Молочное лицо что это значит: Лицо сахарное, молочное, глютеновое: как наши пищевые привычки отпечатываются на внешности

Видео: Что такое молочное лицо и как от него избавиться | Медицина и здоровье


|

Виктория Андреева

Виктория Андреева
Журналист

Здоровье
Эксклюзив197

Врач Татьяна Баллирано напомнила о пагубном влиянии неправильного питания на красоту лица

Эксклюзив

Фото, видео: www. globallookpress.com / kati, 5-tv.ru

Читайте нас в:

Дзен

Новости

Организм человека — сложная, большая система, потому не всегда удается быстро и правильно определить причину его некоторых сбоев. Сигналы SOS он умеет подавать лишь через внешние признаки. Главная задача — их не пропустить. В эксклюзивном интервью 5-tv.ru опытный дерматолог-косметолог, врач высшей категории, специалист лазерной хирургии Татьяна Баллирано рассказала, что означает «молочное лицо» и как от него избавиться.

Внимание к питанию

В свое время древнегреческий целитель и философ Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». По его мнению, все болезни человека — результат неправильного питания. Баллирано отметила, что «молочное лицо» — главное тому доказательство. Речь идет о серьезных изменениях в структуре кожи, которые начинают появляться после 30 лет и в большинстве случаев — у женщин.

«После 30 лет вырабатывается меньше ферментов, расщепляющих лактозу. Касается это цельного молока и в принципе молочных продуктов. В результате происходят нарушения в пищеварительной системе, сбои в гормональной системе, нарушается выработка эстрогенов, прогестерона. Это негативно отражается на организме в целом и на лице», — объяснила медик.

Татьяна Баллирано уточнила, что главными признаками «молочного лица» являются: мелкие прыщи, покраснения, неровности и шероховатости на лбу; опухшие и отекшие веки; темные круги и мешки под глазами; впалые щеки, а также землистый цвет лица.

«Из-за изменения ферментной деятельности и нарушения гормонального баланса зачастую страдает нижняя часть лица. Зона подбородка — это наша гормональная зона», — также добавила эксперт.

Ранее 5-tv.ru рассказал, что такое «винное лицо» и как избежать его появления.

Медицина
Болезни


Читайте также



-2°
766 мм рт. ст.
69%

60.40
0.18
62.16
0.62

🧙‍♀ Гороскоп для всех знаков зодиака на 15 ноября

Опасности белого напитка. Что собой представляет «молочное лицо»? | Здоровая жизнь | Здоровье

Анна Шатохина, 

Лия Гавашели

Примерное время чтения: 4 минуты

3224

/ Nicoleta Ionescu / Shutterstock.com

Варианты старения кожи специалисты выделяют в зависимости от причин. Чаще всего грешат на такие факторы, как солнечный свет, приводящий к фотостарению, факторы окружающей среды. Кроме того, популярным вариантом стало рассмотрение зависимости между потребляемыми продуктами питания и тем, как реагирует на них кожа. Термин «молочное лицо» намекает на то, что основная причина в такой ситуации кроется в использовании в рационе любимого многими напитка — молока.

Рассуждения о «молочном лице» — часть теории натуропата Нигмы Талиб. Именно она в числе 4 основных вариантов назвала причиной старения кожи молоко. Специалисты отмечают, что это связано с популярной сегодня непереносимостью лактозы, а значит, и молока.

«Непереносимостью лактозы на нашей планете страдает огромное количество людей. Как правило, большинству из них диагноз поставили еще в детстве. Выражается подобный диагноз в таких симптомах как диарея, боли в животе, метеоризм после употребления любых молочных продуктов», — говорит пластический хирург Лия Гавашели. Заметить подобную взаимосвязь несложно.

При этом, отмечает специалист, многие врачи нередко отмечают, что непереносимость лактозы может быть как ярко выраженной (метеоризм, диарея), так и скрытой — когда организм с трудом переваривает любимые вами продукты, потому что у него не хватает соответствующих ферментов, при этом признаки этого вы будете наблюдать не по тому, как работает ваш кишечник, а на своем лице.

«На самом деле, термин „молочное лицо“ появился намного раньше, чем теория Нигмы Талиб. Диетологи давно обратили внимание на то, что люди, злоупотребляющие молоком, часто имеют опухшие верхние веки, мешки или пигментацию под глазами, склонны к одутловатости и проявлениям акне даже в зрелом возрасте. Уже не говоря о том, что у любителей молока практически всегда имеются проблемы с лишним весом», — рассказывает Лия Гавашели. Приятного мало, и отражение в зеркале не радует.

К тому же, поясняет пластический хирург, молоко, которое мы покупаем в обычных супермаркетах, по мнению экспертов, напичкано гормонами и антибиотиками, которые получают коровы на фермах, что тоже не способствует оздоровлению кожи.

Ряд исследований говорит о том, что организм человека с возрастом не способен переваривать лактозу, так как это прерогатива детского питания. «Поэтому мнение о том, что с возрастом с молочных продуктов лучше переходить на кисломолочные, которые легче усваиваются нашей пищеварительной системой, не является чем-то кардинально новым, об этом знают многие люди, придерживающиеся здорового образа жизни», — поясняет Лия Гавашели.

Принципиальным отличием в теории Нигмы Талиб, отмечает специалист, стало именно то, что не только молоко, но и все его производные, включая сыры, творог, молочные коктейли, майонез и даже чипсы, сухарики, колбасы, фаст-фуд, выпечка могут содержать в своем составе молочный белок, который с трудом усваивается организмом и влияет на возрастные изменения. В этом случае будут наблюдаться все те же симптомы и проявления, что были указаны раньше.

В первую очередь стоит понять, есть ли у человека непереносимость молока, чтобы потом можно было оценить и последствия для лица.

«Для того, чтобы убедиться в том, что вы страдаете непереносимостью лактозы, достаточно провести небольшой тест: постепенно отказаться на 2-3 недели от молочных и кисломолочных продуктов, благо сегодня им легко найти замену — это безлактозные продукты, некоторые из которых, например, сыры, по вкусу ничем не отличаются от тех, к которым вы привыкли ранее, и посмотреть, как это скажется на вашей коже. Уйдут ли воспаления и мешки под глазами, одутловатость лица и отечность, станет ли лучше цвет лица. Потом попробуйте снова включить в рацион молочку и убедитесь: есть разница или нет, в чем она выражается, стоит или нет возвращаться к прежнему варианту питания», — предупреждает Лия Гавашели.

молоконепереносимость лактозыпродукты питания

Следующий материал

Новости СМИ2

молоко определение лица | Словарь определений английского языка

  
      n  

a    беловатая питательная жидкость, вырабатываемая и выделяемая молочными железами зрелых самок млекопитающих и используемая для вскармливания их детенышей до отлучения от груди

b

900 животные, используемые человеком в пищу или для производства масла, сыра и т. д.  
   Родственные прил.
молочная
  →
молочная кислота

2    любая аналогичная растительная жидкость, такая как сок кокосового ореха

3    любой из различных молокоподобных фармацевтических препаратов, например магнезиальное молоко

4  ♦
плакать из-за пролитого молока оплакивать то, что нельзя изменить или других животных) для получения молока  

7    тр   для слива или разлива в небольших количествах 
для выдаивания мелкой наличности     

8    тр   для извлечения как можно большего количества денег, помощи и т.  д.

9    tr   для извлечения яда, сока и т. д. из  
     (древнеанглийское milc; ср. древнесаксонское miluk, древневерхненемецкое miluh, древнескандинавское mjolk)  

acidophilus milk 9   

3 N

(MED) молоко, ферментированное бактериями вида Lactobacillus acidophilus, используемых при лечении расстройств желудочно -кишечного тракта

Конденсированное молоко
N Снижение молока в испарения   →
сгущенное молоко

сгущенное молоко
      n   густое несладкое консервированное молоко, из которого выпарили часть воды

Glacier Milk
N Вода, текущая в потоке от морды ледника и содержащие частицы Rock

Земля молока и меда
N

1 (Старый след) земля естественного плодородия, обещанного Богом израильтянам (Иезекииль 20:6)  

2    любая плодородная земля, государство и т. д.  

солодовое молоко  
      N

1 Растворимый порошок, изготовленный из дегидратированного молока и составленных злаков

2 Напиток из этого порошка

Молоко и вода
прил. , или безвкусный  

молочный бар  
      n  

1    закусочная, в которой подают молочные напитки и легкие закуски  

2    (в Австралии) магазин, торгующий, помимо молока, основными продуктами питания и другими продуктами  

молочный колпачок  
      n   любой из большого рода (Lactarius) базидиомицетов, хрупких на ощупь и выделяющих молочная жидкость при растирании. Некоторые из них имеют форму воронки, а некоторые – зонтика, и большинство, за исключением L. deliciosus, несъедобны

молочный шоколад
      n   шоколад, приготовленный из молока, имеющий сливочный вкус
   Сравнить     →
простой шоколад  

молочная лихорадка  
      n  

1   лихорадка, которая иногда возникает вскоре после родов. . наука)   болезнь коров, коз и т. д., возникающая вскоре после отела и характеризующаяся низким уровнем кальция в крови, параличом и потерей сознания  

Milk Float
N (BRIT) Небольшой автомобиль, используемый для доставки молока для домов

Milk Glass
N молочная ножка

      n   воспаление и тромбоз бедренной вены после родов, характеризующиеся болезненным отеком голени (также называемое)
белая ножка     (Техническое название)
Phlegmasia Dolens

Молоко магнезии
N Суспензия гидроксида магния в воде, используемой в качестве антацидного и софленного

Молочный пудин приготовленный путем кипячения или запекания молока с зерном, особенно. рис  

молочный пунш  
      n   Спечный напиток из молока и спиртных напитков

Молоковый раунд
N (BRIT)

1 Маршрут, по которому молочный матч регулярно доставляет молоко

А является обычной серией посещений, esp.

b    (в качестве модификатора)   


    n на опасном задании  
     (C20: относится к регулярным и безопасным процедурам обхода молочника)  

молочный коктейль  
      n   холодный пенный напиток из молока, ароматизаторов и иногда мороженого, взбитых или взбитых вместе

8 болезнь  


      n  

1    острое заболевание, характеризующееся слабостью, рвотой и запорами, вызванное употреблением в пищу мяса или молочных продуктов крупного рогатого скота, пораженного дрожью

2      (Ветеринарная наука)      другое название     →
дрожит  
  →
1

Milk Snake
N Необоротная коричневая и североамериканская колубридная змея Lampropeltis doliata, связанная с корольными змеями

Стаут молока
N (Brit). Богатый коврик. горькое послевкусие  
     (C20: назван так потому, что в его состав входит лактоза)  

молочный сахар  
      n      другое название     →
лактоза  

расторопша пятнистая  
      n      другое название     →
осот   

молочный зуб  
      n   любой из первых прорезывающихся зубов; молочный зуб,   (Также называется)
молочный зуб      См. также     →
dentition

молочная вика
      n   любое из различных мотыльковых растений рода Astragalus, esp. A. Glycyphyllos, с кластерами фиолетовых, белых, или желтоватых цветов: ранее считается, что они увеличивают производство молока в козах

Сырье молоко
N NOPASURICED MIK )   (ранее в Великобритании) треть пинты молока, первоначально раздаваемого местным органом образования бесплатно всем учащимся, а затем раздаваемого только детям, прошедшим тест на нужды или средства  

обезжиренное молоко  
      n   молоко, из которого были удалены сливки,   (также называемое)
обезжиренное молоко      Сравнить     →
цельное молоко  

сахар молочный  
      n      другое название     →
лактоза  

городское молоко  
      n     (N.Z.)   молоко, обработанное пастеризацией, для непосредственного употребления в пищу, в отличие от молока молочных заводов для производства масла, сыра и т. д.  

цельное молоко  
      п   молоко, из которого не удалены никакие компоненты  
   Сравнить     →
обезжиренное молоко

Почему косметические средства Milky стали такими популярными и что они действительно делают для кожи

В 2016 году компания Glossier выпустила очищающее средство Milky Jelly Cleanser. Позже у Milk Makeup появилось собственное веганское молочное очищающее средство и веганское молочное увлажняющее средство. Сегодня есть Moon Juice Milk Cleanse и DedCool Milk Eau de Parfum, а также CoverGirl Skin Milk Foundation — флакончики молочных косметических средств, которые доставляются к порогу клиентов дюжинами. Достаточно, чтобы спросить, что со всем молоком? Это довольно длинная история, и она начинается с 4 519много лет назад.

«Самые ранние упоминания о молоке как о косметическом средстве встречаются в египетских скульптурах 2500 г. до н.э.», — рассказывает NYLON Габриэла Эрнандес, историк макияжа и основатель Besame Cosmetics. «В 1372 году до нашей эры Нефертити использовала его в масках для лица, сделанных из страусиных яиц, взбитых с молоком и медом. Клеопатра также использовала ослиное молоко, чтобы кожа оставалась мягкой». Египтяне видели, что молоко делает кожу более гладкой и яркой, хотя и не знали точно, почему.

Секрет красоты Ближнего Востока в конце концов попал в Грецию. Греки использовали ослиное молоко в ваннах и масках для лица; иногда смешивая его с пюре из ягод или меда в качестве «антивозрастного лечения», говорит Эрнандес. Европейские короли и дворяне купались в ослином молоке в Средние века и позже, чтобы «поддерживать здоровье и украшать кожу». Неблагородные люди иногда использовали козье молоко, поскольку содержать коз было дешевле — в противном случае «ослиное молоко было таким товаром, что дворяне использовали молоко, а затем продавали его низшим классам для использования либо для купания, приготовления пищи или изготовление сыра», — по словам историка. Да, вы правильно прочитали: люди будут покупать чужие использованное молоко для ванн и используйте его снова .

Благодаря чуду современной науки сегодняшние эксперты могут подтвердить то, что знали все те, кто купался на ослином молоке из вторых рук: молоко было (и остается) и полезным для кожи.

Преимущества молока для ухода за кожей

«Молоко животных содержит много витаминов, минералов, белков и альфа-гидроксикислот, которые помогают увлажнять и разглаживать кожу», — Рон Робинсон, химик-косметолог и основатель Косметика BeautyStat, говорит. Химический состав варьируется в зависимости от происхождения молока — ослиного, козьего, верблюжьего, коровьего или другого, — но все вышеперечисленное обеспечивает увлажнение, отшелушивание и осветление.

«Ослиное молоко содержит больше витамина С, чем коровье молоко, что может привести к тому, что оно будет обладать антиоксидантными свойствами при нанесении на кожу», — говорит доктор Девика Айскремвала, сертифицированный дерматолог из Icecreamwala Dermatology. (По сути, Клеопатра покрывала себя природной сывороткой с витамином С. ) Козье молоко содержит «насыщенные и ненасыщенные жиры, которые обеспечивают увлажнение кожи», добавляет дерматолог, а также витамин А. (Природный барьерный ретинол, если хотите). .) Оба содержат небольшое количество молочной кислоты, которая «увеличивает обновление клеток, что приводит к более яркому внешнему виду кожи». (Оригинальный Babyfacial, кто-нибудь?)

Неудивительно, что индустрия красоты продолжала, гм, доить этот ингредиент изо всех сил.

Современные, промышленные кремы для лица и тела — кремы , если хотите — появились в 1800-х годах, черпая вдохновение из кремовой косметики прошлых десятилетий. «В 1900-х годах молоко использовалось в кремах для массажа и массажа», — говорит Эрнандес. «Эти кремы использовали казеин из молока для эмульгирования масла и воды в смеси. Молочко для лица было сделано в 19 веке.30-х годов и продается для разглаживания кожи, закрытия пор и стирания морщин».

Рост веганских альтернатив молоку

Однако к середине века настоящие сливки потеряли часть своего качества. «Концепция веганской красоты зародилась в 1960-х годах с групп битников и детей цветов», — говорит Эрнандес. «Эта концепция была движением против правительства и властей, которые стремились вернуться к природе и естественным практикам, в том числе жить за счет земли и использовать продукты, сделанные из земли». Конечно, многие косметические бренды использовали и до сих пор используют настоящее молоко — см. Увлажняющий крем с козьим молоком Kate Somerville, батончик с ретинолом тройного молока Beekman 1802, чудесную сыворотку Korres Donkey Milk — но значение слова «молоко» навсегда изменилось.

«Точно так же, как многие люди ищут альтернативу молочному молоку в своих продуктах питания, производители косметики начали использовать немолочное молоко для ухода за кожей», — говорит Робинсон. «Вместо этого бренды используют растительное молоко, в том числе из орехов, семян и злаков». Milk Makeup включает инжирное, овсяное и аргановое молоко в линейку Vegan Milk; Очищающий бальзам Erborian Milk & Peel Cleansing Balm основан на кунжутном молоке. «Это питательное растительное молочко, которое благодаря ферментам семян кунжута мягко отшелушивает кожу, создавая формулу, которая мягко и заметно разглаживает и улучшает цвет лица», — говорит Миранда Фогель, директор по коммуникациям Erborian.

Любой, кто пил латте с овсяным молоком, знает, что веганское молоко ничуть не хуже обычного молока (без молочной кислоты, плюс отшелушивающие ферменты). Но вот в чем дело: почти ни одна «молочная» красота, представленная сегодня на рынке, вообще не содержит молока — молочного, веганского или любого другого.

Молоко есть? Или получил Mylk?

«Некоторые бренды позволяют себе называть свои продукты «молочными» или «молочными», если они напоминают по внешнему виду настоящее молоко, белое, водянистое, полупрозрачное, — объясняет Робинсон.

В этом есть смысл: подкрепленный легендарным сообщением «Есть молоко?» рекламы 1990-х годов, молоко сохраняет почти безупречную репутацию на протяжении последних четырех столетий. Это напоминает о необходимых питательных веществах; живительная сила «материнского молока». Он считается в равной степени эффективным и роскошным — я имею в виду, что он был достаточно хорош для Клеопатры, буквально королевы известной красоты, верно? Молоко натуральное, полезное, полезное. «Это связано с молодостью, поскольку это то, что мы пьем в младенчестве и детстве, — отмечает Эрнандес, — и молодость всегда будет привлекательной концепцией красоты». Капитала бренда, созданного в слове «молоко», достаточно, чтобы вызвать все вышеперечисленное… даже если отсутствует главный ингредиент.

В случае Moon Juice Milk Cleanse эффект молока достигается за счет кокосовой воды, масляных экстрактов и эмульгаторов. «Он имеет молочный цвет, кремовую текстуру и оставляет кожу напитанной и мягкой, как и следовало ожидать от молока на коже», — говорит основатель Moon Juice Аманда Шанталь Бэкон. Для Glossier Milky Jelly и Milky Oil рассматриваемое «молоко» наполнено ПЭГ и пластикоподобными полимерами, среди прочих ингредиентов. CoverGirl Skin Milk Foundation совсем не похожа на молоко и не ощущается на ощупь — она просто наживается на коннотации.

«Слово «молоко» обычно используется для описания успокаивающих и нежных продуктов, — говорит Присцилла Цай, основатель бренда чистой косметики Cocokind. Безмолочное очищающее средство Oil to Milk Cleanser от компании — это именно то, что нужно. Девен Хопп, директор по бренду и образованию Versed, рассказывает NYLON, что Versed остановился на названии продукта Baby Cheeks All In One Hydrating Milk, потому что «молоко вызывает в памяти такие прилагательные, как питательный и успокаивающий — по сути, все, что вы хотите от увлажняющего молочка». товар.» Бренд является веганским, поэтому его собственное «молоко» на самом деле представляет собой кокосовую воду.

«У многих людей молоко вызывает ностальгию, — добавляет Хопп. «Это вызывает воспоминания о более простых временах и может даже вернуть вас к домашнему средству вашей бабушки для успокоения ожогов с помощью пропитанного молоком холодного компресса».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *