Мясной салат с курицей: Салат «Оливье» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт мясного салата с куриным филе

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра  – французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился – ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял  из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления,  доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» – картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно  в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1.  С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе – 250 г
колбаса вареная – 250 г
картофель – 4-5 шт.
яйца куриные – 8 шт.
горошек консервированный – 380 г
кукуруза консервированная – 380 г
огурцы соленые бочковые – 4-6 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель  и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.
2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.
4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.
5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.
6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Оливье с курицей» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Оливье с курицей»:

1 Приготовление филе для салата.

Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.


2 Приготовление ингредиентов для «Оливье».

Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.


3 Нарезка ингредиентов салата.

Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.


4 Подаем салат «Оливье с курицей».

Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.

– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.

– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.

– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.

Мясной салат с курицей — Рецепт салата с фото

Блюдо это принадлежит к русской кухне и просто обязано
значиться в кулинарной книге любой хозяйки. Оно чрезвычайно лёгкое в
приготовлении – справится даже ребёнок. Совершено необязательно обладать
какими-либо кулинарными талантами или массой свободного времени для его
создания. Такая категория блюд в народе называется «гости на пороге». Кроме
того, оно подойдёт даже для самого небольшого бюджета. Ставить на стол подобный
салатик совершенно спокойно можно в обычные дни, но и в праздничные оно хорошо
дополнит меню.

Кухня: Русская

Рецепт: Легкий / Простой / Вкусный / Праздничный

Время: Готовится салат максимум полтора часа

Порции: Порций может получиться приблизительно 5

Калории: Калорийность – в 100 г блюда содержится примерно 236,9 калорий

Ингредиенты следующие:

  • Куриное филе – примерно 300
    г, то есть 1 шт.
  • Консервированная кукуруза –
    около 120 г
  • Сыр – нужно выбрать кусочек
    какого-нибудь твёрдого сорта примерно 120 г весом
  • Яйца куриные – достаточно 3
    шт.
  • Майонез – около 120 г

Итак, готовится Мясной салат с курицей следующим о

бразом:

  1. Филе курицы отваривается до готового состояния, а затем
    остужается. Последним моментом пренебрегать не следует, ведь общеизвестно, что
    в салаты лучше крошить остывшие продукты. Иначе можно испортить вкус будущего
    блюда.
  2. Сыр обрабатывается с помощью крупной тёрки.
  3. Яйца также отвариваются.
  4. Затем они крошатся. Причём лучше их нарезать небольшими
    кусочками.
  5. Из баночки с кукурузой сливается жидкость.

Осталось всё насыпать в общую посуду и, заправив
майонезом, перемешать.

Майонез рекомендуется использовать домашний. В нём
будут абсолютно точно содержаться полезные продукты. Он к тому же низкокалориен.

Мясной салат с курицей и ветчиной. Вкусный рецепт с солеными и свежими огурцами.

Добрый день! Вашему вниманию еще один простой и вкусный рецепт салата с курицей из серии « Типа оливье».
Сразу отмечу, что салат очень вкусный и сытный.  Ветчина придает чуть копченую изюминку. А добавление свежего огурца и зелени делает его ароматным и сочным. Так что украсить им можно и праздничный стол, и уютный домашний ужин.
Мясные салаты сейчас готовятся часто, не только к праздникам.  Думаю, что лишний рецептик не помешает. Если он еще и интересный.
Уговорила я Вас? Тогда можно начинать готовить.

А готовить салат очень просто. Отварил, почистил, нарезал – вот и вся недолга. Зато на столе – замечательная закуска. Вкусная, сытная, благоухающая свежими ароматами.
А если отварить мясо и овощи заранее, то процесс приготовления пройдет намного быстрее.  Будем считать, что мы так и сделали.

Ингредиенты

♦ Пол литровая баночка консервированного зеленого горошка

♦ Отварная куриная грудинка — 200 гр. (можно взять окорочок)

♦ Ветчина – 150 -200 гр.

♦ Сваренный в мундире картофель – 5 – 6 ср. шт.

♦ Сваренные вкрутую яйца – 6 – 7 шт.

♦ Огурцы соленые или маринованные — шт. 5 — 6

♦ Свежие огурцы — 1- 2 шт. (у меня был один большой парниковый)

♦ Зелень укропа – небольшой пучок (веточек 5 — 6)

♦ Зеленый лук – небольшой пучок (3-4 луковицы)

♦ Майонез — гр. 100-150

♦ Соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы из личного опыта

♥ Картошки я закладываю не больше, чем яиц.  Так готовое изделие получается намного вкуснее.

♥ Количество соленых огурцов может быть другим. Ведь консервируются они по — разному, и имеют разную кислоту.  Поэтому добавляю их всегда постепенно, что – бы добиться желаемой кислоты салата.

♥ Солю всегда аккуратно. Стараюсь не забыть, что небольшое количество соли есть и в огурцах, и в ветчине.  Мясо и картофель тоже отвариваю в подсоленной воде.

Как готовить салат

1. Мясо, ветчину, огурцы, очищенные картофель и яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить в объемную миску.
2. Добавить зеленый горошек и нарубленный укроп.

3. Заложить майонез, посолить, поперчить, перемешать. Обязательно попробовать на вкус. Добавить, чего не хватает.
4. Дать салату настояться мин. 30.
При подаче украсить зеленым луком.
Если Вы уверены, что съедите весь салат сразу, то можно добавить зеленый лук прямо в закуску. Она будет только ароматнее.

Кстати, очень вкусный и интересный мясной салат получается и с консервированной кукурузой.  А рецепт можете посмотреть здесь.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Поделиться «Мясной салат с курицей и ветчиной. Вкусный рецепт с солеными и свежими огурцами.»

Оливье из копченой курицы пошаговый рецепт с фото

14 августа 2015 г.

Добрый день!

Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда — неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек — постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.

Сейчас — не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит — экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.

Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:

Продуктовый набор:

  • Копчёные окорочка (2 шт.)
  • Яйца (6 шт.)
  • Картошка (3 шт.)
  • Горошек (маленькая банка)
  • Майонез
  • Морковь
  • Зелёный лук
  • Зелень
  • Соль

Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Курицу разбираем, кости выкидываем. Всё режем кубиками:

Ну и смешиваем в большой миске, заправляем майонезом по вкусу, солим.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные салаты с курицей от Евгения Клопотенко: рецепты с фото

Вкусные салаты с курицей

Наверное, вы даже не задумываетесь, насколько часто готовите салаты. Это настолько распространенное блюдо, что порой мы воспринимаем его как должное, и даже не придаем значения его появлению на столе. Особенно в теплое время года, весной и летом. Практически каждый день мы едим салаты из свежих овощей. Приходя в ресторан, мы также заказываем в большинстве случаев салат. И даже в бургер барах, бургер нам приносят именно с салатом, например с коул слоу, и мы опять-таки можем даже не осознать что салат вновь в нашем рационе.

История появления салатов

Первоначально салат появился в Древнем Риме. Свежие овощи и фрукт подавались с солью, медом, травами или оливковым маслом. Этот рецепт любили все слои населения. Позже рецепты начали изменяться, они обрастали новыми ингредиентами, в салаты начали добавлять сыры, орехи и мясо. То есть все то, что раньше подавалось как отдельное блюдо, а салат служил к нему гарниром.

В средние века использование в пищу сырых овощей порицалось. Однако, после кулинария получила новый виток. Рецепты салатов дошли до королей и правителей различных стран и стали обязательным атрибутом любой трапезы богачей и вельмож. Королевские повара старались перещеголять друг друга, изобретая все более изысканные салаты и всевозможные добавки. Вплоть до засахаренных цветов и живых бутонов.

Популярные рецепты салатов

Сегодня же салаты – это не только популярное блюдо. Все люди признают необходимость употребления в пищу зелени, овощей и фруктов. Но не только это толкает нас на регулярное приготовление салатов.

Вы хотя бы когда-то задумывались, насколько салаты разнообразны? Конечно же, все отрасли кулинарии богаты, но рецепты салатов просто бесконечны. Овощные, рыбные, мясные, с курицей или морепродуктами, из яиц, из консервов, холодные, теплые, с разнообразными заправками и соусами. Даже более того, если вы привыкли считать овощи основой салатов – забудьте. Существует множество рецептов салатов совсем без овощей.

Рецепты салатов с курицей

Отдельный раздел салатов – это мясные. Для них используется различные виды мяса, язык, сердце, печень. Но чаще всего используют курицу. Во-первых, курица быстро готовится. Во-вторых, курица низкокалорийная. В-третьих, нежный вкус курицы отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Многие люди не привыкли воспринимать салаты как полноценное блюдо и даже как альтернативный вариант полного приема пищи. Принято считать, что овощи насыщают ненадолго, и вскоре вновь появится голод, несмотря на огромное количество имеющихся в рецепте витаминов. Но стоит добавить в салат курицу, яйца или рыбу, и салат станет питательным, обеспечивая сытость на многие часы.

Этим активно пользуются люди, которые стремятся похудеть, поддерживают вес или соблюдают правильное питание. Салаты из курицы содержат очень много белка, а значит, их можно есть даже вечером. Главное правило – окажитесь от майонеза. Замените его натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Не используйте картофель, крахмалистые продукты. Или же употребляйте такой салат в первой половине дня.

Куриный салат на каждый день

У нас салаты из курицы только последние годы перекочевали из разряда праздничной кулинарии в повседневную. В Америке, например, куриный салат – это настоящая классика. Для американцев салат из курицы – это так же привычно, как для нас винегрет или салат оливье.

Для приготовления салата из курицы чаще всего используют грудку. Филе отваривают, запекают, обжаривают на сковороде или гриле, предварительное его можно замариновать. Также  можно использовать другие части курицы, например, бедра или голени. Мясо на них более сочное, чем филе, однако, готовить и нарезать филе проще, чем остальные части птицы.

Салаты из курицы также готовят с ананасами, яблоками, виноградом, апельсинами или другими цитрусовыми. Курятина имеет нежный вкус и поэтому отлично сочетается с фруктовой сладостью. Такие рецепты чаще используют для праздничного стола или какого-то особого случая.

Если вы ищете  салат на каждый день, возьмите в качестве примера любой из рецептов данной рубрики. В чем их преимущество?

  • Рецепты просты в приготовлении
  • Ингредиенты можно купить в любом магазине или на рынке
  • Доступность и низкая стоимость продуктов
  • Данные рецепты не требуют много времени или особой кулинарной техники
  • Практически все продукты взаимозаменяемы и имеют подобные аналоги
  • Легкие и полезные салаты, которые можно всем членам семьи

Салаты из курицы можно легко приготовить в любое время года. Данный вид мяса самый дешевый и доступный из всех имеющихся. При этом, оно диетичное и полезное. Цена на курицу не варьируется в зависимости от сезона, а это значит, что вы сможете побаловать себя любимыми рецептами, когда захочется.

Салаты из курицы и правильное питание

Для того, чтобы салат из курицы отлично вписался в повседневное меню, и даже мог выступить в качестве полноценного приема пищи, а не в качестве дополнения к основному блюду, вы можете использовать следующие советы.

  1. Используйте белковые продукты. Добавьте в салат с курицей кукурузу, фасоль, отварные яйца. Таким образом, вы сделаете салат еще более сытным, полезным и питательным,  и не нанесете вреда фигуре.
  2. Чтобы сохранить легкость и свежий вкус блюда, необходима зелень и овощи. Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, капуста, листовой салат. Либо же фрукты. Так салат будет более легким, и иметь интересный вкус.
  3. Также отличный компаньон для курятины – это грибы. Полезные и не калорийные, по вкусу они напоминают мясо. Так салат будет казаться еще более мясным, а также приобретет более глубокую текстуру.

Салаты из курицы – это то, что может быть на столе каждый день и не надоест. Курицу можно комбинировать со всем, что есть у вас в холодильнике. Свежие и отварные овощи, консервация, яблоки, яйца, бобовые, грибы, консервы, сыр и даже колбасные изделия.

Салаты из курицы подходят и на праздник, и на ежедневный прием пищи. Это полезно и очень вкусно. А главное, просто в приготовлении и совсем не дорого! Попробуйте готовить салаты с курицей чаще и вдохновляйтесь моими примерами!

Русские не понимают, почему это называют салат. Тайский мясной салат из курицы и чеснока фри. | Шеф-повар Василий Емельяненко

Лучший салат, который я готовлю уже восемь летОчень хочется поделиться с вами одним суперским рецептом. Поэтому сегодня мы будем готовить один из моих самых любимых салатов. Поклонники азиатской кухни точно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный или свиной фарш — 200 г
  • Красный лук шалот — 2 шт
  • Лайм — половина
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лист кафрского лайма — 2 шт
  • Корень имбиря — 6-7 пластинок
  • Галангал — 4 пластинки
  • Лемонграсс — половина стебля
  • Чили перец «птичий глаз» — 2 шт
  • Зеленый базилик — веточка
  • Зеленый лук — перышко
  • Рыбный соус — 3 ч.ложки
  • Сахар — 1 ч.ложка без горки
  • Растительное масло

Приготовление:

Листики кафрского лайма освобождаем от плодоножки. Для этого складываем их вдвое по линии веточки и, резко дёрнув, полностью отрываем веточки от листиков. Листики мелко рубим и отправляем их в ступку. Туда же добавляем мелко порубленные корень имбиря, галангал, лемонграсс и один чили перец «птичий глаз». Тщательно пестиком перетираем все ингредиенты в ступке. Получаем некое подобие пасты (примерно чайная ложка с большой горкой).Две маленькие красные луковицы мелко рубим. Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Туда же отправляем один чили перчик «птичий глаз» и чайную ложку без горки сахара. Слегка обжариваем и добавляем куриный (кто хочет, может добавить свиной) фарш. Убавляем огонь до минимума и наливаем немного куриного бульона или воды (примерно одну столовую ложку). Разминаем лопаткой. Задача — не обжарить фарш, а произвести термообработку. Добавляем пасту из ступки в сковороду и всё тщательно перемешиваем. Как только фарш побелел, наливаем сок половины лайма и три чайные ложки рыбного соуса. Туда же в сковороду сразу отправляем листики одной веточки зеленого базилика и нарезанный колечками зеленый лук. Слегка обжариваем всё вместе и выключаем огонь. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще немного сока лайма.

Салат из курицы

Салат из курицы

Три зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком и отправляем их в сковороду с растительным маслом. Масла должно быть прилично. Цель — сделать чеснок фри. Следим, чтобы чеснок не пережарился. Если он пережарится, то будет горчить. Процеживаем обжаренный чеснок через сито и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.Салат выкладываем в тарелку и посыпаем чесноком фри.Пробуем и наслаждаемся вкусом!!!

Веганский салат с курицей — рецепт салата с курицей

Сегодня я решил приготовить два варианта веганского салата с курицей. Когда я был ребенком, мама водила меня и сестру на придорожный фруктовый ларек, где подавали самые невероятные бутерброды с курицей и салатом, которые я когда-либо ел. На самом деле я помню хруст сельдерея и ярко-красный виноград между толстыми ломтиками хлеба на закваске.

Хотя сегодня я бы даже не подумал съесть бутерброд с куриным салатом, я решил, что могу сделать две разные версии веганского салата с курицей: куриный салат из нута и искусственный куриный салат, которые вернут те приятные воспоминания о еде.

Как я уже сказал, мои мальчики — поклонники альтернативного мяса. Итак, когда я начал тестировать различные рецепты веганского куриного салата, я решил, что попробую две версии.

Так же, как мой веганский салат с начинкой из нута и мой веганский бутерброд из нута с карри, я приготовил вегетарианский куриный салат из нута и другой вариант, используя куриные полоски на гриле Gardein.

Хотя я не любитель мяса, мне было любопытно посмотреть, что произойдет, когда я сделаю две версии одного и того же салата .

Несмотря на то, что я хотел рассказать семье о своем вкусовом тесте, я держал свой эксперимент в секрете, и результаты были интересными.

ВЕРСИЯ ВЕГАНСКОГО САЛАТА С ЧИКПЕ И КУРИЦЕЙ

Недавно я приготовила веганский салат «Вальдорф», который стал хитом среди моих друзей и семьи.

По этой причине я использовала ту же повязку. Точно так же я использовал красный виноград, соответствующий моей детской версии куриного салата, которую я любил в детстве.

Сначала я использовал кухонный комбайн для измельчения нута, оставив часть целиком, а часть раздавленной.В результате текстура салата была идеальной для добавления дополнительных овощей и сладкого винограда.

Затем я добавил сельдерей, красный лук, укроп и восхитительную сладкую заправку на основе кешью. Например, вегетарианский салат с курицей и нутом идентичен веганскому салату из тунца, за одним исключением — приправой для птицы.

Приправа для птицы — это смесь специй, содержащая тимьян, шалфей, майоран, розмарин, черный перец и мускатный орех. Другие смеси могут содержать семена сельдерея, соль сельдерея и иногда молотую гвоздику.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПТИЦЫ ВЕГАНСКИМ?

Хотите знать, есть ли приправы для птицы, веганские или нет? Да, приправы для птицы полностью веганские! Несмотря на название, приправа для птицы не содержит ни птицы, ни мяса. Это называется «приправа для птицы», потому что она используется для приправы птицы, а не потому, что она содержит птицу.

С учетом сказанного, приправы для птицы тоже не похожи на курицу 🙂

Одна из моих любимых новых приправ — это смесь приправ Trader Joe’s Vegan без курицы.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ?

Хотя приправы для птицы — волшебный ингредиент веганского куриного салата , , овощи, фрукты и заправка работают вместе; для обоих вариантов салата я использовала сельдерей, красный виноград, красный лук и укроп.

Дополнительно я добавил заправку и все перемешал. На этом этапе вы можете погрузить вилку в миску, но если вы охладите куриный салат , , его вкусы смешаются, и он просто станет вкуснее.

ВЕРСИЯ САЛАТА GARDEIN CHIK’N

Я никогда не ел и не готовил полоски Gardein без мяса Chik’n Strips, но на мой вкус они были слишком похожи на курицу.

Итак, я варил их на сковороде с овощным бульоном, пока они не стали готовыми. Затем я дал им остыть, пока не смог их разрезать. Несмотря на их «настоящий» внешний вид, я не был впечатлен каким-либо подавляющим вкусом, когда попробовал небольшой кусочек со сковороды. На самом деле у них вообще не было особого вкуса.

Нарезав полоски чик-н на небольшие кусочки, я последовал точному рецепту, который использовал для версии салата из нута.

Chik’n Salad

Оба салата, хотя и разные, выглядели практически одинаково, но были ли они одинаковыми на вкус? Прежде чем раздать секретный тест вкуса, я приготовил для своих жертв бутерброды.

ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ЧИКН (ВЕРСИЯ С ГАРДЕНОМ) ПРОТИВ ВЕГАНСКОГО САЛАТА «КУРИЦА» (ВЕРСИЯ ИЗ НУТА) …..

… И ПОБЕДИТЕЛЬ … мальчики выбрали вариант из нута.

Следовательно, они съели половинки обоих бутербродов, а на следующий день они с радостью взяли остатки на работу.Итак, попробуйте веганский рецепт салата с курицей и выберите тот, который вам больше всего нравится.

ЕСЛИ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ

Выход: 10 порций

Веганский куриный салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот веганский рецепт салата с курицей великолепно фарширован помидорами, оберткой или лавашем, сэндвичем или поверх хрустящего салата! В двух разных версиях вы можете выбрать, как вам это нравится.

Ингредиенты

ЗАПРАВКА
  • 1 чашка органических сырых кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока 1⁄2 чайной ложки
  • . луковый порошок

  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ НУТА
  • 1 банка 15 унций нута
  • 1 стакан красного винограда
  • , разрезанный пополам 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1/3 стакана заправки
ГАРДЕИН САЛАТ С ВЕГАНОМ ДЛЯ ЦЫПЛЕНОК
  • 1 106 пакетик куриных полосок Gardein
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1/3 стакана заправки
  • Инструкции

    ЗАПРАВКА

    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы
    • Поместите в холодильник, пока не собираетесь использовать
    • Хранится в холодильнике 7 дней

    НУТ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНОМ

    • Нут слить и промыть
    • Поместить в кухонный комбайн
    • Пульсировать до тех пор, пока нут не станет пюре. Некоторые по-прежнему должны быть целыми; вы не хотите, чтобы они были мягкими), поэтому не переусердствуйте. и 1/3 стакана заправки
    • Перемешать
    • Охладить до сервировки

    ГАРДЕИН ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПОЛОСКОЙ

    • В большой сковороде на среднем огне готовить полоски цыпленка до полного нагрева
    • Использование овощной бульон для предотвращения прилипания
    • Переверните полоски цыпленка до готовности
    • Снимите с огня и дайте остыть
    • После охлаждения нарежьте полоски цыпленка небольшими кусочками
    • Добавьте сельдерей, виноград, лук, укроп, птицу приправы и заправки на 1/3 стакана
    • Перемешайте
    • Охладите до обслуживания

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 365 от Whole Foods Market, Органический чистый 100% кленовый сироп класса А, крепкий вкус темного цвета, 32 жидких унций

    • Гималайская соль Spice Lab — грубая 2,2 фунта / 1 кг — розовая гималайская соль является питательным веществом и Минеральная плотность для здоровья — Gourmet Pure Crystal — Кошерный и натуральный сертифицированный

    • Серый пупон Дижонская горчица (банка 8 унций)

    • Высокоскоростной блендер / миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов

    • Bragg Organic Сырой нефильтрованный яблочный уксус с матерью, 16 унций, 2 упаковки

    • Сырые кешью, 1 фунт — цельные орехи Deluxe, несоленые, необжаренные причудливые закуски, размер W-320, кошерный, веганский, навалом, хороший источник магния , Фосфор, медь и марганец

    • Trader Joe’s Vegan с солью без курицы, 2 шт.

    Пищевая ценность
    Урожайность

    , 10 порций

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

    Еще веганские рецепты …

    Куриный салат

    Чаще всего моя игра за ужином по будням больше связана с приготовлением чего-нибудь легкого на столе, чем с чем-то поварским.Бегать за малышом, который нуждается в вашем внимании 24/7, не совсем подходит для медленного тушения красивых коротких ребер с красным винным соусом … на самом деле, в последнее время мы очень любили ужинать сэндвичами, потому что они быстро, вкусно, и я мог придумать 500 идей бутерброда в моей голове.

    Вчера вечером я решил приготовить куриный салат, потому что у меня в доме было немного свежего эстрагона, и по какой-то причине, когда я вижу эстрагон, я сразу думаю: «Куриный салат» (шеф-повар всегда думает о чем-то любопытном).Это супер супер простой рецепт и такой невероятно ароматный! Комбинация свежего эстрагона, черного перца и рисового винного уксуса действительно улучшает то, что может быть довольно мягкой и скучной едой.

    Очевидно, вы можете съесть это как бутерброд с хлебом по вашему выбору, или вы можете добавить его в салат, или съесть его самостоятельно (я также приветствую любое блюдо, которое имеет такую ​​универсальность, потому что иногда у вас нет хлеба в доме).

    Кстати, я всегда делаю куриный салат с мясом бедра, потому что он более нежный, сочный и ароматный.Я считаю, что куриные салаты, приготовленные из белого мяса, всегда немного сухие и их трудно пережевывать, и если вы планируете хранить куриный салат в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы его съесть, мясо бедра сохранит сочность и с меньшей вероятностью высохнет. .

    Несколько идей для этого куриного салата — добавьте к нему забавные вещи, такие как хрустящий бекон, авокадо, различную зелень (подойдет ромэн), помидоры и т. Д. И т. Д.

    Наслаждайтесь!

    Куриный салат

    Время подготовки


    10 минут

    Время приготовления


    25 минут

    Общее время


    35 минут

    Урожайность


    Обслуживает 4-6 человек

    Состав

    • 9 Куриные бедра без костей без кожи (около 2.5 фунтов)
    • 2 стебля сельдерея (измельченные)
    • 3/4 стакана красного лука (нарезанного мелкими кубиками)
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка желтой горчицы
    • 2 чайные ложки свежего эстрагона (измельченного)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
    • Соль (по вкусу)
    • Пинч Cayenne

    Проезд

    • Для куриных бедер: приправить солью и перцем — готовить в духовке при 400 градусах 22-25 минут (до полной готовности).Вынуть из духовки, дать остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
    • Пока курица готовится, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
    • Когда курица остынет и будет мелко нарезана, бросьте ее в миску и перемешайте. Приправить солью.

    Cobb Salad: удвойте мясо и держите салат! Рецепт | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    2 столовые ложки смеси приправ для гриля (рекомендуется: Montreal Steak Seasoning от McCormick)

    2 столовые ложки острого соуса, на глаз

    4 столовые ложки вустерширского соуса, на глаз

    4 столовые ложки красного винного уксуса

    1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для поливания

    2 фунта флангового стейка

    8 кусочков «тонких» котлет из куриной грудки

    2 слегка недозрелых авокадо Хасс — с темной кожицей, но все же твердые

    2 спелых помидора, нарезанных дольками

    2 пучка кресс-салата, порезанные и крупно нарезанные

    8 полосок бекона, нарезанного толстыми ломтиками

    1 лимон, цедра и сок

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    Соль и перец

    1/3 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуется Maytag Blue)

    Лучший рецепт куриного салата — Easy Pioneer Woman Chicken Salad


    Куриный салат похож на коробку конфет.Никогда не знаешь, что получишь. Всем нравится куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов. Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не могу рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой он Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлетать.

    И это, друзья мои, моя единственная цель на земле. Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!

    Состав персонажей: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И примите к сведению! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже не достаточно сложно, чтобы считаться навыком) на кухне, который значительно откроет ваш кулинарный мир.

    И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.

    Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.

    Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.

    Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.

    Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…

    Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.

    Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.

    Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.

    Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.

    (Водяные каштаны также коренастые и хрустящие! Иногда я добавляю их.)

    Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…

    И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.

    Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.

    Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.

    Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…

    И нарезать небольшими кусками.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.

    Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Я восхищаюсь, если можете.)

    Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.

    Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп — не могу остановиться!

    Теперь бросьте курицу в большую миску…

    И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.

    А теперь приготовим заправку!

    Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)

    … Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.И вот здесь вы можете по-настоящему поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.

    (Примечание: вы также можете использовать эту базу для приготовления капустного мяса. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)

    Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.

    Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

    Теперь взбиваем и даем немного вкуса.

    Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.

    Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени. Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.

    Как и здоровая порция кайенского перца!

    Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.

    Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости

    Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов

    Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman

    The Pioneer Woman Разделочная доска из акации

    The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина

    Осторожно перемешайте…

    Пока все тщательно не покрыто.

    А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИТЬ (просто держите это в настоящем). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного бекона.

    Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.

    Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.

    И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.

    Теперь просто дайте куриному салату остыть на несколько часов или даже на ночь — достаточно долго, чтобы вкусы действительно слились.

    Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата… или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах… или положите его на английские маффины, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту из скорлупы для салата из куриной пасты.Ням.

    Или! Если вы меня, вы можете это сделать:

    Хлеб пшеничный зерновой.

    Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.

    Горчица медовая.

    Не слишком много.

    Детский шпинат.И много этого.

    Куриный салат…

    И много всего.

    Ням. Полностью.

    Извините, пожалуйста. Я должен сейчас избавиться от этого.

    Попробуй скорее — тебе понравится!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Куриный салат с беконом, салатом и помидорами

    Delicious! Я люблю куриные салаты, и все, что есть с беконом, обязательно будет хорошим, поэтому мне пришлось попробовать. Я использовала оставшуюся курицу-гриль и 1/2 стакана светлого майонеза Хеллмана с 1/4 стакана легкой сметаны для заправки. Я удалил семена из помидоров, чтобы ничего не получилось «водянистым». Мне очень понравился хруст сельдерея, и вместо того, чтобы просто положить его на тарелку в качестве «салата», я решил скатать его внутри больших лепешек с салатом ромэн и ломтиками авокадо, потому что в конце концов, некоторые куриные салаты заслуживают того, чтобы их можно было есть руками. чем просто вилка!

    Это был приличный куриный салат… очень просто в изготовлении и, вероятно, у вас есть все необходимое. Я использовал только полстакана майонеза и добавил много приправы из лимонного перца и чесночной соли … это нужно немного приправить. Я сделал это дважды, и это намного лучше с куриной грудкой, нарезанной кубиками, чем с консервированной курицей … это лучшая текстура. Я также добавил авокадо в смесь, а не в качестве гарнира. К этому действительно можно добавить что угодно, и получится неплохо.

    Моей семье понравился этот салат. Смесь вкусов была потрясающей.Я подал его на подушке из измельченного салата, и это был красивый и очень простой ужин для жаркого летнего дня. На следующий день хватило еды на обед, и мы спорили, кому достанется. Я буду делать это снова и снова!

    Шикарный куриный салат! Я сделал это уже дважды на этой неделе !! Даже моему трехлетнему ребенку это нравится. Я добавил туда нарезанное яблоко, чтобы придать ему немного сладости, и это было фантастически! Спасибо за отличный рецепт!

    ВАУ !!!!! Заправка делает это оооочень хорошо.Несмотря на то, что большая часть заправки была майонезом, я подумал: «Фу, я не знаю об этом», но это был отличный выбор и освежающий. Ингредиенты требуют сельдерея, но, следуя инструкциям, он не упоминает сельдерей, поэтому я забыл добавить его. Я не думаю, что сделаю это снова, потому что это было так же хорошо, как и было.

    Отличный легкий, но сытный салат из основного блюда. Я особо не играл с ингредиентами, кроме добавления сметаны в заправку.Это красивый, полезный и вкусный салат со всеми цветами конфетти и свежими ингредиентами. Самыми заметными были авокадо и бекон, которые придали не только великолепный вкус, но и кремовую консистенцию и хрустящую корочку. Это своего рода спокойный салат без яркого вкуса, но я на самом деле нашел его привлекательным после тяжелой еды. Я вообще не люблю «салат на ужин», но подавал «Перечные кексы с чеддером», это было довольно приятно!

    Это здорово! Я добавил немного тертого сыра чеддер и подал его в бутербродах с оберткой.Моей семье это понравилось! Моя семья любит куриный салат, и мне понравилось добавление бекона. Я буду делать эту версию довольно часто !!

    это было так хорошо. Я приготовил лепешки и собрал все в упаковку … отличный предмет для летнего ужина. Мужу это нравится. Спасибо.

    Это отличный рецепт! Я подал это на обед нескольким друзьям, и они хотели рецепт. Замечательный вкус, вместо свиного бекона я использовала индейку, и она получилась великолепной. Отличная работа!

    Легко рубленый куриный салат (приготовление еды)

    Этот полезный салат из рубленой курицы — отличный способ привнести на ваш стол все ароматы весны и лета.Из него получится отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта для приготовления еды.

    Куриный салат — мои любимые читатели, особенно мой куриный салат с острой майонезной заправкой, мой куриный салат с авокадо на гриле, мой куриный рубленый салат чимичурри и мой рецепт куриного салата с песто. Если вы еще не смотрели их, значит, вы упускаете что-то действительно хорошее. Все они очень полезны, и их легко приготовить, как этот новый рубленый куриный салат, которым я делюсь сегодня.

    Он наполнен свежими цельными ингредиентами.Он не содержит глютена и подходит практически для любого режима питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-еды. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.

    Замечательно поесть в качестве обеда или гарнира. Его так же легко использовать для приготовления еды, чтобы у вас были полезные обеды на любой напряженный день. Хотите еще рецепты салатов? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Или, если вы хотите белковый гарнир, попробуйте мой салат из фасоли Quick Easy. Если после этого салата вы настроены на вкусный десерт, попробуйте мой клубничный пудинг с чиа!

    Какие ингредиенты можно использовать в салате из рубленой курицы?

    Основные ингредиенты, которые вы всегда будете использовать в нарезанном курином салате, — это приготовленная куриная грудка и салат.Проявите творческий подход с другими ингредиентами или используйте то, что есть под рукой. Некоторые из моих любимых:

    • Авокадо: для дополнительной порции полезных жиров!
    • Огурец: добавляет освежающий хруст.
    • Красный лук: Мне нравится, когда красный лук дает салат, но если он кажется вам слишком сильным, попробуйте предварительно замочить лук в холодной воде.
    • Бекон: для вкуса и протеина!
    • Помидоры черри: можно также использовать виноградные помидоры.
    • Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета идеально подходит для салатов.
    • Приготовленный сладкий картофель: для дополнительной клетчатки и витаминов.
    • Черные бобы: обязательно промойте их, если они из консервной банки.
    • Сыр (если вы едите молочные продукты): чем больше, тем лучше.
    • Сухофрукты, такие как клюква: для дополнительной сладости.
    • Орехи: для приятной хрустящей корочки.
    • Свежие травы: добавление свежей петрушки или укропа (может быть и того, и другого!) Придаст нарезанному куриному салату дополнительный импульс.Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
    • Яйца: для дополнительного количества протеина (как в моем «Легком рецепте яичного салата») вы можете добавить в салат сваренное вкрутую яйцо.

    Как приготовить домашнюю заправку для салата

    Приготовить заправку для салата — это просто и полезно. Если вы потратите всего минуту на то, чтобы приготовить заправку для салата самостоятельно, вы поймете, что она не содержит консервантов, добавок или дополнительных сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что он соответствует вашему плану питания.

    Основной рецепт домашней заправки для салатов: одна часть кислоты на три части масла. В качестве кислоты вы можете использовать любой уксус или, как я использую в этом рецепте, сок цитрусовых.

    Оливковое масло первого холодного отжима является обычным выбором для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.

    Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежей зеленью, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.

    Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую порцию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее с любым салатом, который вы готовите.

    Вы также можете проверить этот пост о том, как приготовить простую заправку, если хотите приготовить другую заправку.

    Как приготовить курицу для куриного салата

    1. Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу болгарским перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
    2. Выстелите форму для запекания или жаровню пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой.Налейте оливковое масло на куриную грудку и вотрите его в куриные грудки.
    3. Выпекайте примерно 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовлено, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать их. Когда вы даете курице отдохнуть, соки перераспределяются вместо того, чтобы вытекать, когда вы сразу же нарезаете грудку.

    Вы также можете приготовить куриные грудки, запеченные в чесночном масле (Интернет-история).Тебе решать.

    Как приготовить салат

    1. В большую салатницу добавьте сначала салат, а затем сверху добавьте огурцы, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.
    2. Сделайте заправку для салата.
    3. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
    4. Смешайте все вместе и наслаждайтесь.

    Как долго сохраняется нарезанный куриный салат?

    Этот нарезанный куриный салат можно хранить в холодильнике три-четыре дня, что делает его идеальным решением для приготовления еды.

    По этому рецепту четыре порции. Вы можете разделить нарезанный куриный салат на четыре порции и готовить его на обед в течение следующих четырех дней.

    Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть его сразу. Чем длиннее участки для заправки салата, тем больше вероятность, что он станет мокрым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались свежими и хрустящими, подождите, пока заправка не будет готова к употреблению.

    Вы также можете заморозить запеченную курицу и вытащить ее, когда захотите приготовить этот салат!

    Нет под рукой курицы? Попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками или легкий салат из нарезанного лосося!

    Предложения по обслуживанию

    Салат сам по себе является полноценным блюдом, поэтому вам не нужно подавать что-либо дополнительно.Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса с цветной капустой, чечевицы или киноа. Вы также можете использовать его при приготовлении еды.

    Еще рецепты салатов, чтобы попробовать:

    Для салата
    • 5 чашек салата — нарезанный
    • 1 стакан огурца — нарезанный
    • 1 авокадо — нарезанный
    • ½ стакана красного лука — нарезанный (пропустите его, если вы соблюдаете кето-диету)
    • ¼ чашки приготовленного бекона — рубленый (без нитратов и сахара.В ButcherBox очень качественный бекон)
    Для заправки салатов
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • щепотка красного молотого перца
    • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
    1. В этом рецепте можно использовать остатки курицы, если курица уже была приготовлена ​​в холодильнике.
    2. Добавьте в этот салат другие виды овощей, например помидоры черри, сладкий перец, печеный сладкий картофель и т. Д., Если вы предпочитаете.
    3. Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельную емкость, чтобы салат не стал мокрым.
    4. Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

    Автор: Оливия Рибас

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: куриная грудка, миски для приготовления еды, приготовление еды, салат

    Порция: 1/4, калорийность: 353 ккал, углеводы: 9 г, белок: 30 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 11 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1112 мг, калий: 523 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    опубликовано 29 июня 2021 года Оливией

    Выберите метод приготовления, который подходит для куриного салата — Практическое руководство

    Поездка в Италию навсегда изменила мое представление о курином салате. Там я наткнулся на блюдо под названием pollo forte, что буквально переводится как «крепкая курица», отсылка к острым перцам в салате.Поданный на солнце с бокалом кьянти и сытным хлебом, он был прекрасен: кусочки нежного жареного цыпленка с чесноком, оливками, помидорами и острым винегретом — теперь это был салат из курицы, от которого я мог прийти в восторг.

    Вспомнив об этом обеде, я понял, что действительно большое значение имеет приготовление на гриле. Слегка дымный аромат гриля позволил мясу выдержать яркую окраску других ингредиентов салата. А карамелизованная корочка с гриля придала мясу текстуру.Если бы такой же салат был приготовлен из курицы-пашот, он был бы не так хорош.

    Тем не менее, нежная, почти мягкая курица-пашот идеально подходит для другого моего любимого куриного салата, с более мягким фруктово-ореховым вкусом и сливочной заправкой из майонеза и йогурта. Здесь дымность, которая была так прекрасна в pollo forte, будет казаться резкой, а текстура курицы будет отвлекать от других ингредиентов, а не усиливать их.

    Теперь, когда я собираюсь приготовить куриный салат, я в первую очередь думаю о том, как приготовить курицу.Нет ничего плохого в том, чтобы собрать салат из остатков курицы, но если вы начинаете с нуля, имеет смысл подобрать метод приготовления в соответствии с остальными ингредиентами.

    ПОДХОДЯЩАЯ КУРИЦА ДЛЯ РАБОТЫ

    Несмотря на то, что эти рецепты салатов с курицей полны восхитительных ингредиентов, курица по-прежнему занимает центральное место, поэтому начните с бренда, который вам нравится. Птица массового производства может иметь консистенцию, но свежая курица от местного производителя может быть более высокого качества.

    Джоан Вейр готовит курицу на гриле для красочного салата. «Я люблю жарить курицу на древесине твердых пород, но газовый гриль работает нормально».

    Обжарка обеспечивает самый вкус курицы. Для меня жарка — лучший способ раскрыть аромат курицы. Кожица защищает мясо, делая его сочным и ароматным. В своем китайском салате с курицей я смазываю птицу соевым соусом, патокой и кунжутным маслом, чтобы придать ей более интенсивный вкус во время жарки. Вы можете приправить жареного цыпленка для своего собственного салата, натерев его смесью специй, добавив головку чеснока, немного розмарина и один или два лимона, или массируя пасту из трав (например, песто) под кожей. .По крайней мере, приправьте птицу большим количеством соли и перца и регулярно поливайте ее, чтобы курица получилась наиболее ароматной.

    Обжарка действительно раскрывает аромат курицы. Руками снимите мясо с костей.

    Приготовление на гриле придает дымную сладость. Летом идеальный метод приготовления куриных салатов — это гриль. Аромат гриля особенно хорош с винегретами; Сладость, исходящая от обугленных участков в местах соприкосновения мяса с горячим грилем, дополняет острые компоненты заправки, такие как уксус или лимонный сок.Я люблю готовить курицу на твердой древесине или меските для еще большего аромата, но газовый гриль удобен и даст хорошие результаты. Точно так же грудь без костей и кожи быстрее всего готовится на гриле; но внимательно следите за ними, чтобы не пережарить.

    При приготовлении на гриле курица приобретает карамелизованную корочку, что придает ей аромат и текстуру. Куриные грудки без костей готовятся и равномерно нарезаются.

    От браконьерства получается нежная и нежная курица. Для куриного салата с фруктами и орехами я предпочитаю приготовить курицу-пашот.Пашот обычно означает меньший вкус курицы, но мясо становится очень влажным — и без лишних хлопот. Кроме того, птица с тонким вкусом — не обязательно плохо, особенно когда другие ингредиенты мягкие (например, виноград, яблоки и жареные орехи в этом рецепте). Текстура курицы-пашот отлично сочетается с кремовыми заправками; кажется, что он почти поглощает их. При браконьерстве используйте кусочки курицы с неповрежденной кожей и костями; они добавляют аромат и помогают курице оставаться влажной. Я часто добавляю ароматические вещества в жидкость для варки, чтобы еще больше придать курице аромат: несколько веточек петрушки или тимьяна, один или два лаврового листа, несколько горошин перца, нарезанный лук-порей или ломтики имбиря.

    Приготовление цыпленка делает его нежным и мягким. Не снимайте кожицу для лучшего вкуса.

    ПЛАТЬЕ-САЛАТЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ MAYO

    Я отличаю салаты с курицей от салатов с курицей по обращению с ингредиентами. Если все одевается и перемешивается, я называю это куриным салатом. Это противоположно, скажем, салату «Цезарь» с полосками жареной курицы. (Я знаю, что это тонкая грань, но ее нужно где-то провести.) Я также не считаю, что макароны или рис, к которым добавляется курица, настоящий куриный салат; это, на мой взгляд, салаты из пасты и салаты из риса.

    Но то, что мы бросаем в салат, открыто для интерпретации. Майонез, домашний или из банки, — самая традиционная заправка. Но богатство одной ноты майонеза имеет тенденцию маскировать тонкий вкус курицы. Использование йогурта, лимонного сока или сметаны вместо всего или части майонеза не только добавляет аромата, но и снижает ощущение насыщенности заправки.

    Винегреты — еще один способ объединить элементы салата.В отличие от сливочных заправок, которые могут смешивать и приглушать ароматы салата, винегреты освещают отдельные ингредиенты, усиливая общий вкус салата. Они могут быть такими простыми, как лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, или могут включать чеснок, травы и специи.

    Заправьте курицу, пока она еще теплая, но не слишком далеко. Если вы планируете подавать салат вскоре после приготовления курицы, я рекомендую перебросить еще теплую курицу с заправкой.Мясо впитает больше заправки и, следовательно, будет иметь больше аромата. Но — и это важное но — не забивайте цыпленка слишком далеко вперед. Это особенно верно для очень кислых заправок, таких как мой китайский салат с курицей, которые продолжают расщеплять белки приготовленной курицы и в конечном итоге превращают ее в кашицу. Вы можете приготовить все элементы этого салата заранее, но в последнюю минуту выбросьте его. Полло форте действительно выигрывает от времени, проведенного в винегрете, но эта заправка менее кислая, а кусочки курицы нарезаются толще.

    Наконец, хотя куриный салат традиционно является начинкой для сэндвичей, все эти салаты могут стоять сами по себе. Китайский вариант красиво смотрится на тарелке, украшенной ярко-зелеными листьями кинзы. Чашка салата — это цивилизованный способ подать куриный салат с фруктами и орехами; из салата тоже получится хороший бутерброд. Что касается подачи полло форте, перечитайте третье предложение этого рассказа. Вам не обязательно есть его на улице под солнцем, но вы будете очень счастливы, если это сделаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *