Мясо по французски с картошкой и грибами и помидорами: Мясо по-французски с картошкой, грибами, помидорами в духовке
Мясо по французски с грибами и помидорами
Мясо, грибы, сыр – трудно найти более гармоничное сочетание продуктов. Если же добавить к нему нежный соус (сметану или майонез) и лук, то получится мясо по-французски с грибами. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц, хотя и француженки наверняка оценили бы его по заслугам.
Содержание
- Особенности приготовления
- Мясо по-французски с грибами и помидорами
- Мясо по-французски с грибами и маринованным луком
- Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски с грибами и ананасами
- МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
- Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мясо по-французски
- Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
- Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
- Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
- Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
- Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
- Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
- Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
- Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
- Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
Особенности приготовления
Знание нескольких секретов позволит приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое сможет стать главным украшением праздничного стола.
- Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины, мяса птицы. Главным критерием при выборе продукта должно стать его качество. Желательно, чтобы мясо было от молодого животного и ни разу не подвергалось заморозке. Крупные волокна, желтый жир, темный цвет самого мяса – аргументы не в пользу покупки.
- Если у вас в холодильнике имеется лишь замороженное мясо, а приготовить блюдо все же хочется, можно использовать и его. Однако разморозить его нужно правильно. Правильным размораживание можно будет считать лишь в том случае, если вы дадите мясу возможность оттаять в холодильнике, не погружая его в теплую воду и не пользуясь микроволновкой.
- Грибы тоже лучше использовать свежие. Если есть необходимость использовать замороженные, их придется разморозить. При использовании маринованных грибов их обычно промывают и обсушивают.
- Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагает использование шампиньонов, так как это одни из самых доступных круглый год грибов. Однако если заменить шампиньоны свежими лесными грибами, блюдо от этого только выиграет, приобретя уникальные вкус и аромат.
- В состав мяса по-французски обязательно входит сыр, однако твердая корочка нравится не всем. Если вы относитесь к тем, кото предпочитает, чтобы мясо было покрыто мягким расправленным сыром, а не сырной корочкой, сыр перед запеканием в духовке можно смазать майонезом или сметаной.
- Если вы делаете мясо по-французски из свинины, то противень или форму можно маслом не смазывать, в остальных случаях их нужно смазать маслом.
- Майонеза или сметаны при приготовлении блюда из говядины или куриного филе потребуется больше, чем для мяса по-французски из свинины.
- Если хочется уменьшить количество жирного соуса и тем самым снизить общую калорийность готового блюда, можно запечь мясо в фольге, раскрыв ее лишь за 10–20 минут до готовности.
Отдельные особенности технологии приготовления мяса по-французски с грибами могут зависеть от конкретного рецепта.
Мясо по-французски с грибами и помидорами
- свинина – 0,7 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
- Свинину вымойте и высушите салфетками. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 1 см, отбейте через полиэтилен тупой стороной кулинарного молотка. Выложите в форму.
- Помидоры помойте и нарежьте острым ножом на круглые ломтики шириной около 2–3 мм.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы помойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте пластинами.
- Мясо подсолите и поперчите, выложите на него лук.
- Сверху положите пластины грибов.
- Следующим слоем положите помидоры.
- Смажьте все смешанным с чесноком майонезом, посыпьте тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите в нее форму с мясом и грибами. Запекайте в течение 35–40 минут.
Мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, получается очень ярким и ароматным. Хорошо сочетается с гарниром из риса и картофеля. Подойдут и другие запеченные овощи, а также овощной салат.
Мясо по-французски с грибами и маринованным луком
- свинина – 0,7 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- свежие грибы (шампиньоны) – 0,4 кг;
- майонез – 150 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- С луковиц снимите шелуху. Нарежьте их аккуратными кольцами или полукольцами.
- Смешайте соевый соус, уксус и масло, залейте этой смесью лук. Прижмите его блюдцем, поставив на него что-то тяжелое. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 40 минут.
- Помойте мясо, нарежьте его порционными кусками и отбейте.
- Измельчите на терке сыр.
- Грибы, помыв и обсушив, нарежьте пластинами.
- Выньте лук из маринада и положите его на дно формы.
- На лук положите мясо, полейте его маринадом. Подсолите и поперчите.
- Положите на мясо пластины грибов, смажьте их майонезом.
- Посыпьте измельченным сыром.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте в него форму. Готовьте мясо в течение 40 минут.
Маринованный лук придает блюду неповторимый вкус. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Мясо по-французски с грибами и плавленым сыром
- свинина – 0,5 кг;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 50 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
- Охладите плавленые сырки, положив на 20 минут в морозильник, измельчите их на терке.
- Шампиньоны порежьте кубиками.
- Некрупными кусочками порежьте очищенный от шелухи лук.
- Ножом порубите на мелкие кусочки чеснок, измельчите зелень.
- На сковороде растопите масло, положите в него масло и грибы. Обжаривайте на слабом огне, пока со сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Добавьте сметану, плавленый сыр, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня.
- Разрежьте кусок свинины на порционные куски толщиной около полутора сантиметров, отбейте их, посолите и поперчите.
- Положите свинину на противень. Сверху выложите начинку из грибов и плавленого сыра.
- Натрите твердый сыр и обсыпьте им каждый кусок.
- Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 35 минут.
Это один из самых необычных рецептов мяса по-французски. Он понравится тем, кто любит грибы и сыр. Блюдо можно подавать без гарнира, так как оно получается очень калорийным. Вместо гарнира целесообразно подать свежие овощи. Впрочем, с макаронами это блюдо тоже сочетается очень хорошо.
Мясо по-французски с грибами и картошкой
- говядина – 0,6 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
- Помойте говядину и порежьте ее поперек волокон на куски шириной 1 см. Каждый кусок отбейте через полиэтиленовый пакет, натрите перцем.
- Грибы нарежьте пластинами.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- Лук порежьте полукольцами или целыми кольцами (в зависимости от размера луковиц).
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Смажьте форму, положите в нее картофель, предварительно его подсолив и поперчив.
- На картофельную подушку положите мясо, подсолите его. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- На мясо положите грибы, на них – лук.
- Покройте мясо ломтиками помидоров.
- Смажьте все оставшимся майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить мясо по-французски из говядины с картофелем, грибами и помидорами нужно долго, примерно час. Чтобы оно не пересохло, через полчаса прикройте форму фольгой.
Мясо по-французски из говядины с грибами – сытное и полноценное блюдо, не требующее приготовления гарнира. Чтобы оно выглядело еще аппетитней, его можно посыпать свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
- мясо (свинина или курица) – 0,8 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Мясо нарежьте нетолстыми пластинами, отбейте. Положите в смазанную маслом форму.
- Грибы нарежьте кубиками.
- Лук порежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук с грибами и положите на мясо.
- Ананасы порежьте ножом на очень мелкие кусочки, засыпьте ими блюдо.
- Залейте блюдо майонезом.
- На мелкой терке измельчите сыр, покройте им содержимое формы.
- Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Если вы делаете блюдо из свинины, готовьте его 40 минут. Если из курицы, достаточно будет 30 минут.
Благодаря ананасам мясо по-французски, приготовленное по данному рецепту, приобретает нежные кисло-сладкие нотки. Такое блюдо особенно нравится дамам, хотя и мужчины от него не откажутся.
Мясо по-французски с грибами можно делать из говядины, свинины, курицы. По любому из рецептов оно получается вкусным, сытным, аппетитным.
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты
помидоры (крупные) – 5 шт
лук репчатый – 1 шт
соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления
Мясо по-французски с грибами и помидорами рецепт с фото пошагово
Как приготовить мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски? Рецептов этого вкусного блюда существует несколько. Мясо по-французски можно приготовить с картошкой, грибами, сыром. Некоторые кулинары умело готовят это блюдо из фарша или из куриного филе.
Сегодня на Блоге Домохозяйки традиционный рецепт мяса по-французски из свинины, с грибами и сыром, в духовке.
Рецепт мяса по-французски, который публикует наш сайт, осилит и не опытный кулинар. Времени на приготовление этого блюда уйдет примерно 60 минут, включая подготовительный процесс и само запекание в духовке.
Подавать мясо по-французски лучше сразу, как говорится с пылу жару, тогда оно самое вкусное, сочное и нежное. Но если у вас останется пару штук не съеденного мяса, отправьте его в холодильник, а потом в микроволновой печи подогрейте.
Единственный недостаток этого блюда – определенные финансовые затраты, так что мясо по-французски, как правило, готовится на праздничный стол. Но и в будни иногда можно побаловать себя и домочадцев такой вкуснятиной!
Мясо по-французски с грибами: ингредиенты
Свиной ошеек или отбивная – 2 кг
Шампиньоны – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Черный молотый перец
Начнем приготовление с грибов, мы их помоем, порежем соломкой и отправим жариться в сковороду в растительном масле.
Пока грибы жарятся, чистим, моем и режем полукольцами репчатый лук, который также отправляем жариться в сковороду к грибам.
Грибы приправим солью и перцем и жарим почти до готовности.
Мясо помоем и порежем на кусочки толщиной около 1,5 см. далее отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и выкладываем кусочки мяса, приправленные солью и перцем, и смазанные горчицей. После чего на каждый кусок мяса выкладывают жареные грибочки.
На грибы выкладывают помытые и порезанные кольца помидор, которые смажьте майонезом.
А вот как выглядит процесс приготовления мяса по французски на фото:
Мясо по-французски при подаче на стол можно украсить зеленью! Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами в духовке – у нас его тоже любят! Рецепты мяса по-французски с грибами, томатом, картофелем
Количество рецептов и вариаций мяса по-французски просто поражает!
С чем и из чего его только не готовят!
Но одним из самых популярных сочетаний является мясо с грибами.
Сложно найти еще одно блюдо с таким вкусом и ароматом.
Мясо по-французски с грибами в духовке – общие принципы приготовления
Блюдо готовят в основном из свинины или молодой телятины. Говядину используют крайне редко. Нарезают мясо пластинками, которые затем отбивают молоточком, натирают специями и раскладывают на противне.
Из грибов в основном используются шампиньоны. Их можно закладывать в сыром виде или предварительно обжаривать на сковородке. Иногда используют маринованные грибы.
Мясо по-французски всегда сверху посыпают сыром, в основном используют твердые сорта. Кроме основных ингредиентов, также могут идти различные соусы, овощи, фрукты, зелень и специи. Все зависит от рецептуры.
Рецепт 1: Мясо по-французски с грибами в духовке с плавленым сыром
Для приготовления такого мяса по-французски в духовке понадобится не только твердый сыр, но и обыкновенные плавленые сырки. Используем свиную вырезку (корейку).
• 500 граммов свинины;
• 150 граммов сырков плавленых;
• 2 ложки сметаны;
• 2 зубка чеснока;
• твердого сыра 150 г;
• 200 граммов шампиньонов;
• соль, перчик молотый черный;
• для жарки грибов немного масла.
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.
Рецепт 2: Мясо по-французски с грибами и маринованным луком в духовке
Маринованный лук придает мясу по-французски с грибами особенный вкус. Но и мариновать его нужно правильно. Лук можно использовать любой, но лучше брать крупные и сочные головки.
• 250 граммов грибов;
• соль и другие специи;
• 3 ложки майонеза;
1. Пластинами режем мясо, отбиваем и натираем специями. Даем ему промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.
2. Для маринада в стакан воды добавляем 1 чайную ложечку сахара и 3 ложечки уксусной эссенции, вливаем ложку масла и хорошо размешиваем.
3. Лук нужно нарезать тонкими колечками и погрузить в маринад.
4. Грибы нарезаем аккуратными пластинками и обжариваем пару минут в хорошо разогретом масле. До готовности их доводить не нужно, только выпарить излишки влаги. Затем остужаем и соединяем с майонезом.
5. Раскладываем на противень отбитое мясо со специями, на него выкладываем колечки маринованного лука, который нужно предварительно отжать.
6. На лук грибочки, сверху сыр и в духовку! Готовим при 190 около получаса.
Рецепт 3: Мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке
Помидорчики – прекрасное дополнение к мясу по-французски. Они замечательно сочетаются с грибочками, придают блюду дополнительную сочность и приятный вкус. Используем свежие шампиньоны.
• 300 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• 2 зубка чеснока;
• специи, чуток масла
1. Промытое мясо режем сантиметровыми пластинками и слегка простукиваем молоточком. Посыпаем специями, натираем измельченным чесноком и оставляем ждать своего часа.
2. Грибочки нарезаем тонкими пластинками. По желанию немного обжариваем, но можно заложить и в сыром виде.
3. Нарезаем колечками лук, укладываем на смазанный противень.
4. На лук раскладываем отбитое и присыпанное специями мясо.
5. По мясу рассыпаем грибочки равномерным слоем.
6. Теперь очередь помидоров, порезанных не тонкими кружочками.
7. Нужно все смазать майонезом. Удобнее сделать в пачке прокол и нанести тонкую сеточку. Можно переложить в кулек и поступить аналогично.
8. Засыпаем сыром, ставим в духовку на час при 180 градусах. А чтобы корочка была более поджаристой, можно в конце прибавить температуру или включить верхний гриль.
Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.
• картофеля 700 г;
• сыра 250 граммов;
• 2-3 головки лука репки.
1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.
2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.
3. На картошку выкладываем слой мяса.
4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.
5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.
6. Каждый помидор смазываем майонезом.
7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.
Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.
• 180 граммов грибов маринованных;
• 180 граммов сыра;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 80 граммов майонеза;
• специи для мяса;
1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.
2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.
3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.
4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.
5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.
6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.
7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.
8. Сыр трем и отправляем на мясо.
9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.
Рецепт 6: Мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке
Ананас и грибы – два продукта, отлично дополняющих свинину. Для приготовления будем использовать ананасы в банках, то есть консервированные.
• 700 граммов мяса;
• 300 граммов ананасов;
• 300 граммов свежих шампиньонов;
• 200 граммов сыра;
• 150 граммов майонеза;
1. Луковички нарезаем кубиками. Затем отправляем их в сковородку и обжариваем минутку.
2. Режем шампиньоны тоже кубиками и отправляем к луку, обжариваем вместе еще три минутки, в конце намного присолим, поперчим.
3. Нарезаем отбивные из мяса, слегка проходимся по ним молоточком, смазываем специями и укладываем в форму.
4. На мясо раскладываем обжаренные грибы с луком.
5. Теперь идет очередь ананасов. Их можно разложить кольцами или порезать на кубики. Делаем так, как больше нравится.
6. Сверху все смазываем майонезом.
7. Трем сырок, засыпаем и готово! Остается приготовить мясо в духовке. Это займет около 45 минут при 190.
Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке
Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!
• 700 граммов мяса;
• 400 граммов грибов;
• 150 граммов майонеза;
• 220 граммов сыра;
• соевый соус и уксус.
1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.
2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.
3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.
4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.
5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.
6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.
7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.
Мясо по-французски с грибами в духовке – полезные советы и хитрости
• Нужно смазать слои майонезом? Проще всего сделать в пакете дырочку и выдавливать тонкую сеточку. Если же соус в банке, то можно переложить его в обычный кулек.
• Обжаренные грибы намного ароматней, чем сырые. Также при обжарке они теряют лишнюю влагу, которая в запеченных блюдах ни к чему.
• Если для мяса по-французски используется говядина, то после отбивания ломтиков, можно их натереть размягченным сливочным маслом. Блюдо получится намного нежнее.
• Майонез очень калорийный и далеко не полезный продукт. Во многих рецептах его можно смело заменять сметаной или жирным йогуртом.
“
Мясо по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски – это блюдо, которое должно содержать три основных ингредиента: мясо, картофель, сыр. Каждый продукт нужно выкладывать в несколько слоев, а затем выпекать в духовке до готовности и появления золотистой корочки. Сегодня мы хотим вас удивить и расширить рецепт. Помимо основных ингредиентов мы еще используем грибы и помидоры. Благодаря этим продуктам блюдо будет сочным и еще более ароматным. Также мы используем консервированные ананасы, которые сделают блюдо еще более оригинальным. В целом мы предложим несколько вариантов приготовления блюда, а вы выбирайте тот, который вам наиболее по вкусу.
Ингредиенты
Свинина1000 г |
Лук1 шт. |
Грибы500 г |
Сыр твердый200 г |
Помидоры1 шт. |
Консервированные ананасы1 банка |
Майонезпо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно нарезать свинину на небольшие кусочки. Каждый кусок отбиваем специальным кухонным молотком. Толщина мяса должна быть не более 0,5 см.
2
После этого моем помидор. Желательно брать большой по размеру плод. Нарезаем его тоненькими кружочками.
3
Теперь чистим среднюю по размеру луковицу. Нарезаем ее тонкими четверть кольцами, а затем разделяем их на соломку.
4
Далее нам понадобятся грибы. Их нужно нарезать тонкой соломкой.
5
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим грибы и лук до готовности и появления красивого золотистого цвета.
6
Противень застилаем фольгой и выкладываем сюда кусочки свинины. Солим и перчим мясо и смазываем его майонезом. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
7
После этого на мясо выкладываем жареные грибы и лук.
8
На грибы выкладываем кружочки помидоров и натертый на мелкой терке сыр. Ставим блюдо в духовку и запекаем в течение примерно 40 минут.
9
Пока выпекается мясо по-французски с грибами и помидорами, можно приготовить блюдо с использованием ананасов. Для этого в противень, застеленный фольгой, выкладываем мясо. Солим его и отправляем сюда консервированные ананасы.
10
Наконец блюдо посыпаем сыром. Запекаем примерно в течение 40 минут (до готовности).
11
Ну вот и все — два варианта мяса по-французски готовы. Можем подавать блюда к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски из курицы с ананасом
Любите экспериментировать на кухне? Часто совмещаете несочетаемые компоненты? Хотите удивить родных вкусным и оригинальным блюдом? Тогда приготовьте …
Мясо по-французски в мультиварке
Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт куриного егеря (охотничий цыпленок)
от Beeta @ Mon Petit Four
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Французская кухня имеет печально известную репутацию изысканной и сложной, часто пугающей новичков на кухне. В то время как французская еда, безусловно, причудлива, единственное, что в ней сложно, — это ее вкус, и этот рецепт куриного шассера (также известного как охотничья курица) является тому доказательством.
Почему он называется Куриный егерь?
Куриный шассёр, дословно переводится как «Цыпленок охотника», представляет собой блюдо в одной кастрюле, приготовленное из белого вина и томатного соуса. Он готовится из небольшого количества ингредиентов, но имеет фантастический вкус и аромат.
Происхождение куриного егеря или причина, по которой ему даже присвоили принадлежность к охотникам, восходит к тому факту, что это блюдо часто готовили охотники с мясом дичи. Охотники приносили только что добытое мясо вместе с грибами, которые они собрали по пути, и готовили из них это блюдо.
Это также то, что chasseur означает в кулинарии: приготовление мяса в насыщенном коричневом соусе с вином и грибами.
Легкий куриный шассёр: блюдо из одной кастрюли
Я люблю такие простые рецепты ужина из курицы, особенно блюда из одной кастрюли. Для меня блюда из одной кастрюли требуют минимальной суеты, обеспечивая максимум времени, чтобы просто насладиться творческим процессом. Все дело в наслоении ингредиентов и вкусов в блюдах из одной кастрюли, и этот простой рецепт куриного шассера является прекрасным примером этого.
В чем разница между куриным каччаторе и куриным шассером?
И куриный шассёр, и куриный каччаторе содержат помидоры, однако мне нравится готовить куриный шассёр с томатной пастой.
Хотя некоторые люди используют нарезанные кубиками помидоры, я считаю, что нарезанные кубиками помидоры дают меньший вкус, чем паста, и не делают соус густым, как паста.
Кроме того, нарезанные кубиками помидоры делают блюдо более похожим на куриное каччаторе (итальянский вариант), чем на французскую версию.
Сервировочный куриный егерь
Для подачи я готовлю картофельное пюре из картофеля юкон голд и небольшого количества молока. Картофель обеспечивает идеальную сливочную основу для подачи куриного шассера с грибами.
Кроме того, вы можете подать это блюдо с рисом басмати, чтобы получить такое же приятное блюдо.
Это блюдо, которым вы можете наслаждаться в будний день с семьей, или вы можете подать его гостям в качестве великолепного ужина. В любом случае, вы обязательно получите удовольствие от простоты и деревенского очарования этого блюда.
Ингредиенты
- 4-5 куриных бедрышек на коже
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 ст л муки общего назначения
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1/4 стакана белого вина
- 8 унций грибов кримини или бэби белла, нарезанных
- 2 ст л томатной пасты
- 1 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, банка на 14 унций
- соль
- перец
- свежая нарезанная петрушка, для украшения
для пюре
- 5 маленьких картофелин юкон голд, очищенных
- молоко по желанию
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Посыпьте обе стороны бедер солью и свежемолотым перцем.
- В большую кастрюлю с толстым дном добавьте столовую ложку оливкового масла. Прогрейте на сильном огне. Аккуратно добавьте куриные бедра кожей вниз. Готовьте на среднем огне, пока хорошо не подрумянится и не станет золотистым. Переверните и готовьте другую сторону еще несколько минут. Уменьшите огонь до среднего и выньте курицу из кастрюли; временно отложите курицу на большую тарелку. Вылейте лишний жир и масло из кастрюли.
- В кастрюлю добавьте несоленое сливочное масло и универсальную муку. Смешайте их вместе, чтобы получился игристый ру. Всыпьте измельченный лук-шалот и обжаривайте в течение минуты. Влейте белое вино и деревянной ложкой соскоблите кусочки курицы, прилипшие ко дну кастрюли, и перемешайте их с луком-шалотом.
- Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и обжаривайте в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее со смесью в течение минуты. Добавьте куриные бедра обратно в кастрюлю (также влейте оставшийся на тарелке сок). Влейте куриный бульон с 1/2 чайной ложки соли и небольшой щепоткой свежемолотого перца.
- Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите температуру до средне-низкой и накройте крышкой. Готовьте еще 20-30 минут или пока температура внутри курицы не достигнет 165°F. Еще один способ проверить это — ткнуть ложкой в курицу. Если она легко входит и курица кажется очень нежной, значит, она готова.
- Чтобы сделать картофельное пюре, приготовьте картофель в средней кастрюле с водой на среднем огне. Как только вы сможете легко вставить вилку в картофель и увидеть, как в результате картофель распадается на части, слейте воду.
- Посолите картофель и сделайте из него пюре с помощью картофелемялки. Вливайте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока картофель не станет таким сливочным, как вы предпочитаете.
- При подаче выложить на каждую тарелку по столовой ложке картофельного пюре, сверху положить одно куриное бедро и несколько грибов. Вылейте соус на курицу, затем украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 4 порции
Количество на порцию:
Калорийность: 647
Фейсбук
Твиттер
ЛУЧШАЯ Говядина по-бургундски | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Говядина по-бургундски — это классика французской кухни, приготовленная из тающей во рту говядины, грибов, моркови и красного вина, идеально приготовленная в вкуснейшем насыщенном соусе. Сытное и сытное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова!
После того, как мое блюдо из говядины по-бургундски стало безумно популярным, я решил показать вам, как приготовить его на плите и в духовке. Если вы ищете более сытные рецепты тушеной говядины, обязательно попробуйте тушеную говядину с беконом, овощной говяжий суп или это тушеное мясо в мультиварке.
Говядина по-бургиньонски
Вы влюбитесь в эту говядину по-бургундски! Я так рада поделиться с вами версией с плитой! Если вы ищете мультиварку с говядиной по-бургундски, нажмите здесь. Мне нравится все в этом блюде и то, насколько ароматным является каждый кусочек. Мясо так гладко распадается и тает во рту с прекрасным вкусом бульона, который покрывает каждое мясо и овощ, заставляя вас хотеть еще. У меня есть два мальчика-подростка, и я беспокоился, что у меня не останется ничего, чтобы согреться на следующий день, когда они продолжат наслаждаться тарелкой за тарелкой. Мои девочки одинаково наслаждались этим и продолжали говорить между каждой ложкой: «Это хорошо, это действительно хорошо!»
Когда я знаю, что моя семья сидит за обеденным столом в тишине, я представляю себе тихий, медленный хлопок и понимаю, что должен немедленно рассказать об этом способе приготовления говядины по-бургундски. Ваша семья будет вам благодарна! Это требует нескольких дополнительных шагов, но пусть это вас не пугает. Он предназначен для любого уровня приготовления и может быть приготовлен быстро. Это семейный фаворит, который входит в ежемесячный план меню!
Как приготовить говядину по-бургундски?
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло и кусочки бекона. Готовьте до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой.
- Добавьте морковь, жемчужный лук и грибы и тушите 2-3 минуты до мягкости. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду красное вино, соскребая со стенок, и дайте деглазироваться. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, томатный соус и взбейте муку.
- Добавьте говядину и овощи обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться в духовке на 1 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Плита: Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне. Накройте крышкой и дайте готовить 1 1/2-2 часа или пока говядина не станет мягкой.
В чем разница между тушеной говядиной и говядиной по-бургундски?
Большая разница между тушеной говядиной и французским boeuf bourguignon заключается в наличии красного вина. Традиционное американское рагу из говядины смазывают водой и луком; более поздние версии, с говяжьим бульоном или томатным соусом. Рагу с вином нужно готовить медленно.
Какая часть говядины лучше всего подходит для говядины по-бургундски?
- Качественная постная тушеная говядина – это то, что мне удалось освоить с этим блюдом Beef Bourguignon.
- Грудинка
- Чак Стейк
- Круглый стейк
Какое красное вино лучше всего подходит к говядине по-бургундски?
В данном случае говядина по-бургундски, дословно переводится как говядина по-бургундски, — это очень старый французский рецепт, в котором используется жирная говядина, приготовленная в красном вине, для приготовления рагу, которое подается либо теплым, либо холодным (как в остатках, следующие день). Красное вино, как правило, было красным бургундским — Пино Нуар или Гами.
В большинстве хороших тушеных говяжьих блюд есть красное вино. Это действительно подчеркивает глубокий и насыщенный вкус соуса. Но будьте уверены, алкоголь выветрится. Но я обещаю, что это необходимо, чтобы действительно раскрыть этот удивительный вкус в рагу!
Если вы не хотите, чтобы вино добавлялось в ваш Beef Bourguignon, вы можете не добавлять его и использовать вместо него говяжий бульон. Вино добавляет пикантности. Я бы порекомендовал сохранить красное вино и насладиться богатым вкусом, который может предложить это рагу!
Что подают к говядине по-бургундски?
- Картофельное пюре
- Рис
- Лапша
- Гренки
- Крекеры
- Обеденный рулет или багет
Можно ли заморозить говядину по-бургундски?
Да, можно! При правильном хранении приготовленная тушеная говядина может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения вареной тушеной говядины, заморозьте ее; заморозьте в закрытых герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки.
Я люблю замораживать его в пакетах для заморозки или в герметичном пакете, который сохраняет все вкусы. Я замораживаю их в лежачем положении и вынимаю за ночь до того, как хочу их подавать. Разморозить на ночь в холодильнике или при необходимости можно разморозить в микроволновой печи на слабом огне, периодически помешивая. Замерзает до 3 месяцев.
Вы ищете другие рецепты говядины? Не смотрите дальше!
- ЧЕРЛОВАЯ говядина и лапша брокколи
- Корейская говяжий фарш Fry Fry
- Super Easy Mongolian говядина (вкусы, как P.F. Changs!) 6 ломтиков бекона
- ▢ 3 фунта нежирной тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
- ▢ Соль и перец
- ▢ 2 моркови, нарезанные ломтиками
- ▢ 10-12 маленьких жемчужных луковиц ИЛИ 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- ▢ 2 чашки красного вина, молодого и насыщенного (например, Божоле, Кот-дю-Рон или Бургундия)
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 2 зубчика раздавленного чеснока
- ▢ 1/2 ч. В большой жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло и кусочки бекона. Готовьте до хрустящей корочки. Достаньте бекон шумовкой.
Посолить и поперчить говядину, добавить в кастрюлю и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Выньте из жаровни.
Добавьте морковь, жемчужный лук и грибы и жарьте 2-3 минуты до мягкости. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду красное вино, соскребая со стенок, и дайте деглазироваться. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, томатный соус и взбейте муку.
Добавьте говядину, овощи и бекон обратно в кастрюлю и перемешайте. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться в духовке на 1 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Плита: Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне. Накройте крышкой и дайте готовить 1 1/2-2 часа или пока говядина не станет мягкой.
1 ▢ чашка 9004 томатный соус
*Вы также можете добавить грибы за 10 минут до подачи.