Мясо по французски в духовке из говядины с грибами и помидорами и сыром: Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с помидорами и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясо по-французски считается одним из популярных горячих блюд для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с сочными ломтиками помидоров, шампиньонов и тянущимся расплавленным сыром нравится всем гостям без исключения. Хозяйкам, которые делают праздничные закуски, это блюдо также приносит удовольствие, так как готовится оно легко и не требует постоянного присутствия на кухне: мясо по-французски запекают в духовке. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте своих гостей.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Шампиньоны | 8 шт. = 256 г |
Сыр | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помидоры и шампиньоны помойте. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры – кружочками.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
На сковороде с растительным маслом обжарьте шампиньоны и лук.
Шаг 4
Свинину разделите на части по количеству порций и отбейте тыльной стороной ножа. Форму для запекания застелите фольгой. Положите на нее свиные стейки, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Смажьте мясо получившимся соусом. Сверху выложите кружочки помидоров и шампиньоны. В заключении посыпьте все сыром.
Шаг 5
Запекайте мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (19)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
600 гр.
Грибы
500 гр.
Помидоры свежие
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
200 гр.
Сыр
160 гр.
Петрушка
0.5 пучков
Укроп
0.5 пучков
Приправа (на выбор)
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Берем выбранный кусок мяса, промываем его в прохладной воде, просушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон. Кусочки свинины должны быть не сильно толстыми – около 1 см. Подготовленную нарезку перекладываем в миску среднего размера.
Всыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу, а после хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по мясу.
Берем пищевую пленку и заворачиваем каждый кусочек.
С помощью кухонного молоточка отбиваем мясо с двух сторон, пока у нас не получатся мягкие кусочки. Затем снимаем пленку.
Берем противень или другую жароупорную форму, смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные отбивные. Расположить их нужно так, чтобы они прикасались друг к другу, не образовывая просветов.
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде и нарезаем на тонкие полукольца.
Затем равномерно выкладываем овощ на мясо.
Промываем грибы с помощью дуршлага, немного подсушиваем и крупно нарезаем.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем грибы. Когда они пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость.
Совет: для мяса по-французски можно брать любые грибы: вешенки, шампиньоны или любые лесные. Если используете первые два вида, то можно добавить специальную приправу для грибов, чтобы усилить вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Готовые грибы выкладываем на луковый слой.
Промываем помидоры и разрезаем каждый плод на две части. Удаляем плотные серединки, а после нарезаем овощи толстыми полукольцами.
Выкладываем нарезку на грибы так, чтобы она закрывала практически всю поверхность. Немного солим.
Делаем тонкую сеточку из 100 г. майонеза.
Промываем укроп и петрушку, подсушиваем и мелко шинкуем.
Посыпаем зеленью наше блюдо в противне.
Пропускаем сыр через мелкую терку и максимально покрываем полученной стружкой мясо.
Снова делаем сеточку из оставшегося майонеза и отправляем противень в заранее нагретую до 200 С духовку. Засекаем 30-35 минут.
Совет: если майонез заменяется сметаной, то лучше всего использовать 20 % молочный продукт.
По истечении времени достаем мясо из духовки и подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром: рисом, картофелем или другими овощами. Сытного и вкусного Вам ужина! Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.8%
Витамин В1
8.64%
Витамин В2
10.82%
Витамин В4
3.89%
Витамин В5
3.97%
Витамин В6
10.69%
Витамин В9
1.37%
Витамин В12
7.31%
Витамин С
9.21%
Витамин D
7.36%
Витамин E
33.48%
Биотин
0.14%
Витамин К
16.89%
Витамин РР
10.66%
Калий
6.98%
Кальций
10.11%
Кремний
4.66%
Магний
5.16%
Натрий
21.19%
Сера
14.63%
Фосфор
12. 71%
Хлор
8.07%
Алюминий
175.47%
Железо
2.86%
Йод
0.35%
Кобальт
5.74%
Литий
4.39%
Марганец
17.28%
Медь
5.23%
Никель
0.18%
Рубидий
1931.86%
Селен
1.56%
Фтор
0.12%
Хром
0.34%
Цинк
9.57%
Бор
3395.92%
Ванадий
2.91%
Молибден
1.91%
Витамин A
181.41%
Витамин В1
178.02%
Витамин В2
223.07%
Витамин В4
80.22%
Витамин В5
81.84%
Витамин В6
220.41%
Витамин В9
28. 19%
Витамин В12
150.67%
Витамин С
189.75%
Витамин D
151.76%
Витамин E
690.07%
Биотин
2.88%
Витамин К
348.12%
Витамин РР
219.78%
Калий
143.79%
Кальций
208.32%
Кремний
96%
Магний
106.44%
Натрий
436.74%
Сера
301.49%
Фосфор
261.91%
Хлор
166.31%
Алюминий
3616.93%
Железо
58.97%
Йод
7.15%
Кобальт
118.4%
Литий
90.51%
Марганец
356.25%
Медь
107.78%
Никель
3. 73%
Рубидий
39821.5%
Селен
32.18%
Фтор
2.54%
Хром
7.04%
Цинк
197.2%
Бор
70000%
Ванадий
60%
Молибден
39.43%
Витамин A
30.24%
Витамин В1
29.67%
Витамин В2
37.18%
Витамин В4
13.37%
Витамин В5
13.64%
Витамин В6
36.73%
Витамин В9
4.7%
Витамин В12
25.11%
Витамин С
31.62%
Витамин D
25.29%
Витамин E
115.01%
Биотин
0.48%
Витамин К
58.02%
Витамин РР
36.63%
Калий
23. 97%
Кальций
34.72%
Кремний
16%
Магний
17.74%
Натрий
72.79%
Сера
50.25%
Фосфор
43.65%
Хлор
27.72%
Алюминий
602.82%
Железо
9.83%
Йод
1.19%
Кобальт
19.73%
Литий
15.09%
Марганец
59.37%
Медь
17.96%
Никель
0.62%
Рубидий
6636.92%
Селен
5.36%
Фтор
0.42%
Хром
1.17%
Цинк
32.87%
Бор
11666.67%
Ванадий
10%
Молибден
6.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1632. 7 мкг | 900 мкг | 8.8 | 30.2 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 8.6 | 29.7 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 10.8 | 37.2 |
Витамин В4 | 401.1 мг | 500 мг | 3.9 | 13.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 4 | 13. 6 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 10.7 | 36.7 |
Витамин В9 | 112.8 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 7.3 | 25.1 |
Витамин С | 170.8 мкг | 90 мкг | 9.2 | 31.6 |
Витамин D | 15. 2 мкг | 10 мкг | 7.4 | 25.3 |
Витамин E | 103.5 мг | 15 мг | 33.5 | 115 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 417.7 мкг | 120 мкг | 16.9 | 58 |
Витамин РР | 44 мг | 20 мг | 10. 7 | 36.6 |
Калий | 3594.8 мг | 2500 мг | 7 | 24 |
Кальций | 2083.2 мг | 1000 мг | 10.1 | 34.7 |
Кремний | 28.8 мг | 30 мг | 4.7 | 16 |
Магний | 425.8 мг | 400 мг | 5.2 | 17. 7 |
Натрий | 5677.7 мг | 1300 мг | 21.2 | 72.8 |
Сера | 1507.4 мг | 500 мг | 14.6 | 50.2 |
Фосфор | 2095.3 мг | 800 мг | 12.7 | 43.7 |
Хлор | 3825.1 мг | 2300 мг | 8.1 | 27.7 |
Алюминий | 1085. 1 мкг | 30 мкг | 175.5 | 602.8 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.9 | 9.8 |
Йод | 10.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.2 |
Кобальт | 11.8 мкг | 10 мкг | 5.7 | 19.7 |
Литий | 63.4 мкг | 70 мкг | 4. 4 | 15.1 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 17.3 | 59.4 |
Медь | 1077.8 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 18 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 796.4 мкг | 2 мкг | 1931.9 | 6636. 9 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1.6 | 5.4 |
Фтор | 101.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 3.5 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.2 |
Цинк | 23.7 мг | 12 мг | 9.6 | 32.9 |
Бор | 840 мкг | 1. 2 мкг | 3395.9 | 11666.7 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.9 | 10 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 6.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Свинина кусочками с грибами в духовке
Кусочки свинины в сметане в духовке
Свинина кусочками с луком в духовке
Кусочки свинины с сыром в духовке
Beef Provencal — Гарнир с лимоном
subscribesearch icon
Опубликовано: · Изменено: Анна · Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете никаких дополнительных затрат для вас.
Эта говядина по-провансальски тушится в течение всего дня для мягкого и комфортного блюда в холодную погоду.
Мы когда-нибудь рассказывали историю о том, как мы с Лизой подружились? На самом деле это имело мало общего с нами, и все было связано с нашими мальчиками. Видите ли, они были лучшими друзьями в дошкольном возрасте и остаются близкими по сей день, шесть лет спустя. Когда мы обнаружили, что у нас есть дочери примерно того же возраста, было несложно собрать семьи за ужином. После нескольких приемов пищи мы поняли, что разделяем схожую страсть к еде… и рецептам. На самом деле, мы часто приходили домой с ужина в доме друг друга и говорили: «Эй, я делаю что-то подобное!». это Говядина по-провансальски — это один из тех рецептов, на который мы рассчитываем как на восхитительный основной обед, так и дома, как на уютный воскресный ужин, или как главное блюдо, когда развлекаешь друзей и семью.
Говядина по-провансальски — это французская версия тушеной говядины с грибами, морковью, помидорами, чесноком, луком и специями. Ключом к этому восхитительному вкусу является долгое, медленное тушение в плотно закрытой жаровне, что делает мясную вилку нежной, а ароматы прекрасно сочетаются. (У меня есть это в моем рождественском списке, но это альтернатива по хорошей цене.)
Справедливое предупреждение: для приготовления этого блюда требуется небольшая подготовительная работа, но после того, как кастрюля будет поставлена в духовку, вы можете начисто вытереть руки и насладиться несколькими часами в одиночестве.
Мало времени? Накануне приготовила говяжий прованс, разогрела в духовке, получается так же вкусно. Это очень щадящее блюдо, которое позволяет экспериментировать или, в моем случае, импровизировать с использованием того, что есть в холодильнике. 🙂 Хотите больше моркови? Действуй. Не любитель грибов? Опускай как хочешь. Давит на помидоры? Небо это предел.
Как старые друзья согревают наши сердца, так и любимые рецепты радуют нас. Этот говяжий провансаль объединяет еду и дружбу для нас с Лизой незабываемым образом. Мы надеемся, что он станет фаворитом и для вашей семьи.
Говядина по-провансальски
Украсьте лимоном
Говядина по-провански, согревающая живот, — один из наших любимых рецептов ужина!
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 45 мин
Курс основные блюда
Кухня американская
порции 8 порций
Калории 205 ккал
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 12 Клавы. жареная тушка, нарезанная кусочками
- ▢ 1 ½ ч.0051
- ▢ 16 ounces mushrooms halved
- ▢ 1 large onion chopped
- ▢ ½ cup beef broth
- ▢ 2 tablespoons tomato paste
- ▢ 2 teaspoons chopped fresh rosemary
- ▢ 1 teaspoon chopped fresh thyme
- ▢ 1 14. 5- банка томатов без жидкости, нарезанных кубиками
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ лапша шириной 16 унций, например, яичная лапша или папардель, приготовленная в соответствии с указаниями на упаковке
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Поместите оливковое масло в большую жаровню на средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. Удалите чеснок шумовкой.
Увеличьте огонь до среднего. Положите половину говядины в кастрюлю и посыпьте ¼ чайной ложки соли и ⅙ чайной ложки перца. Подрумяньте со всех сторон, примерно 4-5 минут. Снимите со сковороды и повторите с оставшейся говядиной, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
Когда вся говядина подрумянится, налейте в кастрюлю вино для деглазирования. (Убедитесь, что вы соскребли все эти вкусные подрумяненные кусочки!) Верните чеснок и говядину в кастрюлю вместе с 1 чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки перца, морковью, грибами, луком, говяжьим бульоном, томатной пастой, розмарином, тимьяном, нарезанными кубиками помидорами и лавровым листом. лист. Довести до кипения.
Накройте противень и поставьте в духовку. Запекайте 2 ½–3 часа или пока мясо не станет мягким. Удалить лавровый лист. Подавать с лапшой.
Порция: 1 г Калории: 205 ккал Углеводы: 29 г Белки: 9 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 9 мг Натрий: 514 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г
Информация о пищевой ценности не гарантируется.
Готовили по этому рецепту?Отметьте нас в Instagram или оставьте комментарий!
Не пропустите другие наши любимые семейные обеды:
курица с сырным соусом фета
лингвийн со стальной головкой, шпинатом и перцем
Проскатто и на фаршированной курице песто с выпитываемым солнцем томатом и соусом из базилика
Облизости Anna
Hi, я ежеднете
Облизости Anna
HI, я ежеднете
Облизости. , бывший ботаник корпоративных коммуникаций повернул фанатика еды.
Оказывается, мне нравится готовить для других НАМНОГО больше, чем объяснять им кадровую политику. Да ладно!
Взаимодействие с читателем
Рецепт стейка по-швейцарски в духовке — Amanda’s Cookin’
Рецепты | Праздники и времена года | День отца | Швейцарский стейк в духовке
День отца
Автор Amanda Formaro на Обновлено
8784
акции
В то время как традиционный швейцарский стейк готовится с томатной подливкой, мы готовим эту версию с пикантной говяжьей подливкой. Вы также можете приготовить этот швейцарский стейк в духовке в мультиварке, если хотите.
Рецепт стейка по-швейцарски в духовке
Есть несколько версий без томатов, но в некоторых используется крем-суп из грибов. Хотя сливки из грибов на самом деле очень вкусные, из них не получится красивое блюдо. Для своего варианта швейцарского стейка я выбрал золотистый грибной и говяжий бульон.
СВЯЗАННЫЙ : Этот ужин хорошо сочетается с чаем со льдом Лонг-Айленд
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 1/2 фунта говяжьего стейка (толщиной 3/4 дюйма)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. говяжий бульон, разделен
- 10 унций банки с золотистыми грибами
Полезные кухонные инструменты:
- Чугунная сковородка
- Тонг
- Meat Mallet
- Wood Spoon
.
16.
616.
Как приготовить стейк по-швейцарски в духовке
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отбейте мясо молотком с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким. Смешать соль и перец с мукой. Обваляйте мясо в мучной смеси.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и обжарьте мясо с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
- Добавьте 1/2 стакана бульона в кастрюлю, чтобы удалить глазурь со дна.
- В отдельной миске смешайте суп и оставшийся бульон. Процедите грибы, которые входят в суп, и выбросьте. Добавьте смесь бульона/супа в сковороду и доведите до кипения.
- Добавьте мясо обратно в сковороду, переворачивая. Уложите мясо под смесью соуса.
- Выпекать под крышкой 2 часа.
Подавайте с картофельным пюре и овощами на гарнир. Вы также можете положить стейк прямо поверх большой пушистой кучи картофеля!
Here are a few side ideas for you:
- Creamy Mashed Potatoes
- Crockpot Mashed Potatoes
- Brown Butter Mashed Potatoes
- Roasted Asparagus
- Slow Cooker Balsamic Carrots
- Roasted Broccoli
- ▢ 1 1/ 2 фунта говяжьего стейка толщиной 3/4 дюйма
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
- ▢ 1/2 чашки нарезанный лук
- ▢ 1 cup sliced mushrooms
- ▢ 1 3/4 cup beef broth divided
- ▢ 10 ounce can Golden Mushroom soup
- ▢
Cast iron skillet
- ▢
Tongs
- ▢
Meat mallet
- ▢
Деревянная ложка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Отбейте мясо молотком для мяса с обеих сторон, чтобы оно стало мягким. Смешать соль и перец с мукой. Обваляйте мясо в мучной смеси.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и обжарьте мясо с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку и накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте 1/2 стакана бульона в кастрюлю, чтобы деглазировать дно.
В отдельной миске смешайте суп и оставшийся бульон. Процедите грибы, которые входят в суп, и выбросьте. Добавьте смесь бульона/супа в сковороду и доведите до кипения.
Добавьте мясо обратно в сковороду, переворачивая. Уложите мясо под смесью соуса.
Выпекать под крышкой 2 часа.
- Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, просто следуйте всем инструкциям, затем добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов.
- Процеживание грибов из золотого грибного супа. Этот шаг полезен, когда у вас есть члены семьи, ненавидящие грибы, он упрощает устранение возможности попадания грибов на их тарелку.
- Если у вас нет чугунной или пригодной для использования в духовке сковороды, просто переложите все в форму для запекания.
Порция: стейк на 14 унций | Калории: 259 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 804 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1,3 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,8 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
Этот пост изначально появился здесь 9 апреля, 2014.
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей.