Мясо по французски в духовке из куриного филе с грибами и картошкой: Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картофелем — сытное и недорогое горячее блюдо к домашнему обеду или ужину, на приготовление которого не понадобится много времени. Чтобы ускорить процесс готовки, нужно начинать с картошки. Пока она варится, приготовить остальные продукты — обжарить курицу, почистить, нарезать и обжарить лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты все вместе в красивой керамической форме для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь. Вот так, довольно быстро, можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

  • 2 больших куриных филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 350 г картофеля;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 60 г майонеза «Провансаль»;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления мяса по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками толщиной 1.5 сантиметра, снова ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Варим картошку примерно 8-10 минут после закипания, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отвариваем картофель

Смешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.

Смешиваем ингредиенты для панировки

Отрезаем толстые куски филе, обсушиваем бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то половинки её будет достаточно для одной порции.

Разрезаем и обсушиваем куриное филе

Обваливаем курицу в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном нагреваем масло для жарки. Обжариваем курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Обваливаем куриное филе в панировке и обжариваем с двух сторон

Нарезаем головку репчатого лука кольцами толщиной пол сантиметра. Снова нагреваем масло для жарки, подрумяниваем лук, делим на две части. Одну часть смешаем с картошкой, а оставшийся лук положим на курицу.

Нарезаем и обжариваем репчатый лук

После лука обжариваем шампиньоны.

Если грибы грязные, то их нужно вымыть, высушить салфеткой. Если видимой грязи нет, то достаточно обтереть их влажной салфеткой.

Ножки грибов лучше отделить, нарезать кружочками, а затем смешать с картофелем.

Обжариваем очищенные и нарезанные грибы

Берём глубокий противень или керамическую форму, обильно смазываем дно рафинированным оливковым или другим растительным маслом для жарки.

Сначала кладём слой отваренного картофеля и половину обжаренного лука, посыпаем солью по вкусу.

Затем обжаренное куриное филе, на которое сверху укладываем ингредиенты в такой последовательности — жареный лук, шампиньоны, тёртый пармезан и слой майонеза «Провансаль».

Завершаем композицию веточками розмарина.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями

Духовой шкаф нагреваем до 230 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретую духовку, запекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Достаём из духовки, оставляем на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и дало сок. В результате картошка пропитается вкусной подливой из мясного сока, майонеза и расплавленного сыра.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой сразу подаём к столу, в качестве дополнения к этому блюду можно приготовить лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Курица по-французски с грибами и картошкой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03. 07.2020 21:09

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Курица по-французски с грибами и картошкой – это отличный вариант как для праздничного стола, так и для обыкновенного обеда. Я люблю добавлять томаты и грибы, так блюдо получается невероятно сочным и ароматным. А чеснок в майонезе дарит прекрасный запах во время приготовления!

В списокпокупокили

Порции


4
+

филе куриное
филе куриное

400
г

картофель молодой
картофель молодой

250
г

шампиньоны свежие
шампиньоны свежие

150
г

помидоры
помидоры

1
шт

майонез легкий
майонез легкий

150
мл

сыр
сыр

150
г

кинза свежая
кинза свежая

для украшения

соль морская
соль морская

по вкусу

перец
перец

по вкусу

паприка копченая
паприка копченая

по вкусу

чеснок
чеснок

5
зубчик

1

Моем картофель, помидор, грибы.

2

Картофель режем пополам и кладем мякотью вниз.

3

Режем шампиньоны на 4 части и выкладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

4

Режем томаты на ломтики, нарезаем куриное филе. Выкладываем на грибы филе, а потом томаты. Солим, перчим.

5

Смешиваем майонез, специи, измельченный чеснок и тертый сыр. Укладываем соус поверх заготовки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Что приготовить из кабачков: 5 проверенных рецептов — с сыром, фаршем, томатами и чесноком

6

Наша курочка с гарниром готова! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23
рецепта.
Вот один их моих последних: Свиные ребрышки запеченные в глазури.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Картошка в духовке

Мясо по-французски в духовке

Курица по-французски

Курица с картошкой

Французская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На 23 февраля

На праздничный ужин

На сытный обед

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Сочная курица по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами

Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами

Набирающие популярность

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол

Куриное фрикасе — Быстрое сливочное французское рагу

Мой муж так любит куриные грудки, что просит меня готовить их каждый день. Наверное, поэтому в этом блоге так много простых рецептов курицы.

Из-за его любви к куриным грудкам я научилась делать куриные грудки постоянным блюдом в своей ежедневной кулинарии и создала репертуар популярных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Сегодняшний рецепт, этот рецепт Easy Chicken Fricassee , является одним из тех рецептов, которые невероятно вкусны с восхитительным сливочным соусом. Не говоря уже о том, что это блюдо из одной кастрюли можно приготовить менее чем за час.

Что такое куриное фрикасе – Fricassee Определение

Fricassee – это французский способ приготовления, при котором мясо тушится и подается с белым соусом, приготовленным из собственного сока. (источник)

Хотя для приготовления фрикасе можно использовать любое мясо, рыбу и даже овощи, одним из самых популярных рецептов является фрикасе с курицей из-за доступности курицы.

Традиционное французское фрикасе стало очень популярным за американскими столами после того, как Джулия Чайлд написала его в своей книге «Овладение искусством французской кулинарии». В этой книге он указан как один из оригинальных рецептов комфортной еды, приготовленных из скромных ингредиентов. Если бы вы прочитали ее версию этого рецепта, вы бы увидели, что она довольно длинная и требует много времени для приготовления.

Моя версия сытного блюда, которое вы видите здесь, является адаптацией с веб-сайта America’s Test Kitchen. Я готовлю его уже много лет, и это одно из основных блюд, которое я часто посещаю, особенно если я развлекаюсь.

Эта версия, по сравнению с версией Джулии Чайлд, делается довольно быстро и легко. Все происходит в одном горшке, и как только у вас будет готово мизанплас , все будет собрано за 30 минут (всего 50 минут с учетом времени подготовки) . Для меня это лучшая французская кухня!

Как приготовить этот рецепт?

Процесс приготовления быстрого куриного фрикасе состоит из 4 частей.

Сначала , перед обжариванием курицы обсушите мясо бумажными полотенцами и хорошо приправьте кошерной солью и черным перцем.

Во-вторых, разогрейте растительное и сливочное масло в тяжелой большой сковороде. Обжарьте куриные грудки без кожи и костей на среднем огне, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны.

На этом этапе куриные грудки не будут полностью приготовлены. Когда они подрумянятся, снимите их со сковороды, накройте фольгой и отложите в сторону.

В-третьих, , приготовьте овощи с небольшим количеством белого вина (например, Совиньон Бланш) в той же глубокой сковороде, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой во время приготовления . Хотя вы можете использовать любые овощи, в этом быстром рецепте фрикасе из курицы используются грибы, лук и чеснок.

Когда овощи станут мягкими, добавьте столовую ложку муки общего назначения, чтобы соус загустел. Готовьте 30-45 секунд, постоянно помешивая.

Затем вы добавляете куриный бульон (я использовала домашний куриный бульон), возвращаете кусочки курицы обратно в кастрюлю, накрываете крышкой, доводите до кипения, убавляете огонь до среднего и кипятите в течение 10 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Я всегда проверяю готовность куриных грудок с помощью термометра для мяса быстрого приготовления. Он считается приготовленным, когда температура куриных грудок превышает 160 градусов.

Если вам нужен мгновенный термометр, это тот (партнерская ссылка), который я использую в течение многих лет. Я думаю, что это довольно недорогая инвестиция для очень важной работы.

Как приготовить белый сливочный соус

Последняя часть рецепта – приготовление сливочного соуса из белого вина. На мой взгляд, именно этот соус отличает этот сливочный рецепт фрикасе из курицы от этого мира.

Чтобы приготовить соус фрикасе, взбейте сметану с одним яичным желтком и добавьте немного жидкости из кипящего соуса. Здесь важно, чтобы вы продолжали взбивать, добавляя горячую жидкость в сметанную смесь, чтобы предотвратить.

Затем добавьте смесь обратно в кастрюлю и дайте ей кипеть 5-10 минут или пока соус не загустеет по вашему вкусу. Должен получиться шелковистый соус с кусочками грибов.

Заключительные шаги:

На этом этапе это куриное фрикасе с грибами — хороший рецепт. Тем не менее, он получает рецепт следующего уровня, когда вы добавляете свежий нарезанный эстрагон, молотый мускатный орех и лимонный сок. На мой взгляд, добавление этих последних ингредиентов (эстрагон является звездой шоу) превращает этот рецепт из хорошего в великолепный.

Один из моих лучших друзей — повар. Она всегда говорит мне, что курица и эстрагон созданы друг для друга. Этот рецепт фрикасе с курицей и эстрагоном — это рецепт, по которому вы можете понять, почему.

Лакричный вкус эстрагона в сочетании с землистым ароматом грибов и мясного цыпленка дает невероятно ароматное блюдо из курицы.

При этом вы можете использовать несколько веточек свежих листьев тимьяна, если не можете достать эстрагон.

Когда блюдо будет готово к подаче, просто положите куриную грудку на подушку из риса (или булгура) плова и щедро полейте курицу соусом. При желании посыпьте его большим количеством нарезанного свежего эстрагона.

Что подавать по этому рецепту

Большинство рецептов, которые вы найдете в книгах и в Интернете, содержат фрикасе из курицы с рисом . Хотя это отличный вариант, я подавал свой с пловом из булгура и бланшированным зеленым горошком. Я большой поклонник булгурного плова с мясными блюдами и не могу рекомендовать его, если вы никогда его не пробовали.

Другим отличным гарниром для подачи является моя киноа с лимоном или любой из моих рецептов салата с киноа. Он готовится всего за 20-25 минут и отлично сочетается с этой жареной курицей.

При этом это блюдо также можно подавать с различными овощными гарнирами, тушеными овощами (такими как зеленый горошек, спаржа или стручковая фасоль), жареной спаржей, запеченной тыквой, картофельным пюре или хрустящим зеленым салатом как мой салат с маслом.

А если ничего не помогает, подавайте его с хрустящим хлебом, таким как мой Хлеб без замеса, или продолжайте французскую тему и подавайте его с нарезанным домашним хлебом бриошь.

Полезные советы:

  • Подготовьте мизансцену , чтобы сэкономить время: Этот простой рецепт куриного фрикасе — одно из тех блюд, которые готовятся довольно быстро, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Поэтому, если вы хотите приготовить в будний вечер , я рекомендую подготовить все ингредиенты за день и хранить в холодильнике.
  • Что делать с остатками? Пока они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, это куриное блюдо будет оставаться свежим до 2 дней.
  • Можно ли заморозить это блюдо? Да, можно. Как только он полностью остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике за 24 часа до подачи на стол. Здесь я рекомендую добавить лимонный сок, мускатный орех и свежий эстрагон прямо перед подачей на стол для самых свежих ароматов.
  • Какую кастрюлю вы порекомендуете для этого французского рецепта куриного фрикасе? Я использовал большую жаровню с крышкой. Мой любимый — это круглая жаровня Le Creuset на 3 ½ кварт (партнерская ссылка). Я не могу порекомендовать его достаточно, если вы (как и я) регулярно готовите блюда в одной кастрюле с различными видами мяса и соусами. С учетом сказанного, голландская духовка или аналогичная тяжелая сковорода с крышкой также хорошо подходят для этого рецепта.
  • Что делать, если я не люблю грибы? Если вы не любите грибы, вы можете приготовить этот рецепт с луком, морковью и сельдереем. Вкусовой профиль будет немного другим, но все равно хорошим.
  • Как насчет фрикасе из куриных бедрышек? Честно говоря, я никогда не пробовал готовить по этому рецепту курицу из темного мяса (например, из куриных бедрышек), но не вижу в этом проблемы. Если вы решите использовать куриные бедра, я бы порекомендовал следовать рецепту, как он написан, но вместо грудки используйте 2 фунта куриных бедрышек.
  • Густые сливки и сметана: Некоторые люди используют жирные сливки вместо сметаны, чтобы приготовить этот рецепт. Лично мне нравится острота сметаны, но можно использовать равное количество густых сливок. У него будет немного другой вкусовой профиль, но он все равно будет работать.

Другие рецепты с курицей по выходным, которые могут вам понравиться

  • Бефстроганов с курицей и грибами
  • Цыпленок Ло Мейн
  • Цыпленок со средиземноморским лимоном и оливками
  • Облегченный хрустящий цыпленок с чеддером
  • Курица по-тайски с лемонграссом
  • Лаваш из жареной курицы с хрустящим нутом
  • Куриный картофельный суп с лапшой
  • Курица с фенхелем

Надежная жизнь, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт куриного фрикасси

от Aysegul Sanford

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Время: 50 минут

Этот курица. еда. Куриные грудки, приготовленные с земляными грибами в бархатном соусе и для совершенства посыпанные эстрагоном. Подается с рисом, жареными овощами или пловом с булгуром (как у меня), это идеальное блюдо для любого случая.

5 from 13 votes

Print Recipe

  • ▢ 2 pounds boneless chicken breasts
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1/2 teaspoon black pepper
  • ▢ 1 tablespoon butter
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица – (около 1 стакана)
  • ▢ 1 фунт. Очищенные, подрезанные и нарезанные грибы портобелло
  • ▢ 1/4 стакана белого сухого вина, например, совиньон блан
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона – я использовала свой домашний рецепт куриного бульона.
Для соуса
  • ▢ 1/3 стакана Оканала
  • ▢ 1 Яичный желток
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежего орехового ореха
  • ▢ 2 Teaspoons Lemon Juice Sceezed
  • . эстрагон отсутствует, можно использовать петрушку)
  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и щедро приправьте их 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде. Положите куриные грудки и готовьте с каждой стороны по 4 минуты на среднем огне. В этот момент они не будут полностью приготовлены.

  • Положите их на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

  • Добавьте грибы, лук и белое вино в ту же сковороду и готовьте 8–10 минут, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся.

  • Добавьте чеснок и муку и тщательно перемешайте. Варить 1 минуту.

  • Добавить куриный бульон; очистить дно, чтобы отделить коричневые кусочки, и варить, пока бульон не закипит.

  • Положите курицу и все соки в тарелку и накройте ее крышкой. Готовьте на среднем огне, пока курица не зарегистрирует 160 градусов по Фаренгейту, когда термометр вставлен в середину. Это займет от 5 до 10 минут.

  • Тем временем в небольшой миске взбейте яичный желток и сметану.

  • Достаньте куриные грудки и положите их на блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Отмерьте 1/2 стакана грибного соуса и вмешайте его в сметанно-яичную смесь. Смешивание.

  • Постоянно помешивая, медленно влейте смесь в сковороду. Добавьте лимонный сок, эстрагон и мускатный орех. Дайте покипеть 5 минут.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще.

  • Для подачи положите куриную грудку на тарелку и полейте соусом. Посыпьте его большим количеством эстрагона.

  • Что делать с остатками? При хранении в герметичном контейнере в холодильнике фрикасе из курицы будет оставаться свежим до 2 дней.
  • Можно ли заморозить это блюдо? Да, можно. Как только он полностью остынет до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике за 24 часа до подачи на стол. Здесь я рекомендую добавить лимонный сок, мускатный орех и свежий эстрагон прямо перед подачей на стол для самых свежих ароматов.

Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 54 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 887 мг | Калий: 1114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Блюдо: Ужин

Кухня: Французская

Диета: Без глютена

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Взято из теста «Быстрое куриное фрикасе» от America’s Test Kitchen.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Курица по-гречески с картофелем и грибами Рецепт

«Огромный фаворит в моем доме! При желании можно добавить больше орегано. Я добавляю столовую ложку свежего чеснока поверх лука.»

Скачать

фото Джелликуин

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 8 -10

    кусочки курицы

  • 5-7

    большой картофель, очищенный, затем разрезанный на четыре части по длине (мне нравится использовать юконский голд или красновато-коричневый)

  • 3-5

    ложки оливкового масла

  • соль и перец

  • 1

    большая луковица, тонко нарезанная

  • 1

    стакан куриного бульона или 1 стакан бульона

  • 3 4 чашка оливкового масла

  • 2

    ложки свежего измельченного чеснока (или по вкусу)

  • 2 3 стакана свежевыжатого лимонного сока (вы можете использовать чуть меньше лимонного сока)

  • 1

    ложка сушеного орегано

  • 1

    чайная ложка сушеного тимьяна (растереть между пальцами, чтобы высвободить аромат)

  • 1

    шампиньоны (или по вкусу, убедитесь, что грибы мелкие)

направления

  • Установите духовку на 400 градусов.
  • Высыпьте ломтики лука на дно большой жаровни.
  • Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обжарьте курицу в большой сковороде с обеих сторон примерно по 6 минут с каждой стороны; положите поверх ломтиков лука вместе с картофелем в жаровне.
  • Полейте куриным бульоном или бульоном обжаренные кусочки курицы.
  • Затем посыпьте жаровню орегано.
  • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тимьян.
  • Вылейте на курицу и вокруг нее, слегка перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать с бульоном.
  • Добавьте маленькие шампиньоны вокруг курицы.
  • Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке около 30 минут.
  • Снимите крышку, слегка перемешайте сок и полейте курицу деревянной ложкой, затем верните в духовку (без крышки) и запекайте еще около 20 минут или до готовности курицы.
  • *ПРИМЕЧАНИЕ* Если вы обнаружите, что картофель готовится раньше курицы, просто переложите его в миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *