Мясо по французски в духовке из куриного филе с картошкой и помидорами и сыром: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
В отличие от телятины по-орловски, при приготовлении мяса по-французски не используются грибы. При этом готовиться этот вариант жаркого может не только из телятины, но и из обычной говядины, свинины или даже, к примеру, из курицы.
Классическая курица по-французски с картошкой в духовке
Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски.
Ингредиенты:
- по 500 г филе курицы и картошки;
- 1 головка лука;
- 150 г любого твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- сухой орегано;
- смесь перцев.
Курицу промыть и просушить салфетками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 50 мм. Точно так же поступить и с картофелем.
Филе курицы нарезать пластинками и слегка отбить. Перемолоть в ступке смесь перцев и орегано. Добавить пряности и соль в майонез, все перемешать и натереть полученным соусом мясо. Поставить курицу в холодильник мариноваться на 20-30 мин.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него колечки лука. Сверху положить нарезанный картофель. Посолить картошку и поперчить ее по вкусу.
На картофель плотно уложить замаринованное куриное филе. Накрыть противень фольгой сверху и поставить его в духовку, разогретую до 200 °С. Томить ингредиенты в течение 20 мин.
Натереть на крупной терке твердый сыр. По истечении 20 мин. достать противень из духовки, снять фольгу и посыпать курицу сыром. Снова отправить блюдо в духовку на 20 мин.
Вкусная курица по-французски с картошкой и аджикой
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 4 ст/л сметаны;
- 2 ст/л растительного масла;
- 1 ст/л аджики;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи.
Куриное филе подготовить и нарезать пластинами толщиной 40 мм. Замариновать мясо в аджике на 20 мин.
Пока курица настаивается, очистить картошку и лук. Картошку нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смазать противень растительным маслом и уложить на него картошку. Посыпать картофель любыми специями по вкусу и посолить его. Разложить сверху немного лука.
Положить в противень плотно замаринованное филе и обильно смазать его сметаной. Выложить поверх мяса весь оставшийся лук.
Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее противень и запекать блюдо в течение 15 мин — до легкой румяности лука.
Сыр натереть на терке. Достать курицу по-французски из духовки и посыпать блюдо сыром. Снова поместить противень в духовку и оставить там на 25-30 мин.
Вариант курицы по-французски на сковороде
Ингредиенты:
- по 400 г филе курицы и картошки;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- приправа для курицы;
- соль, постное масло.
Курицу разрезать на пластины толщиной не более 1 см. Картофель порезать на кружочки, лук — полукольцами. Мелко порубить чеснок и растолочь его в ступке с приправами и солью.
Тщательно перемешать чесночную смесь и натереть ей пластины мяса. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30 мин.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить куски курицы и обжарить их до золотистой корочки на среднем огне.
Вбить в сметану яйца и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Убавить огонь до минимального и положить на курицу ломтики картофеля. Залить ингредиенты сметанным соусом и посыпать все сверху тертым сыром. Закрыть сковородку крышкой и готовить блюдо 20 мин.
Вариант блюда в мултиварке
Ингредиенты:
- три куриных филе;
- 6 картошек;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- масло, майонез, специи, соль.
Куриное филе промыть, обсушить и натереть солью и специями. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить туда курицу, включить режим «Выпечка» и жарить мясо в течение 15 мин. при открытой крышке.
Пока курица готовится, очистить лук и картошку. Картошку порезать кружочками, а лук — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Перевернуть куски курицы в мультиварке на другую сторону. Выложить сверху порезанный лук. Положить на лук картошку. При желании картошку можно слегка подсолить.
Смазать картофель майонезом и чуть-чуть присыпать перчиком. Посыпать все сверху тертым сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 40 мин.
Курица по-французски с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2-3 окорочка;
- 100 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- немного горчицы;
- майонез, соль, специи.
С окорочков снять кожицу и срезать мясо с костей. В майонез положить специи и соль. Натереть соусом мясо и поставить его мариноваться на 20 мин.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Очистить также лук и картошку. Нарезать овощи кружочками.
Разогреть в сковородке масло и слегка обжарить половину нарезанного лука. Положить в сковородку грибы и жарить их до подрумянивания.
Противень не слишком сильно смазать маслом. Выложить на него половину оставшегося сырого лука. Сверху уложить 2/3 нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест.
Поверх картошки положить мясо и остатки лука. Выложить поверх мяса обжаренные грибы. На них положить оставшуюся картошку.
Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 180 °С на 35 мин. Пока продукты запекаются, натереть сыр на крупной терке.
Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Выложить верхним слоем сыр и снова все отправить в духовой шкаф. Запекать блюдо еще 15 мин. до подрумянивания сыра. Вытащить курицу по-французски и подать ее к столу.
Простой рецепт курицы с картошкой и черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 1 кг картошки;
- 1 средняя луковица;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра;
- 50 мл постного масла;
- соль, специи.
Масло налить в миску и добавить туда соль и специи. Натереть маринадом промытое и обсушенное куриное мясо. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30-40 мин.
Лук и картошку почистить, сыр натереть на мелкой терке. Картошку нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами.
Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. и порезать крупными кусками. Смешать порезанную картошку с небольшим количеством растительного масла и солью.
Противень смазать маслом и уложить на него картошку ровным слоем. Поверх картошки положить нарезанный лук. Далее уложить чернослив и курицу и накрыть противень фольгой. Поставить все в духовку запекаться на 20 мин.
Через 20 мин. Вытащить противень из духовки и убрать фольгу. Посыпать блюдо сыром и снова поставить противень в духовку на 25-30 мин.
Вариант блюда с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 5 картошек;
- 300 г сыра;
- майонез, соль, перец.
Лук и картошку помыть и почистить, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом.
Уложить на противень нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой тонко нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест. Посолить и поперчить картофель.
В фарш добавить соль и перец и хорошенько его перемешать. Уложить фарш ровным слоем поверх картофеля. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластинки и уложить поверх фарша.
Засыпать все тертым сыром и сделать поверх него сеточку из майонеза. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить в нее противень и выпекать блюдо в течение получаса.
Курица по-французски с красным вином и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 400 мл сухого красного вина;
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 5 луковиц;
- специи для курицы;
- 200 мл кетчупа;
- растительное масло, соль.
Окорочка промыть и разрезать на бедра и голени. Хорошенько обсушить мясо салфетками, иначе на нем не получится хрустящей корочки.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Окорочка и лук положить в одну миску и перемешать. Добавить в миску красное вино и кетчуп, насыпать соли и специй. Снова все тщательно перемешать.
Накрыть миску крышкой и поместить ее в холодильник. Мариновать мясо 5-9 часов.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на противень замаринованные окорочка таким образом, чтобы они не касались друг друга. Лук из маринада равномерно распределить между окорочками.
Поставить мясо запекаться в духовку на 20 мин. За это время начистить картошку и поставить ее вариться.
Через 20 мин. Достать окорочка из духовки и полить соусом, образовавшимся на дне противня. Поставить блюдо обратно в духовку и выпекать еще 25 мин.
Отварной картофель подавить толкушкой и заправить сливочным маслом. Разложить порционно картошку и окорочка, украсить все зеленью и подать к столу.
Курица по-французски с картошкой и помидорами
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 1 кг картошки;
- 2 больших помидора;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- майонез, постное масло, перец, соль.
Куриное филе промыть, обсушить и выложить на разделочную доску. При необходимости отчистить мясо от жил, пленок и жира. Нарезать курятину вдоль пластинками толщиной 1 см.
С обеих сторон втереть с мясо соль и перец. Репчатый лук помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры промыть и удалить у них то место, к которому крепилась плодоножка. Нарезать помидоры на тонкие колечки. Картофель очистить и также нарезать кружочками или ломтиками.
Сложить лук и картошку в одну миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать массу. Дно формы для запекания смазать малым количеством растительного масла. Выложить в форму ровным слоем картофель и лук.
Покрыть картофель пластами куриного филе. Посыпать мясо сверху луком. Поверх лука уложить кружочки томатов. Как можно равномернее смазать помидоры майонезом, стараясь не попадать на края формы.
Посыпать блюдо тертым сыром, накрыть все сверху фольгой и закрепить хорошенько ее края. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать блюдо в течение 30-40 мин.
Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Поставить противень обратно и запекать курицу еще примерно 10 мин. до образования корочки
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Курица по-французски с помидорами в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Вероятно, рецепт, который мы предложим Вам в этом обзоре, станет едва ли не лидером по посещаемости, а все благодаря удивительной популярности блюда. Сегодня Вашему вниманию будет предложена курица по-французски. Этот рецепт, вернее его далекий прообраз, действительно придумали во Франции, но объяснить сегодня почему все блюда чем то похожие на классический вариант именно так называют вряд ли кто-то возьмется. А наша задача рассказать о том как вкусно, быстро и качественно приготовить кушанье, которое уже много лет, еще со времен князя Орлова, считается излюбленным деликатесом наших соотечественников. И мы это сделаем, без сомнений, в лучшем виде, в традициях ХозОбоза.
Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо по-французски из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите. Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда.
Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов. В классическом варианте к основным составляющим относятся мясо телячье, картофель и сыр. Однако, со временем, рецепт стал обрастать новыми особенностями. Слои мяса по-французски становились разнообразнее и теперь состояли из помидоров, грибов, болгарского перца и т.д. Хочется отметить, что излишнее увлечение этими самыми ингредиентами блюда тоже отнюдь не на пользу, ведь в таком случае все вкусы просто перемешиваются и получается не изысканный мясной деликатес, а просто тарелка с отходами, хотя свежими и высококачественными. Так что будьте внимательны в этом отношении и старайтесь палку все таки не перегибать.
Как появилось курица по-французски
Теперь, уже по традиции, немного истории. Первые упоминания об этом, уже кажущемся традиционным, блюде находим еще в XVIII веке. Тогда именно его в Париже приготовили к чествованию фаворита императрицы Екатерины II князя Орлова. К его столу специально было приготовлено блюдо в виде запеканки, которое состояло из, слоями запеченных в соусе бешамель, картофеля, лука, грибов, телятины и сыра. Называлось блюдо Veau Orloff и это был, так называемый, исходный вариант. Вполне возможно, что именно этот факт подарил кушанью название. Но современные рецепты стали не просто сильно, а кардинально, отличаться от первоначального варианта.
- во-первых, мясо по-французски никогда не готовят в виде пирога или запеканки — это всегда порционная подача;
- во-вторых, для него не используется соус бешамель, как и любой другой соус, для такого мяса вполне достаточно просто сыра, возможно нескольких сортов;
- в-третьих, из современного мяса по-французски исчезли некоторые ингредиенты. Так, например, очень редко встречается курица по-французски с грибами или картофелем. Но, с другой стороны, очень популярны курица по-французски с помидорами, болгарским перцем и сыром ;
- в-четвертых, то, что предложили Орлову, было горячей закуской, а наше мясо — это основное блюдо.
Что же касается современной истории, то сегодня блюдо очень похожее на деликатес Орлова готовят повсеместно, одним словом, оно прижилось. В зависимости от региона, мясо по-французски имеет свои особенности, различаются и названия. Во Владивостоке его принято звать «мясом по-капитански» и этот вариант, пожалуй, ближе всех к первоначальному. Тут мясо запекается под картофельной шубой большим куском, а не порционно. Есть также похожие рецепты мяса под названием «Дипломат» и «Сюрприз».
Свой след это кушанье оставило и в современной французской кулинарии, а новое творение получило имя «Бекеоффе» — блюдо из слоев мяса, картошки, моркови, лука и сыра. Все, как не сложно догадаться, просто запекается в духовом шкафу и затем подается на стол с пылу жару.
В любом случае, сколько людей столько и мнений и количество хозяек, обычно, прямо пропорционально количеству придуманных ими рецептов. Однако, независимо от ингредиентов, есть одно важное правило, которое не следует игнорировать ни при каких обстоятельствах — запеченная курица должна готовится в духовке и курица по-французски в том числе. Но к технологии приготовления обратимся несколько позднее, а пока пара слов о пользе продуктов.
В чем польза мяса по-французски из курицы
Первое, на что обратим мы Ваше внимание — это способ приготовления. Мясо по-французски не жарится, оно тушится. А это значит, что не используется жир и не образуются канцерогенные вещества. А если в добавок к этому вспомнить о том, что среди ингредиентов только диетическое куриное филе, свежие помидоры, лук и сыр, становится понятно, что еда эта безопасна для фигуры и очень полезна для организма. Курица подарит белок и аминокислоты, помидоры ликопен и витамин C, лук обеспечит антиоксидантные свойства блюда, а сыр обеспечит нас молочным белком и необходимым количеством животного жира. Очевидно, что мясо по-французски пища полезная, но только в союзе со свежими овощами, а не картофелем, хлебом или другими углеводами. Запомните раз и навсегда — углевод белку не товарищ!
Теперь нам известны все тонкости и особенности блюда и самое время рассказать Вам как готовится курица по-французски в том числе с помощью фото, которыми дополнен наш рецепт.
Ингредиенты для курицы по-французски
- Куриные стейки- 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр «Эменталь» — 5 ломтиков весом по 30-40 гр каждый
- Сыр порционный — 5 ломтиков
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка — для сервировки
Как приготовить курицу в духовке по-французски
- Прежде всего подготовим продукты;
Вначале заготовим все необходимые для приготовления курицы по-французски продукты
- Теперь берем куриные грудки и отрезаем от них толстую часть. Слегка отбиваем. Солим их и приправляем. Остальную часть филе можно будет использовать для другого блюда или куриного фарша;
Чтобы курица получилась сочной отрежьте от филе толстые стейки и слегка их отбейте, а еще приправьте солью и специями. Остатки в дальнейшем можно будет использовать для других блюд
- Теперь мясо необходимо уложить на противень и сверху расположить нарезанный кольцами репчатый лук;
Нарезаем кольцами лук. Мясо выкладываем в глубокую форму. На каждый кусок мяса выкладываем порцию лука
- Теперь нарежем крупными кольцами томат и выложим поверх лука, чтобы он не засыхал;
Поверх лука располагаем нарезанные крупными кольцами помидоры
- В форму с мясом добавляем немного кипяченой воды, она заменит нам масло и не даст стейкам пригореть;
Перед тем как запечь мясо добавим в противень немного воды, чтобы мясо не пригорало и оставалось сочным.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее мясо на 15 минут;
Запекать мясо необходимо при температуре 180 градусов примерно 15 минут
- Затем мясо необходимо достать и выложить на него сыр, вначале твердый, а затем порционный;
По прошествии 15 минут на мясо необходимо выложить сыр — твердый и порционный
- Затем, уже с сыром, мясо снова ставим в духовку на 5 минут;
Мясо под сыром снова отправляем в духовку на 5 минут
- Подавать мясо по-французски необходимо горячим с гарниром из овощей и свежей зелени.
Именно такое мясо по-французски, по нашему мнению, следует считать самым полезным и вкусны, а потому именно его мы для Вас и выбрали. Надеемся, Вы по достоинству оцените это блюдо и станет готовить его и к празднику, и просто для домашнего ужина. Если Вы знаете интересные вариации на эту тему, ждем с нетерпением Ваших писем и советов. ХозОбоз, в свою очередь, желает всем приятного аппетита и отличного настроения, чтобы жить и творить, в том числе кулинарные шедевры. ХозОбоз всегда рядом. Мы готовим специально для Вас!
Похожие рецепты
French Onion Chicken — The Cozy Cook
by Stephanie
на
25 мая 2021 г.
( Обновлено 8 декабря 2022 г.)
51
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Этот рецепт курицы с луком по-французски легко приготовить на сковороде и запечь в духовке! Курица тушится в насыщенном французском луковом соусе и подается с горячим расплавленным сыром. Подавайте с картофельным пюре или лапшой с маслом и стручковой фасолью, чтобы получить полноценное блюдо, которое понравится вашей семье!
Цыпленок по-французски с луком
Подождите, пока вы не попробуете вкусов для гурманов в этом рецепте. Это один ужин, который может занять немного больше времени, чем большинство рецептов, но конечный результат , так что того стоит.
На самом деле нужно просто дать луку достаточно карамелизоваться, как в случае с французским луковым супом. Мне на самом деле нравится, что я могу отмерить другие ингредиенты или приготовить гарнир, пока лук карамелизуется.
Это определенно не утомительное и быстрое приготовление еды, что отчасти приятно. Хорошая еда для неторопливого воскресенья.
Узнайте, как я это делаю, мои профессиональные советы, инструменты для этого рецепта и МНОГОЕ ДРУГОЕ ниже:
Как это сделать
Смотрите карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Поместите между оберткой сарана и отбейте до толщины 1/4 дюйма.
Посыпать приправой и обвалять в смеси муки и пармезана. Обжаривайте в масле партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите.
Нагрейте оливковое и сливочное масло в одной сковороде и с помощью силиконовой лопаточки «очистите» фондю дно кастрюли, это придаст соусу больше аромата. Добавьте нарезанный лук.
Размягчите лук на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы он покрылся маслом. Добавьте соевый соус и приправы. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10 минут. Добавьте белое вино и чеснок.
Готовить без крышки, пока вино почти полностью не выпарится, около 10 минут. Добавьте муку и перемешайте. Готовить 1-2 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и говяжий бульон. Доведите до слабого кипения и дайте ему увариться и загустеть, примерно 3-5 минут. Снимите с огня.
Добавьте курицу и все соки обратно в сковороду. Сверху посыпать сыром. Выпекайте при температуре 475°С в течение 15-20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться. Снимите с огня. Украсьте тимьяном и подавайте с картофельным пюре.
Советы для профессионалов
- Соевый соус в этом рецепте не имеет вкуса , но добавляет умами и усиливает другие вкусы в этом блюде.
- Моцарелла, проволоне или грюйер отлично подходят для сырных начинок.
- При необходимости вместо белого вина можно использовать куриный бульон.
- Бульон с низким содержанием натрия, соевый соус и масло можно использовать для контроля содержания соли в этом рецепте. Говяжий бульон тоже можно не добавлять , но он добавляет немного насыщенного вкуса, который делает соус похожим на подливку.
- Цыпленок становится более пухлым при приготовлении , поэтому не забудьте отбить его тонким слоем.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Это 3,5-литровая сковорода, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Gravy Masters или Kitchen Bouquet — любой из этих соусов для подрумянивания и приправ не является обязательным и может использоваться, если требуется более темный цвет соуса.
- Размягчитель мяса. Незаменима для этого рецепта!
- Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания.
- Силиконовая лопатка — позволяет легко соскребать любые коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, и добавлять их в соус для придания ему большего вкуса.
- Термометр для мяса. Курица готова к подаче, когда она достигает 165°.
Попробуйте следующее
- Курица с грибами
- Куриные спагетти
- Куриная пикката
- Куриный пирог с печеньем
- Жаркое в горшочке с соусом
- Тосканская куриная паста
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт курицы с луком по-французски легко приготовить на сковороде и запечь в духовке! Курица тушится в насыщенном французском луковом соусе и подается с горячим расплавленным сыром.
Chicken
- ▢ 2 large boneless, skinless chicken breasts
- ▢ Salt/pepper
- ▢ 1 Tablespoon Italian seasoning
- ▢ ½ Tablespoon garlic powder
- ▢ ½ cup flour
- ▢ ¼ cup Parmesan cheese, shredded
- ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 1 столовая ложка масла, соленого или несолидного
Соус
- ▢ 2 ТАКЛОНСКИЕ ЛОНА БЕСПЛАТНЫЕ МАЙТА
- ▢ 1 -й столовой ложку Оливного масла
- 22220 3 -й.
- ▢ 1 столовая ложка соевого соевого соевого соевого натрия
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмари
- ▢ 1 чайная ложка сухого тимма
- ▢ ¼ чайной ложки
- ▢ 3 Cloves garen, minced
- ▢ 2 столовые ложки муки
- ▢ 1 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 стакан куриного бульона
- ▢ 1 Beef Bouillon
- ▢ 2 Cups Mozzarell0196
Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика. Поместите между оберткой сарана и отбейте до толщины 1/4 дюйма. ( *ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Использование текстурированной стороны размягчителя мяса делает это немного быстрее.)
Обсушите курицу и посыпьте каждую сторону солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой. Смешайте муку и сыр пармезан и обваляйте в нем курицу.
Нагрейте 3 ст. масла и 1 ст. масла на средне-сильном огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая золотистая корочка. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Регулируйте температуру по мере необходимости на протяжении всего процесса обжаривания, слегка уменьшая температуру, если становится слишком жарко, и снова увеличивая ее, если необходимо. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
Отложите курицу и накройте фольгой. Если он не пропечется до конца, он доготовится в духовке.
Карамелизируйте лук
Нарежьте лук ломтиками толщиной ¼ дюйма. (Не слишком тонкие, так как они уменьшаются в размерах во время приготовления.)
Растопить 2 ст. сливочного масла и 1 ст. оливкового масла на среднем огне. С помощью силиконовой лопаточки очистите дно сковороды от остатков курицы (называемых «фонд»), это придаст соусу больше аромата.
Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Размягчить в течение 5 минут. Добавьте соевый соус, розмарин, тимьян и шалфей.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 30 минут, периодически помешивая.
Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варить еще 10 минут, часто помешивая.
Приготовление соуса
Разогрейте духовку до 475 градусов.
Добавьте в сковороду чеснок и белое вино. Готовьте без крышки, пока вино почти полностью не выпарится, около 10 минут.
Добавьте муку и перемешайте. Варить 1-2 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки.
Добавьте куриный бульон, говяжий бульон и говяжий бульон. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до слабого кипения. Дайте ему загустеть и уменьшиться в течение 3-5 минут. Снимите с огня.
Выпечка
( Примечание: При необходимости переложите в форму для запекания перед выпеканием. Я всегда использую большую, пригодную для использования в духовке сковороду для этого рецепта, чтобы ее было легко переносить с плиты. в духовку.)
Добавьте курицу обратно в сковороду и сверху посыпьте сыром. Выпекать при температуре 475°С в течение 15-20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться.
Достаньте из духовки и украсьте свежим тимьяном. Служить!
При необходимости вместо белого вина можно использовать куриный бульон.
Бульон с низким содержанием натрия, соевый соус и масло можно использовать для контроля содержания соли в этом рецепте. Говяжий бульон тоже можно не добавлять , но он добавляет немного насыщенного вкуса, который делает соус похожим на подливку.
Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы является дополнительным дополнением, 2-3 капли придадут соусу более насыщенный и темный цвет.
Если на вашей сковороде есть какие-либо черные пятна от приготовления курицы, вы можете грубо вытереть их перед приготовлением соуса, но коричневые остатки добавят много аромата. При необходимости регулируйте температуру во время обжаривания, чтобы контролировать температуру.
Вы можете отмерить все ингредиенты, которые идут после лука, пока лук готовится. Это также прекрасное время, чтобы приготовить гарнир из картофельного пюре или сырного гребешка.
Пищевая ценность включает в себя все ингредиенты для посыпки мукой, но вполне вероятно, что некоторые из них останутся на тарелке.
Курица готова к подаче, когда она достигает 165°.
Калории: 604 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 31 г, Жиры: 39 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 1122 мг, Калий: 549 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А : 756 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 422 мг, железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, французская
Автор: Стефани
Chicken Cacciatore – WellPlated.com
Хотите сегодня поужинать в итальянском ресторане (или, что еще лучше, на кухне итальянской бабушки)? Попробуйте это Chicken Cacciatore !
Этот простой рецепт обладает крепкой крепостью и сочной нежностью традиционного куриного каччаторе, но готовится гораздо быстрее.
Он также использует простые и надежные свопы.
Cacciatore (произносится как Kah-Chuh-Taw-Ree) в переводе с итальянского означает «охотник» .
- Таким образом, цыпленок cacciatore означает цыпленка, приготовленного alla cacciatore или «по-охотничьи».
- Это деревенское блюдо, похожее на тушеное мясо (например, французская говядина по-бургундски), приготовленное из медленно тушеной курицы (или кролика), помидоров, сезонных овощей и капельки вина или уксуса.
В наши дни в Интернете можно найти столько же рецептов куриного каччаторе, сколько итальянских бабушек, которые их готовят.
Что их всех объединяет, так это насыщенный вкус соуса, нежного цыпленка и огромное количество любви и заботы, воплощенных в каждом рецепте.
5 Star Review
«Этот рецепт стал одним из самых любимых в моей семье. Его легко приготовить, он хорошо подается, легко замораживается и отлично сочетается с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре. И, конечно же, макароны».
— Питер —
Как приготовить куриное каччаторе
Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного каччаторе.
Даже если вы никогда раньше не готовили курицу по одному рецепту, вы с успехом приготовите этот простой рецепт и перенесетесь в Италию!
Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я не добавляю муку — в ней нет необходимости.
Ингредиенты
- Куриные бедра . Куриные бедра — прекрасный выбор для такого куриного рагу (см. также Испанское куриное рагу). Темное мясо особенно нежное, сочное и ароматное, и я обещаю, что вы не пожалеете, если попробуете его. Кроме того, куриные бедра нежирные и содержат много полезного белка, витаминов и питательных веществ.
Совет по замене
Если вы предпочитаете белое мясо, вы можете заменить его на куриные грудки без костей и кожи. Они, как правило, готовятся быстрее, чем бедра (в зависимости от их размера), поэтому внимательно следите за ними и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
Цыпленок в лимонном масле — еще одно куриное блюдо, которое можно приготовить из грудки или бедра.
- Лук + зеленый перец + чеснок . Ароматное трио для начала нашего соуса каччиаторе.
Солёная записка
Оливки — распространённый ингредиент каччиаторе. Если они вам нравятся, не стесняйтесь добавить 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок, чтобы добавить блюду прекрасный слой соленого оливкового аромата.
Или для другого соленого, соленого оттенка добавьте 2 столовые ложки высушенных каперсов.
- Вино белое сухое . Добавление вина усиливает другие ароматы в этом рецепте (как это происходит в моем цыпленке пиккате и этих тушеных коротких ребрышках). Лучше использовать сухое белое вино, чтобы оно не добавляло лишней сладости. В разделе «Сочетание вин» ниже вы можете найти некоторые предлагаемые сорта.
- Измельченные помидоры . Я использовала измельченные помидоры и их сок, чтобы придать соусу насыщенный томатный вкус.
- Грибы . Когда грибы готовятся, они придают соусу восхитительный землистый вкус.
Market Swap
При приготовлении куриного каччаторе с грибами используйте грибы кримини (также называемые бэби-беллас). Нарезанные грибы портобелло тоже подойдут. Я не рекомендую белые шампиньоны, так как они более пресные.
- Итальянская приправа . Связывает все воедино вкусным букетом вкусов в итальянском стиле. Обычно состоит из комбинации базилика, орегано, розмарина, тимьяна, чесночного порошка, шалфея или кориандра.
СОВЕТ!
Хотите добавить изюминку в свое блюдо? Добавьте 1 чайную ложку или больше хлопьев красного перца.
- Уксус бальзамический . Для глубокого аромата, придающего соусу такой вкус, как будто он кипел весь день.
Диетическая записка
Если вы ищете рецепт куриного каччаторе без глютена, вы его нашли. Рецепт, как написано, без глютена. Просто соедините с вашей любимой безглютеновой пастой, рисом или картофелем и наслаждайтесь!
The Directions
- Приправить курицу солью и перцем на сковороде.
- Обжарьте курицу с обеих сторон, затем переложите на тарелку.
- Обжарить лук и перец. Добавьте чеснок. Влейте вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, и дайте ему закипеть на среднем огне.
- Добавьте помидоры, грибы, итальянскую приправу и уксус. Тушите без крышки 10 минут.
- Выложите куриные бедра в соус. Тушите под частично закрытой крышкой, пока курица не будет готова. Нарежьте кубиками или шинкуйте курицу (при желании) или оставьте бедра целыми. Подавайте с зеленью, например петрушкой или свежими листьями базилика, пармезаном и любыми гарнирами. КОПАЙТЕ!
Как подавать Cacciatore из курицы
Cacciatore из курицы традиционно подают с крахмалом, например, с макаронами. На самом деле нет неправильного способа сделать это, но вот несколько моих любимых вариантов.
- Паста из цельнозерновой муки . Вы можете выбрать длинные усики спагетти или короткие макароны, такие как ригатони или пенне. Мне нравится цельная пшеница за более высокое содержание клетчатки.
- Приготовленный орзо . Гибрид риса и пасты Fora с точки зрения вкуса, текстуры и консистенции.
- Пюре Картофель . Попробуйте подать с картофельным пюре Crockpot, картофельным пюре с чесноком или картофельным пюре быстрого приготовления.
- Коричневый рис . Не такой традиционный, но тем не менее вкусный. Рецепт смотрите в разделе «Коричневый рис быстрого приготовления».
- Полента сливочная . Классическое итальянское сочетание для cacciatore (рецепт смотрите в этой сливочной поленте).
- Ризотто . Простое ризотто с пармезаном было бы прекрасно с каччаторе. Вы также можете попробовать его с моим ризотто Фарро или ризотто с ячменем.
- Хлеб . Насладитесь вкусным соусом с ломтиками фокаччи без замеса или хлеба с оливковым маслом с розмарином.
Сочетания с вином
- Для белого вина к этому блюду прекрасно подойдут сухой Рислинг, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
- Если вы предпочитаете красное вино , попробуйте Кьянти или Санджовезе. Поскольку этот рецепт требует 3/4 стакана вина, мне нравится готовить с белым вином, которое достаточно хорошо пить. Добавьте немного в блюдо, а остаток выпейте за ужином.
- Не любитель вина? Вместо этого соедините итальянскую Маргариту с куриным каччаторе.
Советы по хранению
- Для хранения . Поместите остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте это блюдо в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь до образования пара, если хотите.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Что подавать с куриным каччаторе
Посмотреть все салаты
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления куриного каччаторе
- Сковородка . Важный инструмент на моей кухне для приготовления вкусных рецептов, таких как этот куриный каччаторе.
- Острый поварской нож . С помощью такого высококачественного ножа, как этот, легко нарежьте овощи, мясо, фрукты и многое другое.
- Термометр мгновенного считывания . Если вы часто готовите мясо, я настоятельно рекомендую добавить один из них на вашу кухню.
Лучшая тушенка
Эта тушилка Le Creuset емкостью 3,5 л идеально подходит для тушения и приготовления блюд в духовке. Его гладкая эмалированная поверхность способствует карамелизации, предотвращает прилипание и защищает от пятен.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Я надеюсь, что этот более быстрый и полезный вариант куриного каччаторе принесет на вашу кухню такое же тепло и удовольствие, как и на нашу.
Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось . Ваши комментарии и оценки очень важны для этого сайта, и мне очень приятно слышать от вас!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать курицу на кости для Cacciatore?
Конечно! Однако учтите, что курица будет готовиться дольше. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру курицы во время ее приготовления. Когда он достигает 165 градусов по Фаренгейту, он полностью готов. Для бедер с костью: примерно 45 минут.
Можно ли использовать куриные бедра с кожей?
Конечно. Обжарьте курицу партиями с обеих сторон. Снимите кожицу (она все равно размокнется), затем варите бедра в соусе до готовности, около 40-45 минут для костей.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Читатели сообщили об успешном обмене консервированных помидоров на свежие помидоры. Если вы сделаете этот обмен, я бы посоветовал попробовать соус и приправить его дополнительной солью по вкусу, поскольку свежие помидоры содержат меньше натрия, чем консервированные.
Могу ли я приготовить каччаторе из курицы в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления по этому рецепту?
Для мультиварки да! См. этот Cacciatore из курицы в мультиварке. Я не тестировал этот рецепт куриного каччиаторе на плите в скороварке, поэтому Instant Pot будет экспериментом.
ДЛЯ КУРИНОГО КАЧАТОРЕ:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца 19 средний 06 желтый лук репчатый средний нарезанный зеленый сладкий перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 чашки сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, полента, рис, лапша из цуккини, запеченные и нарезанные спагетти или кабачки
- 5
- 5
- Свеженатертый сыр пармезан
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или аналогичной глубокой, прочной кастрюле на среднем огне. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.
Когда масло станет горячим и заблестит (но не настолько горячим, чтобы начать дымиться), положите курицу в один слой. Готовьте с первой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится, как можно меньше двигая курицу, чтобы она хорошо подрумянилась. Переверните и подрумяньте с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите курицу на большую чистую тарелку. Курицу не нужно проваривать.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и сладкий перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте покипеть, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 3 минут.
Добавьте помидоры с их соком, грибы, итальянскую приправу и бальзамический уксус, перемешайте. Доведите до кипения. Дайте соусу кипеть без крышки в течение 10 минут.
Поместите куриные бедра в томатный соус вместе с каплями, скопившимися на тарелке. Курица должна быть в основном погружена в воду, хотя некоторые из них могут выглядывать наружу.
Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или пока курица не будет готова, соус не загустеет, а грибы не станут мягкими.
Если вы хотите нарезать курицу кубиками или шинковать, переложите ее на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте, а затем верните в кастрюлю. Вы также можете подавать куриные бедра целиком.
Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по желанию. Если вы нарезали или измельчили курицу, верните ее в соус и перемешайте, чтобы она прогрелась. В противном случае подавайте кусочки курицы целиком с большим количеством соуса сверху.
Подавать горячими к макаронам, рису, поленте или вегетарианской лапше, с большой дополнительной ложкой соуса и посыпать петрушкой и пармезаном.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : остатки в холодильнике в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте куриный каччаторе в жаровне на плите на среднем огне.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 6) Калорий: 335KCalcarbohydrates: 16Gprotein: 33GFAT: 14GSatureted Fat: 3Gcholestern: 144mgpotassium: 1032mgfiber: 4gsugar: 89mgiRIRON: 89mIRIRON: 89MGIRIRON: 89MGIRIRON: 89MGIRIRON: 89MGIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIRIRON: 89MGIRIROR: 89.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Зарегистрируйтесь
Похожие рецепты
Благодаря своей универсальности и простоте вы можете делать так много с курицей. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровой курицы:
Просмотреть все Цыпленок
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также могут понравиться
Завтрак и поздний завтрак
Киш с брокколи
1 час 15 минут
Морепродукты
Паста с морепродуктами
40 с 09 мин без мяса 2 Рецепты вегетарианского ужина
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.
9024 9024. Pinot Grigio