Мясо с подливкой на сковороде с томатной пастой и мукой: Подливка из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным

Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.

Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
  2. При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
  3. Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.

Поджарка из говядины с подливкой – рецепт

Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
  3. Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
  4. Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.

Классический гуляш из говядины с подливкой

Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 0,5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 900 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ломти мяса.
  2. Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
  3. Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают воду, размешивая.
  5. Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.

Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт

Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 1-1,5 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
  2. Обжаривают мясную нарезку в масле.
  3. В другой емкости жарят лук.
  4. Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
  5. Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
  6. Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.

Азу из говядины с подливкой

Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • томатная паста – 60 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо, обжаривают в масле.
  2. Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
  3. Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
  4. Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.

Рагу из говядины с подливкой – рецепт

Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.

Ингредиенты:

    • говядина – 700 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь и сладкий перец – по100 г;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • томатная паста – 60 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • лавр – 2 шт.;
    • масло – 2 ст. ложки;

ль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
  2. Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
  3. Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.

Тефтели из говядины с подливкой

Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • томатная паста – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мясо, добавив половину лука.
  2. Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
  4. Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
  5. Томят яство под крышкой 20 минут.

Говядина тушеная с подливкой с картошкой

Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 300 г;
  • картофель – 7 шт. ;
  • томатный сок – 250 мл;
  • паприка молотая – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают лук.
  2. Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
  3. Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
  5. Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.

Тушеные отбивные из говядины с подливкой

Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
  3. Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
  4. Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.

Говядина тушеная с подливкой в духовке

Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • масло – 20 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
  2. Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
  3. Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
  4. Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.

Говядина в мультиварке с подливкой

Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
  4. Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.

Сохраните статью в соцсети:

Как сделать подливу из муки, томатной пасты, воды, кетчупа с мясом, курицей, сосисками. Рецепт как в детском саду с фото

Содержание

Подлива в мировой кулинарии относится к различным видам соусов. Они бывают с мукой и без неё, состоящие из основы и дополнительных ингредиентов. Чтобы сделать подливу по базовому рецепту, нужно учитывать тип соуса – производственный, красный, белый и другие. В зависимости от рецептуры жидкие добавки к гарниру или мясу могут быть калорийными и диетическими.

Как сделать классическую подливу с мукой и томатной пастой?

Самый простой рецепт приготовления соуса состоит из 3 основных ингредиентов. В состав можно добавить пряности и специи для вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления соуса понадобится:

  • мука пшеничная – 30 г;
  • томатная паста 25% – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – по желанию;
  • чеснок – 2 доли;
  • холодная вода – 500 мл;
  • лист лавровый – 1 шт. для запаха;
  • итальянские травы и специи – 1 ч. л.;
  • петрушка или другая зелень – 2-3 веточки для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать подливу из муки с томатами можно по следующему рецепту:

  1. Растительное масло нужно разогреть на сковороде и добавить к нему мелко нарезанный лук. Его следует обжаривать около 7 мин. до золотистого цвета.
  2. Чеснок нужно почистить и добавить к луку. Продукты нужно обжарить ещё 1-2 мин., чтобы чеснок пустил сок.
  3. Пока жарится лук, нужно просеять муку. Её следует добавлять в сковороду тонкими слоями: нужно присыпать обжаренные продукты и помешать. Это действие нужно повторить несколько раз, пока мука не свернётся.
  4. Готовность можно проверить так: мука станет золотистого цвета, а по запаху будет напоминать ореховую пасту.
  5. Когда мука свернётся в комки, нужно добавить к ней томатную пасту. Блюдо надо постоянно мешать лопаткой в течение 2-3 мин.
  6. Далее следует уменьшить огонь до минимума.
  7. Растирающими движениями нужно мешать томатную пасту, когда настанет время вливать холодную воду. Делать это нужно медленно, чтобы жидкость растворила комки муки.
  8. После того, как вся вода будет добавлена к остальным продуктам, нужно дождаться её закипания. На этом этапе можно вводить специи.
  9. За 3 мин. до окончания готовки следует всыпать сахар и соль по желанию. Готовую подливу нужно потомить на сковороде ещё 15-20 мин. При помощи зелени можно подкорректировать вкусовые качества соуса, смягчив их за счёт добавления петрушки.

Томатная паста до 25% концентрации не даёт нужного запаха и консистенции. Поэтому можно увеличить количество пасты на 3 ст. л. При добавлении тёплой или горячей воды мука моментально сворачивается. Чтобы такого эффекта не произошло, нужно остудить воду в холодильнике.

Что можно добавить?

Универсальное блюдо можно сочетать с различными продуктами. Поэтому иногда в рецептуру добавляют доступные по технологическим свойствам продукты. Это могут быть бобы, фасоль, различные приправы. Для придания нежного вкуса можно добавить сливки, а, чтобы консистенция стала более плотной и вязкой, можно добавить плавленый сыр.

Некоторые кулинары экспериментируют с рецептурой соусов. В качестве основы используется 2 вида масел – оливковое и растительное. Второе, как известно, добавляет карамелизированный эффект продуктам, делая их темнее. Чтобы сохранить вкусовые свойства и эстетический вид продуктов, нужно добавить первое. Оливковое масло раскрывает вкус и запах настоящего томата. А для придания свежего аромата, можно использовать в сочетании с репчатым луком тимьян.

С какими блюдами сочетается?

Томатный соус на базе муки можно подавать с пастой, макаронными изделиями, овощными гарнирами и мясом. Лучше всего сочетается подлива с несолёными вторыми блюдами. К тому же, соус может заменить соленья и консервы, которые добавляют в пищу для придания гарнирам вкусовых качеств.

Подлива из муки и воды

Самая простая в приготовлении подлива содержит главный компонент – муку.

Она в этом рецепте нужна для загустения жидкой массы. Обжаренная мука насыщает соус ароматом и придаёт ему нежный оттенок.

При этом она считается диетической из-за присутствия лишь 3 ингредиентов:

БелкиЖирыУглеводыкКал
1,2 г3,4 г5, 6 г62

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Воду нужно довести до кипения.
  2. Муку следует обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
  3. Далее нужно охладить муку и к ней добавлять воду, постоянно помешивая будущий соус.
  4. В конце можно добавить соль и специи по вкусу.

Чтобы подлива была более густой, а её применение стало самостоятельным в качестве дополнительного соуса, нужно поварить в сковороде около 10-15 мин.

С какими блюдами сочетается?

Белый соус можно подавать с горячими блюдами, закусками. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить обжаренный лук, грибы и сметану. Лучше всего подлива подходит для подачи овощного рагу, птицы, бульона и говяжьего мяса.

Подлива на молоке

Молочная основа в подливе придаёт сладковатый привкус гарнирам и мясным блюдам.

Как сделать подливу из муки с добавлением молока.

Молоко не нужно заранее кипятить и остужать перед готовкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты для приготовления:

  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • базилик – 20 г;
  • петрушка – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать подливу из муки по данному рецепту можно следующим образом:

  1. Муку нужно прокалить на сковороде, после чего добавить к ней сливочное масло.
  2. Через 5-7 мин. нужно влить молоко, и мешать смесь до загустения.
  3. Затем можно посолить соус, и добавить зелень.

С какими блюдами сочетается?

Молочный соус лучше всего сочетать с мясом, деликатесами и морепродуктами. Несмотря на присутствие молока в составе, технологические особенности соуса позволяют смешивать его с горячими вторыми блюдами и холодными закусками.

Подлива мучная с грибами

Подлива в этом рецепте схожа с рецептурой тушения мяса.

Поэтому она может быть сделана отдельно либо вместе с говядиной или свининой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • грибы «Шампиньоны» – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно подготовить продукты:

  1. Лук нужно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  2. Морковь следует натереть на мелкой тёрке.
  3. Затем вместе с луком нужно их обжарить на сковороде или потушить в казане.
  4. Через 7 мин. огонь нужно уменьшить до минимального.
  5. Грибы следует нарезать кубиками. Их нужно добавить к обжаренным овощам, и тушить всё около 20 мин.
  6. В отдельной ёмкости нужно растворить муку в тёплой воде, чтобы не было осадка.
  7. Жидкость нужно влить в сковороду к овощам и грибам, затем посолить и добавить перец по вкусу. Блюдо нужно тушить 10 мин.
  8. Когда вода закипит, нужно добавить в сковороду сметану и ещё раз довести до кипения.
  9. После выключения огня нужно дать соусу настояться в течение 10 мин.

С какими блюдами сочетается?

Мучной соус с грибами станет хорошим дополнением к макаронам, гречневой каше, печёному картофелю. Грибная подлива придаёт блюду новый вкус, независимо от того, из чего сделан гарнир.

Сливочный соус

Технология приготовления сливочного соуса позволяет менять рецептуру и добавлять в состав молоко для получения молочного соуса, сметану для получения сметанного соуса, и сливки. В зависимости от ингредиента подлива приобретает одноимённое название.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Также можно добавить в состав белое вино, чтобы подливу можно было подавать со стейками и мясом средней прожарки.

Пошаговый процесс приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Процесс готовки:

  1. Муку нужно обжарить на сковороде и добавить к ней сливочное масло.
  2. Сливки нужно влить через 10 мин. после обжарки муки. Смесь нужно прокипятить 2 мин., затем посолить и добавить перец по желанию.

Если добавлять вино, то количество масла нужно увеличить до 100 г., а сливки исключить. Муки должно быть в 2 раза меньше. Вино нужно вливать после соединения масла с мукой на сковороде. Когда вино испарится, можно посолить и поперчить готовый соус.

С какими блюдами сочетается?

Соус на базе сливок можно добавлять в бульон для получения насыщенного белого соуса. В готовом варианте его можно сочетать с мясом и рыбой. Сливки меньшей степени жирности не дадут насыщенного вкуса, а смесь получится более жидкой. Лучше использовать дополнительные ингредиенты в таком случае – сыр, зелень, оливки. Винный соус на базе масла и муки гармонирует с горячими гарнирами, овощными закусками и печёной рыбой. Добавив чеснок, кислоту или сыр, соус приобретает характерный запах и пикантное послевкусие.

Сырная подлива

Основной ингредиент содержит много жиров и белков, поэтому лучше всего готовить сырный соус на базе твёрдых сортов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится:

  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр тёртый – 200 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Оливковое масло нужно разогреть на сковороде и добавить муку. Смесь нужно обжарить.
  2. Молоко нужно вливать через 4 мин. после добавления муки порционно и медленно, чтобы не было комков. Ингредиенты нужно довести до кипения.
  3. Как только молочная масса начнёт сворачиваться, нужно добавить сыр, периодически помешивая его.
  4. Сливочное масло нужно добавлять в конце вместе с приправами.
  5. Когда сыр растает, соус можно считать готовым.

С какими блюдами сочетается?

Лучше всего сырный соус сочетать с мучными изделиями – хлебная закуска, мясо, паста. Такие блюда будут впитывать вкус молочной сыворотки, придавая особую пикантность готовым блюдам.

Мясная подливка как в детском саду

Особенность рецепта заключается в использовании только натуральных продуктов без добавления специй и приправ. Блюдо подходит для диабетиков и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки понадобится:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста свежая – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло 72% – 20 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать подливу из муки по этому рецепту можно так:

  1. Свинину нужно нарезать кубиками. При этом все жирные части и прожилки удалить. Вырезка должна быть мраморного розового цвета.
  2. Куски мяса нужно выложить на дно противня и посолить. В течение 15 мин. его нужно запекать при температуре 200 градусов. Форму смазывать маслом не нужно, чтобы выпущенный мясной сок не приставал к стенкам противня.
  3. На сковороде нужно обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Готовое мясо нужно помешать, добавив к нему обжаренные овощи. Блюдо с овощами нужно отправить обратно в духовку ещё на 20 мин.
  5. В раскалённой сковороде нужно растопить сливочное масло и соединить его с мукой.
  6. В сотейнике нужно смешать воду с томатной пастой и растворить до однородной консистенции. Её потом следует вливать к муке. Когда вода закипит, подливу нужно остудить.
  7. Готовое мясо следует залить горячей подливой и перемешать. Блюдо нужно снова пропечь в духовке при 180 градусах в течение 30 мин.

Если воды не хватает, следует уменьшить температуру до 170 градусов, не добавляя воды. По окончании можно посолить подливу.

С какими блюдами сочетается?

Соус, как в детском саду, лучше всего подавать с картофельным пюре. Универсальный рецепт можно сочетать с любыми гарнирами.

Подлива из кетчупа и сосисок

Основным ингредиентом считается не мясо, а сосиски, что делает подливу более универсальной в плане выборе ингредиентов. Сосиски можно заменить на варёную или докторскую колбасу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нужно:

  • сосиски – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп «лёгкий» – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая или сушёная зелень – по вкусу.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно промыть и нарезать кубиками. Морковь можно натереть на тёрке.
  2. В масле нужно обжарить овощи, пока морковь не станет мягкой.
  3. Сосиски нужно нарезать кольцами и добавить к овощам.
  4. Томатную пасту нужно добавить через 10 мин. после обжарки овощей.
  5. Следом за пастой нужно добавить помидор.
  6. В отдельной посуде нужно смешать муку и воду. Смесь следует влить в сковороду и довести до кипения.
  7. На медленном огне нужно потомить соус в течение 8 мин.

После окончания готовки можно добавить специи, зелень и соль.

С какими блюдами сочетается?

При наличии сосисок в рецепте такой соус можно сочетать с гарнирами без добавления мясных изделий. Лучше всего подавать его с жареным картофелем или пюре, макаронами и кашами.

Подлива из курицы с мукой

Для приготовления соуса на базе курицы нужно выбирать только свежее куриное филе, которое не было ранее заморожено.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 6-7 шт.;
  • лавровый лист и зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подливу из муки нужно делать в 2 этапа – приготовление бульона и обжарки:

  1. Лук нужно нарезать кольцами, а морковь натереть на тёрке.
  2. Зелень и чеснок следует измельчить.
  3. Овощи нужно обжарить на сковороде в течение 10 мин., после чего добавить муку.
  4. Филе курицы нужно нарезать кубиками и отварить в отдельной ёмкости в 2 л воды. Мясо нужно добавить к овощам.
  5. Бульон можно посолить, после чего его следует смешать с томатом. Потом необходимо влить его к филе с овощами. Блюдо нужно потомить под крышкой около 20 мин.
  6. По готовности можно добавить лавровый лист и специи.

С какими блюдами сочетается?

Куриный соус нужно подавать с простым гарниром – каши, гречка, отварной рис. Неплохо подлива сочетается с картофельным пюре на молоке.

Подлива из печени с мукой

В 100 г печени содержится всего 200 кКал, а также селен, фосфор, цинк и витамины группы В. Несмотря на то, что она считается субпродуктом, из неё можно приготовить сытный соус к любому гарниру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки:

  1. Печень нужно не до конца разморозить и промыть под холодной водой. Далее следует нарезать кусок на кубики и положить их в сотейник.
  2. Печень следует залить водой и довести до кипения. После закипания нужно тушить её около 30 мин. В этот момент можно посолить воду и добавить перец.
  3. В отдельной ёмкости нужно нарезать лук и добавить к печени, потушив блюдо ещё 5 мин.
  4. Сливочное масло следует добавить в сотейник, когда вода полностью испарится.
  5. В глубокой чаше нужно соединить муку с 100 мл воды.
  6. Мучную смесь следует влить в сотейник, и тушить соус ещё 5 мин., периодически помешивая содержимое.

С какими блюдами сочетается?

Подливу на основе печени можно подавать с гарнирами в виде макарон, риса и картофеля.

Сладкая подливка с изюмом

Сделать подливу из муки сладкой можно при помощи изюма. Её нужно использовать в качестве пикантного соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобится:

  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • вино белое полусухое – 100 мл;
  • изюм – ½ стакана (200 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Кисло-сладкую подливу нужно готовить, начиная с обжарки муки. Для этого её нужно соединить с топлёным маслом на сковороде и развести до средней консистенции густоты за счёт воды.
  2. К муке следует добавить измельчённый лук, специи (гвоздика, чёрный перец).
  3. В отдельной ёмкости нужно прожечь сахар – выложить его на сковороду и в течение 5 мин. прогреть.
  4. Жжёный сахар нужно добавить в подливу и помешать. Когда соус закипит, его следует процедить и соединить с вином. По желанию можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.
  5. В сотейнике нужно обварить изюм и добавить его к подливе.
  6. Полученный соус нужно проварить в сковороде ещё 5-7 мин.

С какими блюдами сочетается?

Лучше всего подавать с соусом рыбные блюда, картофельные и рисовые котлеты. Для простых гарниров по типу макарон и гречки винный соус с изюмом не подойдёт.

Полезные советы и рекомендации

Каждый соус имеет свои секреты приготовления, и не важно, приготовлен он на базе муки или мясных деликатесов.

Чтобы упростить процесс готовки, можно воспользоваться секретами кулинаров:

  • Сливочные соусы на базе молочных продуктов можно сочетать с томатной пастой. Для этого достаточно соединить молоко или сметану с мукой, после чего добавить 1 ч. л. томатной пасты или сока.
  • Чтобы мука не сворачивалась в комочки при добавлении воды или масла, второе (выбрать нужное) должно быть комнатной температуры. Раскалённая мука плохо соединяется с холодным маслом, поэтому его желательно заранее растопить.
  • Любая подлива не любит спешки. Овощи должны медленно томиться, вбирая все вкусовые особенности продуктов.
  • Сладкие соусы нужно подавать с острыми продуктами. Если мясо будет пряным, то подлива смягчит резкость перца, но добавит пикантный аромат и привкус.
  • В качестве специй можно использовать корень сельдерея. Он придаёт блюду терпкий вкус, не насыщая его остротой.

Чтобы сделать подливу мягкой и сочной, нужно долго томить муку. Чем она темнее, тем больше ощутим ореховый запах. А для своеобразного вкуса можно экспериментировать с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и кукурузного крахмала. В итоге подлива получается плотной, насыщенной и густой.

Видео о том, как сделать подливу из муки

Вариант вкусной подливки из муки:

Стейки для гамбургеров в томатном соусе

Приправленные котлеты из говяжьего фарша, слегка обваленные в муке, затем обжаренные на сковороде, лук карамелизуется в каплях, в которых готовится томатный соус, и котлеты возвращаются на доработку.

Гамбургер «Стейки с соусом» — это любимое блюдо моего мужа с мясом и картошкой.

Его очень легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и является сытным, согревающим и вкусным блюдом.

Как бы мы ни любили томатный соус здесь, на Юге, замена классического коричневого соуса на томатный вариант является естественным переходом.

Напомню…. это блог, а не просто «сайт рецептов», и да, разница есть! Сначала я хочу поблагодарить всех вас, кто поддерживал мою работу на протяжении многих лет, но если вас не интересует чат, информация, фотографии, советы и т. д. в посте, как всегда, вы найдете полный рецепт текст с измерениями и инструкциями, а также документ для печати чуть дальше по странице. Просто проведите пальцем или прокрутите вниз до конца сообщения!

Что вам понадобится:

  • Пирожки для гамбургеров
  • Соль с приправами, свежемолотый черный перец и чесночный порошок
  • Мука универсального назначения
  • Желтый или сладкий лук, обязательно inrealia сезона
  • Куриный бульон или бульон — я использую воду с основой Better than Bouillion
  • Банка нарезанных кубиками помидоров — можно использовать обычные или приправленные
  • 1 стакан воды комнатной температуры или по мере необходимости

Вот как приготовить стейки для гамбургеров в томатном соусе.

Нагрейте масло для жарки на среднем огне в большой сковороде из нержавеющей стали с толстым дном. У меня было несколько замороженных гамбургеров, поэтому я использую их сегодня, хотя вы, безусловно, можете приготовить и свежие котлеты для гамбургеров. Просто добавьте приправы к мясу, прежде чем формировать котлеты, в противном случае приправьте котлеты с обеих сторон приправленной солью, перцем и чесночным порошком. Обмакнуть каждую котлету в 2 столовые ложки муки с обеих сторон и добавить в сковороду.

Готовьте котлеты с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Снимите и отложите в сторону.

Половинки и нарежьте луковицу, всего около 3 нарезанных чашек.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на среднем огне до легкой карамелизации, регулярно помешивая.

Взбейте куриный бульон, немного вустерширского соуса и оставшуюся муку.

Вмешайте помидоры. Я просто использую стандартную банку Muir Glen, хотя вы можете использовать все, что вам больше нравится, включая версии с приправами.

Влейте смесь бульона и муки в сковороду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

Добавляйте воду только при необходимости для разбавления до желаемой консистенции.

Верните стейки для гамбургеров в сковороду.

Поверните пальто. Накройте крышкой и готовьте еще около 20 минут или до тех пор, пока пирожки не будут полностью приготовлены, при температуре 160 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.

Подавать с картофельным пюре или другим крахмалом и зелеными овощами или салатом.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах говяжьего фарша, ознакомьтесь с этой коллекцией на моей странице в Pinterest!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

20201202rhp

.

Старомодный рецепт тушеной говядины

Автор: Cheryl

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше уютного старомодного тушеного мяса в холодные выходные. Нежная говядина, морковь, сельдерей, лук и картофель в густом мясном соусе — одно блюдо из повседневных ингредиентов. Лучшее.

Возьмите немного хрустящего хлеба и насладитесь этой вкусной и сытной едой.

Как приготовить насыщенное ароматное рагу?

Вы создаете вкусы.

  1. Обжаривание мяса очень важно. Он придает мясу аромат и оставляет на дне сковороды большие мясистые кусочки, которые добавляются в соус.
  2. Красное вино хотя и не обязательно, но придает тушеному мясу более глубокий вкус. Почти весь алкоголь испаряется, если вы беспокоитесь о детях.
  3. Лук и приправы (лавровый лист, тимьян, капля вустерширского соуса) и сытные овощи также добавляют отличный вкус. Один читатель предложил карамелизировать лук для еще более глубокого вкуса. Звучит отлично.
  4. Наконец, отличный говяжий бульон или говяжий бульон (или сочетание говяжьего и куриного бульона) вместе с томатной пастой являются ключом к насыщенному соусу.

Советы по лучшему рецепту тушеной говядины

  • Посыпьте тушеную говядину мукой. Это помогает впитывать влагу и лучше подрумянивать мясо для большего вкуса.
  • Добавьте красное вино для дополнительного аромата, если можете. Алкоголь испаряется, а в тушеном виде остается мизерным.
  • Будьте терпеливы. Это не быстрый рецепт. Вам нужно время, чтобы развить вкус и смягчить говядину и овощи.
  • Используйте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить соус по своему вкусу.

Ингредиенты – на ваш вкус

Ингредиенты для тушеной говядины : тушеная говядина мясо, картофель, бульон/бульон, вино, лук, морковь, сельдерей, чеснок, растительное масло, мука, приправы, лавровый лист, томатная паста , картошка.

Вот несколько вариантов и заменителей можно использовать.

Овощной вариант s

  • Классические тушеные овощи – это картофель, морковь, лук и сельдерей.
  • Другие хорошие варианты: грибы, стручковая фасоль, репа, пастернак, красный сладкий перец.
  • Вы также можете добавить замороженные кукурузные крупки или горох в последние несколько минут.

Другие способы приготовления

См. инструкции в примечаниях к рецептам для обоих вариантов.

  • Мультиварка 901:16 : это займет 6-8 часов.
  • Мгновенный горшок : это займет около 1 часа.

Варианты приправ/ароматов

  • Я бы сказал, что обязательно лавровый лист и тимьян, но есть и другие вещи, которые вы можете рассмотреть.
    • Немного Вустершира.
    • Бекон, обжаренный перед добавлением тушеного мяса.
    • Лимонная цедра смешана непосредственно перед подачей на стол.
    • Щепотка душистого перца.
    • Немного рыбного соуса для умами.

Как приготовить домашнюю тушеную говядину

Обвалять тушеную говядину в муке общего назначенияОбжарить говядину в два приема в горячем масле. Не переполняйте горшок. Оставив коричневые кусочки говядины, обжарьте лук в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Затем добавить бульон, приправы, томатную пасту и кубики говядины. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение часа. Овощи нарежьте кусочками размером с укус. Снимите жир с верхней части тушеного мяса. Добавьте овощи, доведите до кипения, частично накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и варите еще час. Чтобы соус загустел, добавьте кашицу из кукурузного крахмала и варите несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какую говядину лучше всего использовать для тушения?

Большинство продуктовых магазинов называют это тушеным мясом. Самый распространенный тип — это куски говядины, приготовленные на гриле. Несмотря на это, мясо более жесткое, и требует длительного тушения, чтобы оно стало нежным.

Какой картофель использовать для рагу?

Yukon gold, молодой картофель или пальчатый картофель. Нет необходимости чистить картошку, если вы этого не хотите. У всех тонкая кожа. Рыжеватые имеют тенденцию разваливаться.

Обязательно ли использовать жемчужный лук?

Нет. Жемчужный лук является классическим блюдом в старомодном тушеной говядине, но желтый или сладкий лук тоже подойдет. Преимущество жемчужного лука, если вы можете найти его в замороженном разделе, заключается в том, что он уже очищен от кожуры и маленький, поэтому вы можете просто бросить его, пропустив часть соте.

Что подавать с тушеной говядиной

Тушеная говядина — это одно блюдо в миске, которое можно легко есть отдельно. Вот несколько простых сторон, если вы хотите сделать шаг вперед.

  • печенье с чеддером
  • поповер (йоркширский пудинг)
  • хрустящий хлеб или наш простой рецепт наан, чтобы пропитаться вкусным соусом.
  • Зимний салат

Быстрые нарезки

  • Купите тушеное мясо, уже нарезанное кубиками
  • Используйте замороженный очищенный лук (уже очищенный) и пропустите этап обжаривания лука.
  • Приготовьте тушеную говядину в скороварке – см. инструкции в карточке рецептов.

Сделать вперед

  • Рагу еще вкуснее на следующий день или на следующий. Храните его в герметичном контейнере или пакетах на молнии в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревайте на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки: Охладите тушеное мясо, затем переложите его порциями в герметичные контейнеры или герметичные пакеты для заморозки на срок до 4 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновке.

Другие рецепты старинных блюд, которые могут вам понравиться

  • INA Garten’s Chicken Pot Pie
  • Тушеное мясо фрикадельки
  • Здоровый мясной рулет с грибной подливкой
  • Рецепт куриного мясного рулета с овощами
  • Spinach Mac и сыр

, если вы любите, пожалуйста, оставьте 5 -звездочный маки 🌟в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

Рецепт

Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт

Оцените этот рецепт здесь

5 из 6 голосов

Рецепт тушеной говядины по старинному рецепту

Нет ничего лучше уютного тушеного мяса по старинке в холодные выходные. Нежная говядина, морковь, сельдерей, лук и картофель в густом мясном соусе — одно блюдо из повседневных ингредиентов. Лучшее.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 15 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Серв: 6

Автор: Шерил

  • ▢ 2 фунт Стэт -Стю -Кюн жаркое, нарезанное кубиками размером 1 дюйм/2,5 см (или немного больше)
  • ▢ 2 ст. л. муки общего назначения
  • ▢ 3 ст.л. растительного масла, разделенного для обжаривания 2 порции мяса и лука
  • ▢ соль и перец для посыпки мяса
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука большой Примечание 1 около лук
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
Жидкости и приправы
  • ▢ 1 чашка красного вина, если необходимо, не добавляйте
  • ▢ 4 чашки мясного бульона или бульона Я использую половину куриного бульона, половину говяжьего бульона 2 столовые ложки 2 томата 8 столовых ложек 90 паста я еще добавляю щепотку сахара
  • ▢ 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса по выбору
Овощи, примечание 2
  • ▢ 1 фунт картофеля, примечание 3
  • ▢ 3 большие моркови, очищенные, нарезанные на кусочки 1 дюйм/2,5 см, ▢ большие ребра сельдерея
  • 90 нарезать на кусочки размером 1 дюйм/2,5 см

Для загущения соуса и украшения блюда
  • ▢ 1 1/2 ст.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОГО МЯСА: Слегка посыпать мясо солью и перцем. Затем посыпать мукой и перемешать, чтобы покрыть равномерно.

  • ОБЖАРИВАЙТЕ ГОВЯДИНУ, ЗАТЕМ ЛУК: Вам нужно будет обжарить мясо двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду, иначе мясо не подрумянится должным образом. В большой кастрюле или большой жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить половину говядины. Дайте ему обжариться в течение 3 минут, пока первая сторона не станет коричневой. Переверните и подрумяньте другую сторону. Отложите в миску и повторите с оставшейся говядиной. При необходимости добавьте еще немного масла. Добавьте лук в кастрюлю, пассеруйте 3-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок в течение 30 секунд.

  • ДОБАВИТЬ ВИНО, ЗАТЕМ ПРИПРАВЫ И БУЛЬОН, ЗАТЕМ ТУШИТЬ: Добавить вино и дать ему почти полностью испариться, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавить мясо, бульон, томатную пасту, приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого (например, 3/10). Накройте крышкой и готовьте 1 час (или 90 минут, если куски говядины крупнее).

  • ДОБАВИТЬ ОВОЩИ И ПРИГОТОВИТЬ: Снять жир с поверхности тушеного мяса. Добавьте картофель, морковь, сельдерей. Доведите до кипения, затем снова уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте частично и готовьте при медленном кипении еще 1 час.

  • ЗАГУСТАТЬ ПОДСОС И ОТДЕЛКА: Когда овощи станут мягкими, добавьте кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить соус. Вы можете добавить половину для начала, подождать пару минут, а затем добавить оставшуюся часть, если вам нравится более густая подливка. Он также загустеет при стоянии или в холодильнике. Добавьте шпинат (если используете). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, печеньем или салатом.

  1. Жемчужный лук – вместо нарезанного обычного лука можно использовать замороженный жемчужный лук (около 225 г/полфунта). Это НЕ то же самое, что лук для коктейлей в банке, засоленный или маринованный. Просто добавьте их к другим овощам и пропустите этап обжаривания.
  2. Другие овощи для добавления или замены : грибы, стручковая фасоль, репа, пастернак, красный сладкий перец. Вы также можете добавить замороженные кукурузные крупки или горох в последние несколько минут приготовления.
  3. Картофель – Юконский золотой, молодой картофель (желтый или красный) или мальки лучше всего подходят для этого рецепта. 1 фунт/450 граммов = примерно 3 желтых картофеля, 12-14 маленьких картофелин или 7-8 маленьких картофелин. Нарезать на кусочки размером 1–1 1/2 дюйма (2,5–3,7 см)
  4. Вариации приправ и ароматизаторов : Добавить:
    • немного вустерширского соуса.
    • бекон – обжарить перед добавлением тушеного мяса (масло пропустить).
    • цедры лимона перемешать непосредственно перед подачей на стол.
    • щепотка душистого перца.
    • капля рыбного соуса для умами.
  5. Версия Instant Pot: Включите функцию Sauté. Добавьте 1 столовую ложку масла. Подрумяньте половину мяса, затем отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку масла, затем обжарьте остальное мясо. Отложите. Обжарьте лук до прозрачности и чеснок в течение 30 секунд. Добавьте вино и дайте ему выпариться. Выключить. Установите ДАВЛЕНИЕ на высокое значение на 30 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината, кукурузного крахмала и петрушки. Поместите на крышку и включите SEALING. Мгновенный горшок займет 10-15 минут, чтобы набрать давление, после чего начнется обратный отсчет. Когда Instant pot подаст звуковой сигнал, все готово. Делайте естественное расслабление в течение 10 минут, затем переключитесь на ВЕНТИЛЯЦИЮ и выполните быстрое расслабление. Когда кнопка на крышке опустится, откройте крышку. Включите функцию SAUTE. Вмешать кукурузный крахмал, чтобы получить желаемую густоту соуса. Добавьте шпинат, если используете, пока он не завянет (1 минута). Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпать петрушкой. Служить.
  6. Версия для медленноварки : Обжарьте кубики говядины в отдельной большой сковороде двумя партиями на среднем огне. Отложите. Добавьте еще немного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок в течение 30 секунд. Добавьте вино и дайте ему испариться, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Переложите мясо и лук в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме петрушки, кукурузного крахмала и шпината. Варить на медленном огне 6-8 часов. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, шпинат (если используете) и варите еще 30 минут, чтобы соус загустел. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Посыпьте петрушкой и подавайте.
  7. Опередить:
    • На следующий день или на следующий день можно приготовить вкусные остатки тушеного мяса. Храните его в герметичном контейнере или пакетах на молнии в холодильнике в течение 3-4 дней и разогревайте на плите или в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *