Нежные блины на молоке: Нежные блинчики на молоке 🥞
Нежные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление нежных блинчиков на молоке:
1 Подготавливаем белки.
Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
2 Готовим тесто.
Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
3 Жарим блины.
На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.
Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.
4 Подаем нежные блины.
Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.
– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.
– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
Блины на молоке со сливками и шоколадом — роскошный десерт из простых и доступных продуктов, который можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Блины — нежные и тончайшие, сливки — пышные и сладкие, немного шоколада и кисло-сладкая вишенка… Что может быть вкуснее?
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для блинов на молоке со сливками и шоколадом
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 1 яичный белок;
- 450 мл молока;
- 130 г пшеничной муки;
- 10 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 25 мл оливкового масла;
- масло для жарки.
Для украшения:
- 250 мл 33%-х сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- 80 г тёмного шоколада;
- вяленая вишня и шоколадная вермишель;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления нежных блинов на молоке со сливками и шоколадом
Готовим тесто для блинов на молоке. Разбиваем в миску два крупных куриный яйца, добавляем к яйцам ещё одни яичный белок. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут. Взбивать в пену не нужно, достаточно тщательно перемешать яйца до однородного состояния.
Далее вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком. Можно смешать молоко с 10%-ми сливками в пропорции 1 к 1, так будет вкуснее, но калорий больше.
Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Взбиваем куриные яйца с сахаром и сольюВливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчикомНаливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем
В отдельную миску насыпаем всю муку. Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки.
Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану, на этом этапе оно должно быть гладким и без комков.
Далее вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты, взбиваем, и тесто готово. Тесто для блинов на молоке получается жидким, как нежирные сливки, так и должно быть, зато блинчики получатся нежными, тонкими и вкусными.
Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комкиДобавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметануВливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты и взбиваем
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса, можно укрыть миску и убрать в холодильник до утра. Сковороду диаметром 26-30 сантиметров хорошо нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла, масло нужно рафинированное, без запаха. В центр разогретой сковороды наливаем 3 столовых ложки теста, наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы оно растекалось ровным слоем. Если образуются дырки в блине, то заливаем их капельками теста. Жарим по минуте с каждой стороны, укладываем готовые блины в стопку.
Жарим блины и укладываем их в стопку
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт. В сковороде растапливаем сливочное масло. Быстро обжариваем свёрнутые блины до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до устойчивых пиков. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой.
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт
Перед подачей отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки, если блины горячие, то сливочки растают.
Растапливаем молочный или тёмный шоколад, поливаем блины растопленным шоколадом.
Посыпаем шоколадной вермишелью.
Отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливкиПоливаем блины растопленным шоколадомПосыпаем блины шоколадной вермишелью
Украшаем блины на молоке со сливками и шоколадом вяленой вишней и сразу подаём на стол.
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом готовы
Приятного аппетита!
Как приготовить блины на дрожжах — рецепт с фото
Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные, как сделать идеальные домашние блинчики мягкие и целые — мечта любой хозяйки. Блинчики получаются очень нежными и тонкими, если их приготовить на молоке и кипятке, завести тесто для блинов с дырочками по простому классическому рецепту.
Рецепт вкусных блинов на Масленицу, секреты приготовления идеальных тонких блинов на молоке у каждой хозяйки свои на все случаи – к празднику и на каждый день. Тонкие блинчики на молоке с дырочками считаются блюдом французской кухни и поэтому их называют блинчиками.
Как приготовить блинчики на молоке тонкие и нежные
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием кипятка, дрожжей или введённых в тесто взбитых белков получаются тонкие, особенно нежные.
Приготовить идеальные тонкие блины на молоке, чтобы во время переворачивания они не рвались, просто, если соблюдать правильные пропорции молока и муки.
- Для тонких блинов на один стакан муки должно приходиться два стакана молока (без учета яиц).
Сделать блины на молоке тонкие без комков поможет способ разделения белков от желтков.
- Для этого правильным будет вначале ввести растёртые с сахаром желтки в тесто, а уже в конце взбитые белки.
Можно и не отделять белки от желтков, но тогда придётся тщательно растереть или взбить блинное тесто блендером, разбивая комочки.
О блинах на молоке с дырочками написано немало, что в тесто на сладкие блины следует добавить больше сахара, чем указано в рецепте и тогда они будут красивые в дырочку. Если с сахаром переборщить и положить его слишком много, то блины во время жарки начнут быстро румяниться и подгорать.
Соду, указанную в рецептах простых блинов, лучше гасить лимонным соком или кислотой, разведённой водой, или разрыхлитель заменить на дрожжи.
Для проверки теста на идеальные блины на молоке, на правильность приготовления, опустите в тесто кончик ножа. Если Вы сделали всё верно, то правильное тесто на блины не должно стекать, оно должно держаться.
После того, как завели тесто, оставьте его минимум на 15 минут, максимум на полчаса. Столько времени будет достаточно, чтобы мука впитала в себя молоко и разошлись комочки.
Порция:
4
60 мин
184 кКал на 100 г
Ингредиенты для нежных блинов на молоке
- мука пшеничная – 500 г;
- молоко – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- дрожжи свежие – 20 г;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сало или растительное масло для жарки.
Самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками
Что такое опара? Кулинарный термин «опара» встречается во многих рецептах выпечки, и боятся его не стоит, а наоборот лучше разобраться с приготовлением опары для теста.
- Дрожжи крошим руками и кладём их в тёплую воду налитую в кастрюльку.
- Затем постепенно насыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем и получаем опару.
- Дрожжевую закваску ставим на 15 минут в тёплое место.
- Отделяем желтки от белков и перемешиваем желтки с солью и сахаром.
- После этого в опару выкладываем желтковую массу, растопленное сливочное масло. Размешиваем.
- Небольшими порциями вводим остаток муки.
- Затем доливаем тёплое молоко, тесто должно быть по густоте сметаны. Накрываем и снова уносим в тепло.
- По мере поднимания «осаждаем» смесь ложкой 2-3 раза.
- Далее выкладываем взбитые в густую пену взбитые белки, размешиваем и даём тесту подняться в заключительный раз.
- Жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом или кусочком сала, с обеих сторон до румяного цвета.
- Складываем блины стопкой и горячими подаём на стол.
Блины – это вкусная выпечка, из которой можно быстро приготовить немало праздничных и простых блюд: торт, лазанью, пирог, используя различные начинки.
Будем рады, если самый лучший рецепт блинов на молоке с дырочками понравится, а советы как правильно готовить тонкие и нежные блинчики помогут освоить процесс приготовления такого вкусного домашнего блюда!
Блины
Как приготовить блины на молоке тонкие и нежные, Рецепт вкусных блинов, Идеальные блины на молоке
Нежные блинчики на молоке: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Тонкие домашние блинчики с нежной структурой, безусловно, станут вашей излюбленной выпечкой, ведь гастрономические хитрости их приготовления знают не все хозяюшки. Основу блинного теста предложенной выпечки на сковороде составляет, конечно же, мука, но и другие ингредиенты играют важную роль в замесе. Так при реализации используется молоко, сода и кипяток. Нелишними в составе теста будут и куриные яйца. Рассмотрим простой, но проверенный временем рецепт нежных блинчиков на молоке, которые получаются тонкими и вкусными.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время готовки: 20 минут.
- Калорийность блюда: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.
Ингредиенты по рецепту: “Блинчики на молоке”
- Мука (пшеничная) – 1 ст.;
- Свежее коровье молоко – 1 ст.;
- Вода (потребуется кипяток) – 1 ст.;
- Яйцо (стандартное по размеру) – 2 шт.;
- Сахар – 2 суповых ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сода (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 суповые ложки.
На заметку: советуем также приготовить вкусные тонкие блины на кефире с кипятком и почитать, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде при жарке.
Инструкция, как приготовить нежные блинчики на молоке
- Подбираем среди кухонной утвари подходящую емкость, в которой будем для теста смешивать продукты. Отмеряем предложенные ингредиенты.
- В емкость быстрым движением ножа (или как вам сподручнее) разбиваем оба яйца. Добавляем щепоть соли.
- Нужно теперь эти компоненты 2 или 3 минуты взбивать миксером.
- Пересыпаем в получившуюся яичную с пенной шапкой смесь весь сахарный песок. Продолжаем при этом работать миксером (венчиком).
- Выливаем всё молоко.
- Мука пропускается через мелкое сито прямо в емкость небольшими частями.
- Получаем густое тесто. Оставляем его хотя бы на 30 или 45 минут.
- Отведенное время вышло. Соду добавляем в кипяток, перемешиваем.
- Кипяток с разведенной содой переливаем в густое тесто. Перемешиваем. Еще на этом кулинарном этапе вливаем масло растительное. Перемешиваем вновь. Вот и готово тесто для нежных блинчиков!
- Остается только привычным способом испечь сытных нежных блинков на сковороде и угостить ими близких! Не забываем, что сковороду достаточно легонько смазать подсолнечным маслом перед жаркой и хорошо прогреть, а тесто выливать небольшими слоем и равномерно распределять на поверхности сковороды, формируя красивый круглый блинчик.
В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что сделать тонкие нежнейшие блины на молоке может каждый, главное придерживаться рекомендациям по рецепту и сильно не обжаривать их на сковороде (при желании, можно сделать с хрустящей корочкой по бокам). Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как в домашних условиях приготовить нежные блинчики на молоке, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Нежные блины на молоке | cook and clean
Я сегодня готовлю нежные блины на молоке. Рецепт не сложный, блины получаются буквально воздушными.
В этом рецепте мы разделим куриные яйца на белки и желтки. Взобьем белки до пышной пены и только в самом конце введем в тесто. Это сделает структуру блинов не просто нежными, а воздушными и пористыми.
Нежные блины на молоке можно приготовить как на завтрак, так и к семейному вечернему чаепитию.
Как приготовить «Нежные блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Отделяем желтки от белков и разделяем их по разным ёмкостям. К желткам добавляем сахар.
Желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния.
Прсеиваем к желткам муку, перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем тесто до однородного сотояния. Лучше всего это сделать при помощи миксера, чтобы убрать все комочки.
К белкам добавляем ванильный сахар и взбиваем их до пышной пены. Венчик при этом обязательно должен быть чистым.
Осталось только ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать при помощи ложки. Добавляем немного растительного масла в тесто.
Переходим к плите. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом только перед первым блинчиком. Наливаем небольшое количество теста на сковороду.
Жарим блины на молоке до румяного цвета с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Посмотрите какую пористую структуру имеют наши нежные блины на молоке. это очень вкусно!
( Пока оценок нет )
Блины на топленом молоке — тонкие и нежные, как бархат
Бархатные блины, тонкие, мягкие и ароматные — этим блинам можно бесконечно дарить комплименты! А еще они готовятся очень просто, даже ребенок справится.
Чтобы блины удались на славу, соблюдайте пропорции. Топленое молоко можно сделать самостоятельно или купить уже готовое (я использовала покупное жирностью 4%).
Блины на топленом молоке будут тонкими, как папирус. А чтобы они были мягкими и эластичными, складывайте их стопкой по мере выпекания и смазывайте растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 13 штук | Калорийность: 293.74 кКал на 100 г
Ингредиенты
- пшеничная мука – 130 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 4 г
- сахар – 30 г
- топленое молоко 4% – 200 г
- вода – 200 г
- сливочное масло – 1 ст. л. для смаз. блинов
- растительное масло – 1 ч. л. для смаз. сковороды
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Размешивая венчиком, влить воду.
Частями добавить просеянную муку, стараясь разбивать комочки венчиком.
И наконец, влить топленое молоко. Еще раз размешать до однородности.
Тесто должно получиться жидким. Оставить его на 5-10 минут, чтобы постояло при комнатной температуре и клейковина набухла. Время от времени не забывайте помешивать, тогда мука не будет оседать на дне миски.
Разогреть сковороду и смазать е кисточкой, смоченной в растительное масло. Сковородка должна быть очень горячей. Влить в нее порцию теста (примерно 1/2 половника) и круговыми движения провернуть сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.
Печь блины на умеренном огне до румяности. Переворачивать аккуратно, ведь они очень тоненькие. Удобнее поддевать сбоку лопаткой, а потом уже переворачивать на другую сторону.
По мере готовности складывать блины стопкой и промазывать растопленным сливочным маслом — тогда они будут мягкими и эластичными. Я сверху накрываю стопку глубокой миской, чтобы не остывали и края у блинов не подсыхали, а наоборот, размягчались.
Выход — 12-13 больших блинов. Подавать их можно просто так, дополнив ложкой сметаны, своим любимым вареньем, медом или сгущенкой. А можно начинить сладким творогом или фруктами, например. Приятного аппетита!
Очень тонкие нежные блинчики на молоке — 1000 секретов
Для приготовления различных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется основа – сами блинчики. Они должны быть очень тонкими, эластичными и без дырочек.
Рецептов приготовления блинчиков на молоке много. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блинов и оладий. Тонкие блины с разнообразными начинками годятся и для праздничного стола и для повседневного питания. А еще их очень любят дети.
Вот еще один очень хороший рецепт блинов, удобных для фаршировки мясом, творогом, грибами.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
- Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
- Яйца — 4 штуки
- Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
- Соль – 0,5 ч. Ложки
Последовательность приготовления тонких блинчиков с крахмалом на молоке
- Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
- Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
- Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
- Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
- Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Вот еще некоторые полезные советы по приготовлению теста из молока, муки и крахмала и выпеканию тонких блинчиков:
- Если тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде, то оно постоянно стремится расслоиться, крахмал оседает на дно. Тесто нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- Тесто для тонких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- Рецепт супер тонких блинчиков на молоке рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин, не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Нежный блинный пирог с молочно-карамельным соусом
Блинный блинчик с карамельным соусом
Тонкие, как вафли, нежные блинчики с небесно-карамельным соусом в виде лепешки. Настоящая мечта для сладкоежек!
Оцените рецепт
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Торт
Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорий 789 ккал23
Венчик
Ручной миксер
Противень
Кухонная щетка
Тернер
Противень
Котел
Форма для выпечки
- 375 мл молока
- 375 мл воды
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 ст.мука
- 3 столовые ложки масла
- 400 г приготовленной доярки
- 100 г ириса
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки сахарной пудры
Взбить яйцо и сахар до образования пены.
Добавьте молоко, воду и соль и хорошо перемешайте.
Затем добавьте масло.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте все вместе, чтобы получилось однородное тесто для блинов.
Обжарьте блины на разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Дать блинам немного остыть.
Нагрейте духовку до 180 ° C.
Выстелите круглый противень бумагой для выпечки.
Выложите на дно формы для выпечки 3-4 блина, разрежьте еще 2-3 блина пополам и выровняйте ими края.
Поставьте противень в духовку.
Выпекать блины 10-15 минут.
Оставшиеся блины намазать сгущенкой, скатать в рулетики и выложить в основу для выпечки по кругу снаружи внутрь в форме розы.
Охладите блин на 2–3 часа.
Приготовьте карамельный соус
Добавьте ириски и растопите на среднем огне, постоянно помешивая.
Покройте торт карамельным соусом и поставьте в холодильник.
Перед подачей посыпать блинный торт сахарной пудрой.
Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
В небольшой миске смешайте пахту, ваниль, яйцо и топленое масло до однородного состояния.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до тех пор, пока большая часть, но не все комки не исчезнет.Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем или смажьте маслом.
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Переверните блин и готовьте, пока дно и центр не подрумянятся. Продолжайте с оставшимся тестом.
- Сухие ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара
- Прочие ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана пахты
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки теплого топленого масла
- 1 чашка черники
- Сливочное или растительное масло
Приготовить тесто для блинов:
Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и пахту.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой. Мешайте только до тех пор, пока жидкое тесто не смешается.
Добавьте топленое масло. Не перемешивайте слишком много! Смесь должна быть немного комковатой. Кусковой — это хорошо. Из кускового теста получаются воздушные блины.
Элиза Бауэр
На этом этапе вы можете либо аккуратно добавить чернику, либо подождать, пока вы вылейте тесто на сковороду, а затем выложить чернику на поверхность теста для блинов.Добавьте чернику в блины во время их приготовления, чтобы они не кровоточили.
Лепешное тесто на горячей сковороде:
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или средне сильном огне. (Большая чугунная сковорода отлично подходит для приготовления блинов.)
Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Вылейте тесто для блинов на сковороду до желаемого размера (для этого хорошо подойдет мера в четверть чашки), шириной от 4 до 6 дюймов.
Если вы еще не добавили чернику в тесто, вы можете положить несколько ягод в каждый блин, пока он готовится.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Когда вы увидите пузырьки воздуха в центре, переверните блины:
Когда пузырьки воздуха начнут подниматься к поверхности в центре блинов (примерно 2–3 минуты), переверните их плоским металлическим шпателем.
Через минуту загляните под один на предмет готовности. Когда они станут золотистыми или темно-золотисто-коричневыми, они готовы.
Обратите внимание, что приготовление второй стороны занимает примерно половину времени, чем первая. И вторая сторона коричневеет не так равномерно, как первая.
Продолжайте готовить оладьи, добавляя немного масла или сливочного масла на сковороду перед каждой партией, чтобы блины не прилипали.
Элиза Бауэр
Подавать немедленно. Подавать с маслом, кленовым сиропом и черникой.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Урожайность: 12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- 1 ¼ чашка пахты
- 1 яйцо
- ¼ чашка масла (виноградные косточки, авокадо, овощное)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¼ чашка универсальной муки
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
- 1 чайная ложка пищевой соды без горки
- 1/8 чайной ложки соли
- Взбейте влажные ингредиенты (пахта, яйцо, масло, ванильный экстракт) вместе.(Я люблю взбивать их все в мерной чашке для жидкости.)
- Взбейте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) в большой миске.
- Сделайте углубление в центре и влейте влажные ингредиенты.
- Взбейте венчиком до однородности. Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если есть несколько комочков слева.
- Используя лопатку для мороженого или мерный стакан ¼ чашки, вылейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
- Переверните блины, когда на поверхности блинов равномерно распределятся пузырьки, а края высохнут.
- Хороший способ сделать блины пушистыми — это положить их одним слоем на чистое кухонное полотенце и накрыть другим кухонным полотенцем, чтобы согреться. Таким образом, вы не будете слишком сильно смешивать блины с весом других блинов.
- Для ЧЕРНИЧНЫХ блинов посыпьте блины черникой сразу после того, как вылейте их на сковороду.
- Также можно использовать любые другие ягоды или другие фрукты. Или добавьте шоколадную стружку, орехи, M&M и т. Д. Прямо в тесто.
Facebook
Twitter
Pinterest
- 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 стакана пахты
- 1/2 стакана молока
- 3 яйца
- 1/3 стакана топленого сливочного масла
- 1 пинта свежей черники, вымытой
Диспенсер для теста для блинов и кексов — идеальный инструмент для выпечки кексов, вафель, смеси для маффинов, крепов, торта или любой другой выпечки — KPKitchen Easy Pour Home Food Gadget — Форма для выпечки с мерной этикеткой
OXO Good Grips, нейлоновый гибкий поводок для блинов
Набор из 2 оригинальных чаш для смешивания Gorilla Grip, противоскользящее дно, включает в себя вложенную чашу на 5 и 3 кварты, можно мыть в посудомоечной машине, ручку для легкого смешивания и разливания, набор из 2 предметов для выпечки и приготовления, серый
Presto 07061 Электрическая сетка, 22 дюйма, со съемными ручками, черная
Facebook
Twitter
Pinterest
- Обогащенная отбеленная мука (мука обогащена ниацином или витамином B3)
- Частично гидрогенизированное соевое масло
- Разрыхлитель (пищевая сода и / или разрыхлитель)
- Декстроза
- Соль
- Просейте смесь для блинов — первое, что вы хотите сделать при приготовлении любых блинов, — это просеять сухие ингредиенты.Просеивая сухие ингредиенты, вы аэрируете их, в результате чего получаются воздушные блины.
- Используйте топленое масло — хотя блины в коробках могут содержать гидрогенизированное пальмовое масло, некоторые смеси полностью обезжирены. Если найдете, используйте топленое масло. Масло не только придает аромат, но и придает блинам легкую воздушность.
- Используйте молоко или пахту — при использовании смесей для коробок для блинов иногда вы увидите «просто добавьте воды». Конечно, не обязательно всегда следовать этим инструкциям, вместо этого вы можете добавить молоко или пахту.Добавив эти ингредиенты, блины станут более жирными и, следовательно, станут более мягкими и воздушными.
- Добавьте яйца — в некоторых блинчиках уже есть яичный порошок, но дополнительное яйцо придаст блинам лучшую текстуру, вкус и пушистость. В этом рецепте я взбивал яичные белки отдельно, и это действительно дало немного взбивания.
- Используйте больше разрыхлителей — это тоже то, что я лично пробовал.Блины в коробках содержат разрыхлитель, но со временем они могут ослабнуть. Это так очевидно с коробками блинов, срок годности которых близок. Не стесняйтесь добавлять дополнительный разрыхлитель или соду, чтобы сделать пушистые оладьи из коробки.
- Чтобы приготовить блины в японском стиле, используйте формы для десертов. — Поместите форму на сковороду и заполните до половины тестом для блинов. Варить минуту, а затем удалить форму. Переверните блин и готовьте еще минуту.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. — тесто для блинов должно быть в основном без комков, но если вы перемешаете его слишком сильно, вы разрушите пузырьки воздуха, и блины сдуваются.
- Убедитесь, что ваша сковорода горячая — не горячая сковорода не активирует ингредиенты и не запустит необходимые реакции в тесте. В то же время убедитесь, что ваша сковорода не слишком горячая , так как блины могут подгореть.
- Не используйте смесь плохого качества — Убедитесь, что вы используете смесь для блинов высокого качества, например, мою любимую от Augason Farms.
- 2 чашки блинной смеси
- 1 ½ стакана пахты
- 2 ст. Л. Сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо
- 3 яичных белка
- ¼ лимонного сока
- Сахар по желанию
- Взбейте в миске яйцо, масло и пахту.Добавьте смесь для блинов и взбивайте до однородности.
- В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования жестких пиков.
- Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.
- Готовить блин 1 минуту. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.
- Блины подавать теплыми.
- Чтобы утро текло гладко, приготовьте тесто накануне вечером. Когда наступает время завтрака, большая часть работы уже сделана!
- Нет греческого йогурта? Хотя содержание протеина в них не такое высокое, эти оладьи также очень вкусные, приготовленные с равным количеством обычного йогурта, пахты или сметаны.
- Если вы действительно в затруднении, можете приготовить пахту самостоятельно. На 1 стакан пахты просто добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или уксуса в мерный стакан. Налейте молоко до отметки в одну чашку. Хорошо перемешайте и подождите 5 минут. Готово! Используйте его так же, как обычную пахту.
- Если вы живете один или вас всего двое, этот рецепт легко разрезать пополам. Или приготовьте рецепт целиком и приготовьте все блины. Заморозьте лишнее на противне.После замораживания переложите их в пакет на молнии между листами пергамента или вощеной бумаги. Если вы спешите, просто вытащите один или два блина из морозильной камеры и снова нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности в течение минуты или до тепла.
- При приготовлении этих блинов не используйте слишком много тепла. Средняя температура идеальна. Вам нужны золотисто-коричневые блины, но не темно-коричневые.
- Перед тем, как переворачивать блины, убедитесь, что на верхней поверхности блина есть много хороших пузырей, нижняя сторона — золотисто-коричневого цвета, а края начинают подсыхать и слегка золотисто.Блины должны легко переворачиваться и не разваливаться.
- Не будьте слишком скудными, смазывая сковородку или сковороду маслом. Если вам нравятся красивые золотисто-коричневые блины с хрустящей корочкой, вам понадобится немного масла. Блины — это роскошный завтрак — если вы собираетесь приготовить их, сделайте их вкусными!
- 2
чашки
мука общего назначения - 2
столовые ложки
сахар - 1
столовая ложка
порошок для выпечки - ½
чайная ложка
пищевая сода - ½
чайная ложка
соль - 1
чашка
греческий йогурт
(Я использую цельномолочный йогурт Fage). См. Советы выше в этой статье, чтобы узнать об альтернативах греческому йогурту.Вы можете использовать 1 чашку любого из альтернативных продуктов, но все равно использовать 1½ чашки молока, указанного ниже. - 2
большие яйца - 1 ½
чашки
молоко - 2
столовые ложки
растопленное масло - 1
чайная ложка
ваниль - масло с нейтральным вкусом
(подсолнечник, сафлор, авокадо, канола и др.) - сливочное масло, теплый кленовый сироп, лимонный творог, кленовая патока, орехи пекан, нарезанные бананы, черника, клубника, малина
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера.Взбейте венчиком, затем сделайте углубление в центре.
Добавьте в колодец греческий йогурт, яйца и молоко. Взбейте все вместе. Сначала смесь будет комковатой. Продолжайте помешивать, пока вся мука не смешается. Ничего страшного, если будут небольшие комочки. Добавьте растопленное масло и ваниль и перемешайте до однородности.
Нагрейте смазанную маслом сковороду или большую сотейник на среднем огне с 1 столовой ложкой масла с нейтральным вкусом. Вылейте или вылейте тесто на сковороду (или сковороду), используя примерно чашки для каждого блина.Распределите лопаткой или тыльной стороной ложки примерно 5-дюймовый круг. Готовьте, пока верхушки не станут пузырящимися, а края не станут золотистыми и сухими. Широкой лопаткой переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.
Подавайте сразу с желаемой начинкой.
Ложка для выпечки 900
Карамельный соус
Выпекать блины
Нагрейте молоко в кастрюле.
Калорийность: 789 ккалУглеводы: 108 г Белки: 17 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 113 мг Натрий: 349 мг Калий: 595 мг Волокно: 1 г Сахар: 79 г Витамин А и может незначительно отличаться от фактического значения.
Классический рецепт блинов из пахты | Булочки в духовке
Мы любим блины, приготовленные с нуля, и этот рецепт блинов из пахты очень прост! Пропустите коробочную смесь и взбейте эти толстые воздушные блины из пахты за считанные минуты!
Скажите правду — вы виноваты в приготовлении блинов из коробочной смеси, не так ли?
То есть, я тоже.Давай будем настоящими.
Иногда хочется просто БЫСТРО и ПРОСТО!
Но не беспокойтесь — наш рецепт блинов из пахты по-прежнему быстрый и простой, но о боже… намного лучше, чем смесь из коробок!
Они каждый раз получаются такими густыми и пушистыми. Смажьте их маслом, сбрызните сиропом и приготовьтесь к прекрасному завтраку!
Это занимает примерно на 5 минут дольше, чем смешивание коробок, и я думаю, что оно того стоит. Я знаю, что эти 5 минут — важные минуты, которые вы могли бы потратить, крича своим детям, чтобы они чистили зубы, ища обувь, которую можно было бы поставить всем на ноги (туфли, которые подходят, даже потому, что вы супер женщина), и, возможно, вам нужно это время чтобы объяснить вашему мужу, что нет, его рубашка действительно не соответствует его галстуку, и он вроде как бродяга.
Понятно.
Вы заняты.
Эти блины стоят 5 минут, вот что я пытаюсь сказать!
Представляем нашу первую поваренную книгу:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как участник Amazon и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я готовлю эти пушистые блины всю свою жизнь, и слепленные с нуля блины определенно самые лучшие. Фактически, я написал об этом книгу!
Вы можете найти еще много восхитительных рецептов блинов, подобных этому, в Stack Happy: 70 Flipping Delicious Flapjack Recipes на завтрак, ужин и десерт.
Наша кулинарная книга посвящена толстым, воздушным блинам на завтрак, декадентским десертным блинам, сиропам и начинкам, и у нас даже есть глава, посвященная блинам на ужин и полезным блинам!
Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ поваренная книга для любителей блинов, и я надеюсь, вам она понравится!
Что говорят читатели!
«Это лучшие блины, которые я когда-либо готовил. Я обычно не использую корицу и мускатный орех, когда готовлю для наших мальчиков, но они тоже великолепны.Они также замерзают, как сон, поэтому я всегда вдвое больше рецепта, чтобы положить их в морозильную камеру! »
-Сара
Состав блинчиков из пахты:
Мука
Сахар
Корица
Мускатный орех — Немного специй делает все красивым!
Разрыхлитель
Пищевая сода
Соль
Пахта — ключевой ингредиент этого классического рецепта блинов! Нет пахты? Просто добавьте столовую ложку белого уксуса в обычное молоко и оставьте на 5 минут, чтобы оно загустело.
Ваниль
Яйцо
Топленое масло
Как приготовить блины из пахты:
Сухие ингредиенты: Мы начнем готовить блины с нуля, смешав все сухие ингредиенты. Мука, сахар, соль, корица, мускатный орех, разрыхлитель и пищевая сода! Перемешайте в большой миске и отставьте.
Влажные ингредиенты: В отдельной миске добавьте все оставшиеся влажные ингредиенты и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.Ваниль и пахта добавят аромата, а топленое масло не повредит!
Повар: Теперь вы можете влить влажные ингредиенты с сухими и взбивать до тех пор, пока большая часть комков не исчезнет. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много! Несколько комков — это хорошо!
Для этого рецепта мы использовали сковороду, но если у вас есть сковородка или гриль с плоским верхом, они тоже подойдут! Смажьте поверхность кулинарным спреем и начните наливать блины до желаемого размера.На один блин подойдет примерно четверть стакана.
Как только пузырьки начнут формироваться и появляться на поверхности, вы можете перевернуть их и продолжать готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми на дне. Наконец, добавьте немного масла и сбрызните кленовым сиропом.
Совет: Если вы хотите добиться максимальной точности при приготовлении блинов, обратите внимание на этот диспенсер для жидкого теста! Это простой способ приготовить блины идеального размера.
ДОМАШНИЙ СИРОП КИННАМОНА:
Если вам нужен сироп и вы хотите чего-нибудь домашнего, ознакомьтесь с моим рецептом сиропа с корицей, который идет с этими блинами из яблочного сидра.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!
Клубнично-ванильные блины
Блины S’Mores
Блинчики с арахисовым маслом
Персиковые оладьи с пеканом
Блинчики с корицей и изюмом
И, конечно же, еще много рецептов блинов в моей книге, Stack Happy !
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА!
Торт с черникой и корицей
Запеканка для завтрака амишей
Домашнее печенье
Колбасный соус
Паштет из копченой колбасы с жареными яйцами
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления
Классические блины из пахты
Эти оладьи всегда получаются супер воздушными и ароматными! Они так же просты, как и коробочная смесь, но на вкус намного лучше.
Подготовка 5 минут
Готовка 10 минут
Всего 15 минут
Инструкции
Советы и примечания:
Заменитель пахты: добавьте 1 столовую ложку белого дистиллированного уксуса или лимонного сока в 3/4 стакана коровьего молока.Перемешайте и дайте настояться 5 минут, чтобы он загустел. Используйте в этом рецепте как пахту.
Информация о питании:
Порция: 2 блинчика | Калории: 119 ккал (6%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 272 мг (12%) | Калий: 109 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 159 МЕ (3%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 57 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: классические рецепты, легкая еда, рецепты для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram
Черничные блины {очень пушистые!}
Блинчики из пахты с черникой
Если любите блины с черникой, поднимите руку высоко! Это быстрый и простой рецепт черничных блинов с пахтой, которому меня научила много лет назад моя юная подруга Одри.Пахта — классический ингредиент блинов, придающий как легкий привкус вкуса, так и некоторую кислотность для разрыхления. У нас не всегда есть пахта в холодильнике, но вы можете легко заменить ее разбавленным простым йогуртом.
Как сделать воздушные блины с черникой
Вы знаете секрет, как сделать эти черничные оладьи густыми и воздушными? Просто не поддавайтесь желанию перемешать тесто. Пусть будут комочки. Хотя нам не нужны комки в картофельном пюре или глазури для тортов, но если вы позволите тесту для блинов быть немного комковатым, ваши блины получатся легкими, нежными, воздушными и густыми.
Теперь, если вы предпочитаете, чтобы ваши блины были тонкими и твердыми (некоторые люди так делают), просто взбейте тесто до однородности, как фарфор.
Элиза Бауэр
Черничные оладьи, не фиолетовые
Последний совет. Одри было всего десять лет, когда она показала мне, как она предотвращает попадание черники в жидкое тесто и превращение его в пурпурный. Ей нравится добавлять их индивидуально в каждый блин, когда тесто выливается на сковороду. Таким образом вы сможете хорошо их распределить, и они не сделают ваши черничные блины синими.
Обновлено из архива рецептов. Впервые опубликовано в 2005 году.
Сохрани это
Нет пахты? Вы можете заменить 1/2 стакана пахты, предусмотренную в рецепте, 1/2 стакана молока, к которому были добавлены 1 1/2 чайных ложки уксуса или лимонного сока (оставьте на несколько минут). Или вы можете смешать 1/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана молока.
Ссылки:
Овсяные оладьи с черникой и пахтой от New York Times
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Блинчики из пахты — Ароматизатор Ольги
Идеальный рецепт блинов из пахты, из которого получаются самые воздушные и нежные блины.
Что может быть лучше для неспешного завтрака на выходных, чем блинчики из пахты? Вы можете взбить тесто за считанные минуты, а приготовление займет совсем немного времени, если вы используете сковороду.
Я всегда стараюсь усовершенствовать каждый вид еды, который мне нравится. Я буду пробовать много разных рецептов, вариаций, ингредиентов, пока не добьюсь успеха. Несмотря на то, что мне нравится большинство рецептов, которые я пробую, я все же люблю пробовать разные рецепты, надеясь найти что-то еще лучше или просто найти другой способ приготовить что-то. Однако, когда я нахожу рецепт, который мне ЛЮБЛЮ и полностью им доволен, у меня больше не возникает соблазна попробовать другую версию просто потому, что я знаю, что это «тот».
Я пытаюсь сказать, что это мой лучший рецепт блинов из пахты. Он такой пушистый и нежный, что просто тает во рту. Часто в субботу утром я делаю вдвое больше, а остальные блины оставляю себе на следующую неделю. Легкий способ их разогреть и оживить — это поджарить их, и они сразу же вернутся к жизни со своей золотой, воздушной добротой.
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко заменить его молоком и уксусом / лимонным соком.Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, выньте 1 столовую ложку молока и замените ее столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте, а затем используйте в рецепте вместо пахты.
Приготовление теста для блинов
Взбейте влажные ингредиенты. (Я люблю взбивать их все в мерной чашке для жидкости.) Взбивайте сухие ингредиенты в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте влажные ингредиенты.
Взбейте венчиком до однородности.Не перемешивайте слишком много. Ничего страшного, если есть несколько комочков слева.
Приготовление блинов
Вылейте из мерного стакана pour чашки на нагретую, смазанную маслом сковороду.
Переверните блины, когда на поверхности блинов будут равномерно распределены мелкие дырочки, а края высохнут.
Хороший способ сделать блины пушистыми — положить их одним слоем на чистое кухонное полотенце и накрыть другим кухонным полотенцем, чтобы согреться. Таким образом, вы не будете слишком сильно смешивать блины с весом других блинов.
Черничные блины:
Посыпьте блины черникой сразу после того, как вылейте их на сковороду.
Также можно использовать любые другие ягоды или другие фрукты. Или добавьте шоколадную стружку, орехи, M&M и т. Д. Прямо в тесто.
Распечатать
Блинчики из пахты
Идеальный рецепт блинов из пахты, из которого получаются самые воздушные и нежные блины.
Банкноты
Замена пахты:
Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко заменить его молоком и уксусом / лимонным соком. Налейте 1 1/4 стакана молока в миску, выньте 1 столовую ложку молока и замените ее столовой ложкой простого дистиллированного белого уксуса или лимонного сока. Дайте ему постоять 5-10 минут, перемешайте, а затем используйте в рецепте вместо пахты.
Ключевые слова: блины из пахты, самые пышные блины, как приготовить домашние блины из пахты, рецепт домашних блинов, легкий рецепт блинов
Домашние оладьи из пахты с черникой | Гнездо Норина
Поделиться — это забота!
Пушистые нежные домашние блины из пахты с черникой так легко приготовить из продуктов из кладовой, и они такие вкусные.
* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!
Я рассказывал о своем рецепте домашних блинов из пахты в нескольких сообщениях в блоге. Проще говоря, они ЛУЧШИЕ! Я эксперт по поеданию блинов, за плечами у меня годы тренировок и… примерно до середины! (Вот почему они у меня за пояс! Ага! Начнем с плохих шуток!)
Есть единственное, что могло бы сделать классические блины из пахты еще лучше? Черника!
В этом «Гнезде» есть традиция — каждую субботу утром съедать стопку этих аппетитных пушистых черничных блинов! Ага! Каждую субботу утром.Почему? Потому что они мои любимые мужья! Очень любимый !! Я люблю его, поэтому люблю делать его своим любимым завтраком на выходных.
К счастью, они мои любимые, так что приготовить партию — не жертва. Можно использовать свежую чернику или замороженную. Тем не менее, я очень люблю использовать свежую большую пухлую свежую сочную чернику. Делает их еще более сладким угощением на выходных!
Как приготовить свежие домашние блины с черникой
В большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 3 чайных ложки разрыхлителя, 1 1/2 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки соли.Смешайте вместе венчиком.
СОВЕТ: Взбивание муки похоже на «просеивание» муки. Создается красивый легкий продукт.
В большой мерной чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, растопите 1/3 стакана масла. Медленно добавьте 3 стакана холодной пахты, взбивая. Это заставит растопленное масло образовывать крошечные масляные шарики, и эти шарики создают небольшие воздушные карманы, поскольку они тают во время приготовления. Создание легкого пушистого блина… подобного которому вы никогда раньше не пробовали.
Добавьте 1/2 стакана молока и 3 яйца и взбейте, чтобы смешать.К сухим добавляем влажные ингредиенты.
Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Появятся пузырьки воздуха! Не беспокойтесь … это великолепная вещь!
Сковорода с антипригарным покрытием. Используйте бумажное полотенце, чтобы стереть излишки растительного масла.
Это небольшая хитрость, которую я использую, чтобы тесто не прилипало к сковороде и получился ровный золотистый торт. Я делаю это только для того, чтобы первая партия попала в сковородку. Если вы не используете антипригарную поверхность … тогда вам, возможно, придется распылить ее более одного раза, чтобы блины не прилипали.
Нагрейте сковороду и вылейте на нее около 1/2 стакана теста.
Вместо того, чтобы подмешивать чернику в тесто, я посыпаю ими каждый блин, пока они запекаются на сковороде. Почему? Потому что добавление ягод в жидкое тесто может привести к тому, что они сломаются и ваше тесто станет синим! (Помните шоколадную фабрику Вилли Вонки? Никто не хочет голубых деток или голубых блинов!)
Блины готовы переворачиваться, когда тесто поднимается вокруг черники, прижимая их к себе, и большая часть пузырьков лопается.
СОВЕТ: Вы можете приподнять угол одного блина, чтобы посмотреть, насколько он красив … если они красивые и золотисто-коричневые … начинайте флиппин !! (Блинчики… не вы сами… если только вам не хочется сделать несколько сальто назад, пока вы ждете, пока они это сделают!)
Я складываю приготовленные блины на тарелку и накрываю их чистой кухонной тряпкой (Да, пожалуйста!) , чтобы они оставались красивыми и теплыми, пока мы не будем готовы к употреблению!
Разве это не самые красивые блины, которые вы когда-либо видели? Мы любим дополнять их большими кусками сливочного масла и здоровой дозой черничного или ежевичного сиропа! (Почему не правильно? Стань большим или иди домой! Это мой девиз … не здоровый … но это мой девиз!)
В начале ваших выходных с стопки этих восхитительных блинов есть что-то такое уютное и счастливое.Черника с соком внутри нежных, влажных пушистых лепешек!
Пахта делает все вкуснее… это и черника! Это выигрышная комбинация.
Вот еще несколько любимых рецептов блинов
Надеюсь, блинчики с пахтой и черникой станут традицией выходного дня в Вашем Гнезде! Они действительно делают субботу особенным днем! После долгой рабочей недели мы все заслуживаем немного черничных ощущений!
Как всегда, большое спасибо за то, что заглянули и навестили меня и…
Счастливое гнездование, друзья мои!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
Состав
Инструкции
1.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте пахту, молоко, яйца и топленое масло. Держите две смеси отдельно, пока не будете готовы к приготовлению.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вы можете водить водой по поверхности, и если она рассыпается и шипит, значит, готово!
3. Вылейте влажную смесь в сухую, взбивая венчиком. Перемешайте до однородной массы. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/2 стакана для каждого блина.Посыпьте верх каждого блина 7-8 свежими ягодами черники. Подрумяните с обеих сторон и подавайте горячим.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
12 порций.
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 233 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 63 мг Натрий: 592 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 7 г
Поделиться — это забота!
Пушистые блины с блинной смесью
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Вы когда-нибудь делали блины из смеси для блинов и вас не устраивало, как они получаются? Соскучились по пушистости и качественному вкусу? Так обычно бывает со смесями для блинов, независимо от того, кто их изготовил.
Что в смеси для блинов?
Смесь для блинов в коробках изготавливается из:
На первый взгляд, некоторые ингредиенты могут иметь странные названия и звучать устрашающе, поэтому давайте углубимся в эти ингредиенты, чтобы увидеть, что с ними происходит.
Декстроза — это просто форма глюкозы, которая представляет собой простой сахар. Чтобы блины были немного сладкими, добавляют декстрозу, но вы можете отрегулировать уровень сладости, добавив немного сахара.
В качестве аналога, соль добавляется только для того, чтобы сохранить баланс вкуса.
Единственный ингредиент , который никому из нас не нужен, — это частично гидрогенизированное соевое масло. По сути, это форма трансжиров, и все мы знаем, чем трансжиры вредны для нас.Если возможно, попробуйте найти смесь для блинов без какого-либо частично гидрогенизированного масла .
Как сделать пушистую смесь для блинов
Прежде всего, убедитесь, что вы начали с качественной смеси для блинов. Я нашел это некоторое время назад на Amazon, и это, безусловно, лучший микс для блинов , который я когда-либо пробовал.
Вот несколько полезных советов, как превратить блины в коробках в настоящий деликатес:
Ошибки, которых следует избегать для пушистых блинов
Хотя блины приготовить легко, иногда мы увлекаемся и превращаем блины вместо изысканного угощения в полный провал.
Вот несколько советов, как предотвратить раскисление блинов:
Как приготовить пушистые блины со смесью для блинов
Шаг 1
Соберите ингредиенты.
В миске взбить яйцо, масло и пахту.
Шаг 2
Добавьте смесь для блинов к яйцам, маслу и пахте. Взбейте до однородности.
В отдельной миске взбить яичные белки с лимонным соком до образования твердых пиков.
Шаг 3
Постепенно добавляйте яичные белки в блинную смесь.
Шаг 4
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
Выложите ¼ стакана жидкого теста на сковороду.
Готовить блин 1 минуту. Поднимите и переверните блины и готовьте еще минуту.
Блины подавать теплыми.
Пушистые блины с блинной смесью
Доходность:
6 блинов
Время подготовки:
10 минут
Время готовки:
10 минут
Общее время:
20 минут
Эти воздушные блины на основе суфле такие фантастические!
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6
Размер порции: 1 блин
Количество на приём:
Калории: 258 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 45 мг Натрий: 705 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 10 г
Следующее: разница между блинами и вафлями
Best Ever Pancakes (с греческим йогуртом)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт, чтобы приготовить легкие, нежные супер-блины! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!
Если вам нравятся толстые, тяжелые, похожие на хлеб блины, вы можете перейти к другому рецепту. Но если вам нравятся легкие, нежные, тающие во рту вкусные блинчики, вы попали в нужное место. Это действительно лучшие из когда-либо существовавших, и я не слишком легкомысленно употребляю этот термин.Фактически, из более чем 1200 рецептов кафе я назвал только несколько «лучших», включая наши лучшие мучные лепешки (с более чем 450 5-звездочными отзывами) и нашу лучшую супер легкую сальсу, еще один рецепт, который очень полюбился. нашими читателями.
Должен признать, что блины ем нечасто. Не то чтобы они мне не нравились. На самом деле все как раз наоборот, ЛЮБЛЮ хороший блин. Причина, по которой я не балуюсь ими часто, может показаться странной. Они меня очень утомляют! Я предполагаю, что это перегрузка углеводов, но похоже, что когда я заканчиваю завтрак с блинами, я уже готова вздремнуть.Это нехорошо, когда впереди целый день.
Однако этот рецепт изменил ситуацию. Я добавил много белка в виде греческого йогурта, что для меня имеет большое значение. Мне очень нравится греческий йогурт из цельного молока Fage, в стакане которого содержится 20 г белка. Это почти в три раза больше белка в цельном молоке или пахте, которые также часто используются в тесте для блинов. (До свидания, утренний сон!)
Еще одно преимущество использования греческого йогурта в этом рецепте заключается в том, что, как и пахта, греческий йогурт содержит молочную кислоту, которая взаимодействует с разрыхлителями, усиливая подъем, делая эти блины очень легкими.Он также придает восхитительный тонкий привкус и делает блины очень нежными. Победа, победа, победа!
Есть много восхитительных способов подать эти блины. Мы любим их с маслом, теплым кленовым сиропом, нарезанными бананами и горсткой наших кленовых патоки с пеканами или этих легко засахаренных орехов пекан. Добавьте немного золотистой куриной колбаски или несколько ломтиков хрустящего бекона, и вы получите вкусный завтрак, достойный королевской семьи!
Малина, ежевика и нарезанная клубника тоже прекрасные начинки.Иногда я добавляю в тесто чернику или нарезанный кубиками банан. А ложка этого смехотворно простого лимонного творога вместо сиропа невероятно вкусна! Развлекайтесь, используйте свое воображение — здесь вы не ошибетесь!
Кафе Советы по приготовлению этих самых лучших блинов
Мысль на день:
Пусть Бог надежды наполнит вас всей радостью и миром, если вы уповаете на Него, чтобы вы могли переполниться надеждой силой Святого Духа.Римлянам 15:13
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Лучшие блины (с греческим йогуртом)
В этом рецепте лучших блинов используется греческий йогурт для приготовления легких, нежных и очень вкусных блинов! Сделайте тесто накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции: 16 блинов
Калорийность: 106 ккал
Состав
Для блинов:
Для начинки, любое из следующего:
Инструкции
Примечания к рецепту
Более подробные советы и инструкции см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 106 ккал
Жиры 3 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 27 мг
Натрий 143 мг
Калий 148 мг
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
Сахар %
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.