Очень вкусные тонкие блинчики на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке, очень вкусно

Главная » Выпечка » Блины

БлиныАдминистратор315

Содержание

  1. Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:

Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.

Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.

Сложность: средняяВремя приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 180,64 ккалКоличество порций: 23-25 штук

Ингредиенты:

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сода пищевая – ¼ чайной ложки;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • белая пшеничная мука – 400-500 г.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.

2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.

3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.

4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.

5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.

6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.

7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.

8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.

9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.

Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;

— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;

— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;

— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;

— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:

  • при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
  • возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
  • мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Search

Generic filters

Hidden label

Search in excerpt

Hidden label

Hidden label

Hidden label

38 простых и вкусных рецептов тонких блинчиков от домашних поваров

  • мука просеянная

    соль

    молоко

    большое взбитое яйцо, процеженное

    масло топленое несоленое

    • 45 минут
    • 6 блинов

    Джон Мишелена

  • измельченные семена льна или чая

    вода

    мука из коричневого риса

    овсяная мука

    сахар

    вода или жидкое молоко, такое как растительное или ореховое молоко

    экстракт ванили

    • 20 минут
    • 6 порций

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • молоко

    яйца

    белая мука

    соль

    растительное масло

    сахар

    • 1 час
    • 8 порций

    ABEEHONEYx

  • банан

    молоко

    сахар

    мука

    яйца

    шоколадный соус или крем типа нутеллы

    • 10 минут
    • 5 порций

    маленькая сладость

  • свиная грудинка, нарезанная тонкими ломтиками

    капуста, около 1/2 кочана

    зеленый лук

    красный маринованный имбирь

    лист периллы

    яйца

    масло для жарки

    кипяченая вода

    • на 4 порции

    Рецепт Фуми

  • Киноа

    Вода

    шт. яйца взбитые

    Пармезан, тертый

    шт. Зелёный лук, тонко нарезанный, зелёная и белая части

    шт. Зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    Соль

    Капуста, приготовленная на пару, нарезанная

    • 30 минут
    • 4 человека

    Оливковое масло из Испании

  • закваска 50% увлажнения

    остатки вареного риса

    Яйцо

    маленький сладкий перец или тонкий ломтик острого перца или джулианна

    Зеленый лук нарезать

    Петрушка нарезанная

    Кинза нарезанная

    5 порошок специй

    JTPФилли

  • нутовая мука

    порошок для выпечки

    кинза мелко нарезанная

    из

    Мелко нарезанное веганское кимчи (я использовала насоя веганское кимчи, которое можно найти на местном продуктовом рынке)

    Тамари

    Сливовый уксус умэ

    тертый имбирь

    вегшефшарон

  • Мука из полбы

    органическая черника

    Морская соль

    колпачок полный ванильного экстракта

    органическая агава

    Масло виноградных косточек

    Родниковая вода

    Примечание. Количество используемой воды будет определять, насколько густым или жидким будет тесто для блинов и какие блины вы предпочитаете)

    дрожит

  • Тесто (1 стакан муки + 120 мл воды)

    нарезанный лук-порей

    нарезанный зеленый лук

    яйца

    тонкое мясо свинины или бекон

    немного соли

    немного устричного соуса

    масло

    • 2 порции

    Эми

  • бот банх ксео (мука)

    нарезанный кубиками нго гай (заменяет лук)

    кокосовое молоко

    вег. ветчина нарезанная тонкими полосками

    джикама нарезать тонкими полосками

    сладкий перец нарезать тонкими полосками

    морковь тертая

    вег. полоски крабового мяса (без минтая = рыба)

    • 45 минут
    • 6 порций

    Вегетарианские рецепты

  • Мука гречневая (или любая другая)

    овсяные хлопья

    Молотая корица

    яйца

    соевое молоко

    кокосовый жир

    соль и перец

    яблоко декорировано и нарезано тонкими ломтиками

    Лукаш

  • тонко нарезанных куриных грудки или 3 куриных бедра

    тонко нарезанной хорошей ветчины или бекона

    горсть сладкой кукурузы

    куриный бульон (я делаю свой собственный, варя жареные куриные кости и овощи)

    п мука

    масло

    мука на тарелке

    панировочные сухари

    Джина

  • Ростки фасоли

    Шелковый тофу (не нужно сливать)

    яйца

    Консервированный тунец

    каждой соли и перца

    Сыр типа плавления

    кунжутное масло

    хлопья бонито

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • мука обыкновенная

    соль

    яичные белки

    апельсиновый сок

    обезжиренное молоко

    апельсины

    черника

    клубника

    • 6 порций

    Сигрун

  • Мука из спельты (для версии без глютена используйте безглютеновую овсяную муку)

    Винный камень

    пищевая сода

    Морская соль

    Органический сахар

    Экстракт ванили

    Миндальное молоко

    Масло сливочное

    • 15 минут
    • 5 порций

    Триша

  • мука

    молоко

    яйца

    пищевая сода

    сахар и корица

    оковы

  • Смесь для теста

    рисовая мука

    куркума

    черный перец

    соль

    небольшая ложка кокосовых сливок (по желанию)

    масло

    крошечные креветки

    Ри

  • Готовая смесь для блинов

    яйца

    сыр на выбор

    Канадский бекон или тонкие ломтики ветчины (2 ломтика, если вы используете мясо для обеда)

    Острый соус или приправы по вкусу

    Блэкстоун Табата

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт простых и вкусных блинов

Блины, подождите, это действительно тонкие блины? ОМГ, я люблю их!

Перейти к рецепту

Все мы знаем американские блины, а может быть, вы даже пробовали голландские. Но наличие в вашем репертуаре блинов (или «craypes», как их называет Рики Бобби) означает, что вы можете улучшить свою игру. Вы завтракаете, обедаете (или ужинаете), а теперь еще и десерт полностью накрыт. Это простой рецепт вкусных блинов или «очень тонких блинов».

Инструменты

Если вы бывали в более дорогих ресторанах, на курортах или у уличных торговцев, вы иногда видели специальное оборудование для блинов. Вы видите широкую кастрюлю с низкими бортиками, а иногда и деревянные палочки, чтобы очень тонко распределить смесь. Честно говоря, вам это не нужно. Все, что вам нужно, это ковш и хорошая, довольно большая сковорода с антипригарным покрытием. Версия с высоким ободом работает просто отлично, но если вы предпочитаете легкий доступ к сковороде — отсюда и низкий обод — эта сковорода — настоящее удовольствие по аккуратной цене. Кстати: я использую сковороды All-Clad серии HA1, не содержащие ПФОК.

Универсальность

Для блинов важна текстура. Сами по себе они не сильно ароматизированы, может быть, немного ванили для сладкой версии. Они должны быть тонкими и легкими, слегка хрустящими и наполненными. Вы, наверное, знаете их с начинкой из Нутеллы или ягод и сливок, или с сыром, грибами и шпинатом. Но есть бесчисленное множество других ингредиентов, которые вы можете попробовать, чтобы сделать его отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. И в сложенном, и в свернутом виде их легко взять с собой в поездку — просто обратите внимание на начинку и любое охлаждение, которое вам может понадобиться. Тесто можно приготовить заранее: поместить его, хорошо накрыв, в холодильник на сутки-двое (не больше) или поставить в холодильник испеченные блинчики. Просто вытащите их, когда они вам понадобятся. Их можно есть холодными или быстро разогревать. Не пересушивайте и не пересушивайте их!

Как их приготовить

Это не самый сложный рецепт в мире, но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы получить хорошие блины. Во-первых, вам нужно очень слабое или влажное тесто. Сюда поступает много жидкости, и это не просто так. Влажное тесто гарантирует, что оно хорошо растекается по сковороде и растекается тонко. Чем больше вы их сделаете, тем больше вы получите представление о количестве жидкости и о том, нужно ли вам больше.

Во-вторых, нужно работать быстро. Поскольку они такие тонкие, они пропекаются за считанные секунды. Следите за сковородой: как только края подрумянятся, можно переворачивать.

Рецепт требует смеси воды и молока, и это сделано намеренно. Любое молоко было бы слишком тяжелым, а вся вода не имела бы насыщенного вкуса.

Наконец, вы добавляете тесто в угол формы, а не в центр. Уголок значительно облегчит быстрое распределение теста по сковороде – и лучше.

Вот и все: с помощью этого довольно простого рецепта вы сможете приготовить впечатляющую стопку тонких и вкусных блинов, которые гарантированно удивят вашу семью, друзей и гостей.

Простой и вкусный рецепт Crepe

Рецепт от Orange Bakercourse: Рецепты, соленые и сладкие пироги, Пан Кюина: Французский Сложность: Easy

9

12 9005

12

9

12

9

12

9000 9000

  • 12

    5

    9000

    12

    5 9000 9000

    12.

    15

    минут

    Время приготовления

    20

    минут

    Калории

    72

    ккал

    0 50090 5 Общее время

    012 минут

    Тонкие и вкусные блинчики станут роскошным дополнением к любому завтраку или десерту.

    Ингредиенты

    • 100 граммов универсальной муки (вам может потребоваться чуть меньше, если вы используете муку короля Артур)

    • 2 Грамма Кэстер Сахар

    • 40004 ЗНАКА ИНТАСКИЙ Соль

    • 180 ML WATER.

    • 120 мл молока

    • 30 г растопленного, но охлажденного сливочного масла

    • Little bit of unmelted butter to grease the pan

    • 2 large eggs

    • Optional: 1 tsp vanilla extract

    Directions

    • Prepare the Batter
    • In a medium sized bowl, add all сухих ингредиентов и взбейте вместе.
    • Добавьте яйца и перемешайте, пока они не смешаются.
    • Добавьте молоко, воду и растопленное масло и перемешайте до получения однородной массы. Текстура должна быть как у густых сливок.
    • Приготовление пищи
    • Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду на среднем огне. В сковороду натрите немного сливочного масла.
    • Добавьте около двух столовых ложек теста на край формы, а не в центр. Сразу же возьмите сковороду с огня, наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Если у вас есть небольшие отверстия, вы можете намазать их небольшим количеством теста, чтобы покрыть их. Блинчик должен быть тонким: отрегулируйте количество ложкой, чтобы получить самый тонкий результат. Поставьте кастрюлю обратно на огонь.
    • Готовьте блинчики, пока края не начнут скручиваться и подрумянятся: это займет от 45 секунд до минуты. Аккуратно поднимите край блина и переверните. Выпекайте другую сторону до готовности, примерно 10-20 секунд.
    • Положите приготовленный блин на тарелку и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    • В процессе выпечки следите за тестом. Если вам кажется, что оно становится гуще, смело добавляйте еще немного молока.
    • Не забудьте смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *