Оладьи кабачковые диетические: Диетические оладушки из кабачков, пошаговый рецепт на 954 ккал, фото, ингредиенты

Диетические оладушки из кабачков, пошаговый рецепт на 954 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Eva

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кабачок даёт сок, поэтому надо готовить быстро, либо просто слить лишнюю жидкость перед добавлением яиц.  Запекаются в духовке, а не жарятся на масле и без муки.Соус для таких oладушков самый просто-кефир+зелень и специи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

954

кКал

40%

Белки54 г
Жиры49 г
Углеводы72 г

% от дневной нормы

14 %

10 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

3 шт.

морковь

2 шт.
3 шт.

кинза свежая

1 пучок

лук репчатый

1 головка

специи

2 ч. л.
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на тёрке кабачок среднего размера, морковь, сыр. Луковицу и зелень мекло порезать. Если образовась жидкость от кабачка, слить. Не солить, сыр восполнит вкус. Добавить яйца и Ваши любимые специи, всё перемешать.

Разогреть духовку на 180 градусов. С помощью кондитерского кольца сформировать оладушки на пергаменте. Сверху выложить натёрный сыр.

Выпекать 20-25 минут.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьидиетическое менюдиетическое менюоладьи из кабачковпп-рецепты блюд из моркови

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с фото

28 мая 2018
3
7378
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

55 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Диетические оладьи из кабачков – очень вкусное и полезное блюдо. Его не сложно приготовить и много времени на готовку не уйдёт.

Сыр для рецепта, лучше всего брать нежирный, он прекрасно дополнит своим вкусом остальные ингредиенты. А кабачки нужно взять маленькие, так как в них очень мало семян внутри.

Кабачковые оладьи хорошо подавать со сметанной и овощами.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

2 шт.

Морковь

1 шт.

Репчатый лук

0.5 шт.

Куриное яйцо

1 шт.

Сыр 9% нежирный

35 гр.

Петрушка

по вкусу

Пшеничная мука

4 ст.л.

Оливковое масло

30 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Морковь очистите от кожуры и потрите на мелкой тёрке. Но если, вы хотите, чтобы морковь чувствовалась в готовых оладьях, более выражено – то, советую натирать на крупную тёрку.

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на кубики или измельчите с помощью погружного блендера. Так же, можете использовать зелёный лук.

Шаг 4 из 9

Кабачки потрите на мелкой тёрке. Если, у вас молодые кабачки, то не нужно чистить от кожуры, так как у них она мягкая. Главное, не отжимайте кабачки и не сливайте воду от них. Переложите тёртые кабачки в глубокую миску. Разбейте туда яйцо и добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 5 из 9

Хорошенько перемешайте с помощью вилки или венчика. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте вместе с морковью к остальным ингредиентам.

Шаг 6 из 9

Снова перемешайте, добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто на оладьи. Пшеничную муку можно заменить на овсяную или рисовую. Тесто должно быть похожим, как на обычные оладушки. Если вдруг, получилось слишком густое или же кабачки отдали мало воды, то тогда добавьте две столовые ложки нежирной сметаны или кефира.

Шаг 7 из 9

На раскалённую сковороду с оливковым маслом, выложите тесто с помощью ложки, формирую при этом оладьи. Оливковое масло можете заменить на кокосовое.

Шаг 8 из 9

Поставьте сковороду на плиту и обжарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты на маленьком огне. Таким образом, приготовьте и остальные оладьи.

Шаг 9 из 9

Готовые диетические оладьи из кабачков можете подавать к столу.

Если вам необходимо что-то более питательное, посмотрите рецепт сытных кабачковых оладьев  на 130 ККал за порцию.

Перед подачей, по желаю украсьте порубленной петрушкой или зелёным луком.  Подавать оладьи нужно со сметанной с чесноком, если вы его любите. Кабачковые оладьи можно кушать на завтрак, обед и ужин.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как превратить правильное питание в привычку: 6 практических советов

Полезные ягоды и фрукты: краткий обзор

Другие подборки

Рецепт оладий из желтой тыквы — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Вкусные желтые оладьи из тыквы — отличная альтернатива картофельным оладьям. Они невероятно хрустящие и ароматные!

Готовые примерно через 30 минут, они станут идеальным гарниром, но они также достаточно сытны, чтобы служить вашим основным блюдом.

Я всегда любил жареное. Одной из моих самых больших опасений, когда я очистил свой рацион, было то, что я больше не смогу наслаждаться ими.

Но со временем я обнаружил, что существует множество вкусных рецептов жареной пищи с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Вам просто нужно найти альтернативу крахмалистой жареной пище с низким содержанием крахмала. Эти желтые оладьи из тыквы — отличный пример. Оладьи из капусты — еще одно блюдо.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Получите только несколько простых. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Желтый кабачок : я использую 1 фунт. тыква, и я оставляю его неочищенным.

    Лук : Его легко измельчить в кухонном комбайне.

    Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе оладьи могут оказаться слишком солеными.

    Чесночный порошок: Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок.

    Сливочное масло: Использую для жарки. Масло тоже работает, но, на мой взгляд, масло вкуснее.

    Инструкции

    Приготовить эти желтые оладьи из тыквы так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с шинковки тыквы в кухонном комбайне, затем высушиваете ее на чистых полотенцах. Вы также можете натереть его вручную.

    Затем нарезать лук и обсушить.

    Взбейте яйцо с солью, перцем и чесночным порошком. Смешать тыкву и лук.

    Ложки смеси обжарить на сливочном масле примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Совет эксперта

    Из-за отсутствия крахмала в картофеле эти оладьи получаются тонкими и нежными. Поэтому будьте очень осторожны, переворачивая их и вынимая из сковороды на сервировочную тарелку.

    Чем больше воды вы получите из тыквы и лука, тем крепче они будут. Вы также можете попробовать добавить муку (если вы не возражаете против глютена и углеводов) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость — попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или ¼ чашки универсальной муки.

    Часто задаваемые вопросы

    Они так же хороши, как картофельные оладьи?

    Почти. Они являются идеальной альтернативой картофельным оладьям или запеченным латке. Я делаю их часто летом, когда много желтой тыквы.

    Очень вкусные, но явно не такие, как драники, да и текстура у них другая — они довольно нежные.

    Должен ли я снять кожицу?

    Тебе решать, а мне нет. Кожица желтого сквоша, как и кожура кабачка, съедобна. Он также тонкий и нежный, поэтому не должен мешать текстуре оладий.

    В каком жире их жарить?

    Я использую сливочное масло. Оливковое масло — вкусная альтернатива, но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымообразования, вместо него можно использовать масло авокадо. Я считаю, что сливочное масло самое вкусное.

    Вариации

    Основной способ разнообразия этого рецепта — добавление трав, свежих или сушеных. Хорошие варианты включают тимьян и орегано. Попробуйте две столовые ложки любой измельченной свежей травы или ¼ чайной ложки любой сушеной травы.

    Вы также можете добавить в смесь немного тертого сыра пармезан. Попробуйте ¼ стакана.

    Варианты сервировки

    Эти оладьи очень универсальны и подходят ко многим основным блюдам. Но поскольку они требуют обжаривания, что является довольно сложной задачей, мне нравится подавать их с запеченным основным блюдом.

    Поэтому я часто подаю их с запеченными куриными бедрами, запеченными куриными крылышками или запеченными креветками.

    Хранение остатков

    Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Вы можете разогреть их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при температуре 250F. Они также хороши в холодном виде, прямо из холодильника!

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Желтые оладьи из тыквы

    Эти вкусные желтые оладьи из тыквы станут отличной альтернативой оладьям.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Общее время 30 мин.0003

    Калории: 102KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 1 фунт. Желтая тыква неопенсильно
    • ▢ ½ среднего лука (4 унции)
    • ▢ 1 Большой яич мелкая соль
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для жарки
    • Измельчите тыкву в кухонном комбайне с помощью насадки для шинковки. Выложите на чистые полотенца и дайте стечь в течение 10 минут. Тыкву также можно натереть вручную.

    • Лук мелко нарезать. Поместите его в дуршлаг для стекания на 10 минут.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 5 минут.

    • В средней миске взбейте яйцо с солью, черным перцем и чесночным порошком. Добавьте тертую тыкву и лук и перемешайте.

    • Смажьте сковороду половиной сливочного масла. Измеряя ¼ стакана на оладьи, выложите смесь ложкой на сковороду. Жарьте, не двигаясь, 4-5 минут, пока не увидите, что низ подрумянился.

    • Осторожно перевернуть на другую сторону и жарить еще 4-5 минут, пока не подрумянятся с обеих сторон. Смажьте сковороду большим количеством сливочного масла и повторите то же самое с оставшейся тыквенной смесью.

    Без крахмала эти оладьи довольно хрупкие, поэтому переворачивайте их очень осторожно. Чем больше воды вы получите из тыквы и лука, тем крепче они будут.

    Вы также можете попробовать добавить муку (если не возражаете против глютена) или кокосовую муку, чтобы впитать лишнюю жидкость. Попробуйте 2 столовые ложки кокосовой муки или (если вы не возражаете против глютена и углеводов) ¼ чашки универсальной муки.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 3оладьи | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Натрий: 304 мг | Клетчатка: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Оладьи из тыквы Whole30

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы
    Зарегистрируйтесь на Outside+.

    Как использовать:

    • В качестве основы для яиц Бенедикт. Смешайте 1 банку кокосовых сливок на 5 унций с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, измельченным чесноком и измельченным зеленым луком. Приправить солью и перцем. Добавьте ложку майонеза, чтобы загустить, или добавьте немного воды, чтобы разбавить. При необходимости приправьте уксусом или каплей меда, чтобы сбалансировать вкус.
    • Оладьи с авокадо. Намазать оладьи пюре из авокадо, смешанным с лимонным соком и солью.

    Сервины

    4

    Время подготовки

    20 МИН

    Продолжительность

    45 мин

    1. Линия с чистой кухонными туфлями и помещением Zucchini внутри. Посыпать половиной соли; размешать. Дать постоять 10 минут.

    2. В миске смешайте мускатную тыкву, лук, миндальную муку, лен, шалфей, чесночный порошок, паприку, перец и оставшуюся половину соли; сложить вместе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *