Оригинальная селедка под шубой: Оригинальная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
Селедка под шубой рулетом — 6 рецептов с фото пошагово
Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.
Содержание
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
- Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
- Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
- Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
- Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Сообщить об ошибке
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем и варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также варим вкрутую. Все ингредиенты чистим и натираем на крупную терку, складываем их в отдельные тарелки.
Если у вас целая тушка селедки, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять шкурку. Затем филе отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем ножом, кладем его к нарезанной селедке, поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и перемешиваем.
Приступаем к формированию блюда. Один важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку длиной примерно 30-40 сантиметров. Тертую свеклу можно для начала отжать от излишней влаги и затем выложить ее равномерным слоем в форме прямоугольника на пленку, смазываем слой майонезом. Следующий слой – морковный, ложкой распределяем его поверх свеклы, оставляя по краям отступы в 2-3 сантиметра и также смазываем майонезом. Потом слой из яиц и майонеза. Затем выкладываем слой из тертого картофеля, так как этот слой идет перед селедкой и хорошо пропитывается, то его можно майонезом не смазывать. Селедку с луком выкладываем на картофель по центру слоя, оставляя большие отступы по краям.
Для того, чтобы завернуть рулет, приподнимаем края пищевой пленки и заворачиваем рыбу так, чтобы оставленные нами края свекольного слоя соединились внахлест. Закрепляем края пленки и отправляем рулет на 4-6 часов в холодильник. Готовый рулет достаем из пленки, выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить селедку под шубой в лаваше?
Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.
Ингредиенты:
- Слабосоленая селедка – 1 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином
Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мелкая свекла – 3-4 шт.
- Небольшого размера картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 31/2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками
Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.
Ингредиенты:
- Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
- Свекла мелкая – 4-5 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь небольшого размера – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – 150-200 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Укроп зеленый – один пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол
В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
- Слабосоленая сельдь – 1 шт.
- Свекла маленького размера – 3-4 шт.
- Небольшая картошка – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне
Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Слабосоленая селедка – ½ шт.
- Мелкая свекла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. 5. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Селедка под шубой двойная оригинальная
Ни один праздничный стол не обходится без салата селедка под шубой. Мы его любим за простоту в приготовлении, доступность продуктов и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления рыбы под шубой. Салат дополняют и яблоками, и сыром и разной другой рыбой, но мне больше всего нравится классический рецепт. Но и его можно немного изменить в лучшую сторону. Сегодня готовлю классическую селедку под шубой, но не обычную, а двойную. Все слои будут повторять 2 раза и еще салат буду собирать так, чтобы он получился воздушным. Этот вариант сельди под шубой получается очень вкусным и сытным.
В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки не использую ложку.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 10
- 350 гр. сельдь (соленое филе)
- 2 шт. свекла (средняя)
- 2 шт. картофель (большой)
- 2 шт. морковь (средняя)
- 4 шт. куриное яйцо
- 2 шт. репчатый лук (красный средний)
- по вкусу майонез
Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).
Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.
Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.
У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.
Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.
Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.
Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.
Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.
Для придания еще больше воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.
За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой. Приятного аппетита!!!
MyRussianFoods Селедка по-русски под шубой
- Домашняя
- Салаты
- Сельдь под шубой
Написано администратором . Опубликовано в Салаты
Сельдь под шубой (или «сельдь под шубой», рус. «cелёдка под шубой») является излюбленным традиционным салатом на новогодние и рождественские праздники в России и часто украшает стол по особым случаям как в России, так и во многих постах. -Советские страны. Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить за ночь до предполагаемого употребления и поставить в холодильник на ночь (или хотя бы на 8 часов). Так все слои пропитаются, смешивая вкусы, а основные ингредиенты в конечном варианте станут совершенно неузнаваемыми. Картошка смягчит соленость селедки, яблоко добавит ей освежающего вкуса, а лук – изюминку.
Это одно из блюд, которое вы любите или ненавидите, поэтому вопрос в том, осмелитесь ли вы его попробовать? Но я могу гарантировать вам, что каждый россиянин любит этот салат до усрачки. Некоторые из моих иностранных друзей были озадачены, когда впервые попробовали этот салат. Когда они попробовали это во второй раз, они, казалось, получили больше удовольствия и стали более открытыми.
Примечание: форма чаши: дно должно быть плоским. Вы можете увидеть в каком-нибудь супермаркете вареную и натертую свеклу и мелко нарезанный лук — берите их, они сэкономят вам массу времени.
Селедка под шубой
Автор: admin
Опубликовано: 12 октября 2013 г.
[ezcol_1therth][/ezcol_1therth]
[ezcol_2 Third_end]
Herring under a fur coat (or …
Ingredients
- 2 fishes brined herring
- 1 onion
- 2 potatoes (medium-sized)
- 2 carrots
- 1 beetroot
- mayonnaise
- 1 яблоко
Инструкции
- Отварить вместе неочищенные овощи: морковь и картофель , и свекла (отдельно). Охладите и очистите.
- Натрите отдельно картофель , свеклу и морковь . У сельди (если это не филе) удалить кости, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук и залить горячей водой на 5 минут.- Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу ровными слоями:
- Картофель , выровненный и слегка намазанный майонезом
- Сельдь штук
- Нарезанный лук на сельдь, покрытый тонким слоем майонеза
- Морковь
- Очистите и натрите яблоко , положите следующим слоем и смажьте майонезом
- Свекла — последний слой. Слегка смажьте майонезом
- (Совет по украшению – этот салат часто украшают тертыми яичными желтками, по желанию)
- Поместите салат в холодильник и дайте ему пропитаться не менее 8 часов перед употреблением.
Похожие сообщения
Селедка под шубой и другие блюда русской кухни
Селедка под шубой была создана в 1919 году, чтобы останавливать драки в барах, наполняя животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство.
Автор статьи:
Дата публикации:
03 фев 2014 • 4 фев 2014 • 5 минут чтения
Селедка под шубой, традиционное и популярное русское блюдо. Предоставлено Еленой Югай и веб-сайтом foodist.ca.
Картофельные и сырные пирожные, Марк ван Манен/PNG Staff . Фото Марка ван Манена / Vancouver Sun
Полноэкранный режим не поддерживается в этой версии браузера.
Вы можете использовать другой браузер или устройство для просмотра в полноэкранном режиме.
Содержание статьи
Селедка под шубой
Объявление 2
Продолжение истории ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Русское блюдо с историей. Селедка под шубой (Селедка под шубой) создана в 1919, чтобы остановить драки в барах, набивая животы и замедляя дикое и разрушительное пьянство. Вы можете купить соленую сельдь в российских продуктовых магазинах, таких как European Delicatessen по адресу 1220 Davie или Gastronom European Deli, 4800 No. 3 Rd., Richmond. Предоставлено foodists.ca.
Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.
Попробуйте обновить браузер или
нажмите здесь, чтобы посмотреть другие видео от нашей команды.
Селедка под шубой и другие блюда русской кухни Назад к видео
3 средних картофеля красновато-коричневого цвета
Sunrise от Vancouver Sun
Начните свой день со сводки новостей и мнений о Британской Колумбии, которые доставляются прямо на ваш почтовый ящик в 7:00 с понедельника по пятницу.
Адрес электронной почты
Нажав кнопку подписки, вы соглашаетесь получать вышеуказанный информационный бюллетень от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300
Содержание статьи
2 Средняя морковь
2 Средняя свекла
4 Яйца
1 Сладкий лук
4 СТАР (60 мл). (250 мл) майонеза
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте до тех пор, пока вилка или нож не смогут легко протыкать овощи. Прохладный.
Отдельно отварите свеклу в подсоленной воде, пока вилка не сможет легко проткнуть корень. Яйца сварить вкрутую.
Объявление 3
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Нарежьте лук кубиками. Залейте лук кипятком и дайте постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и маринуйте 15 минут.
Сельдь маринованная разделочная и разделочная. (Удалите кишки, промойте и аккуратно разделите филе, вытягивая позвоночник. Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей; пальцами ослабьте и снимите кожу. Используя чистый пинцет, вытащите из филе как можно больше мелких костей. насколько это возможно.)
Сельдь и картофель нарезать мелкими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель и лук (без маринада) и 2 столовые ложки (30 мл) майонеза. В форму для запекания выложите картофельную смесь ровным слоем.
Используя мелкую терку, натрите яйца поверх картофельной смеси. С помощью вилки аккуратно выложите яйца ровным пушистым слоем. Нарисуйте тонкую сетку майонеза поверх яиц. Для этого можно использовать пластиковую бутылку.
Реклама 4
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Нарежьте морковь мелкими кубиками. В миске смешайте морковь, 1–1 ½ столовые ложки (15–22 мл) майонеза, соль и черный перец. Выложить слоем поверх яиц.
Нарежьте свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте свеклу, 1 ст. майонез, соль и черный перец. Подсолите этот последний слой. Выложить поверх морковного слоя.
Накройте запеканку и дайте постоять в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Украсьте петрушкой и, если хотите, сбрызните майонезом.
Готовит от 6 до 8 порций гарнира.
Пироги с картофелем и сыром
Эти пирожные Антон Макаревский делает для своих кафе-пекарен (Европейский хлеб) и для своей семьи. Делая их для своей семьи, он собирается с друзьями, и они устраивают светское мероприятие из изготовления пероги. Вы можете есть пирожки как есть или подавать со сметаной. Макаревскому нравится есть его со сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.
Реклама 5
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Начинка:
2 1/4 фунта (1 кг) картофеля Yukon Gold, сваренного в мундире
2 ст.л. (30 мл) измельченного лука, обжаренного в 1 ст. л. масло
8 унций (225 г) сыра чеддер, раскрошенного
соль по вкусу
Тесто:
2 1/2 чашки (625 мл) универсальной муки
1 яйцо
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чашка (250 мл) теплой воды
Начинка: Картофель очистить и размять вилкой (не делать пюре), смешать с обжаренным луком и сыром. Приправьте по вкусу и отложите.
Тесто: Насыпьте 2 стакана (500 мл) муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Разбейте туда яйцо; добавляйте соль и немного воды за один раз. Соберите тесто вместе, хорошо вымесив и добавляя больше муки или воды по мере необходимости. Разделить тесто пополам и накрыть миской или полотенцем. Дайте ему отдохнуть 20 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатайте тесто, толщиной около 1/8 дюйма, и нарежьте круглой насадкой диаметром 2 дюйма (5 см). В середину каждого круга выложить порцию начинки. Сложите тесто пополам и соедините края. Собирайте обрезки, используйте для большего количества кругов. Повторить с оставшейся половиной теста.
Объявление 6
История продолжается ниже
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание артикула
Посыпать противень мукой и выложить на него пирожки с начинкой в один слой. Накройте полотенцем.
Доведите до кипения большую низкую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте perogies, около 6 за раз. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Когда пероги поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут. Достаньте один шумовкой и попробуйте на готовность. Когда все будет готово, достаньте оставшиеся перожи шумовкой на сервировочное блюдо.
На 6-8 порций.
Салат «Русский винегрет» (винигрет)
Андрей Ахачинский вносит свой вариант салата «Русский винегрет», тополь через Россию и Украину.
4 Картофель
2 Средняя свекла
1 Морковка
1 лук, нарезанный
1 ст. загружен еще, но ваша статья продолжается ниже.
Артикул
7 унций (200 г) квашеной капусты, нарезанной
4 соленых огурца, нарезанных
3 1/2 унции (100 г) зеленого горошка
3 1/2 унции (100 г) подсолнечного масла
3 Запеките картофель и морковь в духовке при 350 F. Запеките свеклу, сбрызнутую маслом, на отдельной сковороде. Это займет около 40 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не будет легко вставляться. Охладите, затем очистите и нарежьте овощи кубиками.
В салатник положить нарезанный лук и залить половиной подсолнечного масла. Посыпать уксусом и солью. Через 15 минут добавьте нарезанные кубиками овощи, квашеную капусту, соленые огурцы и зеленый горошек. Добавить оставшееся подсолнечное масло и перец. Дайте настояться от 20 до 30 минут перед подачей на стол.
На 4-6 порций.
Бефстроганов
Этот рецепт принадлежит Андрею Ахачинскому, который говорит, что это до сих пор классика русской кухни. «Он был создан в 1890-х годах после смерти графа Строганова, — говорит он. Строгановы были богатой купеческой семьей в царской России. Он подает блюдо с картофельным пюре и щепоткой свежего укропа. Его также можно подавать с рисом.
1 фунт (454 г) говяжьего филе или аналогичного куска
1 большая луковица, очищенная
2 ст.л. (30 мл) муки
3 ст.л. (45 мл) сметаны
Оливковое масло для жарки
Свежий укроп для украшения
Мясо нарезать кусочками толщиной в два пальца (не длиннее 4-5 см).
Измельчить и обжарить на сильном огне в сковороде в оливковом масле. Добавить мясо к луку.
Жарить 5-7 минут. Добавьте 2 ст л муки. Размешать. Добавьте с горкой три ст. сметаны. Перемешайте и тушите 5 минут. Если смесь сильно загустеет, можно добавить немного кипятка.
Бефстроганов подавать с картофельным пюре и посыпать укропом.
На 4 порции.