Основа для торта из печенья: Основа для пирогов из печенья или галет, рецепт приготовления
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 22-28 июня
Торт без выпечки из печенья творога сметаны с фруктами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д
P1D
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Шаг 2:
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере.
Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.Шаг 3:
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Шаг 4:
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Шаг 5:
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Шаг 6:
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки.
Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно.
Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.Шаг 7:
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
Шаг 8:
В миску выложите творог, сметану и сахар.
Шаг 9:
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Шаг 10:
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Шаг 11:
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха.
Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.Шаг 12:
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта.
Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом — различные свежие фрукты и ягоды.
!!! Не советую использовать киви и ананасы — в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!Шаг 13:
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
Шаг 14:
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 15:
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Шаг 16:
Голубику просто вымойте и обсушите.
Шаг 17:
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя.
Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.Шаг 18:
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Шаг 19:
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Шаг 20:
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Творожный торт
Торт со сметаной
Торт с ягодами
Торт с клубникой
Вегетарианство
Торт с желе
Торт из печенья и творога
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Клубника — 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Персики — 46 ккал/100г
- Персики консервированные — 68 ккал/100г
- Желе — 80 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Голубика — 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сахар, Вода, Желатин, Ванильный сахар, Персики, Голубика, Клубника, Желе
Классический торт из печенья и творога с выпечкой рецепт с фото
Классический торт из печенья и творога с выпечкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин
PT1H50M
1. Печенье ломаем на небольшие кусочки, что бы легче было измельчать блендером. Перемешиваем крошки печенья с размягченным сливочным маслом. Можно заранее достать его из холодильника, либо размягчить его в микроволновке.
2. Тесто перемешиваем, и выкладываем им дно и бортики у выпечки. Форму предварительно смазываем маслом. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем достаем и даем заготовке остыть.
3. Творог перемешиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать. Сливки в отдельном блюде хорошо взбиваем и перемешиваем с сырной массой. Осторожно перемешиваем все продукты.
4. Распределяем ровным слоем на основе и ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем торт в течении 1,5 — 2 часа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Классические торты
Творожный торт
Сливочный торт
Торты без мастики пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Творог, Сливки
Корочка для чизкейка из 2 ингредиентов (корочка из крекера Грэма)
Мои идеальные 2 ингредиента Корочка для домашнего чизкейка (корочка из крекера Грэма для чизкейка) поднимет ваши чизкейки без выпечки на новый уровень. В этом уроке вы узнаете, как приготовить корж для чизкейка без выпечки, который будет стабильным, аккуратным, хрустящим, сладким, но не слишком сладким. Вы когда-нибудь сталкивались с рассыпчатой корочкой чизкейка, которая не может должным образом держать форму? Никогда больше!
идеальный и единственный рецепт корочки крекера Грэма, который вам когда-либо понадобитсяПерейти к:
- 🌟 Почему это лучший рецепт
- 📝 Тесто для чизкейка без выпечки из
- 💡 Какую бисквитную крошку использовать
- 👩🍳 Как приготовить этот рецепт
- 🥣 Заметки об оборудовании
- 🎓 Советы экспертов
- ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
- 🧀 Рецепты использования этой корочки
- Корж для чизкейка из 2 ингредиентов (корж для крекера Грэма)
🌟 Почему это лучший рецепт
- I Это довольно просто – Как бы фантастично это ни выглядело, сделать этот корж без выпечки очень просто, быстро и без специального оборудования
- Это очень вкусно – Я никогда не иду на компромисс во вкусе! Это идеальная корочка для крекера Грэма с восхитительным вкусом бисквита, идеальной хрустящей текстурой и оттенком морской соли, который уравновешивает сладость
- когда-нибудь понадобится. Это толстая корочка чизкейка, которая очень устойчива. Хотя этот рецепт может показаться длинным, вся информация, которую я здесь написал, каждый совет и хитрость помогут вам достичь идеальных результатов без каких-либо проблем на пути. Помните, выпечка — это наука, и каждая мелочь, написанная здесь, поможет ВАМ!
📝 То, что не выпекать Корочка для чизкейка из
2 ингредиентов: печенье и масло
Корочка для чизкейка состоит из нескольких простых ингредиентов , которые наверняка уже есть у вас дома. Обычно оно готовится из крошки печенья типа (например, крошки крекера Грэма, печенье для пищеварения и т. д.) и растопленного сливочного масла , хотя я также люблю добавлять щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус.
Что касается сливочного масла, всегда используйте несоленое , так как вы хотите контролировать количество соли. Во всех рецептах я использую сливочное масло европейского образца жирностью 82%. Хотя в большинстве рецептов масло должно быть комнатной температуры, и я всегда рекомендую избегать приготовления в микроволновой печи в последнюю минуту, это исключение. Масло нужно растопить.
Многие рецепты требуют добавления сахара в корку чизкейка, лично я думаю, что крекеры Graham достаточно сладкие, и я никогда не добавляю сахар в корочку. У меня корочка чизкейка хрустящая и достаточно сладкая, в нее не нужно добавлять сахар.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Можно ли ароматизировать корж для чизкейка? Помимо крошки крекера Грэхема и сливочного масла, вы можете добавить в корж для чизкейка всевозможные ингредиенты, например, такие специи, как корица, кардамон, стручок ванили или орехи, такие как измельченный фундук или даже семена кунжута. Мой корж для чизкейка с малиной сделан с добавлением замороженной сушеной малины, которая добавляет цвет и аромат. Попробуйте в следующий раз поэкспериментировать с корочкой домашнего чизкейка!
🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста
Моя малиновая корочка для чизкейка готовится с добавлением замороженной сушеной малины, которая придает цвет и вкус
💡 Какую бисквитную крошку использовать
Очень часто для приготовления корочки для чизкейка используют крекер Грэма или печенье Digestive.
Другие варианты корочки для чизкейка: Вы можете приготовить корочку для чизкейка без крекеров Грэм, например. с помощью пищеварительного печенья или другого твердого печенья в зависимости от того, что вы можете получить в своем супермаркете.
Вы также можете приготовить домашнюю корочку для чизкейка, используя, например. Печенье Oreo, рожки для мороженого, крендель (для соленого привкуса!) или любое твердое печенье домашней выпечки. Один момент, который стоит иметь в виду, это жирность бисквита, если он слишком жирный, стоит уменьшить в рецепте содержание масла. Вы также можете приготовить эту корочку для чизкейка без глютена , используя домашнее или купленное в магазине безглютеновое твердое печенье.
💡 Совет: По тому же рецепту вы можете превратить этот корж для чизкейка в корж для пирога без выпечки, используя вашу любимую форму для пирога
Корж для чизкейка Oreo
👩🍳 Как приготовить этот рецепт
1. Как сделать бисквитную крошку
Как правило, есть два способа приготовления бисквитной крошки , либо по старинке в пакете с застежкой с помощью ролика штырь — это идеально, если вы выпекаете стресс! Если вы используете пакет на молнии, убедитесь, что вы используете достаточно большой и прочный пакет, который не порвется во время процесса.
Или вы можете использовать кухонный комбайн и измельчить печенье в импульсном режиме в течение нескольких секунд.
💡 Главный совет: Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь, что крошки ровные, и не осталось видимых огромных кусков.
бисквитная крошка, приготовленная в пакете с застежкой с помощью скалки
2.
Пошаговый процесс
Приготовление корочки для чизкейка буквально смешивает масло и бисквитную крошку, однако есть пара важных советов и рекомендаций I хочу поделиться с вами:
- Смешать масло и бисквитную крошку, пока масло взбивается г (расплавлено). Сливочное масло будет выступать в качестве связующего вещества в рецепте. Как только он остынет в холодильнике, он застынет, образуя хрустящую, но прочную корочку, на которой будет держаться начинка. У вас может быть плохой опыт из прошлого, когда корочка чизкейка слишком рассыпчатая и не держит форму, возможно, это связано с недостаточным количеством масла в рецепте
- Когда масло растает, смесь может быть жидкой в зависимости от температуры масла, но больше не добавлять крекер крошки. Если вы чувствуете, что смесь слишком жидкая, поместите ее в холодильник на 5 минут, она очень быстро застынет до консистенции, которую вы можете использовать для приготовления коржа с 9.0006
- Единственный секрет приготовления твердой и аккуратной корочки – плотно и равномерно вдавить крошки в боковые и нижние части кольца для торта . Начните с боковой стороны и двигайтесь вверх, затем, когда она будет выглядеть аккуратно и ровно, продолжайте с нижней.
- Когда корж вас устроит, поместите его в морозильную камеру и дайте ему застыть, пока вы готовите начинку. это особенно корочка чизкейка без выпечки. Структура поддерживается маслом, действующим как клей, который застывает в холодильнике и скрепляет крошки печенья.
💡 Полезный совет: Чтобы спрессовать крошки, найдите на кухне какое-нибудь оборудование, например. изогнутая ложка. Я потратил, вероятно, добрых 10-15 минут на корочку, чтобы убедиться, что она ровная и действительно аккуратная.
Смешайте бисквитную крошку с растопленным сливочным маслом, начните формировать корж сбоку, затем продолжайте со дна
3. Как склеить корж чизкейка
Помимо хорошего рецепта корочки для чизкейка, такого как этот, с правильным соотношением крошки печенья и масла, все дело в технике! Вы должны плотно и аккуратно вдавить крошку крекера Грэма в форму сбоку и снизу. Это требует некоторого терпения и может занять 10 минут, но оно того стоит! Еще один важный момент: дайте коржу остыть (имеется в виду, что масло затвердеет) перед наполнением , никогда не заполняйте корж без соответствующего времени охлаждения!
💡 Главный совет: Не изменяйте этот рецепт, добавляя меньше масла или больше крошки печенья, рецепт разработан таким образом, чтобы обеспечить идеальный результат
плотно и аккуратно спрессованная корочка чизкейка
4. Как избежать корочки чизкейка прилипание к форме
Корочки для чизкейков, которые прилипают к форме, обычно не содержат достаточного количества жира (масла). Мой рецепт корочки не прилипает к форме , я пекла много чизкейков, и у меня никогда не было с этим проблем. Поскольку в рецепте достаточно сливочного масла (жира), форму смазывать не нужно.
очень аккуратная корочка для чизкейка без выпечки
5. Сколько времени требуется для застывания корочки
Если вы достаточно хорошо охладили корж, например, в морозильной камере, вы можете вынуть форму уже через час, однако это более безопасный вариант. заключается в том, чтобы оставить форму включенной, пока начинка для чизкейка все равно застывает в корке — обычно это около 4-6 часов в холодильнике, в зависимости от конкретного рецепта.
Не снимайте банку слишком рано и аккуратно.
💡 Главный совет: Если вы спешите, заморозьте корж на 1 час, и он будет готов к удалению,
красивая аккуратная корочка на моем клубничном чизкейке
🥣 Примечания к оборудованию
Вам будет приятно слышал, что для приготовления этой корочки для чизкейка не требуется слишком много оборудования!
Для сборки чизкейка я использую кольцо для муссового торта (регулируемое по размеру), установленное на 16 см / 6 дюймов. Мне очень нравится его аккуратный высокий дизайн, однако у него нет дна, поэтому я делаю его из кухонной фольги. В качестве альтернативы можно использовать разъемную форму, но учтите, что у нее не такая аккуратная сторона.
Для прессования крошек я предлагаю использовать ложку, которую можно сгибать, это так просто!
используйте кольцо для торта с дополнительным дном или разъемную форму
🎓 Советы экспертов
- Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи на медленном огне, чтобы оно не взорвалось
- Не пропускайте соль, она сбалансирует сладость корочки
- При приготовлении коржа убедитесь, что крошки плотно и равномерно прижаты к краям и дну кольца для торта
- Соблюдайте время охлаждения. Время охлаждения необходимо для того, чтобы корочка (масло) застыла
- Когда вы станете профессионалом в приготовлении этой корочки для чизкейка, не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, например. с добавлением корицы, жареного рубленого фундука, замороженной сушеной малины и т. д.
❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать масло вместо масла?
Нет, потому что масло затвердеет в холодильнике, что сделает корочку чизкейка устойчивой и сможет держать форму, пока масло жидкое как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Можно ли ароматизировать корочку чизкейка?
Да пожалуйста! Корица, кардамон, стручок ванили или орехи, такие как рубленый фундук или даже семена кунжута, могут стать отличным дополнением к вашей корочке. Сублимированная малина или клубника придают цвет и вкус, возможно, это мой любимый корж для чизкейка
Можно ли сделать этот корж без глютена?
Да, вы можете легко приготовить эту корочку без глютена, используя купленное в магазине или домашнее безглютеновое твердое печенье
Можно ли сделать эту корочку веганской?
Возможно, вы можете, но вам придется поэкспериментировать с выбранным вами веганским маслом, возможно, вам понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте
Почему моя корочка не застыла?
Возможно, ваши измерения неверны и вы использовали недостаточно масла, или вы слишком рано достали корж из холодильника, что означает, что он не успел застыть
Как хранить ?
Вы можете хранить этот корж в холодильнике (помните о важности температуры, масло размягчится при комнатной температуре, то есть корочка станет мягче) в течение многих дней без каких-либо проблем, так как он сделан только из масла и печенья
Как заморозить?
Вы можете легко заморозить этот корж и использовать его по мере необходимости
🧀 Рецепты использования этого коржа
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
- ▢
Mousse Cake Ring (регулируемое по размеру)
- ▢
Цифровая шкала
КОРКА
- ▢ 140 г Несализированного сливочного масла
- ▢ 300 G Biscuit Crumb EG. Digestive, крекер Graham
- ▢ Щепотка соли
Метрическая система США
Стандартный размер чашки США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Начните с растапливания масла в микроволновой печи, затем дайте ему немного остыть, готовя бисквитные крошки
Бисквитные крошки можно приготовить в кухонном комбайне или с помощью пакета с застежкой и скалкой. Смешайте крошку с теплым, но не горячим маслом и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной равномерно и плотно, начиная с бока, затем переходя на дно. Если смесь слишком жидкая, поместите ее в холодильник на несколько минут. Когда корж равномерно распределится, поместите его в морозильную камеру, пока готовите начинку
Используйте корж по рецепту чизкейка. После того, как чизкейк застынет (обычно требуется около 6 часов в холодильнике), очень осторожно снимите кольцевую/пружинную форму
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ:
- Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов для точности
- Не пропускайте соль, она сбалансирует вкус
- Используйте несоленое сливочное масло 82% хорошего качества
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ:
- Обязательно прочтите мои пошаговые инструкции, в которых подробно описано, как приготовить корж для чизкейка. Один только краткий рецепт не может охватить все необходимые детали, а наука о выпечке
- Разогрейте масло в микроволновке на медленном огне, чтобы оно не взорвалось 🙂
- При приготовлении коржа убедитесь, что крошки плотно и равномерно прижаты к бокам и дну кольца для торта
- Соблюдайте время охлаждения. Время охлаждения необходимо для того, чтобы корочка (масло) застыла
- Когда вы станете профессионалом в приготовлении этой корочки для чизкейка, не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами, например. с добавлением корицы, жареного рубленого фундука, замороженной сушеной малины и т. д.
Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 2 мг | Калий: 4 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 437 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!
Все об этой базе! От гоголь-моголь-брюле до пряного апельсинового пирога: 10 лучших рецептов десертов на основе печенья | Biscuits
Если вы относитесь к определенному типу людей — по сути, ко мне — вы не сможете услышать фразу «biscuit base», если она сразу не вызовет в воображении звук Грегга Уоллеса, который снова и снова выкрикивает ее на фоне стены хардкорного техно. Если это только что случилось с вами, я могу только извиниться, но я обещаю, что эти рецепты того стоят. Пудинги, которые требуют любого количества измельченного печенья, почти всегда являются лучшими пудингами, и вот 10 великолепных примеров.
Чизкейк с крем-брюле из яичного гоголя
Чизкейк с крем-брюле из яичного гоголя. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian. Фуд-стайлинг: Ая Нисимура.
Было бы легко просто перечислить 10 великолепных рецептов чизкейков — десерта, известного своей маслянистой бисквитной основой, — но я сведу их к минимуму, включив только лучшие. И самое лучшее — это рецепт чизкейка с крем-брюле и гоголь-могольм от Лайама Чарльза. Якобы рождественское блюдо, оно богатое, пьянящее и шаткое, и, что лучше всего, вам нужно разбить верх тыльной стороной ложки. Идеальное снисхождение.
Чизкейк с медом и йогуртом
Чизкейк с набором Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер/The Guardian
Еще один рецепт чизкейка, потому что я знаю, что буду получать письма от толпы, жалующейся на неправомерное предпочтение редакции запеченного чизкейка. Итак, чизкейк Йотама Оттоленги с медом и йогуртом. Мало того, что он удивительно острый и чистый для чизкейка, так еще и основа требует Hobnobs.
Баноффи-пирог
К счастью, помимо чизкейков, существует множество десертов, в которые можно добавить печенье. Например, пирог баноффи. Восемь лет назад Фелисити Клоук усовершенствовала пудинг, так что единственно правильно использовать ее рецепт. Основа представляет собой смесь печенья и орехов пекан, и, хотя она рекомендует добавлять кофе в кремовую начинку — спорный вопрос в кругах баноффи — в остальном это так же прямолинейно, как и следовало ожидать.
Песочное печенье миллионера
Достаточно богатое… Песочное печенье миллионера. Фото: Анна Пустынникова/Getty Images/iStockphoto
Пока мы говорим о карамели, давайте перейдем к портативному родственнику баноффи: песочному печенью миллионера. Это сладкое лакомство является классикой формы, даже если в последние годы оно уступило злу гиперинфляции (Чизкейки Gü Zillionaire, я смотрю на вас). Пищеварительное печенье, карамель и шоколадные квадраты от Doves Farm немного облегчают задачу, потому что вам нужно раздавить печенье, а не делать его самостоятельно, но оно все равно восхитительно.
Лимонный пирог с безе
У меня такое чувство, что это может вызвать споры. Пуристы скажут вам, что лимонный пирог с меренгой нужно делать из кондитерского футляра, но что знают эти обыватели? Компания Sorted Food знает, что лимонный пирог с меренгой — это, в конечном счете, оргия кондитерских изделий, и поэтому упростила свой рецепт, добавив, как вы уже догадались, маслянистую бисквитную основу. Не слушайте кондитерское лобби; это так же хорошо.
Пряный апельсиновый пирог без выпечки
Солнышко … Пряный апельсиновый пирог без выпечки от Tamal Ray. Фотография: Юки Сугиура/The Guardian. Пищевой стиль: Ая Нисимура
Чтобы немного отойти от классики, у Тамала Рэя есть невероятно хороший рецепт пряного апельсинового пирога без выпечки. Как и чизкейк крем-брюле, технически это рождественский рецепт, но это такой мощный всплеск вкуса — такое чистое освежающее лакомство, напевающее легким гудением звездчатого аниса, — что я могу поручиться за него круглый год. Это действительно возвышенно.
Кусочек желе из сливы и коричневого масла
Кусок желе из сливы и коричневого масла от Рошин Каул — недавнее дополнение к архивам рецептов Хранителя, но я был бы глупцом, если бы его не упомянул. Бисквитная основа, сгущенка и кусочек желе сверху. Чтобы собрать каждый элемент вместе, требуется время, но оно того стоит. Это как вечеринка по случаю дня рождения, которую вы можете держать в руках.
Торт-холодильник
Торт-холодильник Тома Ханта. Фотография: Том Хант/The Guardian
До сих пор вы замечали, что во всех этих рецептах используется бисквит на дне. Давайте исправим это с помощью торта из холодильника Тома Ханта. Вы знаете, как они работают: растопите немного шоколада, добавьте немного меда, добавьте сломанное печенье и орехи, сухофрукты, кусочки хлопьев или что-то еще, затем охладите. Они всегда успешны и всегда делают всех счастливыми. Бонусные баллы, если вы, как и Хант, добьетесь успеха, чтобы израсходовать несвежее печенье.