Перец и баклажаны в духовке: Баклажаны с перцем в духовке, подробное приготовление с фото

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями рецепт с фото пошагово

Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки

  2. Шаг 2:

    Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.

  4. Шаг 4:

    Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Лук чистим и мелко шинкуем.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.

  7. Шаг 7:

    Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.

  8. Шаг 8:

    Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его

  9. Шаг 9:

    На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

  10. Шаг 10:

    Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.

  12. Шаг 12:

    Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Гарниры

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Закуски горячие

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд как приготовить

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Куркума, Перец острый стручковый, Растительное масло, Петрушка

Запеченные баклажаны и перцы под маринадом.

— пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ищенко .

Ирина Ищенко

@cook_20875356

Белогорск

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт Баклажаны

  2. 3 шт Болгарский перец красный

  3. Маринад:

  4. пучок Кинза

  5. пучок Петрушка

  6. 100 мл Масло растительное

  7. 1 ст. л. Уксус бальзамический

  8. 0. 5 ст. л. Сахар

  9. 0,5 ч. л. Перец черный молотый

  10. по вкусу Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ирина Ищенко

@cook_20875356

Белогорск

Привет всем. Меня зовут Ирина и я веду кулинарный блог в Инстаграм @bistro_u_irini.
Только проверенные рецепты из доступных продуктов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из камамбера и курицы

Новогодний торт «Пенёк»

Баклажаны «Как грибочки»

Рулетики из лаваша с грецкими орехами

Рецепт топпинга из жареных баклажанов и красного перца

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили топпинг из жареных баклажанов и красного перца?

Оставить отзыв

НаверхТреугольник

  • Вкусно! Сделала сегодня вечером для своей семьи. Всем понравилось. Сохранил его себе в копилку рецептов, чтобы скоро можно было приготовить снова!

    • mljames5

    • Сан-Рамон, Калифорния

    • 22.08.2014

  • Лучше через день или два. .. на самом деле четыре вилки на второй и третий день… великолепно на кростини — было бы потрясающе смешать с макаронами… съесть с ложка сама по себе… очень, очень хорошо.

    • LauraMarigny

    • Новый Орлеан, Лос-Анджелес

    • 01.07.2013

  • Я думал, что этот рецепт был вкусным. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу. Я нарезал овощи на кусочки размером 3/4 дюйма и запекал в течение 45 минут. Получился вкусный гарнир с тертым пармезаном.

    • Аноним

    • Александрия, Вирджиния

    • 16.09.2011

  • Так просто! Хотите верьте, хотите нет, но НЕ использовала чеснок или базилик — были действительно свежие, нежные баклажаны, и вкус был превосходным!

    • ktsawrey

    • westford, ma

    • 11.12.2010

  • 9000 Также допустил ошибку в начале добавления чеснока, 9000. В любом случае было вкусно! И супер легко. Я подавала с фарро и моцареллой.

    • svespremi

    • SF Bay Area

    • 09.07.2010

  • Рецепт очень простой и вкусный. моя сестра я
    и влюбился в жареный овощной соус
    производится компанией по производству хумуса Sabra. Мы
    нигде не смог найти провал
    месяцев, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки
    руку и создать замену. я не платил
    большое внимание к измерениям, так как это
    казалось, что это отбивная, что у вас есть, и
    сезонный рецепт по вкусу. я использовал один целый
    баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний
    оранжевый перец, 1 средняя сладкая луковица, 6 перчаток
    чеснока, кошерная соль, свежемолотый перец,
    измельченных хлопьев красного перца и оливкового масла. я
    нарезанные овощи, приправленные по рецепту
    (добавив несколько щепоток красного перца) и обжарить
    все на 40 минут, перемешивая каждые десять
    минут. Пока овощи остывают, я вытащила
    чеснок в перчатках и пюре перед добавлением
    их обратно в смесь. я нарезал
    овощи достаточно маленькие, чтобы я ничего не делал
    дополнительное затирание. Я закончил погружение на
    добавляем еще немного соли по вкусу, красный перец
    хлопья, еще раздавленный чеснок, базилик и красное вино
    уксус. Красный винный уксус действительно закончил это
    и сделал это освежающей начинкой. Это
    идеальная замена купленному в магазине. Я буду
    обязательно сделай это снова и попробуй разные
    вариации — помидоры, оливки и/или каперсы.

    • вилка

    • Сиэтл

    • 15.08.2009

  • Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже понравился. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, шутишь? Я бросил около 5 зубчиков. Я также последовал другому очень хорошему совету: использовать больше масла (4 ТБ) и жарить, пока все не станет более мягким и карамелизированным. Я люблю соль, но 3/4 ч.л. показались мне много; Я думал, что это было бы идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я бы начал с этого. Я также думаю, что черный перец очень важен. Наконец, мой баклажан был недостаточно большим, поэтому я использовал 9 штук.унции баклажанов и 3 унции грибов шитаке. Красиво работал. В качестве гарнира или с крекерами или чем вы предпочитаете, я думаю, что это просто великолепно. Наслаждаться!

    • hollyepic

    • Kimberton, PA

    • 12.03.2007

  • 900 Не было перца, поэтому вместо него нарезали помидоры. Немного поджарить до карамелизированных овощей и подавать со свининой на гриле. Посыпан тертым пармезаном. Ням! И низкоуглеводный. Добавлю чеснок в следующий раз согласно предыдущим рецензентам.

    • loftycook

    • Чикаго

    • 27.08.2006

  • , чеснок, чеснок, чеснок, чеснок. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает ему восхитительный вкус. я знаю, что там написано жаркое, но если бы вы могли обжарить его в течение минуты или двух, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, это действительно было бы прекрасно. и обязательно посолите и промойте, прежде чем готовить баклажаны.
    чао

    • Аноним

    • Дулут, Миннесота

    • 08.07.2004

  • Думал, очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла для лишнего девственницы …

    • Rob

    • Chatham, NY

    • 11/11/2003

  • ID -IN -‘ Мне не нравится это в качестве начинки, но мне понравился вкус, поэтому я нарезал овощи на более крупные куски и, следуя рецепту, поджаривал их немного дольше, пока они не карамелизировались. Я подала результат в качестве гарнира к жареной вырезке ягненка. Нам всем понравилось — даже тем, кто раньше избегал баклажанов как «слишком жирных»! О, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент. Я определенно сделаю это снова как жареные овощи, а не начинку!

  • Я собираюсь сделать это, но должен был добавить комментарий — предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. В каждом рецепте, который я когда-либо делала с баклажанами, нужно покрыть баклажаны солью и дать им стечь не менее получаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для размягчения баклажанов. Также обязательно чеснок и петрушка.

    • Анонимный

    • Аннандейл, Вирджиния

    • 18.11.2002

  • Я заметил, что в других рейтингах что-то упоминалось о чесноке. Я оглянулся на рецепт после его приготовления и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен, что это блюдо не очень привлекательное и имеет несколько пресный вкус. Чеснок, возможно, добавил ему немного аромата, но не уверен, что он спас бы эту начинку.

    • Connie Le Air

    • Puyallup, WA

    • 21.10.2002

  • У этого рецепта есть потенциал. Я добавил больше чеснока, и это помогло, но он казался довольно мягким и не очень красивым при подаче на кростини. Я мог бы сделать это снова и попробовать немного изменить блюдо.

    • Дженнифер

    • Лонг-Бич, Калифорния

    • 26.05.2002

  • Не добавляла к баклажанам и баклажанам. Еще одним достойным дополнением было добавление кростини из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.

ТегиСпредыДип БаклажанОвощиБолгарский перецБазиликТравы и специиЗакускиЗакускиУжинБез молокаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеЛегкоЖаркоеДля гурманов

Рецепт гратена из запеченных баклажанов и красного перца

Для обжаривания баклажанов требуется меньше масла, чем для жарки. Важно дать жареным баклажанам и жареным перцам стечь через сито, иначе гратен будет водянистым. Я рекомендую запекать овощи за несколько часов или за день до того, как вы захотите это сделать. Добавление вареного риса в смесь приведет к более твердому гратену.

Реклама


Выход: сервис 6

  • 1 -яблочный баклажан (1 большой)
  • Соль по вкусу
  • 2Tablespoons Offer Virgin Olive Olive
  • ½ -Medium, тонкий нарезанный
  • 2 ЯРЛЕСКИЙ.
  • 1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и грубо смолотых
  • 2 красных перца среднего размера (около ¾ фунта), обжаренных и нарезанных кубиками
  • 3 яйца
  • ¾ чашки нежирного (2 процента) молока
  • Свечих молотого перца по вкусу
  • 1tablespoon Каждый нарезанный лук и петрушка
  • 2Ounce Gruyère сыр, тертый (½ стакана)
  • ¾cup, приготовленный коричневый или белый рис (необязательный)

.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками (от ½ до ¾ дюйма) и перемешайте с солью по вкусу. Поместите в дуршлаг в раковине и оставьте на 20 минут, затем выложите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить жидкость, скопившуюся на поверхности. Переложите в миску и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Шаг 2

    Застелите противень фольгой и смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите нарезанные кубиками баклажаны на фольгу в 1 слой. Запекайте в горячей духовке 15–20 минут, пока кубики не станут мягкими при протыкании ножом и местами не подрумянятся. Достаньте из духовки и аккуратно заверните ломтики баклажанов фольгой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Защипните края фольги, чтобы баклажаны были герметично закрыты в большом пакете из фольги, и дайте баклажанам пропариться еще 15-20 минут. Аккуратно снимите с фольги. Снова поместите в дуршлаг или сито, установленное над миской, и дайте баклажанам стечь в течение 30 минут или, что предпочтительнее, на ночь (без крышки) в холодильнике.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки или гратен. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в сковороде среднего размера и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли, чеснок, тимьян и тмин и продолжайте готовить, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Снимите с огня.

  • Шаг 4

    Если нарезанные кубиками запеченные перцы очень влажные, откиньте их на сито, затем положите на бумажные полотенца и промокните. Взбейте яйца в большой миске. Взбейте молоко, соль и перец по вкусу. Добавьте баклажаны, жареный перец, луковую смесь, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и необязательный рис и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.

  • Шаг 5

    Выпекать 35-40 минут, пока не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Совет

    • Предварительная подготовка: Жареные баклажаны и перец можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Держите баклажаны в сите, установленном над миской, чтобы они стекали. Запеченный гратен хранится 2 или 3 дня, и его можно разогреть в духовке среднего размера в течение примерно 20 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *