Перец и баклажаны в духовке: Баклажаны с перцем в духовке, подробное приготовление с фото
Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями рецепт с фото пошагово
Баклажаны в духовке с болгарским перцем, куркумой и специями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Берем 2 средних баклажана и 4 болгарских перца, лук чеснок и специи. Петрушка нам нужна для сервировки
Шаг 2:
Баклажаны режем. Я предпочитаю кружочками, но пожно порезать кубиками, помельче. Тогда время готвки уменьшится.
Шаг 3:
Баклажаны залить холодной подсоленой водой, и подержать около 30 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 4:
Тем временем чистим и режем перец. Можно колечками, можно на более мелкие кусочки.
Шаг 5:
Лук чистим и мелко шинкуем.
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим, раздавливаем ножом и измельчаем.
Шаг 7:
Овощи уложить в керамическую форму для запекания. Отправить в духовку запекаться, форму накрывать крыкой нет необходимости. Мелко нарезанные овощи запекаются около часа, мне понадобилось больше времени, около 1,5 часов. В течении этого времени, неколько раз необходимо овощи перемешивать.
Шаг 8:
Перед тем как вынуть из духовки баклажаны польем их ароматными специями. Для этого в первую очередь очистим от семян и измельчим острый перец. У меня сухой стручок, но если есть свежий, можно использовать его
Шаг 9:
На небольшой сковороде разогреваем масло, бросаем в него куркуму и перец. Греем специи несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 10:
Поливаем этим маслом баклажаны и перец и ставим в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 11:
Готовые баклажаны вынимаем, даем немного остыть.
Шаг 12:
Вкусная ароматная закуска готова. Можно есть какк самостоятельное блюдо, а также будет прекрасно сочетаться с мясом, или рыбой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Гарниры
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Баклажаны с чесноком с фото пошагово
Закуски горячие
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд как приготовить
Болгарский перец с луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком рецепты с видео
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Куркума, Перец острый стручковый, Растительное масло, Петрушка
Запеченные баклажаны и перцы под маринадом.
— пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Ищенко .
Ирина Ищенко
@cook_20875356
Белогорск
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 шт Баклажаны
3 шт Болгарский перец красный
Маринад:
пучок Кинза
пучок Петрушка
100 мл Масло растительное
1 ст. л. Уксус бальзамический
0. 5 ст. л. Сахар
0,5 ч. л. Перец черный молотый
по вкусу Соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Светлана Смирнова🌿 🇺🇦 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Ирина Ищенко
@cook_20875356
Белогорск
Привет всем. Меня зовут Ирина и я веду кулинарный блог в Инстаграм @bistro_u_irini.
Только проверенные рецепты из доступных продуктов.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из камамбера и курицы
Новогодний торт «Пенёк»
Баклажаны «Как грибочки»
Рулетики из лаваша с грецкими орехами
Рецепт топпинга из жареных баклажанов и красного перца
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили топпинг из жареных баклажанов и красного перца?
Оставить отзыв
НаверхТреугольник
Вкусно! Сделала сегодня вечером для своей семьи. Всем понравилось. Сохранил его себе в копилку рецептов, чтобы скоро можно было приготовить снова!
mljames5
Сан-Рамон, Калифорния
22.08.2014
Лучше через день или два. .. на самом деле четыре вилки на второй и третий день… великолепно на кростини — было бы потрясающе смешать с макаронами… съесть с ложка сама по себе… очень, очень хорошо.
LauraMarigny
Новый Орлеан, Лос-Анджелес
01.07.2013
Я думал, что этот рецепт был вкусным. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу. Я нарезал овощи на кусочки размером 3/4 дюйма и запекал в течение 45 минут. Получился вкусный гарнир с тертым пармезаном.
Аноним
Александрия, Вирджиния
16.09.2011
Так просто! Хотите верьте, хотите нет, но НЕ использовала чеснок или базилик — были действительно свежие, нежные баклажаны, и вкус был превосходным!
ktsawrey
westford, ma
11.12.2010
- 9000 Также допустил ошибку в начале добавления чеснока, 9000. В любом случае было вкусно! И супер легко. Я подавала с фарро и моцареллой.
svespremi
SF Bay Area
09.07.2010
Рецепт очень простой и вкусный. моя сестра я
и влюбился в жареный овощной соус
производится компанией по производству хумуса Sabra. Мы
нигде не смог найти провал
месяцев, поэтому мне пришлось взять дело в свои руки
руку и создать замену. я не платил
большое внимание к измерениям, так как это
казалось, что это отбивная, что у вас есть, и
сезонный рецепт по вкусу. я использовал один целый
баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний
оранжевый перец, 1 средняя сладкая луковица, 6 перчаток
чеснока, кошерная соль, свежемолотый перец,
измельченных хлопьев красного перца и оливкового масла. я
нарезанные овощи, приправленные по рецепту
(добавив несколько щепоток красного перца) и обжарить
все на 40 минут, перемешивая каждые десять
минут. Пока овощи остывают, я вытащила
чеснок в перчатках и пюре перед добавлением
их обратно в смесь. я нарезал
овощи достаточно маленькие, чтобы я ничего не делал
дополнительное затирание. Я закончил погружение на
добавляем еще немного соли по вкусу, красный перец
хлопья, еще раздавленный чеснок, базилик и красное вино
уксус. Красный винный уксус действительно закончил это
и сделал это освежающей начинкой. Это
идеальная замена купленному в магазине. Я буду
обязательно сделай это снова и попробуй разные
вариации — помидоры, оливки и/или каперсы.вилка
Сиэтл
15.08.2009
- Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже понравился. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, шутишь? Я бросил около 5 зубчиков. Я также последовал другому очень хорошему совету: использовать больше масла (4 ТБ) и жарить, пока все не станет более мягким и карамелизированным. Я люблю соль, но 3/4 ч.л. показались мне много; Я думал, что это было бы идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я бы начал с этого. Я также думаю, что черный перец очень важен. Наконец, мой баклажан был недостаточно большим, поэтому я использовал 9 штук.унции баклажанов и 3 унции грибов шитаке. Красиво работал. В качестве гарнира или с крекерами или чем вы предпочитаете, я думаю, что это просто великолепно. Наслаждаться!
hollyepic
Kimberton, PA
12.03.2007
- 900 Не было перца, поэтому вместо него нарезали помидоры. Немного поджарить до карамелизированных овощей и подавать со свининой на гриле. Посыпан тертым пармезаном. Ням! И низкоуглеводный. Добавлю чеснок в следующий раз согласно предыдущим рецензентам.
loftycook
Чикаго
27.08.2006
, чеснок, чеснок, чеснок, чеснок. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает ему восхитительный вкус. я знаю, что там написано жаркое, но если бы вы могли обжарить его в течение минуты или двух, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, это действительно было бы прекрасно. и обязательно посолите и промойте, прежде чем готовить баклажаны.
чаоАноним
Дулут, Миннесота
08.07.2004
Думал, очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла для лишнего девственницы …
Rob
Chatham, NY
11/11/2003
ID -IN -‘ Мне не нравится это в качестве начинки, но мне понравился вкус, поэтому я нарезал овощи на более крупные куски и, следуя рецепту, поджаривал их немного дольше, пока они не карамелизировались. Я подала результат в качестве гарнира к жареной вырезке ягненка. Нам всем понравилось — даже тем, кто раньше избегал баклажанов как «слишком жирных»! О, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент. Я определенно сделаю это снова как жареные овощи, а не начинку!
Я собираюсь сделать это, но должен был добавить комментарий — предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. В каждом рецепте, который я когда-либо делала с баклажанами, нужно покрыть баклажаны солью и дать им стечь не менее получаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для размягчения баклажанов. Также обязательно чеснок и петрушка.
Анонимный
Аннандейл, Вирджиния
18.11.2002
Я заметил, что в других рейтингах что-то упоминалось о чесноке. Я оглянулся на рецепт после его приготовления и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен, что это блюдо не очень привлекательное и имеет несколько пресный вкус. Чеснок, возможно, добавил ему немного аромата, но не уверен, что он спас бы эту начинку.
Connie Le Air
Puyallup, WA
21.10.2002
У этого рецепта есть потенциал. Я добавил больше чеснока, и это помогло, но он казался довольно мягким и не очень красивым при подаче на кростини. Я мог бы сделать это снова и попробовать немного изменить блюдо.
Дженнифер
Лонг-Бич, Калифорния
26.05.2002
Не добавляла к баклажанам и баклажанам. Еще одним достойным дополнением было добавление кростини из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.
ТегиСпредыДип БаклажанОвощиБолгарский перецБазиликТравы и специиЗакускиЗакускиУжинБез молокаБез ореховВегетарианскиеВеганскиеЛегкоЖаркоеДля гурманов
Рецепт гратена из запеченных баклажанов и красного перца
Для обжаривания баклажанов требуется меньше масла, чем для жарки. Важно дать жареным баклажанам и жареным перцам стечь через сито, иначе гратен будет водянистым. Я рекомендую запекать овощи за несколько часов или за день до того, как вы захотите это сделать. Добавление вареного риса в смесь приведет к более твердому гратену.
Реклама
Выход: сервис 6
- 1 -яблочный баклажан (1 большой)
- Соль по вкусу
- 2Tablespoons Offer Virgin Olive Olive
- ½ -Medium, тонкий нарезанный
- 2 ЯРЛЕСКИЙ.
- 1 чайная ложка семян тмина, слегка поджаренных и грубо смолотых
- 2 красных перца среднего размера (около ¾ фунта), обжаренных и нарезанных кубиками
- 3 яйца
- ¾ чашки нежирного (2 процента) молока
- Свечих молотого перца по вкусу
- 1tablespoon Каждый нарезанный лук и петрушка
- 2Ounce Gruyère сыр, тертый (½ стакана)
- ¾cup, приготовленный коричневый или белый рис (необязательный)
.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками (от ½ до ¾ дюйма) и перемешайте с солью по вкусу. Поместите в дуршлаг в раковине и оставьте на 20 минут, затем выложите на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить жидкость, скопившуюся на поверхности. Переложите в миску и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2
Застелите противень фольгой и смажьте фольгу оливковым маслом. Выложите нарезанные кубиками баклажаны на фольгу в 1 слой. Запекайте в горячей духовке 15–20 минут, пока кубики не станут мягкими при протыкании ножом и местами не подрумянятся. Достаньте из духовки и аккуратно заверните ломтики баклажанов фольгой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Защипните края фольги, чтобы баклажаны были герметично закрыты в большом пакете из фольги, и дайте баклажанам пропариться еще 15-20 минут. Аккуратно снимите с фольги. Снова поместите в дуршлаг или сито, установленное над миской, и дайте баклажанам стечь в течение 30 минут или, что предпочтительнее, на ночь (без крышки) в холодильнике.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 2-литровую форму для выпечки или гратен. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне в сковороде среднего размера и добавьте лук. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте щедрую щепотку соли, чеснок, тимьян и тмин и продолжайте готовить, помешивая, еще от 30 секунд до минуты, пока не появится аромат. Снимите с огня.
Шаг 4
Если нарезанные кубиками запеченные перцы очень влажные, откиньте их на сито, затем положите на бумажные полотенца и промокните. Взбейте яйца в большой миске. Взбейте молоко, соль и перец по вкусу. Добавьте баклажаны, жареный перец, луковую смесь, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и необязательный рис и хорошо перемешайте. Выложить в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5
Выпекать 35-40 минут, пока не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Совет
- Предварительная подготовка: Жареные баклажаны и перец можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Держите баклажаны в сите, установленном над миской, чтобы они стекали. Запеченный гратен хранится 2 или 3 дня, и его можно разогреть в духовке среднего размера в течение примерно 20 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет.