Полезное масло для жарки: Топ-5 полезных масел для жарки

Жареные сосиски на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареные сосиски на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Для жарки подойдут любые сосиски — молочные, венские, детские и т.д. Сосиски предварительно извлечь из общей упаковки (если они так продавались), снять с них плёнку. Масло для жарки растительное, можно взять оливковое, сливочное. Подготовить хорошую сковороду для жарки и острый нож.

  2. Шаг 2:

    Сосиски можно просто выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить, но можно их красиво оформить перед самой жаркой.
    Я покажу три варианта подготовки сосисок для жарки.
    Вариант №1: после жарки получатся маленькие цветочки на тарелке. Для этого стандартную сосиску разрезать на 4 — 5 частей толщиной 1-5 — 2 см. С одной стороны острым ножом, не доходя до конца, сделать надрезы, разделяя сосиску на шесть сегментов.

  3. Шаг 3:

    Вариант №2: готовые такие сосиски называют конфетами, но по мне они больше на косточки похожи.
    Для этого варианта сосиску разрезать на две части. Острым ножом с каждой стороны половинки сосиски сделать четыре надреза глубиной 1 — 1.5 см.

  4. Шаг 4:

    Вариант №3: здесь сосиски остаются целыми, но после жарки надрезы раскрываются и тоже получается оригинально.
    Острым ножом в сосиске сделать по диагонали неглубокие надрезы. Можно сделать надрезы крестом по диагонали всей сосиски или поперечные надрезы, доходящие почти до конца другой стороны.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогреть на среднем огне, налить в неё растительное масло. Выложить подготовленные сосиски. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    У подготовленных таким образом сосисок для жарки все надрезанные части раскрываются и получается очень интересное оформление готового блюда. Такие сосиски можно подать на завтрак, а можно порадовать детей ужином с такими сосисками и макаронами.

Конечно, есть и другие варианты подготовки сырых сосисок для эффектной подачи, дело только в Вашей фантазии.
Кроме того, оригинально пожарить сосиски можно и с яичницей, оформив их в виде цветка или сердечек, тогда из сосисок получаются бортики и яйцо остаётся внутри. Такая красивая подача подойдёт для романтического завтрака.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и вкусно

На завтрак рецепты домашние

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Закуски горячие

Закуски на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сосиски, Подсолнечное масло

Кабачки с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше возьмите молоденькие, небольшого размера. Из крупных плодов тоже получится, но из молодых будет вкуснее. Вместо черри можете взять один крупный помидор. Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.

  2. Шаг 2:

    С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей — она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой — это не критично и дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь натрите на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снимите с него кожицу. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. А затем сразу положите в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Зелень и чеснок также измельчите. Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.

  6. Шаг 6:

    Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло. Первыми положите в сковородку лук с морковью. Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

  7. Шаг 7:

    Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Следующим положите помидор, или помидорки черри, как у меня. Посолите и поперчите. Перемешайте. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.

  11. Шаг 11:

    Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!

Получилось очень легкое, ароматное овощное рагу.
При желании можно добавить и другие овощи —  баклажан, горошек, фасоль зеленую, капусту, картошку.
По рецепту еще можно положить томатную пасту и немного сахара.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам фото рецепты

Вторые горячие блюда рецепты фото

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры с луком

Постные рецепты блюд с фото

Помидоры с чесноком

Закуски холодные простые домашние рецепты

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к мясу

Кабачки с чесноком

Тушеные кабачки

Веганство

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком рецепты

Гарнир к свинине

Кабачки с морковью рецепты с фото

Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото

Закуска из кабачков

Гарнир к стейку рецепты с фото

Гарнир к запеченной рыбе

Постные кабачки готовим дома

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Какое масло самое полезное для жарки во фритюре? The Crispy Truth

Жареные во фритюре продукты играют важную роль во многих традиционных кухнях и являются основным продуктом индустрии быстрого питания.

Однако продукты, приготовленные во фритюре, могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Это будет частично зависеть от того, как часто вы его едите, а также от типа масла, которое вы используете, и от того, как вы его используете.

В этой статье рассматриваются самые полезные масла для жарки.

Жарка во фритюре предполагает приготовление пищи путем погружения ее в горячее масло.

Идеальная температура составляет около 350–375°F (176–190°C).

Погружение продукта в масло при этой температуре приводит к почти мгновенному приготовлению его поверхности. Когда он готовится, он образует своего рода уплотнение, через которое масло не может проникнуть.

В то же время влага внутри пищи превращается в пар, готовя пищу изнутри. Пар также помогает предотвратить попадание масла в пищу.

Тем не менее, у вас должна быть правильная температура:

  • слишком низкая, и масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной
  • слишком высокая, и она может высушить пищу и окислить масло

Резюме

Во фритюре пища погружается в горячее масло. При правильной температуре это мгновенно поджарит поверхность и удержит влагу внутри пищи.

Некоторые масла могут выдерживать более высокие температуры, чем другие.

Полезное масло для приготовления пищи должно:

  • иметь высокую температуру дымления
  • быть стабильным, поэтому при нагревании не вступает в реакцию с кислородом

Масла с высоким содержанием насыщенных жиров обычно более стабильны при нагревании.

Масла, в основном насыщенные и мононенасыщенные, подходят для жарки.

Однако растительные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, менее пригодны для жарки (1).

Это связано с тем, что полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей в своей химической структуре. Эти двойные связи могут реагировать с кислородом и образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры.

Вкус тоже важен. При обжаривании во фритюре обычно предпочтительны масла с нейтральным вкусом.

Резюме

Масла, состоящие в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, лучше всего подходят для жарки во фритюре, поскольку они наиболее стабильны при высокой температуре.

Кокосовое масло может быть хорошим выбором.

Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывной жарки во фритюре при 365°F (180°C) его качество остается приемлемым (2).

Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.

Эксперты не согласны с преимуществами и недостатками использования насыщенных жиров.

Основные организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий. Однако различные исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры могут не повышать риск сердечных заболеваний (3, 4, 5).

При выборе кокосового масла имейте в виду, что некоторые сорта могут оставлять привкус или запах, которые не всем нравятся. Лучше всего попробовать несколько марок, пока не найдете подходящую.

Резюме

Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что означает его стабильность и отсутствие изменений качества при обжаривании во фритюре. Это может сделать кокосовое масло хорошим выбором для жарки.

Животные жиры, такие как свиное сало, жир, топленое масло и капельный жир, могут быть отличным выбором для жарки во фритюре.

Преимущества включают:

  • вкус и хрустящую корочку, которые они придают пище
  • их способность противостоять повреждениям при жарке

Большинство жирных кислот в животных жирах являются насыщенными и мононенасыщенными. Это делает их устойчивыми к высоким температурам.

Однако содержание жирных кислот может варьироваться в зависимости от рациона животного (6, 7, 8).

Животные, питающиеся зерном, могут иметь больше полиненасыщенных жирных кислот в своих жировых запасах, чем животные, выращенные на пастбищах или траве.

Таким образом, лучший выбор – это животные, которым разрешено гулять и питаться естественным образом.

Вы можете:

  • купить готовое свиное сало или жир в магазине
  • сохранить остатки мяса, чтобы использовать их позже

Сливочное масло не подходит для жарки во фритюре. Он содержит небольшое количество углеводов и белков, которые сгорают при нагревании. Осветленное масло и топленое масло являются лучшими вариантами.

Резюме

Животные жиры состоят в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает их пригодными для приготовления пищи при высоких температурах.

Есть еще несколько хороших вариантов.

Оливковое масло

Оливковое масло — один из самых полезных жиров.

Он устойчив к нагреванию, поскольку, как и животные жиры, содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Они имеют только одну двойную связь, что делает их относительно стабильными.

В одном исследовании исследователи использовали оливковое масло во фритюрнице более 24 часов, прежде чем оно чрезмерно окислилось (9).

Теоретически это делает его отличным выбором для жарки во фритюре.

Однако вкус и аромат оливкового масла могут ухудшиться при длительном нагревании.

Масло авокадо

Масло авокадо по составу сходно с оливковым маслом. В основном это мононенасыщенные жиры с примесью насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Рафинированное масло авокадо имеет высокую температуру дымления 520°F (270°C) и слегка ореховый вкус.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, имеет высокую температуру дымления около 446°F (230°C).

Он популярен для жарки во фритюре, поскольку имеет нейтральный вкус (10).

Однако он может быть не таким здоровым, как некоторые другие варианты.

Содержит около 32% полиненасыщенных жиров. Это относительно большое количество, которое делает его уязвимым к окислительному повреждению при высоких температурах (11).

Пальмовое масло

Пальмовое масло состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает его отличным выбором для жарки во фритюре.

Вкус может быть нейтральным, особенно если вы используете нерафинированное масло, известное как красное пальмовое масло.

Однако некоторые люди обеспокоены устойчивостью выращивания и сбора пальмового масла.

Краткое описание

Оливковое масло и масло авокадо хорошо подходят для жарки во фритюре. Арахисовое и пальмовое масла менее подходят для здоровья или окружающей среды.

Некоторые жиры и масла не подходят для жарки во фритюре.

Они включают растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, таких как:

  • soybean oil
  • corn oil
  • canola oil (also called rapeseed oil)
  • cottonseed oil
  • safflower oil
  • rice bran oil
  • grapeseed oil
  • sunflower oil
  • sesame oil

Using these oils для жарки во фритюре может привести к образованию большого количества окисленных жирных кислот и вредных соединений (12).

Резюме

Растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот не подходят для жарки во фритюре. Они менее термостойкие, чем масла или жиры с высоким содержанием насыщенных или мононенасыщенных жирных кислот.

Даже если вы используете полезное масло, жарка во фритюре добавит еде много калорий, поэтому лучше не есть ее слишком часто.

Дополнительные калории обычно поступают из покрытий, включая жидкое тесто и муку, а также масла, которое прилипает к еде после приготовления.

Например:

  • Жареное куриное крылышко: 159 калорий и 11 граммов жира (13).
  • Жареное куриное крылышко: 99 калорий и 7 граммов жира (14).

Высокое потребление жареных во фритюре продуктов связано с увеличением веса, особенно у людей с семейным анамнезом ожирения (15).

Чтобы свести к минимуму лишние калории, обязательно готовьте пищу:

  • при правильной температуре
  • не дольше, чем это необходимо

Еда, приготовленная во фритюре, не считается здоровой. Употребление слишком большого количества этого продукта, приготовленного на неправильных маслах, может привести к проблемам со здоровьем.

Однако в умеренных количествах обжаривание во фритюре с правильным маслом может стать вкусным лакомством.

Здесь вы можете найти дополнительную информацию о том, какие масла использовать для приготовления пищи.

Какое масло самое полезное для жарки во фритюре? The Crispy Truth

Жареные во фритюре продукты играют важную роль во многих традиционных кухнях и являются основным продуктом индустрии быстрого питания.

Однако продукты, приготовленные во фритюре, могут оказывать негативное влияние на здоровье.

Это будет частично зависеть от того, как часто вы его едите, а также от типа масла, которое вы используете, и от того, как вы его используете.

В этой статье рассматриваются самые полезные масла для жарки.

Жарка во фритюре предполагает приготовление пищи путем погружения ее в горячее масло.

Идеальная температура составляет около 350–375°F (176–190°C).

Погружение продукта в масло при этой температуре приводит к почти мгновенному приготовлению его поверхности. Когда он готовится, он образует своего рода уплотнение, через которое масло не может проникнуть.

В то же время влага внутри пищи превращается в пар, готовя пищу изнутри. Пар также помогает предотвратить попадание масла в пищу.

Тем не менее, у вас должна быть правильная температура:

  • слишком низкая, и масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной.
  • слишком высокая, и она может высушить пищу и окислить масло. При правильной температуре это мгновенно поджарит поверхность и удержит влагу внутри пищи.

    Некоторые масла могут выдерживать более высокие температуры, чем другие.

    Полезное масло для приготовления пищи будет:

    • иметь высокую температуру дымления
    • быть стабильными, поэтому они не реагируют с кислородом при нагревании

    Масла с высоким содержанием насыщенных жиров, как правило, более стабильны при нагревании.

    Масла, в основном насыщенные и мононенасыщенные, подходят для жарки.

    Однако растительные масла, содержащие большое количество полиненасыщенных жиров, менее пригодны для жарки (1).

    Это связано с тем, что полиненасыщенные жиры содержат две или более двойных связей в своей химической структуре. Эти двойные связи могут реагировать с кислородом и образовывать вредные соединения при воздействии высокой температуры.

    Вкус тоже важен. При обжаривании во фритюре обычно предпочтительны масла с нейтральным вкусом.

    Резюме

    Масла, состоящие в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, лучше всего подходят для жарки во фритюре, поскольку они наиболее стабильны при высокой температуре.

    Кокосовое масло может быть хорошим выбором.

    Исследования показали, что даже после 8 часов непрерывной жарки во фритюре при 365°F (180°C) его качество остается приемлемым (2).

    Более 90% жирных кислот в кокосовом масле являются насыщенными, что делает его устойчивым к нагреванию.

    Эксперты не согласны с преимуществами и недостатками использования насыщенных жиров.

    Основные организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества калорий. Однако различные исследования пришли к выводу, что насыщенные жиры могут не повышать риск сердечных заболеваний (3, 4, 5).

    При выборе кокосового масла имейте в виду, что некоторые сорта могут оставлять привкус или запах, которые не всем нравятся. Лучше всего попробовать несколько марок, пока не найдете подходящую.

    Резюме

    Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров, что означает его стабильность и отсутствие изменений качества при обжаривании во фритюре. Это может сделать кокосовое масло хорошим выбором для жарки.

    Животные жиры, такие как свиное сало, жир, топленое масло и капельный жир, могут быть отличным выбором для жарки во фритюре.

    Преимущества включают:

    • вкус и хрустящую корочку, которые они придают пище
    • их способность противостоять повреждениям при жарке

    Большинство жирных кислот в животных жирах являются насыщенными и мононенасыщенными. Это делает их устойчивыми к высоким температурам.

    Однако содержание жирных кислот может варьироваться в зависимости от рациона животного (6, 7, 8).

    Животные, питающиеся зерном, могут иметь больше полиненасыщенных жирных кислот в своих жировых запасах, чем животные, выращенные на пастбищах или траве.

    Таким образом, лучший выбор – это животные, которым разрешено гулять и питаться естественным образом.

    Вы можете:

    • купить готовое свиное сало или жир в магазине
    • сохранить остатки мяса, чтобы использовать их позже

    Сливочное масло не подходит для жарки во фритюре. Он содержит небольшое количество углеводов и белков, которые сгорают при нагревании. Осветленное масло и топленое масло являются лучшими вариантами.

    Резюме

    Животные жиры состоят в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает их пригодными для приготовления пищи при высоких температурах.

    Есть еще несколько хороших вариантов.

    Оливковое масло

    Оливковое масло — один из самых полезных жиров.

    Он устойчив к нагреванию, поскольку, как и животные жиры, содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Они имеют только одну двойную связь, что делает их относительно стабильными.

    В одном исследовании исследователи использовали оливковое масло во фритюрнице более 24 часов, прежде чем оно чрезмерно окислилось (9).

    Теоретически это делает его отличным выбором для жарки во фритюре.

    Однако вкус и аромат оливкового масла могут ухудшиться при длительном нагревании.

    Масло авокадо

    Масло авокадо по составу сходно с оливковым маслом. В основном это мононенасыщенные жиры с примесью насыщенных и полиненасыщенных жиров.

    Рафинированное масло авокадо имеет высокую температуру дымления 520°F (270°C) и слегка ореховый вкус.

    Арахисовое масло

    Арахисовое масло, также известное как арахисовое масло, имеет высокую температуру дымления около 446°F (230°C).

    Он популярен для жарки во фритюре, поскольку имеет нейтральный вкус (10).

    Однако он может быть не таким здоровым, как некоторые другие варианты.

    Содержит около 32% полиненасыщенных жиров. Это относительно большое количество, которое делает его уязвимым к окислительному повреждению при высоких температурах (11).

    Пальмовое масло

    Пальмовое масло состоит в основном из насыщенных и мононенасыщенных жиров, что делает его отличным выбором для жарки во фритюре.

    Вкус может быть нейтральным, особенно если вы используете нерафинированное масло, известное как красное пальмовое масло.

    Однако некоторые люди обеспокоены устойчивостью выращивания и сбора пальмового масла.

    Краткое описание

    Оливковое масло и масло авокадо хорошо подходят для жарки во фритюре. Арахисовое и пальмовое масла менее подходят для здоровья или окружающей среды.

    Некоторые жиры и масла не подходят для жарки во фритюре.

    Они включают растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, таких как:

    • soybean oil
    • corn oil
    • canola oil (also called rapeseed oil)
    • cottonseed oil
    • safflower oil
    • rice bran oil
    • grapeseed oil
    • sunflower oil
    • sesame oil

    Using these oils для жарки во фритюре может привести к образованию большого количества окисленных жирных кислот и вредных соединений (12).

    Резюме

    Растительные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот не подходят для жарки во фритюре. Они менее термостойкие, чем масла или жиры с высоким содержанием насыщенных или мононенасыщенных жирных кислот.

    Даже если вы используете полезное масло, жарка во фритюре добавит еде много калорий, поэтому лучше не есть ее слишком часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *