Помазка для блинов из масла и яйца: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Начинки и добавки к блинам
Начинки и добавки к блинам
К блинам нужны всякие добавки и начинки. Когда-то систематизировала и записала все варианты, которые знаю. Теперь вот и с вами делюсь. Добавляйте свои варианты 🙂
Посыпки, поливки и соусы к блинам:
- сахар
- измельченные орехи
- корица
- натёртый на крупной терке шоколад
- мёд
- варенье
- сироп шиповника или сироп из варенья
- сгущенка
- растопленное сливочное масло
- сметана
- сметана с сахаром и ванилью
- мороженое
- шоколадная глазурь (5-6 ст.ложек сметаны смешать с 2-3 ст.ложками сахара, подогреть, добавить 1 ст.ложку какао, перемешать до однородности, довести до кипения, снять с огня, поливать блины)
- ягодный соус — ягоды (если замороженные — не размораживать) помыть, отправить на сковороду, пусть пустят сок (а замороженные растают), добавить немного сахара и пару минут пообжаривать до расплавления сахара
- сметанный соус (сметана + соль + перец + мелко нарезанный укроп + раздавленный чеснок + мелко-мелко нарезанный солёный или свежий огурец (опционально) + тертый хрен (опционально)) — этот соус хорош к блинам с солёной рыбкой или икрой
- польский соус (вареное яйцо+зеленый лук/петрушка+растопленое сливочное масло+соль, перец)
Сладкие добавки и начинки:
- карамелизированные яблоки — очистить от шкурки, нарезать дольками, на сковороду бросить кусочек сливочного масла, немного сахара или мёда, подождать пока расплавится, бросить туда дольки яблок, пару минут обжарить, убавить огонь и минут 10 потушить (до мягкости яблок), можно добавить корицу или натертую цедру лимона или апельсина) — это очень вкусно, а делается просто и быстро
- карамелизированные апельсины — почистить дольками, желательно счистить шкурки-плёночки с каждой дольки, бросить на сковороду на сильный огонь, добавить чуток сахара, подождать пока сахар расплавится, пару минут обжарить, потом выложить дольки на блины и полить образовавшимся сиропом
- свежие ягоды и фрукты
- творожная начинка — творог размять вилкой или толкушкой, добавить сахар по вкусу, можно немного сметаны, яйцо, изюм или курагу, или натёртую цедру, перемешать, завернуть в блинчики и немного обжарить их на сливочном масле (или потомить под крышкой)
- маковая начинка — как на пироги с маком, ещё здесь вкусная начинака с маком и творогом
Варианты сочетания сладких добавок:
- свежие ягоды и фрукты с мороженым или сладкой сметаной или шоколадной глазурью
- бананы с натёртым шоколадом, орехами и мороженым
- бананы с орехами и мёдом
- мёд и орехи
- бананы с шоколадной глазурью
- шоколадная глазурь с мороженым
- масло с сахаром и корицей
Солёные добавки и начинки:
- икра
- солёный лосось, тонко нарезанный
- селёдка или другая солёная рыба
- жаренные грибы
- грибы, жаренные со сметаной и луком
- мелко нарезанное куриное филе, в сметанном или сливочном соусе, соуса побольше
- рубленное яйцо, сваренное в вкрутую
- нарезанное отварное мясо или курица
- нарезанная отварная рыба
- жаренный лук
- сыр (сычужные сыры, типа моцареллы, сулугуни, косички или чедера и т. д.) — очень вкусно взять блин, положить на 1 половинку кусок такого сыра, сверху кусочек сливочного масла, накрыть второй половинкой блина и на 1 минутку в микроволновку, чтоб сыр расплавился — получается такой ленивый хачапурь )))
Варианты сочетания солёных добавок:
- сметанный соус с укропом с любой солёной рыбой или икрой
- рубленные яйца со сливочным маслом и нарезанной селёдочкой
- жаренные грибы с яйцом
- мясо с польским соусом
- мясо с яйцом и жаренным луком
- мясо с грибами
- рыба с маслом
- рыба с польским соусом
- рыба с яйцом
- запеченный сладкий перец и брынза
- карамелизированные грецкие орехи и голубой сыр
Вкусной масленицы!
Давайте приготовим соус для блинов вятская помакушка
Давайте приготовим соус для блинов вятская помакушка
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 425 ккал.
Фотография рецепта соуса для блинов вятская помакушка
Общее время:
10 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
425 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Популярные рецепты: • Классические соусы • Рецепт соусов
Соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус «Sweet pickle relish» — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);…
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку…
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — по вкусу.
Как приготовить
В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие — это варенья или давленые ягоды, ягоды со сметаной и т. п., а несладкие — это растопленное сливочное масло, растопленное масло с яйцами, замороженные колотые сливки или молоко и т. п.
Хочу познакомить с помакушкой из растопленного сливочного масла и яиц. На основе этих двух ингредиентов может быть приготовлено аж три вида помакушек:
Мой любимый вариант — это растопленное сливочное масло с яйцом, сваренным «в мешочек», когда белок сварился, а желток только схватился и остался мягким и жидковатым. Для такой помакушки подходят всевозможные несладкие блины: пшеничные, ржаные, цельнозерновые и гречневые.
На сайте есть практически все указанные варианты блинов и порой даже по несколько вариантов каждого вида!
Подготовьте ингредиенты:
Сварите яйца в подсоленной воде до желаемой степени. Для варианта «в мешочек» после закипания яйца варят на среднем огне 2-4 минуты в зависимости от их размеров. Готовые яйца поместите в холодную воду на несколько минут, чтобы они лучше очищались.
Растопите сливочное масло в миске на плите или в микроволновке. В микроволновке посуду с маслом прикройте, а мощность установите среднюю (300-600).
Желток яйца вывалите в масло, а белок натрите и тоже добавьте в масло.
Посолите, перемешайте.
Соус для блинов из сливочного масла и яиц «Вятская помакушка» готов.
В этом варианте помакушка подавалась к интересным темным гречневым блинам «Боярским».
Приятного аппетита!
Видео рецепт соуса для блинов вятская помакушка
Сливовый соус
Слива 1 кг; Имбирь 60 г; Анис 1 шт.; Уксус рисовый 75 мл; Перец чили 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 0,5…
Соус олландез
масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука…
Яблочный соус
Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л….
Соус из алычи
алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка…
Рецепт красного соуса
Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт. ; Морковь…
Как приготовить острый соус
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1…
Соус Cациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или…
Соус Том ям
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок…
Соус айвар
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое…
Соус понзу
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;…
Сливочный соус
Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный…
Французская заправка для салата
Горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 50 мл; Черный молотый перец — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мед —. ..
Базовый рецепт пышных блинчиков | ProctorSilex.com
Пышные оладьи Basic
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
- 2 больших яйца
- 1 ¼ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта, опционально
Указания
- Нагрейте сковороду до 350°F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
- В большой мерной чашке среднего размера взбейте вместе молоко, яйца, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока не смешано.
- Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду. Готовьте от 2 до 3 минут или до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Количество порций: 10-12
КУХОННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
- Если блины прилипают, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом перед разогревом.
- Оставшиеся блины завернуть по отдельности в вощеную или пергаментную бумагу. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Чтобы разогреть блины, разогрейте духовку до 350°F. Разверните блины и положите на противень. Выпекайте от 4 до 6 минут или пока не прогреется.
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы, по желанию
- 2 больших яйца
- 1 ¼ стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта, опционально
- Нагрейте сковороду до 350°F.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу.
- В большой мерной чашке среднего размера взбейте вместе молоко, яйца, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока не смешано.
- Вылейте ¼ стакана теста на горячую сковороду. Готовьте от 2 до 3 минут или до образования пузырьков на поверхности. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Количество порций: 10-12
КУХОННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:
- Если блины прилипают, сбрызните их антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом перед разогревом.
- Оставшиеся блины завернуть по отдельности в вощеную или пергаментную бумагу. Поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Чтобы разогреть блины, разогрейте духовку до 350°F. Разверните блины и положите на противень. Выпекайте от 4 до 6 минут или пока не прогреется.
- Сковороды
- Подходит для детей
- Завтрак
Откройте для себя ценность простоты
Что делает кухонную технику Proctor Silex еще лучше? Наши высококачественные и простые в использовании приборы каждый раз дают вам именно то, что необходимо. Без излишеств, без суеты, без догадок, без сюрпризов. Именно то, что вам нужно, когда вам это нужно.
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ
Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых продуктах и специальных предложениях.
Спасибо за регистрацию! Вскоре вы получите от нас электронное письмо с подтверждением.
ЭТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
Продолжить покупки
Перейти к кассе
Шведские блинчики с брусничным маслом Рецепт
«Нежные, маслянистые, пикантные, восхитительные… вот лишь несколько прилагательных, описывающих эти шведские блины/блинчики из журнала Cook’s Country Magazine (октябрь 2010 г. ). Секрет заключается в использовании муки быстрого приготовления и содовой. использовать для этого рецепта, и они стали более доступными в супермаркетах. Мне понравился этот рецепт, так как они напомнили мне о шведских блинах, которые я ел в International House of Pancakes много лет назад. Вы можете подавать их с простым джемом, но Я решил добавить джем во взбитое масло, что придало им дополнительную насыщенность — с несколькими дополнительными калориями. Время от времени просто живите!»
Скачать
фото Бэби Като
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
15 блинов
- Количество порций:
- 4
ингредиенты
- 2
стакана муки быстрого приготовления (см. примечание)
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 1
чайная ложка соли
- 1 1 ⁄ 2 половинки чашки
- 1 1 ⁄ 2 чашки содовой
- 9
ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2
гигантские яйца
- 2
яичные желтки, слегка взбитые
ПРИМЕЧАНИЕ
чтобы избежать длительного периода покоя, мы использовали муку быстрого приготовления (Wondra)
направления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Медленно взбейте пополам содовую, 4 столовые ложки масла, яйца и желтки с мучной смесью до получения однородной массы.
- ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ Смажьте поверхность и стенки 10-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием 1 чайной ложкой сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло перестанет шипеть, вылейте 1/3 стакана теста в сковороду, наклоняя сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой. Повторите с оставшимся маслом и оставшимся тестом. Служить.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Я смешала 3 столовые ложки брусничного джема с 1 палочкой размягченного сливочного масла и подала поверх горячих блинов, которые я раскатала в блины.
- ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Шведские блины можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выложите охлажденные блины слоями между пергаментной бумагой, заверните в полиэтилен и переложите в пакет с застежкой-молнией.