Порядок слоев в селедке под шубой классический: Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом, очередность слоёв

Селёдка под шубой классический рецепт с яйцом, очередность слоёв

08 августа 2018
1
6863
8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Салат «Сельдь под шубой» — один из самых известных и любимых целыми семьями во многих странах. Лично я не знаю никого из своих друзей и приятелей, где бы его ни поставили на праздничный стол, будь то Новый год, Рождество, день рождения или любой другой семейный праздник. Если вы так же сильно любите малосольную селедку, как и мы, обязательно готовьте этот салат и радуйте домашних вкусным и сытным угощением родом из детства.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла средняя

2 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Картофель

4 шт.

Лук салатный

50 гр.

Сельдь слабосоленая

1 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

5 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, морковь и свеклу отварите предварительно до готовности, не забудьте, что свекла варится достаточно долго, иногда на это может уйти целый час.

Овощи остудите. Яйца отварите до готовности, не дольше 10 минут после закипания, остудите в ледяной воде.

Шаг 2 из 9

Очистите овощи от кожуры. У селедки отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, снимите кожу. Очистите ее от хребта и мелких костей.

Шаг 3 из 9

Подготовьте любую тарелку, в которой будете подавать салат, у меня по старинке — хрустальное блюдо.

Овощи натрите на крупной терке. Первым слоем выложите натертый картофель, слегка смажьте его майонезом.

Шаг 4 из 9

Сельдь нарежьте мелким кубиком, лук подробите настолько мелко, насколько сможете. Выложите рыбу на слой картофеля, щедро посыпьте ее сладким салатным луком.

Шаг 5 из 9

Сверху выложите еще один слой натертого картофеля, смажьте его майонезом.

Шаг 6 из 9

Яйца почистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, выложите их на картофель, при желании, этот слой тоже можно смазать майонезом, поперчите.

Шаг 7 из 9

На белковый слой выкладываем натертую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Шаг 8 из 9

Последней выкладываем натертую сладкую свеклу. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на какое-то время пропитаться.

Шаг 9 из 9

Свекольный слой я майонезом не покрываю, он достаточно сочный, только натираю желтки на мелкой терке и посыпаю ими блюдо прямо перед подачей. Если хотите, можете смазать его соусом.

Салат «Селедка под шубой» в классическом исполнении готов.

8
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе

Необычные добавки для обычных котлет: для сочности и пышности

Другие подборки

классический рецепт пошагово, очередность слоев

У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, без которого трудно представить новогодний праздничный стол. Отличаться может не только набор ингредиентов, подача, но и способ приготовления. Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей.

Классический рецепт селедки под шубой

Чтобы селедка под шубой получилась сочной, советуем готовить ее накануне торжества. Все ингредиенты для салата должны быть качественными. Обязательно попробуйте сырую морковь перед варкой, она должна быть сладкой. Также можно попробовать и кусочек свеклы — у овоща не должно быть землистого привкуса. Сельдь советуем покупать целую и разделывать ее самостоятельно. Великолепный результат оправдает все ваши усилия. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы морковь сохранила свой яркий цвет и вкус, положите ее в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.
  2. Картофель, наоборот, положите в холодную воду и варите при легком кипении — так он сохранит свою форму. Овощи вы можете почистить перед варкой или отварить в мундире. 
  3. У свеклы максимально близко к основанию отрежьте плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов. Время приготовления зависит от размера свеклы. 
  4. Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
  5. Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. 
  6. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут.
  7. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке.
  8. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой.
  9. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите.
  10. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок.
  11. На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
  12. После лука идет слой из яичного белка. Яйца и сельдь — классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, например форшмака.
  13. После того как вы покроете яйца майонезом, выложите слой моркови. Ее должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы. Этот слой также можно немного посолить.
  14. Венчает салат слой тертой свеклы. После натирания советуем немного отжать свеклу от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым. 
  15. Смажьте последний слой майонезом. Отправьте салат в холодильник минимум на 5–6 часов. Украшать блюдо лучше перед подачей.

Итак, в селедке под шубой пять основных слоев, первые два могут меняться местами в зависимости от ваших предпочтений или семейного рецепта:

  • сельдь с луком;
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

Вы можете повторить какой-либо из слоев, если остались неиспользованные ингредиенты. Существует много споров о том, какой порядок слоев селедки под шубой считать классическим. Например, в одном из самых ранних опубликованных рецептов слои салата начинались с сельди, а все ингредиенты нарезались пластинками. Раньше салат буквально заливался майонезом, имел не ярко-розовую, а белую «шубу». Но советские хозяйки привнесли в рецепт ряд изменений, благодаря которым и сформировался современный вариант селедки под шубой. 

Особенности подачи селедки под шубой

И рецепт, и оформление салата меняются день ото дня в зависимости от фантазии современных кулинаров и модных тенденций. Классической считается подача салата горкой на плоском блюде. Также популярной на домашних торжествах считается подача селедки под шубой в глубокой прозрачной салатнице. Разноцветные слои хорошо видны, и салат выглядит аккуратно. Многие собирают селедку под шубой в виде торта с помощью кулинарного кольца, которое снимают перед подачей на стол. Очень популярен и рулет «Селедка под шубой», роллы и даже бутерброды. Некоторые хозяйки подают салат в пшеничном или ржаном хлебе, покрывают селедку под шубой нежным свекольным суфле, формируют на тарелке мордочку символа года, украшают блюдо перепелиными яйцами, зеленью, креветками и икрой. Существует и «ленивая» версия салата, где все ингредиенты просто перемешивают и заправляют майонезом. Такой вариант селедки под шубой похож на своего скандинавского собрата — салат «Россоли». 

Какую бы посуду, состав и очередность слоев селедки под шубой вы ни выбрали, готовьте это блюдо с душой и хорошим настроением!

слоев по порядку, классический рецепт

Когда хозяйки на кухне готовят салат «Селедка под шубой», это значит, что дом готовится к празднику. Ведь такое блюдо готовят по особым случаям, и его с нетерпением ждет вся семья. Почему им нравится этот салат? Во-первых, сочетание селедки с овощами дает невероятный результат. От добавки мало кто отказывается. Во-вторых, «Сельдь под шубой» — бюджетный рецепт, поскольку в нем нет мяса, которое на порядок дороже рыбы. Поэтому, приготовив для гостей большую порцию, голодным не останется никто, хватит на всех.

В приготовлении классического рецепта салата «Селедка под шубой» нет ничего сложного. Главное покупать качественные и свежие ингредиенты. Большое значение имеет выбор сельди. Она должна быть слабосоленой на вкус, тогда салат получится гармоничным. Чтобы упростить задачу, купите готовое очищенное рыбное филе, тогда сборка слоев салата не доставит вам хлопот, и вы не испачкаете руки. Кто не торопится, может купить селедку целиком и почистить для салата.

Сегодня давайте рассмотрим рецепт салата, где все слои будут расположены как надо. Вариаций сборки «селедки под шубой» очень много, а мы приготовим классический рецепт и поделимся с вами подробными фото.

Вас может заинтересовать:

Состав:

  • филе сельди слабосоленой — 200 грамм;
  • картофель — 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • майонез

  • – 180 грамм;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением салата все корнеплоды и яйца сварить до готовности. Остужаем и чистим картофель, морковь и свеклу. Остужаем яйца и снимаем скорлупу.

На первый и второй слой будем выкладывать лук и селедку. На дно уйдет нарезанный кубиками лук, а сверху распределим кубики нарезанной селедки.

Эти пласты не солим, а лишь слегка смазываем майонезом. Каждый слой слегка прижимаем вилкой, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.

Затем отваренный и остывший картофель натереть, слегка посолить и смазать соусом. Майонез лучше использовать пожирнее, не менее 60%.

Теперь возьмите вареную морковь и натрите ее на терке в салат. Слегка посолите морковь и смажьте тонким слоем майонеза.

Три сваренных вкрутую яйца на мелкой терке, немного посолить и пропитать соусом.

Три свеклы, не солить, а просто смазать майонезом.

Дайте салату пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, а затем подавайте к столу. Формировать салат можно как в глубоком салатнике, так и с помощью порционных контейнеров.

Приятного аппетита и хорошего настроения за праздничным столом!

Салат Шуба (Селедка под шубой) — Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Сельдь под шубой или Сельдь под шубой. Слои приготовленных овощей поверх сельди с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подается на большинстве праздников и вечеринок, так же как популярный салат Оливье или наш слоеный куриный салат.

что такое шуба?

Шуба представляет собой слои вареных овощей, нарезанных кубиками или натертых на терке с майонезом и приправой между слоями.

Основой салата обычно является сельдь, за которой следуют лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я на самом деле ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба-

Салат шуба можно подавать в отдельных чашках, на тарелке или как здесь. Мы использовали разъемную форму и поставили банку в середину. После того, как все слои были уложены, вы просто убираете кастрюлю и чашку и получаете красивый многослойный салат, который так красиво подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ:  Приготовить все овощи (это можно сделать за день до приготовления).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не будет легко прокалываться. Это занимает около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть жареной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она лучше сохраняет свой аромат. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 45-60 минут при температуре 400 градусов. Приготовьте свеклу в кастрюле быстрого приготовления  12–15 мин. для мелкой свеклы и 17–20 мин. для крупной свеклы с функцией быстрого выпуска.

МОРКОВЬ/КАТОФЕЛЬ- Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и варите, пока они не будут легко прокалываться, около 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.

ЯЙЦА-  Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слить яйца и залить холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если вы нарежете рыбу на очень мелкие кусочки, она не будет так сильно подавлять остальные ингредиенты.

Натереть картофель, морковь, яйца и свеклу; Держите все овощи в разных мисках. СОВЕТ:  Для украшения я оставила два яичных желтка и натерла их сверху.

Соберите слоеный салат из сельди-

Смешайте майонез и чеснок. Чеснок — секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой- Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать привкус селедки и она не будет такой острой. Обещание, это меняет правила игры. Добавьте к сельди майонез и приправьте только перцем.
  2. 2-й слой: щедро добавьте картофель, намазанный майонезом, и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой – добавьте яйца и слегка покройте майонезом.
  4. 4-й слой: добавьте тертую морковь и майонез, приправьте солью и перцем.
  5. 5-й слой. В конце добавьте натертую свеклу и слегка смажьте последний слой майонезом. Украсьте по желанию.

Вы можете либо сразу же отделить бортики и центрировать, либо сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот многослойный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? Каков был ваш личный взгляд на это? Я хотел бы услышать все об этом, я люблю пробовать новые вещи.

Надеюсь, вам понравится салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте другие классические украинские рецепты:

  • Голубцы Рецепт
  • Российский салат из куриных овощей
  • Украинский котлети
  • Savory Crepes

Shuba Recip из нас.

Слои вареных овощей на сельди с чесночным майонезом между каждым слоем. Идеальный салат для праздников и вечеринок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованной сельди, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 среднего сладкого лука, мелко нарезанного
  • картофеля

  • 2 средних/крупных
  • 6 вареных яиц, натертых на терке
  • 3 больших моркови, приготовленных и натертых на терке
  • 3 вареных свеклы, натертых на терке
  • 1 2/3 стакана настоящего майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • и перец 9013 вкус

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле сварить яйца.

  • Сварить или запечь свеклу.

  • После приготовления очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка сверху для украшения.

  • Мелко нарежьте сладкий лук. Рыбу сельдь нарежьте небольшими кубиками. Соединить лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большой тарелке поместите разъемное кольцо диаметром 8–9 дюймов на тарелку чашкой в ​​центре.

  • Выложите смесь из лука и рыбы на тарелку в качестве первого слоя и аккуратно утрамбуйте.

  • Сверху выложите тонкий слой смеси майонеза, приправьте только перцем

  • Затем добавьте тертый картофель, щедро покройте смесью майонеза и приправьте солью и перцем

  • Добавьте тертый яйца и слегка смажьте майонезом. Затем морковь в качестве следующего слоя. Смажьте еще одним слоем майонеза. Приправьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать тертой свеклой и тонким слоем майонеза. Приправить перцем и украсить по желанию.

  • Охладите примерно час или ночь. Снимите разъемную форму, затем чашку с салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *