Постные оладьи из кабачков самый вкусный: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Урожай кабачков всегда очень богатый. Как только наступает время сбора, они поспевают один за другим. Некоторые хозяйки уже не знают, на что их пустить

Мы обязательно готовим заготовки из них на зиму, непременно тушим, жарим, запекаем на обед или ужин. Одним из самых вкусных, простых вариантов блюд из кабачков являются оладьи.

Готовятся они очень просто, а получаются всегда сочными и нежными. Можно пожарить их в масле или запечь в духовке. Выбирайте самый вкусный для вас рецепт, пробуйте!

Содержание:

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков в духовке без муки

Оладьи из кабачков очень полезные. Но если жарить их в масле, теряется большее количество витаминов. Плюс, жареное вредно для здоровья, фигуры. Предлагаю запечь их в духовке. Это тоже очень вкусно, намного полезнее

Ингредиенты:

  • Один кабачок среднего размера
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 60 г хлебных крошек
  • Сырое яйцо

Приготовление:

Кабачки можно брать любые. Даже если они будут перезрелые – ничего страшного. Зачищаем их от кожуры, мягкой сердцевины с семечками. Если они молоденькие и сочные, внутри мякоть еще не успела образовать плотных семян, то можно не чистить их. Моем, срезаем кончики, натираем теркой.

Поместим их на сито. Его, в свою очередь, поставим над миской. Отожмем немного руками, чтобы сок стекал в миску. Нам эта жидкость не потребуется – можно ее вылить. Сами кабачки перекладываем в чистую миску

Лук нарезаем мелко, поджарим его на растительном масле до румяности. Отправим к кабачкам. Сюда же добавим яйцо, немного масла. Подсолим, приперчим по вкусу. Можно добавлять любые специи, травы. Теперь примешиваем сюда хлебные крошки или панировочные сухари.

Размешиваем все до однородности, оставляем на 15 минут. Тесто за это время станет гуще. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Ложкой раскладываем оладьи, не близко друг к другу

Духовку нагреваем при 180 градусов. Отправляем сюда форму на 8 минут. Затем достаем, переворачиваем каждый оладушек, выпекаем еще 7 минут.

Точное время выпекания зависит от вашей духовки, толщины оладий. Я делаю тонкие, поэтому выпекаются довольно быстро. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков на кефире с сыром и чесноком на сковороде

Очень вкусные и нежные оладьи. На кефире они получаются более пикантными. А добавление чеснока, зелени и сыра делает их еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • Некрупный кабачок
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок зелени
  • Растительное масло
  • Сырое яйцо
  • 70 г сыра
  • Щепотка соды
  • Примерно стакан муки
  • Около 200 мл кефира
  • Дольки 3 чеснока

Приготовление:

Первым делом, подготовим кабачки. Если кожура на них еще сочная, то можно сразу приступить к приготовлению. В противном случае ее нужно счистить, семена убрать. Молодой овощ мы просто помоем, срежем кончики, натрем теркой.

Поместим его в натертом виде в миску. Чеснок почистим, пропустим через пресс сюда же. Но если вы хотите, можете тоже натереть его теркой или просто мелко нарезать. Добавим сюда натертый теркой сыр и мелко нарубленную зелень

Добавим соду, подсолим, приправим. Добавляем сырое яйцо, все старательно перемешиваем.

Вливаем кефир и снова размешиваем. Теперь уже можно подсыпать муку. Делаем это порционно, чтобы точно знать когда остановится. После каждого добавления размешиваем. По консистенции масса должна быть, как очень густая сметана

На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем сюда порционные оладьи с помощью ложки. С двух сторон на небольшой мощности жарим их

Чтобы они избавились от лишнего масла, сразу после жарки советую разложить их на бумажное полотенце, сверху тоже прикрыть им.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с манкой

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи получаются по этому рецепту. Можно подавать просто так или к любому гарниру, вместо котлет. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • Полкило очищенных кабачков
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 полные столовые ложки манки
  • 3 дольки чеснока
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Растительное масло

Приготовление:

Кабачки натираем теркой. Предварительно их можно почистить, если кожура жесткая. Помещаем на дуршлаг, ставим в раковину или над миской. Немного посолим, перемешиваем. Оставляем в покое минут на 15. Затем немного отжимаем. Жидкость можно вылить.

Пока настаиваются кабачки, в чистую миску разбиваем яйца. Добавляем сюда манку, подсолим, приперчим, добавляем паприку. Давим прессом чеснок. Размешиваем все до однородности

Теперь в эту массу мы вмешиваем отжатые кабачки. Размешиваем до максимальной однородности. Оставляем минут на 20.

Дно сковороды полностью покрываем маслом. Когда оно накалится, отправляем сюда ложкой порционные котлетки. Можно сделать это и влажными руками. Жарим на средней мощности плиты. Когда они подрумянятся снизу, переворачиваем и поджариваем с другой стороны

Оладьи получаются очень вкусными и сытными. С легкостью заменят даже мясные котлеты.

Постные оладьи из кабачков — как приготовить быстро и вкусно

Если вы придерживаетесь поста или вегетарианства, то этот вариант для вас. Даже те, кто употребляют в пищу продукты животного происхождения, наверняка оценят этот рецепт на лето. Ведь оладьи получаются легкими и питательными

Ингредиенты:

  • Полкило кабачков (в очищенном виде)
  • Зелень на вкус
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • 120 грамм муки
  • Постное масло
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Соль и специи на вкус

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Если овощ еще совсем молодой, этого можно не делать.

Натираем его теркой и помещаем во вместительную миску

Добавляем сюда муку, соль и специи по вкусу. Мелко измельчаем или пропускаем через пресс чеснок. Отправляем сюда же. Добавляем разрыхлитель и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем все до однородности

5.На сковороде разогреваем постное масло. Когда оно зашипит, отправляем сюда ложкой порционные лепешки из приготовленной массы.

Жарим на среднем огне. Когда подрумянится снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны

После жарки помещаем на бумажные салфетки. Сверху тоже можно промокнуть ими, чтобы втянулось все лишнее масло.

Такие оладьи получаются очень нежными и легкими. Готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепт приготовления пышных кабачковых оладий на сковороде

Оладьи из кабачков – это просто в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Летом мы готовим их особенно часто. Зимой же их тоже можно приготовить, заморозив кабачок в уже натертом виде на зиму.

Их очень вкусно сочетать со сметаной и зеленью. Можно есть, как самостоятельное блюдо или подать к гарниру вместо котлет.

Каждая хозяюшка знает, как дорого время, проведенное на кухне. Так как оладьи из кабачков готовить просто и быстро, они заслуженно получают категорию «На скорую руку». Их любят взрослые и дети, что особенно радует мам. Ведь они еще и очень полезны.

Забирайте наши рецепты себе на заметку, пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Пышные оладьи из кабачков — 13 самых вкусных рецептов с фото

На чтение 18 мин Просмотров 381 Опубликовано Обновлено

Есть несколько способов, как готовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на масле, но также их можно испечь в духовке. Можно сделать обычные или сладкие оладьи. Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают их более разнообразными на вкус. В этой статье мы расскажем разные разные рецепты, как сделать пышные оладьи из кабачков.

Содержание

  1. Пышные оладьи из кабачков на кефире
  2. Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
  3. Оладьи из кабачков с фаршем
  4. Оладьи из говяжьей печени
  5. Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт
  6. Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире
  7. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  8. Постные кабачковые оладьи
  9. Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт
  10. Оладьи из кабачков на сметане в духовке
  11. Как приготовить оладушки из кабачков с творогом и отрубями без муки
  12. Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком
  13.  Оладьи из кабачков с яблоками

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Пышные оладьи из кабачков получаются, если добавить к ним немного гашёной соды, а также немного взбить получившееся жидкое тесто. Есть и другой способ, как сделать это блюдо пышным: для этого приготовьте их на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500-600 гр.
  • Кефир 2,5% — 2/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 8 столовых ложек (с горкой)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  • Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  • К кефиру добавить соду, перемешать, дать постоять 5 минут.
  • Добавить соль, перемешать.
  • Добавить яйцо.
  • Натертые кабачки отжать от жидкости, добавить и перемешать.
  • Постепенно добавить муку, перемешать, дать постоять 2-3 минуты. Если покажется жидковато, добавьте еще одну ложку муки. Яйца, кефир и мука бывают разные, поэтому определяйтесь сами. Но тесто не должно быть слишком густым, оно должно быть как густая сметана.
  • Сковороду нагреть на небольшом огне, налить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
  • Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита! Если любите оладьи, то попробуйте рецепт постные оладьи на дрожжах.

Сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне, на каком будете обжаривать оладушки, тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Если вы следите за своим весом, соблюдаете диету, можно приготовить диетические оладьи. Прежде всего, такое блюдо следует не жарить, а выпекать в духовке.

  • Готовятся диетические оладьи без муки. В остальном рецепт такой же, в состав входят яйца, соль, иногда морковь и лук. Выпекать стоит в смазанной маслом пергаментной бумаге.
  • Если не использовать яйца, то можно приготовить постные оладьи. Но вот без муки в данном случае не обойтись. Хотя нет, муку можно заменить манной и приготовить с манной крупой.

Оладьи, которые мы готовим на сковороде, впитывают в себя много масла и становятся очень калорийными и мало полезными! Предлагаю Вам приготовить оладушки в духовке. Они получаются невероятно нежными!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука овсяная — 3 ст.л.
  • молоко – 2 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт., соль
  • черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и лук нужно натереть на крупной терке, отжать лишний сок (я отжимала 3 раза).
  • В получившуюся массу всыпьте муку, влейте молоко, добавьте яйцо (я добавляю только белок)
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Кабачковое тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, ложкой, формируя оладьи.
  • Поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку.
  • Чтобы оладушки получились румяными с обеих сторон, аккуратно переверните их лопаточкой и поставьте снова в духовку на 7-10 минут.
  • Подавайте оладьи из кабачков с маложирной сметаной или классическим йогуртом с зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Фарш в эти кабачковые оладьи можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом.

Пробуй и угощай своих домашних!

Ингредиенты:

  • 400 г. кабачков
  • 200 г. мясного фарша
  • зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка хмели-сунели
  • щепотка молотого кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить лишнюю жидкость.
  • Зелень измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Добавить в кабачковую массу яйца, мясной фарш, зелень, чеснок и перемешать. Добавить муку, специи, посоли и хорошенько перемешай.
  • Выложить ложкой оладьи из кабачков на разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.

Подавать готовые мясные оладьи из кабачков горячими можно с любимым гарниром, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из говяжьей печени

Даже если вы не любите печени, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Печень (любая) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г

Приготовление:

  • Печень вымыть, зачистить. Порезать на кусочки.
  • Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку вместе с печенью.
  • Добавить в миску яйца, соль и перец.
  • Хорошо перемешать, добавить манную крупу. Хорошо взбить венчиком печеночную массу. Накрыть миску крышкой, дать постоять 30 минут (дать манке набухнуть).
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
  • Жарить оладьи из печени до золотистого цвета, на среднем огне, 2-3 минуты с одной стороны.
  • Затем перевернуть и так же жарить оладьи из печени с другой стороны. Так пожарить все оладьи. Растительное масло доливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.

Оладьи из печени готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита! Если любите кабачки, то посмотрите рецепты диетические блюда из кабачков.

Оладьи из кабачков – самый вкусный и простой рецепт

Блюдо сочетает простоту готовки и лёгкий приятный вкус. Небольшой набор продуктов позволяет оперативно пожарить с утра сытные оладушки и позавтракать этим простым и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Три молоденьких небольших кабачка или два среднего размера
  • Два яйца
  • Зелёный лук – связка
  • Свежий укроп – связка
  • Масло растительное
  • Два зубчика чеснока
  • Мука – 75 грамм
  • Соль и молотый перец

Процесс приготовления:

  • При использовании молоденьких кабачков нет необходимости снимать с них кожуру. Необходимо только тщательно вымыть их и обрезать с кончиков. Когда для готовки берутся дозревшие кабачки, их требуется очистить от жёсткой кожицы и твёрдых зрелых семян.
  • Нужно натереть подготовленные плоды через крупную тёрку.
  • Натёртые овощи нужно посолить и перемешать, после чего оставить массу пускать сок примерно на десять минут.
  • Свободное время уйдёт на подготовку других составляющих: нужно разбить сырые яйца и перемешать при помощи венчика до исчезновения всех неоднородных фрагментов.
  • Зелень нужно измельчить и перемешать с яйцами. Чесночные зубчики нарезаются ножом на мелкие кусочки и отправляются в ёмкость со смесью зелени и яиц.
  • Нужно смешать полученную массу при помощи венчика.
  • Для кабачковой массы вам потребуется глубокая ёмкость и дуршлаг: ставьте дуршлаг на ёмкость и складывайте в него пустившие сок кабачки. Из них необходимо выжать лишний сок при помощи ложки или просто отжать перетёртые кабачки вручную.
  • Потом кабачки надо поместить в чашку со смесью зелени и яиц, добавить молотого перца, соли и муки, а потом смешать всё до мягкого однородного состояния.
  • В поставленную на плиту сковородку наливают масло, а после нагревания выкладывают туда готовую смесь лепёшками по одной столовой ложке, аккуратно разравнивают.
  • Готовить надо на среднем огне для равномерного пропекания изнутри и снаружи. При появлении румяных корочек лепёшки нужно осторожно перевернуть и прожарить со второй стороны.
  • Лепёшки складывают на полотенца из бумаги, чтобы они впитали жировые излишки.

К горячим оладьям хорошо подойдёт сметана. Приятного аппетита!

Пышные и нежные кабачковые оладьи (панкейки) на кефире

От простых оладий, приготовленных с использованием растительного масла, рецепт этих панкейков отличается тем, что он практически диетический. Блюдо получается очень лёгким, а вкус более нежным за счёт того, что состав теста однородный. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • Кабачки чищеные – 400 гр.
  • Соль
  • Одно сырое яйцо
  • Кефир – 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – одна ч. л.
  • Растительное масло – полторы ст. л.
  • Мука кукурузная – одна ст. л.
  • Мука пшеничная – 120-150 гр.
  • Для готовки также потребуются блендер и сковородка с антипригарным покрытием.

Процесс приготовления:

  • При использовании молодых кабачков нет необходимости снимать с них кожуру. Необходимо только тщательно вымыть их и обрезать с кончиков. Узнать, насколько сочная шкурка у кабачков не сложно. Нужно просто провести по ней ногтем. Если шкурку легко проткнуть и из неё сразу выступает сок, значит можно её не срезать.
  • Нарежьте кабачки на кусочки произвольной формы. Нет необходимости придавать особенное значение тому, насколько правильная у них форма, так как при готовке они превратятся в кашицу.
  • Положите кусочки в чашку, насыпьте около 1⁄2 чайной ложки соли. Потом надо добавить растительное масло, сырое яйцо и кефир. Нужно перемешать всё блендером до состояния однородной кашицы без комочков. При отсутствии блендера можно протереть кабачки через тёрку, но они будут уже не такой нежной консистенции.
  • Смешайте кукурузную и пшеничную муку и разрыхлитель, добавьте пюре из кабачков. Если кукурузная мука отсутствует, будет достаточно только пшеничной.
  • Перемешайте полученную массу. Она будет немного более текучей, чем простая смесь для оладий.

 

  • Поставьте на огонь сковородку. Готовить оладьи нужно без применения растительного масла. Нужно выложить на горячую сковородку лепёшки размером около одной столовой ложки. При растекании, они сохраняют округлую пышную форму. Чтобы поджарить оладьи, поставьте сковородку на средний огонь.
  • Когда низ подрумянится, а верх запузырится, лепёшки нужно перевернуть и немного поджарить с обратной стороны.
  • У пышного и нежного блюда прекрасный вкус. В горячем виде лепёшки прекрасно идут со сметаной, а остывшие – с такими сладостями, как сгущенка, мёд, варенье.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Мы советуем вам приготовить оладьи из кабачков с необычным сырным вкусом и тонкими нотками чеснока по нашему особенному рецепту. Благодаря добавлению некоторых ингредиентов, это блюдо обладает особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Один небольшой кабачок
  • Кефир или другие кисломолочные продукты – 0,2 л (около одного стакана).
  • Сыр – 50 гр.
  • Одно сырое яйцо
  • Растительное масло
  • Стакан муки
  • Одна-две дольки чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшая связка зелени
  • Немного соды

Процесс приготовления:

  • Наиболее подходящим для оладий будет молодой кабачок. У него сочная шкурка и нет сформированных семян. Такие кабачки нет необходимости чистить от кожицы. Созревшие и перезрелые экземпляры придётся почистить, потом надо протереть подготовленные кабачки через крупную тёрку и сложить в чашку.
  • Добавьте к ним продавленные через пресс дольки чеснока, мелко нарезанной зелени и тёртого сыра. Насыпьте щепоточку соды.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте кефир или другой кисломолочный продукт с яйцом.
  • Далее нужно постепенно добавлять муку, перемешивая до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким, но довольно устойчивым. Не забывайте, что пока кабачки стоят, они пускают сок и масса становится более жидкой.
  • Оставьте примерно на пять минут. Масса должна получиться такой, чтобы её можно было выкладывать при помощи ложки на сковородку, а получившиеся лепёшки не растекались.
  • Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, нужно выкладывать туда полученную смесь лепёшками по одной столовой ложке, аккуратно разравнивайте и жарьте на среднем огне.
  • При образовании румяной корочки лепёшки нужно осторожно перевернуть лепёшку и поджарить с другой стороны.
  • Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Приятного аппетита.

Постные кабачковые оладьи

Предлагаем вам рецепт постных оладий из кабачка без добавления яиц и молочных продуктов. При минимуме ингредиентов и действий вы получите максимальный результат. Мы советуем обязательно попробовать это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Цедра от одного лимона
  • Три зубчика чеснока
  • Связка зелёного лука
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Сухие итальянские травы – около одной чайной ложки
  • Кукурузный крахмал – две-три столовых ложки
  • Разрыхлитель – четвёртая часть чайной ложки
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука – 70-100 гр.

Процесс приготовления:

  • Для постных оладий из кабачков все-таки лучше выбрать молоденькие кабачки, так как они не такие волокнистые. С кабачка снять кожуру.
  • Разрезать кабачок на две половинки, если кабачок старый, полностью убрать серединку. Если молоденький – то только в той части, где начали формироваться семечки.
  • Кабачок натереть на крупной тёрке. Можно, конечно, воспользоваться и мелкой стороной терки, но мне все же нравится, когда в блинчике чувствуется кабачок, да и муки понадобится меньше. Если кабачок водянистый, то слить излишнюю влагу, это облегчит впоследствии жарку (масло не будет так стрелять).
  • Лук почистить, мелко нарезать, а лучше натереть на той же тёрке, чтоб чувствовался только аромат лука.
  • В кабачковую массу всыпать лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и паприку, всё перемешать. Дать тесту постоять минут 10, чтоб хлопья немного набухли.
  • Теперь постепенно всыпать муку, количество муки в ингредиентах дано приблизительное, так как кабачки попадаются разные, соответственно, может потребоваться как побольше, так и поменьше муки. Тесто должно стать средней густоты, чтоб на сковороде не разлезалось, держало форму.
  • Хорошо разогреть сковороду, влить масло. Аккуратно выкладывать тесто по 1 ст.л.
  • Переворачивать оладушку, как только подрумянится одна сторонка.
  • Поджаренные блинчики нужно выложить на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло ушло, так как кабачковые блинчики быстро вбирают масло при жарке. Готовые блинчики посыпать зеленью и подавать горячими на стол со свежими овощами.
  • Эти постные оладьи из кабачков стоит приготовить и не в пост, а подавать можно со сметанкой.

Кабачковые оладьи с манкой – очень вкусный рецепт

Оладьи получатся пышными, нежными и приятными на вкус, если в качестве загустителя использовать не муку, а манку. Они подходят для завтраков, перекусов и в качестве дополнения к различным гарнирам. Советуем попробовать это простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Два небольших кабачка (500 гр.)
  • Два-три зубчика чеснока
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Манка – 3 столовых ложки с горкой
  • Чайная ложка молотой паприки
  • Соль, и перец молотый – по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  • Кабачки нужно очистить от шкурки и сформировавшихся плотных семян, если они есть. Мякоть надо протереть через крупную или среднюю тёрку, положить в сито над чашкой и дать лишней влаге стечь.
  • Добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте. От воздействия соли снова начнёт выделяться сок. Оставьте его стекать ещё на пятнадцать минут. Жидкость можно вылить.
  • В другой чашке смешайте два сырых яйца с чёрным перцем и сладкой паприкой. Добавьте к ним выдавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.
  • Смешайте полученную массу с манкой и оставьте на десять минут, чтобы манка набухла.
  • Тщательно отожмите кабачки и добавьте их в манно-яичную смесь.
  • Перемешайте всё до однородной массы и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  • Растительного масла надо налить в сковородку так, чтобы полностью покрыть дно. Разогревать нужно на сильном огне.
  • Смочите руки прохладной водой, вручную сформируйте котлеты и поместите их на сковородку.
  • Жарьте на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, котлетки нужно перевернуть и немного поджарить с другой стороны.
  • Готовое блюдо выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  • А теперь спешите за стол, чтобы поскорее полакомиться этими ароматными оладьями. Приятного аппетита.

Оладьи из кабачков на сметане в духовке

Всем известно, что жареные блюда вкусные, не слишком полезные. Мы предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи в духовке по нашему рецепту. Готовка не займёт много времени, а блюдо получится сытным и вкусным. Это отличный вариант для семейного завтрака. Вы обязательно оцените его, если заботитесь о своём здоровье и фигуре.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт – 125 гр.
  • Сухой чеснок – щепотка (или долька свежего)
  • Мука – примерно 120 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Необходимо потереть очищенные кабачки через крупную тёрку.
  • Положите в чашку с кабачковой массой около половины чайной ложки соли, размешайте и отставьте на десять минут.
  • Через крупную тёрку протрите сыр.
  • В хорошо выжатые кабачки и добавляют сырых яиц, тёртого сыра, сушёного чеснока и молотого перца.
  • В полученную смесь нужно добавить сметаны и перемешать до получения однородного состава.
  • Постепенно сыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Начинайте с добавления ста-ста двадцати грамм, мешайте и продолжайте добавлять понемногу муку, пока тесто не станет легко набрать и выложить так, чтобы лепёшки не растекались.
  • Положите на противень пергамент для выпечки. Ложкой сформируйте оладьи.
  • Готовьте их в духовке при температуре 200C около пятнадцати минут.
  • Румяная выпечка отлично сочетается со сметанкой. Приятного аппетита.

Как приготовить оладушки из кабачков с творогом и отрубями без муки

Приготовленные по этому рецепту оладьи будут отличным вариантом для завтрака или сытного перекуса. Благодаря простому и гармоничному составу вам не потребуется большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кабачок (приблизительно 0,5 кг)
  • Пучок укропа, можно использовать другую зелень
  • Творог или брынза – 100 грамм
  • Два яйца
  • Отруби овсяные – три ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  • Творог смешивают с мелко нарезанной зеленью. Сюда же можете добавить высушенного или свежего давленного чеснока.
  • Очищенные кабачки протрите через среднюю или мелкую тёрку, отожмите и смешайте с массой из творога, яиц и отрубей.
  • Смесь нужно посолить и помешать, если есть желание, можете использовать какие-нибудь приправы. Необходимо чтобы густая кабачковая смесь отстоялась около пятнадцати минут. За это время отруби должны разбухнуть.
  • В сковородку наливают растительного масла так, чтобы полностью покрыть дно, а затем разогревают на сильном огне. Нужно смочить руки прохладной водой, вручную сформировать котлеты и поместить их на сковородку.
  • Жарить надо на среднем огне. Дождитесь, чтобы нижняя сторона подрумянилась, потом котлетки необходимо перевернуть и недолго пожарить со второй стороны.
  • Готовое блюдо нужно положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

 

Приятного аппетита.

Очень вкусные кабачковые оладьи с фаршем и луком

Котлетки из кабачков могут заменить целый прием пищи или послужить дополнением к любым гарнирам. Они получаются очень вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте, ведь это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Цукини в очищенном виде – 1 кг.
  • Два яйца
  • Луковица
  • Соль и специи
  • Масло растительное
  • Фарш мясной (любой) – 400 гр.
  • Любая зелень – одна связка
  • Чеснок – две-четыре дольки
  • Мука – 3-6 ст.л. по ситуации

Процесс приготовления:

  • При использовании молодых кабачков нет необходимости снимать с них кожуру. Когда для готовки используются зрелые плоды, их нужно очищать от жёсткой кожуры и плотных зрелых семян. Нужно натереть кабачки через тёрку.
  • Готовую массу слегка посолите и перемешайте, после чего оставьте пускать сок примерно в течение 15 минут.
  • Кабачковая масса не требует сильного отжима. Сок, который стёк с кабачков, можно выливать.
  • Вы можете воспользоваться готовым фаршем с луком или приготовить его самостоятельно. В том случае, если вы делаете фарш сами, добавьте в него лук.
  • В чашке смешивают кабачки с фаршем, мелко нарезанной зеленью и двумя крупными яйцами, выдавите в смесь несколько долек чеснока. В том случае, когда яйца небольшого размера, можно взять три штуки.
  • Готовую массу солят и перчат по вкусу и хорошенько перемешают.
  • В полученную массу постепенно насыпайте понемногу муку до того момента, пока она не сделается мягкой и устойчивой.
  • Нужно налить растительного масла в поставленную на печь сковороду, а когда оно нагреется, выкладывать туда котлетки из кабачковой смеси.
  • Блюдо необходимо готовить на небольшом огне для равномерного пропекания внутри и снаружи. При образовании румяной корочки котлетки нужно осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны, прикрыв крышкой.

Приятного аппетита.

 Оладьи из кабачков с яблоками

Тем, кто ещё не пробовал сочетание кабачков с яблоками, мы рекомендуем попробовать это блюдо. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить себе этих лёгких, сочных, с тонким кисловатым привкусом и необыкновенно приятных на вкус оладий.

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Полстакана простокваши
  • Полстакана муки
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек

Процесс приготовления:

  • Очищаем яблоки и кабачки от кожуры, семян и сердцевин, натираем все на мелкой терке.
  • Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и простоквашей.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, и обжариваем в кипящем масле оладьи до появления золотистой корочки.

Способов приготовления оладий на основе кабачков множество. Мы выбрали из них девять наиболее популярных и разнообразных.

К кабачкам отлично подходят сыры, приправы и множество других продуктов. Вы можете фантазировать, добавлять различные ингредиенты или заменять их во множестве различных сочетаний. В нашей подборке вы найдёте одни из наиболее простых и удачных способов приготовления.

Вы можете добавить наши рецепты себе на страницу или сохранить в закладках. В нашей кулинарной копилке постоянно появляются свежие рецепты, посещайте нас чаще.

Мы желаем вам кулинарных успехов!

Оладьи с цукини (Хобакчон) — Корейские оладьи с цукини

Рада поделиться с вами рецептом оладий из кабачков, традиционного корейского блюда под названием Хобакчжон. Блины подаются с острым соевым соусом и являются прекрасным гарниром. Это другой способ приготовления кабачков, и я должен сказать, что он действительно вкусный и выглядит просто великолепно.

Блины очень легко приготовить, тесто готовится всего за несколько минут, а для приготовления этого блюда не нужна специальная посуда. Если возможно, попробуйте использовать для этого рецепта молодые кабачки. Также важно использовать свежие и твердые кабачки, чтобы насладиться этим рецептом в лучшем виде.

Сначала нужно нарезать кабачки тонкими дисками, а затем нарезать диски на спички. Затем вы добавляете спички из цуккини в смесь муки и воды, добавляете специи и зеленый лук, если он используется, и тесто готово. Возьмите ложку теста и положите его на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Блины восхитительны и идеально подходят в качестве гарнира или закуски или, почему бы не на завтрак.

Для острого соевого соуса просто смешайте немного соевого соуса с чесноком, зеленым луком и нарезанным перцем чили. Я настоятельно рекомендую подавать эти блины с острым соусом, так как они хорошо сочетаются друг с другом, так как соус придает много вкуса.

Люблю делать эти оладьи из кабачков для дочек, без острого соевого соуса, как гарнир к мясу, и надо сказать, они стали новым любимым блюдом в моем доме. Это отличный способ включить кабачки в еду моей дочери. Если вам нравятся кабачки и вы хотите попробовать что-то новое, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Дайте мне знать, как они получаются у вас, и наслаждайтесь!

Связанные посты :

Овощные шарики
Чистовые Zucchinis

Zucchini Fritters

  • 1 Средний целый Zuchinni
  • 1 Cup
  • 1 Cup Water
  • 10026 1 COPE
  • 1 CUP WATER
  • 100126 10025
  • 1 CUP WATER
  • 10036. перец
  • 2 или 3 ст. л. растительного масла для жарки
Соус для макания
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький перец чили, нарезанный
  • Нарежьте кабачки тонкими дисками, затем нарежьте диски на спички.

  • В миске смешайте ложкой муку и воду. Добавьте соль и перец и перемешайте со спичками из цуккини и луком.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызгиваем 2, 3 ст л растительного масла. Добавьте ложку теста на сковороду, прижмите и готовьте, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус с луком, чесноком и перцем чили.

  • Подавайте горячими и хрустящими с соевым соусом.

Серва. , Hobak jeon, Хобакчжон, корейский, блины, соевый соус, кабачки

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хэштег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться
0

Оладьи с лапшой и цуккини — блюда, каблуки и коктейли

В августе пик сезона кабачков, так что обязательно отправляйтесь на фермерский рынок и купите их. Хотя этот универсальный овощ очень вкусен в жареном, обжаренном или просто приготовленном на гриле виде, я всегда ищу новые способы включить кабачки в свое меню. Мой рецепт оладий с цуккини и лапшой — это забавный и уникальный способ воспользоваться щедростью этой универсальной летней тыквы.

Цуккини — один из овощей, которые легче всего приготовить по спирали, и с помощью спирализатора это может быть даже быстрее, чем нарезать его. Затем просто смешайте эти zoodles с небольшим количеством муки, яйца и Parm. Я делала их как из универсальной, так и из нутовой муки, и абсолютно никакой разницы.

Подавайте эти блины отдельно или с ложкой греческого йогурта. Эти оладьи с лапшой из цуккини гарантированно заставят даже самых привередливых едоков полюбить кабачки!

Печать

10 минут

15 минут

25 минут

 

Использование лапши из цуккини для приготовления этих блинов придает им великолепный вид. В этом рецепте используется только небольшое количество муки, достаточно муки, чтобы связать лапшу, поэтому аромат цуккини действительно проявляется. Подавайте с ложкой греческого йогурта для истинного вкуса!

Курс:

Гарнир

Количество порций: 4 порции

  • 2
    большой
    цуккини,
    спиральный с использованием тонкого спирального лезвия
  • 1/2
    чашка
    мука общего назначения или нутовая мука
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 2
    большой
    яйца,
    слегка избитый
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  1. Промокните цуккини бумажным полотенцем. Поместите лапшу из цукини в большую миску и добавьте муку, сыр пармезан и яйца; Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и приготовьте 4 блина (используйте примерно 1/4 стакана смеси на блин), перевернув один раз, пока блины не станут золотисто-коричневыми, около 6 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *