Приготовить тесто для блинов на молоке с яйцами: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Как приготовить вкусные блины на Масленицу :: Инфониак
01 Мар, 2019 01:08
5280
Продукты питания, Полезные советы
18+
Полезные советы
Содержание:
- Блины классические на молоке
- Рецепт блинов на кефире
- Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками
- Рецепт ажурных блинов на воде
- Рецепт пышных блинов на дрожжах
- Тонкие блины без яиц
- Блины в бутылке
- Торт из блинов
- Тонкие блинчики с дырочками на молоке
- Некоторые советы по приготовлению блинов
Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.
Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.
Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.
Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник
целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.
Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.
Читайте также: Когда отмечают Масленицу в 2019 году: история праздника, обычаи и традиции
Блины классические на молоке
- Чтобы завести тесто, необходимо взять четыре яйца и две стол. ложки сахара, все хорошо взбить блендером. В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами.
- В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки, постоянно помешивая, для того, чтобы не образовались комочки. Теперь добавьте чуть-чуть соды, соли и растительного масла примерно 2 стол. ложки. Полученную смесь снова хорошенько перемешайте.
Читайте также: Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера
Рецепт блинов на кефире
Два яйца, 400 гр. кефира, 12 столовых ложек муки, по две стол. ложки сахара и растительного масла, по половине чайной ложки соды и соли.
-
Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем кефир, кладем туда же соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем. -
Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера. Можно просто венчиком все перемешать. Оставляем постоять минут на двадцать для того, чтобы наши блинчики стали более ажурными. -
Когда тесто немного постояло, можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде.
Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками
Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками, то этот рецепт непременно вам пригодится.
Нам понадобится пол литра кефира, жирность которого должна быть не меньше 3,3%, два куриных яйца, три граненых стакана просеянной муки 1 сорта, соль, сода по 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л, масло раст. — 4 ст. ложки.
1. Взбить яйца в густую пену, влить их в емкость с кефиром, посолить, добавить сахар.
2. Будущее тесто перемешать, поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов.
3. Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку. Добавляя муку, следите за тем, чтобы тесто получилось примерно таким же, как на оладьи.
4. Налить в стакан кипятка из чайника, добавить туда соду, тщательно размешать и, постоянно помешивая, вылить все это в наше тесто. Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире.
5. Теперь добавить в полученное тесто раст. масло и снова все хорошенько перемешайте.
6. Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут.
7. Приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
Рецепт ажурных блинов на воде
Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым, так как в его состав не входит молоко.
К тому же это постное и диетическое блюдо. Для того, чтобы прибавить тесту дополнительный аромат, можно добавить в него чуточку ванилина.
Продукты, необходимые для приготовления:
-
600 мл. воды. -
3 яйца -
300 граммов муки. -
2 ст.л. сахарного песка. -
1 ст.л растительного или оливкового масла. -
0.5 ч. л, лимонной кислоты, соли и соды.
Взобьем миксером в глубокой чашке яйца, соль и сахар. Очень сильно смесь взбивать не обязательно, достаточно добиться того, чтобы сухие продукты полностью растворились.
-
Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах. -
Возьмите другую чашку, в которую добавьте муку, соль и соду и перемешайте.
Рецепт пышных блинов на дрожжах
Необходимые ингредиенты:
Готовим опару:
Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.
Готовим тесто:
-
Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем. -
Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.
-
Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема. -
Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.
Тонкие блины без яиц
1. Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст. муки, три ст. л. сахарного песка, соду, соль и пол литра молока. Размешиваем смесь таким образом, чтобы не было комочков. Лучше воспользоваться блендером с венчиком. Наше тесто должно получиться таким же, как густая сметана.
2. Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше.
3. Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно, постоянно помешивая, влить молоко в наше тесто.
4. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное, добавляем его в тесто. Теперь нужно все основательно перемешать.
Выпекаем привычным образом. Но маслом сковороду можно не смазывать, так как в тесте масла достаточно.
Блины в бутылке
Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.
Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли.
Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.
Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.
Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.
Торт из блинов
Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.
По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.
Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.
Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.
Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.
Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.
Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Некоторые советы по приготовлению блинов
Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.
-
Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее. -
Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным. -
Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго. - Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.
-
Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.
-
Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно. -
Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными. -
Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.
-
Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой. -
Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.
Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом. Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!
Автор:
Аристова Т.
Мы в соцсетях
Блины с беконом и яйцом — Повара в рамке
Перейти к рецепту
Этот сытный рецепт блинов с беконом и яйцом объединяет все ваши любимые завтраки в одну башню вкусностей! Идеальное блюдо для бранча выходного дня.
PIN-код этого рецепта блинов с беконом и яйцом сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!
Хорошо, да, этот рецепт в основном представляет собой версию старого доброго фаворита закусочной, бекона и яиц с блинчиками, но есть что-то в том, чтобы сложить их все вместе, что просто очень приятно.
Он также позволяет вам получить полный рот блинов, бекона и яйца за один вкусный укус. ВСЕ НРАВИТСЯ.
Несколько особенностей этого рецепта, которые сделают его еще вкуснее, чем он есть.
Мой лучший совет: выровняйте все части и подготовьте их к работе, прежде чем начать, так как вам предстоит перейти от блинов к бекону и яйцам. (Я использую этот совет, когда что-нибудь готовлю, но особенно он полезен для этого рецепта.)
Во-вторых, используйте хорошие вещи! Мы любим, любим, любим бекон Dakin Farms и, конечно же, старый добрый вермонтский кленовый сироп.
А насчет яичницы: я знаю, что мир делится на тех, кто кладет молоко в яичницу (поднимает руку), и на тех, кто этого не делает. Этот рецепт не включает молоко, но если вы любите молоко, добавляйте около четверти стакана к яйцам, когда взбиваете их.
И с этим…
Вот как приготовить оладьи с беконом и яйцом!
Разогрейте духовку до 200 градусов (это нужно для того, чтобы бекон и блины оставались теплыми, когда вы перейдете к последнему этапу приготовления яиц!) Положите несколько бумажных полотенец на одну сторону противня.
Сначала тесто для блинов! Смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки разрыхлителя в миске.
В другой миске смешайте 2 яйца, 2 стакана молока, полстакана растопленного сливочного масла и 2 чайные ложки ванили и перемешайте яичную смесь с мучной, пока она не смешается. Дайте тесту для блинов постоять, пока вы готовите бекон.
Разрежьте четыре ломтика бекона пополам и обжарьте их в сковороде на среднем огне до желаемой готовности. Поместите его на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поместите его в духовку, чтобы согреться.
А теперь готовь блины! Положите столовую ложку масла на сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока оно не растает. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду или сковороду и дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки.
Осторожно переверните их и дайте им готовиться еще минуту или две, пока они не станут золотистыми снизу. Переложите их на противень вместе с беконом, чтобы согреться, пока вы готовите яйца!
Взбейте 4 яйца, пока они полностью не перемешаются. Растопите столовую ложку сливочного масла в той же сковороде или сковороде, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешивайте, пока они готовятся, пока они не станут мягкими и пушистыми, и снимите их с огня.
Теперь собираем! Разложите блины по тарелкам и сбрызните кленовым сиропом. Выложите половинки бекона поверх блинов и покройте бекон ложкой яиц.
Еще несколько советов по приготовлению блинчиков с беконом и яйцом!
Можно ли использовать смесь для блинов вместо того, чтобы делать их с нуля?
Если у вас мало времени, вы определенно можете сделать блины из смеси – у меня всегда есть Bisquick под рукой на случай экстренных случаев с блинами.
Как сделать, чтобы мои блины вышли как можно более воздушными?
Весь секрет в том, чтобы не перемешать тесто. Я обещаю, что те комки, которые вы видите, не проблема — не поддавайтесь желанию их вытряхнуть!
Могу ли я сделать яйца по-другому?
1000% да! Если вы любитель жареных яиц или яиц-пашот, смело готовьте яйца таким образом.
Нам нравится украшать все это клубникой на зубочистке, а затем подавать!
Излишне говорить, что это лучший завтрак в мире, но в прошлый раз, когда я делал это, я делал это на ужин, и моя команда была счастлива. Бекон, яйца и блины для всех!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИН, КОТОРЫЕ МЫ ЛЮБИМ!
Банановые оладьи с кленовым ромовым сиропом
Подвинься к банановому хлебу и уступи место оладьям из бананового хлеба! Конечно, с кленовым сиропом.
Блины на сковороде Этот забавный и простой рецепт блинов на сковороде позволяет приготовить сразу целую партию блинов. Смешивайте и подбирайте начинки для угощения на завтрак! |
Блины на сковороде
Этот забавный и простой рецепт блинов на сковороде позволяет приготовить сразу целую партию блинов. Смешивайте и подбирайте начинки для угощения на завтрак!
Блины с ветчиной и сыром Этот простой рецепт блинов с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин? |
Блинчики с ветчиной и сыром
Этот простой рецепт блинчиков с ветчиной и сыром идеально подходит для любого приема пищи и в любое время! Ведь кто не любит завтракать на ужин?
Хотите завершить трапезу? Этот рецепт хорошо сочетается с…
Распечатать
Блинчики с беконом и яйцом
- Автор: Кейт Морган Джексон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
Описание
Этот сытный рецепт блинов с беконом и яйцом объединяет все ваши любимые завтраки в одну башню вкусностей! Идеальное блюдо для бранча выходного дня.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- ½ стакана сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванили
- 4 ломтика бекона, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 яйца
- Кленовый сироп и клубника для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов (это нужно для того, чтобы бекон и блины оставались теплыми, когда вы приступите к последнему этапу приготовления яиц!) Положите несколько бумажных полотенец на одну сторону противня.
- Сначала тесто для блинов! Смешайте 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 4 чайные ложки разрыхлителя в миске.
- В другой миске смешайте 2 яйца, 2 стакана молока, полстакана растопленного сливочного масла и 2 чайные ложки ванили и перемешайте яичную смесь с мучной, пока она не смешается. Дайте тесту для блинов постоять, пока вы готовите бекон.
- Разрежьте четыре ломтика бекона пополам и обжарьте их в сковороде на среднем огне до желаемой готовности. Поместите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поместите его в духовку, чтобы согреться.
- А теперь готовь блины! Положите столовую ложку масла на сковороду или большую сковороду на среднем огне, пока оно не растает. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду или сковороду и дайте им готовиться, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки. Осторожно переверните их и дайте им готовиться еще минуту или две, пока они не станут золотистыми снизу. Переложите их на противень вместе с беконом, чтобы согреться, пока вы готовите яйца!
- Взбейте 4 яйца, пока они полностью не перемешаются. Растопите столовую ложку сливочного масла в той же сковороде или сковороде, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешивайте, пока они готовятся, пока они не станут мягкими и пушистыми, и снимите их с огня.