Приготовить зразы картофельные с фаршем на сковороде: Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Картофельные зразы с фаршем

Главная » Вторые блюда » гарниры из овощей, грибов

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Картофельные зразы с мясным фаршем традиционно готовят польские, украинские, белорусские домохозяйки. Российские хозяюшки тоже не оставляют блюдо без внимания, поскольку зразы из картофеля с фаршем очень вкусные. 

Содержание

Чтобы приготовить зразы из картофельного пюре с фаршем, потребуются самые простые продукты.

Вот пошаговые рекомендации с фото по приготовлению этого кушанья.

Ингредиенты:

  •  500 г мяса свинины;
  •  1,5 кг картошки;
  •  яйцо;
  •  50 г сливочного масла;
  •  большая луковица;
  •  соль;
  •  мука для панировки.

Чтобы сделать начинку, прокрутите мясо через мясорубку. Перец и соль добавьте по вкусу.

Если неохота возиться с мясорубкой, купите готовый фарш из свинины, но лучше смешанный с добавлением говядины.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Луковицу очистите, мелко порежьте. Обжарьте вместе с фаршем на сковороде до готовности мяса.

Не обязательно брать сырой фарш. Рецепт допускает разные вариации начинки. Если есть готовое отварное мясо, пропустите через мясорубку его. Так зразы из картошки с фаршем готовить еще быстрее. Получатся они также очень вкусными.

Пошаговое приготовление теста начинается с подготовки картошки. Вымойте ее, отварите в мундире до готовности.

Почистите от кожицы, затем разомните вилкой до однородной массы. Можете использовать толкушку деревянную или с металлической решеткой. В блендере масса получается какой-то вязкой, но это мое личное мнение.

Положите в пюре соль, масло, яйцо.

Консистенция у массы может быть жидковатой, это зависит от сорта использованного картофеля. Не переживайте, добавьте в пюре немного муки. Так тесто станет хорошо лепиться, зразы при обжаривании не развалятся.

Муку вмешивайте аккуратно, чтобы не получилось комков.

Из горячего пюре сформируйте небольшие лепешки, размером с ладонь. В холодном виде оно теряет способность склеиваться. Чтобы картофель не прилипал к рукам, на доску или на руки присыпьте чуток муки.

На лепешечки положите ложку мясного фарша с луком. Защипните края заготовки. Сформируйте небольшие котлетки овальной формы. Панируйте их в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Свекольные зразы
Зразы картофельные из пюре, рецепт
Картофельные зразы с сыром, рецепт
Картофельные зразы в духовке, рецепт

Рецепт приготовления на сковороде

На разогретую сковороду налейте растительное масло.

Быстро обжарьте зразы картофельные с фаршем с каждой стороны до появления румяной корочки. Долго жарить не надо, так как продукты уже все готовые. Переворачивайте изделия осторожно. Горячие зразы очень нежные.

К столу картофельные зразы с мясным фаршем подавайте горячими, со сметанкой.

Картофельные зразы из сырой картошки

Зразы из сырого картофеля и фарша приготовить просто. Главное при готовке на сковороде — формировать не слишком толстые котлетки, чтобы фарш внутри успевал пропечься.

Половину сырого картофеля натирайте на крупной терке, в другую половину на мелкой. Так консистенция картофельного теста будет более однородной, а вкус кушанья — более насыщенным.

Рецепт кухни: домашней.

Возьмите:

—  картофель;
—  морковь;
—  лук репчатый;
—  мясной фарш;
—  яичко;
—  соль.

Со свиным фаршем зразы будут более нежными и сочными. Чтобы их сделать, почистите клубни, промойте в холодной воде, обсушите.

Натрите половинку картофелин на крупной терке, другую часть на мелкой.

Полученную массу отожмите, посолите, поперчите, перемешайте.

Морковь очистите, промойте, порежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для измельчения корнеплода.

Луковицу почистите от шелухи, измельчите.

Для начинки смешайте свиной фарш, яйцо, морковку, репчатый лук. Соль и перец кладите по вкусу, перемешайте. В рецепте идеальное сочетание мяса и овощей.

Формируйте заготовки. Возьмите в руку массу, распределите по ладони. Положите столовую ложку начинки. Сверху накройте другой порцией тертого картофеля. Двумя ладонями сформируйте продолговатую зразу.

Обжаривайте картофельные зразы из сырого картофеля, тертого на крупной терке, на сковороде. Мощность конфорки выберите небольшую, чтобы котлетки гарантированно пропеклись. Масла наливайте немного, держите сковороду на огне до появления золотистой корочки на котлетах.

Подавайте кушанье горячим, с мясом зразы такие вкусные.

Если необходимо разогреть еду, используйте микроволновку.

По этому рецепту пожартье постные картофельные зразы с квашеной капустой так.

Заключение

Готовить зразы из картошки просто, когда есть пошаговые рецепты. Выглядит блюдо замечательно, поэтому подавайте угощение не только в будние дни, но и к праздничному столу.

Чтобы быстро приготовить вкусное блюдо, вместо фарша возьмите обычные сосиски. Читайте, как сделать сосиски в картофельной шубке.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

зразы

Зразы картофельные с фаршем на сковороде

Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковороде. По своему содержанию и внешнему виду они напоминают нечто среднее между котлетами и пирожками с начинкой. И совмещают они в себе как гарнир, так и главное блюдо.

Сегодня я хотела бы предложить наш семейный рецепт вкусных картофельно-манных зраз с начинкой из мясного фарша (свинина с говядиной в равных пропорциях) и вареных яиц. Вместо мясного фарша можно использовать куриный, рыбный, овощной или из субпродуктов. Также к фаршу можно добавить грибы. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса (которое потом следует прокрутить в мясорубке), то весь процесс приготовления: лепка и жарка займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

Зразы из картофельного пюре с фаршем можно подавать на стол с салатом из свежих овощей, например, огурцами, помидорами и луком или капустным салатом.

Ингредиенты

  1. Картошка – 600 гр.
  2. Фарш (свинина/говядина) – 300 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйца вареные – 2 шт.
  5. Яйцо сырое – 1 шт.
  6. Манная крупа – 4 ст.л.
  7. Слив. масло – 1 ст. л
  8. Соль – нужное количество
  9. Перец (смесь 5 перцев) – нужное количество
  10. Растительное масло – для обжарки

Как приготовить картофельные зразы с фаршем на сковороде

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности 20-25 минут. Затем разминаем в пюре и слегка остужаем. Картофель можно отварить и в «мундире».

2. Мелко шинкуем лук для начинки. Обжариваем его на хорошо прогретой сковородке на растительном масле, постоянно помешивая, на протяжении 3-4 минут. Лук должен стать прозрачным или приобрести золотистый оттенок, кому как больше нравится.

3. Фарш выкладываем к луку. Обжаривать его нужно 10-15 минут до полной готовности, посолить, поперчить. Чтобы фарш был рассыпчатым и в нем не было комочков, готовим его постоянно помешивая.

4. Яйца отвариваем заранее. Измельчаем их и добавляем к луку и фаршу. Перемешиваем и начинка готова. Для придания пикантности начинке в нее можно добавить крупно натертый соленый огурец.

5. В картофельное пюре добавляем манную крупу, сливочное масло (желательно размягченное, комнатной температуры), яйцо (если у вас не крупное, нужно будет добавить 2 мелких) и приправы (соль, перец). По желанию в картофельное тесто можно добавить натертый сыр.

6. Картофельную массу хорошо вымешиваем и делим на 8-10 частей. Каждую часть раскатываем в кружки диаметром 10-12 см. и толщиной около 1 см. В центр каждого кружка выкладываем по 1 ст.л. начинки. Формируем зразы, приподнимая и слепляя края картофельной лепешки так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем форму котлет.

7. Подготовленные котлеты обжариваем на растительном масле (предварительно нужно хорошо разогреть сковородку) с двух сторон до образования золотистой корочки. Перед обжаркой их можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы они лучше переворачивались и не разваливались.

Вот такие зразы из картофельного пюре и фарша у нас получились! Приятного аппетита!

Картофельные зразы — рецепт с сыром

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Факты по питанию
  • Калории: 167
  • Белок: 6,5
  • Жиры: 3,5
  • Углеводы: 28
  • Информация
  • Время: 1 час
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Вот мы снова вместе и сегодня говорим о зразах. А точнее будем готовить картофельные зразы с сыром на сковороде. Такие вкусные, хрустящие и очень ароматные они станут настоящим подарком к любому застолью. А если со сметаной и в закуску со шкварками — вообще песня. Но это уже как хотите, а пока немного истории.

    История блюда

    В первую очередь отметим, что в Украине зразы — национальное блюдо и именно здесь их готовят такими, какими мы привыкли их видеть. И хотя зразы появились очень давно, их до сих пор любят и почитают и при любом удобном случае с удовольствием готовят. И не только в Украине, а на всем постсоветском пространстве. Чаще всего зразы готовят из картофельного пюре и начиняют разнообразной вкуснятиной от мясного фарша до капусты и даже сыра, как мы сегодня. Не зря наш рецепт картофельных зраз будет с сыром, ведь это самая популярная и самая универсальная из всех известных начинок. При желании его можно заменить любым другим.

    Что касается исторических фактов происхождения этого замечательного блюда, то придумали его не украинцы, а итальянцы. Из Италии, благодаря семье Сфорца, зразы сначала попали в Польшу, а оттуда в Украину, где прижились как родные. По легенде, Бона Сфорца, жена короля Сигизмунда Старого, чернь любила эти картофельные котлеты и часто заказывала их приготовить. А со временем блюдо получило небывалое распространение на просторах Восточной Европы, где его готовят и сегодня оно получило статус национального. И здесь фантазия безгранична.

    Готовят зразы картофельные с грибами и сыром, зразы картофельные с мясом и шкварками, зразы с капустой и вообще без начинки. Различаются и способы приготовления, то есть картофельные зразы с сыром или другими начинками можно готовить и в духовке, и на сковороде, а сегодня их все чаще делают в мультипечах и даже на гриле. В общем, человеческая фантазия не имеет границ. И мы докажем это вам прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Очищенный картофель — 300 г
    • Мука — 3 ст.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Сыр твердый — 60 г
    • Петрушка свежая — 3-4 веточки
    • Растительное масло — для жарки
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Картофель чистим и моем, петрушку промываем.

      Сначала подготовьте картофель и промойте зелень

    2. Поставьте варить картофель до готовности в подсоленной воде.

      Картофель теперь нужно варить до готовности

    3. В миске соединить мелко нарезанную петрушку и натертый на крупной терке сыр.

      Тем временем в миске должны быть тертый сыр и нарезанная петрушка

    4. Перемешать.

      Перемешать фарш

    5. Отварной картофель, слить воду, переложить в миску и растолочь в пюре.

      Картофель необходимо переложить в миску и превратить в пюре

    6. Добавить муку.

      добавить муку

    7. Все хорошо перемешать.

      Перемешать продукты

    8. Небольшую часть картофельной массы отделить мокрыми руками и раскатать в лепешку, в центр положить 1-2 ч.л. сырная масса.

      Разделяем пюре на шарики и формируем лепешки, внутрь которых кладем пару столовых ложек сырной начинки

    9. Края защипываем вверху, формируя зразную заготовку.

      Теперь закройте края и сразу сделайте это вручную

    10. Затем обваляйте эту заготовку в панировочных сухарях. Таким же образом приготовим заготовки из всей картофельно-сырной массы.

      Готовую сразу обваляйте в сухарях и проделайте так с каждой заготовкой

    11. Обжарьте заготовки на растительном масле на сковороде до румяной корочки, сначала с одной стороны.

      Обжарить зразы на растительном масле до появления румяной корочки

    12. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

      Когда зразы поджарятся, переворачиваем их и также обжариваем с другой стороны

    13. Готовые зразы подаем к столу горячими.

      А вот готовое сразу надо подавать сразу и сразу к столу

    Польза блюда

    В жареной картошке, конечно, пользы совсем немного. Тем не менее, картофельные зразы с сыром и обжаренные на сковороде – просто феерический рецепт. Когда вы узнаете, насколько они вкусны, вы позволите себе такую ​​роскошь хотя бы изредка. И не забывайте, что с начинками и способами приготовления можно экспериментировать. И это отличная новость, ведь при желании блюдо может получиться менее жирным или более сытным. Что вы думаете о зразах? Какие ваши любимые, давайте обсудим. Мы всегда рады быть полезными. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем

    Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля на одной сковороде может быть приготовлен всего из нескольких простых ингредиентов, но это не значит, что он не вкусный и вкусный! Кроме того, это также сытно, недорого и готовится всего за 45 минут. Ужин в будний день понравится всей семье!

    В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мой полный политика раскрытия информации . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Есть что-то особенное в простом рецепте с мясом и картошкой, что так приятно. А еще лучше, когда ингредиентов не много.

    Эта сковорода для гамбургеров и картофеля не исключение!

    Это одно из тех блюд, в приготовлении которых используются основные продукты из кладовой, которые всегда есть у меня под рукой, и я регулярно готовлю его, потому что это очень сытное и сытное блюдо.

    Моя невестка, которая помогает мне тестировать мои рецепты, сказала, что это напомнило ее семье пастуший пирог, но без особых усилий!

    Смотреть видео: Узнайте, как приготовить этот рецепт

    Говяжий фарш и картофельные ингредиенты для сковороды

    • Говяжий фарш . При необходимости можно заменить фаршем из индейки или курицы.
    • Лук.
    • Зубчики чеснока. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок из магазина или 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
    • Томатная паста .
    • Вустерширский соус .
    • Картофель. Используйте свой любимый сорт, только убедитесь, что они примерно одинакового размера при разрезании, чтобы они готовились равномерно.
    • Морковь . Их нарезают очень маленькими кубиками, чтобы они были мягкими после приготовления картофеля.
    • Говяжий бульон . Я тоже использовал куриный бульон, когда был в крайнем случае. Он не такой вкусный, но все равно хорош.
    • Соль. В зависимости от содержания натрия в говяжьем бульоне может потребоваться больше или меньше соли для аромата.
    • Черный Перец .
    • Сыр сливочный . Подойдет любой сливочный сыр, в том числе сыр Невшатель.
    • Петрушка. Используется только как украшение и не является обязательным.

    Как приготовить этот рецепт

    ШАГ 1: Готовьте говяжий фарш и лук в большой сковороде, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир.

    ШАГ 2: Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сливочного сыра.

    ШАГ 3: Накройте крышкой (это очень важно сделать!) и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте немного воды или бульона, если заметите, что картофель слипается.

    ШАГ 4: Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. Украсьте петрушкой по желанию и подавайте!

    Полезные советы и варианты

    Накройте картофель . Очень важно, чтобы вы накрывали сковороду, когда готовите картофель. Если сковороду оставить открытой после добавления картофеля, жидкость испарится, а картофель слипнется и не приготовится полностью.

    Нарезка овощей кубиками. Вам не нужны большие куски картофеля или моркови в этом рецепте, так как они будут готовиться слишком долго, и вам нужно будет добавить намного больше бульона или воды. Мне нравится использовать этот инструмент для нарезки картофеля, моркови и лука кубиками.

    Сделать вкуснее . Добавьте чеддер, колби джек или перец джек для более сырного блюда.

    Для быстрого перекуса . Используйте замороженные квадратные картофельные оладьи, чтобы сократить подготовительную работу и сделать этот рецепт еще быстрее.

    Сервировка . Сочетайте это с салатом или чесночным печеньем для плавания для более сытного ужина.

    Хранение . Храните остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

    Для повторного нагрева . Готовьте на плите на слабом или среднем огне, пока он полностью не нагреется, или разогрейте в микроволновой печи.

    Замораживание . Этот рецепт не очень хорошо замораживает, потому что картофель при замораживании имеет тенденцию превращаться в кашу.

    Еще больше простых рецептов, которые вам понравятся

    • Легкая запеканка John Wayne
    • Картофельный суп со сливочным сыром и ветчиной
    • Sour Creams Skillet
    • Super Easy Sloppy Joes от Scratch
    • Легкий овощный суп говядины
    • Легкий бисквик куриный горшок с пирогом

    Печать

    5 из 4 голосов

    10006

Print

5 из 4 голосов

10006

Print

5 из 4 голосов

One Pan Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Louse Lousoes Lousoes Lousoes. ужин на сковороде, который понравится всей семье! Он приятный, ароматный, экономичный и готовится из простых повседневных ингредиентов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 5

Автор: Lydia @ Thriftyfrugalmom.com

  • ¾ фунт. томатная паста
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 4 стакана картофеля, нарезанного кубиками по ½ дюйма (около 4–5 средних картофелин)
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови (примерно 3 средних моркови или 2 больших)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 ч.л. соли + по вкусу при необходимости
  • ¼ ч. л. перец
  • 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками (полностью жирный, обезжиренный или невшатель, все работает)
  • Петрушка для украшения (по желанию)
  • В большой сковороде приготовьте говяжий фарш и лук. Осушать.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного сыра. Тщательно перемешайте.

  • Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Если вы заметили, что картофель начинает слипаться, добавьте еще немного бульона или воды.

  • Снимите с огня и добавьте сливочный сыр. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Нарезка кубиками: Если картофель и морковь нарезаны кубиками больше указанного размера, вам потребуется увеличить время приготовления и добавить больше жидкости. Этот инструмент позволяет очень быстро и легко нарезать овощи кубиками.

Накрытие картофеля:  Очень важно, чтобы оно было накрыто при приготовлении картофеля, иначе вся жидкость испарится слишком быстро, а картофель слипнется и не приготовится полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *