Приготовление мяса с картошкой в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Картошка с мясом в духовке. Очень вкусный рецепт

Одним из наиболее универсальных блюд, которые можно приготовить без особых хлопот, можно считать различные вариации картофеля с мясом, запекаемого в духовом шкафу. Ингредиенты стоят недорого, а готового блюда получается очень много. При этом нужно заметить, что абсолютное большинство гостей любит блюда из картофеля и мяса.

На сегодняшний день существует огромное множество способов приготовления рагу с использованием мультиварки, скороварки, микроволновой печи, духового шкафа и даже подогревателя посуды от компании AEG. Многие кулинары ценят это довольно редкое устройство за возможность длительно растушивания и преимущества низкотемпературного приготовления, к которым относятся изящный вкус и возможность сохранения большого числа витаминов и микроэлементов.

Выбор мяса

Чаще всего с картофелем ни у кого вопросов не возникает, но выбор мяса всегда стоит довольно остро. Чаще всего в таких блюдах используют курицу, индейку, говядину, свинину, баранину или крольчатину. Все другие виды мяса являются довольно экзотичными и не всегда хорошо получаются в сочетании с корнеплодами.

Если вы хотите приготовить максимально диетический вариант блюда — то стоит рассмотреть курицу, индейку или крольчатину. Из курицы можно использовать филе (более сухой вариант) или бедро (более сочный вариант). Индейка практически всегда будет сухой, а кролик имеет специфический вкус. Добавлять этот ингредиент стоит, если вы уверены в том, что все гости любят крольчатину.

Классическим вариантом является говядина — это мясо не слишком жирное и не слишком сухое, имеет всем знакомый вкус и приятную текстуру. К минусам этого продукта можно отнести довольно высокую стоимость и длительность приготовления. Если вопрос времени критичен — стоит посмотреть в сторону телятины. Что касается свинины, то это мясо имеет как преимущества, так и недостатки. К преимуществам можно отнести доступность, приятный вкус и быстроту приготовления, а к недостаткам избыточную жирность. Для рагу лучше всего использовать наименее жирные части — карбонад или вырезку. В некоторых вариантах допустимо добавление свиного ошейка.

Необходимые специи

Картофель обладает довольно нейтральным вкусом и идеально подходит для добавления разнообразных приправ. В некоторых случаях их применение зависит от мяса или индивидуальной восприимчивости, но в большинстве случаев подойдут: соль, перец, лук, чеснок, лавровый лист, укроп и петрушка, тмин, кориандр или тимьян. Также можно ограничиться покупными приправами для картофеля или к соли и перцу добавить популярные смеси: «Итальянские травы», «Прованские травы», или «Русские травы».

Рассчитывать ингредиенты для блюда необходимо по следующей пропорции: на 1 кг очищенного картофеля добавляется 500 г мяса, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока. Если вы хотите разнообразить блюдо, то к нему можно добавить томаты, кабачки или баклажаны, майонезный соус и сыр. Если вам больше нравятся сливочные нотки, то вместо томатов и майонеза лучше использовать сливки. Именно на таком варианте мы и остановимся в этой статье.

Процесс приготовления

Для приготовления нашего блюда понадобится большой противень, в который поместятся все необходимые ингредиенты. Мы возьмем куриное филе, которое богато белками и не имеет лишнего жира. Блюдо мы сдобрим большим количеством лука, добавим чеснок, кориандр, укроп и петрушку. Для приготовления соуса нам понадобится сыр и сливки жирностью 15-20%, которые придадут блюду приятное послевкусие.

В качестве подготовки необходимо помыть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками. Такая форма во многом предпочтительнее слайсов, которые могут не до конца пропечься. Куриное филе нужно тщательно вымыть, нарезать на кубики размером 1,5*1,5 см, затем обжарить на сковороде для образования золотистой корочки. Ждать готовности мяса не имеет смысла, так как оно будет доходить в духовом шкафу. Обжаривать можно как на газовой панели AEG, так и на электрической, на качестве корочки это не отразится.

Нарезанный картофель необходимо положить в противень с антипригарным покрытием и добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, перец, соль и приправы. Содержимое противня нужно перемешать и отправить в духовку на 20 минут. После этого противень можно достать и снова перемешать содержимое. Теперь можно добавить немного сливочного масла и куриное филе. Полученную смесь заново отправляет в духовой шкаф при температуре в 180-200 градусов.

После этого можно приступить к подготовке сырного соуса. Любой твердый сыр необходимо натереть на терке и добавить в блендер, затем залить туда 200-300 мл сливок и измельчить до состояния однородной кашицы. Получившуюся смесь нужно равномерно нанести на содержимое противня и отправить его в духовой шкаф до образования румяной корочки. После этого вы сможете порадовать своих друзей и родных простым, но невероятно вкусным блюдом.

Как готовится картошка с мясом под сыром

Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда. Картошка с мясом не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Подойдет и птица, и свинина, и говядина. Процесс приготовления делает продукт таким мягким и нежным, что можно забыть про использование ножа. Мясо с картошкой и сыром быстро обретет статус вашего любимого блюда.

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук
1 шт.
Твердый сыр
100 г
Горчица
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Греческий йогурт
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.
  2. 2Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте.
  3. 3Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.
  4. 4Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.
  5. 5Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте.
  6. 6Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда. Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
  7. 7Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт запеченного стейка с картофелем

«У меня под рукой были только стейк и картофель, и мне не хотелось ехать в магазин за едой. Получилось так хорошо! Я нашла в Интернете несколько рецептов, в которых использовались похожие ингредиенты, вот как я придумала . Надеюсь, ты повеселишься!»

Скачать

Готов:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3

    стейки, нарезанные кубиками

  • 2

    большой картофель для запекания, нарезанный кубиками

  • 1 — 1 1 2 стакан бальзамического уксуса

  • 1 4 стакан сливочного масла

  • соль

  • перец

  • лук

  • чеснок

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте кубиками стейк и картофель.
  • Поместите стейк и картофель в большую миску.
  • Приправить солью, перцем, чесноком и луком по вкусу. Я использую всего по щепотке.
  • Залить бальзамическим уксусом.
  • Все перемешать и выложить в форму для запекания.
  • Используйте форму для запекания, достаточно большую, чтобы заправка для салата полностью покрывала стейк и картофель. В противном случае стейк сверху выйдет жестким, а картофель не пропечется до конца.
  • Готовить 1 и 1/2 часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

One Pan Steak and Potatoes (25 минут!)

От плиты до стола в одной сковороде, эти стейк и картофель — классика комфортной еды с изюминкой размером на укус! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленного картофеля — это то, где фирменные вкусы сочетаются с удобством для буднего дня!

Содержание

  • Картофель и стейк на сковороде
  • Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем
  • Советы и варианты
  • Другие блюда из стейков
  • Готовые к печати стейки и картофель

Картофель и стейк на сковороде

Все мы любим идеально приготовленный стейк. Когда позволяет время, приготовление стейка в духовке или на гриле – это всегда удовольствие. Но превратить традиционный семейный фаворит во что-то подходящее для быстрого ужина в будний день — отличный способ изменить ситуацию!

Мягкие стейки и картофель на чугунной сковороде быстро и легко готовятся менее чем за 30 минут. Этот обжигающий рецепт представляет собой гармоничное блюдо, сочетающее в себе нежную, хрустящую и сочную текстуру с аппетитными ароматами стейка, чесночного масла и итальянской приправы. Выровнять меню ужина стало намного проще.

Маленькие аппетиты обожают маленькие кусочки этого блюда! Подавайте с зубочистками, и эти идеально подрумяненные кусочки стейка станут мгновенной закуской. Утром взбейте яйца и насладитесь завтраком чемпионов. Яичница-болтунья, жареные яйца или яйца-пашот со стейком из чесночного масла и картофельной сковородой — ЛУЧШЕ!

Как приготовить стейк с чесночным маслом и картофелем

  1. Приготовление. Прежде чем начать, вам нужно приготовить стейк и картошку. Помассируйте мясо сухой натертой смесью (или простой приправой из соли и перца) и дайте ей отдохнуть. Нарежьте юконский золотой картофель на четвертинки.
  2. Разогрейте сковороду. Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оливковое масло и немного сливочного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель.
  3. Приготовить картофель. Готовьте минуту, а затем посыпьте итальянскими приправами, солью и перцем. Продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Продолжайте часто помешивать. Немного хрустящей корочки — это здорово, но вы должны избегать подгорания. Пока картофель готовится, нарежьте оставшееся мясо на кусочки толщиной 1 дюйм. Когда картофель будет готов, переложите его на тарелку и отложите в сторону.
  4. Приготовить стейк. Снова нагрейте до нужной температуры и добавьте еще немного сливочного масла. Добавьте кубики стейка вместе с чесноком. Равномерно разложите кусочки стейка на сковороде и дайте им хорошенько подрумяниться. Переверните на другую сторону и жарьте, пока не перестанут быть розовыми. Следите за перевариванием. Вам не нужны жесткие жевательные кусочки мяса!
  5. Украсить и подавать. Добавьте картофель обратно в сковороду, перемешайте и снимите с огня. По желанию украсьте розмарином или тимьяном. Подавать теплым.

Советы и варианты

  • Лучший стейк. Филей — это отличный кусок мяса, который, как правило, более экономичен, чем другие куски. Может возникнуть соблазн купить предварительно нарезанную тушеную говядину, но по возможности избегайте этого. Как правило, требуется более длительное время приготовления, чтобы получить нежную текстуру, которую вы хотите. Другими типами, которые можно использовать, могут быть рибай, вырезка, полосатые стейки, филе или Нью-Йорк.
  • Маринад. Не экономьте на маринаде! Позволить сухой массе проникнуть в мясо — лучший способ смягчить стейк и придать ему аромат.
  • Сливочное масло. Вместо простого масла улучшите вкус, используя чесночно-травяное масло.
  • Против шерсти. При нарезке на кубики режьте против волокон. Это также поможет создать нежный укус.
  • Приправы. Приправа для стейка представляет собой сочетание различных трав и специй, которые создают потрясающую вкусовую комбинацию. Если вам нравится более простая посыпка солью и перцем, используйте ее вместо этого.
  • Версия на гриле. Используйте этот же рецепт для приготовления стейков и картошки в фольге на гриле. Легкая летняя версия практически без очистки!

Больше стейков

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Стейк и Картофель

4.67 от 6 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!

Автор: Jamielyn Nye

От плиты до стола в одной сковороде, этот стейк с картофелем — классика комфортной еды с изюминкой размером на укус! Сочные кусочки обжаренного стейка и идеально приправленного картофеля — это то, где фирменные вкусы сочетаются с удобством для буднего дня!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

  • Число железного сковороды

  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 2-3-таблеты. 1 фунт картофеля юкон голд (четвертинки, около 3,5 стакана)
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (больше по вкусу)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 фунт стейк из филе
  • ▢ 2 чайные ложки натирания для стейка (или для соли и перца)
Дополнительно: свежие травы, такие как розмарин или тимьян
    • Приготовьте картофель и стейк. Натрите мясо смесью для стейка (или посолите и поперчите) и дайте постоять 10–15 минут, пока будете готовить картофель. Затем нарежьте кубиками по 1 см.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и 1-2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте в сковороду картофель. Готовьте в течение минуты, а затем посыпьте сверху итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте еще 10-12 минут (или до мягкости вилки), часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *