Приправы для гуляша: качественные специи залог вкусного блюда

качественные специи залог вкусного блюда

Содержание

  • 1 Состав и полезные свойства
  • 2 Тонкости выбора приправы
  • 3 Классический рецепт
    • 3.1 Пошаговые инструкции приготовления

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое готовят из кусочков мяса: говядины или телятины. Приправа для гуляша предполагает, что блюдо принято относить к категории густых супов.

Состав и полезные свойства

Готовая приправа для гуляша обычно состоит из следующих ингредиентов:

  • молотого красного перца, паприки;
  • черного молотого перца, кориандра;
  • душистого перца, майорана, чабра;
  • чеснока, моркови, помидоров;
  • горчичных семян, лука, тмина.

Обратите внимание! В составе приправы для гуляша обязательно должна содержаться паприка. Эта специя придает блюду пряный привкус. Качественная паприка имеет однородную консистенцию. У специи рассыпчатая структура с оригинальным ароматом и красивым цветом.

Специи для гуляша из говядины или другого сорта мяса оказывают положительное воздействие на организм.

К примеру, майоран помогает бороться с депрессией и астмой. Специю применяют и при комплексном лечении бессонницы. Майоран позволяет наладить работу органов пищеварения. Он помогает и при наличии простудных заболеваний.

В составе паприки в избытке содержится витамин А. Благодаря этому специя помогает улучшить кровообращение головного мозга.

Отвечая на вопрос, какие приправы добавляют в гуляш из говядины, не следует забывать и о душистом перце. Он относится к числу эффективных противопаразитарных средств. Кроме того, перец способствует укреплению иммунной системы.

Рецепт гуляша из говядины предполагает и использование тмина. Он активизирует выработку грудного молока у кормящих мам, улучшает функции молочных желез.

Тонкости выбора приправы

Приправа гуляша из курицы, телятины или говядины должна выбираться тщательно. Нужно отдавать предпочтение специям в упаковке из состоящей из двух слоев фольги.

Идеально подходит для приготовления гуляша приправа, расфасованная в стеклянную упаковку. Такая тара позволяет наглядно оценить состав специи. Более того, в стеклянной упаковке аромат и вкус приправы сохраняется на более длительный срок.

Важно! Приправа для гуляша из свинины с подливкой может добавляться и в другие блюда. Специи улучшают вкус плова, жаркого или супов.

Специи должны максимально передавать свой аромат ломтикам мяса. Поэтому приправу рекомендуется добавлять примерно за 30 минут до окончания приготовления блюда.

Приправа для гуляша из свинины, телятины или говядины не должна использоваться в большом количестве. В противном случае могут возникнуть перечисленные ниже побочные явления:

  • тошнота, диарея;
  • нарушение функции почек;
  • аллергические реакции.

Приправа для гуляша, состав которой натурален, противопоказана беременным женщинам, людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта. Ее не стоит употреблять и при индивидуальной непереносимости.

Классический рецепт

Аппетитный гуляш любим многими хозяйками за быстроту и отличный вкус. Мясное блюдо из говядины с овощами, приправленное чесночком и специями, отличается насыщенным ароматом. В составе гуляша содержатся:

  • 450 граммов говядины, одна луковица;
  • половина корня сельдерея, 1 морковь;
  • пара стеблей сельдерея, 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 чесночных зубчика, 2 лавровых листа.

Для заливки гуляша понадобятся:

  • 2 столовые ложки муки и столько же сметаны;
  • 1 ч. л. молотой паприки, 20 г томатной пасты;
  • ½ ч. л. кориандра, соль, перец – по вкусу, 100 мл воды.

Пошаговые инструкции приготовления

  1. Мясо промывают прохладной водой и обсушивают бумажными полотенцами. Нарезают небольшими ломтиками. Лук режут кубиками среднего размера. Корень сельдерея измельчают на терке. Стебли растения тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Морковь нарезают кубиками размером примерно 10 мм.
  2. Красный перец очищают от семян. Овощ нарезают кубиками такого же размера, как и ломтики моркови. Измельчают 3 чесночных зубчика. В предварительно разогретую кастрюлю с толстым дном наливают 5 столовых ложек растительного масла. В емкость кладут ломтики говядины.
  3. Мясо обжаривают в течение 3 минут. После того как говядина изменит цвет, в кастрюлю нужно добавить лук, тертый корень сельдерея. Все ингредиенты обжаривают в течение 2-3 минут. После этого кладут оставшиеся овощи. Блюдо перемешивают и заливают горячей водой.
  4. Делают минимальный огонь, кастрюлю плотно закрывают крышкой и тушат мясо в течение 40 минут. Одновременно в отдельной миске смешивают по 2 столовые ложки муки, сметаны и томатной пасты. Затем добавляют соль и специи (черный перец, паприку, молотый кориандр). Все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции. После этого нужно добавить воду и снова перемешать заправку.
  5. По истечении 40 минут в гуляш кладут лавровый лист. Затем в кастрюлю выливают заранее сделанную заливку. Блюдо доводят до кипения и тушат говядину в подливе в течение двух минут. В самом конце приготовления гуляша нужно добавить измельченный чеснок. Через 1 минуты огонь отключают. Кастрюлю накрывают крышкой, дают блюду настояться как минимум 15 минут. После этого его можно подавать к столу.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Приправа для гуляша: состав и полезные свойства

Приправа для гуляша — это смесь из сушеных овощей, острых и пряных специй, которая улучшает аромат и вкус данного блюда.

Интересно! Гуляш — это венгерское национальное блюдо, которое готовится из кусочков телятины или говядины. Настоящий гуляш — тушеные кусочки мяса с перцем (паприкой), луком, копченым шпиком и картофелем. Блюду присвоена категория густых супов.

Состав

В состав готовой приправы для приготовления традиционного гуляша входят следующие компоненты в сушеном виде:

  • красный молотый перец;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • майоран;
  • чеснок;
  • морковь;
  • томаты;
  • семена горчицы;
  • тмин;
  • чабер;
  • лук.

Некоторые производители нередко добавляют хмели — сунели в состав приправы.

А вы знали? Паприка – мелко перемолотый и высушенный красный перец. Этот ингредиент является обязательным составляющим в приправе для гуляша, придавая блюду пикантно — пряную нотку. «Правильная» паприка — однородная, рассыпчатая структура с непередаваемым ароматом и красивым темно — красным цветом. 

Полезные свойства

Промышленная приправа для гуляша содержит в себе целый ряд нужных для организма минералов и витаминов: В1, кальций, В5, медь, В2, калий, В9, магний, В6, В12, селен, Е, С, цинк, РР, Н, марганец, фосфор, железо и натрий.

Если рассмотреть отдельно каждый продукт, входящий в состав смеси для гуляша, то можно увидеть много полезных свойств. Например, майоран применяется от бессонницы, депрессии, головной боли, астмы, налаживает пищеварение, а также помогает при лечении простудных заболеваний.

Паприка содержит большое количество витамина А. За счет ароматических веществ, входящих в состав, способствует выделению гормонов счастья. При систематическом употреблении улучшает мозговое кровообращение.

Красный и душистый перцы считаются лучшими противопаразитарными средствами, способствуют укреплению иммунитета.

Семена чабра и тмина используют при спазмах желудка и кишечника.

Интересно! В сладком перце (паприке) витамина С находится намного больше, чем в черной смородине, киви или лимоне. Кормящие мамы часто добавляют тмин в приготовленную пищу, так как он воздействуя на молочные железы, способствует выработке молока.
А перец душистый признан самым сильным афродизиаком.

Вредные свойства

Приправа для гуляша может быть вредной, если при ее изготовлении использовались несвежие, некачественные или неправильно хранившиеся продукты.

Важно! Перед покупкой готовой смеси приправы, необходимо тщательно изучить состав, входящих в нее ингредиентов. Многие производители, чтобы повысить количество продаж, добавляют в свою продукцию модификаторы, усилители вкуса, синтетические ароматизаторы.

Ограничения по употреблению

Приправа для гуляша, также как и другие разновидности приправ могут оказать неблагоприятное воздействие на организм в случае употребления в большом количестве. Тем самым могут вызвать аллергию, болезни почек, тошноту, диарею.

Не рекомендуется употреблять беременным женщинам, в период лактации, в детском возрасте до 3 лет, людям с заболеванием желудочно – кишечного тракта, индивидуальной непереносимостью любых ингредиентов, входящих в состав.

Как выбирать

Чтобы выбрать качественную и ароматную приправу для гуляша нужно тщательно осмотреть ее упаковку. Оценить состав на полезность входящих в нее продуктов, проверить дату изготовления и срок годности, а также кто произвел данную продукцию.

Упаковка должна быть из фольги и состоять из двух слоев, защищающих от влажности, попадания солнечных лучей и выветривания ароматных свойств. Лучше всего, если приправа будет расфасована в стекло, можно оценить весь состав своими глазами, а вкус и аромат сохранится намного дольше.

Применение в кулинарии

Приправу для гуляша можно применять не только для данного вида блюда, но и в качестве добавления к другим мясным блюдам, например, к супам, жаркое или плову.

Интересно! Чтобы специи максимально передали свой аромат мясу и острота перца не исчезла, приправу добавляют за полчаса до окончания блюда.

Простой рецепт гуляша (по-американски)

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Классический домашний Гуляш ! Этот вкусный и простой рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежных макарон, большого количества овощей и пикантного томатного соуса.

Хотите тот же вкус в форме супа? Также попробуйте мой суп-гуляш, еще один очень уютный ужин!

Что такое гуляш?

Гуляш бывает нескольких видов. Одним из самых популярных является венгерский гуляш, представляющий собой приправленное тушеное мясо и овощи.

Однако это другой взгляд на гуляш из говядины. Это классический американский гуляш из говяжьего фарша, помидоров, бульона и пасты.

Я вырос на этом блюде, и оно мне всегда нравилось, а сейчас это все классика комфортной еды. Это варенье наполнено приятными вкусами, которые сливаются во время кипячения и приготовления в одной кастрюле.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что это дешевое блюдо готовится из простых, повседневных ингредиентов. Здесь нет ничего вычурного или необычного.

Это просто сытное лакомство, как у мамы с бабушкой. Ужин, который никогда не разочарует!

Что в гуляше?

Ингредиенты, которые вам понадобятся для моего рецепта домашнего гуляша:

  • Оливковое масло: Используется для обжаривания говядины
  • Говяжий фарш: Я предпочитаю 85% мяса или выше.
  • Желтый лук: При необходимости можно заменить белым или красным луком.
  • Красный сладкий перец: 9 шт.0007 Другой цвет подойдет. Красные чуть спелее и слаще.
  • Морковь: Вы также можете просто натереть морковь, если вам так проще. Если натереть на терке, не нужно долго тушить.
  • Чеснок: По возможности используйте свежий. Бутилированная будет следующей лучшей вещью, а затем высушенной в качестве последнего варианта (просто добавьте другие приправы и используйте 3/4 чайной ложки).
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: подойдет стандартный или даже несоленый бульон, просто отрегулируйте количество добавляемой соли соответствующим образом.
  • Томатная паста: Этот насыщенный томатный концентрат усиливает томатный вкус, а также способствует загущению.
  • Томатный соус: Томатное пюре тоже подойдет. В некоторых странах томатный соус похож на томатную пассату.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится использовать мелкую нарезку для более равномерного размера, но обычная нарезка тоже подойдет.
  • Вустерширский соус: Этот насыщенный соус добавляет легкий фоновый аромат.
  • Итальянская приправа: При необходимости сделайте свою собственную смесь, используя 3/4 ч.л. орегано, 3/4 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. розмарина и 1/2 ч.л. майорана.
  • Паприка: Палочка со стандартной сладкой паприкой для этого рецепта, не копченая.
  • Соль и перец: Как обычно, приправьте по вкусу. Начните с малого и добавляйте по ходу дела.
  • Паста «Макароны»: Размер макарон может немного различаться в зависимости от марки, поэтому для измерения я бы использовал кухонные весы, если они у вас есть, а не измерял объем.
  • Петрушка: Вы можете использовать сушеную, если она есть у вас под рукой. Просто используйте 1 ст.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, указания и параметры печати.

Как приготовить гуляш

Вот 7 простых шагов для его приготовления:

  1. Обжарить овощи: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и жарьте 6 минут. Бегите в одну дальнюю сторону.
  2. Затем обжарьте говядину: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться снизу, примерно 2–3 минуты, затем разломайте говядину и перемешайте с овощами. Готовьте говядину, периодически помешивая.
  3. Слить жир, обжарить чеснок: Слить лишний жир по мере необходимости. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавить консервированные ингредиенты и приправы, варить на медленном огне: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. Приправить солью, если нужно, и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте макароны и приготовьте до состояния al dente: Добавьте макароны и перемешайте. Уменьшите крышку до средне-низкой и дайте вариться, время от времени помешивая, пока макароны не станут почти мягкими, около 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить.
  6. Дайте постоять без огня: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.
  7. Гарнир: Добавить петрушку. Подавать теплым.

Можно ли заморозить гуляш из говядины?

Да. Гуляш можно заморозить до 3 месяцев в герметичной упаковке. Разморозить на ночь и разогреть на следующий день.

Возможные варианты

Это такой универсальный рецепт, который интересно менять. Вот что вы можете попробовать:

  • Добавить замороженную кукурузу .
  • Добавьте другой овощ, например, нарезанный кубиками цуккини .
  • Попробуйте говяжий бульон вместо куриного бульона.
  • Sub маленькие макароны в ракушках для макарон, если они есть у вас под рукой (используйте равный вес).
  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Для дополнительного аромата попробуйте консервированные жареные помидоры .
  • Попробуйте использовать другую смесь приправ. Вы даже можете сделать это с мексиканскими ароматами вместо травяных ароматов в итальянском стиле.
  • Посыпать сыром. Сюда подойдет пармезан или романо.

Советы по приготовлению лучшего гуляша

  • Обязательно подрумяньте мясо , чтобы добавить аромата, а не просто постоянно помешивайте и готовьте говядину на пару.
  • Нарежьте овощи мелкими кубиками , текстура будет лучше, а размер будет более однородным.
  • Приготовить макароны до состояния al dente , чтобы он не был мокрым в конце концов.
  • Не экономьте на приправах , они придадут гуляшу особый вкус.

Что подавать с гуляшом

Так как это, по сути, еда в одном флаконе, здесь хорошо сочетаются несколько простых гарниров:

  • домашний белый хлеб или хлеб без замеса
  • Салат
  • свежий вареный овощ  например, кукуруза в початках, стручковая фасоль или спаржа
  • фруктовый салат (это не такая уж и комплиментарная пара, но я подаю этот фруктовый салат практически с чем угодно, он такой вкусный!)

Больше классических блюд, которые вам понравятся

  • Бефстроганов
  • Макароны с сыром
  • Фрикадельки
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Нефаршированные голубцы

Follow Cooking Classy

5 из 18 голосов

Обзор рецепта

Гуляш

  • Распечатать
  • Штырь

Этот вкусный и простой рецепт гуляша готовится из сытной говядины, нежных макарон, большого количества овощей и пикантного томатного соуса. Получается около 7 чашек.

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Время готовности: 40 минут

  • 1 ст.
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими кубиками (1/2 стакана)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. л.)
  • 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 (14,5 унции) банка нарезанных маленькими кубиками помидоров
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • макароны
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • Обжарить овощи: Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и жарьте 6 минут. Бегите в одну дальнюю сторону.

  • Коричневая говядина: Добавьте говядину примерно на 5 кусков и дайте подрумяниться снизу примерно 2–3 минуты, затем разломайте говядину и перемешайте с овощами. Готовьте говядину, периодически помешивая.

  • Слить жир, обжарить чеснок: При необходимости слить лишний жир*. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить консервированные ингредиенты и приправы, тушить: Влить куриный бульон, томатную пасту, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, итальянскую приправу и перец. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения.

  • Добавить макароны и отварить до состояния al dente: Добавить макароны и перемешать. Уменьшите крышку до средне-низкой и дайте вариться, периодически помешивая, пока макароны не станут почти мягкими, около 10-12 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить.

  • Дать отдохнуть: Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, пока паста не станет мягкой, а соус не загустеет.

  • Гарнир: Добавить петрушку. Подавать теплым.

  • *Чтобы легко слить жир, я использую шарик из пары бумажных полотенец, удерживаемых щипцами, чтобы вытереть лишний жир.

Дополнительные ингредиенты: попробуйте добавить 1 стакан замороженной кукурузы (добавьте вместе с помидорами), 1/4 ч.л. хлопьев красного перца для пикантности или украсьте порции пармезаном или сыром чеддер.

Пищевая ценность

Гуляш

Количество на порцию

Калории 495
Калорийность жиров 144

% дневной нормы*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 74mg 25%

Sodium 1062mg 46%

Potassium 1371mg 39%

углеводы 56G 19%

волокна 7G 29%

Сахар 13G 14%

Белок 34G 68%

Витамин A 68%

VITAIN A0007 5006iu 100%

Витамин C 75 мг 91%

Кальций 120 мг 12%

Железо 7 мг 39%

. .

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гуляш

Автор: Жаклин

Легкий рецепт гуляша от бабушки — Семейные свежие блюда

Перейти к рецепту

Сытное рагу для холодных вечеров.

Лучший рецепт гуляша!

Эй, ребята, пришло время для рецепта на тему Хэллоуина — пепла «упыря»!

Ха-ха, шучу. На самом деле гуляш — это сытное мясное рагу родом из Венгрии. Обычно его готовят из говядины, но вы также можете использовать баранину, телятину или свинину. И это хорошо в любое время, когда погода холодная.

Существует множество способов приготовления гуляша. В оригинальном венгерском рецепте была говядина с перцем, вином и специями (особенно паприкой). В бабушкин легкий вариант добавлялись помидоры или томатный соус, а также лапша. А так как говядина, лапша и помидоры так хорошо сочетаются с сыром, в моем варианте я добавляю тертый острый чеддер — потому что рецепты должны развиваться, верно?

На приготовление уходит около 40 минут, но только 10-15 минут из этого времени приходится на фактическое время приготовления. Вы обжариваете говядину и сливаете ее, а затем тушите в большой глубокой сковороде (или жаровне) с помидорами, говяжьим бульоном и специями. Примерно через 10 минут добавьте лапшу и дайте ей вариться, пока она не станет мягкой. И прямо перед подачей на стол выдергиваете лавровый лист, посыпаете сыром и накрываете крышкой ровно настолько, чтобы он расплавился.

Готовая еда горячая, вкусная и невероятно сытная – в ней нет ничего такого, что средний ребенок не хотел бы съесть. В холодную ночь он согревает вас изнутри.

Easy Goulash Рецепт

Ингредиенты:

2 фунта худых говяжьего говяжьего фарша
2 чайные ложки приправленная соль, я использовал Lawry’s
1/2 чашка избитого
3 Cloves. нарезанные кубиками помидоры
2 столовые ложки вустерширского соуса
3 чашки говяжьего бульона
1 банка (15 унций) томатного соуса
1 столовая ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
2 больших лавровых листа
2 чашки сухой лапши
Кошерная соль и перец по вкусу
1 и 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас нет большой глубокой сковороды, вы можете использовать большую кастрюлю или жаровню.

Направления:

  1. Приправить говядину солью. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой глубокой сковороде на среднем огне до готовности. Осушать.
  2. Добавьте чеснок, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, петрушку, орегано и лавровый лист Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть 10-12 минут.
  3. Добавьте сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще около 12-18 минут или пока лапша не станет мягкой.
  4. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр чеддер. КОНЧИК. Накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Наслаждайтесь!

Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!

XO
Кори, Дэррил, Большой Ди и Маленький Ди

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.83 от 17 голосов

Простой гуляш по рецепту бабушки

Простой рецепт гуляша – горячий, пикантный и невероятно сытный – в нем нет ничего, что средний ребенок не был бы счастлив съесть.

Печать
Закрепить

  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки приправленной соли, я использовал Lawry’s
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 900 гр.
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 больших лавровых листа
  • 2 чашки сухой лапши
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана тертого острого сыра чеддер
Примечание. Если у вас нет большой глубокой сковороды, вы можете использовать большую кастрюлю или жаровню.
  • Приправить говядину солью. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой глубокой сковороде на среднем огне до готовности. Осушать.

  • Добавьте чеснок, бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, вустерширский соус, петрушку, орегано и лавровый лист Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте покипеть 10-12 минут.

  • Добавьте сырые макароны в сковороду, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите еще 12-18 минут или пока лапша не станет мягкой.

  • Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте тертый сыр чеддер. КОНЧИК. Накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 419 ккал (21 %) Углеводы: 27 г (9 %) Белки: 35 г (70 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 7 г (35 %) Холестерин: 92 мг (31 %) Натрий: 587 мг (24 %) Калий: 583 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 210 МЕ (4 %) Витамин С: 1,2 мг (1 %) Кальций: 185 мг (19 %) Железо: 3,7 мг (21 %)

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *