Пропорции для блинов на молоке: Доступ к этой странице запрещен.
Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.
Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.
А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.
Как приготовить тонкие блины с дырочками?
Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.
Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок. Как получите хороший результат, тогда и начинайте его изменять под свои предпочтения. Для первого раза берете только традиционные или классические рецепты, как правило, они чаще других используются и доведены до совершенства в пропорциях.
Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.
Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.
Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.
Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.
Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.
Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.
Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.
А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.
Заварное тесто на молоке с кипятком
Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Стакан кипятка
- 500 мл молока
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.
Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.
Вводим просеянную муку в общую массу.
Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.
Добавляем 7 ложек растительного масла.
Оставим массу доходить на 15 минут.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.
Вкусные блины на молоке – классический рецепт
Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.
Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.
Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр
- 3 яйца
- 1 ст.л. масла
- 1 ст.л. сахара
- Соль
- Молоко – 500 мл
Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.
Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.
Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.
Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.
Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.
Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.
Как быстро сделать тесто без яиц
Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.
Ингредиенты:
- 200 гр муки
- 2 ст.л. сахарного песка
- 500 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Вливаем масло и тесто готово.
Оставляем массе настаиваться 15 минут.
Выпекаем на горячей сковороде.
Рецепт на горячем молоке
Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 кг муки
- 100 г масла
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2/3 ч.л. соды
- 2 ч.л. крахмала, лучше кукурузного
В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.
В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.
Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.
Хорошо перемешиваем и выпекаем.
Приятного аппетита!
Тесто на ажурные блинчики в бутылке
Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.
Ингредиенты:
- 10 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 600 мл молока
Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.
На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.
Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.
Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.
Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.
А так выглядят готовые творения.
Необычная подача, верно?
Простой рецепт на молоке и дрожжах
Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.
Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 600 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр прессованных
- 100 гр сливочного масла
Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.
В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.
Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.
Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.
Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.
Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.
Рецепт блинного теста на 1 литр молока
Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.
Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.
К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.
Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.
Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.
Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.
Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.
Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.
Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.
Рецепты блинов на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Нам потребуется:
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 200 гр.
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.
Блинчики на молоке
- Вам потребуется:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 280 г
- сахар — 1-2 столовых ложки
- соль — 1 чайная ложка (без горки)
- растительное масло — 3 столовых ложки
- сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление:
Для приготовления блинчиков на молоке смешиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Если мы хотим приготовить сладкие блинчики на молоке, добавляем 2-2,5 ст. ложки сахара, если несладкие — 1 ст. ложку.
Добавляем чуть меньше половины молока и перемешиваем.
Добавляем муку и смешиваем до однородности.
Постепенно добавляем оставшееся молоко. Должно получиться жидкое, легко льющееся тесто.
Добавляем растительное масло и даём тесту постоять 10-15 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.
Как приготовить блины на молоке, фото-рецепт
Сегодня первый день Масленицы, а потому тема «Как приготовить блины» очень и очень актуальна. Конечно, мы печем блины и в другое время, но в период масленичной недели этот ритуал становится чем-то вроде старинной русской традиции, которую мы поддерживаем, тем самым сохраняя связь с нашей культурой. А учитывая то, что чаще всего тесто для блинов готовят на молоке, то и рецепт мой соответствующий.
Испечь блины на молоке совсем несложно. Вопрос в том, что мы называем блинами. Как правило, блинами считаются толстые, достаточно плотные изделия из теста. Традиционно тесто для блинов замешивалось на жирном молоке, на сметане, с добавлением гречневой муки. Некоторые рецепты приготовления блинов предусматривают технологию теста на дрожжах.
Все это здорово, но почти неуместно в наше время. Гречневая мука, сама по себе, очень сложно поддается замешиванию и не так распространена. А потому не рекомендуется печь блины целиком на гречневой муке, лучше смешивать ее в одинаковых пропорциях с пшеничной мукой. А процесс приготовления дрожжевого теста для блинов растягивается на несколько часов, вместо возможных 10-15 минут.
И, наконец, я считаю, что использование сметаны или очень жирного молока для блинов опять же, можно, но не нужно! Слишком сытные они получаются, а учитывая то, что мы едим блины часто с начинкой, или макая в сладкие и жирные соусы, то это очень тяжелая и жирная пища!
Гораздо более приемлемым представляется приготовление теста для блинов на молоке, или на молоке, разбавленном с водой в соотношениии 3:1, без дрожжей. При этом блинами я называю все, что получается как конечный продукт на сковородке. Точнее будет называть это блинчиками, т.к. они очень тонкие, кружевные, нежные, мягкие, легко сворачиваются и поддаются фаршированию, и при этом не рвутся.
В Интернете, в кулинарных книгах можно найти множество вариантов приготовления теста для блинов и блинчиков. Сейчас меня даже удивляет это разнообразие, а в начале оно меня пугало. Я думала, что придется попробовать все эти варианты, чтобы вывести свой универсальный. Однако, разобравшись повнимательнее во всем этом «блинном деле», я поняла, что нужно лишь знать общие правила выпечки блинов, не придавая большого значения авторскому рецепту.
Вот эти правила и пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке с фотографиями (все пропорции приведены на 15-20 блинчиков):
Продукты
на 15-20 блинчиков
- 2 шт. Яйца
- 0.5 л Молоко
- 1 стакан Мука
- 3 ст. л. Растительное масло
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. Соль
Приготовление
- 1 Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.
- 2 Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2-3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.
- 3 Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).
- 4 ПОНЕМНОГУ, небольшими порциями добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.
- 5 Я знаю про принцип «добавляй жидкость в муку, а не наоборот». Я могу сказать, что пробовала делать «по-правильному», и мне не понравилось! Т.е. конечно, блины получились и тесто было ничего так, но я, мягко говоря, не в восторге. Если добавлять молоко в муку, сложнее размешивать смесь, сложнее размешать комочки, весь процесс занимает намного больше времени. В общем, я решила, что буду делать так, как мне нравится, а именно: добавлять муку в жидкость. Но это касается только теста для блинов!
- 6 Некоторые хозяйки советуют добавлять в тесто для блинов соду или разрыхлитесь. Мол, это повлияет на «кружавчатость» блинов. Я не могу сказать, что заметила разницу, т.к. пробовала печь блины и так, и так. А потому в своем рецепте не указываю ни соду, ни разрыхлитель.
- 7 В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!
- 8 Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.
- 9 В идеале все должно получиться именно так: вы один раз смазываете прокаленную сковороду растительным маслом и после этого уже печете блины на сухой. Тот факт, что в тесте содержится уже масло, не позволит им приставать к сковороде.
- 10 Блины нужно печь на среднем, даже медленном огне. Помните: блины не жарятся, а пекутся!
- 11 С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2-3.
- 12 Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.
- 13 Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.
Ну вот вроде бы и все. Желаю вам вкусной Масленицы! И буду рада узнать ваши секреты приготовления блинов, все-таки у каждой хозяйки свои премудрости. Пишите в комментах, делитесь своими знаниями!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Классические тонкие блины на молоке
Классические блины на молоке любят все. Если попробовать тонкие блинчики, то других больше и не захочется! Их можно готовить со всевозможными сложными начинками или подавать как сладкое со сгущенкой, вареньем, джемом или кленовым сиропом.
Тесто для блинов должно быть по густоте чуть гуще, чем молоко. В нем не должно быть комочков. Чтобы от них избавиться, добавляйте в муку молоко, а не наоборот. И взбивайте блендером.
И немного о том, как пожарить блинчики на молоке:
Во-первых, сковородку-блинницу необходимо хорошо разогреть и намазать маслом (растительным, сливочным, кто как любит).
Во-вторых, для приготовления тонких блинчиков на молоке необязательно, чтобы всё тесто покрывало сковороду.
В-третьих, классические блины на молоке получаются очень нежными и могут легко порваться, поэтому аккуратней их отсоединяйте от сковороды и переворачивайте. Лучше всего это делать специальной лопаточкой.
В-четвертых, чтобы проще было отсоединять блинчики друг от друга при употреблении, можете мазать их при жарке растопленным сливочным маслом. Но не переборщите! Иначе получится очень жирное блюдо.
Ингредиенты теста для блинов
Для того, чтобы сделать тесто для блинов на молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана (+1/4)
- яйцо – 2-3 шт.
- сахар – 4-5 ч. л. (но, в основном, по вкусу)
- соль – пару щепоток
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
- молоко 2,5% жирности – 1 л
Если все вышеперечисленное уже под рукой, переходим к пошаговому фото рецепту блинов на молоке.
data-ad-client=»ca-pub-1552411738407805″
data-ad-slot=»5295042849″
data-ad-format=»auto»>
Как приготовить блины на молоке: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления блинчиков начинается с приготовления теста для блинов.
Просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, гашеную соду.
Вливаем молоко, перемешиваем ложкой, чтобы на дне ничего не оставалось. Пока у нас всё в комочках и выглядит не очень.
Взбиваем блендером до однородности, чтобы не было комочков. Проверяем, достаточно ли сладкое тесто.
Разогреваем сковороду. В отдельную посуду наливаем немного масла. Смазываем сковороду маслом, лишнее сливаем в ёмкость (чтобы не было отдельных капель на сковороде).
Набираете 1/3 поварешки (черпака) теста для блинов и наливаете в сковороду (с середины, сбоку, кому как привычней). Вращаете сковороду, чтобы тесто разлилось по всей поверхности.
Ждёте, пока края блина приобретут коричневатый цвет. Значит, пора переворачивать. Находите край, который легко отходит от сковороды, аккуратно отрываете блин наполовину, и кладете на лопаточку.
Затем также аккуратно отрываете другую половину и резко переворачиваете. Жарите секунд 10-15.
Первый приготовленный блин на молоке пробуете сами, чтобы убедиться, что всех ингредиентов достаточно и не много.
То же самое проделываете с остальным тестом.
Время жарки занимает около 1 часа, количество блинов с молоком получается на 5-7 человек. Хватает, чтобы наесться до отвала. Если вы хотите приготовить на меньшее количество человек, то не забудьте уменьшить пропорцию ингредиентов.
Приятного аппетита!
P.S.
Понравился пошаговый рецепт блинов с фото?
Сохраните вкусный рецепт теста для блинов на молоке к себе в закладки или поделитесь с друзьями тем, как сделать классические тонкие блины.
Как приготовить блины на молоке
Почему блины плохо снимаются со сковороды? Сколько лить теста, какой густоты его сделать? — эти и другие вопросы часто задают начинающие кулинары в комментариях. Поэтому я решил подробно рассказать как приготовить блины на молоке – пошаговый рецепт с фото будет для новичков чем-то вроде «шпаргалки», в которую можно заглянуть если что-то подзабылось. Считаю, что самый простой, обычный рецепт блинов на молоке – это именно то, с чего нужно начинать, если хотите научиться печь вкусные блины. Технология простая, проверенная, пропорции выверенные, так что все у вас получится!
Пользуюсь этим рецептом блинов не первый год. Всегда получаются вкусные и нежные.
Для приготовления блинов на молоке понадобится:
Первое, что делаю – просеиваю муку. Настоятельно советую не пропускать этот шаг. Просеивая муку сквозь сито с мелкими ячейками, вы обогащаете ее кислородом и удаляете все примеси, попавшие при расфасовке или переработке.
Добавляю сахар и соль. Сахара можете положить меньше, у меня блины были слегка сладковатые. Но в принципе, вкус у них такой, что подойдут и для фаршировки несладкими начинками, и со сметаной, вареньем отлично.
Разбиваю в другую миску два яйца. Венчиком взбиваю, пока не появятся пузырьки и легкая пена.
Вливаю в яичную смесь стакан молока. Пока достаточно, потом добавлю остальное.
Взбиваю молоко с яйцами. Выливаю в миску с мукой, размешивая, чтобы не было крупных комков.
Тесто на этом этапе будет густым, его обязательно хорошо взбиваю до однородности.
Совет. Размешивая, обратите внимание на участки возле стенок посуды – там может остаться сухая мука.
На фото вы можете видеть каким будет тесто для блинов на молоке на первом этапе. Совершенно однородное, по густоте напоминает сгущенку. С венчика стекает легко, на поверхность ложится мягкими волнами, оставляя следы.
Оставшееся молоко подливаю частями. Добавил немного, размешал, влил еще и так пока не получится нужная консистенция.
Готовое тесто на блины будет не совсем жидким, но из ложки или половника выливается легко. На поверхности заметна воронка или ямка, если ничего такого не замечаете – значит, густо, подлейте молока.
Вливаю подсолнечное масло. Снова работаю венчиком, соединяя масло с тестом пока не пропадут все масляные разводы. Оставляю «отдохнуть» минут на 10-15. Возможно, что после расстойки тесто немного загустеет, тогда разбавьте молоком либо теплой водой.
Сковороду смазываю кусочком сала. Экономно, блины не жирные и в то же время не сухие. И не горят. Огонь делаю чуть сильнее среднего.
Размешиваю тесто, зачерпываю поварешкой и выливаю на горячую сковородку. По поводу сковороды: очень важно иметь блинную сковороду с толстым дном, антипригарным покрытием и удобной ручкой. Чтобы можно было легко маневрировать, крутить и наклонять, разгоняя тесто тонким слоем по всей площади. Вот тогда тоненькие, ровные блины точно получатся! Сколько теста набирать сказать сложно, это определяется по первому блину. Наберите 3-4 ст. л, испеките блин и внесите коррективы.
Переворачиваю не лопаткой, а руками, мне так удобнее. Зубочисткой провожу вдоль стенок, чуть приподнимаю краешек и перехватываю руками. Быстро переворачиваю и допекаю с другой стороны. По времени примерно минута с первой стороны и секунд 20-30 со второй.
Совет. Чтобы блины не были сухими, смазывайте сковороду после одной-двух порций теста.
Готовые блины складываю стопочкой на большой тарелке и накрываю миской. Важно чтобы диаметр миски был больше тарелки, иначе конденсат, собравшийся на стенках, будет стекать в тарелку с блинами.
Можно не накрывать блины, а смазывать маслом и ставить на стол – сразу со сковороды они самые вкусные!
Аппетитные румяные блины на молоке готовы! Попробовал блины с недавно приготовленным вареньем из одуванчиков и очень понравилось! Надеюсь, что подробно и понятно рассказал как приготовить блины на молоке, и мой пошаговый рецепт будет вам полезен. Если вдруг возникнут вопросы – задавайте в комментариях, постараюсь побыстрее ответить. Удачных и вкусных всем блинов! Ваш Плюшкин.
Как приготовить блины? | Ответы на Ваши вопросы
Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире.
Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.
Блины — традиционное русское блюдо
Впрочем, блины любят не только в России, но и во всем мире. Французы, например, знаменитые мастера тонких блинов, американцы предпочитают потолще и строят из оладий башни, подавать их с беконом и поливать кленовым сиропом.
Как сделать блины на молоке?
Для блинного теста потребуется:
— 2,5 ст. молока
— 250 г муки (1 стакан)
— 1-3 яйца
— 1 ст. л. сахара и щепотка соли
— растительное масло или жир для жарки
Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста. Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.
Как сделать блины?
Тесто нужно делать по всем правилам. Вначале насыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в отдельной посуде взбейте яйца, затем вылейте их в углубление, после этого добавьте половину жидкости (молока), а далее замешивайте венчиком или вилкой, перемешивая все ингредиенты. Если месить тесто ложкой, то практически не избежать комочков. После того, как тесто стало однородным, нужно постепенно добавить масло и оставшееся молоко. В идеале, стоит оставить тесто как минимум на полчаса, чтобы оно немного подошло, и только после этого приступать к жарке.
Замешивание теста для блинов
Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны.
Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.
Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.
Процесс приготовления блинчиков
Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.
Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.
Как приготовить блины на воде?
Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется.
Для приготовления таких блинов нам понадобится:
— пол-литра воды
— два-три яйца
— две столовые ложки растительного масла
— щепотка соли
— две столовые ложки сахарного песка
— два стакана муки
Блины на воде
- Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
- Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
- Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
- Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
- Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.
Как готовили блины на Руси?
Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке.
Рецепт блинов на кефире
Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.
Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся:
— один стакан муки
— один стакан кефира
— один стакан кипятка
— два куриных яйца
— сода — на кончике ножа
— соль — примерно 1/2 чайной ложки
— сахар — 1 столовая ложка
— две-три столовых ложки растительного масла
Блины на кефире получаются более ажурными и пышными
В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.
Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.
Сладкие блины: рецепт от шеф-повара
Затем добавить растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешать и выпекать на горячей сковороде.
Рецепт дрожжевых блинов
Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.
Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.
Блины дрожжевые готовятся дольше
Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки.
В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте.
Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока.
Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.
Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.
Блины с припеком
При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.
Что делать, если блины прилипают?
Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.
Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой). После этого посудину следует вымыть.
Для блинов лучше купить отдельную сковороду
Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.
Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.
Блины с начинкой
Блины с мясом знают все, блины с творогом тоже. Это самые популярные начинки. Впрочем, любители советуют делать выпечку с рыбой, например, семгой, а гурманы – с красной икрой.
Фаршированные блинчики «Мешочки»
Рецепт приготовления таких блинов банален. Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.
Редакция uznayvse.ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.
Секреты опытных хозяек по выпечке блинов
Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.
- Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
- Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать. Если у вас нет такой чудо–сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков.
- Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем. После этого сковороду нужно разогреть и затем печь.
- Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для нашего организма.
- Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки. Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства.
- Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным.
- Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок. Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь.
- Блины без труда получатся более вкусными, если не муку добавлять в тесто, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку.
- Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат.
- Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд. Поэтому следите за тем, чтобы сковорода было горячей.
Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Вкусное блюда — блины
Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.
Редакция uznayvse.ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.
Рецепт вкусные тонкие блинчики на молоке.
Тонкие, ажурные блинчики и обязательно с маленькими аппетитными дырочками похожими на поры, присутствуют в нашем меню практически ежедневно. Их очень любят дети.
Из чего и как их приготовили для детишек не имеет значения. Тесто для блинчиков я могу замесить на молоке, воде или простокваше, с добавлением яиц или без оных. Главное условие — чтобы блины были тонкие, с дырочками и светлые, не передержанные на сковороде.
Детвора поглощает блинчики, заливая их сметаной или вареньем, а муж предпочитает фаршированные мясными или рыбными начинками, иногда, под настроение, может завернуть внутрь блинов творог или ягоды.
Вкусные блинчики приготовить довольно просто, главное точно соблюдать пропорции.
Смотрите также:
Ингредиенты:
- Пять стаканов пшеничной муки
- Литр молока
- Пять яиц
- Около пяти ложек растительного масла
- Соль — чайная ложка (с горкой)
- Сахар песок — три столовые ложки
- Две чайные ложечки разрыхлителя (пекарского порошка). Если нет под рукой, можно взять гашёную уксусом соду, около половины чайной ложки.
- Сливочное масло – по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить тесто для блинчиков?
- В глубокую посуду вобьем яйца. Туда же всыплем сахар и соль, вольём молоко. Я обычно оставляю пол стакана молока на потом, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
- Размешаем яйца, сахар, соль и молоко венчиком.
- Я для приготовления блинов использую специальный мерный стаканчик, в него под завязку помещается 200 миллилитров жидкости. Вот этим стаканчиком я и отмеряю муку. Главное соблюдать пропорцию 1:1. На один стакан молока беру один полный стакан муки (без горки).
- В посуду с разведёнными молоком и яйцами всыпаем муку. И замешиваем тесто, хорошо размешиваем его венчиком, стараемся разбить все комочки. Если разбить комки не получается, процедите тесто через дуршлаг.
- Если тесто получилось густое, добавляем в него отставленное молоко.
- Всыпаем в тесто разрыхлитель или вливаем гашённую соду, размешиваем.
- И наконец вливаем растительное масло и вновь хорошенько размешиваем тесто.
- Отставим тесто в сторону, пусть постоит минут десять — пятнадцать.
Как испечь тонкие блинчики?
- Теста у нас много, поэтому я буду печь блинчики на двух сковородах. Смазываем сковороды небольшим количеством масла и ставим на плиту разогреваться. Если у вас электроплита выбирайте конфорки под размер сковороды, если же плита газовая используем одну из малых конфорок.
- Вот, сковорода разогрелась, масло начало немного дымить. Протираем сковороды бумажной салфеткой, удаляя излишки масла. Салфетку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
- Небольшим половником зачерпываем тесто и выливаем его в центр разогретой сковороды, круговыми движениями наклоняем сковороду равномерно распределяя на ней тесто. Отправляем сковороду на плиту, пусть блин печётся. Так же наливаем тесто на вторую сковороду и ставим на плиту.
- Если блин получается слишком толстым в следующий раз надо будет всего лишь зачерпнуть поменьше теста в половник.
- Печём блин пока выпекаемая сторона и край блина не подрумянятся.
- Когда край блина подрумянился, подводим тонкую лопатку под центр блина, и переворачиваем его. Переворачиваем блин одним уверенным быстрым движением.
- Теперь поджарим блин с обратной стороны, на это уйдёт меньше времени.
- После выпечки двух – трёх блинов протираем сковороды салфеткой с растительным маслом.
Как подавать вкусные тонкие блинчики на молоке?
- Выпеченные блины снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.
- Я сразу, пока блин горячий, смазываю его с верхней стороны кусочком сливочного масла.
- Блины надо подавать горячими. С маслом или со сметаной, вареньем или ягодным сиропом или топпингом (как приготовить клубничный топпинг читайте в этом рецепте). Кто-то любит блины с фаршмаком, а кто-то предпочитает их с икрой. Выбор за вами.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
блинов! — Ruhlman
Блины! Фото Донны Тернер Рулман.
Зимним утром я люблю блины. И я нахожу что-то ужасно приятным в блинах с несложным яйцом и беконом — пикантным беконом, сладкими блинами и сиропом, умело пропитанными универсальным яйцом. Я вспомнил о них недавно после того, как комментатор в недавнем сообщении о выпуске Ratio 2.0 написал, что за пять баксов он сам сделает вычисления. Меня это немного раздражало, но я не мог понять почему, пока не подумал о блинах.
Я всегда помню, что предпочитаю 5% -ный рассол, поэтому сколько бы воды я ни использовал, я могу умножить это на 0,05, чтобы определить количество соли. Но соотношения — это не просто математика, это пропорции нескольких ингредиентов. Сколько бы раз я ни лепила блины, всегда проверяю пропорцию. Более того, они масштабируются до того, что у вас есть или что вам нужно. Допустим, у вас есть только одно яйцо. Допустим, вы просыпаетесь и обнаруживаете, что 13 гостей, пришедших на вечеринку за Суперкубок вчера вечером, спят в вашей гостиной, и их нужно накормить.Что делать?!
Коэффициенты являются ключевыми. И что лучше всего, так это то, что если вы знаете соотношение, вы знаете бесконечные вариации. Вы можете сделать эти блины пикантными или сладкими или использовать их по-разному. Из этого универсального теста получатся отличные оладьи, если вы, например, будете использовать его просто в качестве связующего.
Следующее соотношение и рецепт взяты из моей книги «Соотношение: простые коды, лежащие в основе ремесла повседневного приготовления».
Блины
2 части жидкости: 1 часть яйца: ½ части сливочного масла: 2 части муки
Что мне нравится в пропорции блинов, так это то, что вы можете изменять количество в зависимости от того, сколько людей вы хотите накормить, даже если вы просто хотите накормить себя.Также вы можете варьировать его по своему вкусу, добавляя больше или меньше жидкости для более тонких или более толстых блинов. Пахта или домашний йогурт можно отмерить как половину жидкости для более сложного вкуса. Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой или другими крупами или зерном, чтобы получить другой вкус и текстуру. Это стандартные блины, сдобренные небольшим количеством сахара и ванили. Я люблю готовить их на пленке из беконного жира, чтобы они стали хрустящей корочкой.
Влажные ингредиенты
- 8 унций молока
- 2 крупных яйца
- 2 унции сливочного масла (½ палочки), топленого
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Сухие ингредиенты
- 8 унций муки (от 1 до 1 ½ стакана)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Смешайте влажные ингредиенты в миске и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.
- Смешайте сухие ингредиенты (протрите разрыхлитель через ситечко, если он крупный).
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте или перемешивайте, пока тесто не станет однородным (не перемешивайте слишком сильно, иначе блины могут быть жесткими). При таком соотношении получается довольно густое тесто и толстые пирожные. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте 1–2 унции молока.
- Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде на среднем огне до готовности.
Урожайность: около восьми 4-дюймовых блинов
Другие ссылки, которые могут вам понравиться:
© 2014 Майкл Рулман.Фото © 2014 Донна Тернер Рулман. Все права защищены.
1 часть яйца: 1/2 части жира: 2 части муки. Используя это весовое соотношение, вы можете приготовить блины практически из чего угодно за 15 минут, даже если у вас нет «типичных» ингредиентов для блинов. Мой текущий любимый рецепт — в комментарии ниже! : 15minutefood
СООТНОШЕНИЕ ДЛЯ БЛИНОВ: 2 части жидкости: 1 часть яйца: 1/2 части жира: 2 части муки (+ 5 г или 1 чайная ложка разрыхлителя на 110 г или 4 унции муки)
Описание: Рецепт этого блина основа для всех ваших блинов.Идея состоит в том, что из этого базового рецепта вы можете смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению. Запомните соотношение, и тогда вы сможете отрегулировать его оттуда. Попробуйте добавить фрукты, бананы, сиропы, бекон. Вы ограничены только вашим воображением.
— Текущий любимый рецепт блинов с использованием соотношения —
Влажные ингредиенты (британские и метрические):
— 4 унции простого йогурта + 4 унции воды (всего 8 унций / 226 г) — 2 части ЖИДКОГО
— 2 больших яйца (~ 4 унции / 113 г) — 1 часть EGG
— 2 унции растительного масла (56 г) — 1/2 части FAT
— 1 чайная ложка ванили ( 4 г) — дополнительно
Сухие ингредиенты (британские и метрические):
— 8 унций универсальной муки (226 г) — 2 части МУКИ
— 1 столовая ложка сахара (13 г)
— 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя (12 г) — разрыхлитель
— 1 чайная ложка соли (5 г)
— 1/2 чайной ложки свежемолотой корицы (1 г) — по желанию
— 1/2 чайной ложки свежего помола мускатный орех (1 г) — по желанию
Метод:
Смажьте маслом и нагрейте сковородку или чугун на среднем огне.
Смешайте и взбивайте влажные ингредиенты в миске до полного смешивания.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Просеивайте все большие комки.
Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет гладким и легким, не перемешивайте его слишком сильно, иначе тесто может стать жестким.
Отрегулируйте тесто, если хотите, чтобы оно стало тоньше, добавьте жидкости.
Добавьте на этом этапе любые цельные ингредиенты, такие как орехи, шоколад или фрукты.
Готовьте блины на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Идеи для замены жидкости:
— Вода
— Йогурт
— Йогурт + вода
— Пахта
— Пюре из бананов
03
— Банановое пюре
Идеи замены муки:
— Другие сорта муки (цельнозерновая, миндальная и т.д.)
— Овсяные хлопья овсяные
— Крекеры из дробленого грубого помола
Редактировать: Опечатка в граммах для общего количества воды и йогурта.Изменено с 113 до 226 г.
Рецепт домашней смеси для блинов — Super Healthy Kids
Что, если бы вы могли взбить свежее тесто для блинов за ДВЕ минуты? С этим рецептом домашней смеси для блинов вы сможете! Купленная в магазине смесь может быть дорогой и содержать ненадежные ингредиенты. В нем используются цельные пищевые ингредиенты, и вы можете мгновенно получить свежие горячие блины на столе.
Детские оладьи. Попробуйте более полезные рецепты блинов, например, Овсяные блины , Творожно-протеиновые оладьи и Фруктовые и овощные блины .
Масленица! Кто откажется от пушистых и ароматных блинов, приготовленных на сковороде? Когда у вас под рукой есть домашняя смесь для блинов из цельного зерна, вы можете чаще говорить ДА на просьбы ваших детей. Наш рецепт предлагает легкость быстрого приготовления и вкус готовых блинов.
Вы будете чувствовать себя хорошо, зная, что ваши дети едят 100% цельнозерновые продукты без каких-либо странных добавок в их блины. (Некоторые купленные в магазине смеси даже содержат трансжиры — чего следует избегать!) Кроме того, блины имеют прекрасный вкус: свежие, легкие и нежные благодаря белой цельнозерновой муке.
Украшайте блины, как вам нравится; прокрутите, чтобы увидеть некоторые полезные идеи для начинки в нижней части этого поста, или придерживайтесь старого режима ожидания: морось чистого кленового сиропа.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов
Это так просто, ты перевернешься. Просто смешайте все ингредиенты и переложите их в герметичный контейнер. Вы можете потратить больше времени на поиск ручки для маркировки этого великолепного микса, чем на его изготовление.
Как использовать смесь для блинов
Когда вы будете готовы сделать партию вкусных блинов, начните с 1.5 стаканов сухой смеси. Затем добавьте:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо
Используйте это тесто, чтобы жарить пушистые, ароматные блины на горячей сковороде с маслом. Очень вкусно! Из этого количества теста получится около 10 блинов. Если вы хотите более толстые блины, вы можете немного изменить текстуру, добавив в тесто еще 1/4 стакана сухой смеси. Поэкспериментируйте и найдите соотношение, которое вам больше всего нравится.
Если у вас останутся приготовленные блины, они прекрасно застынут! Просто вытащите их и положите в тостер, чтобы позавтракать на ходу.
Сколько получается блинов?
После того, как вы сделаете эту смесь для блинов один раз, у вас будет достаточно смеси, чтобы приготовить блины ПЯТЬ раз! Разве будущее не выглядит светлым?
Советы по хранению домашней смеси для блинов
Важно бережно хранить смесь для блинов, поскольку смешивание ингредиентов сокращает срок хранения цельнозерновой муки и разрыхлителей.
Во-первых, убедитесь, что ваш контейнер герметичен. Хорошо подойдет банка и пакет для заморозки с застежкой-молнией на галлон.
Затем выберите холодное хранилище, которое вы можете. На самом деле нам нравится хранить смесь в морозильной камере, чтобы она оставалась свежей и из нее получались пушистые блины на срок до года. Холодильная камера хранения тоже работает.
Если вы планируете часто готовить блины за короткий промежуток времени, можете оставить эту смесь в кладовой. Если храните при комнатной температуре, постарайтесь использовать его в течение двух месяцев.
Дополнения для вкусных и здоровых блинов
Одна из забавных вещей, связанных с наличием этого микса под рукой, заключается в том, что вы можете использовать один базовый рецепт для создания множества забавных вкусов блинов с помощью различных надстроек.Попробуйте эти вкусы:
- свежие или замороженные ягоды
- кусочки яблока и корица
- мелко нарезанные орехи
- мак и цедра лимона
- чипсы из темного шоколада
- кокосовая стружка и ломтики банана
- 5 стаканов белой цельнозерновой муки
- 1 1/4 стакана сухого молока
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка соли
На каждые 1,5 стакана сухой смеси добавьте:
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большое яйцо
Положите первые пять ингредиентов в большую миску.Смешайте венчиком. Вы можете использовать всю цельнозерновую муку, если хотите, или даже попробовать другую цельнозерновую муку.
Поместить в герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до года или при комнатной температуре до трех месяцев.
Когда вы будете готовы сделать партию блинов, смешайте 1 1/2 стакана сухой смеси, воду, оливковое масло и яйцо.
Порция: 24 г | Калории: 372 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 14 г | Жиры: 6 г | Натрий: 958 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г
Диспенсер для жидкого теста Norpro Presto Liddle Griddle
Что делает блины пушистыми? Жесткое расследование
Вы когда-нибудь наслаждались вкусным блюдом из блинов и задавались вопросом, почему они такие пушистые?
Пышность блинов заинтриговала всех, даже профессиональных поваров и ученых.Фактически, математики и офтальмологи из Университетского колледжа Лондона провели исследование блинов.
Дело в том, что для создания мягких и пушистых блинов задействовано много науки. Хорошо, что мы здесь, чтобы узнать все об этих реакциях.
Давайте разберемся, от чего блины получаются воздушными и от чего поднимаются блины, проанализировав роль каждого ингредиента. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать блины более пушистыми.
Что делает блины пушистыми?
Секрет пышных блинчиков заключается в образовании пузырьков и их застывании.Для этого мы рассматриваем два ключевых ингредиента: разрыхлитель и муку.
Как вы знаете, блины состоят из двух основных типов ингредиентов — сухих и влажных ингредиентов. Основными сухими ингредиентами являются мука, сахар, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Основные влажные ингредиенты — это вода и / или молоко, масло и яйца.
Все эти ингредиенты работают вместе, чтобы получить воздушные блины. Разрыхлитель, разрыхлитель, вызывает образование CO2. Этот газ, в свою очередь, создает пузырьки в жидком тесте.
Молекулы глютена в муке и эластике, придающие выпечке их жевательную текстуру. Когда эти молекулы объединяются, они создают плотную сеть белков, которые захватывают пузырьки. Это позволяет блинам оставаться воздушными и по форме даже после приготовления.
Однако сначала вам нужно активировать ингредиенты для разрыхлителя, чтобы высвободить газ, и для связывания молекул глютена. Разрыхлитель активируется при контакте с жидкостью и снова при нагревании. Глютен активируется также при смешивании с влажными ингредиентами.
Молекулы глютена высвобождаются при контакте с водой, что делает их податливыми. Затем они могут связываться с другими молекулами глютена, смешивая жидкое тесто.
Это также объясняет, почему вы не должны чрезмерно перемешивать тесто. По мере того, как вы продолжаете перемешивать, молекулы глютена будут продолжать связываться, делая его более твердым и твердым. Это также причина того, почему из безглютеновой муки сложно получить воздушные блины.
Какие другие факторы влияют на пушистость?
Однако два вышеперечисленных ингредиента — не единственные, которые делают блины воздушными.Как мы уже говорили выше, все ингредиенты работают вместе, чтобы создать оптимальный блин. Вам нужно только знать правильные пропорции.
1. Жир
Жир в молочных продуктах, включая масло, влияет на выработку глютена. Он покрывает белки муки, которые отвечают за выработку глютена. Он также укорачивает пряди глютена, отсюда и термин «укорачивание».
Если вы затем используете более жирный ингредиент, то в результате получатся менее пушистые блины.Другими словами, заменив молоко сливками, например, вы получите более плотные блины.
2. Сахар
Способность сахара связываться с водой также является фактором задержки выработки глютена. Он впитывает и удерживает влагу, оставляя в муке меньше воды для работы с глютеном.
Таким образом, он играет важную роль в поддержании образования клейковины на оптимальном уровне, если вы добавляете правильную пропорцию. Помимо того, что он является подсластителем, он также способствует потемнению краев блинов.
3. Соль
Небольшое количество соли в рецепте все же может повлиять на конечный результат. Он укрепляет клейковину, задерживая ее образование при смешивании ингредиентов.
Однако он также может улучшить свойства муки, если вы используете более слабую муку. Он усиливает клейковину, что позволяет лучше обрабатывать тесто. Однако в большинстве случаев это важно для теста; Вам не стоит беспокоиться об этом при приготовлении блинов.
4. Тесто
Соотношение сухих и влажных ингредиентов будет определять, получится ли жидкое или густое тесто.Чтобы блины стали пушистыми, вам нужно густое тесто, так как из него получаются тонкие блины. Поскольку тонкие блины не получаются пушистыми, вам нужна формула, которая не растекается по сковороде.
Вместо воды можно использовать более густую жидкость, например молоко вместо воды или йогурт вместо молока. Не используйте меньше жидкости, чем требует рецепт; это может привести к получению тяжелых, а не пушистых блинов. Также не добавляйте больше муки; он может не подняться должным образом.
5. Нагрев
Разрыхлитель снова активируется при контакте с теплом.Это означает, что температура сковороды, когда вы наливаете в нее тесто, тоже имеет решающее значение. Вторая реакция, вызывающая повторное образование пузырьков, протекает быстро. Это то, что вам нужно, к тому же вы хотите, чтобы эти пузыри быстро затвердевали.
По этой причине сковорода или сковорода должны быть достаточно горячими, чтобы разрыхлитель быстро отреагировал. Это также гарантирует, что блин сохранит свою форму, а не схлопнется.
Однако будьте осторожны, чтобы он не стал слишком горячим, так как вы можете обжечься снаружи, оставив внутреннюю часть сырой.Оптимальная температура составляет около 375 F, но вам, возможно, придется уменьшить огонь в зависимости от толщины вашего теста. Чем гуще жидкое тесто, тем больше времени потребуется на приготовление и, следовательно, тем ниже будет огонь.
6. Переворот движения
Перевернутая крышка не такая цельная, но ее можно откинуть назад, чтобы усовершенствовать рецепт, стараясь не перемешивать его слишком сильно, и готовить его при оптимальной температуре, только чтобы все это стало бесполезным, когда вы переворачиваете блин на сковороде, не звучит привлекательно, правда?
Хотя это не должно причинить большого вреда, слишком резкое переворачивание все же может лопнуть образовавшиеся пузыри.По этой причине мы рекомендуем проявлять максимальную осторожность при переворачивании блинов.
Где достать пушистые блины
Мы надеемся, что анализ науки о кулинарии и того, что делает блины пушистыми, помог вам понять, как приготовить самый пушистый блин на свете.
Но зачем готовить, если вместо этого можно купить и быть на 100% уверенным, что все будет хорошо? Узнайте, какой из наших филиалов в Иллинойсе и Аризоне находится рядом с вами!
Блинчики из пахты — простой рецепт с использованием жидкого или сухого молока
Эти блинчики из пахты имеют идеальную воздушную легкую текстуру и восхитительный вкус.Их легко сделать из простых ингредиентов для царапин!
Для меня это лучшие блины из пахты. Всего 7 ингредиентов, но безупречно легкий и ароматный.
В этих блинчиках из пахты используются простые ингредиенты в правильных пропорциях:
Все, что вам нужно, это:
- Мука — Я предпочитаю универсальную муку, но вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Яйца — Достаточно, чтобы придать пушистость, но не сделать ее слишком яичной
- Пахта — Вы можете использовать сухое ИЛИ жидкое здесь.Придает прекрасный аромат и нежность.
- Коричневый сахар — Просто прикоснитесь. Это даже не слишком сладко, но добавляет баланса (и это необязательно).
- Разрыхлитель и пищевая сода — Для разрыхления блинов.
- Соль — Для усиления и уравновешивания вкусов.
Как видите, здесь нет ничего необычного.
Скорее, блины так хороши благодаря пропорциям.
Они также приобретают ровный золотистый цвет на сковороде, , который очень похож на блины из коробочной смеси.
Хотя это классические «белые» блины, приготовленные из универсальной муки, вы также можете использовать 100% -ную цельнозерновую муку в этом рецепте цельнозерновых блинов. У них также потрясающий вкус и текстура, если вы ищете что-то более душевное.
Эти классические блинчики лучше всего подходят для начинки, их можно покрыть чем угодно. Классический сливочно-кленовый сироп или домашний черничный соус по вкусу.
Пошаговое руководство по приготовлению блинов из пахты:
Для сухих ингредиентов смешайте в миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль:
Поскольку теперь я обычно использую сухую пахту вместо жидкой свежей пахты, я также добавляю ее к своим сухим ингредиентам:
Однако жидкая пахта отлично работает и здесь! Это то, что я использовал раньше, но мне нравится иметь под рукой сухую пахту.
Смешайте влажные ингредиенты, такие как пахта и яйца, и добавьте их к сухим:
Перемешивайте, пока полосы муки не исчезнут, но остаются комочки:
Перелейте тесто в мерную чашку (или любую хорошую миску, из которой можно налить) и добавьте несколько столовых ложек теста для каждого блина.
Готовьте около 2 минут на первой стороне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки:
Это ваше указание на переворот! Готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
Я готовлю блины на полностью несмазанной антипригарной поверхности , так как я заметил, что это придает ей более равномерный коричневый цвет, а антипригарное покрытие делает ненужной смазку.
Однако, если вы хотите больше вкуса масла, не стесняйтесь смазывать сковороду перед каждой порцией.
См. «Как приготовить бекон в духовке», если вы хотите приготовить из него еще и яичницу-болтунью. Наслаждаться!
Блинчики с корицей, оладьи из кукурузной муки с черникой и блины с морковным пирогом — вот некоторые из моих любимых рецептов блинов.
Как заморозить оладьи из пахты:
Сначала дайте блинам полностью остыть, затем выполните один из этих двух методов, чтобы блины не прилипали друг к другу:
Для первого метода выложите блины на противень в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом, и заморозьте в течение 30-60 минут, пока они полностью не заморозятся. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете достать сколько угодно блинов.
Для второго метода сложите блины между вощеной или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для замораживания. Так они будут разделены, чтобы они не застыли вместе.
Заморозьте блины на срок до двух месяцев.
Как разогреть блины:
Вот три метода разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:
Микроволновый метод (мой любимый):
Положите от 1 до 5 замороженных блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.
Духовка Метод:
Отлично подходит для большого количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или выложить блины ровным слоем на противень и плотно накрыть сковороду фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно закрыли, чтобы блины не высохли. Выпекать около 10 минут, пока оладьи не станут теплыми и мягкими.
Метод тостера:
Это мой наименее любимый метод, но он действительно работает. Вы можете приготовить только один блин на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.
Блины Дополнительно:
Не стесняйтесь добавлять чернику, шоколадную стружку или измельченные орехи, такие как грецкие орехи или пекан.Я просто посыпаю небольшим количеством жидкости сразу после того, как вылила тесто на сковородку, до того, как тесто застынет. Это позволяет мне использовать, например, замороженную чернику, не превращая все тесто в пурпурный (что могло бы произойти, если бы вы перемешали его прямо в тесто).
Блинчики из пахты
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Эти оладьи из пахты приготовлены из простых ингредиентов, идеально сбалансированных для получения сладкого вкуса и воздушной текстуры.Подавайте с маслом и кленовым сиропом для идеального завтрака!
- 10 унций по весу универсальной муки (2 стакана при измерении)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 чашки пахты *
В большой миске взбейте венчиком муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В другой миске взбейте яйца с пахтой до однородного состояния.
Добавьте влажные ингредиенты к сухому и перемешайте лопаткой до тех пор, пока не исчезнут полосы муки, но на жидком тесте останутся небольшие комочки. Не перемешивайте слишком много.
Перелейте тесто в мерную чашку или другую емкость для облегчения наливания.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и вылейте на сковороду несколько столовых ложек ** теста для блинов для каждого блина.
Готовьте пару минут, пока сверху не появятся пузырьки.Это ваше указание на переворот!
Готовьте еще минуту с другой стороны, затем повторите с оставшимся тестом.
Подавайте блины с апельсиновым медовым маслом или кленовым сиропом или с чем угодно. Наслаждаться!
* Здесь хорошо работают и жидкая пахта, и сухая пахта. Если вы используете сухую пахту, смешайте воду с яйцами в соответствии с инструкциями.
** По желанию можно делать больше или меньше. Сделайте их любого размера, который вам нравится.
Если у вас остались остатки, ознакомьтесь с инструкциями по замораживанию и разогреву в сообщении в блоге.
Калорийность: 343 ккал, углеводы: 63 г, белок: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 651 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: блины из пахты
Пост
обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в октябре 2018 г. Первоначально опубликовано в августе 2011 г.
Голландские блинчики для малышей — add1tbsp
Детские оладьи по-голландски — один из тех волшебных рецептов. Четыре простых ингредиента — масло, яйцо, мука и молоко — быстро превратятся в впечатляющий завтрак менее чем за 20 минут. Они хороши сами по себе, но еще лучше со свежими фруктами, медом и сахарной пудрой.
Я также люблю любой рецепт, который можно приготовить в простом соотношении. Коэффициенты никогда не сбивают вас с толку и не дают основы для дальнейшего развития. Вы можете быстро масштабировать вещи вверх и вниз без подробного рецепта, а соотношение для голландского ребенка настолько простое, что вы можете его запомнить.
Я обнаружил, что есть три основных правила для создания идеального голландского ребенка.
Правило №1: соблюдайте соотношение
Чтобы приготовить блин на 4 порции, используйте 1 часть яйца, 1/4 части цельного молока и 1/4 части муки. Это означает, что на каждое яйцо, которое вы используете, вам нужно добавить 1/4 стакана молока и 1/4 стакана муки. После этого можно сколько угодно украшать блины сахаром и специями.
Правило № 2: предварительный нагрев на сильном огне и не забывайте жир
Это сочетание сильного нагрева и жира заставляет стороны подниматься в эту культовую форму чаши.Начните с очень горячей духовки, около 450F, и предварительно разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками сливочного масла перед запеканием.
Правило № 3: не подглядывать
Не открывайте дверцу духовки, пока не решите, что все готово, 12–15 минут. Как только дверь откроется, холодный воздух врывается внутрь и может сдуть блин.
Знайте это: Очень важно предварительно нагреть сковороду со сливочным маслом. Комбинация высокой температуры и жира заставляет бока подниматься и приобретать культовую форму чаши.
Голландские блинчики
Эван Калман
Обслуживает 4
Состав
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 крупных яйца, при комнатной температуре
- ½ стакана цельного молока комнатной температуры
- Мука универсальная ½ стакана
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- Сахар кондитерский для опудривания
- Дольки лимона, для сервировки
Ступеньки
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Предварительно нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла до сильного нагрева, по крайней мере, 2–3 минуты. Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто.
В большой миске или блендере смешайте яйца, молоко, муку, сахар и специи до однородной массы.
Выньте сковороду из духовки. Аккуратно вылейте тесто в сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте до образования пухлых и золотисто-коричневых краев, примерно 12-15 минут. Следите за тем, чтобы не открывать дверцу духовки, пока блин не закончится выпекать, иначе холодный воздух может сдуть его.
Нарезать ломтиками и подавать с посыпкой кондитерского сахара, свежих фруктов, меда или дольками лимона.
Домашняя смесь для блинов из пахты — Совершенно вкусно
Держите под рукой домашнюю смесь для блинов из пахты на случай напряженного утра!
Мой сын идет на этой неделе в детский сад, и я не могу в это поверить! Мы официально участвуем в школьной системе и подчиняемся ее расписанию. Мы, естественно, рано встаем, но я все еще переживаю из-за того, что всех нас накормили, одели и приготовили к 8 утра, пять дней в неделю.Как я собираюсь это сделать?
Ну, для начала, мне нужно собраться. И иметь готовые варианты завтрака, такие как эта домашняя смесь для блинов из пахты, будет моей спасительной милостью.
Эта смесь для блинов состоит из муки, сахара, разрыхлителя, пищевой соды, соли и пахты. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить партию блинов, — это добавить воду, яйцо и топленое или растопленное масло!
Это не большая экономия времени, если подумать о том, сколько времени на самом деле нужно, чтобы смешать несколько сухих ингредиентов, но я был удивлен тем, сколько времени я экономлю.Кажется, что приготовить мои любимые блины из пахты с нуля, кажется, потребует некоторой работы, но приготовление блинов с использованием этой смеси кажется невероятно быстрым и легким, и я делаю их гораздо чаще.
По одному рецепту этой смеси для блинов можно приготовить 6 партий по 10 маленьких блинов. Так что держите его в кладовой на случай напряженного утра или на всякий случай, когда возникает тяга к блинам!
Совет по выпечке: Советы по приготовлению блинов
- Начиная с жидкости комнатной температуры и яиц, растопленное масло не превратится в крошечные капли, когда вы добавите его к влажным ингредиентам, ИЛИ вы можете добавить растопленное масло в самом конце после того, как вы соединили влажные и сухие ингредиенты.
- Взбивайте влажные и сухие ингредиенты только до однородного состояния, не перемешивайте тесто слишком сильно. Ничего страшного, если он будет немного бугристым. Так получится более нежный блин.
- Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковородку для блинов, так как они создают великолепный золотой внешний вид.
- Чтобы блины оставались теплыми и хрустящими до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, выложите их одним слоем на противень в духовке с температурой 200 градусов.
- Блины замораживаются очень хорошо! Поместите лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги между каждым блинчиком внутри пакета с застежкой-молнией или пластикового контейнера.Хранить до 1 месяца. Разогрейте в тостере.
получить рецепт
Домашняя смесь для блинов из пахты
Порции: 6 партий блинов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
С легкостью готовьте домашние блины, когда вам захочется! Из одной партии блинов получается 10 4-дюймовых блинов.
Смесь для блинов:
- 6 стаканов универсальной муки (720 грамм)
- 1 ½ стакана пахты (300 грамм)
- ⅓ стакана сахарного песка (65 грамм)
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки соли
Чтобы приготовить партию блинов:
- 1 ⅓ чашка блинов, приведенная выше (200 грамм)
- 1 чашка воды (250 мл)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла или растительное масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
Для приготовления блинов:
Смешайте 1 ⅓ чашки смеси для блинов с водой, яйцом, маслом или маслом и ванилью (если используется).