Разбавить уксусную кислоту до 9 процентов: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Узнаем как разводить уксусную эссенцию? Давайте разбираться
Уксусная эссенция представляет собой концентрированный раствор уксусной кислоты, который можно найти на прилавках практически каждого продуктового магазина. Она имеет достаточно широкий спектр применения. При этом многие домохозяйки на вопрос о том, где используется уксусная эссенция, сразу же ответят: «В кулинарии». И будут совершенно правы. Вышеуказанный ингредиент добавляется в салаты, маринады для рыбы и мяса, овощные «закрутки».
Вместе с тем следует подчеркнуть, что уксус также применяется в выведении пятен и для очищения поверхностей. При этом очень важно знать, как разводить уксусную эссенцию, чтобы не испортить продукты питания.
Необходимо отметить, что в супермаркетах мы покупаем именно уксусную кислоту, разбавленную в воде и только.
Сегодня мало кто знает не только о том, как разводить уксусную эссенцию, но и том, что данный ингредиент можно готовить в домашних условиях, причем отличного качества.
Следует подчеркнуть, что уксус, реализуемый, например, в гастрономах, в своем составе содержит 91% воды и 9% кислоты, а в эссенции находится 30% первого компонента и 70% второго.
Необходимо отметить, что использование уксусной эссенции немыслимо без соблюдения мер предосторожности. Данный химический состав весьма опасен для здоровья человека.
Важно не только знать о том, как разводить уксусную эссенцию, но и уметь с ней обращаться. Если вышеуказанное вещество попадет в организм в большом количестве, может случиться химический ожог.
Уксус, который используется в кулинарии, получается именно из эссенции. Что нужно сделать для его получения? Все очень просто. Добавить воды.
Итак, перейдем к практической стороне вопроса о том, как разводить уксусную эссенцию.
Классический прием – это обратить внимание на инструкцию, которая имеется на этикетке бутылочки с вышеуказанным ингредиентом. В ней указывается, как правильно разбавлять эссенцию, чтобы получить уксус в привычных для нас концентрациях.
Если вам необходимо получить конкретный объем вышеуказанного ингредиента, то перед самой процедурой разведения вам предстоит выполнить «нехитрые» арифметические расчеты. С их помощью вы сможете понять, как правильно развести уксусную эссенцию.
Кто не силен в точных науках, может отталкиваться от следующего: чтобы получился трехпроцентный состав из 30% эссенции, воды необходимо добавить в соотношении 1:10. То есть 10 миллилитров вещества растворяется в 100 миллилитрах воды, и в результате мы имеем 110 миллилитров уксуса.
Если есть 80% раствор уксусной кислоты, то для получения шестипроцентного состава соотношение эссенции и воды будет 1:12,5. Другими словами, одну часть воды нужно разбавить двенадцатью с половиной частями воды. Если вам нужен семипроцентный состав, то соотношение будет 1:7.
Необходимо подчеркнуть, что уксусная кислота и уксусная эссенция – это два отдельных химических вещества, несмотря на то, что многие ставят между ними знак равенства.
Хранить вышеуказанный ингредиент следует в стеклянной емкости с плотно закупоренной пробкой. При его разбавлении следует придерживаться правила: эссенция разбавляется в воде, а не наоборот. Когда вы переливаете данный компонент, не следует сильно наклоняться к посуде с уксусом, чтобы не дышать вредными парами.
Что такое 70% уксус?
Магазины › Пятерочка › Стоимость › Сколько стоит уксус яблочный в Пятерочке?
70 — 80% водный раствор уксус ной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3 — 6% — уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260), применяется в виде водных растворов в пропорции 3–9% (уксус) и 70–80% (уксусная эссенция).
- Как перевести 70% уксус?
- Для чего нужен уксус 70%?
- Как называется 70 процентный уксус?
- Сколько столовых ложек 9 уксуса в 70?
- Какая разница между уксусной кислотой и уксусной эссенцией?
- Сколько в 1 столовой ложке уксуса?
- Чем заменить уксусную эссенцию 70?
- Можно ли есть уксус 70?
- Сколько процентов должен быть столовый уксус?
- Как правильно развести уксусную эссенцию?
- Что будет если смешать уксус с водкой?
- Как правильно развести уксус с водой?
- Сколько нужно взять 9% уксуса вместо эссенции?
- Как из 70% уксуса сделать 9 процентный 100 мл?
- Как рассчитать процентное соотношение уксуса?
- Какой уксус крепче 6% или 9%?
- Как развести уксусную кислоту 70 до 3?
- Что будет если выпить уксус 70%?
- Сколько алкоголя в уксусе?
- Можно ли заменить 9 уксус на 6?
- Сколько надо уксусной эссенции на 1 литр воды?
- Сколько нужно уксуса на 1 литр воды для огурцов?
- Как правильно рассчитать уксус для консервации?
- Сколько грамм в 1 столовой ложке?
- Как развести уксус 70 до 6?
Как перевести 70% уксус?
Если в рецепте указано количество уксусной кислоты 70%, ее можно без проблем заменить столовым уксусом. Для этого 1 часть 70% уксусной эссенции замените на 7,8 части 9% столового уксуса.
Для чего нужен уксус 70%?
Уксусную кислоту 70% или эссенцию применяют в пищевой промышленности, бытовой кулинарии, консервировании — лишь маленький перечень широкого диапазона употребления этой специи. В домашних условиях уксусная кислота незаменима в процессе заправки салата или варки маринада.
Как называется 70 процентный уксус?
Применение Уксусную кислоту, концентрация которой близка к 100 %, называют «ледяной». 70—80%-й водный раствор уксусной кислоты называют «уксусной эссенцией», а 3—15%-й — «уксусом».
Сколько столовых ложек 9 уксуса в 70?
Как развести уксусную эссенцию с помощью ложек
| Нужна концентрация в % | Сколько добавляем ложек воды |
---|---|---|
80% | 7% | 7 столовых ложек |
80% | 5% | 5 столовых ложек |
80 | 3% | 9 столовых ложек |
70% | 9% | 2 столовых ложек и 1 чайная |
Какая разница между уксусной кислотой и уксусной эссенцией?
Уксусная кислота, или уксусная эссенция — это торговое название уксусного раствора, но его концентрация составляет 80%. В некоторых странах такую кислоту уже давно сняли с производства. Также еще существует ледяная уксусная кислота (безводная), которая имеет концентрацию 99-100%.
Сколько в 1 столовой ложке уксуса?
Ложка уксуса — сколько миллилитров? 1 столовая ложка уксуса вмещает в себя 15 мл. уксуса (столового). В 1 десертной ложке около 10 мл.
Чем заменить уксусную эссенцию 70?
Мы подсчитали, что вместо одной столовой ложки 70-процентной уксусной эссенции теперь вы должны взять примерно 8 столовых ложек 9-процентного уксуса. Если быть точными, то 7,7777 ложки. Вот удобное и простое руководство, как заменить эссенцию столовым уксусом!
Можно ли есть уксус 70?
70-процентной кислоты, человек сразу получает ожог, в первую очередь полости рта. Уксусная кислота, помимо ожогов, опасна еще и тем, что всасывается в кровь и разрушает ее. Обломки эритроцитов могут «засорить» почечные канальцы, почки перестанут работать и разовьется острая почечная недостаточность.
Сколько процентов должен быть столовый уксус?
Столовый уксус представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Синтетический уксус готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80 % уксусной кислоты.
Как правильно развести уксусную эссенцию?
1 часть уксуса к 7 частям воды. Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и разбавить его 14 ложками самой обычной воды.
Что будет если смешать уксус с водкой?
Уксус замедляет процесс распада алкоголя в организме, что усиливает токсичное воздействие этанола на печень и почки.
Как правильно развести уксус с водой?
Так, чтобы получить 9% уксус нужно добавить 7 частей воды, для 6 % уксуса — 11 частей воды, а для 4 % уксуса — 17 частей воды. Чтобы избежать ожогов, необходимо надеть на руки резиновые перчатки. Для смешивания лучше взять керамическую или стеклянную посуду.
Сколько нужно взять 9% уксуса вместо эссенции?
Взаимозаменяемость эссенции и уксуса
К примеру, 9% уксус состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т. е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.
Как из 70% уксуса сделать 9 процентный 100 мл?
Производим рассчет: 9 *(умножаем) на 100 / (делим) на 70 = 12,85 мл -это количество 70% уксуса нужно взять на 100 мл воды, и получится 9% столовый уксус 100 мл. Все просто.
Как рассчитать процентное соотношение уксуса?
Для примера: в рецепте предложено разбавить в 2 литрах воды 15 мл уксусной эссенции 70%. У тебя же есть яблочный 5-процентный уксус. Концентрация в 5% меньше концентрации в 70% в 14 раз. Значит, вместо 15 мл уксусной эссенции нужно взять 15*14=210 мл яблочного уксуса.
Какой уксус крепче 6% или 9%?
Чаще всего такой уксус производят из яблочного сидра, перебродившего яблочного сока или яблочного жмыха. Но в продаже встречается и синтетический яблочный уксус. При покупке внимательно читайте этикетку! Крепость натурального яблочного уксуса составляет 4–6%, а синтетического — обычно 9%.
Как развести уксусную кислоту 70 до 3?
Как разбавить 70% уксус до 3%? Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.
Что будет если выпить уксус 70%?
При употреблении уксусной кислотой внутрь возникает ожог полости рта, пищевода, желудка, тонкого кишечника, дыхательных путей. Пострадавший не может дышать, глотать, это сопровождается сильными болями, отмечаются нарушения со стороны важных органов: печени, почек и т. д.
Сколько алкоголя в уксусе?
Столовый (спиртовой) уксус
| ||
---|---|---|
Нейтральный спирт, л | l | 1,075 |
Содержание этанола | % | 100 |
Bremoferm (питательное вещество), кг | kg | 5 |
Глюкоза, кг | kg | 10 |
Можно ли заменить 9 уксус на 6?
Как пользоваться калькулятором концентрации уксуса
В итоге получим, что 50 грамм 6% уксуса можно заменить на 33.333 грамм 9% уксуса. Округлим полученный результат и добавим нужное количество уксусной кислоты.
Сколько надо уксусной эссенции на 1 литр воды?
Есть и другие пропорции эссенции для маринада: 1 литр воды, 35 грамм соли, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка эссенции.
Сколько нужно уксуса на 1 литр воды для огурцов?
На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6 %, 1,5 ложки 9 % уксуса. Если уксус заливается непосредственно в банку, то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6 % уксуса; если взять эссенцию, то 1/4 чайной ложки. На трехлитровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом — 1 чайная ложка 70 % эссенции.
Как правильно рассчитать уксус для консервации?
Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве: достаточно 1 ст. л. 9–процентного уксуса в 1 л жидкости. Уксус или эссенцию нельзя добавлять во время варки: они улетучатся.
Сколько грамм в 1 столовой ложке?
1 столовая ложка = 10 грамм 1 чайная ложка = 3 грамма
Как развести уксус 70 до 6?
Далее действовать по инструкции: к 1 столовой ложке уксусной эссенции необходимо добавить определенное количество ложек воды. Так, чтобы получить 9% уксус нужно добавить 7 частей воды, для 6 % уксуса — 11 частей воды, а для 4 % уксуса — 17 частей воды.
Летучие кислоты в вине
Что такое летучие кислоты?
Летучие кислотности (VA) являются мерой летучих (или газообразных) кислот вина. Основной летучей кислотой в вине является уксусная кислота, которая также является основной кислотой, связанной с запахом и вкусом уксуса.
Какие запахи связаны с летучими кислотами?
VA связан с двумя различными ароматическими соединениями, содержащимися в вине:
Уксусная кислота: пахнет уксусом
Этилацетат: пахнет лаком для ногтей или некоторыми жидкостями для снятия лака
Хотя концентрация уксусной кислоты является прямым показателем VA вина, большинству людей сложно почувствовать запах, пока VA не станет серьезной проблемой. Многие люди предполагают, что они могут учуять запах уксусной кислоты, потому что знакомы с запахом уксуса. Однако коммерческие уксусы имеют концентрацию уксусной кислоты от 3 до 9 процентов (от 30 до 90 граммов на литр, г/л), что составляет от 30 до 9 процентов. 0 раз превышает допустимый уровень в вине.
Таким образом, одним из ключевых ароматов, который многие виноделы могут ассоциировать с VA, является этилацетат, порог обнаружения которого составляет от 100 до 120 миллиграммов на литр. Хотя для вин с высокой VA (т. е. для вин с высокой концентрацией уксусной кислоты) не обязательно также иметь высокую концентрацию этилацетата, оба эти фактора обычно идут рука об руку.
Использование органолептической оценки для определения присутствия этилацетата является хорошим индикатором вин с потенциально высокой VA. Тем не менее, концентрация уксусной кислоты в вине измеряется аналитически, чтобы подтвердить, что вино находится в соответствующих законных пределах VA.
Знаете ли вы?
Концентрация летучих кислот регулируется Федеральным налоговым и торговым бюро, а допустимые уровни для различных стилей вина можно найти в Своде федеральных правил (CFR). В общем, согласно CFR: «Максимальная летучая кислотность, рассчитанная по уксусной кислоте без учета диоксида серы, составляет 0,14 г/100 мл для красного вина и 0,12 г/100 мл для белого вина». Это эквивалентно 1,4 и 1,2 г/л уксусной кислоты для красных и белых вин соответственно.
Измерение летучих кислот
Винодельни могут измерять концентрацию уксусной кислоты с помощью перегонного куба. Хотя стеклянная посуда стоимостью почти 900 долларов может выглядеть устрашающе, ее часто очень легко освоить и обслуживать. Его может использовать винодельня любого размера. ВА должна быть измерена, как минимум:
- После первичной ферментации
- После яблочно-молочного брожения
- Периодически через хранилище вина
- При обнаружении пленки на определенном вине
- Предварительный розлив
Ведение точных записей о летучей кислотности вина может помочь виноделам в устранении проблем с вином.
Внешняя камера перегонного куба заполнена дистиллированной водой, а внутренняя камера содержит образец вина. Когда вино нагревается, летучие вещества поднимаются наверх внутренней камеры, конденсируются и собираются через конденсатор. Этот конденсат собирают и титруют гидроксидом натрия. К образцу можно добавить разбавленную перекись водорода, чтобы скорректировать влияние диоксида серы от вина. Хотя использование наличных по-прежнему простое, анализ включает использование нескольких опасных химических веществ. Винодельни должны позаботиться об обеспечении безопасности сотрудников лаборатории и надлежащей утилизации опасных материалов.
Более официальные лабораторные протоколы для определения концентрации уксусной кислоты в перегонном кубе см.:
- Adams & Chittenden Scientific Glass Coop
- «Анализ и производство вина» Брюса В. Зоклейна и др. (ISBN: 0-8342-1701-5)
- «Химический анализ винограда и вина: методы и концепции» Патрик Айланд и др. (ISBN: 978-0-9581605-1-3)
Развитие летучих кислот во время виноделия
VA часто ассоциируется с проблемами окисления в вине из-за того, что оба они являются результатом чрезмерного воздействия кислорода и/или отсутствия управления диоксидом серы. Уксуснокислым бактериям для роста и размножения требуется кислород. Как и со многими другими микроорганизмами, связанными с производством вина, с уксуснокислыми бактериями можно бороться с помощью надлежащей обработки диоксидом серы, адекватного контроля температуры, тщательной санитарии и соответствующих стратегий управления кислородом в зависимости от стиля вина. Уменьшение содержания кислорода — хороший способ минимизировать рост, связанный с управлением уксусной кислотой, из-за зависимости бактерий от кислорода.
Некоторые методы виноделия могут увеличить риск заражения и размножения уксуснокислых бактерий:
- Холодное замачивание
- Естественная или нативная ферментация
- Застойное или вялое брожение
- Старение в бочках
- Длительное воздействие в свободном пространстве над резервуаром или бочкой
- После розлива, особенно если вина не были должным образом обработаны диоксидом серы или стерильно отфильтрованы
Знаете ли вы?
В 1857 году Луи Пастер решил выяснить, что вызывает порчу пива и вина. Уксуснокислые бактерии были микроорганизмами, которые Пастер в конце концов идентифицировал как виновников порчи!
Устранение летучих кислот в вине
Этот дефект вина гораздо легче предотвратить, чем устранить.
В винах с более низким VA (менее 0,7 г/л уксусной кислоты) виноделы могут смешивать их с незагрязненными винами с более низким VA. Перед купажированием убедитесь, что вино с высоким содержанием VA стерильно отфильтровано.
В винах с более высокой VA (более или равной 0,7 г/л уксусной кислоты) виноделы могут использовать обратный осмос (RO) для снижения концентрации уксусной кислоты. После обратного осмоса вино можно смешивать с незагрязненным вином с более низким VA. Вино, прошедшее обратный осмос, должно быть стерильно отфильтровано перед купажированием.
Подготовлено Дениз Гарднер, энологом.
Отредактировано Молли Келли, преподавателем по расширению энологии, 16 июня 2020 г.
Что такое этановая кислота? | Блог о химии
Этановая кислота — это другое название уксусной кислоты, но она более известна как активный ингредиент уксуса. Этановая кислота, наиболее типичный пример карбоновой кислоты, имеет кислый запах и вкус и используется в качестве консерванта, поскольку ее кислая среда неблагоприятна для бактерий. Но какая реальная химия стоит за этим химическим веществом?
Наиболее распространенным названием является этановая кислота (CH 3 COOH), и это также систематическое название, присвоенное Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC). Это химическое вещество также известно под формальными и неофициальными названиями, в том числе:
- Уксусная кислота
- Метанкарбоновая кислота
- Ацетат водорода
- Этиловая кислота
Систематическое название этановая кислота является более точным, поскольку оно содержит информацию о функциональной группе и структуре этого химического вещества.
Как мы уже говорили, этановая кислота является активным ингредиентом уксуса, но не путайте их с одним и тем же. Уксус представляет собой разбавленный водный раствор CH 3 COOH, и в нем присутствует много примесей, что делает его пригодным для употребления человеком. Итак, уксус технически не является этановой кислотой — это просто 4-8% раствор.
Уксус представляет собой разбавленный водный раствор этановой кислоты
Какова формула этановой кислоты?
Химическая формула этановой кислоты или уксусной кислоты может быть записана как C 2 H 4 O 2 . Эта химическая формула указывает на соответствующее пропорциональное количество элементов на молекулу. В данном случае это просто означает, что на каждую молекулу этановой кислоты приходится два атома углерода, четыре атома водорода и два атома кислорода.
Однако есть и другие способы записать формулу этановой кислоты, чтобы лучше понять ее химические свойства и другие атрибуты. Например, его обычно записывают как CH 3 COOH, формула функциональной группы, указывающая на то, что в одной молекуле есть две группы: CH 3 — это метильная группа, а COOH — единственная карбоксильная группа.
Для химиков различные формулы этановой кислоты имеют соответствующее значение с точки зрения интерпретации химического поведения этого вещества. Метильная группа, например, распространена среди углеводородных цепей. Это означает, что этановая кислота может быть получена с использованием углеводородов или спиртов, таких как этанол. Фактически этановая кислота образуется при окислении этанола. С другой стороны, карбоксильная группа указывает на то, что это вещество может быть депротонировано (удалены его протоны), что делает его кислым и коррозионно-активным.
Формула функциональной группы этановой кислоты также может помочь предсказать ее возможные реакции с другими веществами. Например, при растворении этановой кислоты в воде образуются положительные и отрицательные ионы, но метильная группа и карбоксильная группа не диссоциируют полностью. Вместо этого происходит следующее:
CH 3 COOH + H 2 O ⇆ H 3 O + + CH 3 COO –
9000 вы можете увидеть дополнительную группу асил протон (ядро водорода) к молекуле воды. Это делает этановый ион отрицательно заряженным. Как кислота, хотя и слабая, она отдает протон или положительно заряженный ион водорода, когда реагирует с основанием.
Слабые кислотные свойства этого химического вещества означают, что он имеет ряд разнообразных применений, в том числе:
- В качестве предшественника ацетата целлюлозы, который используется в фотографии и полиграфии
- В качестве прекурсора поливинилацетата для производства синтетических волокон
- В качестве компонента герметиков, таких как столярный клей
- В качестве обезжиривающего растворителя – возможно, вы слышали о чудесах очистки уксусом
- В качестве антибиотика при бактериальных или грибковых инфекциях
- В качестве пищевого консерванта из-за его способности останавливать рост бактерий
Этановая кислота, также известная как уксусная кислота, может быть выражена как C 2 H 4 O 2 или CH 3 COOH
Каково значение pH этановой кислоты?
pH этановой кислоты зависит от ее концентрации. Например, при концентрации 1,0 М раствора, что является приблизительной концентрацией бытового уксуса, рН составляет 2,4. Это свидетельствует о том, что диссоциировано только 0,4% молекул кислоты. В качестве альтернативы, при очень низкой концентрации всего 10 -6 М раствор диссоциирует около 90% молекул.
Уровень pH любого растворенного вещества демонстрирует его склонность либо отдавать протоны, делая его кислым, либо принимать протоны, делая его щелочным. Протоны здесь относятся к ядру атома водорода в растворе при определенной концентрации. Вот почему pH означает «потенциал водорода».
pH рассчитывается как концентрация ионов водорода, но в отрицательной логарифмической форме, в диапазоне от 0 до 14, что делает значение pH 7 нейтральным. В то время как кислоты имеют уровень pH менее семи, основания или щелочные растворы имеют уровень pH выше семи. Но рН — не единственный способ измерить слабость или силу кислоты или основания. Истинным показателем силы кислотности или щелочности является константа диссоциации. Это рассчитывается на основе следующих формул:
Альтернативно выражается как:
Обычно константа диссоциации представляет собой соотношение между числом неповрежденных молекул вещества в растворе и диссоциированными ионами.
Этановая кислота имеет константу диссоциации K a =1,7×10 -5 или pK a =4,76. Логарифмическая версия используется для упрощения числа путем удаления научного обозначения. Основным эталоном является ион гидроксония, или h4O + , у которого K и равны 1,00, а pK и равны 0,00.
pH рассчитывается как концентрация ионов водорода в растворе
Какой цвет придает этановая кислота синей лакмусовой бумаге?
Этановая кислота окрашивает синюю лакмусовую бумагу в красный цвет. Это имеет смысл, если учесть, что в тесте с лакмусовой бумагой синяя бумага используется для проверки кислотности, а красная бумага используется для проверки щелочности. Однако лакмусовая бумага используется только как индикаторный тест; он не может обеспечить точные показания уровня pH раствора.
Лакмусовая бумага имеет рН в диапазоне 4,5–8,3 при температуре 25°C. Это означает, что синяя лакмусовая бумажка станет красной, если рН 4,5 или ниже. И наоборот, красная лакмусовая бумажка станет синей, если уровень pH 8,3 или выше. Если лакмусовая бумажка становится пурпурной в любом случае, это означает, что уровень pH близок к нейтральному.
Лакмусовая бумажка является общепринятым лабораторным методом для определения того, является ли вещество кислотным или щелочным. Поскольку этановая кислота имеет уровень pH ниже 4,5, ее легко обнаружить с помощью лакмусовой бумаги. Однако из-за ограниченного диапазона лакмусовой бумаги он может быть не в состоянии определить кислотность этановой кислоты на определенных уровнях. Более точным инструментом для получения точных показаний является цифровой рН-метр.
Лакмусовые тесты редко проводятся в аналитической химии, особенно в промышленных лабораториях. Это потому, что он не обеспечивает достаточно точного чтения. Тем не менее, его по-прежнему часто проводят в лабораторных исследованиях средней школы в качестве подтверждения концепции.
Заявление об отказе от ответственности
Блог на сайтеchemicals.co.uk и все, что в нем публикуется, предоставляется только в качестве информационного ресурса. Блог, его авторы и аффилированные лица не несут ответственности за любые несчастные случаи, травмы или ущерб, вызванные частично или непосредственно в результате использования информации, представленной на этом веб-сайте. Мы не рекомендуем использовать какие-либо химические вещества без предварительного ознакомления с Паспортом безопасности материала, который можно получить у производителя, и следуя советам по безопасности и мерам предосторожности, указанным на этикетке продукта. Если у вас есть какие-либо сомнения по поводу вопросов охраны здоровья и безопасности, обратитесь в Управление по охране труда и технике безопасности (HSE).