С грудки салат: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

197

23

6

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Помидоры

3 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

популярные запросы:

Комментарии (83):

Idila L13 февраля 2020

0

А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.

Еда14 февраля 2020

0

В третьем пункте.

Voldemaar25 июля 2020

0

сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.

Солвита Т18 июня 2021

0

Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023

Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!






Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой и сыром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепт куриного салата с авокадо

Легко и полезно! Куриный салат с авокадо, авокадо, нарезанной вареной курицей, яблоком, сельдереем и луком.

Нет Мэйо!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Идея проста: быстрый базовый куриный салат, в котором в качестве связующего используется пюре из авокадо вместо более традиционного майонеза.

Это была моя идея, когда я решил повторить успех, которого мы добились с нашим салатом из тунца с авокадо. Это будет своего рода «сиквел», надеюсь, сиквел больше похож на «Историю игрушек 2» (блестяще!), чем на вторую Бриджит Джонс (офигеть).

Успешно справился! По крайней мере, я так думаю. Ты будешь последним судьей.

Неожиданный ингредиент в этом курином салате — нарезанное яблоко. Яблоко придает салату с курицей сладость, терпкость и хруст, помогая завершить вкус.

Авокадо заменяет жир майонеза, но не приправу. Итак, мы добавляем соль, перец и хорошую дозу сока лайма. Я также добавляю много нарезанной свежей кинзы, вместо нее вы легко можете использовать петрушку.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
2 бутерброда

  • 1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка

  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточек и кожуры (см. Как нарезать и очистить авокадо)

  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное

  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки

  • 2 чайные ложки сока лайма или столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Хлеб для бутербродов или зелень для салата

  1. Поместите курицу, авокадо, яблоко, сельдерей и красный лук в миску среднего размера. Аккуратно разомните авокадо вилкой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте кинзу или петрушку, сок лайма или лимона, соль и перец. Добавьте больше сока лайма или соли по вкусу. Если смесь кажется немного сухой, вы можете добавить одну или две чайные ложки оливкового масла.

    Для хранения поместите в миску и полностью накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть куриного салата не подвергалась воздействию воздуха. Пару дней постоит в холодильнике.

    Подавайте на хлебе для сэндвичей, поджаренном хлебе или салатной зелени (я рекомендую рукколу или кресс-салат для придания пикантности).

Ссылки:

Салат из авокадо и тунца здесь, на Simply Recipes

Куриный салат с авокадо и заправкой из пахты от Framed Cooks

Яблоко, авокадо, салат из рукколы от Tracy of Shutterbean

Куриный салат с авокадо от Kalyn of Kalyn’s Kitchen

Салат из сырой капусты с яблоком и авокадо от Cookie and Kate

Элиза Бауэр

Рецепт китайского куриного салата

Этот классический китайский салат с курицей станет легким освежающим блюдом.

С поджаренными семенами кунжута, миндалем и жареными воздушными стручками фасоли, он заправлен превосходной заправкой из кунжутного масла и рисового уксуса.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Одним из моих любимых блюд в меню любого китайского ресторана является китайский куриный салат. Мне особенно нравятся надутые белые нити, которые обеспечивают легкий хруст при каждом укусе, а вам?

Эти нити? Это бобовые нити, сделанные из крахмала бобов мунг и картофельного крахмала. Вы можете либо замочить их в воде, чтобы добавить в супы, если вы обжарите их во фритюре, они раздуются и превратятся в хрустящие полоски, которые мы так ассоциируем с китайским куриным салатом.

Вот любимый рецепт от подруги подруги (спасибо, Марта!), которая когда-то приготовила этот салат для посиделок подружек. Это идеальный рецепт для летних пикников (хотя вы, возможно, захотите удвоить рецепт, он быстро уходит!).

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 году.
Элиза Бауэр

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 г.

Насколько китайский салат с курицей?

Вы не найдете китайский куриный салат в Китае. Его точное происхождение трудно проследить, но это, несомненно, переплетение китайских вкусов и американских причуд с большой долей ориентализма. Женщиной, которая популяризировала его, была ресторатор Сильвия Ченг Ву, уроженка Цзюцзяна, Китай, которая десятилетиями управляла садом мадам Ву в Санта-Монике. Среди ее клиентов была голливудская элита, и, по словам Вивиан Хо в Saveur, Ву придумала свою версию салата по просьбе Кэри Гранта.

Рецепты китайского куриного салата появляются в американских кулинарных книгах, по крайней мере, еще в 1950-х годах. Обычно они включают что-то хрустящее (например, лапшу чау-мейн или жареные кусочки вонтонов), хрустящие кусочки салата, различные сырые овощи и слегка сладкую заправку, щедро сбрызнутую жареным кунжутным маслом. Хотя это не совсем китайский язык, это классика обеденных закусок и китайских ресторанов по всей Америке, и мы никогда не будем отрицать его непреходящую привлекательность.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
4
до 6 порций

  • 3 чашки неплотно упакованного, измельченного, вареного белого куриного мяса (около 3/4 фунта) (см. Как приготовить курицу-пашот)
  • 1/4 стакана соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Около 1 стакана масла канолы или арахисового масла
  • 2 унции (1 пучок) бобовых нитей
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные вдоль
  • 1 большой кочан салата романо (или 2 маленьких кочана), нарезанный на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма
  • 2 ст. л. измельченного жареного миндаля
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • Переодевание:
  • 2 ст л сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно меньше яблочного уксуса)
  1. Измельчите, приправьте и замаринуйте приготовленную курицу:

    Используя две вилки, измельчите приготовленную курицу. (Если вы начинаете с сырой курицы, см. Как приготовить курицу-пашот).

    Смешайте соевый соус, херес и сахар в миске и добавьте курицу. Дать пропитаться 10 минут. Достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами.

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить бобовые нити в горячем масле:

    Налейте 3/4 дюйма кулинарного масла с высокой температурой дымления (например, рапсового или арахисового масла) в маленькую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне до появления мерцания.

    Элиза Бауэр

    Возьмите один пучок высушенных нитей фасоли и немного разломайте их. Проверьте масло, поместив одну нить фасоли в масло.

    Если масло достаточно горячее, бобовая нить почти сразу зашипит и вздуется. Вот когда вы знаете, что масло достаточно горячее.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Когда масло будет готово, работая с несколькими нитями фасоли за раз, положите их в горячее масло.

    Как только они набухнут, осторожно выньте их щипцами и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Бумажное полотенце помогает удалить излишки масла. Отложите.

  3. Обжарить нарезанную курицу:

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из бобовых нитей до горячего состояния.

    Добавьте курицу и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы запечь в приправе. Отложите.

    Элиза Бауэр

  4. Нарезать зеленый лук вдоль:

    Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов и нашинкуйте их вдоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *