С грудки салат: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
23
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
3 штуки
Куриная грудка
500 г
Твердый сыр
150 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленый салат
1 пучок
Сухарики
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
популярные запросы:
Комментарии (83):
Idila L13 февраля 2020
0
А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.
Еда14 февраля 2020
0
В третьем пункте.
Voldemaar25 июля 2020
0
сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.
Солвита Т18 июня 2021
0
Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023
Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023
Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.
В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!
Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!
Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой и сыром
Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.
Сыр режем кубиками.
Куриную грудку также нарежем кубиками.
С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.
Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.
В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.
Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.
Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Рецепт куриного салата с авокадо
Легко и полезно! Куриный салат с авокадо, авокадо, нарезанной вареной курицей, яблоком, сельдереем и луком.
Нет Мэйо!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 06 февраля 2022 г.
13 оценок
Элиза Бауэр
Идея проста: быстрый базовый куриный салат, в котором в качестве связующего используется пюре из авокадо вместо более традиционного майонеза.
Это была моя идея, когда я решил повторить успех, которого мы добились с нашим салатом из тунца с авокадо. Это будет своего рода «сиквел», надеюсь, сиквел больше похож на «Историю игрушек 2» (блестяще!), чем на вторую Бриджит Джонс (офигеть).
Успешно справился! По крайней мере, я так думаю. Ты будешь последним судьей.
Неожиданный ингредиент в этом курином салате — нарезанное яблоко. Яблоко придает салату с курицей сладость, терпкость и хруст, помогая завершить вкус.
Авокадо заменяет жир майонеза, но не приправу. Итак, мы добавляем соль, перец и хорошую дозу сока лайма. Я также добавляю много нарезанной свежей кинзы, вместо нее вы легко можете использовать петрушку.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
порций
2 бутерброда
1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка
1 спелый авокадо, очищенный от косточек и кожуры (см. Как нарезать и очистить авокадо)
1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки
2 чайные ложки сока лайма или столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Хлеб для бутербродов или зелень для салата
Поместите курицу, авокадо, яблоко, сельдерей и красный лук в миску среднего размера. Аккуратно разомните авокадо вилкой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте кинзу или петрушку, сок лайма или лимона, соль и перец. Добавьте больше сока лайма или соли по вкусу. Если смесь кажется немного сухой, вы можете добавить одну или две чайные ложки оливкового масла.
Для хранения поместите в миску и полностью накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть куриного салата не подвергалась воздействию воздуха. Пару дней постоит в холодильнике.
Подавайте на хлебе для сэндвичей, поджаренном хлебе или салатной зелени (я рекомендую рукколу или кресс-салат для придания пикантности).
Ссылки:
Салат из авокадо и тунца здесь, на Simply Recipes
Куриный салат с авокадо и заправкой из пахты от Framed Cooks
Яблоко, авокадо, салат из рукколы от Tracy of Shutterbean
Куриный салат с авокадо от Kalyn of Kalyn’s Kitchen
Салат из сырой капусты с яблоком и авокадо от Cookie and Kate
Элиза Бауэр
Рецепт китайского куриного салата
Этот классический китайский салат с курицей станет легким освежающим блюдом.
С поджаренными семенами кунжута, миндалем и жареными воздушными стручками фасоли, он заправлен превосходной заправкой из кунжутного масла и рисового уксуса.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 октября 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр
Одним из моих любимых блюд в меню любого китайского ресторана является китайский куриный салат. Мне особенно нравятся надутые белые нити, которые обеспечивают легкий хруст при каждом укусе, а вам?
Эти нити? Это бобовые нити, сделанные из крахмала бобов мунг и картофельного крахмала. Вы можете либо замочить их в воде, чтобы добавить в супы, если вы обжарите их во фритюре, они раздуются и превратятся в хрустящие полоски, которые мы так ассоциируем с китайским куриным салатом.
Вот любимый рецепт от подруги подруги (спасибо, Марта!), которая когда-то приготовила этот салат для посиделок подружек. Это идеальный рецепт для летних пикников (хотя вы, возможно, захотите удвоить рецепт, он быстро уходит!).
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 году.
Элиза Бауэр
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 г.
Насколько китайский салат с курицей?
Вы не найдете китайский куриный салат в Китае. Его точное происхождение трудно проследить, но это, несомненно, переплетение китайских вкусов и американских причуд с большой долей ориентализма. Женщиной, которая популяризировала его, была ресторатор Сильвия Ченг Ву, уроженка Цзюцзяна, Китай, которая десятилетиями управляла садом мадам Ву в Санта-Монике. Среди ее клиентов была голливудская элита, и, по словам Вивиан Хо в Saveur, Ву придумала свою версию салата по просьбе Кэри Гранта.
Рецепты китайского куриного салата появляются в американских кулинарных книгах, по крайней мере, еще в 1950-х годах. Обычно они включают что-то хрустящее (например, лапшу чау-мейн или жареные кусочки вонтонов), хрустящие кусочки салата, различные сырые овощи и слегка сладкую заправку, щедро сбрызнутую жареным кунжутным маслом. Хотя это не совсем китайский язык, это классика обеденных закусок и китайских ресторанов по всей Америке, и мы никогда не будем отрицать его непреходящую привлекательность.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
порций
4
до 6 порций
- 3 чашки неплотно упакованного, измельченного, вареного белого куриного мяса (около 3/4 фунта) (см. Как приготовить курицу-пашот)
- 1/4 стакана соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка сахара
- Около 1 стакана масла канолы или арахисового масла
- 2 унции (1 пучок) бобовых нитей
- 4 зеленые луковицы, нарезанные вдоль
- 1 большой кочан салата романо (или 2 маленьких кочана), нарезанный на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 ст. л. измельченного жареного миндаля
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- Переодевание:
- 2 ст л сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3 ст л растительного масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно меньше яблочного уксуса)
Измельчите, приправьте и замаринуйте приготовленную курицу:
Используя две вилки, измельчите приготовленную курицу. (Если вы начинаете с сырой курицы, см. Как приготовить курицу-пашот).
Смешайте соевый соус, херес и сахар в миске и добавьте курицу. Дать пропитаться 10 минут. Достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
Элиза Бауэр
Обжарить бобовые нити в горячем масле:
Налейте 3/4 дюйма кулинарного масла с высокой температурой дымления (например, рапсового или арахисового масла) в маленькую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне до появления мерцания.
Элиза Бауэр
Возьмите один пучок высушенных нитей фасоли и немного разломайте их. Проверьте масло, поместив одну нить фасоли в масло.
Если масло достаточно горячее, бобовая нить почти сразу зашипит и вздуется. Вот когда вы знаете, что масло достаточно горячее.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Когда масло будет готово, работая с несколькими нитями фасоли за раз, положите их в горячее масло.
Как только они набухнут, осторожно выньте их щипцами и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Бумажное полотенце помогает удалить излишки масла. Отложите.
Обжарить нарезанную курицу:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из бобовых нитей до горячего состояния.
Добавьте курицу и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы запечь в приправе. Отложите.
Элиза Бауэр
Нарезать зеленый лук вдоль:
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов и нашинкуйте их вдоль.