Сахарная глазурь для кекса: Белковая глазурь для кекса, подробное приготовление с фото

Содержание

Глазурь для кексов сахарная рецепт с фото пошагово и видео

Глазурь для кексов сахарная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин
PT5M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления сахарной глазури для кекса понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и лимон. И уже через пять минут активного времени приготовления можно будет украшать кекс.

  2. Шаг 2:

    Сахарную пудру необходимо просеять через мелкое ситечко в посуду, в которой будет замешиваться глазурь.

  3. Шаг 3:

    Советую не пренебрегать этим пунктом, потому что после просеивания отсеятся большие крупинки сахара, и текстура будущей глазури будет более однородной.

  4. Шаг 4:

    Лимон вымыть и нарезать на дольки толщиной около полусантиметра. Мне именно так удобнее выжимать сок.

  5. Шаг 5:

    Лимонный сок выжать в отдельную посуду и обязательно через мелкое ситечко. Таким образом, получится чистый лимонный сок, без ненужной в будущей глазури мякоти и, тем более, без косточек.

  6. Шаг 6:

    Добавить часть лимонного сока в посуду к сахарной пудре. Начать советую с одной трети от общего объема лимонного сока. Перемешивать глазурь венчиком на самой маленькой скорости.

  7. Шаг 7:

    Необходимо оценить консистенцию глазури и, в зависимости от желаемого результата, либо добавить ещё лимонного сока, либо завершить приготовление. Глазурь получится и в том случае, если перемешивать её не миксером, а обычным венчиком.

Глазурь необходимо готовить после выпекания кекса. И покрывать кекс, когда он будет уже немного остывшим.
Несомненным плюсом данного рецепта является то, что консистенцию глазури можно менять в зависимости от необходимости. Можно сделать густую глазурь, добавив меньше лимонного сока, и тогда наносить её нужно будет специальным кулинарным шпателем. В результате получатся красивые небрежные мазки. А можно сделать и более жидкую, чтобы глазурь мягко стекала по готовому изделию.
Для высыхания глазури понадобится около двадцати минут. Глазурь, приготовленная по этому рецепту, после засыхания становится матовой. Она не блестит! И по виду полупрозрачная. Глазурь прекрасно застывает и, что важно, не впитывается в готовое изделие.
А вкус у глазури очень ярко выраженный, кисло-сладкий.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Лимоны

Сахарная глазурь для кексов и куличей — пошаговый рецепт с фото


Сахарная глазурь, рецепт из сахара и лимонного сока, это универсальное украшение для кексов, пряников, куличей. Простой состав из сахарной пудры и сока лимона позволяет приготовить глазурь для кексов в домашних условиях буквально за 5 минут.

ТестоВед советует. Не пропускайте подготовительный шаг с процеживанием лимонного сока и просеиванием сахарной пудры – это не отнимет много времени, зато готовая глазурь для кексов получится максимально однородной, без комочков.


Это базовый рецепт, который легко дополнить по своему вкусу и предпочтениям: лимонный сок заменить апельсиновым или любым другим свежевыжатым, добавить немного ванилина или пищевого красителя желаемого цвета. Какой бы вариант Вы не выбрали, любое тесто для кексов, украшенное сладкой пышной шапочкой, только выиграет.

Белая сахарная глазурь для куличей, кексов, которая не осыпается – простой рецепт без яиц.

Как сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока в домашних условиях за 5 минут.

Глазурь можно использовать не только для кексов, но и для украшения практически любой сладкой выпечки: пасхальных куличей, имбирных пряников, печенья, булочек, пончиков, эклеров.

Ингредиенты
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • сок лимона свежевыжатый – 2-3 ст.л.
Приготовление
  1. Свежевыжатый лимонный сок процеживаем. Сахарную пудру осторожно, чтобы не пылила, просеиваем через сито в посуду, в которой будем готовить глазурь. Этот шаг уберёт все возможные комочки и облегчит процесс смешивания ингредиентов.
  2. Начинаем медленно вливать лимонный сок небольшими порциями в просеянную пудру, взбивая по мере вливания венчиком.
  3. Взбиваем массу до однородного состояния, чтобы сахарная пудра полностью перемешалась с соком лимона.
  4. Прекращаем взбивать в тот момент, когда масса приобретёт достаточно густую консистенцию, но не слишком, чтобы её можно было нанести на кулич или кекс. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить её дополнительным количеством сахарной пудры. Если слишком густой, добавить ещё немного лимонного сока.
  5. Наносим глазурь на кекс после полного остывания изделия. Если наносим сахарную глазурь на кулич и планируем использовать готовые украшения или кондитерскую посыпку, работать нужно очень быстро, так как глазурь схватывается практически моментально.
Советы
  • Лимонная глазурь особенно подходит для украшения лимонного кекса.
  • Для кексов глазурь лучше сделать более жидкой, чтобы она образовала красивые подтёки на выпечке во время нанесения. Для пасхальных куличей глазурь нужно делать чуть погуще, чтобы она сильно не растекалась и держалась шапочкой.
  • Сахарную глазурь на куличи пасхальные или кексы необходимо наносить строго после того, как изделия полностью остынут до комнатной температуры, иначе она растает и не схватится.
Ещё глазурь для кексов
  • Белая из сахарной пудры и сливочного сыра, которой украшают банановый кекс, не осыпается и прекрасно подходит для украшения готовой выпечки орехами.
  • Шоколадная из шоколада и сливочного масла покрывает шоколадный кекс и сохраняет первоначальную текстуру и консистенцию в течение 4-5 дней.
  • Апельсиновая, которая наносится на нежный кекс на кефире, – классический рецепт на новый лад.

Опубликовано: 25 марта 2017 Обновлено: 29 мая 2020



Рецепт глазури с сахарной пудрой • Любовь из духовки

Этот рецепт глазури с сахарной пудрой я использую для большинства тортов и кексов. Это простая глазурь, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и она обладает ностальгическим вкусом, напоминающим торты ко дню рождения. Всего несколько ингредиентов и около пяти минут времени, и вы можете приготовить партию этой легкой домашней глазури.

Причины приготовить глазурь из сахарной пудры по этому рецепту:

  • Это идеальная глазурь для разнообразие рецептов тортов . Нам нравится это на белых тортах, желтых тортах, шоколадных тортах и ​​особенно на торте Funfetti .
  • Прекрасно подходит для тортов, и кексов и печенья .
  • Если вам нужно много глазури, легко отрегулировать размер рецепта в соответствии с вашими потребностями.
  • Нет предела возможностям цветов. Сделайте эту глазурь любого цвета , который пожелает ваша душа!
  • Хотя я лично предпочитаю традиционную ваниль, вы можете использовать различных вкусовых экстрактов для разных вкусов.

Рецепт глазури с сахарной пудрой

Если вы ищете быстрый и простой рецепт домашней глазури, не ищите дальше. Этот простой, но классический рецепт американской глазури из сливочного крема — отличный вариант для вашей коллекции. Он настолько универсален, что вы можете изменить цвет или даже вкус, используя различные красители и экстракты. Это быстро, не требует приготовления и может быть просто лучшей частью торта. (Отказ от ответственности, я ЛЮБЛЮ глазурь!).

Как сделать глазурь с сахарной пудрой

Напоминаем, что полный рецепт для печати с точными размерами и инструкциями находится внизу страницы. Эта часть поста предназначена для обсуждения, полезных советов и ответов на распространенные вопросы о рецепте.

Что нужно для глазури
  • Сливочное масло — я использую соленое масло, но при необходимости вы можете использовать несоленое.
  • Сахарная пудра – также называемая сахарной пудрой или кондитерским сахаром. Если нет явных комков, я редко трачу время на просеивание.
  • Ваниль – всегда старайтесь использовать чистый экстракт ванили. Тем не менее, вы можете проявить творческий подход и попробовать забавные ароматизированные экстракты вместо ванили. Просто начните с чайной ложки и увеличивайте по мере необходимости. Многие ароматические экстракты (мята перечная, я смотрю на вас) могут быть довольно сильными, поэтому вам не понадобится почти столько же, сколько вы используете с ванилью.
  • Молоко — помимо молока я использовала также полужирные или даже взбитые сливки.
  • Пищевой краситель – по желанию желаемого цвета. Я люблю гелевые пищевые красители и очень рекомендую их. У них отличный пигмент, и я считаю, что они менее грязные, по крайней мере, в хороший день!
  • НЕТ яиц — если вы видите яйца на фотографиях ниже, это от торта, который готовился, эта маленькая солнечно-желтая подставка для яиц была слишком милой, чтобы ее можно было вынуть!
Шаги по приготовлению глазури

Напоминаю, не обращайте внимания на яйца на фотографии выше, они были для торта, который готовили одновременно. Теперь, чтобы приготовить глазурь, масло взбивают электрическим миксером до однородности. Затем добавляют и взбивают сахарную пудру и ваниль, а затем немного молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

После этого добавьте свои цвета. Помните, что лучше начинать с малого, легче добавить цвета, чем убрать.

Советы, рекомендации, вопросы и ответы

Заменители

Можно ли использовать маргарин вместо масла? Это один из тех случаев, когда я скажу тебе нет. Это меняет текстуру и определенно не так вкусно.

Можно ли использовать шортенинг в этой глазури? Хотя я не являюсь поклонником глазури, полностью состоящей из шортенинга, бывают случаи, когда я использую наполовину масло и наполовину шортенинг . Глазурь, приготовленная с добавлением шортенинга, образует больше корочки, где она не такая мягкая на ощупь. Это может быть полезно, если вы перевозите торт. Кроме того, когда вы добавляете в глазурь шортенинг, это помогает ей немного лучше удерживать тепло, о чем мне иногда приходится думать летом в Фениксе, штат Аризона. На вкус он обычно немного слаще, но иногда в мире есть место для супер сладкой сахарной глазури.

Что можно использовать вместо молока? Я с большим успехом использовал половинные или густые сливки. Я также использовал молоко без молочных продуктов, такое как Ripple со вкусом ванили.

Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной? Сможете? Да, хотя это будет не так хорошо. Тем не менее, когда моей дочери приходилось есть без молочных продуктов в течение большей части года, я готовил это с Crisco вместо масла и Ripple Non-Dairy Milk вместо молока. Если по какой-либо причине вы не можете есть молочные продукты, это отличная замена. Хотя я использовал Ripple, если у вас может быть молоко на основе орехов (моя дочь не может), я подозреваю, что оно будет намного лучше, чем молоко на основе гороха.

Поиск и устранение неисправностей

Сколько получится глазури? Из этого рецепта получается достаточное количество глазури для глазури для основного двух- или трехслойного торта размером девять дюймов или меньше, полуторного торта, торта размером 13 x 9 дюймов или 24 капкейков.

Если вы делаете многослойный торт и хотите, чтобы между слоями были большие и толстые слои глазури, или вы хотите сделать много трубочек, я бы посоветовал либо удвоить рецепт, либо приготовить в 1 и 1/2 раза больше исходного рецепта. . Если вы наведете указатель мыши на количество, указанное в моей карточке рецепта ниже, вы действительно сможете отрегулировать его!

Глазурь слишком густая для нанесения. Что делать? Если глазурь слишком густая, попробуйте добавить немного молока, по чайной ложке за раз.

Глазурь слишком жидкая, чтобы оставаться на торте – что делать? Если глазурь слишком жидкая, чтобы хорошо прилипнуть к торту, вы можете загустить ее, добавляя сахарную пудру, всего по столовой ложке за раз.

Хранение

Нужно ли хранить эту глазурь в холодильнике? Нет, это не так. Он хорош при комнатной температуре в течение нескольких дней. Тем не менее, я хотел бы убедиться, что он плотно закрыт.

Можно ли заморозить эту глазурь? Я предпочитаю замораживать глазурь на торте или кексе, а не просто так. Честно говоря, это так быстро делается, что я не вижу смысла просто замораживать глазурь саму по себе. Если вы заморозите его, на торте или отдельно, убедитесь, что он хорошо накрыт полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в пакет для морозильной камеры для достижения наилучших результатов.

Рецепты с глазурью из сахарной пудры

  • Эта глазурь идеально сочетается с тортом Funfetti с посыпкой.
  • Лично мне нравится шоколадный торт , покрытый глазурью из ванильного сливочного крема.
  • Подобно торту Funfetti, это сочетание, заключенное на небесах, когда эта глазурь выкладывается поверх кексов Funfetti .
  • Этот домашний рецепт глазури из сахарной пудры — идеальный способ украсить некоторые кексы из набора Chocolate Cake Mix или Vanilla Cake Mix Cupcakes .
  • Хотя я неравнодушен к глазури из сливочного сыра, если у вас нет сливочного сыра под рукой, это фантастический способ превзойти мои Торт на день рождения Булочки с корицей .

Нажмите, чтобы закрепить и сэкономить

Сахарная глазурь с порошкой

5 Из 11 голосов

Автор Christi Johnstone

Курс Десерт

Cuisine American

Этот быстрый и легкий сахарный рецепт. и идеально подходит для глазирования ваших любимых тортов и капкейков.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порции 24 порции

  • ручной миксер

  • ▢ 1 1/2 стакана соленого масла с мягкой массовой массовой ▢ пищевой краситель, если хотите, начните с одной-двух капель, при необходимости увеличьте количество
  • Взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно добавить сахарную пудру и ваниль. Добавляйте молоко понемногу, пока не достигнете желаемой консистенции (возможно, вам не понадобится добавлять все 5 столовых ложек). Смешайте пищевой краситель.

Не стесняйтесь заменять ванильный экстракт на другие вкусовые экстракты, но имейте в виду, что большинство из них немного более сильнодействующие, чем ваниль, поэтому начинайте с чайной ложки и двигайтесь вверх, всегда лучше начинать с небольшого количества и добавлять более. То же самое и с пищевыми красителями!

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании считается любезностью. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

Глазурь из сахарной пудры (базовая глазурь для торта)

Простая глазурь из сахарной пудры — незаменимый рецепт для выпечки. Всего 3 ингредиента и 10 минут, и вы можете преобразить любую выпечку красивым сладким соусом. Кроме того, он универсален! Вы можете дополнить базовый рецепт несколькими вкусовыми добавками, чтобы сделать его своим.

Нет ничего лучше капельки глазури на свежеиспеченных кондитерских изделиях. Один вид маленьких лужиц глазури, стекающих по бокам торта на тарелку, вызывает все те чувства уюта, которые сопровождают выпечку.

Этот рецепт незаменим в коллекции любого пекаря. Это просто сделать и настроить практически бесконечно. Вы обнаружите, что возвращаетесь к нему снова и снова, когда ваш десерт нуждается в этом маленьком намеке на что-то для последнего штриха.

Что вам понадобится из кладовой

Этот базовый рецепт глазури использует только 3 ингредиента. Вам потребуется:

  • Сахарная пудра ( сахарная пудра или сахарная пудра )
  • Жидкость по вашему выбору для разбавления глазури ( например, вода, молоко или ликер – идеи см. в разделе Ароматизаторы ). )
  • Экстракт ванили

Вот и все!

Как приготовить глазурь из сахарной пудры за 4 простых шага

Начните с просеивания сахарной пудры, чтобы удалить все комочки, и отмерьте ее на 2 чашки. Мне нравится использовать метод «ложка и уровень» для измерения сахара и муки вместо «окунания и подметания». Я считаю, что это наиболее точно по сравнению с взвешенными измерениями. ( Фото 01 )

Поместите сахар в миску и начинайте добавлять жидкость по столовой ложке. Я использовал половину и половину на этих фотографиях.

Постепенно взбивайте жидкость с сахаром до образования однородной глазури. Добавляйте жидкость по столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции глазури, которую можно сбрызгивать или наливать. ( Фото 02 и 03 )

Для классической ванильной глазури добавьте ванильный экстракт. Это слегка подкрасит глазурь в цвет слоновой кости вместо чисто белого. Если вам нужно, чтобы глазурь была белее, можно заменить ее прозрачным ванильным ароматизатором. ( Фото 04 )

Способы ароматизации глазури

Как и большинство рецептов глазури, глазурь из сахарной пудры легко приготовить с помощью различных ароматизаторов. Возможности почти безграничны! Вот некоторые из наших любимых способов изменить базовый рецепт ванили:

  • Цитрусовые.  Исключите экстракт ванили и замените часть жидкости свежим лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Также можно добавить мелко натертую цедру цитрусовых. Чистые цитрусовые экстракты (, такие как те, что продаются Nielsen Massey и Rodelle ) также являются хорошим выбором вместо сока.
  • Кофе.  Используйте охлажденный крепко заваренный кофе или эспрессо для всей или части жидкости.
  • Специи. Молотая корица, мускатный орех, имбирь или кардамон — вкусные способы придать глазури немного тепла.
  • Яблочный сок или сидр. Отлично подходит для отделки осенней выпечки! Добавьте немного молотой корицы для глазури со специями.
  • Клен. В качестве жидкости используйте чистый кленовый сироп (не сироп для блинов). Вы также можете добавить кленовый экстракт для более выраженного кленового аромата.
  • Экстракты. Замените ваниль чистым экстрактом миндаля, кокоса или мяты.
  • Ванильные бобы. Используйте ванильную пасту или очищенный стручок ванили вместо ванильного экстракта.
  • Спайк. Замените свой любимый ликер или ликер на жидкость. Некоторые из наших фаворитов: Бурбон, Ром, Гран Марнье, Шамбор, Калуа, Франжелико и Лимончелло.

Часто задаваемые вопросы по глазури

В. Застывает ли глазурь из сахарной пудры?

А. Да. При таком соотношении сахарной пудры и жидкости в этом рецепте глазурь высохнет/схватится до ровной поверхности, которую можно будет нарезать чистыми ломтиками при комнатной температуре. Для оптимальной настройки перед глазированием убедитесь, что ваша выпечка полностью остыла.

В. Могу ли я пройти дальше?

А. Да. Вы можете сделать глазурь за 5 дней до того, как собираетесь ее использовать. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Доведите глазурь до комнатной температуры и взбейте перед использованием, добавив при необходимости несколько капель дополнительной жидкости.

В. Как хранить выпечку с этой глазурью?

A. Вы можете покрывать и хранить выпечку с основной глазурью из сахарной пудры (даже ту, которая содержит молоко) при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку соотношение сахара и молочных продуктов высокое, он стабилизирует глазурь и действует как консервант от порчи.

Если у вас температура в помещении выше 71-72 градусов, выпечка содержит скоропортящуюся начинку, или просто перестраховаться, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Для лучшей текстуры и вкуса дайте охлажденным кондитерским изделиям постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед подачей на стол.

Способы использования сахарной глазури Basic Confectioner’s

Эта быстрая и простая глазурь хорошо сочетается с разнообразной выпечкой, независимо от того, готовите ли вы ее сами или подаете то, что купили в продуктовом магазине.

Иногда купленные в магазине торты и пирожные, такие как кофейный торт, изображенный в этом посте, просто нуждаются в чем-то особенном, чтобы придать им уютный домашний оттенок! Глазурь — отличный способ настроить их для легкого развлечения.

Эта глазурь особенно хорошо подходит для:

  • слоеных и трубчатых тортов ( например, моего тыквенного пирога или грушевого пирога)
  • кофейного торта ( отлично подходит с кленовым маслом! )
  • 0 как цуккини, морковь, банановый хлеб или тыквенный хлеб )
  • Фунт -пирожники ( Особенно хорошо с цитрусовыми глазурями )
  • Маффинов ( Попробуйте лимонную глазурь на черничных маффинах )
  • СКОНЕ
  • DONUTS
  • CIOSIE

    Какой ваш любимый способ использования и вкуса сахарной пудры? Расскажите нам в комментариях ниже!

    Другие рецепты глазури Easy Cake:

    • Глазурь для сливочного сыра
    • Глазурь с коричневым маслом

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою  новостную рассылку и присоединяйтесь ко мне на  Facebook, Pinterest, и  Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей.

    • ▢ 2 чашки просеянного сахарного песка
    • ▢ 2-4 столовые ложки молока, пополам, воды или ароматизированной жидкости на выбор
    • ▢ от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного экстракта
      , в миске взбейте вместе просеянную сахарную пудру, экстракт ванили и достаточное количество жидкости, чтобы разбавить глазурь до желаемой консистенции, чтобы окунать, сбрызгивать или поливать вашу любимую выпечку и пирожные. Глазурь будет гладкой.

    • См. раздел Часто задаваемые вопросы  выше, где приведены инструкции по предварительному приготовлению и хранению, а также приведенные ниже примечания о вариантах вкуса.


    Варианты вкуса:

    • Цитрусовый.  Исключите экстракт ванили и используйте свежий лимонный, лаймовый или апельсиновый сок для части или всей жидкости. Добавьте мелко натертую цедру цитрусовых (от 1/2 до 1 чайной ложки). Вы также можете использовать чистые экстракты цитрусовых вместо сока и цедры. Начните с 1/4 чайной ложки и добавляйте аромат по вкусу.
    • Кофе.  Используйте охлажденный крепко заваренный кофе или эспрессо для всей или части жидкости.
    • Специи. Добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха, кардамона или имбиря по вкусу.
    • Яблочный сок или сидр. Используйте в качестве замены жидкости 1:1.
    • Клен. В качестве жидкости используйте чистый кленовый сироп (не сироп для блинов). Для более сильного кленового вкуса вы также можете добавить кленовый экстракт (, начните с 1/4 чайной ложки, по вкусу ).
    • Экстракты. Используйте чистый экстракт миндаля, кокоса или мяты вместо ванили. ( Крепость экстрактов значительно различается в зависимости от марки. Начните с 1/4 чайной ложки и добавляйте больше по вкусу. )
    • Ванильные бобы. Вместо экстракта добавьте ванильную пасту или очищенный стручок ванили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *