Салат из кислых огурцов: 20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными

Содержание

20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными

Фото: marysckin, AdobeStock

Предусмотрительные хозяйки не зря запасаются на зиму солениями. Консервацию можно подать к большинству блюд, в качестве самостоятельной закуски, а также использовать в приготовлении. Особенно популярны салаты с солеными огурцами. Сегодня мы расскажем 20 самых вкусных рецептов!

1. Салат с солеными огурцами, курицей и дижонской горчицей

Фото: spb.zoon.ru

Простой и сытный салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 250 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, соленые огурцы и лук. Все смешай, добавь дижонскую горчицу, масло, молотый перец и соль.

2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Лучше всего использовать салатный или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г соленых огурцов, 120 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, яйца и твердый сыр. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

3. Салат из соленых огурцов и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Бюджетный и очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

4. Салат из квашеной капусты, картофеля и соленых огурцов

Фото: donatewales.org

Не просто салат, а настоящий праздник для любителей солений.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы, картофель и лук. Квашеную капусту промой. Все смешай, добавь масло, кориандр, молотый перец и соль.

5. Салат с солеными огурцами, яйцами и языком

Фото: koolinar.ru

Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.

6. Немецкий салат из соленых огурцов, копченой колбасы и картошки

Фото: kto-chto-gde.ru

Аппетитный салат в лучших немецких традициях.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г копченой колбасы, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу, картофель и лук. Все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

7. Салат с солеными огурцами и шпротами

Фото: cookpad.com

Можешь добавить в салат масло со шпрот.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 200 г шпрот, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и лук. Шпроты достань из банки и разомни вилкой. Смешай все в широкой миске, добавь майонез, соль и перец.

8. Салат с говядиной, солеными огурцами и болгарским перцем

Фото: kartinkin.net

Отличный салат с солеными огурцами для праздничного стола.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 250 г говядины, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, смешай со специями, солью и обжарь до готовности на растительном масле. Нарежь соленые огурцы и болгарский перец. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

9. Салат «Столичный»

Фото: zen.yandex.ru

Многие знают этот салат, как альтернативу популярному оливье.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 200 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, 250 г соленых огурцов, 80 мл майонеза, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, картофель, яйца, морковь и огурцы. Все смешай с майонезом, посоли и поперчи.

10. Салат с солеными огурцами, картошкой и корейской морковью

Фото: eat-me.ru

Корейскую морковь можно использовать разной остроты.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 250 г вареного картофеля, 150 г корейской морковь, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь соленые огурцы и вареный картофель. Смешай все с корейской морковью и кунжутом. Добавь по вкусу соль и заправь растительным маслом.

11. Салат «Зимний»

Фото: pinterest.ru

Аппетитный салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г вареной курицы, 150 г корейской моркови, 150 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи соленые огурцы и курицу. Смешай все в широкой миске, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.

12. Салат из соленых огурцов, кукурузы и шпрот

Фото: apraktik.ru

Можешь смешать все вместе или собрать салат по слоям.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г шпрот, 3 вареных яйца, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кукурузу промой, шпроты достань из банки и разомни вилкой. Огурцы, лук и яйца нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь майонезом.

13. Домашний салат из соленых огурцов, селедки и картофеля

Фото: donatewales.org

Любимое многими сочетание соленой селедки и картошки.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 1 соленая селедка, 250 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе от костей и нарежь. Измельчи картофель, огурцы и лук. Все смешай, добавь кориандр, молотый перец, соль и масло.

14. Салат из соленых огурцов, свеклы и селедки

Фото: zen.yandex.ru

Еще один интересный рецепт салата для любителей «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 1 соленая селедка, 200 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку очисти, выпотроши, отдели филе и нарежь. Огурцы, свеклу, картофель и лук измельчи. Все смешай, добавь молотый кориандр, соль и масло.

15. Салат «Праздничный»

Фото: larecsecretov.ru

Не вари кальмары долго, иначе мясо станет жестким.

Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 200 г соленых огурцов, 3 вареных картофеля, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь кальмары, яйца, картофель и огурцы. Горошек промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь майонезом.

16. Салат с солеными огурцами, индейкой и яблоком

Фото: lookingcooking.ru

Советуем использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 300 г вареной индейки, 1 крупное яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку и соленые огурцы. Яблоко измельчи и сбрызни лимонным соком. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь майонезом.

17. Мясной салат с солеными огурцами и виноградом

Фото: hi-chef.ru

Попробуй и этот салат станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 250 г соленых огурцов, 300 г вареной говядины, 1 вареная морковь, 3 вареных яйца, горсть винограда, 4 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, говядину, морковь и яйца. Ягоды винограда разрежь пополам. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез.

18. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем

Фото: gorgonzola-syr.ru

Соли с осторожностью, ведь в салате много соленых ингредиентов!

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Лук измельчи и сбрызни лимонным соком. Нарежь огурцы и картофель. Все смешай, добавь мидии, соль и заправь майонезом.

19. Салат с солеными огурцами, фасолью и болгарским перцем

Фото: gotovim-doma.ru

Приготовить такой салат легко сможет даже ребенок.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 200 г болгарского перца, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, болгарский перец и лук. Фасоль промой под проточной водой. Все смешай, добавь соль, молотый перец и майонез.

20. Фасолевый салат с луком и солеными огурцами

Фото: attuale.ru

Яркий, вкусный и красивый салат на ужин!

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фасоль промой. Соленые огурцы, лук и болгарский перец нарежь. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

Салат с солеными огурцами — 10 вкусных и простых рецептов с пошаговыми фото

Соленые огурчики в принципе можно считать нашим национальным достоянием. Их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям. Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд. Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошкой. Кладут их в оливье, классические винегреты и для составления слоеных праздничных салатов.

Содержание

  1. Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой
  2. Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком
  3. Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами
  4. Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей
  5. Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц
  6. Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами
  7. Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью
  8. Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью
  9. Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной
  10. Салат с солеными огурцами и говяжьим языком

Сообщить об ошибке

Салат Оливье с солеными огурцами и колбасой

Салат «Оливье» с соленым огурцом и колбасой – классика зимнего стола во многих семьях. Набор ингредиентов скромен и доступен, да и салат прост в приготовлении, получается сытным и всегда имеет фирменный вкус «Оливье». Колбасу выбирают «Докторскую» или «Молочную» и дополняют салат отварными картофелем, морковью, яйцом, а заправляют майонезом.

  1. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими кубиками. Для нарезки продуктов для салата есть негласное правило – размеры кусочков должны быть равны размеру горошин.

  2. Открывается банка с консервированным горошком, полностью сливается жидкость и горошек пересыпается в салатницу.

  3. Очищаются отваренные картофель и морковка и нарезаются такими же маленькими кубиками, как и яйца.

  4. Маленькими кубиками нарезаются два соленых огурца. Очищать их от кожуры не надо.

  5. Вареная колбаса очищается от оболочки и также нарезается маленькими кубиками.

  6. Все нарезанные ингредиенты кладутся в общую салатницу. Затем к ним кладется майонез и салат ложкой аккуратно перемешивается.

  7. Приготовленный «Оливье» с соленым огурцом и колбасой перекладывается в сервировочные салатницы, декорируется веточками укропа и подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами, куриной печенью, морковью и луком

Легкие салаты готовят в основном с куриным филе, но можно с успехом использовать и другие части этой птицы, а в этом рецепте берем для салата куриную печень, которая хорошо сочетается со многими продуктами и соленым огурцом. Послойный печеночный салат будет очень уместен к праздничному столу. Печень для салата отваривается, а морковь обжаривается с луком.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала для салата отваривается куриная печень. Этот субпродукт хорошо промывается холодной водой, кладется в кипяток и варится 15 минут с добавлением в воду соли. Одновременно отвариваются вкрутую куриные яйца и остужаются в ледяной воде. Отваренная печень также остужается.

Шаг 2. Лук очищается от шелухи, нарезается маленькими кубиками и обжаривается в разогретом масле до прозрачности.

Шаг 3. Очищенная морковь измельчается на крупной терке, перекладывается в сковородку к луку и обжаривается до легкого румяного цвета.

Шаг 4. Затем к этим овощам добавляется измельченный на чесночнице чеснок, все перемешивается и через две минуты огонь выключается. Овощи также остужаются.

Шаг 5. Охлажденная печень нарезается тонкой соломкой.

Шаг 6. Твердый сыр, отваренные яйца и соленые огурцы измельчаются на крупной терке и раскладываются на отдельные тарелочки.

Шаг 7. На сервировочное блюдо укладываются промытые и обсушенные листья салата. Поверх их наносится майонезная сеточка.

Шаг 8. Затем ровным слоем укладывается нарезка из печени и покрывается майонезом.

Шаг 9. Следующим слоем укладываются соленые огурцы с майонезной сеточкой.

Шаг 10. Поверх огурцов ровным слоем укладываются обжаренные овощи и также с майонезом.

Шаг 11. Следующим слоем укладываются натертые яйца и смазываются майонезом более обильно.

Шаг 12. Салат сверху посыпается стружкой сыра и ставится на 2 часа в холодильник для настаивания. Затем охлажденный салат декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат с солеными огурцами, курицей и грибами

Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются. В этом рецепте ингредиенты для салата (соленые огурцы, свежие шампиньоны и куриное филе) подобраны правильно, и блюдо понравится вашим гостям и близким. Для салата куриное филе и шампиньоны обжариваются и дополняется блюдо грецким орехом.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 700 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для салата согласно рецептуре и нужному количеству порций.

Шаг 2. Куриное филе промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой и натирается смесью соли с черным перцем. Затем филе обжаривается целиком на небольшом количестве оливкового масла и до готовности мяса.

Шаг 3. Шампиньоны промываются холодной водой, нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на антипригарной сковородке и без масла, до полного выпаривания грибного сока. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 4. Лук очищается, мелко нарезается и перекладывается в сковородку к обжаренным шампиньонам. Наливается к грибам немного масла и все жарится до готовности лука. Грибы с луком перекладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. За это время тонкой соломкой шинкуются соленые огурцы.

Шаг 5. Обжаренное и остуженное филе нарезается соломкой, только крупной.

Шаг 6. В салатницу укладываются нарезанное филе, соленые огурцы, обжаренные с луком шампиньоны, добавляются нарезанные кусочками отваренные яйца и немного измельченные грецкие орехи. Салат заправляется майонезом, аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат «Обжорка» с маринованными огурцами и курицей

Салат именуется «Обжоркой» за свою сытность и калорийность, которые ему придают обжаренные на масле морковь и лук. В этом рецепте традиционную для «Обжорки» говядину заменим отваренной куриной грудкой. К базовым ингредиентам добавим соленый огурец и салат заправим майонезом. Оформим салат в общей салатнице, а для праздничного стола лучше подойдет слоеная версия.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 125 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для салата согласно рецептуре и нужному вам количеству порций. Овощи очищаются и промываются.

Шаг 2. В отдельной кастрюле доводится до кипения чистая вода, добавляется к ней немного соли, горошки душистого перца и лавровый лист и в ней отваривается до готовности промытое куриное филе.

Шаг 3. Сваренное филе извлекается из бульона, остужается и нарезается кусочками либо руками разбирается на отдельные волокна.

Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности. Затем морковь остужается.

Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается.

Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким.

Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.

Шаг 8. Затем в салат добавляются через чесночницу очищенные зубки чеснока, молотый перец и нужное количество майонеза. Салат аккуратно перемешивается.

Шаг 9. Приготовленный салат «Обжорка» с курицей и соленым огурцом минимум на час ставится в холодильник для настаивания и затем подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из соленых огурцов, свеклы и яиц

Свекольный салат в сочетании с соленым огурцом и яйцом – блюдо нестандартное, но аппетитное и понравится многим едокам. Яйцо добавляет салату сытность, а соленый огурец – сочность и пикантный рассольный привкус. Заправив салат натуральным йогуртом, у вас блюдо будет и малокалорийным. Блюдо подходит как для легкого семейного ужина, так и для сервировки праздничного стола. Свеклу для салата отвариваем или запекаем заранее.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются указанные в рецепте продукты: отваренные свекла, яйца, чеснок, соленые огурцы и майонез.

Шаг 2. Свекла очищается от кожуры и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Затем свекольная нарезка перекладывается в салатницу и к ней кладутся майонез и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Свекла с майонезом сразу перемешивается, что не позволит ей окрасить остальные ингредиенты.

Шаг 4. Маленькими кубиками нарезаются соленые огурцы и перекладываются к свекле.

Шаг 5. Яйца очищаются от скорлупы и нарезаются небольшими кусочками. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 6. Все нарезанные ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваются и салату желательно дать полчаса для настаивания. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Интересным вариантом крабового салата будет у вас приготовление этого блюда с солеными огурцами. Сочетание крабовых палочек с солеными огурцами – новинка, и салат будет иметь необычный пряно-острый вкус. Остальные ингредиенты для салата обычные: отварной рис с кукурузой и луком. Салат заправляется майонезом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук – 40 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Рис отваренный – 1/2 ст.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки и нарезаются небольшими кусочками.

Шаг 2. Луковица очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками.

Шаг 3. Нужное количество риса заранее отваривается до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. В салатницу кладутся нарезанные крабовые палочки с луком, перекладывается отваренный рис и высыпается банка консервированной кукурузы.

Шаг 5. Соленые огурцы извлекаются из рассола и нарезаются также маленькими кубиками. Лишний рассол с нарезанных огурцов сливается. Затем огурцы перекладываются в салатницу.

Шаг 6. К нарезанным ингредиентам кладутся две ложки майонеза и салат аккуратно ложкой перемешивается.

Шаг 7. Приготовленный салат с крабовыми палочками и соленым огурцом раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами, курицей и корейской морковью

Основу этого салата составляют мясо курицы и корейская морковь, а остальные ингредиенты хозяйки добавляют по своим вкусовым предпочтениям. В этом рецепте готовим салат с соленым огурцом и дополним его яйцом, сыром и зеленью. Основной успех такого салата определяется вкусом моркови по-корейски, и ее выбирайте со степенью остроты, какая вам больше подходит, ведь детям острый салат не понравится.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурец соленый (маринованный) – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала или заранее отваривается до готовности куриное филе и остужается. Затем мясо нарезается небольшими кусочками или руками разделяется на волокна, и кладется в салатницу.

Шаг 2. Корейская морковь ножом немного нарезается более короткой стружкой, что удобнее для салата, и перекладывается к курице.

Шаг 3. Соленые огурцы нарезаются небольшими кубиками. Яйца очищаются от скорлупы и также мелко нарезаются. Эти ингредиенты перекладываются в салатницу.

Шаг 4. Кусок твердого сыра измельчается на крупной терке сразу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к салату.

Шаг 6. И в последнюю очередь салат с курицей, корейской морковью и солеными огурцами заправляется небольшим количеством майонеза, перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами и консервированной фасолью

Салат с солеными огурцами и фасолью отлично дополнит любой обед или ужин, а готовится он быстро и несложно. Фасоль для него используется либо консервированная, либо заранее отваренная, и можно взять красную и белую одновременно. Для салата к постному столу добавляются маринованные грибы, а для обычного стола – курица или другие мясные продукты. В этом рецепте представлен постный, или вегетарианский вариант такого салата. Готовим его с грибами и без заправки майонезом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и промойте свежие шампиньоны. Затем их нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2. Хорошо разогрейте сухую сковородку и переложите на нее нарезку грибов. Обжарьте шампиньоны до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте луковицу. К обжаренным шампиньонам налейте три ложки растительного масла. Переложите к ним нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета лука.

Шаг 4. Грибы с луком переложите в салатницу, по своему вкусу посолите и остудите их.

Шаг 5. Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и грибы, слейте с них остатки рассола и переложите в салатницу.

Шаг 6. Откройте банку с фасолью и на дуршлаге промойте бобовые холодной водой. Фасоль переложите в салатницу.

Шаг 7. Промытую зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Затем салат посыпьте перцем, ложкой хорошо перемешайте, добавьте по желанию немного масла и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с солеными огурцами и отварной говядиной

Основным ингредиентом этого салата является отваренная говядина, как мясо нежирное, полезное и диетическое. Добавив к нему соленые огурцы и дополнив другими продуктами по своему вкусу, у вас получится питательное и вкусное блюдо. Для салата важно говядину сварить правильно и варить не менее 2 часов. В этом рецепте салат из говядины и соленых огурцов дополним обжаренными шампиньонами и луком.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 350 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее правильно отваренная и охлажденная говядина нарезается соломкой.

Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и жарятся до готовности в разогретом растительном масле. Обжаренные грибы посыпаются солью с черным перцем.

Шаг 3. Соленые огурцы и желательно небольшие нарезаются тонкой и недлинной соломкой.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими полукольцами и разделяется на отдельные кусочки.

Шаг 5. Нарезанные говядина, лук, соленые огурцы и обжаренные грибы кладутся в глубокую салатницу. К ним кладется немного майонеза и соль по вкусу. Салат перемешивается, раскладывается по порционным тарелкам, декорируется тертым сыром и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с солеными огурцами и говяжьим языком

Деликатесный вкус отварного говяжьего языка, делает все блюда на основе его, украшением праздничного стола. В этом рецепте готовим салат из говяжьего языка с солеными огурцами и дополним этот тандем зеленым горошком, яйцом и маринованным луком. Язык отвариваем заранее любым способом и не менее 2 часов, чтобы мясо стало мягким и не переварилось, иначе не нарежется аккуратными кубиками.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной – 350 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается указанное в рецептуре количество всех продуктов для приготовления салата. Язык у нас отварен. Яйца отвариваются и охлаждаются также заранее.

Шаг 2. Отваренный говяжий язык нарезается небольшими кубиками и сразу перекладывается в салатницу.

Шаг 3. Луковица очищается от шелухи, нарезается тонкими полукольцами. Затем лук заливается смешанным с 50 мл воды и щепоткой сахара яблочным уксусом и оставляется на 10 минут для маринования. Затем маринад сливается и лук кладется в салатницу.

Шаг 4. Отваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками и кладутся в салатницу.

Шаг 5. Соленые огурцы нарезаются такими же кубиками и перекладываются к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Затем в салатницу пересыпается консервированный зеленый горошек. Кладется немного майонеза и добавляется соль с черным перцем.

Шаг 7. Салат с говяжьим языком и солеными огурцами ложкой аккуратно перемешивается и подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт кисло-сладких огурцов со свежим укропом

Это освежающее блюдо можно приготовить и охладить за два часа до подачи на стол.

Ингредиенты

На 6-8 порций

2 английских тепличных огурца (всего 1 1/2 фунта), неочищенные, очень тонко нарезанные

1 столовая ложка крупной кошерной соли

1/2 стакана дистиллированного белого уксуса

23 90 4 чашки мелко нарезанного свежего укропа

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Шаг 1

    Поместите ломтики огурца в дуршлаг. Посыпать солью; бросить пальто. Дайте постоять 15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Тем временем для заправки смешайте в большой миске уксус, укроп, сахар и перец, пока сахар не растворится.

    Этап 3

    Хорошо слить огурцы; высушить. Добавьте огурцы в заправку и перемешайте. Охладите по крайней мере 15 минут и до 2 часов; подавать холодным.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом?

Оставить отзыв

Отзывы (55)

НаверхTriangle

  • Если вы никогда их не пробовали, персидские огурцы потрясающие! Воспользуйтесь мандолиновым слайсером. Мы также любим немного красных хлопьев чили, чтобы придать ему дополнительную яркость.

    • шефрозенталь

    • Лафайет, Калифорния

    • 05.05.2020

  • Вкусно! Я уменьшила сахар наполовину, что было идеально для нас. Это создает приятный свежий контраст со шведским столом «футбольной еды». Я обязательно сделаю это снова.

    • mbcb

    • Drexel Hill, PA

    • 9/10/2016

  • 900 Как я мог это сделать раньше?

    • jpenr2

    • Сиракузы, Нью-Йорк

    • 12. 03.2016

  • К сожалению, здесь должно быть написано 1 1/2 чайной ложки сахара! Я бы хотел, чтобы Epicurious разрешил редактирование обзоров… Нам нравится лук с нашим салатом из огурцов, поэтому я добавила половину большой сладкой луковицы, нарезанной очень тонкими ломтиками, вымоченной в ледяной воде, пока огурцы обезвоживаются. Уменьшил количество сахара до 1 1/2 столовой ложки, что было идеально для нас. Я еще добавила немного белого бальзамика. 9Я люблю это Я опускаю первый шаг посыпания солью. Я использовала половину сахара и большой пучок свежего укропа. Поскольку я опускаю первый шаг, они хранятся в холодильнике около 2 дней. Замечательно!

    • evadesserre

    • 18.07.2012

  • Два раза на этой неделе. Легко и хорошо. Освежающий. Сделала как написано, только половину порции сделала.

    • coffeemate

    • 10.06.2012

  • Как и другие, использовал примерно 1/2 сахара, дайте ему раствориться, затем попробовал.
    Как и моя мама, мы всегда добавляем к этому сладкий лук и помидоры грейпфрут. Просто чудесно и освежающе.

    • Аноним

    • Аннаполис, Мэриленд

    • 28.05.2012

  • Мой муж уже давно видел этот вкусный рецепт. Он использует белый бальзамик и без сахара (нет необходимости). Это хорошо держится в холодильнике. и отлично сочетается со всем, что приготовлено на гриле!

    • cookingirlie

    • Westchester, NY

    • 8/14/2011

  • Great Cucumber Salad..

    • Carol1579

    • Lansdale, PA

    • 7/ 17/2011

  • Так просто и вкусно! Я использовала садовые огурцы и нарезала их с помощью насадки для кухонного комбайна, чтобы сделать их очень тонкими. У меня были остатки, и я не был уверен, как они продержатся ночь в холодильнике, но на следующий день они были такими же вкусными.

    • NicoleNYC

    • 22.07.2010

  • Это очень просто и вкусно, я не солила огурцы перед тем, как положить их в уксусную смесь.

    • Аноним

    • Элкхорн, Небраска

    • 21.06.2010

  • Этот салат был отличным летним салатом. Я просмотрел другие комментарии, а также добавил немного лука для сладости. Тем не менее, я чувствовал, что три столовые ложки сахара — это слишком много (я делал это однажды раньше и чувствовал, что со всем сахаром у меня начинается диабетический шок). На этот раз я добавила всего две столовые ложки сахара, и это имело огромное значение. Отличный салат!

    • antonys1

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 8/11/2009

  • Я добавил немного домашнего лука, который тоже был очень сладким.

    • HMPB

    • shawnee, ks

    • 25.06.2009

  • Именно так делала моя бабушка. Я люблю это! Это просто и свежо, и идеально подходит для пикника в теплый летний день.

    • nicolesnow83

    • 5/1/2009

TagsSaladCucumberVegetableDillHerbs & SpicesSideDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianQuickEasy30 Minutes or Less5 Ingredients or FewerMake AheadNo-CookBon Appétit

Sweet and Sour Cucumber Salad – Kalyn’s Kitchen

Jump to Recipe

Салат из кисло-сладких огурцов — это классический салат из огурцов и свежего укропа, освежающий и идеально подходящий для лета. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ салат, когда у вас есть свежие огурцы!

PIN-код кисло-сладких огурцов, чтобы попробовать позже!

Как только я начну получать много огурцов, этот Салат из кисло-сладких огурцов станет тем салатом, который я люблю в качестве летнего гарнира. Это простой рецепт, который включает в себя огурцы, соль, белый винный уксус, подсластитель на ваш выбор и черный перец, а затем то, что поднимает его в категорию незабываемых салатов из огурцов, — это добавление большого количества свежего укропа.

Я люблю укроп, поэтому использовала даже больше, чем указано в рецепте, но даже если вы думаете, что вы не без ума от укропа, я умоляю вас попробовать немного в этом салате. Еще одна вещь, которая делает кисло-сладкие огурцы таким замечательным летним салатом, заключается в том, что их готовят заранее, а затем охлаждают в холодильнике в течение часа (или дольше) перед подачей на стол.

Мне так нравится этот вкусный и освежающий салат из огурцов с укропом, что я напоминаю вам о нем в моем пятничном избранном на этой неделе! Чего вы ждете? Достаньте огурцов, где сможете, и приготовьте этот салат!

Какие ингредиенты нужны для этого салата?

  • огурцы
  • Кошерная соль крупного помола (или морская соль крупного помола)
  • белый бальзамический уксус (партнерская ссылка)
  • Гранулированный подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или другой подсластитель на ваш выбор
  • свежемолотый черный перец
  • нарезанный свежий укроп

Что делать, если у вас нет свежего укропа?

Я не пробовала делать салат с сушеным укропом (партнерская ссылка), но думаю, что все равно будет неплохо! Я бы использовал всего столовую ложку или около того сушеного укропа, и если кто-нибудь попробует, я бы хотел услышать, как это работает!

Какой подсластитель я использовал?

Я фанат подсластителя Monkfruit (партнерская ссылка), и я бы использовал его для этого салата. Но любой подсластитель, который вы предпочитаете, будет работать, даже сахар, если вы не заботитесь об углеводах.

Как приготовить кисло-сладкий салат из огурцов:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для распечатки с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я бы хотел сделать это с садовыми огурцами, но эти европейские огурцы из Costco тоже были великолепны. в салате.
  2. Я нарезал огурцы слайсером Mandoline (партнерская ссылка). (Я получил свой в подарок от студента несколько лет назад!) Вы также можете нарезать ножом, но мандолина работает быстрее и делает ровные ломтики.
  3. Нарезанные огурцы положите в дуршлаг, поставленный в раковину, и посыпьте 1 ч.л. соли крупного помола, немного перемешав ее пальцами. Дайте постоять 15 минут.
  4. Пока огурец стекает, промойте свежий укроп, обсушите бумажными полотенцами или открутите, затем нарежьте.
  5. Смешайте белый винный уксус, подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель на ваш выбор и черный перец, а затем добавьте нарезанный укроп. (Признаюсь, я добавил немного укропа после того, как сделал это фото!)
  6. Через 15 минут промокните огурцы бумажным полотенцем. (Выпущенная вода смоет большую часть соли.)
  7. Смешайте огурцы с заправкой в ​​пластиковой миске с плотно закрывающейся крышкой (или используйте пакет на молнии).
  8. Охладите огурцы с заправкой в ​​течение часа или дольше, перевернув миску несколько раз, если вы рядом.
  9. Подавать холодным.

Приготовьте обед с низким содержанием углеводов:

Когда на улице жарко, я бы съел это с чем-то вроде маринованного стейка из пашины, курицы-гриль с розмарином и горчицей, курицы-гриль с бальзамическим уксусом, куриного сувлаки или шашлыков из креветок на гриле для вкусный низкоуглеводный ужин!

Еще летние салаты с огурцами:

Салат из огурцов и редьки с заправкой из феты

Салат из помидоров, огурцов и редьки

Веганский салат из помидоров с огурцами и авокадо

Салат из огурцов с бальзамической заправкой

Алкоголь

Ингредиенты

  • 2 европейских огурца, тонко нарезанных (см. примечания)
  • 1 T кошерной соли крупного помола (или морской соли крупного помола)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 3 т подсластителя Monkfruit
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа (или больше)

Инструкции

  1. У огурцов срезать кончики, но не очищать от кожуры.
  2. Нарезать тонкими ломтиками. Я использовал 3-миллиметровое лезвие в слайсере Mandoline (партнерская ссылка), но вы также можете тонко нарезать огурцы вручную.)
  3. Положите огурцы в дуршлаг, помещенный в раковину, и посыпьте 1 ч. л. крупномолотой кошерной соли.
  4. Немного перемешайте пальцами, чтобы на всех огурцах было немного соли.
  5. Дать огурцам постоять и выпустить воду на 15 минут.
  6. Пока огурцы стекают, промойте укроп, обсушите бумажными полотенцами или отожмите, затем мелко нарежьте.
  7. Смешайте белый винный уксус, подсластитель Monkfruit или подсластитель на ваш выбор и свежемолотый черный перец, затем добавьте нарезанный укроп.
  8. Через 15 минут промокните огурцы бумажным полотенцем. (Большая часть соли должна была быть смыта выделившейся водой.)
  9. Поместите огурцы в пластиковую миску с плотно закрывающейся крышкой (или используйте пакет Ziploc).
  10. Полить огурцы заправкой и перемешать.
  11. Охладите огурцы с заправкой в ​​течение часа или дольше, перевернув миску несколько раз, если вы рядом.
  12. Подавать холодным.
  13. Это может храниться в холодильнике в течение дня или около того, хотя мне больше всего понравилось после часа пребывания в холодильнике.

Примечания

Если у вас нет европейских огурцов, используйте 4 средних садовых огурца. Я поклонник Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель по вашему выбору.

Этот рецепт немного адаптирован из Bon Appetit, июль 2004 г.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 17 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1165 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 0 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *