Салат из куриной грудинки: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
80 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2
Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.
Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.
Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.
Шаг 3
Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.
Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.
Шаг 4
Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.
Шаг 5
Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7
Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.
Шаг 8
Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.
Шаг 9
Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.
Шаг 10
Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами
Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Рецепт: Слоеный салат в судочке
Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей
Слоеный салат в судочке
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
polinadanu
Украина, Одесса
Репутация: +4902
Все рецепты автора: 179
Дата публикации: 2015-05-21
Рецепт понравился: 31
Ингредиенты:
грудка куриная — 0,5 шт. ;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
яблоки — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
майонез — 250 мл.
Способ приготовления:
Предлагаю вам оригинальный способ приготовления салата в судочке. Это отличный способ если у вас нет кольца, либо вы хотите где-то (в гостях или на работе) представить свой кулинарный талант и принести слоеный салат. Естественно просто так у вас не получится, а этот вариант вам поможет.
Итак. Куриную грудинку, яйца, морковку сварить. Подготовить нужного размера судочек, в котором будем готовить салат.
Первым слоем натираем на мелкую терку яичные желтки.
Второй слой — натертый на крупную терку сыр.
Перемазываем майонезом. Я использовала домашний майонез собственного приготовления.
Третий слой — натертое на крупную терку яблоко, очищенное от кожуры.
Четвертый слой — яичные белки.
Опять перемазываем майонезом.
Пятый слой — вареная морковка.
Затем майонез и нарезанная на кубики куриная грудинка.
Закрываем судочек крышкой и отправляем в холодильник на час. Затем снимаем крышку, накрываем судочек плоской тарелкой (это проделываем уже на месте назначения) и переворачиваем. Слегка постукивая, снимаем судок.
Вот такой слоеный салатик получается) Если есть возможность использовать кольцо, то слои будут идти в обратном порядке, начиная с куриной грудинки)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
kulinarochka · 2015-05-21 21:20:28
люблю слоеные салатики!
ответить
polinadanu · 2015-05-21 21:36:23
мне тоже нравятся)
ответить
potira · 2015-05-21 21:43:45
Хороший салатик!
ответить
polinadanu · 2015-05-21 21:44:06
спасибо)
ответить
marokkanka · 2015-05-21 22:49:00
МЕГА-салат! Супер!
ответить
polinadanu · 2015-05-22 00:00:26
Благодарю)
ответить
plus000 · 2015-05-22 08:13:45
Отличный, сытный салатик!
ответить
SandraPL · 2015-05-22 08:23:10
салат-перевертыш, классный!
ответить
polinadanu · 2015-05-22 12:32:46
а я-то думала, как его назвать!) Спасибо за идею)))
ответить
OlyaLya22 · 2015-05-22 09:14:44
вкусненький салатик!
ответить
polinadanu · 2015-05-22 15:29:37
да) семье понравился)
ответить
Ника-Клубника · 2015-05-22 13:39:15
Какой нежный салатик ))) !
ответить
polinadanu · 2015-05-22 15:29:46
спасибки)
ответить
zaedyvse · 2015-05-22 20:49:23
Аппетит разыгрался после просмотра. Вкусно собран салат!
ответить
polinadanu · 2015-05-22 20:59:54
мерси)
ответить
Дурга · 2015-05-23 04:42:07
Класснёвый перевёртыш, отличная идея для перемещения салатов, содрать их задом наперед.
ответить
polinadanu · 2015-05-23 08:57:16
Случайно вышло)
ответить
Annyska89 · 2015-05-24 17:52:16
очень вкусный салатик!)
ответить
polinadanu · 2015-05-24 18:29:08
Очень сочный получился)
ответить
elena-gena · 2015-05-28 06:52:58
прелестный салат-радость моего мужа- надо порадовать)))
ответить
polinadanu · 2015-05-28 10:25:13
Радуйте вкусненьким салатиком)
ответить
Ланч-салат с курицей — FlavCity с Бобби Пэрришем
Курс:
обед
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
aldi, куриная грудка, обед, салат
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 человека
Автор: Бобби Пэрриш
Идеальный обеденный салат из ингредиентов ALDI. Сочная куриная грудка с миксом весенней зелени и сливочной заправкой.
Печать
- 2
куриная грудка - ¾
чайная ложка
каждая копченая паприка
куркума и тмин - 6
унции
весенний микс-салат - 2
столовые ложки
изюм - Горсть чипсов из пармезана
- 2
столовые ложки
майонез с маслом авокадо - 1
чайная ложка
оливковое масло первого отжима
по желанию - Сок половины лимона
- Нерафинированная соль и свежий перец
- Масло авокадо
Чтобы куриные грудки приготовились равномерно и не пересохли, аккуратно отбейте их тонким слоем, как показано в видео. Смешайте специи и приправьте курицу щедрой щепоткой соли, натрите специями с обеих сторон и вотрите их в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, если у вас есть время.
Предварительно разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 4 минут, сковороду с антипригарным покрытием тоже приготовьте, но предварительно разогрейте только в течение 2 минут. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, подождите 30 секунд, затем добавьте куриную грудку. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть курицу и готовить еще 3-4 минуты. Выньте курицу из кастрюли и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5 минут.
Тем временем добавьте весеннюю смесь в большую миску вместе с изюмом, щепоткой соли и перца. Добавьте к зелени 2 столовые ложки майонеза вместе с оливковым маслом и соком половинки лимона. Хорошо перемешайте и добавьте больше майонеза, если необходимо, и лимонный сок, если вкус недостаточно кислый.
Выложите салат на тарелку, посыпьте чипсами из пармезана, нарежьте куриную грудку и положите поверх салата. Наслаждаться!
Рецепт лучшего азиатского салата с курицей (видео)
Рецепт самого вкусного азиатского салата с курицей, заправленный моей сочной «Куриной грудкой терияки» ! Этот невероятный азиатский салат готовится из смеси красной и пекинской капусты, салата романо, моркови, бобов эдамаме, чипсов и многого другого! Кроме того, легкая домашняя кунжутная заправка в довершение всего! Этот куриный салат получается хрустящим, вкусным и освежающим! Здесь хорошо в любое время года!
Понравился рецепт вкусного салата? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Распечатать
45 минут на подготовку + 30 минут на приготовление
4 порции
Лучший азиатский куриный салат с сочной курицей терияки, множеством вкусных овощей и домашней заправкой!
Для азиатского салата:
1 большой кочан салата романо или масличного салата
½ маленького кочана краснокочанной капусты
½ маленького кочана пекинской капусты
2–3 большие моркови, терпеть
3 Зеленый лук, нарезанный
¼ Свежеб.
.0003
1 tbsp sesame seed oil
1 to 2 tbsp honey
1 tbsp sesame seeds
1 pressed garlic clove
1 tsp grated or pureed ginger
For Teriyaki Курица:
4 большие куриные грудки без костей и кожи
1 ст. л.0022
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кунжута. Обложенный
1 1/2 ст.0021
Сначала приготовьте маринад для соуса терияки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Взбивайте около 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Выложите курицу в глубокую форму для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией (вдвойне!). Вылейте приготовленный маринад на курицу и переворачивайте, пока она не будет полностью покрыта. Маринуйте курицу минимум 1 час, перевернув через 30 минут. В идеале я рекомендую мариновать курицу на ночь. Когда курица замаринуется, достаньте ее из соуса и слегка промокните бумажными полотенцами. Сохраните оставшийся маринад!
Разогрейте духовку до 425F/218C. Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Как только сковорода и масло станут очень горячими, осторожно добавьте маринованную курицу. Что касается куриных грудок, обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-6 минут, пока они полностью не подрумянятся. Для других кусков курицы сделайте то же самое: обжарьте со всех сторон, пока снаружи хорошо не подрумянится.
Вылейте оставшийся соус терияки на обжаренную курицу и дайте соусу закипеть; кипятить от 2 до 3 минут. Переложите курицу в разогретую духовку и доведите до готовности в духовке. Какой бы кусок мяса вы ни использовали, внутренняя температура должна достигать 165F/74C. Куриные грудки меньшего размера запекайте от 7 до 10 минут; для больших грудок выпекайте от 15 до 18 минут. Приготовление голени на кости и куриных бедрышек может занять от 18 до 22 минут. Куриные бедра без костей запекаются примерно от 6 до 8 минут. Крылышки для вечеринки с костями займут примерно 10-12 минут. Все сроки приблизительны и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера!
Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды на чистый поднос и снова доведите соус до кипения на среднем огне. В небольшой горшочке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Добавьте суспензию в соус и взбейте его; соус сразу начнет густеть. Взбивайте соус около 1 минуты, затем снимите его с огня. Верните подготовленную курицу обратно в сковороду и переворачивайте, пока она не будет хорошо покрыта глазурью терияки. Наслаждайтесь курицей немедленно для лучшего вкуса.
Приготовление салата:
Для салата начните с капусты и салата. Очистите внешние листья красной капусты и пекинской капусты, чтобы обнажить свежие листья. Разрежьте капусту пополам и вырежьте твердую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы нашинковать капусту на тонкие полоски. Для салата сначала промойте и высушите листья. Сложите листья стопкой и с помощью ножа нарежьте салат тонкими полосками. Поместите капусту и салат в очень большую миску.
Приготовить начинку для салата: натереть морковь; нарезать кинзу и зеленый лук; при необходимости очистите приготовленные бобы эдамаме. Добавьте в салат морковь, кинзу, зеленый лук, эдамаме, миндаль и мандарины. Держите полоски вонтонов отдельно, пока они не будут готовы к подаче.
Заправка для салата:
Для заправки для салата: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и семена кунжута в небольшой мерной чашке или миске. Взбивайте в течение 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Сборка салата:
Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте двумя большими ложками.