Салат из куриной грудинки: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем: рецепт пошаговый с фото.

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    80 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5

    Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 11

    Приятного аппетита!

Категории: Весенние диетические салаты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Зимние салаты: рецепты, Из свежей моркови, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с куриной грудкой простые и вкусные с фото, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами

Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт: Слоеный салат в судочке

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей

Слоеный салат в судочке

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

polinadanu

Украина, Одесса

Репутация: +4902

Все рецепты автора: 179

Дата публикации: 2015-05-21

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

грудка куриная — 0,5 шт. ;
морковь — 1 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
яблоки — 1 шт.;
сыр твердый — 100 гр.;
майонез — 250 мл.

Способ приготовления:

Предлагаю вам оригинальный способ приготовления салата в судочке. Это отличный способ если у вас нет кольца, либо вы хотите где-то (в гостях или на работе) представить свой кулинарный талант и принести слоеный салат. Естественно просто так у вас не получится, а этот вариант вам поможет.
Итак. Куриную грудинку, яйца, морковку сварить. Подготовить нужного размера судочек, в котором будем готовить салат.
Первым слоем натираем на мелкую терку яичные желтки.

Второй слой — натертый на крупную терку сыр.

Перемазываем майонезом. Я использовала домашний майонез собственного приготовления.

Третий слой — натертое на крупную терку яблоко, очищенное от кожуры.

Четвертый слой — яичные белки.

Опять перемазываем майонезом.

Пятый слой — вареная морковка.

Затем майонез и нарезанная на кубики куриная грудинка.

Закрываем судочек крышкой и отправляем в холодильник на час. Затем снимаем крышку, накрываем судочек плоской тарелкой (это проделываем уже на месте назначения) и переворачиваем. Слегка постукивая, снимаем судок.

Вот такой слоеный салатик получается) Если есть возможность использовать кольцо, то слои будут идти в обратном порядке, начиная с куриной грудинки)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kulinarochka · 2015-05-21 21:20:28  

люблю слоеные салатики!

ответить

polinadanu · 2015-05-21 21:36:23  

мне тоже нравятся)

ответить

potira · 2015-05-21 21:43:45  

Хороший салатик!

ответить

polinadanu · 2015-05-21 21:44:06  

спасибо)

ответить

marokkanka · 2015-05-21 22:49:00  

МЕГА-салат! Супер!

ответить

polinadanu · 2015-05-22 00:00:26  

Благодарю)

ответить

plus000 · 2015-05-22 08:13:45  

Отличный, сытный салатик!

ответить

SandraPL · 2015-05-22 08:23:10  

салат-перевертыш, классный!

ответить

polinadanu · 2015-05-22 12:32:46  

а я-то думала, как его назвать!) Спасибо за идею)))

ответить

OlyaLya22 · 2015-05-22 09:14:44  

вкусненький салатик!

ответить

polinadanu · 2015-05-22 15:29:37  

да) семье понравился)

ответить

Ника-Клубника · 2015-05-22 13:39:15  

Какой нежный салатик ))) !

ответить

polinadanu · 2015-05-22 15:29:46  

спасибки)

ответить

zaedyvse · 2015-05-22 20:49:23  

Аппетит разыгрался после просмотра. Вкусно собран салат!

ответить

polinadanu · 2015-05-22 20:59:54  

мерси)

ответить

Дурга · 2015-05-23 04:42:07  

Класснёвый перевёртыш, отличная идея для перемещения салатов, содрать их задом наперед.

ответить

polinadanu · 2015-05-23 08:57:16  

Случайно вышло)

ответить

Annyska89 · 2015-05-24 17:52:16  

очень вкусный салатик!)

ответить

polinadanu · 2015-05-24 18:29:08  

Очень сочный получился)

ответить

elena-gena · 2015-05-28 06:52:58  

прелестный салат-радость моего мужа- надо порадовать)))

ответить

polinadanu · 2015-05-28 10:25:13  

Радуйте вкусненьким салатиком)

ответить

Ланч-салат с курицей — FlavCity с Бобби Пэрришем

Курс:

обед

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

aldi, куриная грудка, обед, салат

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 человека

Автор: Бобби Пэрриш

Идеальный обеденный салат из ингредиентов ALDI. Сочная куриная грудка с миксом весенней зелени и сливочной заправкой.

Печать

  • 2
    куриная грудка
  • ¾
    чайная ложка
    каждая копченая паприка
    куркума и тмин
  • 6
    унции
    весенний микс-салат
  • 2
    столовые ложки
    изюм
  • Горсть чипсов из пармезана
  • 2
    столовые ложки
    майонез с маслом авокадо
  • 1
    чайная ложка
    оливковое масло первого отжима
    по желанию
  • Сок половины лимона
  • Нерафинированная соль и свежий перец
  • Масло авокадо
  1. Чтобы куриные грудки приготовились равномерно и не пересохли, аккуратно отбейте их тонким слоем, как показано в видео. Смешайте специи и приправьте курицу щедрой щепоткой соли, натрите специями с обеих сторон и вотрите их в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, если у вас есть время.

  2. Предварительно разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 4 минут, сковороду с антипригарным покрытием тоже приготовьте, но предварительно разогрейте только в течение 2 минут. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, подождите 30 секунд, затем добавьте куриную грудку. Дать постоять 5 минут, затем перевернуть курицу и готовить еще 3-4 минуты. Выньте курицу из кастрюли и дайте отдохнуть под фольгой в течение 5 минут.

  3. Тем временем добавьте весеннюю смесь в большую миску вместе с изюмом, щепоткой соли и перца. Добавьте к зелени 2 столовые ложки майонеза вместе с оливковым маслом и соком половинки лимона. Хорошо перемешайте и добавьте больше майонеза, если необходимо, и лимонный сок, если вкус недостаточно кислый.

  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте чипсами из пармезана, нарежьте куриную грудку и положите поверх салата. Наслаждаться!

Рецепт лучшего азиатского салата с курицей (видео)

Рецепт самого вкусного азиатского салата с курицей, заправленный моей сочной «Куриной грудкой терияки» ! Этот невероятный азиатский салат готовится из смеси красной и пекинской капусты, салата романо, моркови, бобов эдамаме, чипсов и многого другого! Кроме того, легкая домашняя кунжутная заправка в довершение всего! Этот куриный салат получается хрустящим, вкусным и освежающим! Здесь хорошо в любое время года!

Понравился рецепт вкусного салата? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

Распечатать

45 минут на подготовку + 30 минут на приготовление

4 порции

Лучший азиатский куриный салат с сочной курицей терияки, множеством вкусных овощей и домашней заправкой!

Для азиатского салата:
  • 1 большой кочан салата романо или масличного салата

  • ½ маленького кочана краснокочанной капусты

  • ½ маленького кочана пекинской капусты

  • 2–3 большие моркови, терпеть

  • 3 Зеленый лук, нарезанный

  • ¼ Свежеб.

  • .0003

  • 1 tbsp sesame seed oil

  • 1 to 2 tbsp honey

  • 1 tbsp sesame seeds

  • 1 pressed garlic clove

  • 1 tsp grated or pureed ginger

For Teriyaki Курица:
  • 4 большие куриные грудки без костей и кожи

  • 1 ст. л.0022

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 столовая ложка кунжута. Обложенный

  • 1 1/2 ст.0021

    Сначала приготовьте маринад для соуса терияки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Взбивайте около 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Выложите курицу в глубокую форму для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией (вдвойне!). Вылейте приготовленный маринад на курицу и переворачивайте, пока она не будет полностью покрыта. Маринуйте курицу минимум 1 час, перевернув через 30 минут. В идеале я рекомендую мариновать курицу на ночь. Когда курица замаринуется, достаньте ее из соуса и слегка промокните бумажными полотенцами. Сохраните оставшийся маринад!

  • Разогрейте духовку до 425F/218C. Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Как только сковорода и масло станут очень горячими, осторожно добавьте маринованную курицу. Что касается куриных грудок, обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-6 минут, пока они полностью не подрумянятся. Для других кусков курицы сделайте то же самое: обжарьте со всех сторон, пока снаружи хорошо не подрумянится.

  • Вылейте оставшийся соус терияки на обжаренную курицу и дайте соусу закипеть; кипятить от 2 до 3 минут. Переложите курицу в разогретую духовку и доведите до готовности в духовке. Какой бы кусок мяса вы ни использовали, внутренняя температура должна достигать 165F/74C. Куриные грудки меньшего размера запекайте от 7 до 10 минут; для больших грудок выпекайте от 15 до 18 минут. Приготовление голени на кости и куриных бедрышек может занять от 18 до 22 минут. Куриные бедра без костей запекаются примерно от 6 до 8 минут. Крылышки для вечеринки с костями займут примерно 10-12 минут. Все сроки приблизительны и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера!

  • Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды на чистый поднос и снова доведите соус до кипения на среднем огне. В небольшой горшочке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Добавьте суспензию в соус и взбейте его; соус сразу начнет густеть. Взбивайте соус около 1 минуты, затем снимите его с огня. Верните подготовленную курицу обратно в сковороду и переворачивайте, пока она не будет хорошо покрыта глазурью терияки. Наслаждайтесь курицей немедленно для лучшего вкуса.

Приготовление салата:
  • Для салата начните с капусты и салата. Очистите внешние листья красной капусты и пекинской капусты, чтобы обнажить свежие листья. Разрежьте капусту пополам и вырежьте твердую сердцевину. Используйте острый нож, чтобы нашинковать капусту на тонкие полоски. Для салата сначала промойте и высушите листья. Сложите листья стопкой и с помощью ножа нарежьте салат тонкими полосками. Поместите капусту и салат в очень большую миску.

  • Приготовить начинку для салата: натереть морковь; нарезать кинзу и зеленый лук; при необходимости очистите приготовленные бобы эдамаме. Добавьте в салат морковь, кинзу, зеленый лук, эдамаме, миндаль и мандарины. Держите полоски вонтонов отдельно, пока они не будут готовы к подаче.

Заправка для салата:
  • Для заправки для салата: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед, чеснок, имбирь и семена кунжута в небольшой мерной чашке или миске. Взбивайте в течение 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

Сборка салата:
  • Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте двумя большими ложками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *