Салат из огурцов и куриной грудки: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.

Содержание

Рецепт салата из курицы, огурцов и яблок

Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    67 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
  • Огурец – 250 г (маринованный)
  • Яблоко – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 ст.л. свежая

Приготовление: Шаг 1

  • Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все.

    Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
    Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена.

    Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
    Огурцы маринованные, домашние.

  • Шаг 2

    Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее.

    У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину.

    Снять шкурку с куриной грудки, если она есть.

    Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

  • Шаг 3

    Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом.

    Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом.

    Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
    Залить салат готовым соусом.

  • Шаг 4

    Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
    Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию.

    Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
    Приятного аппетита!

Категории: Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с солеными огурцами, Салаты с яблоком: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

новости, салат, рецепт, кулинария, приготовление еды

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15. 08.2022 16:30

[email protected]

 

Рецепт вкуснейшего салата из свежих огурчиков, куриной грудки и зелени, который по-летнему освежает, поэтому в жару его можно подавать вместо ужина. 

Хозяйки прозвали этот салат «Дачным», потому что большую часть ингредиентов можно собрать на огороде. 

А некоторые дачники держат птицу, поэтому в магазин придется идти только за майонезом и специями. 

Ингредиенты:

Фото: © Белновости

  • куриная грудка (отварная) – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,35 кг;
  • майонез – 120 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сладкая паприка – чайная ложка;
  • чили перец (хлопьями) – треть чайной ложки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовление салата начинают с того, что отваривают куриную грудку. Далее ждут, пока остынет, и разбирают на волокна.  

2. Огурцы натирают на средней терке. Отжимают влагу и перекладывают в миску к курятине. 

3. Крошат зеленый лук, петрушку и укроп. Далее черед за специями (паприка, чили, черный перец, соль). Ингредиенты заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Затем салат убирают на полчаса в холодильник. Через 30 мин. можно подавать к столу. 

Даже наличие майонеза не мешает салату быть легким. Готовить его проще простого: нужно только отварить грудку, а остальные действия занимают около 5 мин. 

 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • салат
  • рецепт
  • кулинария
  • приготовление еды



 


Последние новости

Гороскопы

04.01.2023

Какие девушка по знаку зодиака решатся на преображение к концу первой декады января 2023 года

Общество

04.01.2023

В ООН ответили на предложение Украины провести «саммит мира»

Кулинария

04. 01.2023

Как быстро и просто очистить тыквенные семечки от шелухи: сразу 3 удобных способа

Сад и Огород

04.01.2023

Рассада томатов не растет: чего не хватает и как исправить ситуацию

Главные новости

Экономика

03.01.2023

Дедолларизация в Беларуси: что будет с долларом и евро

Кулинария

04.01.2023

5 простых способов быстро сварить фасоль. И замачивать не нужно

Общество

03.01.2023

Погода круто поменяется: к чему готовиться накануне Рождества

Кулинария

04.01.2023

Новый и быстрый способ варки свёклы. 15 минут — и готово

Новости сегодня

04.01.2023

7 предметов, от которых следует освободить столешницу на кухне

04.01.2023

3 правила обрезки смородины, чтобы на следующий год ягод было в 3 раза больше

04.01.2023

Как правильно засолить сало, чтобы оно просто таяло во рту

04. 01.2023

Какая вода должна быть в миске вашей кошки: не каждый знает

Все новости

Салат с почерневшей курицей, огурцами и нарезанным авокадо

Перейти к рецепту

Легкий салат с почерневшей курицей и горошком ЗАГРУЗИЛИ свежие овощи? Где мне зарегистрироваться? Это действительно один из самых простых обедов, который можно приготовить всего за несколько минут. Вы можете нарезать овощи, пока курица готовится, и, прежде чем вы это узнаете, вы съедите их.

Когда я делаю это, я часто не добавляю огурцы, потому что они не всегда есть под рукой. Уверяю вас, что и без него все так же хорошо. Авокадо и помидоры, безусловно, обязательны! Я также загружаю его кинзой, потому что…. кинза. Я знаю, что это не для всех, поэтому вы тоже можете легко пропустить это.

Я предпочитаю нарезать курицу и смешать все вместе, поставить в холодильник на несколько минут и дать овощам пропитаться приправами из курицы. В инструкциях вы увидите, что я предлагаю не добавлять авокадо, если вы делаете это для приготовления пищи. Когда вы будете готовы съесть его, просто нарежьте авокадо кубиками и смешайте его, чтобы предотвратить окисление.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

Мексиканский суп с фрикадельками «Альбондигас»

Чаши с буррито с чоризо

Фахитас с лососем на сковороде

Мексиканский салат с нарезанным тунцом

Мясо тако быстрого приготовления

Я королева авокадо в сумочке, то есть я бросаю авокадо в сумочку ВСЕ. . ВРЕМЯ. на моем выходе из двери или когда я ухожу на работу. Это такая простая вещь, которую можно добавлять в готовые блюда прямо тогда, когда мне это нужно.

В этом рецепте я использовала только ромэн, но я уверена, что он будет вкусным со смесью зелени или шпината. Измельчение ромэна придает ему дополнительную хрустящую корочку даже после того, как оно некоторое время полежит в холодильнике. Если вы используете другую салатную смесь, дайте мне знать, как она!

Этот салат из почерневшей курицы никогда не устареет. Я делаю это снова на этой неделе, чтобы иметь под рукой, когда мы переезжаем в наш новый дом. Я делаю все возможное, чтобы быть готовым, чтобы мы не попали в «Я так устала от переездов, мы должны заказать пиццу, а не готовить!» ловушка, которая, кажется, ВСЕГДА случается, когда вы двигаетесь. Не в этот раз!

Наслаждайтесь!

Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Черная курица, огурцы и авокадо нарезанный салат

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время: 20 минут
  • : . Ингредиенты
    Для курицы:
    • 2 большие куриные грудки без костей, без кожи и размороженные
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка луковой порошки
    • 1 чайная ложка тмин
    для салата:
    • 2 Avocados, поражение
    • 1 роман. кубиками
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
    • 1/4–1/2 стакана свежей нарезанной кинзы
    • 2 столовые ложки масла авокадо

    Инструкции

    1. Смешайте специи в небольшой миске или блюде
    2. 0043 Обильно приправьте каждую куриную грудку смесью специй с обеих сторон

    3. Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и добавьте курицу, как только она станет горячей минут для хорошей обжарки
    4. Переверните куриные грудки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми (10–15 минут, в зависимости от толщины)
    5. Снимите с огня и отложите в сторону
    6. В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме для масла авокадо
    7. Как только курица остынет настолько, что ее можно будет брать с собой, нарежьте на небольшие кусочки
    8. Добавьте в салат и перемешайте, добавив масло
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Уменьшите рецепт вдвое, если будете подавать только на двоих, или удвойте его, если на большую компанию. Если вы делаете это для приготовления еды, сделайте все точно так, как написано, за исключением нарезанного кубиками авокадо. Чтобы предотвратить окисление, подождите, чтобы добавить авокадо отдельными порциями, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Поделиться на Facebook!

    Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

    бесплатная электронная книга 30

    подпишитесь на мою рассылку и
    получить мой 20 лучших рецептов Whole30 !

    Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

    Моя новая кулинарная книга!

    Палео медленного приготовления

    Купить сейчас!

    О палеобейли

    Я Бейли. Сертифицированный тренер Whole30. Бывший 300-фунтовый чип, поедающий домоседа. Текущая богиня Палео. Просто шучу. Нет, но я нашел свою страсть к здоровью, готовке и, наконец, живу так, как я это имею в виду, и все это при естественном сбросе более 120 фунтов. Подробнее…

    Найдите меня на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт 20-минутного кето-куриного салата в огуречных лодочках

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь.

    Делиться заботой!

    • Твиттер

    • Фейсбук

    Ищете рецепт кето-куриного салата? Эти кето-куриные лодочки с огурцами сделаны из домашнего куриного салата и помещаются внутрь лодочек из огурцов для легкого обеда или перекуса. Вы даже можете использовать их в качестве закуски для вечеринки!

    Подобно нашим лодочкам из огурцов с салатом из тунца, эти лодочки из огурцов с курицей и салатом легко сделать. Вам не нужно много ингредиентов, и вы можете собрать их в кратчайшие сроки. Просто подготовьте, соберите их и поместите в холодильник, пока вы не будете готовы их использовать.

    Содержание

    Рецепт кето-салат с курицей в огуречных лодочках

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 0 минут

    900 порций:0002 Чистые углеводы: 1 чистый углевод на порцию

    Как мы уже упоминали, эти лодочки из куриного салата и огурцов очень легко приготовить. Вы можете использовать этот рецепт домашнего куриного салата, если хотите, или готовый куриный салат, который подходит для кето.

    Необходимые ингредиенты:

    • 4 соленых огурца
    • 1 банка кето консервированной куриной грудки (хорошо слитая жидкость)
    • ⅓ c майонеза
    • 9 ст. л.0046
    • 2 ст. вдоль, и используйте ложку, чтобы удалить семена и вычерпать каждый из центров.
    • В миске смешайте курицу, майонез, сельдерей, лимонный сок, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Вы можете добавить больше соли и перца по своему вкусу.
    • Наполните каждую половину огурцов смесью куриного салата.
    • Украсить рубленой петрушкой.
    • Лодочки с кето-куриным салатом и огурцами

      Эти кето-лодочки с огурцом и курицей сделаны из домашнего куриного салата и помещаются внутрь лодочек из огурцов для легкого обеда или перекуса. Вы даже можете использовать их в качестве закуски для вечеринки!

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 20 минут

      Закуска, закуска

      Кухня американская

      порции 8 человек

      • 4 Маринованные огурцы
      • 1 CAN CETO CENTO CNERED CANIEND CHITHER (Draind Well)
      • 1/3 C Mayonnaise
      • 1/4 Copped Celedery
      • 1 1. 1002. 9043 9046. 9043 9043 9046. 9043 902. 902. 9043 902. 902. 9046 1. 9046. 9025 1. 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
      • 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *