Салат куриная грудка огурец помидор: Салат из куриной грудки со свежими овощами «Комплимент»

Содержание

Калорийность Салат из огурца, помидора и куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из огурца, помидора и куриной грудки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.8 кКал1684 кКал5.2%5.9%1918 г
Белки4. 5 г76 г5.9%6.7%1689 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.9%889 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.6%7300 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5. 7%2000 г
Вода84 г2273 г3.7%4.2%2706 г

Энергетическая ценность Салат из огурца, помидора и куриной грудки составляет 87,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Цветная капуста в сливочно-творожной заливке
  • Творожная запеканка с Персиками и миндальными хлопьями
  • Мойва запеченная
  • Акита маки Якитория
  • Нихон пиза, Якитория
  • Сакраменто маки, Якитория
  • Sup
  • Айдахо маки
  • смесь риса
  • Сыр «Дружба» плавленный
  • Деликатесная макрель запеченая с соусом песто
  • Овсянка
  • mamba
  • капуста тушеная краснокач.
  • витамин Алфавит эффект 1
  • Хлебцы бородинские
  • витамин Алфавит эффект 2
  • Инжир сушеный (домашний)
  • творог 101 зерно 5% савушкин
  • Сабвей «острый итальянский»
  • Ряженка Лосево 3,5%
  • витамин Алфавит эффект 3
  • печенье льняное
  • салат овощной без заправки
  • творог мягкий данон 5%
  • Рис басмати
  • Навага
  • Льняная мука
  • Эклер со сгущенкой в глазури Слата
  • Скумбрия
  • цикорий напиток
  • Соте19\07\15
  • салат летний
  • Пицца с соте
  • суп фасолевый с ячкой
  • Шампиньоны с луком
  • творог с фруктами
  • запеканка с кабачкомм и кур
  • мультивитамин sentry
  • Пеламуши
  • Сырный пирог с луком
  • Сыр Сыробогатов Легкий 25%
  • Пицца с грибами и колбасой
  • Коктейль каппучино сухой
  • ВитаМикс (облепиха)
  • мороженое три медведя лимон шоко 90
  • капуста тушенная
  • Коктейль банановый сухой
  • каша пшенно-рисовая с тыквой
  • Коктель зел
  • Творог савушкин 0%
  • Творог 5% зерненый «101 зеро»
  • Рулет с ореховой начинкой
  • Смесь сухая «Овощи»
  • Инжирный персик
  • Салат с репой, грибами и имбирём
  • Йогурт фруттис 0,1
  • Пирог с малиной
  • Щи щавельные
  • !_Тентекс форте
  • !_Женьшень таб. (Парафарм)
  • Мороженное
  • !_Спеман
  • Салат листовой микс (мангольд, руккола, шпинат)
  • манты
  • !_Омега-3 Доппельгерц актив
  • Кабачки — лодочка
  • Цветная капуста в яйце
  • Зефир Тучки-штучки
  • Бананы с сельдереем
  • Брюссельская капуста «ARETOL»
  • Салат с крабовыми палочками
  • нататения жареная
  • Молоко 2,5% избенка
  • окрошка
  • Мюсли черника
  • хлебцы ржаные «Щедрые»
  • салат Songino
  • Кпуста тушеная с помидорами
  • Суп-пюре грибной
  • картошка быстрого приготовления
  • Шоколад Вдохновение (Брауни)
  • Печеньки из льняной муки
  • сырники с изюмом
  • Сметанно-горчичный соус
  • Голубцы ленивые
  • Рагу
  • Батончик Roobar (cacao)
  • Овощной салат с сыром и сметанно-горчичным соусом
  • Шоколад Аленка
  • пюре Семга овощи Бабушкино лукошко
  • Толстолобик
  • конфеты Коровка
  • Чай зеленый
  • Сырный суп
  • скрабик
  • Тушеная говядина с морковью и кабачками
  • Салат (помидоры, огурцы, редис, зелень)
  • запеканка из кабачков с сыром
  • рагу с фасолью и пореем
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Салат из огурца, помидора и куриной грудки

    калорийность 87,8 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из огурца, помидора и куриной грудки, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из огурца, помидора и куриной грудки

    Калькуляторы

    рецепты с фото и видео

    Салат с курицей и помидорами отлично подходит как для полноценного обеда, так и в виде закуски на семейный ужин. Прежде всего потому что это полезно, просто и легко сделать.

    Иногда нам всем нужна новая, простая и быстрая идея для приготовления пищи, чтобы сделать здоровый обед. Поэтому здоровый салат из курицы и помидоров — это то, что вы должны добавить в свой план питания.

    Курица действительно универсальна в салатах, так как она отлично сочетается со многими овощами, а в особенности с помидорами. Салатов с помидорами ее можно приготовить различными способами: сварить, обжарить на сковороде или на гриле, либо использовать копченую курицу.

    Если нужен более плотный салат с питательным соусом, то лучше использовать отварную курицу; если же нужен более свежий и легкий салат, то лучше приготовить курицу на гриле или сковороде.

    Как приготовить салат с курицей и помидорами — 15 разновидностей

    1. Простой салат с курицей и помидорами
    2. Слоёный салат с курицей и помидорами
    3. Салат с курицей и помидорами на гриле
    4. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
    5. Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом
    6. Салат с курицей, помидорами и перцем
    7. Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо
    8. Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками
    9. Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами
    10. Салат Цезарь с курицей с помидорами
    11. Греческий салат с курицей и помидорами
    12. Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом
    13. Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле
    14. Салат с курицей, помидорами и брокколи
    15. Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

    Простой салат с курицей и помидорами

    Простой и доступный летний обед или ужин из жареной курицы и свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • Куриного филе — 400 г
    • Помидоры черри — 200 г
    • Огурцы – 2 шт.
    • Синяя луковица – 1 шт.
    • Руккола — 1 пучок
    • Дижонская горчица — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Сухие травы — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе. Выдавить чеснок. Смешать филе с чесноком и специями. Обжарить кусочки курицы на сковороде.

    Нарезать помидоры, огурцы и луковицу.

    Все смешать, добавить рукколу и сухие травы.

    Смешать лимонный сок и горчицу с маслом. Добавить к салату и перемешать.

    Слоёный салат с курицей и помидорами

    Нежный и пикантный, но при этом достаточно праздничный слоёный салат со свежими помидорами и мягкой курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриного филе — 300 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриное филе либо отварить, либо запечь. Готовое филе нарезать мелкими кусочками или порвать.

    Нарезать огурец и помидор довольно мелко, не смешивать.

    Нарезать мелко зелень.

    Отварить яйца, разделить желтки и белки, нарезать по отдельности.

    Выкладывать салат слоями по очередности: курица, огурец, белки, помидор, желтки. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Украсить зеленью.

    Салат с курицей и помидорами на гриле

    Этот рецепт салата может показаться обычным, но вы будете думать иначе, как только попробуете вкус сочных ингредиентов и ароматного козьего сыра в этом салате.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Руккола – 2 пучка
    • Помидоры черри – 200 г
    • Красный лук, измельченный – 1 шт.
    • Масло оливковое
    • Уксус
    • Козий сыр — 70 г

    Приготовление:

    Курицу нарезать крупными кусочками, смазать специями и маслом. Готовить на гриле около 20 минут.  

    Помидоры нарезать половинками.

    Смешать все ингредиенты, заправить уксусом, специями и маслом. Добавить козий сыр. Перемешать.

    Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

    Нежный питательный салат из доступного минимума ингредиентов: измельчённой мягкой грудки, обжаренных ароматных грибов и свежих помидоров.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 2 шт.
    • Шампиньоны свежие — 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Помидоры – 3 шт.
    • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Курицу нарезать мелкими кубиками.

    Грибы очистить, нарезать и обжарить.

    Сыр натереть.

    Лук мелко нарезать.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Зелень измельчить.

    Все смешать, добавить специи и заправить майонезом.

    R-A-515442-25

    Салат с курицей и помидорами под бальзамическим соусом

    Этот томатно-куриный салат под бальзамическим соусом наполнен простыми свежими ингредиентами и готовится менее чем за 30 минут. Идеальный выбор блюда для летней вечеринки с барбекю или пикника.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (приготовленные на гриле) – 2 шт.
    • Зеленый лук – 2 пучка
    • Кинза, нарезанная — 1 чашка
    • Красный перец – 1 шт.
    • Желтый перец – 1 шт.
    • Помидор, крупный – 1 шт.
    • Жареный кунжут — 2 столовые ложки
    • Бальзамический уксус — 1/2 чашки
    • Мед — 1 столовая ложка
    • Тмин — 1/2 чайной ложки
    • Масло оливковое

    Приготовление:

    Положите готовую нарезанную курицу в большую миску.

    Добавьте зеленый лук, кинзу, нарезанные перцы и помидор.

    В блендере смешайте бальзамический уксус, мед, тмин, соль и перец. Смешивайте на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло, пока оно не начнет слегка густеть.

    Добавьте около половины заправки к курице и хорошо перемешайте.

    Переложите салат в большую сервировочную миску и посыпьте жареными семенами кунжута. Подавать сразу.

    Салат с курицей, помидорами и перцем

    Абсолютно простой салат из летних овощей в виде свежего помидора, болгарского перца и зелени, дополненный питательным соусом и отварной курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 150 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Болгарский перец— 0,5 шт.
    • Лук репчатый — 0,5 шт.
    • Желток вареный — 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Майонез
    • Сметана

    Приготовление:

    Отварить куриное филе. Нарезать мелкими кубиками.

    Нарезать мелко помидор, перец, лук и петрушку.

    Все смешать и заправить майонезом со сметаной. Желток мелко покрошить на салат и перемешать.

    Здоровый салат из курицы, огурцов, помидоров и авокадо

    Это быстрый и легкий обед или праздничная закуска для гостей. Этот простой рецепт использует только одну смесь в качестве маринада для курицы и салата.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок — 4 ст.л.
    • Бальзамический уксус
    • Чесночный порошок
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Помидоры черри – 7 шт.
    • Сыр фета — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Сначала в средней миске смешайте все жидкие ингредиенты для маринада/заправки и хорошо перемешайте.

    Оставьте половину смеси для последующего использования в качестве заправки для салата (накройте и храните в холодильнике).

    Теперь поместите куриные ломтики в смесь маринада и переверните курицу, затем накройте миску и поставьте в холодильник, оставив мариноваться не менее 20 минут.

    Смазать сковороду для жарки оливковым маслом, разогреть на среднем огне и обжарить курицу по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем нарежьте курицу.

    В большой миске смешайте нарезанный кубиками авокадо, огурец, нарезанные помидоры черри, красный лук и нарезанную курицу, залейте заправкой ингредиенты салата, хорошо перемешайте и подавайте.

    Зеленый салат с курицей, помидорами и гренками

    Освежающий хрустящий салат с мягкой курицей, свежими помидорами, зеленью и хрустящими сухариками.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 180 г
    • Зеленый салат — 120 г
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Зеленый лук — 30 г
    • Хлеб для тостов — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соевый соус 
    • Сахар
    • Сок лимона
    • Оливковое масло
    • Прованские травы

    Приготовление:

    Курицу отварить или обжарить; мелко нарезать.

    Помидоры нарезать.

    Хлеб нарезать кубиками, смешать его со специями, тертым чесноком и маслом. Запечь хлебные кусочки в духовке.

    Салат порвать, зеленый лук нарезать.

    Все смешать и заправить лимонным соком с маслом. Сверху посыпать сухарями.

    Летний слоеный салат с жареной курицей и помидорами

    Это лучшие урожайные ингредиенты из лета, сложенное в салат. Соус для салата одновременно кремовый, острый и сладкий.

    Ингредиенты:

    • Лимонный сок
    • Спелые помидоры – 4 шт.
    • Майонез
    • Винный уксус
    • Мед
    • Кайенский перец
    • Куриная грудка – 3 шт.
    • Ломтики хлеба – 4 шт.
    • Кукуруза – 2 шт.
    • Салат Ромэн – 1 пучок
    • Цуккини – 1 шт.
    • Базилик
    • Сыр фета – 200 г

    Приготовление:

    Разогрейте открытый гриль на среднем огне.

    Нарезать 2 помидора и положить в блендер вместе с лимонным соком, майонезом, уксусом, медом, кайенским перцем и солью. Смешайте до получения однородной массы.

    Смажьте курицу тремя столовыми ложками томатной заправки.

    Выложите нарезанные хлеб, кукурузу и цуккини на противень. Смажьте все двумя столовыми ложками томатной заправки и посыпьте примерно 1/2 чайной ложкой соли. Готовьте на гриле около 20 минут. Все ингредиенты готовить отдельно и не смешивать.

    Готовьте курицу на гриле с каждой стороны по 10 минут. Готовую курицу нарезать.

    Вырезать зерна кукурузы, нарезать хлеб и цуккини.

    Используя глубокую стеклянную миску с прямыми краями выкладывайте салат слоями. Первым слоем будет половина салата ромэн, затем добавьте следующее в отдельных слоях: половина базилик, курица, цуккини, фета, кукуруза, оставшийся салат ромэн, оставшийся базилик и хлеб.

    Разрежьте два оставшихся помидора на тонкие дольки и выложите сверху. Посыпать базиликом. Салат можно собрать, накрыть и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.

    Если вы делаете одну порцию салата непосредственно перед подачей, перенесите его в большую миску, перемешайте с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем.

    Салат Цезарь с курицей с помидорами

    Это чуть ли не самый популярный салат. Это не удивительно, так как нет более классического и лучшего сочетания куриного мясо и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка— 1 шт.
    • Батон — 0,5 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Помидоры черри— 150 г
    • Салат листовой — 100 г
    • Масло оливковое 
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Горчица сладкая
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сыр Пармезан

    Приготовление:

    Вырезать корочку из батона. Мякоть порвать или нарезать, полить маслом и посыпать специями. Запекать около 10 минут в духовке.

    Курицу смазать специями и обжарить на сухой сковороде. Затем нарезать небольшими ломтиками.

    Выдавить сок из лимона. Яйца ненадолго опустить в кипяток, затем остудить в холодной водой.

    Чеснок измельчить и смешать со специями. Добавить горчицу, сок лимона и яйца, а затем взбить. Постепенно влить масло.

    Листья салата и помидоры вымыть. Салат порвать. Помидоры нарезать.

    Листья салата заправить сделанным соусом. Выложить на них нарезанную грудку, помидоры и сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном.

    Греческий салат с курицей и помидорами

    Небольшое количество обжаренной куриной грудки превращает этот томатный греческий салат во что-то достаточно существенное, чтобы его можно было съесть в качестве основного блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Масло оливковое
    • Красный лук – 1 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Оливки – 12 шт.
    • Винный уксус
    • Лимонный сок
    • Сыр Фета – 100 г
    • Листья мяты
    • Салат Ромэн – 1 пучок
    • Руккола – 1 пучок

    Приготовление:

    Разогреть духовку. Приправить куриные грудки солью и перцем. Положите их в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла. Нагрейте сковороду на сильном огне. Обжаривайте куриные грудки в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Переложить на противень и отправьте в духовку. Готовить в течение 15 минут.

    Тем временем положите нарезанный лук в миску и залейте водой. Замочить на 5 минут, процедить и хорошо промыть.

    Когда курица остынет, ее можно разорвать на кусочки вилкой, и поместить в миску. Добавьте лук, помидоры и оливки. Приправить и перемешать с лимонным соком, уксусом и оставшимся оливковым маслом. Добавьте мяту, сыр фета и снова перемешайте.

    Выложить все в салатницу.

    Салат с курицей, помидорами и авокадо под бальзамическим соусом

    Обжаренная курица, свежая половинка моцареллы, помидоры, сливочные ломтики авокадо и измельченные листья базилика поливаются невероятной бальзамической заправкой, которая одновременно служит маринадом.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 4 шт.
    • Бальзамический соус
    • Помидоры черри – 15 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Моцарелла – 150 г
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Масло оливковое
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Чеснок, измельченный – 2 ч.л.
    • Салат Ромэн – 2 пучка

    Приготовление:

    Взбейте жидкие ингредиенты для маринада вместе.

    Поместите курицу в мелкое блюдо; вылейте 4 столовые ложки заправки/маринада на курицу. Оставьте оставшийся маринад для использования в качестве заправки.

    Нагрейте около одной чайной ложки масла в большой сковороде и обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета. Как только курица приготовлена, отложить ее в сторону.

    Нарежьте курицу на полоски и смешайте листья салата ромэн с нарезанными ломтиками авокадо, нарезанными помидорами, тертым или нарезанным сыром моцарелла и курицей. Украсить базиликом; сбрызнуть оставшейся заправкой; приправить солью и перцем.

    Салат с курицей, арбузом и помидорами на гриле

    Арбуз и помидоры могут показаться маловероятным сочетанием, но сладость фруктов прекрасно сочетается с небольшой кислотностью, обнаруженной в помидорах. Добавьте хрустящие ломтики салат ромэн, и вы получите не только свежий и легкий вкус, но и превосходно выглядящий на столе обед для пикника.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 4 шт.
    • Соус Барбекю — 1/4 чашки
    • Салат Ромэн – 2 пучка
    • Лимонный сок — 15 мл
    • Арбуз без косточек – 700 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Красный лук, измельченный — 1 чашка
    • Красный винный уксус — 1/4 стакана
    • Масло оливковое

    Приготовление:

    Разогрейте гриль на среднем огне.

    Взбейте вместе соус для барбекю и лимонный сок в небольшой миске. Смажьте этой смесью куриные грудки.

    Положите курицу на прохладную сторону гриля и закройте крышку. Жарить курицу 10 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут.

    Пока курица готовится, приготовьте салат, сложив все нарезанные ингредиенты в большую миску.

    Подавать смешав салат с кусочками курицы гриль.

    Салат с курицей, помидорами и брокколи

    Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 3 шт.
    • Брокколи – 400 г
    • Помидоры – 4 шт.
    • Масло оливковое

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

    Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

    Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест. Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

    Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

    Легкий куриный салат с киноа, помидорами и базиликом

    Этот великолепный салат идеально подходит в качестве основного блюда. Может употребляться теплым или полностью охлажденным, его можно даже адаптировать для вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Киноа – 1,5 чашки
    • Помидоры черри — 3 чашки
    • Шпинат – 200 г
    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Базилик, мелко нарезанный — 1 чашка
    • Грецкие орехи — 3/4 стакана
    • Пармезан, тертый — 3/4 стакана
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лимонный сок — 1/4 стакана
    • Масло оливковое
    • Лимонная цедра

    Приготовление:

    Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке. После приготовления дайте остыть, затем взбейте вилкой.

    В большой миске смешайте охлажденную киноа, нарезанные помидоры, шпинат, отварную и нарезанную курицу, базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок. Перемешать.

    В маленькой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, соль и перец. Вылить на салат.

    Подавать немедленно или хранить в холодильнике, накрыв крышкой, до подачи на стол.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой

    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку

    Система комментирования SigComments

    Простой греческий салат с курицей | YellowBlissRoad.com

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот простой и вкусный греческий салат с курицей наполнен сочной курицей-гриль, хрустящими овощами и раскрошенным сыром фета для легкого и полезного блюда, которое понравится всем.

    Греческий салат с курицей

    Этот легкий салат с курицей — все, что вам нужно в свежем средиземноморском блюде. Хрустящий салат, прохладные огурцы и сочная курица прекрасно сочетаются со сливочной фетой и пикантной заправкой для греческого салата. Он легкий, но достаточно сытный, чтобы держать вас сытым в течение нескольких часов.

    Что в греческом курином салате?

    Этот классический средиземноморский салат состоит из нескольких основных ингредиентов, но вы можете проявить творческий подход, добавив свои любимые начинки. Вот некоторые из моих любимых.

    • Цыпленок – Большинство людей предпочитают более постное мясо, такое как куриная грудка, а не куриные бедра, которые, как правило, содержат больше жира.
    • Маринад — это так же просто, как оливковое масло, лимонный сок, свежий чеснок, орегано, соль и перец.
    • Топпинги – Для более хрустящего салата вместо айсберга используйте ромейн. Вы также можете использовать помидоры черри, так как они не становятся такими мягкими. И, конечно же, не забудьте добавить к нему ароматную фету, оливки каламата, красный лук, огурцы и хрустящие чипсы из лаваша. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с предупреждением CDC о салате ромэн. Шпинат, зеленый лист и айсберг — прекрасная замена.
    • Греческая заправка для салата – Готовите ли вы греческую заправку для салата сами или покупаете ее в магазине, решать вам. Но если вы покупаете его в магазине, возьмите его из холодильника, так как они, как правило, вкуснее, чем те, что на полке.

    Как приготовить греческий куриный салат

    1. Замариновать курицу – этот шаг очень важен. Чем дольше курица маринуется, тем больше вкуса она впитает. Это также сделает вашу курицу более сочной!
    2. Курица на гриле – вы всегда можете обжарить ее на сковороде или даже запечь в духовке. Но, в конечном счете, курица-гриль имеет уникальный аромат дыма, который невозможно превзойти ни в какой другой кулинарной моде.
    3. Нарезать овощи – Я считаю, что нарезка всего на кусочки одинакового размера делает этот куриный салат более приятным.
    4. Соберите салат . Теперь наполните большую сервировочную миску всеми нарезанными овощами и добавьте сверху приготовленную курицу вместе с оливками, сыром фета и заправкой для греческого салата.

    Как долго я должен мариновать курицу?

    Как правило, если у курицы есть кожа, маринуйте ее в течение 2 часов. Эту куриную грудку без кожи можно мариновать где угодно между 2-8 часами . 4 часа оптимально.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Поскольку все в этом салате лучше всего подавать свежим , существует ограничение на то, как далеко вы можете его приготовить. Единственное, что вы действительно можете сделать заранее, это маринад и нарезать овощи за несколько часов.

    Что подойдет к куриному салату?

    • Куриный суп с лапшой
    • Деревенский хлеб
    • Картофельные чипсы
    • Чипсы из лаваша
    • Чеснок Спаржа
    • Соус из шпината и артишоков
    • Зеленая фасоль с чесноком

    Другие рецепты салатов:

    • Картофельный салат с лимоном и травами
    • Греческий салат с макаронами
    • Простой салат из шпината
    • Куриный салат с авокадо
    • Салат из макарон антипасто

    Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

    Course Salad

    Cuisine Greek

    Servings 4

    Calories 261kcal

    For the marinade
    • ▢ 2 skinless boneless chicken breast
    • ▢ 1/4 cup

      olive oil
 


    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 столовая ложка

      сушеный орегано

    • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
    Ингредиенты для салата
    • ▢ 6 чашек нарезанного салата, например, айсберг или романо
    • ▢ 2 чашки помидоров черри
    • ▢ 1 чашка нарезанного огурца
    • ▢ 1/4 чашки оливок каламата без косточек
    • 10 чашек сыра 1/4 ▢ Красный лук
    • ▢ Чипсы из лаваша
    • ▢ Заправка для греческого салата
    Маринование куриной грудки
    • Поместите куриную грудку в большую миску и добавьте ингредиенты для маринада, как указано выше. ¼ чашки оливкового масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка соли и ⅛ л молотого черного перца.

    • Оставьте курицу в маринаде примерно на 4 часа в холодильнике (под крышкой).

    Приготовьте курицу на гриле
    • Затем включите гриль и приготовьте курицу на среднем огне, обжаривая обе стороны курицы, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Затем положите курицу на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять около 10 минут, чтобы сок снова впитался в нее. Затем нарежьте его.

    Соберите салат в миске и добавьте заправку
    • Тем временем соберите остальные ингредиенты для салата в большую сервировочную миску.

    • Начните с нарезанного салата, помидоров черри, нарезанного огурца, маслин каламата без косточек, сыра фета и красного лука. Затем добавьте измельченные чипсы из лаваша, нарезанную курицу и качественную заправку для греческого салата. Подавать немедленно.

    Калорийность: 261 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 19Гсатутированный жир: 4GCHOLESTEROL: 45MGSODIUM: 903MGPOTASSIUM: 596MGFIER: 3GSUGAR: 5GVITAMIN A: 1041IUVITAMIN C: 27MGCALCIUM: 108MGIRON: 2 мг

    Facebook-TaughtummlyPrint

    Dina

    99999 DININA

    DININA. Она тратит большую часть своего времени на то, чтобы не отставать от своих двух маленьких девочек, а также разрабатывает полезные и простые рецепты для своего кулинарного блога Simply Home Cooked.

    Подробнее о Дине

    Вам также может понравиться

    Курица с помидорами — Рецепт сальсы из огурцов

    «Возможно, это звучит не очень хорошо, но вы должны попробовать, чтобы оценить прекрасный вкус!»

    Скачать

    фото мисс Ви

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    11
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 2 чайная ложка сушеного орегано

    • 1 4 чайная ложка молотого тмина

    • 1 4 чайная ложка кориандра

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 4

      куриные грудки без кожи и костей

    • 2

      ложки оливкового масла

    • 3

      помидоры сливы, нарезанные кубиками

    • 1

      огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

    • 3

      ложки свежей петрушки, нарезанной

    • 2

      ложки красного винного уксуса

    • 1 8 чайная ложка молотого красного перца

    направления

    • В небольшой миске смешайте орегано, тмин и кориандр и 1/4 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *