Салат с грудкой куриной и: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото
Салаты с куриной грудкой, 228 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло
150 мл
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
½ головки
Салат романо
200 г
Лимон
½ штуки
Авокадо
1 штука
Сушеные помидоры
3 штуки
Листья базилика
6 штук
Миндаль
40 г
Сыр моцарелла
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Бекон
50 г
Салат с шампиньонами и курицей
Вкусный салат, который находит любителей как среди девушек, так и среди сильной половины человечества. Салат с шампиньонами и курицей очень быстро готовится, поэтому с его помощью можно легко разнообразить повседневный стол. При этом, благодаря изысканности вкуса, это блюдо будет занимать достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и курицей:
200-250 гр. свежих шампиньонов
одна куриная грудка (около 200 гр.)
одной яйцо
около 100 гр. сыра твёрдых сортов
немного майонеза
соль
растительное масло
Приготовление салата с шампиньонами:
Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.
Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.
Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.
На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.
Я рекомендую готовить небольшое количество салата с шампиньонами и курицей, чтобы за один приём пищи он был съеден. Если салат нужно убирать в холодильник на хранение, его нужно чем-то накрывать, чтобы сыр не высыхал. Приятного аппетита!
Вкусный салат с грудкой курицы и огурцом
Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.
Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом – это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.
Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.
Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке – около 20 ккал.
Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.
В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.
Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.
Для двух порций салата нужно:
Куриная грудка сырая | 400 г (1 штука) |
Куриное яйцо | 2 штуки |
Огурец свежий | 200 г (1-2 штуки) |
Для заправки:
Йогурт натуральный 2-2,5% | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Вариант заправки с растительным маслом:
Масло растительное (оливковое) | 40 мл |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Вариант заправки с майонезом:
Майонез | 40 г |
Сыр (по вкусу) | 10 г |
Приготовление домашнего майонеза:
Приготовление
Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.
После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.
Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.
- Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
- Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
- Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.
Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.
Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.
- Сварить яйца вкрутую.
- Нарезать кубиками огурец.
- Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.
- Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.
Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.
Салат с куриной грудкой и яйцом, в который положили сыр и майонез, будет самым калорийным.
Исходя из индивидуальных потребностей, можно сделать любой вариант салата, а чтобы его вкус был разным, добавлять в салат с куриной грудкой не только свежий огурец и яйцо, но самые разные пряные травы.
Тут отлично подойдут душица, тимьян, базилик, укроп, мята и петрушка. Благодаря травам, это блюдо всегда будет разнообразным, и грудка еще не скоро вам надоест :).
Предыдущая
РецептыОладьи из кабачков
Следующая
РецептыРецепт салата с куриной грудкой, сыром и грибами
Салат из куриной грудки с сыром
Салат и куриной грудки с сыром — вариант на каждый день или на праздник. Рецепты разнообразные — получается очень вкусно.
Рецепт 1: куриный салат с сыром и грибами слоями
- Куриная грудка 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твердый 200 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 250 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.
Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)
Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо
Нарезать в произвольной форме крупными кусками
Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.
Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.
Добавляем грибы, которые перед этим просушили
Филе нарезать мелкими кубиками
Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриный салат с плавленным сыром (с фото)
Салат с курицей и плавленым сыром. Хочу поделится с вами отличным салатом как на обед так и праздничный стол. Сытный майонезный салат с куриным мясом. Попробуйте.
- Филе куриное (отварное) 300 гр.
- Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук зеленый 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Предварительно отварить картофель, морковь, куриное филе и яйца. Охладить. Очистить от кожуры овощи и яйца. мелким кубиком нарезать морковь и картофель.
Далее свежий огурец и куриные яйца.
Нарезать мясо и плавленый сырок хорошего качества.
Соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Приятного аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: куриный салат с ананасом и сыром
Один из моих любимых салатов на скорую руку, который часто выручает как в будни, так и к приходу гостей. Нежное куриное филе, сладость консервированного ананаса и сытность сыра отлично оттеняет пикантная заправка из майонеза и чеснока. Если вам тоже по душе сочетание мяса и фруктов, смело готовьте такой простой, но очень вкусный салат.
Вместо куриной грудки по этому рецепту в салате можно использовать любое другое куриное мясо (к примеру, окорочка).
Как вариант, можете попробовать приготовить этот салат с копченой курицей.
Сыр выбирайте тот, который вам больше не нравится (подойдет Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные). Количество чеснока зависит только от ваших предпочтений, а майонез я всегда советую готовить самостоятельно.
- куриная грудка — 500 гр
- ананас консервированный — 300 гр
- сыр Российский — 200 гр
- майонез — 200 гр
- чеснок — 2 зубка
- поваренная соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.
Таким образом, закладываем грудку (500 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Консервированный ананас (300 граммов — вес без сиропа) откидываем на сито (сироп можно просто выпить), после чего нарезаем фрукты не очень крупным кубиком.
Любой твердый или полутвердый сыр (200 граммов), который вы больше любите, натираем на мелкой терке. Только не на терке-дранке, а на той, что дает мельчайшую воздушную соломку из сыра.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком (как консервированные ананасы). Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Соединяем подготовленные ингредиенты для салата: кладем в большую миску остывшую вареную курицу, консервированные ананасы и тертый сыр.
В качестве заправки будем использовать майонез (200 граммов), заправленный парой измельченных зубков свежего чеснока. Просто перемешиваем их тщательно.
Заправляем будущий салат чесночным майонезом, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все ложкой или вилкой — салат с курицей, ананасами и сыром готов.
Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться в холодильнике до подачи. Только недолго, так как ананасы пустят сок. Порционная подача или в одном большом салатнике — решать только вам. В любом случае получается очень вкусно, сытно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 4: салат из куриной грудки с сыром и овощами
Диетический салат с курицей и овощами, рецепт с фото которого я для вас подготовила, универсальное блюдо, оно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного перекуса в рабочий день. Если вы придерживаетесь диеты, занимаетесь подсчетом калорий и хотите сбросить несколько лишних килограмм – белковый салат с клетчаткой и большими количеством витаминов – идеальный вариант.
Если вы планируете организовать застолье, то такой салат будет весьма кстати среди изобилия жирных и калорийных блюд. Продукты для салата простые и доступные.
- 2 куриных яйца,
- 1 сладкий перец,
- 2-3 помидора,
- 50 г твердого сыра,
- 1 огурец,
- ½ куриной грудки,
- 5-6 веточек свежей зелени,
- 1/5 ч. л. соли,
- специи по вкусу,
- 4 ст. л. греческого йогурта.
Подготовьте все ингредиенты, овощи помойте, грудку можно заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помойте и обсушите.
Сладкий перец разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте соломкой.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь, затем нарежьте кружочками или половинками кружочков.
Выберите для салата свежие, спелые, но не перезрелые помидоры – чтобы овощ сохранил форму в салате. Все нарезанные продукты складывайте в подходящую посуду.
Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками ил полосками. Также для салата можно взять любую другую часть курицы, но только она будет более жирной (голени, бедрышки).
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите и снимите скорлупу. Затем нарежьте их не слишком мелко (не как на оливье).
Свежую петрушку мелко порубите, а твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно использовать пресный или соленый сыр, а также со специями, пряностями, орехами.
Все подготовленные продукты, кроме зелени и сыра, смешайте в миске, заправьте греческим йогуртом или нежирной сметаной, перемешайте, подсолите и присыпьте специями по вкусу.
Подавайте диетический салат в большом салатнике или порционно, в пиалах.
Перед подачей присыпьте свежей петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный салат с сыром и яйцом (пошаговые фото)
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Филе куриное свежее 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сыр Пармезан 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Майонез 100 миллилитров
- Масло растительное рафинированное для жарки
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок, жира и хрящей.
После перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала грудки на 2–3 пальца. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Ближе к закипанию на поверхности воды должна появиться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Далее прикручиваем конфорку и отвариваем курицу на протяжении 30–35 минут. По истечении отведенного времени необходимо проверить компонент на степень готовности. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, филе готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.
В конце выкладываем мясо на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Теперь с помощью ножа нарезаем курицу небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Открываем кран с холодной водой и полностью охлаждаем компоненты. Это очень важно, потому что именно так мы сможем с легкостью удалить скорлупу.
Теперь выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные ингредиенты пересыпаем в чистую тарелку.
С помощью овощерезки очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после ненадолго пересыпаем в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в чистую тарелку.
Воспользовавшись ножом, очищаем шляпки шампиньонов от верхней шкурки. Теперь хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости удаляем огрубевшие места, особенно места срезов на ножках и после измельчаем компоненты кусочками. Рубленые шампиньоны перекладываем в чистую тарелку и переходим к подготовке сыра.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Первым делом в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, высыпаем сюда всю морковь и половину лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи на протяжении 5–7 минут до мягкости. Затем конфорку не выключаем, а просто пересыпаем содержимое сковороды обратно в тарелку.
Внимание: стараемся это сделать так, чтобы большая часть масла осталась в емкости.
Теперь выкладываем сюда оставшийся лук и продолжаем жарить. По необходимости подливаем еще немного растительного масла. Когда овощ станет мягким, выкладываем в сковороду измельченные шампиньоны и продолжаем все готовитьеще 10–12 минут. За это время из грибов должна уйти вся жидкость и компоненты должны стать золотистого оттенка. В конце выключаем конфорку и продолжаем готовить салат.
Важно: так как блюдо у нас будет состоять из слоев, не забываем каждый хорошо промазывать майонезом, разравнивая его по поверхности столовой ложкой. Итак, первым делом на дно салатницы или на специальную тарелку выкладываем жареные грибы с луком. Кстати, на этот слой нам потребуется немного меньше соуса, так как он сам по себе идет довольно сочный. Далее покрываем все жареной морковкой с луком. Третьи слоем у нас будет измельченное вареное куриное филе. Вот его нужно смазать большим количеством майонеза, так как обычно такое мясо получается суховатым.
Теперь высыпаем в емкость мелко рубленные яйца, а в конце – тертый сыр Пармезан.
Внимание: чтобы все слои хорошо пропитались и стали сочными, обязательно салатницу обматываем пищевой пленкой (это необходимо сделать, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи) и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда салат настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно запросто есть как основную еду в качестве обеда или ужина, только вместе с ломтиками хлеба. Но также есть вариант удивить друзей и домочадцев за праздничным столом. В связи с тем, что салат выходит довольно сытным, обязательно предупреждайте всех об этом. Иначе ни у кого не останется свободного места в желудке.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: куриный салат с шампиньонами и сыром
- грибы свежие 300 г
- вареное филе курицы 400 г
- вареные яйца 5 штук
- репчатый лук 1 штука
- грецкие орехи 150 г
- сыр 200 г
- сметана или сливки 250 г
- масло растительное 3 столовые ложки
Время приготовления — 30 минут
Рассмотрим рецепт салата с курицей, сыром и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр.Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром
Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.
- куриная грудка (без костей) – 250-300 г;
- маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
- картофель «старый» — 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;
- морковь свежая – 2 небольшие штуки;
- сыр твердый (любой) – 150-200 г;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.
Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.
Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.
Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.
Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.
Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.
Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.
Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.
Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.
Рецепт 8: салат куриный с сыром, помидорами и чесноком
- куриная грудка — 1 шт
- помидор — 1 шт
- майонез — 50 гр
- сметана — 50 гр
- стрелки чеснока — 2 веточки
- чеснок — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр
Предварительно нужно подготовить продукты по списку. Куриную грудку нужно залить водой, поставить на сильный огонь (режим в электропечи 9), когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (режим 8), варить минут 20 до готовности мяса.
Пока варится грудка, подготавливаем другие компоненты. Натираем на средней терке сыр твердых сортов. В принципе подойдет любой вид твердого сыра. Мягкий или плавленный брать не стоит, получается совершенно не тот вкус, который должен получиться.
Помидор нарезаем острым ножом в форме соломки.
Мелко шинкуем листья чеснока, также натираем на мелкой терке или нарезаем зубчики чеснока.
Когда курица сварится, нужно дождаться, когда она остынет. Нарезать ее также в форме соломки.
Среди компонентов я не указывала соль, перец и иные специи. Вы можете добавить их самостоятельно, по вкусу. Так получилось, что у меня был сильно соленый майонез. Соус для салата делаем, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях.
Все компоненты складываем в глубокую миску. Заправляем соусом и убираем в холодильник на 30 минут.
Подаем к столу холодным.
Рецепт 9: салат с копченой куриной грудкой, орешками и сыром
- куриная грудка копченая — 300 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- ананас консервированный — 150 гр;
- майонез — 100 гр;
- кедровые орешки — 2 ст.л;
- соль — по вкусу
Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир
Куриную грудку порезать кубиком
Такого же размера кубиком порезать сыр
С ананаса слить сироп и немного обсушить бумажной салфеткой
Сложить все составляющие в миску. Заправить салат майонезом или майонезом смешанным наполовину со сметаной. Посолить по вкусу и перемешать
Сверху салат посыпать кедровыми орешками. Подать в салатнике, а можно подать салат порционно в стаканчиках
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://finecooking.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.tvcook.ru, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из куриной грудки, чернослива и грибов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧЕРНОСЛИВА И ГРИБОВ (САЛАТ РЕЦЕПТ).
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
3. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
4. Белки и желтки натираем на крупной терке.
5. Чернослив заливаем теплой, кипяченой водой на 25 минут, пусть набухает, а затем промакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
8. Грибы промываем водой и нарезаем на произвольные фрагменты.
9. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масло, нагреваем его и выкладываем лук – жарим на среднем огне 2 минуты.
10. Затем добавляем грибы и жарим на среднем огне до слегка золотистого цвета лука.
11. Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере до средних кусочков.
12. В глубокую миску выкладываем слои из подготовленных продуктов:
— слой курицы, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
— слой чернослива,
— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
— слой из жареных грибов и лука, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
— слой из желтков,
— слой из белков,
— посыпаем немного орехами и смазываем майонезом,
— слой сыра, посыпаем немного орехами и смазываем майонезом.
Вкусный салат готов!
Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой «Премьера»
Просмотров: 950
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином.
Распечатать рецепт
Салат с куриной грудкой «Премьера»
На дворе весна, а значит, пора включать в рацион своей семьи сытные витаминные блюда со свежей зеленью и овощами. Освежающий салат-коктейль с филе куриной грудки, свежим огурчиком и сочной зеленью прекрасно утолит голод за обедом или ужином. Блюдо не только красивое, но и сытное, а также прекрасно подходит людям, соблюдающим диету.Время приготовления салата составляет 25 минут, с учетом подготовки всех продуктов.
Время приготовления | 25 минут |
Ингредиенты
Состав продуктов для приготовления яичного блинчика:
Заправка салата:
Инструкции
Состав продуктов для приготовления 2-х порций
Заправка салата
Филе грудки ставим отваривать. По желанию можно отбить куриное филе и обжарить его на сковороде, предварительно посолив и поперчив.
Охладить филе и разобрать на волокна. Можно порезать в произвольном порядке.
Огурец ополоснуть и нарезать соломкой.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Теперь подготовим заправку. В небольшую емкость выливаем и хорошенько смешиваем между собой соевый соус с растительным маслом, добавляем соль, сахар и молотый перец, измельченный чеснок и любимую зелень. Можно для характерной кислинки добавить чайную ложку 9% столового уксуса.
Куриные кусочки соединяем с нарезанным огурчиком, заливаем подготовленной заправкой, хорошо смешиваем и убираем в холодное место мариноваться около получаса.
В это время начинаем выпекать яичный блинчик. Яйцо разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и измельченную зелень. Смешиваем ингредиенты, взболтав венчиком.
На сковороду с растительным маслом наливаем яичную массу. Выпекаем блин с двух сторон, пока он не станет золотистого цвета. Зарумянится он очень быстро.
Охлажденный блинчик нарезаем на длинные тоненькие полоски. Можно для удобства разрезать его поперек.
Шинкуем свежую зелень (укроп или петрушку) или используем замороженную.
Салатные листья тщательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца, рвем руками на произвольные кусочки и выкладываем на порционную тарелочку.
Перекладываем на листья салата кусочки обжаренной или отварной грудки с огурцами и украшаем блинными полосками. Отличным дополнением станет посыпка из белых или черных кунжутных семян.
Салат из авокадо с куриной грудкой-гриль – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку посыпать черным перцем,кориандром,рубленным чесноком,побрызгать уксусом,хорошенько все специи распределить по мясу руками.Не солить,чтобы соль не вытянула из мяса воду
Оставить курицу помариноваться,само мало час
Разогреть духовку в режиме гриль
Куриные грудки загрилить на решёточке,на самом верхнем уровне духовки.Каждые 3 минуты переворачивать мясо.Очень внимательно следить,чтобы мясо не перестояло в духовке,иначе оно станет безнадёжно сухим.Поэтому стоим рядом с духовкой,вооружившись вилкой или ножиком, и проверяем.Как только мясо стало легко протыкаться,вытаскиваем(у меня минут 8 ушло).Главное,-не передержать,уж очень грудка требует деликатного к себе отношения
Авокадо очистить от шкурки,порезать кубиками(не маленькими)
Хорошенько сбрызнуть кубики авокадо лимонным соком
Грильную куриную грудь порезать кубиками,размерами примерно равными с кубиками авокадо
Помидоры надрезать сверху крестообразно,поместить на минутку в кипящую воду.Вынуть,обесшкурить.
Каждый помидор порезать на 4 части,вынуть семена и сок (чтобы помидоры этот самый сок не пустили в салате,и салат в нём не плавал)
Порезать обработанные помидоры кубиками,добавить к авокадо с курицей
Добавить тёртый зубчик чеснока,мелко порезанную зелень петрушки
Посолить,поперчить по вкусу
мешать салат достаточно осторожно,чтобы авокадо особо не помять
Что по мне,салаты с авокадо не требуют никакой дополнительной заправки,авокадо сам даст фору любой заправке (ну люблю я авокадо).Лимонный сок уже дал кислинку,больше ничего не надо.Но если кому очень хочется,то только оливковое масло,столовую ложку,но повторю,я воздержалась от всяческих заправок
Дополнительная информация
Вышел абсолютно замечательный ,лёгкий,но насыщающий салат.И,если честно,кроме него на ужин больше ничего не надо.Остаётся чувство приятной,не обременяющей ни желудок, ни совесть ,сытости.
Я не перестаю превозносить этото зелёный овощ. Он содержит в большом кол-ве ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты,которые даже способствуют процессу жиросжигания,о пользе этих самых жирных кислот для сосудистой системы я уже молчу. Олюс,авокадо является естественным «затормаживателем» аппетита.Это качество он делит с орехами.Поэтому,чтобы притупить чувство голода,можно съесть кусочек авокадо или парочку орехов. это так,небольшое лирическое отступление
Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}
Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины. Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза — эта облегченная версия сохраняет весь аромат классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!
Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.
Рецепт полезного куриного салата
Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли сделать его в любой момент. Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту.Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри. Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.
Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат iFOODreal с курицей содержит всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!
Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем нашу целую курицу в Instant Pot.
Почему этот куриный салат полезен для здоровья?
- Аутентичный вкус: Продолжая использовать немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.
- Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
- Легко: Используя остатки курицы, этот рецепт салата может быть на столе через 15 минут.
- Здорово: Здесь нет вины, поскольку этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
- Недорогое : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, в кладовой!
Состав и заменители
Купите майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.
- Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и вкуса. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
- Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
- Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая незаметным недостающий майонез.
Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Как бы я ни любил виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт — и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)
Как приготовить полезный куриный салат
- Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
- Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.
Рекомендации по сервировке греческого салата с курицей и йогуртом
Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате
Чем полезнее этот куриный салат?
Чтобы сделать салат из курицы с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы салат стал кремообразным, уменьшил количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.
Здорово ли есть куриный салат каждый день?
Действительно, это несколько загруженный вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.
Можно ли заменить майонез в курином салате греческим йогуртом?
Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата — вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извини, не сожалею, но этот вкус для меня — ключ к успеху!
Могу ли я использовать курицу-гриль для этого салата?
Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян — на самом деле, просто включите и то, и другое в свой список на обед этим летом!
Рецепт приготовления куриного салата заранее
Охладите салата на срок до 5 дней.Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.
Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат хорошо замораживается. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом … Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.
Более здоровые рецепты из курицы
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 фунт приготовленной курицы 3 стакана нарезанных кубиками
- 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
- 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
- 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жирности
- 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.
В миску среднего размера добавьте поджаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.
Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
- Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
- Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
- Сладкое дополнение: Добавьте нарезанный виноград или яблоко, если хотите.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
- Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
- Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Сковорода с курицей и травами с садовым салатом
Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.
В те суматошные дни, когда ужин — это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин изобилует пользой для здоровья и море вкусов благодаря пикантным специям и овощам.Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка. Жевательная нежная нежность курицы прекрасно дополняется садовым салатом — гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе. Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль иногда дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.
Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте на скорую руку этот ультра-здоровый, очень легкий рецепт курицы и салата!
Для курицы
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
- 2 чайные ложки паприка
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка обезвоженного лука по желанию 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
Для салата
- 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
- 1 стакан красного лука тонко нарезанный
- 1 огурец, нарезанный полукругами
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана полоски болгарского перца красного, оранжевого или желтого
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 6 стаканов молодой рукколы, слабо упакованных, молодой шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать листья салата) для менее
- 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
Для курицы
Используя дно широкой банки или стакана, растолочь куриные грудки до однородной толщины.Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.
Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.
Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.
Для салата
Перемешайте все овощи и салат. Сверху положите нарезанный миндаль, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!
Сервировка: 1 куриная грудка и 2 1/2 чашки салата | Калории: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г |
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.
Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.
Всегда приятно получать известия от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.
Лучший куриный салат на гриле — Как приготовить куриный салат на гриле
Линдси Мейтленд Хант
Салат из курицы-гриль с огурцами, помидорами и авокадо — это рецепт здорового летнего ужина, который мы стараемся готовить снова и снова.Если вы вегетарианец, попробуйте вместо курицы добавить яйца вкрутую!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
30
минут
2
Куриные грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта)
Перец черный свежемолотый
5
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
ст.
свежемолотая петрушка
4
сердца ромэн, нарезанные
3
Огурцы персидские, тонко нарезанные
1
c.
помидоры черри или виноград, разрезанные пополам
1/2
c.
Оливки каламата без косточек, разрезанные пополам
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного.Приправить курицу кориандром, орегано, солью и перцем. Готовьте на гриле под крышкой, переворачивая в середине, пока не станет золотистым, а не розовым, 18–22 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
- А пока сделаем заправку. В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус и петрушку, приправьте солью и перцем.
- Разложите салат, огурцы, помидоры, авокадо, фета и оливки по четырем тарелкам. Сверху выложите нарезанный цыпленок, затем сбрызните заправкой.
Линдси Мейтленд Хант
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный салат — взбитый
by Jessica · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Оставить комментарий
С возвращением во второй день недели Appy! Сегодня мы делимся супер универсальным рецептом куриного салата!
Этот куриный салат можно подавать как закуску или превратить в бутерброд, чтобы быстро и полезно поесть.Он идеально подходит для долгих летних поездок или даже в поход!
Если вы настраиваетесь впервые, позвольте мне объяснить неделю закусок или неделю «аппетита». Это серия, которая будет проходить ежегодно в последнюю неделю июля.
Куриный салат — супер вкусная и очень полезная закуска или блюдо! Он содержит 17 граммов белка и всего 164 калории, я имею в виду, как вы можете ошибиться ?!
Это не только здорово и питательно, но и СУПЕР ПРОСТОЕ в приготовлении.
Довольно сложнее всего приготовить курицу … Так что, если у вас есть это, то вы сможете быстро приготовить это!
В этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.
Приготовление куриных грудок из замороженных продуктов
Хорошо, я знаю, что есть люди вроде меня, которые не могут забыть разморозить мясо, чтобы спасти мою жизнь! По правде говоря, я готовлю, наверное, 75% мяса из замороженных…
Приготовить куриные грудки из замороженных очень просто, и это идеальный способ приготовить курицу по этому рецепту.
Все, что вам нужно сделать, это застелить противень пергаментной бумагой и разогреть духовку до 400 ° F.
Выложите замороженные куриные грудки на противень и запекайте около 40 минут.
Убедитесь, что курица полностью приготовлена, разрезав самую толстую часть грудки и убедившись, что внутри нет розового цвета.
Вот это ОНО! Готовить куриные грудки из замороженных действительно так просто!
Куриный салат
Теперь, когда ваша курица готова, нарежьте ее мелкими кубиками и очень мелко нарежьте зеленое яблоко.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками куриную грудку, зеленое яблоко, тыквенные семечки, творог, легкий майонез, лимонный сок, зернистую дижонскую горчицу, яблочный уксус, петрушку, соль и перец.
Перемешайте куриный салат и охладите его не менее 15 минут перед подачей на стол.
Подавать в качестве закуски с нарезанным багетом, крекерами или чипсами из тортильи.
Или наслаждайтесь бутербродами с открытой глазурью, слегка поджаренными и смазанными маслом с салатом, или подавайте в чашках для салата с масляным хрустом, чтобы получить низкоуглеводную, полезную еду или закуску!
На этом день 2 завершается, не забудьте вернуться завтра в 7 утра по московскому времени!
Другие рецепты серии закусок 2020
Хотите узнать больше о том, как работает Appy Week? Посмотрите здесь!
Не забудьте отметить нас в своих творениях с помощью хэштега #whippeditupappys в Instagram!
Мы много работали над нашими рецептами, и если вы сделали этот рецепт, мы будем рады видеть! Отметьте нас где угодно в социальных сетях или оставьте комментарий внизу!
Если у вас есть вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить на них в комментариях ниже! Чтобы связаться с нами напрямую, вы можете отправить нам электронное письмо.Кроме того, если вы хотите увидеть больше рецептов и заглянуть в нашу повседневную жизнь, нас можно найти в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest.
Куриный салат
Доходность:
6-8 порций
Время готовки:
1 час
Общее время:
1 час
Состав
- 2 большие или 3 маленькие куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками (~ 350 г)
- 1 зеленое яблоко, мелко нарезанное
- ¾ стакана тыквенных семечек
- ½ стакана творога
- ½ стакана светлого майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелко измельченной петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции
- В большой миске смешайте куриную грудку, зеленое яблоко, семена тыквы, творог, легкий майонез, лимонный сок, зернистую дижонскую горчицу, яблочный уксус, петрушку, соль и перец.
- Перемешайте и охладите не менее 15 минут перед подачей на стол.
- Подавайте в качестве закуски с нарезанным багетом, подавайте на бутербродах с открытой крышкой, слегка поджаренных и смазанных маслом салата, или подавайте в чашках для хрустящего салата с маслом, чтобы получить низкоуглеводную и здоровую еду!
Банкноты
- Чтобы приготовить замороженную курицу, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 ° F. Запекайте куриную грудку из замороженного в течение 40 минут, пока на внутренней стороне не останется розового цвета.Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 164Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 43 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 17 г
Обратите внимание: представленная информация о пищевой ценности является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания, и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология
Куриный салат , несомненно, классический рецепт.Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея.И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.
Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу. Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино.Вот что я использую:
- Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
- Майонез — Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
- Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
- Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
- Лимонный сок — Для яркой свежести.
- Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить курицу
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.
Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был.Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.
- Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть примерно 10 минут .Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
- Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
- Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вынули ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
- Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.
Можно ли использовать запеченную курицу или курицу-гриль, купленную в магазине? Конечно.Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!
Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.
Видео с рецептом куриного салата
Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!
Варианты куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
- Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
- Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.
Как подать
Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить это в еду.
- Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
- Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или листовым салатом.
- Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
- Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.
Как долго сохраняется куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .
Другие рецепты классических салатов
С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.
Лучший рецепт куриного салата
Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!
Чтобы приготовить курицу-пашот
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.
калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Салат с курицей и зеленью на гриле
Освежающий и питательный летний салат, этот салат с курицей и зеленью на гриле украшен простой бальзамической заправкой.
Среди работы, распаковки и мытья посуды я, кажется, редко нахожу время что-нибудь записать.Вы бы не знали, потому что на самом деле не многие знали, но мы отсутствовали на пару дней или около … двух недель … в отпуске.
Прелесть современных технологий в том, что вы получаете наши сообщения благодаря автоматизации ведения блогов. Разве это не звучит модно? Поэтому в свободное от работы время я запланировал несколько постов, которые успел сделать за последние недели, чтобы этот блог не был таким одиноким.
Подождите, что? Вы не получили наши рецепты на почту? Перейдите на правую боковую панель, где есть заголовок «Получите наши рецепты в свой почтовый ящик», и запишите свой адрес электронной почты 🙂 Никогда больше не пропустите рецепт!
Теперь мы вернулись к повседневной деятельности, и я почти не нахожу времени.Возможно, вы не знаете, но для тех, кто говорит по-словенски среди нас, я также веду здесь блог о путешествиях, где я буду писать больше о наших прекрасных каникулах на острове Тенерифе. Так что в наши дни ведется много блогов. Извините, если это сокращает время, которое у меня есть на приготовление пищи, еду, фотографирование и письмо.
Но увы, приближается зима , когда времени, если не силы воли, будет предостаточно. А пока погода еще еле держится, я вернулся к салатам.Потому что — салаты. Я их люблю.
Один из самых простых салатов, который я делаю, — это простая смесь зелени, начинки и курица-гриль с бальзамической заправкой. Я ем этот салат чаще всего, обычно два раза в неделю. Я даже приношу его на ланч на работу. Это освежающий и питательный салат, в котором больше всего используется зелень в моем саду.
Состав
- 2 стакана свежей зелени (разные виды салата)
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 3 помидора черри
- 1 морковь
- Консервированная кукуруза
- 50 г курицы-гриль (грудка / досье)
- пармезан
- 1 ломтик черствого хлеба
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- лимон
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Обо всем по порядку.Если вы не используете предварительно приготовленную на гриле пилку из цыпленка, сначала приправьте курицу и положите ее на горячую сковороду, чтобы жарить с двух сторон на пару минут. Снимите с огня и дайте остыть, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
- Нарежьте черствый кусок хлеба кубиками и положите в сковороду на пару минут. Когда поджарены, отставьте, чтобы остыть.
- Вымойте и процедите смешанную зелень. Используйте любой салат, который вам нравится, или его смесь.
- Очистить огурец и нарезать ломтиками.Вымойте и нарежьте болгарский перец (у меня в саду был светло-зеленый сорт). Очистить морковь и нарезать тонкими ломтиками (или натереть на терке). Помидоры черри разрезать пополам.
- Для заправки налейте в миску или небольшую банку оливковое масло и бальзамический уксус (соотношение 1: 3), добавьте немного лимонного сока или воды, небольшую щепотку соли и немного перца. Хорошо перемешайте венчиком или встряхните в банке до однородного состояния.
- Соберите салат. Положите в миску промытую зелень салата, ломтики огурца и болгарского перца, разрезанные пополам помидоры черри, морковные палочки и столовую ложку консервированной кукурузы.Добавьте куриные кусочки и сухарики.
- Сверху посыпьте салат стружкой пармезан и бальзамической заправкой.
Нравится этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate. Спасибо!
Easy Whole30 Греческий куриный салат на гриле
Этот пост содержит партнерские ссылки
Жизнь настолько загружена, что большую часть времени я не знаю, какой сегодня день, не говоря уже о том, что готовлю на ужин.Каждый раз, когда я спешу и нуждаюсь в здоровой и питательной еде, я всегда готовлю греческий куриный салат на гриле, который не только удовлетворителен, но и соответствует требованиям Whole30, Paleo и Keto.
Чтобы сделать это блюдо еще быстрее, во время воскресного приготовления еды я обычно делаю 3 или 4 куриных грудки, чтобы бросить их в холодильник, чтобы их можно было легко взять и пойти на обед. Если я знаю, что это будет безумная неделя, я обязательно приготовлю несколько разных вариантов белка в начале недели, чтобы добавить их в салат.
Для этого легкого салата я просто смешиваю зелень с артишоками, оливками, красным луком, помидорами, банановым перцем, приправленной куриной грудкой и добавляю легкую греческую заправку из оливкового масла. Обычно я планирую приготовить достаточно порций, чтобы использовать их на обед на следующий день как для меня, так и для моего мужа.
В те напряженные и утомительные ночи, когда вы находитесь в 5,2 секунды от того, чтобы поехать в Соник и заказать собаку чили длиной в фут, сделайте глубокий вдох и взбейте этот пикантный и легкий салат.Это блюдо всегда является моим запасным планом, когда планы на ужин проваливаются, и мне нужно в мгновение ока приготовить что-нибудь полезное!
Помните, вы можете быть здоровым даже в те ночи, когда вы устали и не хотите готовить пятизвездочную еду. Не входите в привычку использовать фаст-фуд как запасной вариант, когда вам не «хочется» готовить. Заполните холодильник готовыми блюдами, такими как курица и вареные яйца, которые можно легко взять и взять с собой.
Если вам понравился этот греческий салат с курицей, обратите внимание на следующие варианты быстрого питания:
Роллы с азиатской курицей и капустой
Салат из стейка и персика
Нажмите ниже, чтобы сохранить этот рецепт на доске Pinterest
Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание
Простой и освежающий греческий салат с курицей на гриле, начиненный помидорами, артишоками, оливками, красным луком и заправленный аппетитной греческой заправкой для винегрета.Whole30, Кето, Палео, без глютена и молочных продуктов
Масштаб
1x2x3x
Состав
Салат
- 5 чашек зелени ((или салата на выбор))
- 1/2 маленькой красной луковицы ((тонко нарезанной))
- 1/4 стакана оливок Каламата, (без косточек)
- 1/3 стакана помидоров черри, ((разрезать пополам)
- 3 столовые ложки бананового перца
- артишоки 1/4 стакана
- 1 маленький авокадо (нарезанный кубиками)
- 3 столовые ложки крупных зеленых оливок
Куриные грудки, маринованные
- 2 большие куриные грудки
- 1/2 стакана светлого оливкового масла
- 1 большой лимон ((сок)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 тсо морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Греческий винегрет
- 2 зубчика чеснока ((мелко измельченные))
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки розовой соли (или больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца (или больше по вкусу)
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
Курица, маринованная
- Взбейте все ингредиенты для маринада, переложите в большой пакет для заморозки и добавьте курицу.Мариновать 4-8 часов
- Выньте курицу из маринада, добавьте в сковороду на среднем огне и готовьте по 6 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.
- Вынуть из кастрюли и нарезать
Салат
- В большую миску добавьте смешанную зелень, помидоры, лук, оливки, артишоки и банановый перец.
- Выложите нарезанные ломтиками приготовленную куриную грудку поверх зелени. Сбрызнуть греческим винегретом и перемешать.
Греческая винигретта
- Добавьте в банку все ингредиенты, кроме базилика и орегано.Для смешивания используйте погружной блендер. (Обычный блендер также подойдет для этого шага).