Салат с грудкой куриной и яблоком: Салат с куриной грудкой и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат с куриной грудкой и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салаты принято считать легкой низкокалорийной пищей, которая подходит только для быстрых перекусов, но при правильном сочетании ингредиентов салат вполне может стать самостоятельным и сытным блюдом. Салат с куриной грудкой и яблоками — это быстрое, вкусное и диетическое блюдо. Сочетание продуктов салата порадует вас оригинальным вкусом, цены на составляющие блюда не ударят по кошельку, а полезные свойства его ингредиентов положительно скажутся на здоровье.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Австралийская, английская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Куриная грудка | 200 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Горчица | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте домашний майонез вместо «магазинного», так вы точно будете знать, что входит в состав вашей заправки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите лук, выньте из яблока сердцевину. Для салата с курицей лучше всего подходят яблоки сладких сортов.
Шаг 1
Промойте филе холодной водой проточной водой. Залейте филе водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Варите курицу на умеренном огне без крышки и при необходимости снимайте образовавшуюся пену. После закипания воды варите куриное филе еще 15 минут, а затем оставьте курицу остужаться. Нарежьте готовое куриное филе крупными квадратами.
Шаг 2
Нарежьте яблоки соломкой, а лук полукольцами.
Так как очищенные яблоки быстро темнеют, советуем нарезать их непосредственно перед добавлением в салат. Также уже нарезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.
Шаг 3
Смешайте майонез и горчицу.
Шаг 4
Поместите продукты в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте составляющие салата.
Шаг 5
Выложите салат на порционные тарелки.
произвести впечатление
Идеальным украшением для салата станет любая мелкорубленая зелень, кусочки грецкого ореха или две половинки вареного яйца. Сверху салат можно посыпать тертым сыром.Приятного аппетита!
Салат яблочный с куриной грудкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат яблочный с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»:
- Куриная грудка отварная — 300 гр.
- Яйцо вареное вкрутую — 3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Майонез легкий — 50 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 167.7 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат яблочный с куриной грудкой»
- Яйца, сыр и яблоко натереть на терке. Порезать кубиками куриную грудку.
- Сметану и майонез смешать в одну смесь.
- Первый слой выложить из вареной грудки. Смазать сметано-майонезной смесью. Посолить по вкусу.
- Сверху выложить тертое яблоко, немного смазать смесью.
- Далее выложить тертый сыр и смазать смесью.
- Последним слоем выложить тертые яйца, немного смазать сметано-майонезной смесью.
- Украсить зеленью. Дать постоять в холодильнике 1 час.
Нежный и легкий салат. Готовится очень просто и быстро.
Приятного аппетита!
Салат яблочный с куриной грудкой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица (грудка вареная) | 300 гр | 300 | 89. 4 | 5.4 | 1.5 | 411 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 150 | 19.35 | 17.4 | 1.2 | 240 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
майонез легкий | 50 гр | 50 | 0.15 | 15 | 2.6 | 149.5 |
сметана 10% жирности | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 917 | 148.7 | 92.7 | 24.8 | 1537.6 | |
1 порция | 229 | 37.2 | 23. 2 | 6.2 | 384.4 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 10.1 | 2.7 | 167.7 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Без обработки
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-30
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Салат из яблок и феты с курицей, беконом, грецкими орехами и бальзамическим уксусом
Главная » Рецепты » Любимые осенние блюда
Яблочный салат с работами! Вы помните мой новый любимый осенний салат, который я разместил несколько недель назад? Ну, я не мог перестать думать об этом. Мне нравится этот салат, поэтому я решил сделать его основным блюдом (а не просто гарниром), поэтому немного изменил его.
Как превратить салат в основное блюдо? Добавьте белок, поэтому я выбрал курицу и бекон, конечно. Я также заменила груши из этого салата на яблоки и добавила сыр Фета вместо сыра Пармезан. Фета идеально сочетается с беконом и яблоками (попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду).
Это очень вкусный салат, который идеально подходит для занятых будних вечеров. Я обжарила курицу (вы можете перейти по ссылке в рецепте, чтобы увидеть, как это сделать), я приготовила бекон в микроволновой печи (я делаю это только на скорую руку, но это работает просто отлично) и поджарила орехи в сковороде, так что это блюдо было готово через 30 минут (и большая часть этих 30 минут была временем, которое потребовалось для приготовления курицы).
Простой бальзамический соус винегрет готовится практически за минуту, благодаря кухонному блендеру, без которого я не могу жить.
Думаю, я был бы более чем счастлив каждый день есть этот салат на ужин :). Это просто вкусно! Наслаждаться!
Follow Cooking Classy
Обзор рецепта
- Печать
- Штырь
Вкуснейшее основное блюдо салата с работами! Со сладкими яблоками, сытной курицей и беконом, хрустящими орехами пекан и острой фетой.
Количество порций: 4
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Готовность: 30 минут
Салат
- 1 1/2 фунта вареных куриных грудок, нарезанных на полоски* (около 3 куриных грудок)
- 6–8 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных кубиками
- 3 средних яблока, нарезанных ломтиками
- 3/4 чашки , поджаренные (или засахаренные грецкие орехи)
- 9 унций зеленого салата (со шпинатом)
- 6 унций раскрошенной феты
- 1/2 чашки сушеной клюквы
Бальзамический винегрет
0 2 чашки оливкового масла первого отжима/100021
1 3 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
Выложите все салатные ингредиенты в отдельные тарелки. Подавайте, сбрызнув бальзамическим уксусом.
Для бальзамического соуса:
Добавьте в блендер оливковое масло, бальзамический уксус, мед, дижонскую горчицу и мелко нарезанный лук-шалот.
Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешивайте смесь, пока она не станет хорошо эмульгированной и слегка не загустеет. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
*Чтобы приготовить курицу Мне нравится этот рецепт от The Kitchn, только я готовила дольше, так как у меня были толстые куриные грудки. Я также исключил дополнительные травы и вместо этого использовал немного чесночного порошка.
Пищевая ценность
Курица, яблоко, бекон, ореховый салат с бальзамическим уксусом
Количество на порцию
Калорий 1082
Calories from Fat 630
% Daily Value*
Fat 70g 108%
Saturated Fat 18g 113%
Cholesterol 204mg 68%
Sodium 871mg 38%
Калий 912 мг 26%
углеводы 48G 16%
. 0097 39%
Protein 58g 116%
Vitamin A 1013IU 20%
Vitamin C 22mg 27%
Calcium 277mg 28%
Iron 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: Яблочный салат
Автор: Жаклин
Салат с курицей-гриль (с яблоком и белым чеддером!)
Перейти к рецепту
Салат с яблоком, белым чеддером и жареной курицей — Все вкусы просто ПОЯВЛЯЮТСЯ в этом быстром, легком и полезном салате! Винегрет из медово-яблочного сидра можно использовать как маринад + заправку для салата, чтобы сэкономить время!
Рецепт легкого салата с курицей-гриль
Нет ничего лучше, чем курица-гриль, чтобы добавить вкус салату. Маринад для курицы и винегрет для этого салата с курицей-гриль — одно и то же. Я люблю такие экономии времени.
Он легкий, пикантный, но сладкий благодаря яблочному уксусу, меду и дижонской горчице, придающей ему легкую остроту. Самое приятное то, что вы просто встряхиваете его вместе в банке, и любые излишки будут храниться в холодильнике в течение недели.
В каждом кусочке этого насыщенного салата так много замечательных текстур и вкусов. Это сытно, сытно и полезно. Моя семья была в восторге от этого. Это побочный продукт салата из яблок, белого чеддера и шпината с медово-яблочным винегретом, который нравится читателям, а добавление курицы — отличный новый поворот.
Сочные яблоки, соленый белый сыр чеддер, жевательная сушеная клюква со вкусом апельсина и миндаль для дополнительного хруста.
Что в салате с жареной курицей?
Чтобы приготовить куриный салат с клюквой и миндалем, вам понадобятся:
- Оливковое масло
- Мед
- Яблочный уксус
- Горчица
- Куриные грудки
- Салат
- яблоко
- Белый сыр чеддер
- Клюква сушеная
- Гайки
Как приготовить салат с жареной курицей
Добавьте ингредиенты для соуса винегрет в банку и встряхните, чтобы перемешать. Отложите половину заправки для салата.
Положите вторую половину заправки в пакет с застежкой, затем добавьте куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась, и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Тогда остается только приготовить курицу на гриле и приготовить салат из курицы-гриль и яблочно-клюквенного салата!
Нужно ли жарить курицу?
Нет! Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду для гриля и добиться тех же результатов.
Можно ли приготовить повязку заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить винегрет/маринад заранее и хранить его в холодильнике до 1 недели.
Советы по приготовлению салата с жареной курицей
Я использовала салат ромэн и капусту, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень.
Обратите внимание, что все грили, сковороды-гриль и толщина курицы различаются, поэтому время приготовления также будет разным. Вам нужно готовить курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Наконец, НЕОБХОДИМО вылить маринад после того, как курица отдохнула в нем. Поливать салат небезопасно, так как сырая курица соприкоснулась с ним.
Ингредиенты
Мед Яблочный маринад и винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана горчицы (мне нравится дижонская или медовая горчица)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Цыпленок и салат
- около 1,25 фунта куриных грудок без костей и без кожи (я использую тонко нарезанные грудки)
- около 6 чашек салата (я использовала ромейн и капусту; можно заменить свежим шпинатом или вашей любимой зеленью)
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и очень тонко нарезанное (попробуйте Envy, Gala, Fuji или подобное)
- 1 чашка выдержанного белого чеддера, раскрошенного или натертого (я использовала Неожиданный чеддер Trader Joe’s)
- 1/2 стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина (я использую Trader Joe’s; можно заменить обычной сушеной клюквой)
- 1/2 стакана орехов (нарезанный миндаль, засахаренные орехи пекан, грецкие орехи со специями, кешью и т. д.)
Инструкции
Маринад и винегрет :
- В среднюю стеклянную банку или контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и энергично встряхните до однородности; попробовать и настроить по мере необходимости по вкусу.
- Отложите половину, чтобы использовать ее позже как винегрет для салата.
Курица и салат :
- Положите курицу в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией, добавьте оставшуюся половину маринада, закройте пакет, перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу; отложить мариноваться минимум на 20 минут; Я мариновала ночь и рекомендую, если у вас есть время, потому что курица получается такой нежной и сочной. Если мариновать дольше 20-30 минут, поместите пакет в холодильник.
- Разогрейте гриль до высокой температуры (или, если используете сковороду-гриль, нагрейте ее на сильном огне на плите). Добавьте курицу на гриль, уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 5-7 минут с каждой стороны или по мере необходимости, пока курица не достигнет внутренней температуры 165F. Все грили, сковороды-гриль и толщина курицы различаются, поэтому время приготовления будет разным. Дайте курице отдохнуть от огня на тарелке, пока вы готовите салат.
- В большую миску, блюдо или отдельные миски положите листья салата, яблоко, сыр чеддер, клюкву и миндаль; отложить.
- Нарежьте цыпленка, добавьте в салат, полейте салат отложенной заправкой по желанию, перемешайте и сразу же подавайте. Если вы не используете весь винегрет, дополнительный будет храниться в холодильнике до 1 недели.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 1015 Всего жиров: 57 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 39 г Холестерина: 174 мг Натрия: 1437 мг Углеводов: 69гКлетчатка: 7гСахар: 56гБелок: 60г
Еще идеи для летних салатов:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ!
Салат тако с начинкой из курицы со сливочной заправкой из лайма и кинзы — быстро, легко, свежо и полезно! Все ваши любимые вкусы тако в одном большом салате, который понравится всем!
Хрустящий куриный салат с арахисом – Хрустящий жареный цыпленок с хрустящей капустой, морковью, арахисом, кинзой и САМЫМ ЛЕГКИМ и ЛУЧШИМ домашним арахисовым соусом, который покрывает каждый кусочек!! Салат, который вы будете жаждать снова и снова!
Куриный салат с подсолнухами – С НАГРУЗКОЙ из сочной курицы, овощей в изобилии, семян подсолнечника и заправки из подсолнечного масла!! ЛЕГКО, полезно, готово за 15 минут! Сытный и сытный салат!!
Салат с нарезанным цыпленком – ЛЕГКИЙ нарезанный салат с таким ВКУСОМ и ХРУСТУЕМ, покрытый ИДЕАЛЬНЫМ сочным куриным филе, запеченным в духовке, который готов через 15 минут!! Домашний медово-яблочный винегрет добавляет последний штрих!
Тайский куриный салат с арахисом.