Салат с курицей и соленым огурцом: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами

Содержание

Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

200 гр.

Сыр Пармезан

100 гр.

Яйцо

2 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Укроп

1 пучoк

Чеснок

2 зуб.

Соль

по вкусу

Майонез

3 ст.л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.

Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.

Обжариваем куриное филе в растительном масле.

Затем нарезаем мясо продолговатыми ломтиками.

Натираем сыр на среднюю терку и кладем его в салатницу вместе с подготовленной курицей.

Добавляем измельченный укроп и зубчики чеснока.

Солим блюдо по вкусу.

Заправляем салат майонезом, размешиваем его и раскладываем по тарелкам. Закуска готова к подаче!

Витамины и минералы

Витамин A

10.68%

Витамин В1

5.75%

Витамин В2

12.03%

Витамин В4

14.88%

Витамин В5

9.96%

Витамин В6

12.29%

Витамин В9

2.17%

Витамин В12

12.13%

Витамин С

4.85%

Витамин D

4. 07%

Витамин E

44.25%

Биотин

10.87%

Витамин К

1.64%

Витамин РР

19.07%

Калий

8.26%

Кальций

20.55%

Кремний

0%

Магний

9.19%

Натрий

61.74%

Сера

25.89%

Фосфор

22.51%

Хлор

23.65%

Алюминий

0%

Железо

8.89%

Йод

2.82%

Кобальт

44.93%

Литий

0%

Марганец

2.91%

Медь

4.41%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14.39%

Фтор

1.12%

Хром

5. 68%

Цинк

7.86%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.62%

Витамин A

76.67%

Витамин В1

41.3%

Витамин В2

86.35%

Витамин В4

106.81%

Витамин В5

71.48%

Витамин В6

88.27%

Витамин В9

15.58%

Витамин В12

87.07%

Витамин С

34.86%

Витамин D

29.2%

Витамин E

317.68%

Биотин

78.04%

Витамин К

11.75%

Витамин РР

136.94%

Калий

59.33%

Кальций

147.52%

Кремний

0%

Магний

65.97%

Натрий

443. 26%

Сера

185.9%

Фосфор

161.66%

Хлор

169.83%

Алюминий

0%

Железо

63.81%

Йод

20.24%

Кобальт

322.6%

Литий

0%

Марганец

20.87%

Медь

31.69%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

103.35%

Фтор

8.02%

Хром

40.8%

Цинк

56.4%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

33.14%

Витамин A

19.17%

Витамин В1

10.33%

Витамин В2

21.59%

Витамин В4

26.7%

Витамин В5

17. 87%

Витамин В6

22.07%

Витамин В9

3.9%

Витамин В12

21.77%

Витамин С

8.71%

Витамин D

7.3%

Витамин E

79.42%

Биотин

19.51%

Витамин К

2.94%

Витамин РР

34.24%

Калий

14.83%

Кальций

36.88%

Кремний

0%

Магний

16.49%

Натрий

110.82%

Сера

46.48%

Фосфор

40.41%

Хлор

42.46%

Алюминий

0%

Железо

15.95%

Йод

5.06%

Кобальт

80.65%

Литий

0%

Марганец

5.22%

Медь

7. 92%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

25.84%

Фтор

2%

Хром

10.2%

Цинк

14.1%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8.29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A690 мкг900 мкг10.719.2
Витамин В10. 6 мг1.5 мг5.810.3
Витамин В21.6 мг1.8 мг1221.6
Витамин В4534 мг500 мг14.926.7
Витамин В53.6 мг5 мг1017.9
Витамин В61.8 мг2 мг12. 322.1
Витамин В962.3 мкг400 мкг2.23.9
Витамин В122.6 мкг3 мкг12.121.8
Витамин С31.4 мкг90 мкг4.98.7
Витамин D2.9 мкг10 мкг4.17. 3
Витамин E47.7 мг15 мг44.279.4
Биотин39 мг50 мг10.919.5
Витамин К14.1 мкг120 мкг1.62.9
Витамин РР27.4 мг20 мг19.134.2
Калий1483. 3 мг2500 мг8.314.8
Кальций1475.2 мг1000 мг20.536.9
Кремний030 мг00
Магний263.9 мг400 мг9.216.5
Натрий5762.4 мг1300 мг61. 7110.8
Сера929.5 мг500 мг25.946.5
Фосфор1293.3 мг800 мг22.540.4
Хлор3906.2 мг2300 мг23.742.5
Алюминий030 мкг00
Железо11. 5 мг18 мг8.916
Йод30.4 мкг150 мкг2.85.1
Кобальт32.3 мкг10 мкг44.980.7
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг2. 95.2
Медь316.9 мкг1000 мкг4.47.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен56.8 мкг55 мкг14.425. 8
Фтор320.6 мкг4000 мкг1.12
Хром20.4 мкг50 мкг5.710.2
Цинк6.8 мг12 мг7.914.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден23. 2 мкг70 мкг4.68.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Греческий салат с фетаксой и сухариками
Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Салат с курицей, сыром, яйцом и луком
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Салат с жареными креветками
Салат из огурцов в томатном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Салат из помидоров и моркови на зиму
Греческий салат с листьями салата
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат с брокколи и огурцом
Салат с копченой курицей и ананасами

Салаты с курицей

Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.

Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.

Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 4

  • 300 гр. курица (филе грудки)
  • 2 шт. огурец (соленые средние)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 веточки укроп
  • 4 ст.л. майонез
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.

  • Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.

  • Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.

  • Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.

  • Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.

  • Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.

  • Дополняем салатик майонезом.

  • Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.

  • Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.

Куриный салат с маринованным укропом — Салат с маринованной курицей

Мы обожаем этот куриный салат с маринованным укропом. Замечательно приготовить заранее и отличный обед в теплое время года. Подавайте с тостами или крекерами, на бутербродах, в салатных чашках, в рулетах или в салате!

Сегодня у меня обед!!

В этом году у меня все еще есть цель — придумать много вкусных идей для обеда, и вот у меня появился новый фаворит! Этот куриный салат с маринованным укропом создан по образцу моего летнего куриного салата и салата из жареной курицы с лимоном и миндалем, но наполнен вкусом маринованных огурцов.

Он сытный и сытный на идеальной основе из маринованного йогурта и майонеза.

Он достаточно классический, чтобы им можно было наслаждаться практически любым способом! Идеально подходит для приготовления блюд наперед, а также для летних обеденных тарелок.

Я люблю делать круассаны. Или бутерброды. С открытым лицом на тостах, с крекерами, в салатных чашках или даже в салате. Еще и с чипсами, потому что это одна из лучших вещей на свете.

Я мгновенно переношусь в то время, когда я был ребенком и макал картофельные чипсы в рассол, оставшийся на моей тарелке во время летнего барбекю.

Серьезно, лучше не бывает.

Один из моих самых долгих романов связан с рассолом из укропа!

Сколько себя помню, я любил огурцы. Моя мама до сих пор говорит о том, как я любил оливки и соленые огурцы в детстве, и это навсегда. Раньше я ела соленые огурцы в качестве закуски после школы и клала их практически ко всему. Ничего не изменилось.

Куриный салат — это отдельная история. Для меня это всегда было просто «мех», кроме моей мамы. И только тогда, когда она сделает это без сельдерея. Клянусь, я не привередлив — ха!

Но я уже говорил о том, что традиционные салаты из деликатесов обычно слишком влажные и на основе майонеза для меня, поэтому я решил приготовить свой собственный дома, в котором, как мне кажется, идеальное соотношение всего! Это один из тех.

Чтобы сделать это очень вкусное блюдо, нужно использовать маринованный укроп и сладкую приправу. Смесь того и другого. Вы также можете использовать смесь обоих нарезанных солений! Я считаю, что это делает его особенным.

Чтобы приготовить его, я смешиваю в миске нарезанную курицу, нарезанный кубиками красный лук и нарезанные соленые огурцы.

Затем я смешиваю немного простого греческого йогурта, немного майонеза, сладкую приправу, горчицу, свежие и сушеные травы и много соли и перца.

Тогда я их объединяю! Я перемешиваю до тех пор, пока в этой миске не получится превосходный куриный салат, а затем я иду в город.

О ДА.

Я обожаю это и так рада, что есть еще один вариант обеда! Это напоминает мне мой нарезанный салат из чизбургеров с заправкой из укропа и маринованных огурцов — мне никогда не будет этого достаточно. Его можно пить.

Итак, этот салат попал в самую точку и действительно оказал огромное влияние на мое увлечение маринованными огурцами.

ЖИЗНЬ для этого.

Куриный салат с маринованным укропом

Куриный салат с маринованным укропом

Выход: от 4 до 6 порций

Время приготовления: 25 минут Это замечательно, чтобы сделать заранее и отличный обед в теплое время года. Подавайте с тостами или крекерами, на бутербродах, в салатных чашках, в рулетах или в салате!

Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 37 голосов

Оставьте обзор »

  • 1 ½ стакана приготовленных, измельченная курица
  • ⅔ Чашка нарезанные укропы
  • ¼ стакана намекала на пост.
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого релиша
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • круассаны, тосты или крекеры для подачи
  • Поместите курицу, лук и нарезанные соленые огурцы в большую миску. В другой миске смешайте йогурт, майонез, приправу, горчицу, зеленый лук, укроп и большую щепотку соли и перца. Добавьте смесь к курице и соленым огурцам и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Подавать с тостами, бутербродами, крекерами, в салатных стаканчиках, с салатом и т.д.

Курс: обед, Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

 

Вздремнем с круассаном!

Куриный салат с маринованным укропом — Девушка, которая съела все

3 марта 2022 г.

отправлено Кристи Денни |
5 Комментарии »

454
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Куриный салат с маринованным укропом , приготовленный из курицы, сельдерея, хрустящих соленых огурцов, сельдерея, майонеза, зеленого лука и небольшого количества маринованного сока. Вы можете съесть это в виде бутерброда или низкоуглеводного питания, а также приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С РАСОЛОМ С УКРОПОМ

Знаю, знаю. У меня уже есть другие рецепты куриного салата на этом сайте, но в этой версии с маринованным укропом есть хрустящие маринованные огурцы с большим количеством укропа, которые вы найдете удивительно увлекательными.

Я начал с моего классического рецепта куриного салата и добавил несколько замечательных дополнений, чтобы сделать этот салат для любителей солений! Отличный рецепт, который можно приготовить из остатков измельченной курицы на обед в будний день.

СОЛЕНЬКИ

Не все соленья одинаковы. Мне нравится использовать маринованные огурцы Vlasic, потому что мне больше всего нравится вкус рассола. В рецепте используется дополнительный рассол. Вы не хотите использовать сладкий вкус здесь. Здесь пикантный вкус намного лучше.

МОЖНО ЛИ ЭТО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?

Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, так как при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

КАК ДОЛГО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Хранить в холодильнике 3-5 дней.

ЧТО ЕШЬТЕ С КУРИНЫМ САЛАТОМ С УКРОПОМ?

Вы можете съесть это как бутерброд с хорошим хлебом или большими круассанами. Другой вариант — есть его вилкой, свежими огурцами или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами или солеными картофельными чипсами.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:

  • Вы можете заменить майонез пюре из авокадо и сметаной для другого варианта.
  • Уменьшите калорийность, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Вы можете самостоятельно приготовить куриные грудки или бедра в мультиварке, а затем использовать ручной электрический миксер, чтобы измельчить курицу по этому рецепту.
  • В крайнем случае используйте консервированную курицу.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:

  • Кето-черничный салат с курицей и орехами пекан
  • Сэндвичи Цезарь с курицей в мультиварке
  • Слайдеры для курицы с халапеньо
  • Цыпленок Suiza Sammies
  • Салат Цезарь с курицей и бабочкой
  • Легкий куриный салат с виноградом
  • Куриные фрикадельки с пармезаном
  • Слоеный салат с курицей Баффало
  • Рецепт бутерброда с куриным салатом

Печать

3,82 Из 11 голосов

Доходность: 4 порции

10 мин

Цыпленок .

  • 3
    чашки
    вареная курица,
    нарезанный кубиками или тертый (я люблю использовать курицу-гриль)
  • 1
    чашка
    мелко нарезанные огурчики укропа
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 1/2
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей
  • 1/3
    чашка
    нарезанный зеленый лук
  • 2
    столовые ложки
    рассольный сок (из банки с рассолом)
  • 1
    столовая ложка
    нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль
    (не используйте поваренную соль, иначе она будет слишком соленой… начните с небольшого количества и добавьте больше по вкусу)
  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.

  2. Подавайте на нарезанном хлебе или круассанах. Для версии с низким содержанием углеводов подавайте в виде оберток из салата или в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *