Салат с курицей и соленым огурцом: Рецепт салата с курицей и солеными огурцами
Салат с курицей, сыром, яйцом и соленым огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе
200 гр.
Сыр Пармезан
100 гр.
Яйцо
2 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Укроп
1 пучoк
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Соленые огурцы разделываем на мелкие кубики и выкладываем их в глубокую салатницу, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем продукт и выкладываем его к огурцам.
Обжариваем куриное филе в растительном масле.
Затем нарезаем мясо продолговатыми ломтиками.
Натираем сыр на среднюю терку и кладем его в салатницу вместе с подготовленной курицей.
Добавляем измельченный укроп и зубчики чеснока.
Солим блюдо по вкусу.
Заправляем салат майонезом, размешиваем его и раскладываем по тарелкам. Закуска готова к подаче!
Витамины и минералы
Витамин A
10.68%
Витамин В1
5.75%
Витамин В2
12.03%
Витамин В4
14.88%
Витамин В5
9.96%
Витамин В6
12.29%
Витамин В9
2.17%
Витамин В12
12.13%
Витамин С
4.85%
Витамин D
4. 07%
Витамин E
44.25%
Биотин
10.87%
Витамин К
1.64%
Витамин РР
19.07%
Калий
8.26%
Кальций
20.55%
Кремний
0%
Магний
9.19%
Натрий
61.74%
Сера
25.89%
Фосфор
22.51%
Хлор
23.65%
Алюминий
0%
Железо
8.89%
Йод
2.82%
Кобальт
44.93%
Литий
0%
Марганец
2.91%
Медь
4.41%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
14.39%
Фтор
1.12%
Хром
5. 68%
Цинк
7.86%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.62%
Витамин A
76.67%
Витамин В1
41.3%
Витамин В2
86.35%
Витамин В4
106.81%
Витамин В5
71.48%
Витамин В6
88.27%
Витамин В9
15.58%
Витамин В12
87.07%
Витамин С
34.86%
Витамин D
29.2%
Витамин E
317.68%
Биотин
78.04%
Витамин К
11.75%
Витамин РР
136.94%
Калий
59.33%
Кальций
147.52%
Кремний
0%
Магний
65.97%
Натрий
443. 26%
Сера
185.9%
Фосфор
161.66%
Хлор
169.83%
Алюминий
0%
Железо
63.81%
Йод
20.24%
Кобальт
322.6%
Литий
0%
Марганец
20.87%
Медь
31.69%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
103.35%
Фтор
8.02%
Хром
40.8%
Цинк
56.4%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
33.14%
Витамин A
19.17%
Витамин В1
10.33%
Витамин В2
21.59%
Витамин В4
26.7%
Витамин В5
17. 87%
Витамин В6
22.07%
Витамин В9
3.9%
Витамин В12
21.77%
Витамин С
8.71%
Витамин D
7.3%
Витамин E
79.42%
Биотин
19.51%
Витамин К
2.94%
Витамин РР
34.24%
Калий
14.83%
Кальций
36.88%
Кремний
0%
Магний
16.49%
Натрий
110.82%
Сера
46.48%
Фосфор
40.41%
Хлор
42.46%
Алюминий
0%
Железо
15.95%
Йод
5.06%
Кобальт
80.65%
Литий
0%
Марганец
5.22%
Медь
7. 92%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
25.84%
Фтор
2%
Хром
10.2%
Цинк
14.1%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
8.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 690 мкг | 900 мкг | 10.7 | 19.2 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.3 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 12 | 21.6 |
Витамин В4 | 534 мг | 500 мг | 14.9 | 26.7 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10 | 17.9 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 12. 3 | 22.1 |
Витамин В9 | 62.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 12.1 | 21.8 |
Витамин С | 31.4 мкг | 90 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7. 3 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 44.2 | 79.4 |
Биотин | 39 мг | 50 мг | 10.9 | 19.5 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.9 |
Витамин РР | 27.4 мг | 20 мг | 19.1 | 34.2 |
Калий | 1483. 3 мг | 2500 мг | 8.3 | 14.8 |
Кальций | 1475.2 мг | 1000 мг | 20.5 | 36.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 263.9 мг | 400 мг | 9.2 | 16.5 |
Натрий | 5762.4 мг | 1300 мг | 61. 7 | 110.8 |
Сера | 929.5 мг | 500 мг | 25.9 | 46.5 |
Фосфор | 1293.3 мг | 800 мг | 22.5 | 40.4 |
Хлор | 3906.2 мг | 2300 мг | 23.7 | 42.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11. 5 мг | 18 мг | 8.9 | 16 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 2.8 | 5.1 |
Кобальт | 32.3 мкг | 10 мкг | 44.9 | 80.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2. 9 | 5.2 |
Медь | 316.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 7.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 56.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 25. 8 |
Фтор | 320.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 5.7 | 10.2 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 7.9 | 14.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23. 2 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Греческий салат с фетаксой и сухариками
Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Салат с курицей, сыром, яйцом и луком
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Салат с жареными креветками
Салат из огурцов в томатном соусе
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, морской капустой и огурцом
Салат из помидоров и моркови на зиму
Греческий салат с листьями салата
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат с брокколи и огурцом
Салат с копченой курицей и ананасами
Салаты с курицей
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Количество порций 4
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 2 шт. огурец (соленые средние)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 4 веточки укроп
- 4 ст.л. майонез
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
Дополняем салатик майонезом.
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Куриный салат с маринованным укропом — Салат с маринованной курицей
Мы обожаем этот куриный салат с маринованным укропом. Замечательно приготовить заранее и отличный обед в теплое время года. Подавайте с тостами или крекерами, на бутербродах, в салатных чашках, в рулетах или в салате!
Сегодня у меня обед!!
В этом году у меня все еще есть цель — придумать много вкусных идей для обеда, и вот у меня появился новый фаворит! Этот куриный салат с маринованным укропом создан по образцу моего летнего куриного салата и салата из жареной курицы с лимоном и миндалем, но наполнен вкусом маринованных огурцов.
Он сытный и сытный на идеальной основе из маринованного йогурта и майонеза.
Он достаточно классический, чтобы им можно было наслаждаться практически любым способом! Идеально подходит для приготовления блюд наперед, а также для летних обеденных тарелок.
Я люблю делать круассаны. Или бутерброды. С открытым лицом на тостах, с крекерами, в салатных чашках или даже в салате. Еще и с чипсами, потому что это одна из лучших вещей на свете.
Я мгновенно переношусь в то время, когда я был ребенком и макал картофельные чипсы в рассол, оставшийся на моей тарелке во время летнего барбекю.
Серьезно, лучше не бывает.
Один из моих самых долгих романов связан с рассолом из укропа!
Сколько себя помню, я любил огурцы. Моя мама до сих пор говорит о том, как я любил оливки и соленые огурцы в детстве, и это навсегда. Раньше я ела соленые огурцы в качестве закуски после школы и клала их практически ко всему. Ничего не изменилось.
Куриный салат — это отдельная история. Для меня это всегда было просто «мех», кроме моей мамы. И только тогда, когда она сделает это без сельдерея. Клянусь, я не привередлив — ха!
Но я уже говорил о том, что традиционные салаты из деликатесов обычно слишком влажные и на основе майонеза для меня, поэтому я решил приготовить свой собственный дома, в котором, как мне кажется, идеальное соотношение всего! Это один из тех.
Чтобы сделать это очень вкусное блюдо, нужно использовать маринованный укроп и сладкую приправу. Смесь того и другого. Вы также можете использовать смесь обоих нарезанных солений! Я считаю, что это делает его особенным.
Чтобы приготовить его, я смешиваю в миске нарезанную курицу, нарезанный кубиками красный лук и нарезанные соленые огурцы.
Затем я смешиваю немного простого греческого йогурта, немного майонеза, сладкую приправу, горчицу, свежие и сушеные травы и много соли и перца.
Тогда я их объединяю! Я перемешиваю до тех пор, пока в этой миске не получится превосходный куриный салат, а затем я иду в город.
О ДА.
Я обожаю это и так рада, что есть еще один вариант обеда! Это напоминает мне мой нарезанный салат из чизбургеров с заправкой из укропа и маринованных огурцов — мне никогда не будет этого достаточно. Его можно пить.
Итак, этот салат попал в самую точку и действительно оказал огромное влияние на мое увлечение маринованными огурцами.
ЖИЗНЬ для этого.
Куриный салат с маринованным укропом
Куриный салат с маринованным укропом
Выход: от 4 до 6 порций
Время приготовления: 25 минут Это замечательно, чтобы сделать заранее и отличный обед в теплое время года. Подавайте с тостами или крекерами, на бутербродах, в салатных чашках, в рулетах или в салате!
Рецепт рецепта рецепта печати
5 Из 37 голосов
Оставьте обзор »
- 1 ½ стакана приготовленных, измельченная курица
- ⅔ Чашка нарезанные укропы
- ¼ стакана намекала на пост.
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сладкого релиша
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- круассаны, тосты или крекеры для подачи
Поместите курицу, лук и нарезанные соленые огурцы в большую миску. В другой миске смешайте йогурт, майонез, приправу, горчицу, зеленый лук, укроп и большую щепотку соли и перца. Добавьте смесь к курице и соленым огурцам и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Подавать с тостами, бутербродами, крекерами, в салатных стаканчиках, с салатом и т.д.
Курс: обед, Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Вздремнем с круассаном!
Куриный салат с маринованным укропом — Девушка, которая съела все
3 марта 2022 г.
отправлено Кристи Денни |
5 Комментарии »
454
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Куриный салат с маринованным укропом , приготовленный из курицы, сельдерея, хрустящих соленых огурцов, сельдерея, майонеза, зеленого лука и небольшого количества маринованного сока. Вы можете съесть это в виде бутерброда или низкоуглеводного питания, а также приготовить кето-куриный салат, съев его в салатных обертках или отдельно.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С РАСОЛОМ С УКРОПОМ
Знаю, знаю. У меня уже есть другие рецепты куриного салата на этом сайте, но в этой версии с маринованным укропом есть хрустящие маринованные огурцы с большим количеством укропа, которые вы найдете удивительно увлекательными.
Я начал с моего классического рецепта куриного салата и добавил несколько замечательных дополнений, чтобы сделать этот салат для любителей солений! Отличный рецепт, который можно приготовить из остатков измельченной курицы на обед в будний день.
СОЛЕНЬКИ
Не все соленья одинаковы. Мне нравится использовать маринованные огурцы Vlasic, потому что мне больше всего нравится вкус рассола. В рецепте используется дополнительный рассол. Вы не хотите использовать сладкий вкус здесь. Здесь пикантный вкус намного лучше.
МОЖНО ЛИ ЭТО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕНО?
Рецепты с майонезом не подходят для замораживания, так как при оттаивании майонез отделяется. Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
КАК ДОЛГО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
ЧТО ЕШЬТЕ С КУРИНЫМ САЛАТОМ С УКРОПОМ?
Вы можете съесть это как бутерброд с хорошим хлебом или большими круассанами. Другой вариант — есть его вилкой, свежими огурцами или в салатных обертках. Мы подаем это с фруктами или солеными картофельными чипсами.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ:
- Вы можете заменить майонез пюре из авокадо и сметаной для другого варианта.
- Уменьшите калорийность, используя греческий йогурт вместо майонеза.
- Вы можете самостоятельно приготовить куриные грудки или бедра в мультиварке, а затем использовать ручной электрический миксер, чтобы измельчить курицу по этому рецепту.
- В крайнем случае используйте консервированную курицу.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ:
- Кето-черничный салат с курицей и орехами пекан
- Сэндвичи Цезарь с курицей в мультиварке
- Слайдеры для курицы с халапеньо
- Цыпленок Suiza Sammies
- Салат Цезарь с курицей и бабочкой
- Легкий куриный салат с виноградом
- Куриные фрикадельки с пармезаном
- Слоеный салат с курицей Баффало
- Рецепт бутерброда с куриным салатом
Печать
3,82 Из 11 голосов
Доходность: 4 порции
10 мин
Цыпленок .
- 3
чашки
вареная курица,
нарезанный кубиками или тертый (я люблю использовать курицу-гриль) - 1
чашка
мелко нарезанные огурчики укропа - 1/2
чашка
майонез - 1/2
чашка
мелко нарезанный сельдерей - 1/3
чашка
нарезанный зеленый лук - 2
столовые ложки
рассольный сок (из банки с рассолом) - 1
столовая ложка
нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа - 1/2
чайная ложка
чесночный порошок - 1/2
чайная ложка
кошерная соль
(не используйте поваренную соль, иначе она будет слишком соленой… начните с небольшого количества и добавьте больше по вкусу)
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Для растворения соли потребуется около 30 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
Подавайте на нарезанном хлебе или круассанах. Для версии с низким содержанием углеводов подавайте в виде оберток из салата или в чистом виде.