Салат с огурцом и куриной грудкой: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой , пошаговый рецепт на 925 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из черного риса с крабами
Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с куриной печенью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с маринованными креветками и соусом из манго
Если манго не сочное и не сладкое, то лучше не использовать его в салате и заменить на грейпфрут или апельсин. Перец чили возьмите средней остроты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень удобно поместить куриную грудку в пакет, посолить, поперчить и прямо в пакете отбить скалкой. Вместо курицы подойдет индейка, а также телятина или баранина, но мясо, в отличие от птицы, солить заранее не нужно. Хорошо подать такой салат с кусочком поджаренного хлеба или лаваша.
Из телепередачи
Салат из сладкого перца с огурцом и куриной грудкой от 07 мая 2014
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
462
кКал
19%
Белки | 32 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
грудка куриная | 1 шт. |
перец сладкий зеленый | ½ шт. |
перец сладкий красный | ½ шт. |
огурцы | ½ шт. |
лук красный | ½ шт. |
лимоны | ½ шт. |
маленький пучок укропа | 1 веточка |
6 веточек |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать маленькими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Листья мяты измельчить.
Нарезанные овощи выложить в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить, посыпать мятой и перемешать.
Обжаренную куриную грудку нарезать тонкими полосками, добавить в салат и все еще раз перемешать.
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретырецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastсалаты: карнавал вкусовавторская кухнязавтракс куриной грудкойс куриным филе
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
9 рецептов с майонезом и не только
Время на чтение: 15 минут
АА
Любой салат с куриной грудкой и свежими огурцами – это настоящий простор для фантазии. У куриного мяса нейтральный вкус и неяркий аромат, поэтому оно отлично сочетается со свежими, отварными, маринованными и запеченными овощами, всеми видами пряной зелени и даже с фруктами и ягодами. Огурцы в свою очередь придают нотку свежести, приятный хруст и сочность любому салату.
Секреты вкусных салатов с огурцом и куриным филе
Для вкусного и полезного салата нужно выбирать целые огурчики со здоровой кожицей, без резкого неприятного запаха и без следов повреждений, если кожица у огурцов плотная или невкусная, ее следует удалить.
Для приготовления лучше всего брать свежее куриное филе или грудку, но подойдет и замороженная.
Замороженную следует правильно разморозить.
Наиболее подходящий способ – переложить мясо из морозильного отделения в холодильник. Это позволит сохранить все полезные свойства курицы.
Для салата филе или грудку отваривают, готовят на пару, запекают или жарят. Паровая наиболее полезная, но наименее вкусная. Отварная особенно вкусна тогда, когда сварена с целой луковицей, морковкой и корнем петрушки. Запечь курицу проще всего, обтерев солью, перцем и другими пряностями. Жарить ее тоже легко: посолить, поперчить и жарить в масле в течение 7-10 минут с каждой стороны. Но вообще грудку лучше не жарить, она получится очень сухой.
Для салатов также подходит копченая курица. Лучше всего выбирать продукт, упакованный в вакуумную упаковку. Упаковка должна быть без признаков вскрытия, повреждения, смены наклейки о дате выработки, сроке годности и весе.
Без зелени ни один салат с курицей и свежими огурцами не будет по-настоящему ароматным. Можно добавлять укроп, петрушку, сельдерей, орегано (душицу), мяту, зеленый лук.
Салат из курицы и свежих огурцов
Как приготовить вкусный и сытный салат из доступных и недорогих продуктов? Предлагаю начать с простого рецепта, который подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу.
Капустный салат с курицей и огурцом, заправленный особым соусом, — недорогой вариант сытного салата, который выручит вас в любое время. Готовый салат можно заправить майонезом, если вам не страшны лишние калории, но с такой заправкой он в разы интереснее. Состав и соотношение продуктов можете регулировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- куриное филе — 270 г
- краснокочанная капуста — 170 г
- лук зеленый — 80 г
- огурец свежий — 240 г
- горошек консервированный — 150 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сметана — 100 г
- горчица зернистая — 2-3 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соевый соус — 1 ст.л.
- петрушка для – украшения
- лавровый лист -1 шт.
- смесь перцев – 5 шт.
Способ приготовления
Для салата будем использовать белое куриное мясо. Можно взять свежее охлажденное куриное филе, замороженное. Мясо ополосните в проточной воде. Опустите в кастрюльку. Добавьте немножко соли, лавровый листик и смесь перцев. Налейте воду, чтобы покрыть мясо, и отправьте на огонь. Варите 25-30 минут на небольшом огне. После достаньте из бульона и остудите.
А пока подготовим остальные продукты. Краснокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче.
Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте не очень мелко, добавьте к капусте.
Промойте свежие огурцы, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Отварите куриные яйца, остудите, очистите, нарежьте средними кусочками. Отправьте в салатную миску.
Остывшую курицу нарежьте крупными кусочками. Добавьте к остальным продуктам.
Насыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
Теперь приготовим заправку. К сметане любой жирности добавьте зернистую горчицу, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Заправьте салат из огурцов с куриной грудкой приготовленным сметанным соусом. Приправьте солью, молотым черным перцем. Перемешайте.
Салат с курицей и свежим огурцом готов. Можно подавать к домашнему обеду.
К праздничному столу украсьте салат на свое усмотрение и удивите гостей. В моем варианте для украшения я использовала свежий зеленый горошек (вареный), листики петрушки, свежий огурец и вареное яйцо в виде сердечка.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Закревская
Салат с курицей, кукурузой и огурцом
Сочетание консервированной кукурузки и курицы в салатах всегда аппетитно ( собраны лучшие рецепты), а добавление огурца делает такой союз ещё лучше.
Продукты:
- куриное филе жареное или запеченное – 200 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- горошек зеленый – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- капуста – 200 г
- стебель сельдерея – 3-4 см
- сладкий перец – ½-1 шт.
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей, кинза, орегано – по паре веточек
- листовой салат – 5-6 листьев
- оливковое масло – 3 ст. л.
- горчица любого сорта, но не жгучая – 1 ст. л.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- чеснок измельченный – 2-3 дольки
- сухарики — по желанию.
Приготовление:
- С горошка и кукурузы слить жидкость.
- Филе, яйца, огурцы нарезать кубиками.
- Нашинковать капусту и тонко нарезать перец и сельдерей.
- Нарубить зелень, а салатные листья порвать руками.
- Для заправки соединить и тщательно растереть масло, лимонный сок, горчицу и чеснок.
- Сервировочный поднос застелить листьями.
- Смешать и заправить все продукты, выложить на салатные листья.
- Украсить долькой лимона, веточкой петрушки, тертым яичным желтком.
Грибной салатик с сыром
Этот салат содержит всё самое вкусное — курица, грибы, огурец, яйцо, сыр.
Аромат жареных грибов, свежесть зелени и овощей, нежность сыра делают блюдо просто восхитительным.
Можно при желании добавить сухарики.
Что понадобится:
- отварная куриная грудка – 200 г
- грибы — шампиньоны или вешенки – 200 г
- лук – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- твердый тертый сыр – 100 г
- кукурузка — 2 ст.л.
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- помидоры с плотной мякотью – 1-2 шт.
- зелень — по вкусу
- майонез.
Как приготовить:
- Пожарить кусочки грибов с луком и остудить.
- Яйца натереть, с сыром поступить так же.
- Грудку разобрать на волокна.
- Огурцы и помидоры нужно нарезать кубиками.
- Зелень нарубить.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом (сметанным, сырным).
- Украсить зеленью и тонкими дольками помидора.
Рецепт с фасолью
Салат с курицей, фасолью и огурцом насыщает надолго из-за высокого содержания белка.
Пикантную остринку и нежный хруст ему сообщает корейская морковь и спаржа, а брокколи увеличивают полезность блюда.
Компоненты:
- куриная грудка отварная – 200 г
- фасоль отварная или консервированная – 100 г
- брокколи отварная – 4-5 соцветий
- рис вареный – 100 г
- огурцы свежие – 3 шт.
- корейская морковь – 200 г
- корейская спаржа – 100 г
- красный салатный лук – 1 шт.
- майонез.
Как сделать
- Филе разобрать на волокна, брокколи – на более мелкие соцветия.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Морковь, если длинная, тоже следует нарезать на менее короткие части.
- Лук тонко-тонко нашинковать полукольцами.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Салат «Нежность»
Салат «Нежность» с курицей и огурцом называют женским из-за тонкого сладкого вкуса сухофруктов, яблока и ананасов.
Мужчины предпочитают более острые или солоноватые варианты.
А этот рецепт понравится любой даме, не зря в некоторых ресторанах его второе название «Леди».
Что потребуется:
- вареное куриное филе – 100 г
- ветчина – 100 г
- сыр твердый тертый – 100 г
- чернослив – 5-7 шт.
- изюм – 10-20 шт.
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- яблоко зеленое тертое – 1-2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- ананас консервированный – 100 г.
- салатные листья – 4-5 шт.
- листья мяты – 4-5 веточки
- душистая петрушка – 2-3 веточки
- сметана жирная — 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Сухофрукты залить кипятком на полчаса, промыть, отжать, нарезать на кусочки.
- Яблоки и огурцы крупно натереть.
- Филе и ветчину нарезать кубиками.
- С ананаса слить жидкость, а орехи потолочь.
- Мяту и петрушку нарезать очень мелко и тщательно взбить со сметаной. Лучше воспользоваться блендером.
- Из салата с помощью ложки и лопатки можно сформировать горку, пирамидку или другие фигуры.
- Подавать лучше всего порционно на салатном листке, посыпав орехами.
Салат-коктейль с авокадо
Этот рецепт порадует своей оригинальностью.
Подобный коктейль-салат с авокадо, курицей и огурцом украсит стол и подарит радугу разнообразных вкусов, благодаря интересному подбору продуктов.
Что надо:
- куриное филе отварное – 1 шт.
- фунчоза – 1 виток
- авокадо – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5 шт.
- лук порей – 1 шт.
- дижонская или баварская горчица – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- жирные сливки – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поскольку салат-коктейль подается в бокале, то для красоты его формируют послойно, слегка смазывая каждый слой заправкой.
- Фунчозу следует подготовить так, как указано на упаковке. Обычно ее нужно просто залить кипятком на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Авокадо без кожицы и косточки, огурцы, мясо, перец и порей нарезать небольшими кубиками.
- Черри порезать тонкими полукружочками.
- Для заправки взбить сливки, масло и горчицу.
- Формировать салат слоями в любом порядке. Интересно получится, если каждый продукт выкладывается не в один толстый слой, а в несколько тонких, чередуясь с другими продуктами.
- В качестве украшения хорошо будут смотреться кружочек черри, веточка зелени, оливка.
Салат блинный с курицей и огурцом
Блинные салаты не так давно пришли в нашу кухню, но завоевали любовь хозяек.
Блинчики – это отличная альтернатива привычным отварным яйцам в рецептуре.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом понравится даже самым требовательным и искушенным гурманам.
Продукты:
- копченое куриное филе – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- маринованный огурец – 1 шт.
- сулугуни или несоленая брынза – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 6 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Из яиц, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто и выпечь блины на смазанной растительном масле сковороде. Свернуть блинчики трубочками и тонко нарезать.
- Копченое мясо, сулугуни, огурцы и яйца нарезать кубиками небольшого размера и примерно одной формы.
- Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы не смять блинчики.
- Заправить майонезом и еще раз осторожно перемешать.
Рецепт вкусного «Столичного» салата
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом – гордость советских хозяек, он стал почти классическим на территории многих республик бывшего Советского Союза.
Такой салат чем-то напоминает оливье.
Ингредиенты:
- куриное филе запеченное – 200 г
- картошка отварная – 2 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- соленые огурцы – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- зеленый лук – 1 шт.
- майонез.
Как готовить:
- Здесь все просто. Что можно нарезать, следует нарезать кубиками примерного одного размера.
- Соединить продукты и заправить майонезом.
- Для украшения подойдут укроп, ломтики огурца, оливки.
Слоёный салатик «Березка»
Слоеный салат «Березка» с куриным филе и огурцами будет великолепно смотреться на праздничном столе.
У блюда насыщенный многогранный вкус и привлекательный вид.
Что надо:
- куриная грудка отварная – 200 г
- кукуруза консервированная или вареная – 200 г
- огурцы свежие- 3 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- пекинская капуста – 3-4 листа
- оливки черные без начинки и косточек – 10 шт.
- салатные листья – 5-6 шт.
- зелень – петрушка, сельдерей, орегано
- майонез.
Приготовление:
- Отделить у яиц белки от желтков и измельчить.
- Оливки нарезать на произвольные кусочки.
- Грудку и огурцы нарезать кубиками, пекинскую капусту – полосками.
- На блюдо выложить листья салата. Все продукты, кроме оливок, яичного белка и зелени, соединить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Выкладывать салат в форме продолговатого полена, посыпать яичным белком. Из листьев петрушки сделать крону, а из кусочков оливок – характерные для березовой коры черные пятна.
Заключение: советы и секреты
- Очень красиво смотрятся блюда, порционно выложенные на салатные листья. Сервировать так нужно перед самой подачей, чтобы поверхность не обветрелась, а листья не завяли.
- Вообще многокомпонентные блюда, в состав которых входят необработанные термически продукты, быстро портятся. Поэтому готовить салат следует в тот же день, в какой его будут подавать.
- 3-4 часа в холодильнике салат вполне сохранится без заправки. Заправка сокращает время хранения. Из-за этого не стоит брать салат на пикник, на дачу, в дорогу. В пище стремительно начнут размножаться бактерии, что неминуемо приведет к кишечному расстройству.
Полезное видео
Вот ешщё один отличный простой рецепт — салат с курицей, огурцами и сухариками:
Читайте далее:
Написано статей
Салат из огурцов с курицей и лаймом | Рецепты салатов
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
9 оценок
Этот рецепт пикантного салата с курицей идеально подходит для неторопливого обеда или для упаковки в ланч-бокс, чтобы взять его с собой на работу. Приготовьте быструю заправку из перца чили и лайма и добавьте ленты из освежающего огурца, рассыпчатой феты и миндаля, чтобы получился простой, но потрясающий весенний салат. См. метод
Обслуживает
2
- 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 346 калорий / порция
- Здоровый
- Без глютена
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 лайм, сок
- 300 г филе куриной грудки без кожи
- 1 большой огурец, разрезанный пополам и очищенный на ленты, без сердцевины
- 15 г свежего кориандра, мелко нарезанного
- 30 г измельченной феты
- 1 ст. л. поджаренных миндальных хлопьев
- Питта или лепешки, поджаренные, для подачи (по желанию)
Если у вас нет лайма, попробуйте лимон
Каждая порция содержит
Энергия
1450кДж
346ккал17%
Жир
18г
26%
Насыщает
5г
23%
Сахара
3g
3%
Соль
1г
17%
контрольный забор
Углеводы 3,2 г
Белок 42 г
Волокно 1,6 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Взбейте масло, перец чили и сок лайма в миске с небольшим количеством приправ. Положите курицу на квадрат фольги и полейте 1 столовой ложкой заправки. Плотно завернуть пакет, переложить на противень и запекать 20-25 минут, пока курица не будет готова, если прорезать самую толстую часть.
- Тем временем положите огуречные ленты в сито над миской и перемешайте со щепоткой соли. Оставить стечь на 10 мин. Промокните кухонной бумагой.
- Смешайте кориандр с отложенной заправкой и перемешайте с огурцом. Нарезать курицу и добавить в салат. Посыпать фетой и миндалем и подавать с питтой или лепешками, если хотите.
Совет: Вместо него можно использовать остатки вареной курицы. Перед подачей с салатом смешайте 200 г вареной куриной грудки с заправкой.
Посмотреть другие рецепты с курицей
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus
Куриный салат и бутерброд с огурцом
★★★★★
3
★★★★★
3
Ингредиенты для куриного салата и сэндвича с огурцом
8
ломтика пшеничного хлеба с медом
Банка белого куска куриной грудки на 12,5 унций, хорошо осушенная
1/2 стакана
майонез
1/2 стакана
желтый лук, нарезанный кубиками
1/2
огурец, тонко нарезанный
1
помидор, нарезанный (по желанию)
ростки люцерны
Как приготовить куриный салат и бутерброд с огурцом
1
В среднюю миску положите курицу и лук. Смешайте, чтобы получились куриные хлопья.
Добавьте майонез, пока он хорошо не перемешается.2
Положите вниз 4 ломтика хлеба. (я смазываю ломтики небольшим количеством майонеза) Сверху выложите куриный салат. (я добавляю немного соли и перца) Покрыть куриный салат ломтиками огурцов, примерно четыре ломтика, затем сверху огурцы ломтиками помидоров (мне нравится мой без помидоров)
3
Затем добавьте ростки люцерны поверх огурцов. Добавьте столько, сколько хотите. Накройте оставшимся хлебом.
4
Я люблю разрезать свои бутерброды пополам и добавить сверху ломтик огурца с помощью зубочистки, если подаю гостям. Делает красивую презентацию.
5
Я сделала это с салатом Роуз Мэри (на фото) и очень вкусно! Но также хорошо сочетается с чипсами, фруктами или легким супом.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.