Салат с овощами и курицей: Салат из курицы и свежих овощей
Салат с курицей и овощами рецепты приготовления
Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.
Потребуется:
- Мясо вареной курицы – по вкусу;
- Помидоры спелые – 2 штуки;
- Перец болгарский зеленый – 1 штука;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Перепелиные яйца – 4 штучки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Майонез Провансаль — по вкусу;
- Свежий укроп – 1/3 пучка;
- Соль и смесь перцев.
Способ приготовления:
- Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
- Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
- Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
- Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
- Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
- Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
- Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
- Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!
Горячий салат с курицей и овощами
Ингредиенты для салата:
- филе курицы – 300 г
- кабачок – 1 шт
- перец сладкий – 1 шт (большой)
- чеснок – 2 зубчика
- руколла – 50 г
- вино белое сухое – 200 мл
- мука – 2 ст ложки
- лимон – ? шт
- перец черный молотый – 1/3 ч ложки
- кориандр меленый – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло для жарки
Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.
Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:
- Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
- Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
- Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
- А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
- У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
- Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
- Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
- Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
- И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
- Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
- Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
- Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
- Салат горячий солим.
- Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
- Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
- На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
- Выдавливаем сок с половинки лимона.
- Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
- Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
- Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
- Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
- Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.
Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.
Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.
Рецепт салата с курицей и свежими овощами:
- 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
- 1 сладкий перец болгарский
- 3 свежих помидорчика
- 2-3 свежих огурчика
- 50 грамм натёртого сыра
- перец молотый, соль по вкусу
- для заправки майонез или сметана
Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.
Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 100 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
- Французская горчица – 1,5 ст. л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
Приготовление:
- С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
7. Далее следуют колечки маслин.
8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.
Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
Теплый салат с курицей и овощами
Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.
Ингредиенты
- 4 шт. помидоры (небольшие)
- 200 гр. курица (филе грудки)
- 1 шт. огурец
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. салат (зеленый)
- 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
- 2 ст.л. мёд
- 2 ст.л. сок лимона
- 1 щепотка специи (Прованские травы)
- по вукусу семена (подсолнечника)
- по вкусу соль
Инструкция:
- Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
- Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
- Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
- В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
- На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
- Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
- Добавляем полоски сыра.
- Поливаем подготовленной заправкой.
- Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- ½ ч. л. сахарной пудры
- 1 крупный баклажан
- 1 ст. л. бальзамического уксусa
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 сладких перца
- 2 средних кабачка
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 200 г салатных листьев
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г отварного куриного филе
- свежемолотый черный перец
- соль,
Этапы приготовления:
- Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
- Листья салата помыть и тщательно обсушить
- Курицу нарезать крупными ломтиками
- Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
- Шампиньоны порезать
- На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
- На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
- Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
- Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
- Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
- Посолить, поперчить, перемешать и подать
Приятного аппетита!!
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр тертый — 1/2 чашки
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!
Теплый салат с курицей и овощами
Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.
Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- куриное филе – 200 гр.;
- пекинская капуста – 0,5 кочана;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- фиолетовый лук – 0,5 шт.;
- шпинат – 50 гр.;
- кунжут – 15 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- огурцы – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
- Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
- Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
- Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
- Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.
Теплый куриный салат с овощами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр фета – по вкусу;
- растительное масло;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст.л.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
- Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
- Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
- С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
- Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.
Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.
Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Салат- 50г
- Черри- 100г
- Перец болгарский- 1шт
- Филе куриное- 100г
- Моцарелла- 50г
- Масло растительное- 50мл
- Лимонный сок- 1ч. л.
- Горчица- 5г
- Соевый соус- 1ч. л.
- Перец- 1г
- Лук зеленый- 10г
- Зелень- 10г
- Чеснок- 5г
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
- Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
- Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
- Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
- Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
- Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
Теплый овощной салат с курицей гриль, пошаговый рецепт на 973 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров с каперсами, тархуном и руколой
Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Simona
06.2021 12:58:11″>27 июня 2021
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный салат из овощей, зелени и куриного филе, обжаренного на сковороде-гриль. В жаркий летний день салат может стать основным блюдом для обеда или ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
324
кКал
13%
Белки | 21 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 250 г |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец сладкий желтый | ½ шт. |
салат листовой | 1 пучок |
рукола | 1 горсть |
Маринад для филе
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 щепотка |
розмарин сушеный | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
1 щепотка |
Маринад для лука
уксус столовый | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
Заправка
льняное масло | 3 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
горчица русская | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Дополнительно
растительное масло рафинированное | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.
Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.
На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.
Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.
Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.
Выложить кусочки курицы на овощи.
Выложить на блюдо сладкий перец.
Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.
Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.
Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис мясом и птицейавторская кухнянизкокалорийные рецептыбыстрые рецептыобедужинжаритьнарезатьсмешиватьиз курицыгрильиз овощейлетние салатысалатытеплые салатыс куриным филес жареной курицейс курицей и помидорамитеплый с курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЛУЧШИЙ Вегетарианский куриный салат (15 минут)
Быстрые ужины для домашнего ужина
Рецепт Распечатать Поделиться
Поделись:
Добавьте к своему любимому бутерброду или салату вкусный рецепт вегетарианского салата с курицей, быстрое сочетание нута, яблок и классического куриного салата!
Что-то в курином салате чертовски приятно. Может быть, это пикантная хрусткость или тот факт, что он сытный, но в любом случае я мог бы съесть целую миску.
Если вы сами большой знаток куриного салата, я очень рада, что вы попробуете этот вариант вегетарианского куриного салата. Сделанный из нута, мы полностью отказываемся от курицы в пользу 2 банок богатого белком нута в сочетании с яблоком, луком и сельдереем.
Острый и пикантный соус из майонеза и греческого йогурта делает блюдо завершенным! На изготовление всего шашлыка уходит около 15 минут. Получается 4 порции, идеально подходящие для добавления в бутерброд или салат или для наслаждения как есть!
Как приготовить вегетарианский куриный салат Рецепт
Этот вегетарианский куриный салат мы приготовим из двух частей. Мы начнем с основных ингредиентов, таких как нут, лук и яблоки, а затем создадим заправку и объединим все вместе.
Шаг 1. Слейте воду и подготовьте нут
Для начала слейте воду из 2 банок с нутом и грубо раздавите их вилкой или пальцами.
Шаг 2: Нарежьте яблоко и овощи
Мелко нарежьте 1 розовое яблоко, 1 стебель сельдерея и ¼ красной луковицы.
Шаг 3: Соберите салат
Для заправки смешайте ¼ чашки майонеза, ¼ чашки простого греческого йогурта, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайную ложку лимонного сока и по ¼ чайной ложки соли и перца. в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.
Для достижения наилучших результатов дайте куриному салату охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.
Вегетарианский куриный салат Дополнительные ингредиенты
Куриный салат — один из тех рецептов, которые можно приготовить примерно 1000 различными способами. И хотя я считаю, что мой вариант лучший (на самом деле я не предвзят), есть некоторые ингредиенты, которые вы можете свободно добавлять или заменять в зависимости от того, что вам нравится! Вот несколько идей:
- Sunflower seeds
- Peanuts
- Grapes
- Chives
- Parsley
- Sour Cream
- Brown Sugar
- Black olives
- Green onion
Can’t get enough of the veggie alternatives to popular meals? Попробуйте некоторые из них! (И обязательно ознакомьтесь со всей нашей библиотекой вкусных рецептов из нута).
- Нут «Тунец» расплавленный
- Веганский корейский «BBQ»
- Морковный «Хот-дог»
- Веганский «Тунец» Суши Боул
Вегетарианский куриный салат
5 Из 15 голосов
Подготовка: 15 минут
Всего: 15 минут
Автор: 4 0003
Калории: 351KCAL
Серва: 4 Серва
: 351KCAL
Сервины: 4 50003 9000 2
: 351KCAL
. Сервины: 40003
. Добавьте к своему любимому бутерброду или салату этот восхитительный рецепт вегетарианского куриного салата, быстрое сочетание нута, яблок и классических добавок к куриному салату!
Начинка
- ▢ 2 банки по 14 унций нута без жидкости, банки по 400 г
- ▢ 1 Розовая леди яблока с тонкой нарезанной нарезанностью
- ▢ 1 Секретный сельдерей с тонкой нарезанной кубиками
- ▢ ¼ чашка мелко нарезанный красный лун около ¼ лука
- ▢ ¼ чашки нарезанного миндаля
.
G
Отбивная : Мелко нарежьте яблоко, сельдерей и лук.
Сборка : Смешайте ингредиенты для заправки, затем добавьте все начинки и заправку в большую миску. Перемешайте, чтобы равномерно объединить.
Для достижения наилучших результатов дайте куриному салату охладиться в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.
Порция: 1 порция Калорийность: 351 ккал (18 %) Углеводы: 54,7 г (18 %) Белки: 12,1 г (24 %) Жиры: 10,4 г (16 %) Насыщенные жиры: 1,4 г (9 %).%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 827 мг (36%) Калий: 461 мг (13%) Клетчатка: 10,3 г (43%) Сахар: 8 г (9%) Кальций: 95 мг (10%) Железо: 3 мг (17%). %)
Это ты сделал?
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!
Ревеню потребовалось все, что было в его воле, чтобы не схватить один из тех круассанов.
Взаимодействие с читателем
Салат с жареными овощами и курицей
Поделиться этим постом
Перейти к рецепту
Может показаться, что здесь только кексы и печенье, но я обещаю, что это не так. Я действительно стараюсь жить по правилу 80/20. 80% времени мы едим действительно чистую, здоровую пищу и много овощей, так что 20% времени мы можем побаловать себя этими кексами и печеньем. Или иногда картофель фри. Этот салат из жареных овощей и курицы — очень хорошее представление того, что я готовлю на ужин, по крайней мере, один или два раза в неделю. Это легко, очень полезно для здоровья и требует минимальной очистки. Все, что мне действительно нравится, когда дело доходит до кормления моей семьи из 5 человек.
Этот «рецепт» на самом деле является методом. В моем холодильнике и морозильной камере всегда есть органическая курица. Я покупаю вакуумную упаковку (мне больше всего нравится Bell and Evans), и их очень легко разморозить. Я смотрю, что у меня есть в ящике для овощей и какие корнеплоды у меня есть. Я смешиваю и сочетаю, и это всегда работает. Я делаю свой собственный маринад и оставляю немного, чтобы позже заправить овощи. Я считаю, что при приготовлении таких блюд несколько очень хороших ингредиентов имеют большое значение. Свежие травы действительно добавляют вкуса. Лимон. Качественный мед или кленовый сироп. Оливковое масло первого отжима. Морская соль. Горчица.
Чтобы добавить интереса, я добавляю немного орехов для хруста и иногда немного сыра. Раньше я любил сыр с плесенью, но сейчас у меня перерыв. Но я могу уговорить мужа съесть что угодно, если в нем есть немного сыра с плесенью. Если вы хотите, вы также можете положить его под жаровню на минуту или две, чтобы получить больше цвета.
Курица:
1/2 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана сырого меда
1 столовая ложка нарезанного розмарина
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки соли борсари (или обычной соли и перца)
1/2 стакана оливкового масла
5-6 куриных грудок
Салат:
2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки
3 моркови, очищенных и нарезанных монетами
1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
1 желтый колокольчик перец, нарезанный кусочками
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
Оливковое масло
Соль и перец
Руккола
Крошка сыра с плесенью
Фисташки
Белый бальзамический уксус
Смешайте вместе дижон, мед, розмарин, чеснок и соль борсари.
Добавить оливковое масло.
Налейте большую часть маринада в большой пластиковый пакет. Если хотите, оставьте немного маринада, чтобы смешать его с овощами перед подачей на стол. Положите курицу в пакет, маринуйте в течение 20 минут или на ночь. Как бы долго вы ни были, это нормально.
Мои дети не очень любят сладкий картофель, и я очень хочу, чтобы они хотя бы попробовали его. Я использовала небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать из них маленькие цветочки. Они до сих пор их не любят, но, по крайней мере, попробовали.
Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.
Добавить курицу и положить ее носом между овощами.
Выпекать от 35 до 45 минут. Если курица готовится раньше корнеплодов, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, накрытую фольгой, и дайте овощам вариться дольше.
Иногда я подаю овощи рядом, а иногда все перемешиваю. Все, что вы хотите делать. Я добавила хорошую горсть рукколы и сбрызнула немного белого лимонного бальзамического уксуса и оливкового масла поверх зелени и посыпала фисташками и крошкой из голубого сыра.
Ингредиенты
Жареные куриные грудки
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана сырого меда
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли борсари (или обычной соли и перца)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5-6 куриных грудок
Жареные овощи
- 2 батата, очищенных и нарезанных на кусочки
- 3 моркови, очищенные и нарезанные монетками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Руккола
- Крошка с голубым сыром
- Фисташки
- Белый бальзамический уксус
Инструкции
- Смешайте венчиком дижон, мед, розмарин, чеснок и соль борсари.