Самые простые блины на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Самый простой рецепт блинчиков, 17 633 пошаговых рецепта — самый простой рецепт блинчиков рецепты с фото

  • теплой кипячёной воды

    яйца

    Мука

    растительное масло

    сахар, соль, сода

    • 1 час
    • на семью

    Tatiana Simonenko

  • мука

    вода кипяченая

    яйцо

    сахар

    соль

    разрыхлитель

    масло растительное

    Olga Smolyakova

  • Нут или нутовая мука

    Вода теплая

    • 20 мин
    • 2 порции

    Lyalyakrash

  • куриное филе

    грибы шампиньоны

    лук

    молоко

    яйцо

    мука

    соль, черный перец

    растительное масло для жарки

    Другая Кухня-Валерия

  • кипятка

    сахара

    соли

    разрыхлитель

    муки

    яйца

    растительного масла (рафинированного)

    молока

    Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳

  • больших Яйцо

    Молоко (можно растительное)

    Вода

    Мука зеленой гречки

    Соль, подсластитель по вкусу (у меня щепотка соли)

    Масло — по желанию

    Natalya Mamayeva 🏃‍♂️

  • молоко

    мука;

    кипяток ;

    яйца

    соль ;

    сахар

    разрыхлитель;

    растительное масло

    Александра Васильева 🏃‍♂️

  • яйца

    сахара

    просеянной муки

    молока

    растительного масла

    сливочного масла

    • 40 минут
    • 4 порции

    olga_sapporo

  • яйца

    воды

    молока

    ч л соли без горки

    сахара

    примерно полтора стакана Муки

    масла растительного

    Ольга Golovkova

  • яйцо куриное

    майонез

    сахар

    ванилин

    разрыхлитель

    соль

    растительное масло

    кипяченая теплая вода

    Ксюшина Кухня

  • Молока

    Яйца

    Муки

    Сахара

    Соли

    • 1 час
    • 15шт

    Лида 🤍🧸

  • гр мука,

    ст л молоко (750 мл)

    соль или 10 гр ванилина (если любите сладкое)

    ст л пиво или ром

    масло растительное

    Вода

    яйца

    • 20-30 минут
    • 10-20 порции

    Аида

  • Сливки 10 %

    Соль

    Сахар

    Масло растительное и для жарки

    Мука + дозамес

    Ветчина

    Томат

    Сыр для усиков

    • 1 ч
    • 32 шт
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • кефира (простокваши, кислого молока и тд)

    яйца

    муки

    муки

    соли

    соды

    кипятка

    • Набережные Челны, Татарстан, Россия

    Катя Адылова

  • воды теплой

    яйца

    сахара

    муки

    разрыхлителя (или 0,5 ч. л соды + 0,5 ч.л уксуса 9%)

    соли

    растительного масла

    Екатерина

  • муки

    молока

    воды

    яйца

    ст.л сахара

    ч.л соды

    ч.л кислоты лимонной

    ст л растительного масла

    Екатерина Татарникова амбассадор

  • — Кефир

    — Яйца

    — Мука

    — Сахар

    ч. л — соль

    — Сода

    — Масло растительное

    — Творог

    • 1 ч 30 мин

    Евгения

  • куриной печени

    яйца

    Соль, чёрный перец

    молока

    муки

    растительное масло для жарки блинчиков

    Начинка у меня варёные яйца + майонез + чеснок

    Обжаренная лук + морковь (добавляем 1-2 ст. л майонеза или сметану)

    Лия

  • воды

    муки

    сахара

    растительного масла

    разрыхлителя

    соли

    яйцо

    семян льна размолотых

    Ирина Шляховая

  • яйца

    молоко

    сироп топинамбура (можно заменить на сахар, либо готовить без сиропа если нет года ребёнку)

    муки

    масло растительное

    • 40 мин
    • 12 шт
    • Башкортостан, Россия

    Анастасия Ахтарова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Блины на молоке — простой рецепт с манкой, сгущенкой и какао

Многие пекари любят готовить классические блины на молоке – простой рецепт есть у каждого, по нему выходят всегда идеальные угощения. Такие варианты хороши тем, что принимают любые изменения – уместные штрихи дополнят привычную технику, преобразят изделия и помогут оценить их новые качества. Править рецепт можно, добавляя новые отдушки или взяв неклассическое молоко.

Неоспоримый факт, простые блины на молоке – самые вкусные. Чтобы изделия вышли еще и румяными нужно добавить в состав теста сахар, даже если рецептом предусмотрено несладкое наполнение.

  1. Даже самые простые блины на молоке требуют выполнения правил. Сперва нужно смешать сухие компоненты, без муки – сахар, соль, сода, отдушки.
  2. Яйца добавить в сухую смесь по одному, перемешивая венчиком.
  3. Следующим добавляется масло, потом половина молока. Тщательно все перемешивается венчиком или миксером.
  4. При добавлении муки, тесто получается густым, его нужно разбавить оставшимся молоком и довести до нужной консистенции.
  5. Быстрые блины на молоке делаются в чаше блендера. Все компоненты погружаются в прибор и смешиваются до однородности.
  6. Тесто должно отдохнуть 20 мин., чтобы масса стала гладкой и податливой.

Как приготовить тонкие блины на молоке?

Самые простые и вкусные тонкие блины на молоке идеальными получаются по предложенному рецепту. Итогом будет золотистое лакомство, которое можно кушать с топпингами или завернуть в них начинки. Единственный недостаток – высокая калорийность. Из указанных ингредиентов выйдет 20-30 блинов среднего размера.

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, солью, влить половину молока.
  2. Всыпать муку и перемешать.
  3. Влить остаток молока и выпекать блины на раскаленной, промасленной сковороде.

Рецепт толстых блинов на молоке

Даже без добавления яиц толстые блины на молоке выходят мягче и нежнее традиционных. Данный рецепт исполнен без дрожжей, толстыми изделия выходят благодаря соде и более плотной консистенции теста за счет добавления большего количества муки. Аппетитное лакомство будет удачно сочетаться со сметаной и вареньем.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В молоке растворяют соду, сахар и соль, добавить муку и масло.
  2. Оставить тесто на 20 мин.
  3. Выпекать на прогретой промасленной сковородке с двух сторон.

Дрожжевые блины на молоке – рецепт

Очень правильными считаются блины на молоке с сухими дрожжами, и есть время, то обязательно нужно реализовать этот простой рецепт и оцените классическую версию лакомства. Изделия выходят тонкими и с дырочками, кружевная структура изделий и их прекрасный, мягкий и нежный вкус точно понравятся всем едокам.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи инстантные – 20 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи распустить в молоке с сахаром, солью и 1/3 муки.
  2. Оставить под полотенцем в тепле на 20 мин.
  3. Ввести желтки, растопленное масло, остаток муки и дать подняться.
  4. Вмешать взбитые белки.
  5. Печь блины традиционным способом на горячей, промасленной сковороде.

Блины из прокисшего молока – рецепт

Аппетитные и очень вкусные блины на кислом молоке, простой рецепт которых описан далее, — это универсальный вариант лакомства. Угощение можно просто есть, но лучше всего фаршировать, пользуясь их тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым привкусом, прекрасно сочетающимся с любым наполнением. .

Ингредиенты:

  • щепотка сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • прокисшее молоко – 500 мл;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбит яйца с сахаром и содой.
  2. Влить часть молока, всыпать муку и перемешать.
  3. Ввести остальное молоко и добавить масло.
  4. Поставить тесто в прохладу на 30 мин.
  5. Выпекать блины на скисшем молоке на промасленной сковороде.

Блины на сухом молоке – рецепт

Тонкие и очень ароматные блины на молоке– простой рецепт, которых можно реализовать в нужный момент, когда не оказалось в наличии свежего молока. Сода – не обязательный ингредиент, ее можно исключить из состава или заменить разрыхлителем. Поддается изменениям и количество муки и сахара, благодаря чему лакомство можно сделать пышнее или более сладким.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 5 ст. ложек;
  • вода – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В теплую воду добавить соль, сахар, порошок молока, яйцо и муку.
  2. Добавить соду и масло.
  3. Выпекать блины на сухом молоке на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Блины на топленом молоке – рецепт

Потрясающим привкусом и ароматом обладают блины на топленом молоке и покоряют с первого укуса. Для еще большей насыщенности вкуса и нежности можно заменить растительное масло растопленным сливочным. Очень хороший сытный и аппетитный будет завтрак с этим угощением и чашкой ароматного чая или с кофе.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 800 мл;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Подогреть до теплого молоко, смешать со взбитыми яйцами, солью и сахаром.
  2. Добавить порциями муку, добиваясь растворения комков, обработав тесто венчиком, добавить масло.
  3. Набирать половником порции теста, выливать в разогретую сковороду, подрумянить с двух сторон.

Блины на овсяном молоке

Когда традиционный рецепт нельзя исполнить в силу требований поста или по причине особой диеты, можно сделать блины на овсяном молоке с яйцом или без его добавления. Половину муки можно заменить рисовой, овсяной или кукурузной, что сделает изделия еще более полезными и диетическими. При наличии сковороды с антипригарным покрытием печь блины можно без масла.

Ингредиенты:

  • овсяное молоко – 300 мл;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • щепотка соли;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В молоке растворить соль и сахар, ввести разболтанное яйцо.
  2. Добавить муку и немного масла, перемешать тесто до однородности.
  3. Печь блины традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины на сгущенном молоке – рецепт

Простой и понятный способ преобразить блюдо – приготовить блины на сгущенном молоке, растворенным в обычной теплой воде или газировке. Пропорции воды и сгущенки корректируются в зависимости от плотности и жирности последней, а мука вводится, ориентируясь на необходимую пышность готовых изделий.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • вода – 700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Смешать яйца, соль и сгущенку.
  2. Добавить горячую воду, муку, интенсивно размешивая.
  3. Вмешать в тесто растительное масло.
  4. Спустя 15 мин. печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Манные блины на молоке

Очень аппетитные, вкусные блины с манкой на молоке получаются тонкими, по данному рецепту. Их можно использовать для фарширования разными начинками. Они получаются без крупных дырочек, хотя благодаря крупе блюдо угощение выходит невероятно нежным. Молоко и вода – ингредиенты взаимозаменяемы, можно брать только один из них.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2/3 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Манку залить водой и оставить на ночь.
  2. Слить излишек влаги и добавить к крупе размешанные с сахаром яйца, молоко, соль, муку и масло.
  3. Взбить блендером.
  4. Наливать порции теста на сковороду и печь блины с двух сторон.

Шоколадные блины на молоке

Этот восхитительный десерт достойно оценят дети, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся шоколадные блины на молоке с какао, но можно в тесто добавить и растопленный шоколад. Блюдо можно сделать тонким или более пышным, корректируя плотность теста добавлением муки. Подавать можно с любимым сладким топпингом.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать муку и какао.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром.
  3. Залить ½ ст. молока шоколад и поставить в СВЧ на 30 сек., перемешать и вернуть еще на 30 сек. Повторять, пока шоколад не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *