Самые простые блины на молоке: Простые блины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Самый простой рецепт блинчиков, 17 633 пошаговых рецепта — самый простой рецепт блинчиков рецепты с фото
теплой кипячёной воды
•
яйца
•
Мука
•
растительное масло
•
сахар, соль, сода- 1 час
- на семью
Tatiana Simonenko
мука
•
вода кипяченая
•
яйцо
•
сахар
•
соль
•
разрыхлитель
•
масло растительноеOlga Smolyakova
Нут или нутовая мука
•
Вода теплая- 20 мин
- 2 порции
Lyalyakrash
куриное филе
•
грибы шампиньоны
•
лук
•
молоко
•
яйцо
•
мука
•
соль, черный перец
•
растительное масло для жаркиДругая Кухня-Валерия
кипятка
•
сахара
•
соли
•
разрыхлитель
•
муки
•
яйца
•
растительного масла (рафинированного)
•
молока
•Galina Kozlova🏃 🌱🌳
больших Яйцо
•
Молоко (можно растительное)
•
Вода
•
Мука зеленой гречки
•
Соль, подсластитель по вкусу (у меня щепотка соли)
•
Масло — по желаниюNatalya Mamayeva 🏃♂️
молоко
•
мука;
•
кипяток ;
•
яйца
•
соль ;
•
сахар
•
разрыхлитель;
•
растительное масло
•Александра Васильева 🏃♂️
яйца
•
сахара
•
просеянной муки
•
молока
•
растительного масла
•
сливочного масла- 40 минут
- 4 порции
olga_sapporo
яйца
•
воды
•
молока
•
ч л соли без горки
•
сахара
•
примерно полтора стакана Муки
•
масла растительногоОльга Golovkova
яйцо куриное
•
майонез
•
сахар
•
ванилин
•
разрыхлитель
•
соль
•
растительное масло
•
кипяченая теплая вода
•Ксюшина Кухня
Молока
•
Яйца
•
Муки
•
Сахара
•
Соли- 1 час
- 15шт
Лида 🤍🧸
гр мука,
•
ст л молоко (750 мл)
•
соль или 10 гр ванилина (если любите сладкое)
•
ст л пиво или ром
•
масло растительное
•
Вода
•
яйца- 20-30 минут
- 10-20 порции
Аида
Сливки 10 %
•
Соль
•
Сахар
•
Масло растительное и для жарки
•
Мука + дозамес
•
Ветчина
•
Томат
•
Сыр для усиков- 1 ч
- 32 шт
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина
кефира (простокваши, кислого молока и тд)
•
яйца
•
муки
•
муки
•
соли
•
соды
•
кипятка- Набережные Челны, Татарстан, Россия
Катя Адылова
воды теплой
•
яйца
•
сахара
•
муки
•
разрыхлителя (или 0,5 ч. л соды + 0,5 ч.л уксуса 9%)
•
соли
•
растительного маслаЕкатерина
муки
•
молока
•
воды
•
яйца
•
ст.л сахара
•
ч.л соды
•
ч.л кислоты лимонной
•
ст л растительного маслаЕкатерина Татарникова амбассадор
— Кефир
•
— Яйца
•
— Мука
•
— Сахар
•
ч. л — соль
•
— Сода
•
— Масло растительное
•
— Творог
•- 1 ч 30 мин
Евгения
куриной печени
•
яйца
•
Соль, чёрный перец
•
молока
•
муки
•
растительное масло для жарки блинчиков
•
Начинка у меня варёные яйца + майонез + чеснок
•
Обжаренная лук + морковь (добавляем 1-2 ст. л майонеза или сметану)Лия
воды
•
муки
•
сахара
•
растительного масла
•
разрыхлителя
•
соли
•
яйцо
•
семян льна размолотыхИрина Шляховая
яйца
•
молоко
•
сироп топинамбура (можно заменить на сахар, либо готовить без сиропа если нет года ребёнку)
•
муки
•
масло растительное- 40 мин
- 12 шт
- Башкортостан, Россия
Анастасия Ахтарова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Блины на молоке — простой рецепт с манкой, сгущенкой и какао
Многие пекари любят готовить классические блины на молоке – простой рецепт есть у каждого, по нему выходят всегда идеальные угощения. Такие варианты хороши тем, что принимают любые изменения – уместные штрихи дополнят привычную технику, преобразят изделия и помогут оценить их новые качества. Править рецепт можно, добавляя новые отдушки или взяв неклассическое молоко.
Неоспоримый факт, простые блины на молоке – самые вкусные. Чтобы изделия вышли еще и румяными нужно добавить в состав теста сахар, даже если рецептом предусмотрено несладкое наполнение.
- Даже самые простые блины на молоке требуют выполнения правил. Сперва нужно смешать сухие компоненты, без муки – сахар, соль, сода, отдушки.
- Яйца добавить в сухую смесь по одному, перемешивая венчиком.
- Следующим добавляется масло, потом половина молока. Тщательно все перемешивается венчиком или миксером.
- При добавлении муки, тесто получается густым, его нужно разбавить оставшимся молоком и довести до нужной консистенции.
- Быстрые блины на молоке делаются в чаше блендера. Все компоненты погружаются в прибор и смешиваются до однородности.
- Тесто должно отдохнуть 20 мин., чтобы масса стала гладкой и податливой.
Как приготовить тонкие блины на молоке?
Самые простые и вкусные тонкие блины на молоке идеальными получаются по предложенному рецепту. Итогом будет золотистое лакомство, которое можно кушать с топпингами или завернуть в них начинки. Единственный недостаток – высокая калорийность. Из указанных ингредиентов выйдет 20-30 блинов среднего размера.
Ингредиенты:
- молоко цельное – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Растереть яйца с сахаром, солью, влить половину молока.
- Всыпать муку и перемешать.
- Влить остаток молока и выпекать блины на раскаленной, промасленной сковороде.
youtube.com/embed/E_cohB81wL8 » frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Рецепт толстых блинов на молоке
Даже без добавления яиц толстые блины на молоке выходят мягче и нежнее традиционных. Данный рецепт исполнен без дрожжей, толстыми изделия выходят благодаря соде и более плотной консистенции теста за счет добавления большего количества муки. Аппетитное лакомство будет удачно сочетаться со сметаной и вареньем.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар-песок – 1,5 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- В молоке растворяют соду, сахар и соль, добавить муку и масло.
- Оставить тесто на 20 мин.
- Выпекать на прогретой промасленной сковородке с двух сторон.
Дрожжевые блины на молоке – рецепт
Очень правильными считаются блины на молоке с сухими дрожжами, и есть время, то обязательно нужно реализовать этот простой рецепт и оцените классическую версию лакомства. Изделия выходят тонкими и с дырочками, кружевная структура изделий и их прекрасный, мягкий и нежный вкус точно понравятся всем едокам.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи инстантные – 20 г;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар-песок – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль.
Приготовление
- Дрожжи распустить в молоке с сахаром, солью и 1/3 муки.
- Оставить под полотенцем в тепле на 20 мин.
- Ввести желтки, растопленное масло, остаток муки и дать подняться.
- Вмешать взбитые белки.
- Печь блины традиционным способом на горячей, промасленной сковороде.
Блины из прокисшего молока – рецепт
Аппетитные и очень вкусные блины на кислом молоке, простой рецепт которых описан далее, — это универсальный вариант лакомства. Угощение можно просто есть, но лучше всего фаршировать, пользуясь их тонкой и пластичной текстурой и приятным кисловатым привкусом, прекрасно сочетающимся с любым наполнением. .
Ингредиенты:
- щепотка сахара;
- яйца – 2 шт.;
- прокисшее молоко – 500 мл;
- мука – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Взбит яйца с сахаром и содой.
- Влить часть молока, всыпать муку и перемешать.
- Ввести остальное молоко и добавить масло.
- Поставить тесто в прохладу на 30 мин.
- Выпекать блины на скисшем молоке на промасленной сковороде.
Блины на сухом молоке – рецепт
Тонкие и очень ароматные блины на молоке– простой рецепт, которых можно реализовать в нужный момент, когда не оказалось в наличии свежего молока. Сода – не обязательный ингредиент, ее можно исключить из состава или заменить разрыхлителем. Поддается изменениям и количество муки и сахара, благодаря чему лакомство можно сделать пышнее или более сладким.
Ингредиенты:
- сухое молоко – 5 ст. ложек;
- вода – 1 л;
- мука – 200 г;
- сахар-песок – 2 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- В теплую воду добавить соль, сахар, порошок молока, яйцо и муку.
- Добавить соду и масло.
- Выпекать блины на сухом молоке на разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Блины на топленом молоке – рецепт
Потрясающим привкусом и ароматом обладают блины на топленом молоке и покоряют с первого укуса. Для еще большей насыщенности вкуса и нежности можно заменить растительное масло растопленным сливочным. Очень хороший сытный и аппетитный будет завтрак с этим угощением и чашкой ароматного чая или с кофе.
Ингредиенты:
- топленое молоко – 800 мл;
- мука – 15 ст. ложек;
- сахар-песок – 4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- яйца – 5 шт.
Приготовление
- Подогреть до теплого молоко, смешать со взбитыми яйцами, солью и сахаром.
- Добавить порциями муку, добиваясь растворения комков, обработав тесто венчиком, добавить масло.
- Набирать половником порции теста, выливать в разогретую сковороду, подрумянить с двух сторон.
Блины на овсяном молоке
Когда традиционный рецепт нельзя исполнить в силу требований поста или по причине особой диеты, можно сделать блины на овсяном молоке с яйцом или без его добавления. Половину муки можно заменить рисовой, овсяной или кукурузной, что сделает изделия еще более полезными и диетическими. При наличии сковороды с антипригарным покрытием печь блины можно без масла.
Ингредиенты:
- овсяное молоко – 300 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- щепотка соли;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В молоке растворить соль и сахар, ввести разболтанное яйцо.
- Добавить муку и немного масла, перемешать тесто до однородности.
- Печь блины традиционным способом, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Блины на сгущенном молоке – рецепт
Простой и понятный способ преобразить блюдо – приготовить блины на сгущенном молоке, растворенным в обычной теплой воде или газировке. Пропорции воды и сгущенки корректируются в зависимости от плотности и жирности последней, а мука вводится, ориентируясь на необходимую пышность готовых изделий.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- вода – 700 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Смешать яйца, соль и сгущенку.
- Добавить горячую воду, муку, интенсивно размешивая.
- Вмешать в тесто растительное масло.
- Спустя 15 мин. печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Манные блины на молоке
Очень аппетитные, вкусные блины с манкой на молоке получаются тонкими, по данному рецепту. Их можно использовать для фарширования разными начинками. Они получаются без крупных дырочек, хотя благодаря крупе блюдо угощение выходит невероятно нежным. Молоко и вода – ингредиенты взаимозаменяемы, можно брать только один из них.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- манка – 2/3 стакана;
- молоко – 250 мл;
- вода – 350 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, масло для жарки.
Приготовление
- Манку залить водой и оставить на ночь.
- Слить излишек влаги и добавить к крупе размешанные с сахаром яйца, молоко, соль, муку и масло.
- Взбить блендером.
- Наливать порции теста на сковороду и печь блины с двух сторон.
Шоколадные блины на молоке
Этот восхитительный десерт достойно оценят дети, которым сложно угодить вкусным угощением. Готовятся шоколадные блины на молоке с какао, но можно в тесто добавить и растопленный шоколад. Блюдо можно сделать тонким или более пышным, корректируя плотность теста добавлением муки. Подавать можно с любимым сладким топпингом.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление
- Смешать муку и какао.
- Отдельно взбить яйца с сахаром.
- Залить ½ ст. молока шоколад и поставить в СВЧ на 30 сек., перемешать и вернуть еще на 30 сек. Повторять, пока шоколад не растает.