Секрет тонких блинов: Секреты идеальных тонких блинов

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Кулинарные советы

Реклама

Реклама

Реклама

Секреты приготовления

Едим Дома

12 февраля 2018

Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то нравятся пышные, кружевные, заварные блины, а мы поделимся секретами приготовления тонких блинчиков. Их можно подавать как с топингами, так и с начинками — будет очень вкусно!

Рецепт

На весь экран

Ингредиенты для блинов:

  • молоко 3,2 % — 500 мл
  • яйца куриные — 3 шт.
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука — 200 г
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.
  3. Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
  4. Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.

На заметку

  • Для приготовления блинного теста используйте продукты только комнатной температуры.
  • Перед замешиванием теста просейте муку, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
  • Лучшие блины получаются на чугунной сковороде — она равномерно нагревается и долго держит тепло.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Рецепт

Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом

Налистники — белорусские тоненькие блинчики. При этом они легко держат форму. С начинкой или без — они сворачиваются трубочкой, но основная черта

Рецепт

Тонкие блинчики на кефире

Так начался наш сегодняшний день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и

Рецепт

Тонкие овсяные блинчики

Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого

Теги поста

тонкие блинчики

рецепты блинов

секреты приготовления

советы

как печь блины

блины

рейтинг статьи

Рассказать друзьям

Категории

Сбросить все

Кулинарные курсы

Все

Кулинарные советы

ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь

ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Мои маленькие секреты приготовления тонких блинов в дырочку.

Легко и просто вкусно! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Nellya

@cook_10223871

Кременчуг Полтавська обл. Україна.

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 блинчиков

  1. 250-300 мл. кефира

  2. 1 яйцо

  3. 0,5 чайной ложки соли

  4. 1-2 чайной ложки сахара

  5. 1 чайная ложка соды

  6. 100-150 мл. кипятка

  7. 200-250 грамм муки

  8. растительное масло для жарки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Сергеева и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Комментарии

(2)

Автор

Nellya

@cook_10223871

Кременчуг Полтавська обл. Україна.

🇺🇦🇺🇦🇺🇦НЕМАЄ В СВІТІ КРАЩОЇ ЗЕМЛІ,, НІЖ ЛЮБА МОЯ УКРАЇНА!❤️❤️❤️
С любовью для всех, кто любит домашнюю кухню. Леночка, это для тебя и для внучки Катюши!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Простий омлет

Смажена картопля з гливою

Смажена глива (вешенка)

Щука запечена в духовці

Блинный вторник Ирландия 2022 рецепт: вот секрет приготовления идеальной порции блинов

Если вы определили, что это год, вы овладеете искусством идеальных блинов, а не поддадитесь этим удобным, но удручающим, резиновым, предварительным блины, приготовленные в супермаркете, вам нужно вооружиться хорошим рецептом.

Можно, конечно, встряхнуть мсеменом в марокканском стиле, голландскими детками, пышными японскими блинчиками-суфле, корейским хотток или блинами и палачинке, которые так популярны в Восточной Европе, но если вы опасаетесь бунта, если предложите что-то кроме традиционного креп, и если у вас нет рукописных инструкций вашего отца или бабушки, спрятанных между страницами разваливающегося учебника по домоводству, то быстрый поиск Дарины или Делии в Интернете доставит вам удовольствие.

На обоих можно положиться, если речь идет о традиционном блинчике без излишеств и проверенном рецепте.

Читать далее

Но если говорить о науке, лежащей в основе искусства приготовления идеальных блинов, лучше обратиться к Гарольду МакГи, отцу современной пищевой науки, чей авторитетный труд МакГи о еде и кулинарии: энциклопедия кулинарной науки, истории и культуры (впервые опубликовано в 1984 г. и обновлено в 2004 г.) можно найти в библиотеке любого шеф-повара или серьезного домашнего повара, работающего со своей солью.

Изучив физику и астрономию, МакГи сделал себе имя, написав о химии пищи и кулинарии, а также о науке о повседневной жизни. Он работал с некоторыми из самых инновационных шеф-поваров в мире, в том числе, конечно же, с настоящим кулинарным фанатом Хестоном Блюменталем.

МакГи объясняет, что жидкое тесто, из которого делаются блины, — в отличие от теста, используемого для выпечки хлеба — слишком жидкое и неуловимое, чтобы его можно было держать, развивать и лепить вручную, поэтому его нужно помещать в миску и перемешивать, взбивая изнутри. то есть перемешиванием. Тесто нужно готовить в емкости — сковороде — для придания ему формы.

Тесто содержит в четыре раза больше воды, чем тесто, а высокое содержание жидкости означает, что белки глютена в муке настолько широко диспергированы, что образуют лишь очень рыхлую жидкую сеть.

Информационный бюллетень о доме и собственности

Получайте лучшие истории о доме, собственности и садоводстве прямо на свой почтовый ящик каждую субботу

Введите адрес электронной почты

Это поле обязательно для заполнения

«Когда мы готовим жидкое тесто, — объясняет МакГи, — гранулы крахмала поглощают большую часть воды, набухают, превращаются в желе, выделяют амилозу [оставайтесь со мной], слипаются друг с другом и, таким образом, превращают жидкость в твердую, но нежную, влажная структура».

Глютен, продолжает МакГи, играет второстепенную роль, обеспечивая базовую когезию и предотвращая рассыпчатость теста, но если он чрезмерно развит, он делает тесто эластичным и жевательным, что усугубляется яичными белками, когда они коагулируют при нагревании. блинчики не хотят.

Если мы хотим, чтобы наши блины были нежными и нежными, МакГи предлагает несколько способов достижения желаемой текстуры путем сведения к минимуму воздействия глютена.

1. Уменьшите концентрацию глютена, убедившись, что вы используете муку для выпечки, которая часто продается здесь как мука для сливок, а не мука с большим количеством разрыхлителей, или мука с низким содержанием или без глютена, такая как гречневая (которая дает вкусный, ореховый, французский вкус), рис или овес.

2. Ограничьте образование глютена, сведя перемешивание к минимуму.

3. Дать тесту постоять не менее часа, чтобы белки впитали воду, а пузырьки воздуха поднялись и вышли.

Вы также можете, говорит МакГи, рассмотреть рецепт, в котором вместо молока или воды используется пахта или йогурт. Любой из них сделает тесто более нежным благодаря их густой консистенции, а это означает, что требуется меньше муки.

Следуя советам мистера МакГи, вы должны получить тесто, выверенное с научной точки зрения, но как превратить его в идеальные, тонкие, золотисто-коричневые блины?

Слово «креп» происходит от латинского crispus, что означает «кудрявый» или «волнистый», и относится к закручиванию края, когда он высыхает во время приготовления. Изысканность традиционных блинов, определяемых как тонкие пресные блины, приготовленные на неглубокой сковороде и сложенные поверх начинки, будь то простая лимонно-сахарная, шоколадно-ореховая паста или более сложные пикантные комбинации, исходит из их тонкости.

Но почему, даже если вы следовали всем советам МакГи — мука с низким содержанием глютена, минимальное перемешивание и отдых — для идеального теста, первый блин часто получается толстым, неравномерно приготовленным месивом?

Этому есть две основные причины. Во-первых, для приготовления идеальных золотисто-коричневых блинов сковороду необходимо равномерно нагреть по всей ее поверхности, а во-вторых, используемый жир также необходимо нагреть и равномерно распределить по сковороде, процесс, известный как приправа. Слишком много жира, и вы будете жарить тесто. (Это, конечно, может вам понравиться, так как гарантирует повышенную хрусткость, но это не совсем правильно.) Чтобы получить ровную золотисто-коричневую корочку, вы должны использовать достаточное количество масла или приправы, чтобы блинчик не прилип. почему рекомендуется протирать сковороду кухонной салфеткой после добавления и растапливания дополнительного масла между блинами.

Даже если первый блин получится не блестяще, не беда, второй гарантированно будет лучше. И как повар блинов, вы будете насмехаться над неудачами.

Как сделать блинчики аппетитными? Это не проблема в большинстве домов, где люди будут падать на них, как только они достанутся из кастрюли, но на всякий случай вам нужно подбодрить кого-нибудь со скромным аппетитом, другой ученый, профессор Чарльз Спенс, эксперт в области нейронауки, психологии и дизайн может влиять на то, как мы воспринимаем еду, есть несколько советов.

В своей книге Гастрофизика, Новая наука о питании (2017) Спенс объясняет, как форма и цвет тарелки, на которой вы подаете блин, могут влиять на его восприятие. Таким образом, в зависимости от того, хотите ли вы побудить людей, для которых готовите, есть больше или меньше блинов, вы можете подумать о подаче их на круглых тарелках, которые делают еду более сладкой и привлекательной, или на угловых тарелках, которые имеют противоположный эффект. .

Исследование Спенса показывает, что усиление визуального контраста на тарелке существенно увеличивает потребление, поэтому подавайте блины на белой/бежевой/бледно-желтой тарелке, и люди съедят меньше, чем если бы вы подавали их на синей тарелке.

Если, несмотря на то, что вы следовали советам ученых с точностью до наоборот, ваши блины все равно являются бедствием, не выбрасывайте их в мусорное ведро, потому что у австрийцев есть ответ.

Историк кулинарии Энни Грей пишет, что кайзершмаррен — неравномерно приготовленные, деформированные или слишком толстые блины, нарезанные или разорванные на части, так что они выглядят как яичница-болтунья — на вкус как рай, доказывая, что есть решение любой кулинарной неудачи.

Читать далее

Угощение в любое время недели, этот рецепт блинов просто наслаждение

Этот простой рецепт блинов поможет приготовить завтрак на выходных

By House & Garden  | 1 октября 2022 г.  | Рецепты

Этот простой рецепт блинов неподвластен времени и подходит для любого времени года — вы можете подать его с лимоном и сахаром для идеального блинного угощения, хотя мы думаем, что он подойдет на завтрак в любой день года. (или даже десерт!). Для сладкоежек рассмотрите дополнительные аксессуары, такие как банан, свежие ягоды, сливки или сироп.

В чем секрет блинов?

Секрет приготовления хороших блинов — представьте себе эти тонкие кружевные блинчики — заключается в том, чтобы приготовить самое тонкое тесто и иметь наготове очень горячую сковороду. Если тесто кажется слишком густым, добавьте больше молока, пока не получите лучшую консистенцию — оно должно течь довольно легко, когда вы наклоняете чашу миксера. Когда тесто будет вылито на сковороду, оно будет легко растекаться, образуя тонкую пленку, и вы можете способствовать этому, поворачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно распределялось по поверхности. Также полезно дать тесту отдохнуть хотя бы полчаса, если это возможно; если вы хотите, вы можете сделать это накануне и оставить в холодильнике на ночь. Просто хорошо перемешайте его перед использованием, добавив немного воды, если он слегка загустел.

рецепты

РЕЦЕПТ: Эта ароматная паста со спаржей быстро готовится на скорую руку

Читать далее

По этому рецепту у вас получится более тонкий блинчик в европейском стиле.

ингредиенты

120G Простая мука

Пощипайте тонкую морскую соль

200 мл молока

100 мл воды

2 Яйца

20G Несальное масло, плюс дополнительное для жарки

Лимонные клиноты, для подачи

.

МЕТОД

Шаг 1

Просейте муку в миску и добавьте соль. Поместите молоко, воду и яйца в кувшин и хорошо взбейте.

Шаг 2

Сделайте углубление в середине муки и вливайте молочную смесь понемногу, помешивая деревянной ложкой, чтобы постепенно вводить муку со всех сторон, пока не получится однородное тесто. . Перелейте тесто обратно в кувшин и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сковороде, которую вы собираетесь использовать для приготовления блинов, затем влейте его в тесто. Хорошо перемешайте тесто, оно должно иметь консистенцию однородной сметаны. Если нет, добавьте еще немного воды. Теперь на сковороде будет хорошая пленка масла, и вы сможете приготовить свой первый блинчик.

Шаг 4

Убедитесь, что сковорода очень горячая, и вылейте небольшое количество теста из кувшина в сковороду, наклоняя ее по ходу движения, чтобы тесто растеклось очень тонким слоем по дну. Лишнее тесто можно вылить обратно в кувшин.

Шаг 5

Готовьте в течение минуты или около того, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а затем лопаточкой осторожно отделите края блина от сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *