Шоколад без какао масла: Ничего не найдено

Содержание

Шоколад в домашних условиях – 8 рецептов с фото пошагово

Отличный домашний шоколад легко приготовить самостоятельно! Вы можете с легкостью выбрать любой из предложенных 8 рецептов приготовления шоколада в домашних условиях с фото пошагово. Здесь вы найдете рецепт на любой вкус и сможете порадовать и себя и своих близких нежным лакомством без вредных добавок.

Содержание

  1. Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао
  2. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?
  3. Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада
  4. Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада
  5. Вкусный молочный шоколад в домашних условиях
  6. Как приготовить бельгийский шоколад дома?
  7. Рецепт диетического шоколада без сахара
  8. Простой и вкусный рецепт шоколада на меду

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколада из какао

Самый простой, но безумно вкусный рецепт приготовления домашнего шоколада – это шоколад из обыкновенного какао и сливочного масла. Приложив немного усилий, вы получите отличный шоколад, горький и полезный. Такой шоколад можно смело давать деткам и самими лакомиться в удовольствие!

  1. В удобной миске соедините какао, молоко и сахарный песок. Обязательно оставьте пару ложек молока, которое будете соединять с мукой на другом этапе приготовления. Миску поместите на медленный огонь, чтобы все ингредиенты равномерно нагревались и смешивались.

  2. Когда вы добьетесь однородности смеси, сахар полностью растопится и шоколад начнет слегка загустевать, положите в емкость с лакомством сливочное масло. В этот момент нужно регулярно перемешивать смесь.

  3. В остатки молока положите муку и интенсивно перемешайте до полной однородности смеси, а затем вылейте смесь в миску с шоколадом. Интенсивно перемешивайте продукт, чтобы не образовывалось комочков. Варите шоколад несколько минут, добиваясь приемлемой консистенции.

  4. Посуду для шоколада подготовьте: возьмите тарелку либо формочку. Тарелка подойдет для приготовления плитки – вам нужно будет лишь налить шоколад на пленку в тарелке и обернуть.

  5. Вместо этого можете разлить шоколад по силиконовым формочкам, откуда легко будет доставать кусочки лакомства. Емкость с шоколадной смесью уберите в морозильную камеру либо холодильник. Если хотите более мягкий шоколад, то убирайте в холодильник.

  6. Спустя примерно два часа вы можете уже наслаждаться готовым десертом! Шоколад застынет достаточно быстро и можно будет разбирать его на кусочки либо вынимать из формы.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

Ароматный, тягучий напиток, который согревает и дарит уют — это конечно же горячий шоколад. Приготовить этот прекрасный напиток можно самостоятельно дома. Запаситесь хорошим настроением, нужными ингредиентами и приступайте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Черный шоколад – 40 гр.
  • Молочный шоколад – 20 гр.
  • Сливки  – 35 мл.
  • Соль – щепотка/
  • Корица – щепотка

Процесс приготовления:

1. Возьмите удобную мисочку или джезву и положите туда покрошенный шоколад — молочный и горький. Нагрейте смесь шоколада на медленном огне, чтобы шоколад начал таять, но не гореть.

2. Постепенно вливайте в емкость с растопленным шоколадом холодное молоко тонкой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем добавьте охлажденные сливки и перемешайте смесь ещё раз до полной однородности.

3. На медленном огне доведите горячий шоколад до кипения, после чего добавьте щепотку соли и корицу. Можете добавить другие специи на своё усмотрение. Проварите шоколад пару минут, после чего выключите огонь и размешайте готовый напиток.

4. Напиток налейте в чашку, а затем украсьте чашечку веточкой мяты либо зефирками маршмэллоу. По настроению, можете добавить в состав ванилин или орехи.70

Кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада

Белый шоколад – это особенное, великолепное лакомство. Обычно считается, что дома можно приготовить только обыкновенный шоколад из какао, однако это отнюдь не так! Если вы хотите получить нежный белый шоколад дома, просто внимательно изучите наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло какао – 100 гр.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сухое молоко – 10 гр.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для шоколада. Чтобы десерт получился действительно вкусным и качественным, используйте только свежие качественные ингредиенты.

2. Масло какао необходимо растопить на водяной бане в небольшой мисочке. Пока растапливается масло, сахарную пудру нужно тщательно перемешать с сухим молоком.

3. В уже растопленное масло начинайте просеивать сухое молоко и сахарную пудру, тщательно перемешивая десерт венчиком, во избежание комочков и неоднородности состава. Не забудьте добавить щепотку соли.

4. В последнюю очередь в смесь ингредиентов добавляйте ванильный экстракт или, в крайнем случае, ванилин. Гладкую шоколадную массу нужно хорошо перемешать и проварить пару минут, а затем подготовить формочки.

5. Готовый белый шоколад в еще горячем виде аккуратно разлейте по фигурным формочкам, например, в виде сердечек. Это будет отличный подарок-угощение для вашей половинки или для ребенка. Формочки аккуратно встряхните, тогда пузырьки распределятся равномерно, и выйдет лишний воздух из общей массы.

6. Формочки поставьте в холодильник примерно на два часа, за это время шоколад должен полностью застыть и тогда его можно будет вынимать. Легче всего доставать лакомство из силиконовых формочек.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления горького шоколада

Горький шоколад – это натуральный темный шоколад, обладающий характерным вкусом. Это смесь крепкого аромата какао и терпкой горечи. Этот шоколад полезен в небольших порциях, поднимает настроение и улучшает концентрацию. Теперь вы сможете приготовить это лакомство самостоятельно, следуя нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао плитка – 250 гр.
  • Масло какао – 150 гр.
  • Мед – 8 ст.л.
  • Ваниль (в стручке) – 2 щепотки
  • Корица молотая – 2 щепотки
  • Тертый орех мускатный – 2 щепотки
  • Орехи по вкусу – 2 жмени

Процесс приготовления:

1. Для приготовления шоколада в домашних условиях запаситесь силиконовыми формочками для конфет и самыми качественными продуктами. Масло какао нужно топить на водяной бане, чтобы оно хорошенько растаяло и стало жидким.

2. В уже растаявшее горячее масло добавьте натертую плитку какао и начните перемешивать ингредиенты, чтобы они равномерно смешивались.

3. Когда масса станет однородной, влейте нужное количество жидкого меда и добавьте специи: ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешивайте шоколад венчиком и проваривайте его, пока он не станет полностью однородным.

4. В формочки из силикона положите понемногу смеси из орехов – это может быть фундук, арахис, кешью или миндаль. Проследите, чтобы в каждой формочке оказалось одинаковое количество орешков.

5. В формочки с орехами очень аккуратно вылейте горячий горький шоколад, после чего встряхните каждую формочку, выпуская пузырьки воздуха наружу.

6. Для полной готовности блюда поместите формочки с шоколадом в холодильник на два-три часа, чтобы конфетки застыли. Спустя это время, выньте лакомство из формочек, и подавайте их к столу, или красиво упакуйте в качестве подарка.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный молочный шоколад в домашних условиях

Молочный шоколад особенно любят дети, потому что он очень нежный. Такой шоколад, если он хорошего качества, обладает молочным привкусом и просто тает во рту. Приготовить его довольно легко, если точно соблюдать технологию приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – пара щепоток

Процесс приготовления:

1. В сотейнике с толстым дном соедините сахарный песок? муку пшеничную и какао порошок. Тщательно перемешав смесь, влейте буквально пару ложек молока и перемешайте все при помощи венчика. Смесь должна быть относительно однородной.

2. В получившуюся кашицу влейте все оставшееся молоко и еще раз перемешайте. Сотейник поместите на водяную баню и готовьте шоколад, постоянно его перемешивая. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился и шоколад получался гладким и полностью однородным по своей консистенции.

3. Добавьте в емкость с шоколадом щепотку ванилина, перемешайте и проварите смесь еще минуты две-три. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте варить шоколад, перемешивая его венчиком до полного растворения масла.

4. Для шоколада подготовьте форму либо формочки, лучше всего, если они будут сделаны из силикона. Еще горячий шоколад вылейте в форму и поместите ее в холод – морозильную камеру либо холодильник.

5. Шоколад будет полностью готов буквально через пару часов, тогда его нужно будет достать из холодильника, вынуть из формы и красиво упаковать, либо сразу же начать кушать. Хранить готовый шоколад можно в холодильнике или комнате, предварительно упаковав его.

Сообщить об ошибке

Как приготовить бельгийский шоколад дома?

Этот шоколад уже покорил сердца многих и многих людей. Конечно же приготовить самый настоящий бельгийский шоколад мало у кого получится, зато можно приготовить лакомство, которое ничуть не уступает настоящему шоколаду по своему вкусу. Обязательно попробуйте этот рецепт и останетесь в восторге!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 8 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • Масло какао – 12 ст.л.
  • Тертое какао – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала вооружитесь сотейником или удобной мисочкой, в которой вы будете готовить ваш шоколад. В эту емкость положите масло какао, а затем поместите ее на водяную баню.

2. Когда масло — какао растает, пора добавлять в мисочку тертое какао. Понемногу добавляйте ингредиент к маслу и тщательно перемешивайте получающуюся смесь. Всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте шоколад в мисочке.

3. На этом этапе можно добавить в шоколад некоторые специи – например, ванилин или щепотку корицы. Для пикантности можно даже добавить капельку перца чили – тогда шоколад будет с сюрпризом. Смесь перемешайте и введите сгущенное молоко.

4. Проваривайте шоколад на водяной бане после добавления всех ингредиентов примерно минуты три, а затем отправляйте лакомство остывать и приобретать форму. Для этого шоколад разлейте по формочкам и отправьте его в холодильник буквально на два часа.

Сообщить об ошибке

Рецепт диетического шоколада без сахара

Те, кто следят за фигурой или по каким-либо обстоятельствам не употребляют в пищу сахар, тоже хотят лакомиться разными вкусняшками. Диетические батончики из магазинов здорового или спортивного питания стоят неоправданно дорого, но взамен этому есть отличное решение. Диетический шоколад – это то, что вы легко приготовите самостоятельно и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Детская молочная смесь – 200 гр.
  • Какао сухое – 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель – 30 гр.
  • Молоко обезжиренное – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Разведите сухое молоко в сотейнике с обезжиренным охлажденным молоком. При помощи венчика тщательно перемешайте ингредиенты до более-менее однородного состояния и поместите емкость на плиту.

2. На очень медленном огне нагревайте смесь ингредиентов, при этом интенсивно перемешивая. Когда смесь хорошо прогреется, постепенно просейте туда какао-порошок и продолжайте интенсивно вымешивать все это венчиком.

3. В последнюю очередь нужно добавить сахарозаменитель и проваривать шоколад до тех пор, пока подсластитель не растворится в составе шоколадной смеси.

4. Готовый шоколад, пока он еще горячий, разлейте по формочкам или вылейте в одну силиконовую форму. Ее нужно убрать в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания шоколада. Спустя это время можно приступать к употреблению десерта.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шоколада на меду

Шоколад приготовленный на меду обладает совершенно особенным вкусом и ароматом. Заменить сахар медом – это отличная идея и для тех, кто старается употреблять полезную пищу без вредных добавок и избытка сахара. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тертое какао – 200 гр.
  • Масло какао – 40 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Мед жидкий – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчите и положите в мисочку масло какао. К нему также можно добавить кокосовое масло, для вкуса. Емкость с маслом поставьте на медленный огонь и растопите.

2. Затем введите в горячую смесь мед и перемешайте до тех пор, пока консистенция ингредиентов не станет более-менее однородной. В эту смесь добавьте тертое какао и при помощи венчика перемешивайте готовящийся шоколад до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.

3. Варите шоколад на очень медленном огне, постоянно перемешивая его, около трех минут. Спустя это время готовую смесь можно распределять по формам.

4. В формочки для шоколада положите мелко нарезанные сухофрукты – курагу, чернослив и изюм. Затем влейте равное количество смеси в каждую формочку и слегка встряхните их. Так выйдут остатки воздуха, а шоколад равномерно распределится между сухофруктов.

5. Формочки с шоколадом поместите в холодильник либо морозилку на пару часов, до полного застывания десерта. Когда шоколад охладится, можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

‣ Интересные факты о шоколаде | Должны ли в шоколаде быть заменители какао-масла читайте в статье

Огромное разнообразие предложений на современном шоколадном рынке часто вводит покупателей в заблуждение. Глаза разбегаются, а мозг не понимает: как правильно оценить шоколад и выбрать лучший? Что должно быть в его составе – шелуха семян какао-бобов или какао-порошок из какао-бобов? Кокосовое или какао-масло? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Производители используют пальмовые или пальмоядровые масла самого низкого качества, потому что они значительно дешевле, чем какао-масло, а также не требуют никакой квалификации и оборудования для обработки. Это снижает стоимость шоколада. Производить шоколад без какао-масла значительно проще и во много раз дешевле.

В то же время ГОСТ допускает добавление в шоколад до 5% заменителя какао-масла. Но если производитель хочет соответствовать российскому знаку качества, то эквиваленты какао-масла добавлять в шоколад нельзя. Мы в «Доме Шоколада» производим только натуральный шоколад из какао-масла, какао-порошка и натуральных наполнителей. Самый ценный ингредиент в шоколаде – это именно какао-масло холодного отжима.

«Шоколад» из пальмы: чем заменяют какао-продукты

Какао-масло в шоколаде может быть заменено пальмовым, пальмоядровым, а также кокосовым маслами. Но делается это с единственной целью – чтобы снизить себестоимость. Никакой пользы эти продукты не несут, а наоборот – оказывают негативное влияние на организм человека и портят вкусовые качества продукта.

Чем могут заменить какао?

Шелуха какао-бобов называется какавелла. Она не должна заменять какао-порошок, который получается в результате перемалывания какао-бобов и удаления из него части масла какао.

В настоящем, качественном шоколаде никогда не используются отходы шелухи какао-бобов. Это побочный продукт, фальсификат какао-порошка. Достаточно сложно понять, присутствует ли шелуха какао-бобов в составе шоколада, или он сделан из качественного какао-порошка. Зато очень просто оценить состав шоколада, прочитав информацию на упаковке. Если вы видите, что в составе фигурируют заменители какао-продуктов, красители, ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и другие вредные добавки, не стоит есть такой шоколад. Выбирайте продукты из натуральных ингредиентов, приготовленных по низкотемпературной технологии с сохранением всех полезных свойств. Именно такие продукты мы производим в «Доме Шоколада».

Когда вы ставите на первое место качество, вам не нужно задаваться вопросом: «Свежее сырье или нет?». Мы отправляем вам шоколад из самой последней партии, чтобы вы успели насладиться его потрясающим вкусом и ароматом. Изделия попадают к вам домой напрямую с производства.

Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и будьте уверены в идеальном качестве настоящего шоколада.

20.10.2021

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Автор

Владимир Горохов

Автор

Владимир Горохов

Эксперт по здоровому питанию, основатель Дом Шоколада.

Автор в соц. сетях

Как правильно есть шоколад?
Синтетический, ненастоящий шоколад

Шоколадные батончики Easy Homemade (всего ПЯТЬ ингредиентов!)

Перейти к рецепту ↓

Приготовить шоколадные батончики собственного приготовления очень просто, и они намного полезнее, чем купленные в магазине. Требуется всего ПЯТЬ простых ингредиентов и около 30 минут времени (в основном без помощи рук)!

Счастливого Хэллоуина! Что может быть лучше, чем отметить праздник шоколадом?!

Вы когда-нибудь сами делали шоколадные батончики?

Когда цены на продукты растут, хорошо знать, как приготовить еду с нуля. Это, конечно, включает шоколадные батончики!

Это действительно лучшее лакомство, и мне нравится, что я могу контролировать количество используемого сахара. На самом деле они вызывают сильную зависимость! Я ловлю себя на том, что грызу их в течение дня, когда у меня есть партия.

Это простой рецепт: вы просто перемешиваете все вместе, выливаете в форму для шоколада и даете ему остыть до твердого состояния.

Некоторые рецепты домашнего шоколада требуют пароварки, но мой метод больше похож на сделку типа «нужно сейчас».

Необходимые ингредиенты

Кокосовое масло — Это то, что создает твердую текстуру батончика. Недостатком кокосового масла является то, что оно быстро тает при комнатной температуре. Чтобы исправить это, вы можете заменить его маслом какао.

Какао-порошок — придает батончику шоколадный вкус! Вы также можете использовать какао-порошок, если хотите.

Кленовый сироп — Можно также использовать жидкий мед, хотя я предпочитаю кленовый сироп для сладости.

Морская соль — Соль действительно раскрывает все вкусы, так что не пропускайте ее! Я на самом деле люблю добавлять несколько капель, чтобы создать что-то вроде соленого вкуса темного шоколада.

Экстракт ванили — не является обязательным, но придает батончику приятный аромат.

Как приготовить домашнюю плитку шоколада

Взбейте все ингредиенты вместе.

Вылейте смесь в формы для шоколада по вашему выбору.

Заморозить до твердого состояния.

Полную информацию и инструкции смотрите в видео под карточкой рецепта!

Ароматизаторы для шоколадных батончиков

Базовый рецепт можно сделать самостоятельно, добавив некоторые из следующих ингредиентов:

— Экстракт мяты (мой любимый!),

— Ягоды годжи,

— Орехи/семена,

— Сухофрукты и/или кокос

У меня также есть Шоколадный батончик с арахисовым маслом в блоге, который может вас заинтересовать, БЕЗ сахара!

Отличный вариант, который мне еще предстоит попробовать, это добавить немного более полезных рисовых хлопьев для своего рода хрустящего батончика Nestle!

Советы и рекомендации

Вы можете снизить уровень сахара , заменив две столовые ложки кленового сиропа 8 каплями жидкой стевии. Вы также можете сделать его полностью без сахара, удвоив это количество и полностью исключив подсластитель. Мне нравится смешивать натуральный подсластитель со стевией для лучшего вкуса.

Имейте в виду, что чем меньше кленового сиропа вы добавите, тем «хрустче» будет батончик.

Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Кокосовое масло слипнется, если смешать его с чем-нибудь холодным.

Если вы ищете плитку шоколада, которая будет лучше храниться при комнатной температуре, попробуйте заменить кокосовое масло растопленным какао-маслом .

Мне нравится использовать эти формы для шоколадных батончиков . Вы также можете сделать маленькие шоколадные «чашечки», используя силиконовые формочки для маффинов , или просто вылить смесь в какой-нибудь небольшой контейнер (контейнеры) Tupperware.

Другие шоколадные рецепты

Шоколадные стаканчики с арахисовым маслом без выпечки

Шоколадные стаканчики с любым маслом

Распечатать рецепт

4. 54 от 15 голосов

Шоколадные батончики Easy Homemade (Всего пять ингредиентов!)

Всего пять ингредиентов нужны для приготовления вкусных и полезных шоколадных батончиков!

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская0003

Калории: 104 ккал

Автор: Лорен Гослин

Шоколадные плесени

  • ½ стакана какао или какао.
  • Начните с ингредиентов комнатной температуры.

  • Все взбить до получения однородной кремовой массы.

  • Выложите смесь ложкой в ​​формы для шоколада по вашему выбору.

  • Заморозить до твердого состояния.

  • Разбери и наслаждайся!

Очки WW: 6

Сахар: 4 г | Клетчатка: 1,1 г | Калории: 104 ккал | Жир: 9,6 г | Белок: 0,7 г | Углеводы: 6,4 г


Если у вас есть возможность попробовать этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже, дайте мне знать, как он вам понравился!

Совместно с: Полная тарелка Четверг

Рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | шоколадные батончики в домашних условиях с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт кондитерской приправы из какао-порошка, сухого молока и сахарной пудры. традиционные шоколадные батончики изготавливаются из смеси какао-порошка с маслом какауа или какао-маслом, но в этом рецепте используется кокосовое масло первого отжима. это одна из идеальных шоколадных закусок, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей в различных случаях.

рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | шоколадные батончики в домашних условиях с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты на основе какао — одни из любимых десертов многих, особенно молодежи. они обычно превращаются в торты, печенье, молочные коктейли или рецепты муссов с большим количеством сладости. однако тот же какао-порошок также можно использовать для приготовления плиток молочного шоколада, а сухое цельное молоко можно использовать для приготовления белого шоколада вместо того, чтобы покупать его в магазине.

Как я уже объяснял ранее, шоколадные батончики изготовлены из какао-масла, что придает им шелковистую гладкую текстуру. однако его нелегко достать, и обычное масло не работает в качестве альтернативы ему. некоторые утверждают, что можно использовать даже молочное масло, но, поверьте мне, я пробовал и с треском провалился. следовательно, я вовсе не рекомендую его. но вы можете использовать другой смазывающий агент, и кокосовое масло является одним из таких простых вариантов. я использовала кокосовое масло первого отжима, и, следовательно, вы можете не почувствовать тот же запах кокосового масла. Кроме того, вы также можете использовать ванаспати или далду для той же цели, но они не могут считаться такими полезными, как кокосовое масло. это все альтернативы, но первый вариант — использовать какао-масло, если у вас есть к нему доступ. обычно он продается в медицинском магазине, но вы можете приобрести его и в некоторых универсальных магазинах.

Кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций рецепта белого шоколада и молочного шоколада . во-первых, в этом рецепте я использовала форму для шоколадных батончиков на силиконовой основе. я получил это от ebay, и я не мог легко найти в большинстве магазинов. если у вас его нет, вы можете использовать любой силиконовый формирователь для придания формы этим конфетам. во-вторых, после приготовления соуса на основе шоколада или сухого молока не охлаждайте его сразу же, замораживая. доведите его до комнатной температуры, а затем охладите, чтобы он застыл. наконец, вы также можете приготовить плитку темного шоколада, не добавляя в нее сухое молоко. Кроме того, вы также можете добавить крупно нарезанный арахис, миндаль или изюм, чтобы приготовить рецепт шоколадного батончика ню.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим постом домашних шоколадных батончиков рецептов. в основном он включает в себя другие мои рецепты, такие как шоколадный батончик с 3 ингредиентами, швейцарский рулет без выпечки, карамельный кхир, сабудана фалуда, пудинг с карамельным хлебом, заварной крем из вермишели, пранхара, мороженое из ириски, банановое мороженое, расгулла. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт белого шоколада | рецепт молочного шоколада | homemade chocolate bars

4.98 from 295 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 5 mins

Refrigerating Time 1 hr

Total Time 1 hr 10 mins

Course Dessert

Cuisine Indian

Servings 2 bar

Калорийность 1487 ккал



для молочного шоколада:
  • ▢ ½ стакана кокосового масла / масло какао / vanaspathi Ghee
  • ▢ ½ стакана сахарной пудры
  • ▢ ½ стакана какао
  • ▢ ¼ стакана молока
  • ▢ 1. sp vatill actill attill actill attilllail
    • ▢ ½ стакана кокосового масла / какао-масла / гхи ванаспати
    • ▢ ¼ стакана сахарной пудры
    • ▢ ¾ стакана сухого молока


    как приготовить молочный шоколад без использования какао-масла:
  • 3
  • 5

    . Во-первых, используя метод пароварки, нагрейте ½ стакана кокосового масла.

  • , когда кокосовое масло растает, добавьте ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана какао-порошка и ¼ стакана сухого молока.

  • хорошо перемешать до однородной текучей консистенции.

  • Теперь добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешайте.

  • Смесь молочного шоколада готова для заливки в формы.

  • Я использовал силиконовые формы для шоколадных батончиков, вы можете использовать формы по вашему выбору.

  • дважды встряхните и поместите в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • Наконец-то молочный шоколад готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *