Сколько грамм чая в одной чайной ложке: Сколько грамм чая в чайной ложке — TeaTerra
Объем чайной ложки в граммах и мл.
Добрый день, сегодня в нашей статье разберем объем чайной ложки в граммах, миллилитрах и см3. Зная объем чайной ложки можно отмерить жидкость и продукты питания. Это очень удобно, как в кулинарии так и в быту. Немного сложнее обстоят дела с продуктами питания, для измерения веса в продуктах надо знать плотность продукта. Также формулу по физики, Масса=Плотность(умножить)Объем. Но легче воспользоватся готовыми мерными таблицами, смотрите на нашем сайте мерная таблица. Такой способ очень удобен, если у Вас нету кухонных мерных весов а вес продукта нужно отмерить по рецепту. Ниже вставлена информационная картинка по весу и объему чайной ложки.
Объем чайной ложки в миллилитрах (мл.)
1 чайная ложка объем = 5 миллилитров (мл.)
*измерения проводились стандартными чайными ложками, если у Вас дизайнерская чайная ложка, возможно объем может отличаться.
*в 1 чайной ложке — 5 миллилитров, а в столовой — 15 миллилитров (ml, мл. ). В трех чайных ложках одна столовая ложка (5*3=15).
ЗелёнаяАптека
Перед Вами таблица мер и весов, в которой требуется только отыскать нужное наименование продукта и посмотреть, сколько его вмещается в граммах в чайной или столовой ложке, обычном или гранёном стакане, сколько весит штучный продукт.
При этом подразумевается, что ложки наполнены «с горкой», а стаканы – «до краёв».
На основе этой таблицы создан удобный Калькулятор мер и весов, который станет Вашим незаменимым помощником.
Название продукта | Вес продуктов в граммах | ||||
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) | Стакан граненый — 200 мл (до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука, грамм | |
Абрикос | — | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | — | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Баклажан (средний) | — | — | — | — | 200 |
Банан | — | — | — | — | 140 |
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Грейпфрут | — | — | — | — | 350 |
Гвоздика цельная | — | — | — | 4 | 0,06 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Горчица порошок | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Груша (средняя) | — | — | — | — | 135 |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | 5 | — |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин гранулированный | — | — | 15 | — | — |
Желатин листик | — | — | — | 5 | 2,5 |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | — |
Имбирь | — | — | — | — | — |
Кабачок молодой (средний) | — | — | — | 5 | 250 |
Какао-порошок | — | — | 15 | — | — |
Капуста свежая ранняя (средний кочан) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средний кочан) | — | — | — | — | 750 |
Картофель (средний) | — | — | — | 6 | 100 |
Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | — |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | — |
Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | 8 | — |
Кислота лимонная сухая | — | 70 | 25 | — | — |
Киви | — | — | — | 5 | 85 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | 15-20 |
Клюква | 145 | 115 | — | 8 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 2 | — |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 7 | — |
Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | — | — |
Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | — |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | — |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | — |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | — |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | — |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | — |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | — |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | — | — |
Лавровый лист | — | — | — | 7 | 0,2 |
Ликер | — | — | 20 | — | — |
Лимон (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | — | — |
Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75 |
Лук-порей | — | — | — | 5 | 110 |
Мак | 155 | 135 | 18 | — | — |
Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
Малина | 140 | 110 | 20 | — | — |
Мандарин | — | — | — | 10 | 125 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | — |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | — |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | — |
Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | — | 9 | — |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | — |
Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | — |
Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | — | — |
Морковь (средняя) | — | — | — | 10 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | — | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Огурец соленый (средний) | — | — | — | 5 | 90 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | — |
Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | — |
Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | — | — |
Перец горький | — | — | — | 5 | 0,05 |
Перец душистый горошком | — | — | — | 1 | 0,07 |
Перец молотый красный | — | — | — | 5 | — |
Перец молотый черный | — | — | — | 6 | — |
Перец черный горошком | — | — | — | — | 0,03 |
Перец болгарский средний | — | — | — | — | 100 |
Перец чили свежий (средний) | — | — | — | — | 25 |
Персик | — | — | — | — | 85 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Петрушка корень | — | — | — | 12 | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | — | — |
Помидор (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | — |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | — | — |
Редис | — | — | — | — | 15-25 |
Редька | — | — | — | — | 150-200 |
Репа | — | — | — | 9 | 75-100 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | — |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | — |
Сало | 180 | 160 | 20 | 8 | — |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | — | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | — | — |
Сахар пиленый | 200 | 14 | — | — | — |
Свёкла (средняя) | — | — | — | — | 50 |
Сельдерей | — | — | — | — | 100 |
Сельдерей корень | — | — | — | — | 75-100 |
Слива | 150 | — | — | 10 | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | — |
Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | — |
Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | 35 | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | — |
Сода | — | — | 28 | 5 | — |
Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | — |
Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | — |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | — | — |
Сухофрукты | 80 | — | — | — | — |
Сухари ломтиками | — | — | — | 5 | 50 |
Сыр кисломолочный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 7 | — |
Творог диетический, мягкий | — | — | 20 | 7 | — |
Толченые орехи | — | 120 | 20 | 8 | — |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | — |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | — |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | — |
Чай | — | — | 15 | — | — |
Черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | 35 | — | — |
Черника сушеная | — | 130 | 15 | — | — |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | — | — |
Чеснок (головка) | — | — | — | — | 50 |
Чечевица | 210 | 180 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | — |
Шиповник засушенный | — | — | 20 | — | — |
Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | 55 | — | 10 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | — |
Сколько граммов в столовой ложке (с горкой, без горки)
В рецептах часто указывают количество ингредиентов в граммах. Не обязательно на кухне иметь весы, для того чтобы отмерить нужное количество продукта. У каждого человека есть разные ложки, чаще всего это столовые и чайные.
Конечно, объем у ложек тоже может быть разным, но 1-2 грамма в большую или меньшую сторону не скажется критично на вкусе вашего блюда.
А сахар, соль, специи всегда рекомендуют добавлять по вкусу,
ведь у каждого человека свои вкусовые пристрастия – кто-то любит послаще, кто-то посолонее.
Можно купить набор вот таких мерных ложек.
Если брать количество «с горкой», то прибавьте к весу без горки еще примерно 3-5 грамма.
Ниже приведена таблица, в которой указано количество граммов в столовой ложке разных продуктов.
Если в рецепте не сказано, что ложки должны быть с «горкой» или нет, по умолчанию берется ложка с «горкой».
Сколько грамм в стакане
В обыкновенном граненом стакане может быть 200 мл (гр) и 250.
В зависимости от вида ингредиента их вес или объем в стакане будет различным.
Для того чтобы правильно определить количество, вам поможет следующая таблица:
Конечно, старинный граненый стакан в наши дни найти достаточно трудно. Но есть множество мерных емкостей, на которых уже нанесена разметка (причем для разных продуктов). С их помощью можно взять точное количество того или иного продукта.
Такие емкости не трудно купить, их удобно использовать и легко хранить.
Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара
Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.
Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.
Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.
Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.
Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:
Наименование | В ложке | В стакане | В банке | ||||
Чайной | Десертной | Столовой | 200 мл | 250 мл | Пол литра | Литр | |
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая | 9 | 16 | 25 | 188 | 237 | 450 | 920 |
Крупа ячневая | 9 | 19 | 29 | 147 | 182 | 358 | 719 |
Геркулес | 5 | 10 | 15 | 58 | 76 | 149 | 302 |
Манка | 5 | 16 | 25 | 155 | 201 | 398 | 800 |
Сушеный лущеный горох | 9 | 16 | 25 | 186 | 228 | 459 | 918 |
Сухое молоко | 5 | 9 | 16 | 100,5 | 119 | 241 | 479 |
Мука пшеничная, кукурузная | 11 | 21 | 31 | 146 | 181 | 358 | 719 |
Рис длинный | 7 | 16 | 20 | 200 | 225 | 458/ | 918 |
Сахар | 11 | 18 | 26 | 180 | 201 | 401 | 802 |
Соль | 12 | 24 | 39 | 254 | 318 | 639 | 1279 |
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные | 4 | 8 | 12 | 85 | 102 | 198 | 396 |
Лимонная кислота, разрыхлитель теста | 9 | 16 | 26 | 145 | 170 | 450 | 918 |
Желатин | 5 | 9 | 16 | 99,9 | 118/ | 240 | 478 |
Перец молотый | |||||||
Сухари панировочные | |||||||
Мак сушеный | 6 | 11 | 17 | 105 | 121 | 250 | 500 |
Горчица сухая | 4 | 8/ | 12 | 85 | 102 | 198 | 396 |
Кофе растворимый | 2,8 | 5,6 | 9,8 | 80 | 95 | 185 | 380 |
Гвоздика |
При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:
- В ложках – с горкой.
- В стаканах и банках – по ободок.
Не стоит забывать, что граммы и миллилитры – различные единицы измерения.
Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.
Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.
Таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов
Ниже приведены таблицы измерения веса и объёма жидких и сыпучих продуктов. Граммы и литры переведены в стаканы, столовые и чайные ложки.
Иногда в рецепте требуется взять какой-либо овощ или фрукт, но не всегда есть возможность точно узнать его вес. Есть некая обобщенная (примерная величина) веса среднего плода или фрукта. Эти данные приведены в следующей таблице.
Сколько вмещает чайная ложка?
Ложка для чая имеет совсем небольшой объём. С помощью прибора отмеряют ингредиенты, которых необходимо немного. Часто в рецептах выпечки или десертов присутствуют указания добавить чайную ложку сахара или, например, какао.
По общепринятому стандарту чайная ложка имеет объём 5 грамм или 5 миллилитров.
Нужно понимать, что у каждого продукта — конкретная плотность. А это значит, что вес разных ингредиентов может существенно отличаться. Если не уделить этому должного внимания, легко испортить блюдо ещё на этапе подготовки и смешивания компонентов.
@confectionerynews.com
Сода, сахар, соль и дрожжи — сколько их в чайной ложке?
Специалисты в готовке часто отказываются от специальной мерной посуды в пользу привычного столового прибора. Дело в том, что ложка всегда под рукой и ею удобно отмерить необходимое количество составляющих.
Стоит только иметь представление о весе пищи или всегда держать под рукой «шпаргалку».
Среди часто употребляемых продуктов выделяют:
- Желатин, разрыхлитель для теста, какао-порошок, маковое зерно – 5 г.
- Сахар, лимонная кислота, манка, ячневая и кукурузная крупы – 7 г.
- Корица, рисовая, перловая и гречневая крупы, пшено – 8 г.
- Крахмал, мука́, соль, сахарная пудра – 10 г.
- Сода пищевая, сухое молоко – 12 г.
Самые легковесные — растворимый кофе и сухие дрожжи – в чайной ложке всего 2,5 г первого и 4 г второго.
@swissinfo.ch
Определяем вес вязких и жидких продуктов
С жидкими продуктами замеры гораздо проще. Ими полностью заполняют прибор до краёв и выкладывают в подготовленное блюдо. Мы подготовили список, собрав для вас «шпаргалку» с весом ингредиентов:
- Растительное масло и вода, молоко и сливки, а также уксус — 5 г.
- Кефир – 6 г.
- Мёд и соевый соус – 7 г.
- Майонез и ликёр – 8 г.
- Сметана, йогурт и томатная паста – 10 г.
- Сгущённое молоко – 12 г.
- Варенье или джем – 15 г.
Вязкие продукты типа варенья помещают ровным слоем, с небольшой горкой.
@freefoodtips. com
Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов
Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.
Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:
Наименование пищевых продуктов | Вес сырого продукта, в гр | Вес после термической обработки, в гр |
Гречка | 100 | 250 |
Рис | 300 | |
Манка | 500 | |
Макароны | 250 | |
Бобовые | 200 | |
Вареная курица | 50 | |
Жареное куриное мясо | 40 | |
Вареная свинина, говядина, баранина | 50 | |
Тушеное мясо | 45 | |
Котлетный фарш с хлебом | 95 |
При приготовлении нового блюда обращайте внимание:
- На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
- На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.
Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.
Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:
- Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
- Полученный результат умножить на необходимый объем.
При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.
Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.
С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.
Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.
Полезное видео
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Рецепты и схемы заворачивания шаурмы в домашних условиях
- Как отличить искусственную икру от натуральной, её польза и вред и как самому приготовить
- Рецепты и секреты приготовления соуса для шавермы в домашних условиях
- Как правильно заваривать шиповник чтобы сохранить витамины в термосе и без него
- Как исправить пересоленные рыбные и мясные блюда, супы, рис и квашеную капусту?
- Виды бадьяна, применение в медицине и кулинарии, польза и вред
чай с 1 чайной ложкой сахара
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
чай с 1 чайной ложкой сахара
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 10 ккал
= 42 кДж
Белки 0 г
Углеводы 3 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 10 ккал
Белки 0 г
Углеводы 3 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | 3 г |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | 100 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 0 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Черный чай обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, однако с добавлением сахара эти свойства теряются.
Одна чашка черного чая с сахаром способна победить головную боль, повысить жизненный тонус и помочь в лечении дизентерии. Три чашки способны нанести вред фигуре и нервной системе. Сахар препятствует усвоению многих полезных веществ, в том числе витамину В1.
Чай не следует пить слишком горячим. Комфортная температура это когда напиток не обжигает ваш мизинец. Лучше пить не сладкий чай вприкуску с медом или курагой, черносливом.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
вода питьевая | 0 | add_circle Внести |
чай черный без сахара | 0 | add_circle Внести |
кофе без сахара с молоком | 12 | add_circle Внести |
Зелёный чай без сахара | 0,4 | add_circle Внести |
кофе растворимый без сахара и молока | 2 | add_circle Внести |
Сок «Сады Придонья» томатный без соли | 14 | add_circle Внести |
Квас трапезный Яхонт | 26 | add_circle Внести |
Нектар Aro Яблоко-Вишня 2 л. | 45 | add_circle Внести |
Сок овощной био «Ашан» | 28 | add_circle Внести |
Нектар «Сады Придонья» Exclusive Сладкое манго | 48 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Справочник по дозировке чая — Simple Loose Leaf Tea Company
Добавьте одну чайную ложку чайных листьев в чайник, залейте стаканом кипятка и настаивайте 3-5 минут. Если эти простые советы по приготовлению пива все еще вызывают много вопросов, вы не одиноки. Хорошая новость заключается в том, что для приготовления идеальной чашки горячего чая вам не нужны строгие правила и точные измерения. Однако их знание поможет вам освоить основы. Итак, сколько весит чайная ложка листового чая?
Как отмерить листовой чай?
Чтобы приготовить идеальную чашку, лучше всего следовать рекомендациям по завариванию. Но именно здесь заваривание листового чая может стать действительно сложным. Листовой чай бывает разных форм и размеров, иногда его даже невозможно отмерить ложками.
Существует несколько способов измерения листового чая:
- С помощью кухонных весов
- Чайной/столовой ложкой
- Использование чайника
Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки.
1. Отмеривание рассыпного чая с помощью кухонных весов
Если вы хотите быть очень точным в том, сколько рассыпного чая вы будете использовать, покупка кухонных весов будет лучшим решением. Маленькие, более точные весы могут давать очень точные измерения, даже меньше грамма. Самым большим недостатком использования кухонных весов является количество времени, которое потребуется, чтобы всегда измерять чайные листья. Тем не менее, это будет отличной отправной точкой, если вы хотите освоить основы.
2. Отмеривание листового чая ложками
Использование ложки для измерения листового чая является самым дешевым вариантом. Однако одна чайная ложка чайных листьев CTC будет весить намного больше, чем одна чайная ложка белого чая Пай Му Тан. В отличие от сахара или муки, не всегда возможно иметь одну выровненную, округлую или с горкой чайную ложку чайных листьев. Как правило, одна чайная ложка обычно составляет около 2 граммов, но может быть больше или меньше.
3. Отмеривание листового чая с помощью чайника
Отмеривание чайных листьев с помощью чайника — самый быстрый способ измерения, но вам потребуется некоторое время, чтобы освоить его. Это лучший метод для китайских и японских чайников. Например, если вы используете чай улун в форме шара, всегда покрывайте дно чайника чайными листьями. Если вы готовите чашку улуна из скрученных листьев, ваш чайник должен быть заполнен как минимум на 1/3. Но эта техника не подходит, например, для травяных чаев, таких как ройбуш, или даже для чая Ассам.
Вам нужна специальная мерная ложка?
У вас возникло желание купить специальные чайные мерные ложки из нержавеющей стали? Хотя они могут быть прекрасным дополнением к вашей коллекции чайной посуды, они имеют тот же недостаток, что и обычная чайная ложка. Точные кухонные весы могут быть лучшим вложением для новичка в чаепитии.
Так сколько чая в одной чайной ложке?
Давайте рассмотрим самые популярные виды чая – чай с очень мелкими ломтиками листового чая, такой как простой чай, обычный органический ассам, полушаровидный улун Ти Кван Инь, скрученный лист Формоза улун улун, зеленый чай Мао Фэн и некоторые другие. другие чаи.
1 чайная ложка будет примерно:
- Простой чай – 4 грамма чая
- Органический ассам — 1,5 грамма
- Ти Кван Инь – 3,5 грамма
- Формоза улун – 3 грамма
- Мао Фэн – 2,5 грамма
- Кокосовая приправа – 4,5 г
- Трава опунции – 2 грамма
- Ройбуш с красным апельсином – 3 грамма
- Ромашка Лаванда – 1 грамм
Для сравнения, чайные пакетики обычно содержат 1,5-2,5 грамма чайной пыли или веера.
При измерении чайной ложкой обратите внимание на:
1. Размер чайных листьев
Используйте меньше чайных листьев, если они сломаны или малы. Большинство черных чаев имеют более мелкие листья. Многие белые чаи имеют более крупные листья. Как правило, 1 чайной ложки обычного черного чая с горкой будет достаточно для приготовления одной чашки чая (стандартная чашка на 8 унций). 1 чайной ложки чая ройбуш тоже будет достаточно для приготовления чашки чая, но используйте 2 чайные ложки Пай Му Тан или ромашкового чая при приготовлении чашки.
2. Тип чая
Если вы завариваете фруктовый чай, всегда используйте больше чайных листьев. Фруктовые травяные чаи, такие как Aloha Herbal, обычно смешивают с более крупными и тяжелыми кусочками фруктов, но этого недостаточно для приготовления лучшей чашки. Таким образом, использование 2 чайных ложек может улучшить вкус. Однако для чая со специями, даже если они содержат более крупные ингредиенты, такие как Куркума Комфорт, одной чайной ложки будет достаточно.
3. Наберите как можно больше чайных листьев
При измерении чайных листьев непросто определить ровную, округлую или с горкой чайную ложку. Вы никогда не сможете выпить чайную ложку чая ройбуш с горкой или чайную ложку Пай Му Тан с горкой. Таким образом, зачерпнуть столько, сколько помещается в одну чайную ложку, может быть лучшим решением.
4. Размер пакетика
Размер пакетика или количество чайных листьев в пакетике является хорошим индикатором того, сколько чая вам следует использовать. Предположим, у нас есть одинаковые пакетики по 1 унции, наполненные разными сортами чая. Если один из них полностью заполнен, а другой только наполовину, то это означает, что у первого сорта чая более светлые листья.
Как измерить воду?
Воду намного легче измерить, чем чайные листья. Для приготовления обычной чашки чая в западном стиле нам обычно требуется 1 чашка горячей воды. 1 стакан воды равен 8 унциям. Следовательно, одной чайной ложки заварки будет достаточно для приготовления 8 унций чая. Конечно, вы никогда не наполните чашу до краев.
Вам нужна точность?
Да и нет. Хотя важно обращать внимание на то, сколько чая вы используете, вы все равно можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Рекомендуется начинать с одной чайной ложки, независимо от того, какой чай вы завариваете (кроме более легких травяных чаев, таких как ромашковый), и регулировать количество, если оно кажется вам слишком слабым или слишком крепким. Если вы предпочитаете более крепкий настой, вы можете использовать двойное количество чайных листьев или даже больше, в зависимости от типа. Если вы готовите чай со льдом, всегда используйте как минимум вдвое больше чайных листьев.
Как измерить листовой чай для заваривания
12 января Как измерить листовой чай для заваривания в домашних условиях
Заваривание листового чая дает превосходный настой, потому что листья могут свободно разворачиваться таким образом, что создается более ароматная чашка. Конечно, при заваривании листового чая часто возникает один общий вопрос: в каком соотношении следует использовать чай и воду? Без предварительно наполненного чайного пакетика вам придется самостоятельно подобрать правильный размер.
Cafe Brew составило простое руководство о том, как помочь вам заварить идеальную чашку листового чая. Давайте взглянем!
Профессиональные стандарты каппинга
Чайная промышленность установила стандарты каппинга, чтобы обеспечить единообразие дегустаций чая. Каппинги — это просто формальные способы дегустации чая, и наличие стандартного соотношения предотвращает непостоянство вкуса напитков просто потому, что они были заварены по-разному. Когда все чаи завариваются одинаково, профессиональные дегустаторы чая могут сами точно определить различия в листьях.
Промышленный стандарт — два грамма чая на восемь унций горячей воды. Хотя идеальная температура воды варьируется в зависимости от типа завариваемого чая, соотношение листьев и воды не зависит. Черный, зеленый, белый, улун, травяной и купажированный чай профессионально завариваются в чашках с таким соотношением.
Этот стандартный размер подходит не только для сомелье — его можно использовать дома с любым методом заваривания чая. Несмотря на то, что существует установленный способ проведения чаепития, соотношение работает независимо от того, используете ли вы заварочный чайник на одну чашку, фильтры для чайных пакетиков или фильтр для листового чая с зажимом для чайного фильтра.
Регулировка вашего вкуса при заваривании чая
Конечно, вам не обязательно следовать профессиональным стандартам каппинга. Соотношение было установлено для обеспечения постоянства, но оно не обязательно дает идеальную чашку чая для каждого человека. Некоторые предпочитают более крепкую форму заваривания чая, в то время как другим нравится, чтобы их напиток был немного слабее, чем то, что дает это измерение.
Стандартное соотношение — хорошее начало, и вы можете настроить его, чтобы создать свой собственный микс в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Это требует тестирования вашего чая и определения того, что вы пробуете, чтобы определить необходимые изменения. Есть несколько различных настроек, которые вы можете сделать, в зависимости от вашего вкуса:
- Терпкость – Терпкость является общей характеристикой многих чаев, которая относится к резкому вкусу. Если чашка чая слишком терпкая, вы можете выбрать другой сорт (например, зеленый вместо черного) или изменить процесс заваривания чая. Чтобы уменьшить терпкость, попробуйте заваривать рассыпной чай в течение более короткого времени или в чуть более прохладной воде.
- Горький – Горечь является признаком чрезмерной экстракции чая. Чтобы избежать этого, заваривайте листовой чай в более прохладной воде или в течение меньшего времени.
- Плоский – Чай, который на вкус плоский или скучный, не обязательно слабый; скорее, ему не хватает сложности и нюансов вкуса. Это может быть результатом самого чая, или ваша заварка чая может быть недостаточно экстрагирована. Попробуйте заваривать чай немного дольше или в чуть более горячей воде и посмотрите, что произойдет.
- Сильный – Крепкий чай не имеет нежелательных вяжущих или горьких привкусов. Вместо этого в чашке просто много вкуса. Если чай слишком крепкий, немного уменьшите соотношение. Для этого вы можете использовать меньше листьев или больше воды.
- Слабый – Слабый чай характеризуется разбавленным вкусом. Часто это будет больше похоже на питье горячей воды, чем настоянный чай. Чтобы сделать чай немного крепче, увеличьте соотношение листьев и воды.
В конечном счете, вы должны следовать своему вкусу и экспериментировать с различными параметрами заваривания чая. Настраивайте одну переменную за раз и смотрите, какая комбинация времени заваривания, температуры воды и соотношения дает чашку чая, которая вам нравится больше всего.
Настройка процесса заваривания чая в соответствии с имеющимися запасами
Использование весового коэффициента обеспечивает более стабильную и точную заварку, чем метод, основанный на объеме, поскольку плотность чайных листьев варьируется.