Сколько нужно фарша для пельменей на 1 кг теста: Сколько надо теста на 1 кг фарша для пельменей?

Содержание

Сколько пельменей получается из 1 кг теста?

Сколько пельменей получается из 1 кг теста?

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи. Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г.

Сколько нужно лука на 1 кг фарша?

Лук добавляют по вкусу, обычно 1 среднюю луковицу на 1 кг мяса, можно положить больше, или, если не любите, совсем отказаться от него. Яиц кладут 1-3 штуки на 1 кг фарша.

Сколько фарша выходит с 1 кг мяса?

На 1 кг мяса вполне достаточно 2-3 штук, больше не нужно, иначе ваши котлеты будут жестковатыми.

Сколько соли в фарш для пельменей?

Для любителей хорошо посоленных котлет, пельменей, варёных мантов, люля-кебаба на мангале и остальных блюд из фарша пропорции соли можно увеличить. Пропорции соли, для тех, кто привык солить фарш, взвешивая соль ложками. На 1 кг мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли (по весу 20 грамм).

Сколько соли на 1 кг мяса фарша?

В общем, на 1 кг фарша1 чайная ложка соли с горкой идет.

Сколько соли на 1 килограмм мяса?

л. на каждый килограмм мяса и 1 чайная ложка без горки дополнительно, при условии, что соль используется среднего помола. При мариновании мяса меньше 4 кг – 2 кг, 3 кг – дополнительное количество соли составит 0,5 ч.

Сколько соли на 1 кг мяса курицы?

Сколько соли на кг курицы

Сколько соли на кг курицыОтвет
Сколько соли на 1 кг курицы10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг курицы10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг курицы20 грамм (столовая ложка без горки)

Сколько соли на 1 кг мяса для колбасы?

Рецепт «Колбаса домашняя»: На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза. ..

Сколько добавлять Нитритной соли на 1 кг мяса?

А используемое моем домашнем обиходе, вполне рабочее соотношение: 10 г нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,5%) на 1 кг мяса, это всего 50 мг/кг. То есть как раз та самая дозировка – 50/50 нитритной и обычной соли, при 2% общего количества соли в рецепте.

Сколько водки добавлять в домашнюю колбасу?

соли. Чеснок-30 гр. Водка-100 гр. Сахар-2.

Сколько соли в 100 граммах колбасы?

В 100 граммах сосисок и колбасы содержится около грамма соли, примерно столько же – в 100 граммах майонеза, а в соусах на его основе может быть и больше. В сырах – до двух граммов соли на 100 граммов продукта.

Сколько соли положить в Сыровяленую колбасу?

Перед тем, как советовать 20 г соли на 1 кг мяса для сыровяленой, полезно хотя бы пробежаться глазами по «Микробиологии мяса». Кухонной соли надо класть не менее тридцати грамм! Даже нитритную соль с консервирующими свойствами нитрата производитель рекомендует добавлять около 23 грамм на 1кг мяса.

Сколько соли в вареной колбасе?

Вареные колбасы вместе с сосисками и сардельками составляют около 75% выпуска колбасных изделий. Вареные колбасысодержат 53—75% влаги и 1,3—3,5% поваренной соли (сосиски — до 2,5%, сардельки — до 3%). Основой фарша для большинства вареных колбас являются говядина и свинина.

Сколько соли содержится в сыре?

Брынза содержит до 1,5 граммов соли на 100 г продукта, пармезан — 1,8 грамма сыра. То есть 30-граммовый ломтик на бутерброд даст вам 0,54 грамма соли, а это 10 процентов дневной нормы.

Какие специи можно добавить в домашнюю колбасу?

В колбаски чаще всего добавляют сушеные лук и чеснок, кориандр, белый перец для утонченного вкуса, черный перец – для остроты и аромата….Приправы для домашних колбасок

  • Соль – 15 г.
  • Лимонная цедра – 5 г.
  • Молотый белый перец – 5 г.
  • Мускатный орех молотый – 3 г.
  • Смесь сушеного лука и сельдерея – 1 г.

Сколько по времени нужно варить домашнюю колбасу?

Сколько времени варить домашнюю колбасу?

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

Нужно ли варить домашнюю колбасу перед жаркой?

17. Сырые колбаски можно перед обжаркой сварить в воде, таким образом они будут мягче. После чего обжарить до румяной хрустящей корочки на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Сколько по времени варить домашнюю колбасу из курицы?

Оболочку надо связывать с обеих сторон толстыми нитками. Смотрите, чтобы не было дырок в кишках. Очень плотно не набивайте оболочку начинкой, чтобы домашняя колбаса не лопнула во время приготовления….

  1. куриную домашнюю колбасу варим 30 минут;
  2. свиную домашнюю колбасу варим 40-45 минут;
  3. говяжью домашнюю колбасу варим 1 час.

Чем перевязывают колбасу?

Колбасы. Копчение. Наполненные фаршем оболочки перевязывают шпагатом для уплотнения фарша, а также для образования петли, за которую батоны навешивают на палки. Для увеличения плотности батоны вареных колбас в оболочках большого диаметра перевязывают поперечными перевязками, что способствует прочности оболочки.

Можно ли варить колбаски для жарки?

Юля Т. Да, конечно, но при этом они не раскроют всех своих вкусовых качеств. Обычно колбаски для жарки получаются более сочными и ароматными, если их обжаривать в масле на сковороде =)

Сколько по времени нужно варить купаты?

Ну а остальное, как говорится, дело техники: свиные кишки тщательно промывают, и наполняют фаршем, формируя «колбаски» длиной примерно 15 см. Отваривают купаты в течение 7 минут. При этом их опускают в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Нужно ли варить купаты перед жаркой?

Именно поэтому перед обжаркой, запеканием или копчением купаты или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке нужно отварить.

Можно ли варить купаты в воде?

Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить туда купаты и оставить вариться на 7 минут. Уложить купаты в чашу мультиварки, залить горячей водой, подсолить воду. Установить на мультиварке режим «На пару» и время приготовления – 15 минут.

Сколько готовить купаты на огне?

Чтобы приготовить купаты, высыпьте на угли пригоршню щепы, закройте крышку гриля и дождитесь, когда появится дым. Сразу после этого выложите купаты на решетку и готовьте 20 минут под закрытой крышкой. Переложите купаты в зону прямого жара и готовьте 1 минуту, оставив крышку открытой.

Что можно подать с Купатами?

Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус – ткемали! Также, к купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку, зеленый горошек или спагетти. Гурманы любят совмещать яичницу, купаты и душистую свежую зелень.

Сколько соли на кг пельменей (мерная таблица)

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы продолжаем писать про соль и ответим на вопрос, сколько соли на кг пельменей. Изучая этот вопрос, пришли к выводу что соль добавляется в воду, ее количество зависит от объема воды в кастрюле. Смотрите таблицу ниже. Добавлять соль и приправы при варке пельменей — дело вкуса каждого. Знаю что наши знакомые, помимо соли добавляют куриный кубик. Воду солят чтобы сами пельмени не слиплись при варке.  Пельмени могут готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании воды. Добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца, это предаст пикантность. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все пельмени будут хорошо соленые.

Сколько соли на кг пельменей

Важно! При варки пельменей, количество соли зависит от объема воды, в кастрюле в которой вы собираетесь варить пельмени.

Объем кастрюли, в литрахКоличество соли, в чайных ложках
0,51
11,5
1,52
22,5
2,53
33,5
3,54
44,5
4,55
56
5,56,5
67
6,57,5
78
7,58,5
89,5
8,510
910,5
9,511
1012

Как солить фарш для пельменей (мерная таблица)

Соли в фарш, по кг. для пельменейКоличество грамм
Сколько соли на 1 кг фарша для пельменей10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг фарша для пельменей10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг фарша для пельменей20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг фарша для пельменей30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг фарша для пельменей40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг фарша для пельменей50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг фарша для пельменей55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг фарша для пельменей60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг фарша для пельменей60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг фарша для пельменей60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Внимание! При варке пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, очень велика вероятность что Ваши пельмени могут слипнутся.

Если остались не съеденные пельмени после обеда или ужина, не оставляйте их в воде, они размокнут и разбухнут. Для того чтобы сохранить этот продукт, переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

Многие советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее. Можно поступать и так, но все равно соль нужно класть до того, как Вы положите туда пельмени.

Есть одно правило, когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать фильм или телепередачу. Если не мешать пельмени до тех пор пока они не всплывут, они могут склеиться.

В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них сколько грамм муки в столовой ложке. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько соли на кг курицы

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Как хранить киви

Сколько варить креветки

Сохранить в социальных сетях:

Сытный фарш и пельмени на зиму

Фарш и пельмени — классическое блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Он сытный и сытный, его можно приготовить в духовке или на плите. Секрет приготовления этого блюда заключается в медленном приготовлении фарша, чтобы он был нежным и сочным. Пельмени можно приготовить самостоятельно, а можно использовать купленные в магазине пельмени. Если вы используете купленные в магазине пельмени, обязательно приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке.

В Австралии распространены блюда из одной кастрюли, такие как фарш и клецки. Говядина томится в густом соусе с овощами и подается с домашними кнедликами. Пельмени в этом рецепте можно заменить пикантной булочкой или американским бисквитом. Из кусочков теста слепите небольшой шарик. Пельмени следует положить поверх тушеной говядины, а затем накрыть крышкой. Примерно через 12 минут достаньте их из духовки и приготовьте. Варите рагу в течение длительного периода времени в кастрюле на газовой плите или на костре. В традиционной кулинарии мясо готовится таким образом.

Нагрейте говядину на сковороде, пока она не подрумянится, помешивая, чтобы разбить мясо, в течение 5-10 минут. Если мясо прилипает к поверхности после того, как оно было рассыпчатым, прекратите помешивать его несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, но не делайте этого снова, если смесь остыла до того, как вы подрумянили ее.

Как долго нужно варить пельмени?

Источник изображения: spaceshipsandlaserbeams.com

Обычно пельмени готовятся около 10-12 минут. Вы можете проверить, готовы ли они, проткнув их зубочисткой или вилкой — если зубочистка или вилка выходят чистыми, пельмени готовы к употреблению!

Китайские пельмени (ji*ozi, ***) в виде блюда можно приготовить на пару, обжарить на сковороде или отварить тремя способами. Эти ингредиенты также необходимы для стола во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года). Форма этих монет похожа на форму золотых слитков, использовавшихся в древнем Китае. Если вы используете бамбуковую пароварку, убедитесь, что уровень воды в воке достаточно высок, чтобы покрыть дно примерно на 1 см. Чтобы воды хватило на 10 минут, лучше всего поставить металлическую пароварку или кастрюлю/пароварку под кран с горячей водой. В некоторых случаях пельмени будут париться, что потребует добавления кипятка. Если пельмени заморожены, размораживать их не нужно.

Убедитесь, что у вас достаточно воды для 10-минутного тушения без использования отжима с помощью металлической пароварки или кастрюли/пароварки. Это достигается за счет использования больших плоских листьев капусты или салата. Используя сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Для приготовления пельменей в миску налейте несколько столовых ложек растительного масла. Низ станет золотисто-коричневым, если обжарить его в течение нескольких минут. Налейте в кастрюлю около 12 чашек воды. Дайте воде закипеть в кастрюле около пяти минут, прежде чем выключать огонь.

Готовьте пельмени партиями в кастрюле с водой в течение 3-4 минут, затем выньте их из кастрюли после приготовления. Когда пельмени готовы к подаче, их следует переложить на сервировочное блюдо с помощью шумовки. Смешайте соус для макания и майонез.

Как приготовить идеальные пельмени

Пельмени, являющиеся одним из основных продуктов китайской кухни, являются одним из самых популярных видов. Существует множество разновидностей пельменей, но у каждой из них есть одна общая черта. Их фаршируют пикантными начинками, а затем варят или готовят на пару после приготовления. Маленькая, 9Круглые пельмени 0015 являются наиболее распространенными, но они могут быть разных размеров и форм. Для пельменей время приготовления 6-8 минут, или до их готовности; однако их можно пропарить в течение 15-20 минут. переваренные пельмени также распадаются. переваренные пельмени могут стать сухими и невкусными, что делает их небезопасными.

Можно ли приготовить фарш в духовке?

Источник изображения: wikihow.com

Поместите форму для запекания на нижнюю полку разогретой до 450 градусов духовки на 30–40 минут. Точное количество времени зависит от количества мяса и жира в мясе. (Шаг 3: Нагревайте, пока вся вода не испарится и мясо не подрумянится.) После нескольких минут приготовления в духовке дайте мясу немного остыть, затем измельчите мясо вручную или в кухонном комбайне.

Сколько времени варится фарш на сковороде? Сколько времени нужно, чтобы приготовить говяжий фарш ? Фарш должен быть приготовлен и потребляться без следов жира. Если вы используете жирный фарш, обжарьте его всухую на сковороде с антипригарным покрытием, а затем слейте воду перед кипячением, если это возможно. Когда температура достигает 75С, фарш готов. Проверьте температуру жидкости по крайней мере за 15 минут до подачи на стол. Перед тем, как начать пользоваться мультиваркой, обязательно подрумяньте фарш.

Готовьте на слабом огне в течение нескольких часов или при более высокой температуре около часа в духовке. Когда мясо будет готово, оно станет мягким и сливочным с сердечным вкусом. Чтобы сделать его более праздничным, подавайте с картофельным пюре и зеленью.

Как приготовить фарш без обжаривания

Какой хороший рецепт приготовления фарша без обжаривания? Фарш
можно приготовить без обжаривания, поставив его на средний огонь, помешивая и прокалывая вилкой, чтобы разломать, а затем готовя на среднем огне в течение примерно 5 минут. В средней кастрюле на среднем огне варите гранулы примерно 25-30 минут. Перед добавлением фарша убедитесь, что сковорода полностью нагрета. Вы можете определить, правильно ли приготовлен фарш, используя термометр для проверки его температуры.

Вы готовите пельмени с крышкой или без?

Вареники должны быть готовы после 15 минут варки. Накройте сковороду фольгой перед приготовлением пельменей и не смотрите, пока они готовятся. Для достижения воздушной и легкой консистенции следует использовать пар, а не кипячение. Пар выходит, как только открывается кастрюля.

Когда центр пельменей пропечется и станет пышным, они готовы. Это самый эффективный метод, но и самый трудоемкий. В паре вам нужно всего несколько чашек воды, чтобы вскипятить, что намного быстрее, чем кипячение. Когда тесто готовится, воздушные карманы расширяются, и испаряющаяся вода заполняет тесто по мере того, как оно приближается к точке кипения и уменьшает его плотность. Трихинеллез может быть вызван употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса, зараженного определенными червями, например продуктов из свинины.

Чтобы сделать начинку, сначала запеките мясо, затем острым ножом нарежьте его на сухих клецок . Затем пельмени можно приготовить на пару, пожарить или отварить без мяса, а мясо можно добавить позже. Благодаря этому вареники получатся нежными и сочными.

В чем секрет хороших пельменей?

Вкус других ингредиентов усиливается, если пельмени посыпать солью. Чтобы связать сухие ингредиенты вместе, в мучную смесь нарезают холодное масло или маргарин. Он не только сохраняет 9Пельмени 0015 легкие и нежные, но он также делает их легкими и нежными.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фарш?

Приготовление фарша может занять от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от способа его приготовления. Мясной фарш можно быстро приготовить на сильном огне или медленно приготовить, чтобы аромат раскрылся. Говяжий фарш — это распространенный вид фарша, и его обычно готовят в течение трех-пяти минут на фунт.

Мясной фарш , также известный как мясной фарш, является универсальным ингредиентом, который можно найти в самых разных блюдах. Прежде чем добавлять в рецепт другие ингредиенты, необходимо сначала приготовить фарш. Этот фарш можно приготовить отдельно и использовать позже по мере необходимости. Если вы хотите использовать приготовленный фарш сразу, вы можете сделать это или сохранить его на потом. Для приготовления основного фарша требуется около 15 минут для приготовления ингредиентов и 30 минут для приготовления всего рецепта. Фарш можно использовать сразу или сохранить для последующего использования. вареный фарш менее жирный, но не такой вкусный.

Жареный фарш имеет лучший вкус и сохраняет больше питательных веществ, но он дает больше жира, чем традиционный фарш . фарш должен быть нагрет на среднем огне на первом этапе приготовления на плите. Готовьте фарш в микроволновой печи в миске с 1/4 дюйма воды и вустерширским соусом на высокой мощности в течение примерно 8 минут или до готовности.

Как долго нужно готовить фарш?

фарш (1 кг постный говяжий фарш ) — отличный выбор. Перемешивание деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, поможет ему подрумяниться в течение 8-10 минут.

Этот простой рецепт нежного говяжьего фарша меняет правила игры

Если вы ищете простой и вкусный способ приготовить говяжий фарш, попробуйте этот рецепт. Вмешав немного молока и тщательно перемешав мясо, вы можете добиться того, чтобы оно было нежным и не жестким. Растопите сливочное масло в сковороде и смешайте мясо, молоко и приправы.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фарш?

Приготовление фунта говяжьего фарша на плите обычно занимает от 7 до 10 минут.

Лучший способ приготовить говяжий фарш

Говяжий фарш имеет два явных преимущества и недостатки. Жир отделяется от мяса, что позволяет получить более полезный продукт, в то время как при жарке остаются более тяжелые остатки жира. Независимо от того, решите ли вы использовать один из этих методов или другой, вы должны учитывать потребности своей семьи и друзей.

Как долго готовится фарш в соусе?

Смешайте соус с кайенским перцем, солью и сахаром, чтобы сделать его ароматнее. Для веганского соуса варите его на медленном огне в течение пяти минут, а для соуса из мясного фарша — на медленном огне в течение 15 минут. Вы можете продолжать использовать мясной соус мелкого помола по своему усмотрению. Эти ингредиенты состоят из следующих компонентов: 1 чайная ложка оливкового масла, 2 щепотки коричневого сахара, 1 столовая ложка майорана, макароны.больше рядов ингредиентов.

Лучший способ придать вкус и текстуру соусу

Соус, приготовленный из говяжьего фарша, может добавить много вкуса и текстуры. Это отличный вариант, хотите ли вы приготовить его сырым или варить до полной готовности. Хорошим решением для подрумянивания является использование масла, но часто предпочтительнее использовать уксус. Если мясо не смазано маслом, оно, скорее всего, будет менее коричневым и менее ароматным.

Фарш и пельмени в мультиварке

Нет ничего лучше, чем вернуться домой с запахом домашней еды, а с мультиваркой легко приготовить и ждать ужин. Этот рецепт с фаршем и клецками сытный и успокаивающий, и идеально подходит для зимнего вечера. Пельмени готовятся прямо в мультиварке, поэтому все, что вам нужно сделать, это добавить их в кастрюлю, когда вы будете готовы к употреблению. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, которое понравится всем.

Лучший рецепт фарша и пельменей, который вы когда-либо пробовали, здесь. Используя простые ингредиенты, этот рецепт прост в приготовлении и украшен лучшими старомодными клецками. В ближайшие несколько дней вы сможете использовать нашу страницу рецептов. фарш, также известный как мясной фарш, является очень важным ингредиентом в мультиварке. Ни для кого не секрет, что пельмени с фаршем — один из тех фаворитов старой школы, которые могут быть скромными, но вкусными. Когда вы делаете наш домашний пирог быстрого приготовления, он похож на домашний пирог с кнедликами вместо картофельного пюре. Фарш в мультиварке — отличный способ его приготовить, и его можно найти в нашей серии фарша.

При приготовлении пельменей из фарша медленного приготовления используйте крышку, чтобы они не приготовились. Это предотвращает максимально быстрое исчерпание тепла мультиварки. Наиболее важным ингредиентом является говяжий фарш, также известный как говяжий фарш. В результате фарш из нежирной говядины менее жирный и не перебьет ваше рагу. Я не могу придумать лучшего рецепта пельменей из фарша в мультиварке , чем этот. Приправа продукта простыми травами, такими как соль, перец, петрушка и смесь трав, является распространенным способом сохранить его свежим. Кроме того, я также использую томатное пюре и томатную пасту, которую в этом рецепте можно назвать томатной пастой.

Вареники со салом и мясной фарш — два наших любимых рецепта ужина в мультиварке. При приготовлении пищи в мультиварке я настоятельно рекомендую использовать говяжий фарш 5% жирности вместо обычного говяжьего фарша, потому что процент жира ниже, что делает его менее жирным. Основываясь на нашем использовании программного обеспечения, которое мы используем в Recipe This, наши значения пищевой ценности являются лучшими доступными оценками. При использовании предпочитаемого калькулятора питания обязательно включите их в свой рацион. Вам не разрешается копировать и/или вставлять полные рецепты в любой канал социальных сетей или на веб-сайт.

Советы по медленноварке для начинающих

Если вы новичок в использовании мультиварки, при запуске внимательно следуйте инструкциям производителя. Не следует изменять настройки мультиварки без предварительной консультации с производителем. Чтобы максимально эффективно использовать мультиварку, нужно выполнить несколько простых шагов, и если вы будете следовать этим простым советам, вы сможете использовать ее в полной мере.

Как приготовить грузинские хинкали

Из всех грузинских продуктов, полученных от вторжения врагов, хинкали  не имеет себе равных. Местная легенда, имеющая поразительное сходство со среднеазиатскими манти , относит происхождение грузинского блюда к татарам, правителям 13 -го -го века на территории нынешней Грузии и Армении.

Как бы то ни было, мы все можем согласиться с тем, что тот, кто привез это блюдо в Грузию, был кулинарным гением – немногие продукты могут дать уровень комфорта, полученный от набитого живота  хинкали  и домашнего вина.

И хотя хачапури  является национальным блюдом, хинкали  является, пожалуй, национальной гордостью. Никакая другая грузинская еда не может вызвать таких страстных споров и соперничества среди друзей и семьи, как обсуждение гамбо в Луизиане, рулетиков из омара в штате Мэн или барбекю из свинины в Теннесси и Северной Каролине.

Учимся готовить хинкали – серьезное отношение к грузинской кухне, но оно того стоит. (Если вам нужен более простой рецепт, возможно, начните со свинины мцвади.)

Вот что вам нужно знать.

Georgian Khinkali

Время приготовления: 2-3 часа

Выход: ~ 35 Тямпл.

  • 2 большие миски (одна для теста, одна для начинки)
  • Большая кастрюля для варки пельменей
  • Цифровые весы (дополнительно)
  • Кухонный комбайн (дополнительно)
  • Ингредиенты

    Для теста:

    • 1,1 кг / 8 отдельных чашек Мука общего назначения (плюс еще для присыпки/замеса)
    • 450 мл / 2 чашки Теплая вода (НЕ горячая вода)

    Для начинки:

    • 400 г / 14 унций говяжий фарш
    • 300 г / 10,5 унций свиной фарш
    • 2 маленькие луковицы , измельченные
    • 3 зубчика чеснок измельченный
    • 1 маленький пучок кинза , рубленая (1/2 стакана в упаковке)
    • ½ ч. л. сушеных хлопьев красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    • 500 мл / 2 чашки вода

    Для кипячения:

    • Кастрюля с подсоленной водой

    Для еды:

    • Свежемолотый Черный Перец , по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    Приготовление начинки

    1. Добавьте мясо, лук, чеснок, кинзу и соль/перец/специи в миску и перемешайте вручную.
    2. Начните добавлять в смесь около ¼ стакана воды за раз, взбивая и перемешивая смесь, пока не будет добавлено около 500 мл / 2 стакана. Таким образом вы гарантируете, что в каждом клецке достаточно «супа», то есть сока/бульона, когда вы делаете первый укус.
    3. Отложите и приготовьте тесто.

    Сделать тесто

    1. Добавьте 1,1 кг / 8 чашек муки в большую миску. Сделайте углубление в середине миски и добавьте яйца и теплую воду.
    2. Рукой (или вилкой) вмешайте яйцо и воду в муку изнутри наружу, двигаясь рукой по кругу. (В конце концов, вы просто будете смешивать все вместе, как обычно).
    3. Из теста в лохматый шарик.
    4. Разделите шарик на два меньших шарика, оставив один в миске накрытым (подойдет полиэтиленовая пленка или даже влажное кухонное полотенце), а другой выньте.
    5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начните месить/складывать шарик теста, пока он не станет гладким и твердым, около 6 минут.
    6. С помощью валика для теста раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.
    7. С помощью стакана для питья или формочки для печенья вырежьте отдельные круги диаметром около 2–3 дюймов.
    8. Удалите лишнее тесто (и раскатайте/повторите, если хотите больше клецок).
    9. С помощью валика для теста раскатайте каждую лепешку в тонкий круг диаметром 6-8 дюймов. Чем тоньше, тем лучше, однако он должен быть достаточно прочным, чтобы формировать пельмени (это требует практики, чтобы правильно судить).

    ***ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не рекомендуем складывать расплющенные пирожки из теста стопкой, если вы не посыпали их мукой должным образом. В противном случае они слипнутся и/или порвутся, когда вы будете готовить пельмени.

    Приготовление пельменей

    1. Начните нагревать кастрюлю с подсоленной водой — к тому времени, когда вы закончите лепить пельмени, она должна закипеть.
    2. Возьмите одну расплющенную лепешку из теста и положите ее на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
    3. Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр котлеты. (Идеальное количество мяса зависит от размера вашей лепешки/круглого теста – вам нужно, чтобы клецки плотно прилегали к мясу, а не чтобы лишнее тесто свободно наматывалось на слабую часть. 1-2 дюйма теста по краю лепешки. мясо идеально подходит для начала складывания.)
    4. Большим и указательным пальцами возьмитесь за край сплющенного теста и сложите его вокруг мяса, поворачивая котлету, пока не окажетесь там, где начали, и не сможете запечатать клецку. Это требует некоторой практики — чем больше складок, тем лучше (~ 20 — это уважаемое число в Грузии — грузинские женщины НЕ возятся, когда дело доходит до складирования пельменей).
    5. Отщипните лишнее тесто, закройте все щели в складках и слегка поверните ручку, чтобы закончить работу.
    6. Положите каждый хинкали на разделочную доску или противень, обильно посыпанный мукой.
    7. Повторите то же самое с оставшимися лепешками из теста.
    8. Осторожно положите пельмени в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вы хотите, чтобы каждый пельмень мог свободно плавать и подпрыгивать — не переполняйте кастрюлю. Не забудьте быстро перемешать кастрюлю, прежде чем двигаться дальше — вы не хотите, чтобы клецки прилипали ко дну кастрюли.
    9. Варить в течение 8 минут – пельмени всплывут на поверхность, когда они будут почти готовы (в зависимости от того, сколько мяса вы положили внутрь, всплывающая индикация может быть немного преждевременной).
    10. Повторите весь этот процесс с оставшимся шариком теста (он все еще должен быть покрыт в миске для теста), пока вы варите первую партию.

    ***ПРИМЕЧАНИЕ. Мы рекомендуем кипятить первую партию сразу, а не давать ей отстояться. Вы рискуете позволить «соку» просочиться сквозь тесто и прилипнуть к поверхности противня/доски (даже присыпанной мукой), что приведет к разрыву клецок, когда вы в конце концов попытаетесь переместить их в кастрюлю. Чем меньше времени они сидят, тем лучше.

    Подавать пельмени

    1. Это очень просто. Подавать хинкали горячими, украсив только свежемолотым черным перцем (по желанию).

    Есть пельмени

    Есть хинкали По-грузински требует некоторой практики. К счастью, с этим рецептом у вас будет около 35 возможностей сделать это.

    1. Используйте гофрированную ручку в качестве ручки и поднесите корпус хинкали ко рту.
    2. Откусите от одного уголка хинкали пельмени, держа отверстие для укуса вверх, чтобы сок не пролился на тарелку.
    3. Осторожно выпейте сок/бульон из хинкали клецки, а затем съешьте оставшееся мясо и тесто.
    4. Прекратите есть, когда дотянетесь до ручки – эта часть не съедается, а используется для обозначения того, сколько хинкали пельменей вы съели (вы просто оставляете их на тарелке).

    Дополнительные примечания/рекомендации:

    • Стандартная упаковка говяжьего/свиного фарша будет весить около 1 фунта 5 унций или около 600 г. Обычно мы просто делаем дополнительную смесь для начинки (добавляя порции других ингредиентов по мере необходимости) и используем оставшуюся смесь для лепешек, тако или с рисом. В противном случае взвесьте его по рецепту, а остальное отложите.
    • При смешивании свиного и говяжьего фарша идеально подходит соотношение 50:50. Мы предпочитаем немного больше говядины, чем свинины, поэтому мы соответствующим образом скорректировали этот рецепт.
    • Раскатывая круги теста в круги/котлеты, не ленитесь – делайте их как можно тоньше. Нет ничего хуже, чем вареник со слишком большим количеством теста.
    • На самом деле вам понадобится всего один-два дюйма теста за пределами мяса — это обеспечит «плотное» прилегание, когда вы будете складывать их вместе. Еще больше места, и у вас будет нежелательное лишнее пространство в клецках и вокруг приготовленного мяса.
    • Приготовьте пельмени двумя партиями, приготовив первую сразу после того, как сложите их в складки. В противном случае сочная мясная смесь будет просачиваться сквозь тесто, заставляя их прилипать к любой поверхности, на которую вы их положили. Это может вызвать слезы при попытке переместить их позже.
    • Обязательно помешивайте кастрюлю, добавляя пельмени в кипящую соленую воду, иначе пельмени утонут и прилипнут ко дну, вызывая слезы, когда вы пытаетесь их вынуть.
    • Добавьте подсоленную воду в кастрюлю для второй порции – пельмени должны плавать, а не прилипать ко дну.

    Для вас, визуалы, ниже приведен фотогид рецепта хинкали процесса, описанного выше.

    Ваша мизансцена для хинкали должна выглядеть примерно так.

    Добавьте мясо, лук, чеснок, кинзу и соль/перец/специи в миску и перемешайте вручную.

    Добавляйте в смесь около ¼ стакана воды за раз, взбивая и перемешивая смесь, пока не будет добавлено около 500 мл / 2 стакана. Таким образом вы гарантируете, что в каждом клецке достаточно «супа», то есть сока/бульона, когда вы делаете первый укус.

    На вкус намного лучше, чем на вид.

    Вот так будет выглядеть мясная смесь, если добавить всю «соковую» воду. Отложите в сторону и приготовьте тесто.

    Добавьте 1,1 кг / 8 чашек муки в большую миску.

    Сделайте углубление в середине миски и добавьте яйца и теплую воду.

    Рукой (или вилкой) вмешайте яйцо и воду в муку изнутри наружу, двигаясь рукой по кругу. (В конце концов, вы просто будете смешивать все вместе, как обычно).

    Из теста в мохнатый шар.

    Разделите шар на два меньших шара, оставив один в миске накрытым (подойдет полиэтиленовая пленка или даже влажное кухонное полотенце), а другой выньте.

    Посыпьте столешницу мукой и начните месить/складывать шарик теста, пока он не станет гладким и твердым, около 6 минут.

    С помощью валика для теста раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/3 дюйма.

    С помощью стакана для питья или формочки для печенья вырежьте отдельные круги диаметром около 2-3 дюймов.

    Удалите лишнее тесто (и раскатайте/повторите, если хотите еще хинкали пельмени).

    Не кладите пирожки друг на друга — иногда они могут слипнуться, если их неправильно посыпать мукой.

    С помощью валика для теста раскатайте каждую лепешку в тонкий круг диаметром 6-8 дюймов. Чем тоньше, тем лучше, однако он должен быть достаточно прочным, чтобы формировать пельмени (это требует практики, чтобы правильно судить).

    ***ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не рекомендуем складывать расплющенные пирожки из теста, если вы не посыпали их должным образом мукой. В противном случае они слипнутся и/или порвутся, когда вы будете готовить пельмени.

    Теперь можно приготовить хинкали пельмени.

    Обратите внимание на соотношение мяса и теста — вам нужно ровно столько теста, чтобы оно плотно прилегало к начинке, когда оно закрыто складками.

    Начните нагревать кастрюлю с подсоленной водой — к тому времени, как вы закончите лепить пельмени, она должна закипеть.

    Возьмите одну расплющенную лепешку из теста и положите ее на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

    Добавьте 1 столовую ложку мясной смеси с горкой в ​​центр котлеты. (Идеальное количество мяса зависит от размера вашей лепешки/круглого теста – вам нужно, чтобы клецки плотно прилегали к мясу, а не чтобы лишнее тесто свободно наматывалось на слабую часть. 1-2 дюйма теста по краю лепешки. мясо идеально подходит для начала складывания.)

    Большим и указательным пальцами возьмитесь за край сплющенного теста и сложите тесто вокруг мяса, поворачивая котлету, пока не окажетесь там, где начали, и не сможете запечатать клецку. Это требует некоторой практики — чем больше складок, тем лучше (~20 — это уважаемое число в Грузии — грузинские женщины НЕ возятся, когда дело касается их хинкали пельменей.)

    Я правша. Я использую указательный палец левой руки, чтобы скрепить/удерживать складки, в то время как я использую большой/указательный палец правой руки, чтобы сложить тесто в стопку, как аккордеон.

    Поскольку складки складываются вместе, вам придется повернуть котлету, чтобы получить дополнительное рабочее пространство.

    Вот я ленюсь в конце… Тут на меня бы кричала грузинка.

    Отщипните лишнее тесто, закройте все щели в складках и слегка поверните ручку хинкали , чтобы закончить работу.

    Положите каждый хинкали на разделочную доску или противень, обильно посыпанный мукой..

    Повторите то же самое с оставшимися лепешками из теста.

    Осторожно положите хинкали пельмени в кастрюлю с кипящей соленой водой. Вы хотите, чтобы каждый пельмень хинкали мог свободно плавать и подпрыгивать — не переполняйте кастрюлю. Не забудьте быстро перемешать кастрюлю, прежде чем двигаться дальше — вы не хотите, чтобы клецки прилипали ко дну кастрюли.

    Варить 8 минут – хинкали пельмени всплывут на поверхность, когда будут готовы (в зависимости от того, сколько мяса вы положили внутрь, всплывающая индикация может быть немного преждевременной).

    Повторите весь этот процесс с оставшимся шариком теста (он все еще должен быть накрыт в миске для теста), пока вы варите первую партию.

    Подавать горячими, украсив только свежемолотым черным перцем (по желанию). Хинкали не годятся как остатки. На самом деле, в Грузии, если они каким-то образом не съедаются при подаче на стол, семьи часто жарят их в конце над , чтобы снова съесть горячими.

    Еда хинкали по-грузински требует некоторой практики. К счастью, с этим рецептом у вас будет около 35 возможностей сделать это.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *