Сколько солода в столовой ложке в граммах: Сколько грамм солода в столовой ложке и чайной
Сколько грамм солода в столовой ложке и чайной
Добрый день, сегодня по просьбе читателей обсудим тему, сколько грамм солода в столовой ложке и чайной. Вопрос оказался актуальным и интересным. Конечно стоит отметить что вес солода зависит от степени его помола, производителя, степени просушки. Но нужно сразу сказать что сам солод бывает в трёх видах. Солод неферментированный, жидкий солод и твердый солод. Сам солод — это намоченные и пророщенные семена различных злаков, ячмень, пшеница, кукуруза и рожь. Так как большинству интересно сколько весит солод неферментированный, мы его взвесили, результаты смотрите ниже, да и для удобства результат чуть-чуть округлили (нашли средний вес). Смотрите ниже.
Сколько грамм солода в ложке
В 1 столовой ложке = 20 грамм (без горки), 30 грамм (с горкой), до 35 грамм (с очень большой горкой).
В 1 чайной ложке = 6 грамм (без горки), 10 грамм (с горкой), до 13 грамм (с очень большой горкой).
Так что данные расчеты примерные и могут отличатся от Ваших. Если хотите знать реальный вес ваших продуктов, используйте кухонные мерные весы.
Про рецепты, если в рецепте сказано что нужно добавить 30 грамм солода (порошка), то это означает 1 столовая ложка с горкой.
10 грамм солода | это 1 чайная ложка (с горкой) |
15 грамм солода | это 1 чайная ложка (с горкой) + 1 чайная (без горки) |
20 грамм солода | 1 столовая ложка (без горки) |
25 грамм солода | 1 столовая ложка (без горки) + 1 чайная (без горки) |
30 грамм солода | 1 столовая ложка (с горкой) — не большой |
35 грамм солода | 1 столовая ложка (с огромной горкой) |
40 грамм солода | 1 столовая ложка (без горки) + 1 чайная ложка (с горкой) |
50 грамм солода | 2 столовых ложки (без горки) |
60 грамм солода | 2 столовых ложки (с горкой) — не большой |
70 грамм солода | 2 столовых ложки (с горкой) — не большой + 1 чайная ложка (с горкой) |
80 грамм солода | 4 столовых ложки (без горки) |
90 грамм солода | 4 столовых ложек (без горки) + 1 чайная ложка (с горкой) |
100 грамм солода | 5 столовых ложек (без горки) |
Вес твердого солода
1 столовая ложка солода весит 6 грамм
1 чайная ложка солода весит 2. 5 грамма
Плотность составляет: 340 кг/м³
Вес жидкого солода
1 столовая ложка солода весит 16 грамм
1 чайная ложка солода весит 5.5 грамма
Очень надеемся что, информация сколько грамм солода в столовой ложке, была полезна. Если Вам помогла наша статья, то скажите нам спасибо. Это сделать просто! Пожалуйста, поделитесь статьей в социальных сетях и с друзьями. Сохраните страницу в закладках, своего веб-браузера, ведь у нас, много полезной информации. Таким образом, Вы отблагодарите автора за предоставленную Вам информацию. Спасибо Вам большое!
Читайте также:
Сколько грамм вермишели в стакане
Калорийность манки
50, 100, 150 грамм кураги — это сколько штук
Сохранить в социальных сетях:
Все-хлебопечки.ру — все о домашних хлебопечках. Видео рецепты для хлебопечек. Видеорецепты от пользователей
Товары в тему
Фев
14
2011
0
Пирожные Апельсин
Ингредиенты (на 4 порции):
Пирожные Апельсин
18 г желатина
1 грейпфрут
1 апельсин
40 г сахара
750 мл апельсинового сока
200 г свежезамороженной малины
75 г горькой шоколадной глазури
растительное масло
Инструкции приготовления:
Замочить желатин. Очистить грейпфрут и апельсин. Отделить дольки от перепонок. Разложить дольки по 4 формочкам. Смешать сахар, 2 столовые ложки сока, и уварить. Добавить 200 мл сока и распустить в жидкости желатин. Добавить оставшийся сок и охлаждать 30 мин. Как только сок начнет застывать, выложить его на фрукты. Охлаждать 4 часа. Сделать из малины пюре и протереть через сито. Смазать фольгу маслом. Расплавить глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать уголок. Выложить на фольгу шоколадные нити. Опрокинуть пирожные на соус и украсить шоколадными нитями и цедрой.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: апельсин, грейпфрут, желатин
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
11
2011
0
Шоколадный торт
Так вкусно, что и хвалить такой торт ни к чему.
Торт Шоколадка
Ингредиенты:
500 г печенья
5 столовых ложек какао
200 г сахара
1 желток
2 ст. л. масла
1 рюмка вермута
Инструкции приготовления:
Какао растворите в полчашки кипятка, добавьте сахар, желток и сливочное масло. Все эти продукты растирайте до тех пор, пока не получится крем. По желанию можно добавить немного сахара. Печенье обмакните в вермуте и разложите на листе пергаментной бумаги, каждый слой при этом смажьте кремом. На смазку следует использовать 4/5 количества крема. Затем поставьте торт в холодильник, чтобы масса застыла. Незадолго перед подачей на стол поверхность торта покройте оставшимся кремом.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: какао, печенье, сахар
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
10
2011
0
Печенье с черничным вареньем
Печенье с кислинкой и неповторимым вкусом.
Печенье с черникой
Ингредиенты:
250 г маргарин
2 яйца
1 стакан сахара
3-3,5 стакана муки
0,5 ч. л. соды
Для начинки:
густое варенье черники
Инструкции приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и размягченный маргарин. Все перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отставьте на полчаса в холодильник.
Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, прижмите каждый из них ладонью и выложите на смазанный маслом противень.
В середине каждого шарика сделайте углубление и наполните его вареньем.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: маргарин, сахар, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
09
2011
0
Пирог «Ореховый»
Это простой и быстрый рецепт приготовления пирога.
Пирог «Ореховый»
Ингредиенты:
1 стакан муки
100 г халвы
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 стакана жареного арахиса
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
ванилин по вкусу
Инструкции приготовления:
Измельчите отдельно арахис и халву. Взбейте яйца с сахаром, причем, когда будете взбивать, постепенно добавьте муку, соду и ванилин.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму. Эту часть теста посыпьте халвой, верх которой залейте другой частью теста. А все сверху посыпьте арахисом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, халва, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
08
2011
0
Тыквенные маффины
Нежные, ароматные, с легким сладковатым привкусом маффины очень хороши с чаем.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
7 ст. л. муки
5 ст. л. тыквенного пюре
2 ст. л. сгущенного молока
5 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. корицы
1 ч. л. соды
щепотка соли
Инструкции приготовления:
Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца, добавьте тыквенное пюре и сгущенку. Все это размешайте. Затем добавьте муку, соду и корицу. Замесите тесто.
Разлейте тесто по смазанным маслом формам.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть, после чего посыпьте ее сахарной пудрой.
Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: мука, сгущенное молоко, тыквенное пюре
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
07
2011
0
Луковый пирог с маслиной
Пирог этот очень вкусный, единственный недостаток — запах лука…
Луковый пирог с маслиной
Ингредиенты:
100 г маргарина
200 г муки
4 ст. л. воды
соль
перец на кончике ножа
Для начинки:
400 г лука
2-3 помидора
2 зубка чеснока
2 ст. л. томатной пасты
маслины без косточек
соль
перец
зелень
растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
Измельчите маргарин, смешайте его с мукой, посолите, поперчите. Влейте воду, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отставьте на 15 минут в холодильник.
Небольшую часть теста оставьте для украшения. Остальное тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте маленькие бортики. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В это время мелко нарежьте лук, после чего его нужно пассировать на масле.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте помидоры к луку и жарьте до исчезновения сока. После добавьте пасту, измельченный чеснок и зелень. Посолите и поперчите.
Выложить начинку на тесто. Из теста, оставленного для украшения, сделайте тонкие жгутики. Выложите их в форме сетки сверху пирога.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
За 3 минуты до готовности выньте пирог из духовки, положите в ячейки сетки маслины, и вновь поставьте его в духовку.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, помидор, чеснок
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
04
2011
0
Домашний пирог на йогурте
Нежный, воздушный и приятный на вкус пирог на йогурте очень приятно есть с чаем.
Домашний пирог на йогурте
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
300 г домашнего йогурта
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
ванилин по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
Инструкции приготовления:
Отделите белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, другую половину – в желтки. Взбейте их по отдельности и аккуратно соедините. Выложите йогурт, добавите ванилин и соду. Помешивая массу, всыпьте аккуратно муку и замесите тесто до состояния густой сметаны.
Выложите в смазанную маслом форму.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Опубликовал iipress в: Торты | Метки: мука, сахар, сода, яйца
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
03
2011
0
Слойки с сыром
Быстрый рецепт приготовления воздушных и нежных слоек.
Слойка
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
сыр
1 яйцо
Инструкции приготовления:
Раскатайте тесто в 2 мм, разрежьте его на прямоугольники. На одной стороне сделайте несколько надрезов. На противоположную сторону выложите натертый на крупной терке сыр. Соедините концы, защипите.
Выложите смазанные взбитым яйцом слойки на противень.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: сыр, тесто, яйцо
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
02
2011
0
Печенье «Карандаш»
Лакомкам придется по душе это вкусное рассыпчатое печенье.
Печенье «Карандаш»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ст.л. сметаны
1 желток
1 яйцо для смазывания
0,5 ч.л. ванильного сахара
какао
Инструкции приготовления:
Смешайте с мукой мягкое масло, а затем разотрите до мелкой крошки. Добавьте желток, сахар, сметану, ванильный сахар. Замесите тесто. Отделите от него 1/3 часть. Меньшую часть смешайте с какао и отставьте на час в холодное место.
Большую часть теста раскатайте в пласт 3 мм толщиной и поставьте на 15 минут в холодильник.
Тесто с какао раскатайте жгутиками 12 см длиной, положите на 5 минут в морозилку.
Вырежьте из охлажденного пласта прямоугольники 12 на 4 см, слегка смочите водой, на середину положите цветной жгутик, сверните. Поставьте на 15 минут в морозилку, после чего подравняйте ножом кончики с обеих сторон.
Выложите на противень, смажьте карандаши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: мука, сахар, сливочное масло
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Фев
01
2011
0
Закусочный батон
Благодаря луку и чесноку, этот батон отличается сладковатым вкусом, но отлично сочетается с различными блюдами.
Закусочный батон
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 ч. л. сухих дрожжей
¾ стакана воды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4 зубка чеснока
2-3 луковицы
1 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
Разведите в теплой воде сахар, дрожжи и соль, размешайте. Постепенно всыпьте туда муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на час в теплое место.
Нарежьте чеснок и лук кубиками, обжарьте на масле, добавив сахар.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте, выложите на них начинку. Сверните в рулеты, которые отставьте на 30 минут в теплое место.
Сделайте несколько поперечных разрезов на рулетах, смажьте желтком и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов чуть более получаса.
Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: дрожжи, мука, сахар
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
« Предыдущие рецепты
Конвертер количества экстракта солода
| Пищевая ценность
экстракт солода
4 порции на 100 мл (134,4 г)
1,2 порции на 1/8 чашки (30 мл – 40,3 г) *
(129 кал)
(320 кал)
Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте
Средний срок годности: 2 года с даты изготовления
* 1/8 стакана для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл
Экстракт солода обеспечивает нас концентратом простых и сложных углеводов и белков, включая аминокислоты и витамины. Спортсмены и физически трудолюбивые люди давно признали солодовый экстракт естественным источником концентрированной энергии. Он имеет приятный вкус и является идеальной и естественной пищей. Добавляйте его в коктейли, соки или молочные напитки. Вкусно, как чаевые на мороженое, теплые пудинги, тосты или даже хлопья. Солодовый экстракт можно также использовать для выпечки тортов, хлеба, печенья или пудингов в качестве подсластителя, если его смешать.0227
Помимо того, что указано в таблице фактов пищевой ценности солодового экстракта, используйте счетчик калорий солодового экстракта для расчета диетической и пищевой информации для любого количества экстракта из солода. Например. преобразовать значение из 1/4 объема чашки или 50 мл, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашка с маркировкой питания, разрешенной в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также осуществляет преобразование жиров в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в солодовом экстракте. Подробная информация о солодовом экстракте полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личной гигиены и хорошего самочувствия.
Онлайн-инструмент для извлечения солода позволяет плавно преобразовывать единицы в единицы. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерами. Из веса в фунтах (lb), унциях (oz), килограммах (kg – kilo), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), пинтах (pt) в эквивалентную сумму. Или конвертируйте объемные меры солодового экстракта из значения в литрах (l), децилитрах (dl – dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fla-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt ) жидкость, столовые ложки ( tbsp — tblsp — tbs ), чайные ложки ( tsp — teasp ), даже одну каплю солодового экстракта через пипетку из медицинского стекла, а также конвертировать из мерных чашек в американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным преобразователем экстракта солода для приготовления пищи, выпечки и данными о питании в качестве полезных советов для хорошего самочувствия.
Рекламные объявления
Поиск страниц при преобразовании в с помощью пользовательского поиска Google в Интернете
Для страницы конвертера количества экстракта солода в вашем браузере должен быть включен JavaScript. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере Как включить JavaScript
Или для качественного просмотра интернета скачайте браузер Chrome для вашего удобства.
Чтобы создать ссылку на этот веб-инструмент для преобразования количества экстракта солода , скопируйте и вставьте этот код в свой HTML-код.
Ссылка появится на странице как: Конвертер количества экстракта солода
Экстракт солода конвертер количеств
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количеств солодового экстракта | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на добавление новых модулей или веб-инструментов, присылайте свои отзывы.
Пересчет объема муки из ячменного солода на массу
show all units
Weight, i.e. how many oz, lbs, g or kg in 1 US cup of Barley malt flour
gram | 162 | ounce | 5.71 |
kilogram | 0,16 | Фунт | 0,36 |
Миллиграмм | 162 000 |
Показ всех единиц
.
7
.
Узнайте, сколько питательных веществ содержится в 162 г (5,7 унции) муки из ячменного солода | |||||
---|---|---|---|---|---|
Питательные вещества (найдите продукты , богатые питательными веществами) | Unit | Value / 162 g | |||
Proximates | |||||
Water | g | 13.3 | |||
Energy | kcal | 585 | |||
Protein | g | 16.65 | |||
Общий липид (жир) | г | 2,98 | |||
Зола | г | 2,22 | g | 126. 85 | |
Fiber, total dietary | g | 11.5 | |||
Sugars, total including NLEA | g | 1.3 | |||
Minerals | |||||
Calcium, Ca | mg | 59.9 | |||
Iron, Fe | mg | 7.63 | |||
Magnesium, Mg | mg | 157.1 | |||
Phosphorus, P | mg | 490.9 | |||
Potassium, K | mg | 362.9 | |||
Sodium, Na | mg | 17.8 | |||
Zinc, Zn | mg | 3.34 | |||
Copper , Cu | mg | 0.437 | |||
Manganese, Mn | mg | 1.933 | |||
Selenium, Se | μg | 61.1 | |||
Vitamins | |||||
Vitamin C, total ascorbic acid | mg | 1 | |||
Thiamin | mg | 0. 501 | |||
Riboflavin | mg | 0.499 | |||
Niacin | mg | 9.13 | |||
Pantothenic acid | mg | 0.935 | |||
Vitamin B-6 | mg | 1.061 | |||
Folate, total | μg | 61.56 | |||
Folate, food | μg | 61.56 | |||
Folate, DFE | μg | 61.56 | |||
Vitamin A, RAE | μg | 1.6 | |||
Carotene, beta | μg | 17.8 | |||
Vitamin A, IU | IU | 31 | |||
Lutein + zeaxanthin | μg | 259.2 | |||
Vitamin E (alpha-tocopherol) | mg | 0.92 | |||
Vitamin K (phylloquinone) | μg | 3.6 | |||
Lipids | |||||
Fatty acids, total saturated | g | 0. 625 | |||
12:0 | g | 0.008 | |||
14:0 | g | 0.015 | |||
16:0 | g | 0.572 | |||
18: 0 | G | 0,024 | |||
Жирные кислоты, общее мононзасывание | G | 0,411 | |||
. | g | 0.335 | |||
Fatty acids, total polyunsaturated | g | 1.544 | |||
18:2 undifferentiated | g | 1.392 | |||
18:3 undifferentiated | g | 0.154 | |||
Amino Acids | |||||
Tryptophan | g | 0.214 | |||
Threonine | g | 0.659 | |||
Isoleucine | g | 0.585 | |||
Leucine | g | 1.209 | |||
Lysine | g | 0. 867 | |||
Methionine | g | 0.476 | |||
Cystine | g | 0.254 | |||
Phenylalanine | g | 0.365 | |||
Tyrosine | g | 0.552 | |||
Valine | g | 0,815 | |||
Аргинин | G | 1,354 | |||
Гистидин | G | 0,446 | |||
G | 0,446 | ||||
G | 0,446 | ||||
G | 0,446 | G0021 Alanine | g | 0.836 | |
Aspartic acid | g | 1.257 | |||
Glutamic acid | g | 2.957 | |||
Glycine | g | 0.713 | |||
Proline | г | 1,819 | |||
Серин | г | 0,753 |
Посмотрите, сколько калорий в 162 г 7 52 мал 90 унций ячменя0258
From
calories
(kcal)
joule
(kJ)