Сколько яиц для блинов на 1 литр молока: Блины на 1 литр молока

Как приготовить пахту (рецепт и советы)

76 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте на минутку поговорим о пахте. Пахта в выпечке дает удивительно воздушные, легкие и пикантные результаты. Вы видели, как я использую пахту в рецептах кексов и блинов, и я очень рад поделиться простым рецептом торта, который требует пахты позже на этой неделе.

Итак, что такое пахта? Традиционно пахта представляла собой сброженную жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. В наши дни купленная в магазине пахта обычно производится из молока с добавлением молочнокислых бактерий, которые производят молочную кислоту.

Вопреки названию и густой текстуре, пахта не маслянистая и содержит относительно мало жира. Купленные в магазине варианты обычно не уступают цельному молоку, хотя существуют варианты с пониженным содержанием жира.

Почему мы используем пахту вместо простого молока? Помимо острого вкуса, кислота, присутствующая в пахте, помогает нейтрализовать пищевую соду, которая является щелочной. Пищевая сода сама по себе довольно горькая — для правильного вкуса и правильного функционирования ей нужны и кислотность, и жидкость.

Пахта действует подобно сметане или йогурту, которые являются более густыми кисломолочными продуктами. Поскольку пахта более жидкая, я обычно использую две трети чашки пахты вместо одной чашки сметаны или йогурта.

Сегодня мы говорим о подкисленной пахте , или молоке с добавлением кислоты (уксуса или лимонного сока), поэтому оно действует как пахта. Это идеальная замена для ваших проектов по выпечке, когда у вас нет под рукой пахты.

Мне нравится использовать этот трюк, потому что он спасает меня от покупки пахты, , потому что я никогда не использую полную бутылку вовремя! Этот метод также удобен, если вы соблюдаете безмолочную или веганскую диету, потому что вы можете приготовить пахту из любого типа молока.

Как приготовить пахту

Базовое соотношение: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока + 1 стакан молока на выбор = 1 стакан пахты

Чтобы приготовить пахту, просто отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости. Наполните чашку молоком до отметки 1 чашка (так что да, вы будете использовать чуть меньше, чем 1 полную чашку молока). Перемешайте, чтобы смешать, и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут перед использованием.

Окончательная текстура должна казаться несколько отделенной вверху, с легким скручиванием. Даже если вы не видите значительных изменений во внешнем виде, кислотность присутствует, и ваша пахта должна работать так, как задумано.

Следуя этому соотношению, вы можете приготовить ровно столько пахты, сколько вам нужно. Имейте в виду, что одна столовая ложка эквивалентна трем чайным ложкам. Вот несколько вариантов выхода для вашего удобства:

  • 1/4 стакана пахты: 3/4 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/4 стакана молока на выбор
  • 1/3 стакана пахты: 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока + 1/3 стакана молока на выбор
  • 1/2 стакана пахты: 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/2 стакана молока на выбор
  • 2/3 стакана пахты: 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока + 2/3 стакана молока на выбор
  • 3/4 стакана пахты: немного 2 1/2 чайных ложек уксуса или лимонного сока + 3/4 стакана молока на выбор

Смотреть, как приготовить пахту

Рецепты с пахтой

  • Черничные кексы с медом и отрубями
  • Гречневые оладьи
  • Полезные кексы с цуккини
  • Нектариновые кексы
  • Простой черничный пирог
  • Блинчики из цельнозерновой муки

Более удобные компоненты для выпечки

  • Льняные яйца
  • Овсяная мука
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Печать

Как приготовить пахту

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Основы выпечки
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: нет данных
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 7 по 17 отзывам

Приготовьте пахту для выпечки с помощью этого 5-минутного рецепта. Просто смешайте любимое молоко с уксусом или лимонным соком. Вы можете легко сделать эту пахту веганской / безмолочной / без орехов в зависимости от вашего выбора молока. Рецепт, как написано, дает 1 стакан пахты. Основное соотношение: 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан молока; см. пост для альтернативных выходов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка уксуса* или лимонного сока
  • 1 чашка молока на выбор**

Инструкции

  1. Отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости.
  2. Наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут. Вы увидите небольшое расслоение в молоке (свертывание). Используйте в соответствии с инструкциями.

Примечания

* Варианты уксуса: Выберите прозрачный или почти прозрачный уксус, например простой дистиллированный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. Все они достаточно схожи по уровню кислотности, чтобы работать хорошо, и я не могу различить конечный вкус выпечки в зависимости от того, что используется.

**Варианты молока: Выберите из коровьего молока, орехового молока, кокосового молока, соевого молока, овсяного молока — на самом деле подойдет любое молоко!

Без молочных продуктов/веган: Выберите свое любимое безмолочное/веганское молоко.

Без орехов: Обязательно используйте молоко без орехов.

Без сои: Обязательно используйте молоко без сои.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, без молока, без яиц, без глютена, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, советы и ресурсы, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты кокосовое молоко, лимон, ореховое молоко

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Как приготовить лимонный творог (5 ингредиентов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Приобретенный в магазине лимонный творог даже не заслуживает того же названия, что и домашний. Этот свежий лимонный творог получается восхитительно острым, сливочным и сладким. Вам нужно всего 5 ингредиентов, и он готовится на плите за 10 минут! Лимонный творог идеально подходит для булочек, блинов, пирога с ангельской едой, быстрого хлеба, пирога с фунтом и многого другого.

Давай поговорим о лимоне.

  • Вы предпочитаете лимонные батончики?
  • Лимонный пирог с черникой — твой любимый десерт?
  • Вы без ума от лимонного пирога с безе?

Если вы ответили ДА на все вышеперечисленные вопросы, вам понравится этот сливочный, плотный, насыщенно ароматный спред. Домашний лимонный курд в 1 миллион раз вкуснее, чем купленный в магазине, который наполнен ингредиентами, которые мы не можем произнести, и, вероятно, слишком долго пролежал на полке. Нанесите блаженную домашнюю версию на булочки, печенье, домашние английские кексы и многое другое. Это рецепт, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен!

Что такое лимонный творог?

Лимонный творог — это очень питательная десертная начинка или паста. Он маслянистый и сладкий с интенсивным терпко-лимонным вкусом — как сливочно-лимонная версия джема. Лимонный курд готовится из простых ингредиентов и быстро готовится на плите. Любители лимона, это ваше варенье.

Понял? Возьми? 🙂

Как сделать лимонный творог

Вот как мы делаем лимонный творог своими руками. Полный рецепт и инструкция ниже.

Для рецепта лимонного курда нужно 5 ингредиентов: яичных желтков, свежих лимонов, сахара, соли и сливочного масла. Каждый ингредиент служит важной цели для загущения и ароматизации. Яичные желтки делают творог густым, как в крем-брюле или ирисочном пудинге. Используйте настоящие лимоны; вам нужна и цедра и сок. Сахар придает сладость и структуру, а соль уравновешивает вкус. Добавьте сливочное масло после того, как творог закончит нагреваться. Масло делает его супер сливочным.

Приготовьте лимонный творог на плите. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете, пока смесь не загустеет — мы говорим о 10 минутах взбивания. Хорошие новости? Это единственный шаг в этом рецепте: взбивание!

Использование пароварки

Я настоятельно рекомендую готовить лимонный курд в пароварке, поскольку смешивание этих ингредиентов на прямом огне быстро приводит к подгоранию. Не волнуйтесь! Если у вас нет пароварки, сделайте импровизированную пароварку, поместив чашу из жаропрочного стекла поверх большой кастрюли. (Вы можете увидеть мою самодельную пароварку в моем посте с запеченной аляской!) Убедитесь, что дно верхней кастрюли или миски не касается кипящей воды. Стоит повторить: лимонный творог ни в коем случае нельзя готовить на прямом огне.

Почему мой лимонный творог имеет металлический привкус?

Лимонный творог может иметь металлический привкус, если вы готовите его в металлической пароварке. Это результат реакции яиц и лимона на сковороде, но этого легко избежать! Используйте неметаллическую пароварку (в этой есть фарфоровая вставка) или гораздо более дешевый вариант стеклянной чаши, о котором я упоминал выше. Пока вы это делаете, используйте силиконовый венчик!

Использование лимонного творога

Существует так много способов насладиться лимонным творогом. Вот несколько предложений:

  • Наслаждайтесь булочками, маффинами, вафлями или клубничными блинчиками
  • Используйте в качестве начинки для блинчиков, лимонных кексов или лимонно-кокосового торта
  • Используйте в качестве начинки для фунтового пирога или павловы (используются яичные белки!)
  • Начинка для французских макарон, заварного теста или начинка для клубничного бисквита
  • Приготовление лимонно-ягодного бисквита
  • Намазка на английские кексы, домашнее печенье, тосты, круассаны
  • Смешайте со взбитой глазурью, чтобы получилась самая воздушная начинка для цитрусового торта
  • Украсьте классический чизкейк или легкий пирог с чизкейком
  • Добавьте йогурт, творог или ложку мороженого
  • Используйте в качестве начинки для придания дополнительного вкуса кексам с лимоном и черникой

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Лимонный курд

★★★★★
4,8 из 187 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут (включая охлаждение)
  • Выход: 1 – 1,5 чашки 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Вам нужно всего 5 простых ингредиентов для домашнего лимонного творога – и рецепт готовится на плите за 10 минут! Если вы умеете взбивать, вы можете приготовить эту вкусную пасту.


  • 4 больших яичных желтка (см. примечание)
  • 2/3 стакана (134 г) сахарный песок
  • 1 столовая ложка цедра лимона (около 1 лимона)
  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока (около 2–3 лимонов)
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Наполните нижнюю кастрюлю пароварки водой на 1-2 дюйма. (Или используйте самодельный метод пароварки, указанный в примечаниях.) Поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода кипела.
  2. Поместите яичные желтки, сахарный песок, лимонную цедру, лимонный сок и соль в верхнюю кастрюлю пароварки. Используя силиконовый венчик, взбивайте до полного смешивания, затем продолжайте взбивать, пока творог готовится. Постоянное взбивание предотвращает свертывание яичных желтков. Взбейте и готовьте, пока смесь не станет густой, напоминающей текстуру голландского соуса, около 10 минут. Если творог не густеет, увеличьте огонь и постоянно взбивайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Разрежьте масло на 6 отдельных частей, затем взбейте с творогом. Масло растает от тепла творога. Перелейте творог в банку или миску и положите сверху кусок полиэтиленовой пленки так, чтобы он касался верхней части творога. (Это предотвратит образование пленки сверху.) Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения. После остывания полиэтиленовую пленку можно снять.
  4. Охладите творог примерно до 10 дней.

Примечания

  1. Инструкция по заморозке: Для более длительного хранения творог можно заморозить на срок до 3-6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем наслаждаться.
  2. Более густой лимонный творог: Для более густого лимонного творога замените 2 яичных желтка 1 целым яйцом. Это означает, что вы будете использовать 2 яичных желтка плюс 1 целое яйцо. Остальные рецепты и инструкции оставьте без изменений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *