Сколько запекается скумбрия в духовке по времени: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт
Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Ivona предлагает вашему вниманию простой рецепт приготовления скумбрии, который поможет раскрыть весь букет ароматов этой полезной и вкусной рыбы.
Читай также: Запеченный картофель в духовке: 3 небанальных рецепта
Ингредиенты:
- свежая или замороженная скумбрия — 1 шт.
- белое сухое вино — 75 мл
- лук — 1 шт.
- растительное масло (лучше оливковое)
- яблочный уксус — 1 ст. ложка
- сушеный эстрагон — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1 щепотка
- молотый лавровый лист — 1 щепотка
- черный перец — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- сушеный укроп — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу.
Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest. com
Читай также: Спаржа или аспарагус: Лучшие рецепты, польза и как выбрать
Приготовление
Скумбрию надо разморозить, почистить, тщательно промыть. Отделить от тушки рыбы два филе.
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать яблочный уксус, сухое белое вино, кориандр, соль, сахар, эстрагон, черный перец и лавровый лист. Лук почистить, порезать мелко, добавить в маринад. Все тщательно перемешать.
Филе скумбрии выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Рыбу залить приготовленным маринадом, сверху присыпать сушеным укропом и отправить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию на среднем огне приблизительно 15 минут.
Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest.com
Читай также: Что приготовить из брокколи: рулет с мясом и грибами
Полезные советы
1. Важный секрет приготовления скумбрии — ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Нужно начинать заниматься ее готовкой тогда, когда ты сможешь ее резать — в этом случае рыба приобретает особенно приятный вкус.
2. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, голову отрезать не обязательно, но надо удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.
3. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest.com
Ранее мы рассказывали, как приготовить сыр с пряными травами в домашних условиях.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.
Читайте Ivona.ua в Google News
Запеченная скумбрия — рецепт с пошаговыми фото
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот – а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций:
7 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
218 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт. свежемороженая
- Хрен – 2 ч.л.
- Майонез – 3 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное – ровно нарезать.
В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако, однажды у меня не оказалось нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового хрена (хрен со свеклой), результат мне понравился существенно больше, поэтому теперь только так: майонез+горчица+хрен.
Что касается того, какую выбрать горчицу, то тут дело вкуса и привязанностей к определенному сорту. Я готовила скумбрию и с острой русской горчицей, и с пикантной французской зернистой. В итоге будут легкие оттенки деликатности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что, смело можно экспериментировать и искать для себя нужный сорт горчицы.
Шаг 2
Скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и тонкую черную пленочку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистая и выпотрошенная, ее нужно нарезать.
Здесь есть маленький секрет. Если Вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то ее нужно и запекать уже порезанной. А если хотите украсить свой стол запеченной целой скумбрией, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что уже готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается на ровные кусочки. Зато запеченная кусками рыба совсем не разваливается и с легкостью сохраняет свою форму.
Я люблю запекать скумбрию кусочками, поэтому рыбку нужно нарезать порционными кусками. Для этого действа выбирайте крупный острый нож, который сможет разрезать рыбу одним нажатием. Я чаще всего беру вовсе не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенную для нарезки овощей. Мне почему-то этот нож кажется максимально удобным.
Шаг 3
Теперь рыбу нужно посолить по вкусу. А в отдельной пиалке нужно смешать для соуса майонез, горчицу и хрен. Полученным соусом обмазываем каждый кусок рыбы. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист для запекания. Я обычно застилаю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.
Отправляем рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Запекать можно духовке, аэрогриле или мультиварке.
Шаг 4
Невозможно описать точно вкус получившегося блюда. Очень отдаленно такая рыбка напоминает скумбрию горячего копчения, но все равно и вкус, и аромат более тонкие, изысканные, нежные.
Сколько моих гостей пробовали эту запеченную скумбрию, всегда просили рецепт и очень потом удивлялись, что так элементарно готовится такая вкусная рыба. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Целая скумбрия на гриле – Безупречные кусочки
Главная / Коллекции / Healthy Options
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Целая скумбрия на гриле, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.
Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.
- Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу
- Эти густые белые продукты содержат потрясающую питательную ценность (омега-3 жирные кислоты, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
- Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.
.
Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться ловить ее на соседние рынки.
Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.
Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.
Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это
Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.
Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.
Наслаждайтесь!!!
Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания
- Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
- Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в течение 3-4 секунд
- Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
- Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
- Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые в мясо попадают приправы и соки.
- Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
- Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
- Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.
Целая скумбрия на гриле
Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.
4.75 Из 4 голосов
- ▢ 2-3 Целая скумбрия около 11/2-2 фунта каждые
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 3-4 Свежие лимоны
- ▢ 2 Минс. -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
- ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
- ▢ 2 чайные ложки или больше порошка куриного бульона или кнорра (по желанию)
Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.
Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону
В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.
Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.
Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.
Угольный метод
При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.
Жарьте скумбрию в течение 7 или более минут с каждой стороны. Перелистывание по мере необходимости. Ближе к последним пяти минут вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.
Газовый гриль
При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.
Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля. Жарьте около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено. Для проверки можно сделать надрез ножом.
По готовности снимите с гриля и переложите на блюдо. Подавайте с этим острым соусом.
Калорийность: 388 ккал (19%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%)| Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48,7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Фьюжн
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Целая скумбрия на гриле
Количество на порцию
Калории 388
Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Cholesterol 105mg 35%
Sodium 434mg 19%
Potassium 1041mg 30%
Carbohydrates 9g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 46g 92%
Vitamin A 155IU 3%
Vitamin C 48. 7mg 59%
Кальций 80 мг 8%
Железо 3,2 мг 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Взаимодействие с читателем
Замороженная скумбрия?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!
Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.
Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?
- Жирные кислоты омега-3: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
- Белок: Скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
- Витамин B12: этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.
В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?
- Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
- Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
- Мозговая функция: Доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
- Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
- Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.
Каковы риски употребления замороженной скумбрии?
- Аллергические реакции: Некоторые люди с аллергией на моллюсков или другие морепродукты могут также испытывать аллергическую реакцию после употребления рыбы.
- Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, содержащиеся в некоторых видах рыб.
Как приготовить замороженную скумбрию?
При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.
Как лучше всего хранить замороженную скумбрию?
Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.
По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца перед ее использованием.
Сколько хранится замороженная скумбрия?
Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.
При правильном хранении хранится до одного года.
В каких рецептах используется замороженная скумбрия?
Вот несколько замечательных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в остриях,…
Севиче из скумбрии
В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.
После объединения смесь перемешивают, пока она не станет кремообразной.
Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.
Стейки из скумбрии на гриле
Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.
Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.
Острая жареная скумбрия
Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.
Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.
Запеченная скумбрия
В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.
Приправить рыбу солью и перцем, затем запечь ее на противне в течение 25 минут при 350°F.
Салат из морепродуктов
Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.
Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.
Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?
Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:
Рыбные палочки
Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.
Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.
Роллы суши
Роллы суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.
Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.
Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.
Положите суши-ролл на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Котлеты из лосося
Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.
Сформируйте из смеси котлеты, затем обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.
Рулетики из омара
Для рулетиков из лобстера приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.
Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.
Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите зубочистками.
Какие советы по покупке замороженной скумбрии?
- Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
- Купите замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
- Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
- Всегда проверяйте срок годности.
Где найти замороженную скумбрию?
Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon.com, Walmart.com и Target.com.
Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.
Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне
Варка на медленном огне — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 35 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2
Calories 25 kcal
- 1 can mackerel
- 1/ 2 нарезанных луковицы
- 1 нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 Вода должна покрывать овощи
Слить воду и промыть скумбрию.