Сколько запекается скумбрия в духовке по времени: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Как приготовить скумбрию в духовке: рецепт

Как запечь скумбрию? Как приготовить эту рыбу правильно, чтобы она сохранила свою сочность и приобрела необыкновенный вкус и аромат? Ivona предлагает вашему вниманию простой рецепт приготовления скумбрии, который поможет раскрыть весь букет ароматов  этой полезной и вкусной рыбы.

Читай также: Запеченный картофель в духовке: 3 небанальных рецепта

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная скумбрия — 1 шт.
  • белое сухое вино — 75 мл
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло (лучше оливковое)
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • сушеный эстрагон — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • молотый лавровый лист — 1 щепотка
  • черный перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest. com

Читай также: Спаржа или аспарагус: Лучшие рецепты, польза и как выбрать

Приготовление

Скумбрию надо разморозить, почистить, тщательно промыть. Отделить от тушки рыбы  два филе.
Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать яблочный уксус, сухое белое вино, кориандр, соль, сахар, эстрагон, черный перец и лавровый лист. Лук почистить, порезать мелко, добавить в маринад. Все тщательно перемешать.  
Филе скумбрии выложить в форму, смазанную растительным маслом.     
Рыбу залить приготовленным маринадом, сверху присыпать сушеным укропом и отправить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию на среднем огне приблизительно 15 минут.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest.com

Читай также: Что приготовить из брокколи: рулет с мясом и грибами

Полезные советы

1. Важный секрет приготовления скумбрии —  ее следует готовить не полностью размороженную, а немного подмороженную. Нужно начинать заниматься ее готовкой тогда, когда ты сможешь ее резать — в этом случае рыба приобретает особенно приятный вкус.

2. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге с различными добавками. К примеру, ее можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, голову отрезать не обязательно, но надо удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон тонко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, нафаршировать животик зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке.

3. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Как запечь скумбрию в духовке: вкусный рецепт и 3 полезных совета pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить сыр с пряными травами в домашних условиях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Запеченная скумбрия — рецепт с пошаговыми фото

Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот – а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    218 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 3 шт. свежемороженая
  • Хрен – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеченной скумбрии я использую не полностью размороженную рыбу. Дело в том, что такую скумбрию проще мыть, чистить, а главное – ровно нарезать.

    В первоначальном рецепте соус для запекания состоял из равных частей горчицы и майонеза. Однако, однажды у меня не оказалось нужного количества горчицы, поэтому я добавила немного розового хрена (хрен со свеклой), результат мне понравился существенно больше, поэтому теперь только так: майонез+горчица+хрен.

    Что касается того, какую выбрать горчицу, то тут дело вкуса и привязанностей к определенному сорту. Я готовила скумбрию и с острой русской горчицей, и с пикантной французской зернистой. В итоге будут легкие оттенки деликатности вкуса готовой запеченной скумбрии. Так что, смело можно экспериментировать и искать для себя нужный сорт горчицы.

  • Шаг 2

    Скумбрию нужно тщательно вымыть холодной водой, сделать надрез на брюшке, удалить внутренности и тонкую черную пленочку, покрывающую стенки изнутри. Когда рыба будет чистая и выпотрошенная, ее нужно нарезать.

    Здесь есть маленький секрет. Если Вы собираетесь подавать к столу нарезанную рыбу, то ее нужно и запекать уже порезанной. А если хотите украсить свой стол запеченной целой скумбрией, то запекайте рыбу целиком. Дело в том, что уже готовая горячая скумбрия очень плохо нарезается на ровные кусочки. Зато запеченная кусками рыба совсем не разваливается и с легкостью сохраняет свою форму.

    Я люблю запекать скумбрию кусочками, поэтому рыбку нужно нарезать порционными кусками. Для этого действа выбирайте крупный острый нож, который сможет разрезать рыбу одним нажатием. Я чаще всего беру вовсе не рыбный нож, а разновидность азиатского ножа, предназначенную для нарезки овощей. Мне почему-то этот нож кажется максимально удобным.

  • Шаг 3

    Теперь рыбу нужно посолить по вкусу. А в отдельной пиалке нужно смешать для соуса майонез, горчицу и хрен. Полученным соусом обмазываем каждый кусок рыбы. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист для запекания. Я обычно застилаю противень алюминиевой пищевой фольгой, чтобы форма оставалась максимально чистой.

    Отправляем рыбу запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Запекать можно духовке, аэрогриле или мультиварке.

  • Шаг 4

    Невозможно описать точно вкус получившегося блюда. Очень отдаленно такая рыбка напоминает скумбрию горячего копчения, но все равно и вкус, и аромат более тонкие, изысканные, нежные.

    Сколько моих гостей пробовали эту запеченную скумбрию, всегда просили рецепт и очень потом удивлялись, что так элементарно готовится такая вкусная рыба. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Целая скумбрия на гриле – Безупречные кусочки

Главная / Коллекции / Healthy Options

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Целая скумбрия на гриле, менее 5 ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

Сегодня делюсь с вами своим супер пупер рецептом приготовления скумбрии гриль. И я собираюсь привести вам три веские причины, почему вы должны начать есть эту рыбу с плотным мясом. Плюс состоит менее чем из 5 ингредиентов — конечно, не считая соли и перца.

  1. Они доступны даже диким. Они стоят около 2,99 долларов и всегда есть в продаже. Я поймал их за 1,50 доллара, что было кражей. Обычно они стоят 1,99 доллара за целую рыбу
  2. .

  3. Эти густые белые продукты содержат потрясающую питательную ценность (омега-3 жирные кислоты, хороший источник витамина D, белка и некоторых витаминов группы В). И пусть вас не смущает жирная кожа или мясо, в которых вы найдете все самое ценное — омега-3. Я ем это с удовольствием.
  4. Самый важный фактор в пользу того, чтобы есть больше сардин: их приятно есть. Просто, легко в приготовлении и очень вкусно.

Да, на эту скромную рыбу не обращают внимания, но у вас есть несколько чертовски веских причин, чтобы хорошенько ее рассмотреть или, может быть, отправиться ловить ее на соседние рынки.

Лучшее место, где можно купить их свежими или замороженными, — любой азиатский рынок. 9/10 раз они продают его. Вот где я получаю свое.

Самый простой способ приготовить рыбу на гриле — использовать корзину для гриля. Очень помогает переворачивать рыбу. Также вы можете легко снять его с гриля, если пламя вспыхнет. Для меня это незаменимая вещь при приготовлении рыбы на гриле — облегчает мою жизнь. И совсем не обязательно, чтобы это было что-то вычурное или дорогое. Да, у меня сказочное гетто, но оно делает свою работу.

Вы видите, что соус с красным перцем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Проверьте это здесь. Вы собираетесь выкопать это

Поскольку скумбрия действительно вкусная, вам не нужно много специй. Вот почему это сделано всего из нескольких ингредиентов; Чеснок, имбирь и базилик. Это действительно потрясающее сочетание вкусов и просто хорошо сочетается с рыбой. Остальные ингредиенты опциональны.

Этот маринад хорошо сочетается с большинством рыб.

Наслаждайтесь!!!

 

Приготовление скумбрии на гриле Советы и примечания

  • Зажгите барбекю и дайте пламени угаснуть, пока пепел не побелеет от жара.
  • Уголь горит средне, если вы можете удерживать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд
  • Поскольку скумбрия – жирная рыба, ее не нужно смазывать маслом, как красного луциана. Но не стесняйтесь, если нужно
  • Убедитесь, что торговец рыбой выпотрошил для вас рыбу.
  • Прорези используются для создания отверстий снаружи рыбы, через которые в мясо попадают приправы и соки.
  • Приправьте солью и перцем рыбу снаружи и внутри. Важно, чтобы соль и перец были первыми приправами, которые вы добавляете к рыбе. Это помогает мясу идеально впитать соль и перец до того, как будут добавлены другие приправы.
  • Если возможно, используйте азиатский базилик вместо сладкого базилика. Они более ароматные, чем сладкие. Азиатский базилик темнее со слегка пурпурным оттенком.
  • Вы можете использовать ступку и пестик, чтобы раздавить базилик, чеснок и имбирь.

Целая скумбрия на гриле

Целая скумбрия на гриле, содержащая менее 5 ингредиентов; Чеснок , имбирь и базилик . Быстро, просто и СУПЕР вкусно.

4.75 Из 4 голосов

  • ▢ 2-3 Целая скумбрия около 11/2-2 фунта каждые
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3-4 Свежие лимоны
  • ▢ 2 Минс. -1 1/2 столовых ложки измельченного имбиря
  • ▢ 1-2 чайные ложки измельченного базилика
  • ▢ 2 чайные ложки или больше порошка куриного бульона или кнорра (по желанию)
  • Промыть рыбу водой внутри и снаружи. Затем используйте бумажные полотенца, чтобы высушить его.

  • Сделайте три-четыре диагональных надреза с каждой стороны рыбы, полностью через кость. Приправьте рыбу солью, перцем и выдавите на нее немного лимона. Отложите в сторону

  • В небольшой миске тщательно перемешайте все специи, пока они не соберутся вместе. Вы можете добавить растительное масло или воду по желанию.

  • Тщательно замаринуйте рыбу в чесночной смеси, осторожно переворачивая ее вперед и назад, пока она не будет покрыта изнутри и снаружи. Вы можете оставить его мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов, если позволяет время. Если нет, дайте ему промариноваться не менее 30 минут, смажьте и готово.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, протрите корзину для гриля промасленным полотенцем, чтобы рыба не прилипала к грилю. Вылейте маринад, который использовался для маринования рыбы, и осторожно положите рыбу в корзину для рыбы.

Угольный метод
  • При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля и добавьте древесный уголь примерно на ¼ объема. Зажгите барбекю и дайте огню остыть, пока пепел не станет белым от жара.

  • Жарьте скумбрию в течение 7 или более минут с каждой стороны. Перелистывание по мере необходимости. Ближе к последним пяти минут вы можете полить неиспользованным оставшимся маринадом или действовать по своему усмотрению.

Газовый гриль
  • При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

  • Затем поместите корзину для рыбы на решетку для гриля. Жарьте около 7 или более минут с каждой стороны в зависимости от толщины рыбы. Проверьте готовность, убедившись, что мясо, ближайшее к кости, полностью приготовлено. Для проверки можно сделать надрез ножом.

  • По готовности снимите с гриля и переложите на блюдо. Подавайте с этим острым соусом.

Калорийность: 388 ккал (19%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 46 г (92%) | Жир: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 105 мг (35%) | Натрий: 434 мг (19%) | Калий: 1041 мг (30%)| Клетчатка: 2 г (8%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 155 МЕ (3%) | Витамин С: 48,7 мг (59%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 3,2 мг (18%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Фьюжн

Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Целая скумбрия на гриле

Количество на порцию

Калории 388
Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Cholesterol 105mg 35%

Sodium 434mg 19%

Potassium 1041mg 30%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 46g 92%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 48. 7mg 59%

Кальций 80 мг 8%

Железо 3,2 мг 18%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Взаимодействие с читателем

Замороженная скумбрия?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!

Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.

Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?

  • Жирные кислоты омега-3: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
  • Белок: Скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
  • Витамин B12: этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?

  • Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
  • Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
  • Мозговая функция: Доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
  • Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
  • Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.

Каковы риски употребления замороженной скумбрии?

  • Аллергические реакции: Некоторые люди с аллергией на моллюсков или другие морепродукты могут также испытывать аллергическую реакцию после употребления рыбы.
  • Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, содержащиеся в некоторых видах рыб.

Как приготовить замороженную скумбрию?

При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.

Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.

Как лучше всего хранить замороженную скумбрию?

Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.

По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца перед ее использованием.

Сколько хранится замороженная скумбрия?

Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.

При правильном хранении хранится до одного года.

В каких рецептах используется замороженная скумбрия?

Вот несколько замечательных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в остриях,…

Севиче из скумбрии

В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.

После объединения смесь перемешивают, пока она не станет кремообразной.

Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.

Стейки из скумбрии на гриле

Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.

Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.

Острая жареная скумбрия

Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.

Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.

Запеченная скумбрия

В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.

Приправить рыбу солью и перцем, затем запечь ее на противне в течение 25 минут при 350°F.

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.

Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?

Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:

Рыбные палочки

Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.

Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.

Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.

Роллы суши

Роллы суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.

Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.

Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.

Положите суши-ролл на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Котлеты из лосося

Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.

Сформируйте из смеси котлеты, затем обжарьте котлеты с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.

Рулетики из омара

Для рулетиков из лобстера приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.

Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.

Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите зубочистками.

Какие советы по покупке замороженной скумбрии?

  • Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
  • Купите замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
  • Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности.

Где найти замороженную скумбрию?

Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon.com, Walmart.com и Target.com.

Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.

Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне

Варка на медленном огне — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 35 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2

Calories 25 kcal

  • 1 can mackerel
  • 1/ 2 нарезанных луковицы
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1 Вода должна покрывать овощи
  • Слить воду и промыть скумбрию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *