Сколько запекать кабачок в духовке: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт

Кабачки в панировке в духовке

Блюда из овощей

0

36 842

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

259 ккал

 

Описание

Запеченные кабачки в духовке в ароматной хрустящей панировке со специями и сыром. Такие кабачки намного полезнее, чем жаренные. А еще такой способ существенно экономит время, ведь стоять над плитой и обжаривать каждый кабачок не придется.

Кабачки в духовке получаются очень вкусные, а готовить их быстро и легко. Обязательно сохраните этот простой рецепт, в сезон кабачков он вам обязательно пригодится. Запеченные кабачки с хрустящей сырной корочкой можно подать по желанию с соусом как самостоятельное блюдо или в дополнение к другим кушаньям.

Ингредиенты

Кабачок

1 кг

Сыр твердый

100 г

Сухари панировочные

100 г

Карри

2 ч. л.

Чеснок сухой

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Масло растительное

Шаг 1

Кабачки нам нужны небольшие молодые. Нарезаем пластинами.

Шаг 2

Панировочные сухари высыпаем на удобное плоское блюдо. Добавляем сухой чеснок и карри. В составе приправы карри есть соль, поэтому соль я не добавляю.

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Шаг 4

Сухари с приправами и сыр тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Каждую полоску кабачка смазываем растительным маслом с двух сторон.

Шаг 6

С двух сторон обмакиваем в панировку.

Шаг 7

Противень застилаю пергаментом и слегка смазываю его растительным маслом.
Выкладываем кабачки в панировке.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 8

Вкусные кабачки в панировке в духовке с сыром готовы.
Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 5 (15)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Как приготовить кабачки запеченные в духовке

Казалось бы, что можно приготовить из такого овоща, как кабачок? Пожарить его на сковороде? А может решиться на кулинарный шедевр и сделать рататуй?

На самом деле вариантов блюд из этого овоща множество. Давайте рассмотрим простые, недорогие рецепты приготовления запеченных кабачков. Нижеприведенные рецепты блюд могут разнообразить ежедневный рацион, стать настоящим лакомством за праздничным столом.

Простой способ приготовления кабачков в духовке

Время приготовления: 25 минут.

  • кабачки среднего размера – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками одинаковой толщины (1 см). Посолить.

Шаг 2

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, не забывая пройтись кисточкой и по бортикам.

Шаг 3

Аккуратно выложить кабачки в подготовленную форму. Сверху помазать каждый кружочек смесью из майонеза, кетчупа и натертого чеснока.

Шаг 4

Разогреть духовку, поставить в нее подготовленную форму. Запекать овощи 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы хозяйкам

  • Такой простой рецепт подойдет тем, кто не хочет стоять возле плиты, жаря овощи. К тому же, запеченные кабачки получаются более сочными и полезными.
  • Чтобы все кусочки равномерно пропеклись, нужно резать овощ на одинаковые кружочки.
  • Чтобы блюдо быстро приготовилось, нужно готовить его из молодых овощей.
  • Если хочется получить хрустящую корочку, то перед приготовлением кабачки нужно посолить и оставить на 15 минут. Соль выведет лишний сок, в результате чего овощи во время приготовления не только не распадутся, но и возьмутся аппетитной корочкой.

Кабачки, запеченные в панировочных сухарях

Время приготовления: 25 минут.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачки помыть под проточной водой, нарезать на одинаковые кружочки толщиной 1 см. Переложить в миску, посыпать солью, хорошо перемешать. Отставить на 10 минут, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 2

В отдельной тарелке разбить яйца, взбить их венчиком. В другую глубокую тарелку насыпать панировочные сухари, смешать их с мукой и приправой хмели-сунели.

Шаг 3

Окунуть каждый кусок кабачка во взбитое яйцо, обвалять его в смеси из панировочных сухарей и муки.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом, распределить по нему небольшое количество растительного масла. Выложить овощи на противне, запекать блюдо 20 минут.

  • Если у вас нет приправы хмели-сунели, то необязательно специально покупать ее для этого блюда. Можно приправить овощи различными специями: кинзой, майораном, чабрецом и др. Такое блюдо сочетается с любыми видами специй.
  • Не нужно перебарщивать с количеством растительного масла для смазывания противня. Его нужно использовать совсем немного, только чтобы овощи во время запекания не подгорели. Иначе блюдо получится чересчур жирным.
  • Готовое блюдо по цвету не должно сильно отличаться от сырого. Если кабачки слишком потемнели, значит, вы их передержали.

Кабачки в духовке, фаршированные куриным фаршем

Время приготовления: 40 минут.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 150 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло для зажарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отставить его в сторону, чтобы остывал.

Шаг 2

Куриный фарш посолить, поперчить, смешать с двумя мелко порезанными головками лука, а также натертым на терку или выдавленным через чесночницу чесноком.

Шаг 3

Подготовить зажарку: порезать полукольцами оставшиеся две головки лука. Натереть на крупной терке морковь. Помыть болгарский перец, убрать сердцевину и нарезать его небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на сковороде.

Шаг 4

Кабачки помыть, убрать ножом хвостики, нарезать на толстые одинаковые кусочки (по 4 см каждый). Из каждого кусочка с помощью чайной ложки убрать сердцевину, оставив небольшое донышко толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 5

В подготовленную форму поставить кабачки, в каждый насыпать зажарку, сверху положить мясо. Полить блюдо небольшим количеством воды (чтобы фарш не был сухим).

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, посыпать каждый бочонок натертым на мелкой терке твердым сыром.

Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью. Фаршированные кабачки с куриным фаршем могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к картофельному пюре, гречневой каше и т. д.

Полезные советы

  • Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, лучше всего брать молодые овощи. В них мякоть хорошо пропекается, нет необходимости удалять кожуру.
  • Солить кабачки не нужно, потому что они сами по себе содержат большое количество воды. Если их посолить, то они быстро развалятся из-за большого количества выделяемой жидкости.
  • Если начинки для кабачков много, то ее можно использовать для приготовления других блюд, например, фаршированных болгарских перцев или баклажанов.

Запеченные в духовке кабачки с картофелем и сыром

Время приготовления: 50 минут.

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Овощи очистить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Сделать соус: смешать сметану с солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу, высыпать в соус.

Шаг 3

Форму смазать небольшим количеством растительного масла. На дно первым слоем выложить картофель. Дальше залить его половиной приготовленного соуса. Потом выложить слой кабачков, снова соус, а в завершение – слой кабачков.

Шаг 4

Поставить подготовленную форму в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достать форму, посыпать кабачки натертым на мелкой терке сыром.

Подавать готовое блюдо порционно. Кабачки с картофелем хорошо сочетаются со свежими овощами – помидорами, огурцами.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки сразу присыпают кабачки тертым сыром. Делать этого не нужно, так как сыр очень быстро расплавляется, ему достаточно 10 минут. Если посыпать сыр заранее, то он возьмется плотной, твердой корочкой и блюдо получится не очень вкусным.
  • Нельзя запекать кабачки дольше положенного времени. В противном случае они получатся сухими.
  • Чтобы блюдо было сытным, можно сделать дополнительный слой с мясным фаршем. Только его нужно класть в форму для запекания в состоянии полуготовности, чтобы мясо пропеклось.

Запеченные рулетики из кабачков в беконе

Время приготовления: 40 минут.

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • копченый бекон – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Убрать кожицу из кабачков, помыть, нарезать овощ на небольшие брусочки. Посыпать солью и перцем. Отставить на 15 минут, дать возможность стечь излишней влаге.

Шаг 2

Обвалять кусочки в муке и обжарить их на разогретой в растительном масле сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Выложить поджаренные брусочки в форму для запекания. Посыпать их мелко нарезанным чесноком.

Шаг 4

Сыр нарезать тонкими полосками. Сформировать рулетик: взять 2 кусочка кабачка, положить между ними кусок сыра, обернуть все тонким пластом бекона.

Шаг 5

Сформировав все рулетики, нужно уложить их вертикально в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, смазанный подсолнечным маслом. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо выглядит празднично, а на вкус получается просто бесподобным. Подавать рулетики можно в общей тарелке.

Полезные советы:

  • Если после формирования рулетиков у хозяйки остается неиспользованный сыр или чеснок, то она смело может посыпать им блюдо сверху.
  • Чтобы блюдо из кабачков получилось вкусным и сочным, нужно правильно выбрать овощи. Кабачки должны быть упругими, гладкими, без темных пятен, вмятин.
  • Чтобы рулетики во время запекания не распались, каждый из них можно закрепить зубочисткой. Также следует класть их свободными краями бекона вниз.

Автор: Елизавета Коляева

Хрустящие цуккини, запеченные в духовке

Эти запеченных цукини фри наполнены ароматом и хрустящей начинкой из пармезана. Они станут идеальным гарниром к любому блюду. Кроме того, они тоже здоровы!

Содержание

  • Картофель фри с хрустящими цукини
  • Как нарезать цукини соломкой?
  • Приправа
  • Как приготовить картофель фри из кабачков?
  • Ключ к хрустящему картофелю фри из цуккини
  • Советы
  • Больше жареных овощей
  • Рецепт запеченного картофеля фри с цукини Рецепт для печати

Хрустящий картофель фри с цукини

Мы едим тонны запеченных овощей в нашем доме. Они не только нравятся моим детям, но и очень просты в приготовлении. Этот рецепт является любимым в семье, наряду с жареной спаржей, брокколи и морковью.

Этот запеченный картофель фри из цуккини с пармезаном — идеальный способ использовать кабачки, выращенные в саду, и добавить немного овощей. В этом году я ничего не выращивал, но на днях мой друг дал мне немного на игровом свидании, и этот рецепт был идеальным способом их использовать. Мы также сделали партию кабачковых кексов, потому что я не могу без них лето. Так хорошо.

Я адаптировала этот рецепт из своего запеченного картофеля фри с пармезаном, и он получился очень вкусным. Они больше похожи на клин (вы также можете нарезать их), но если я назову их картофелем фри, мои дети, кажется, едят их больше. Забавно, как это работает.

Я никогда не помню, чтобы ел кабачки в детстве, так что только несколько лет назад я действительно полюбил их. Теперь эти запеченные кабачки — один из моих любимых гарниров. Я люблю делать их на обед или перекус иногда. Они имеют восхитительный вкус, если их обмакнуть в заправку ранчо или сливочно-чесночное айоли.

Как нарезать кабачки соломкой?

Эта часть очень проста! С помощью этого метода у вас всегда будут кабачки одинакового размера. Важно, чтобы они были одинакового размера, чтобы все они равномерно приготовились в духовке. Для наглядности посмотрите видео ниже.

  1. Отрежьте кончики кабачков.
  2. Разрежьте пополам по вертикали, чтобы получилось два длинных куска.
  3. Разрежьте первую половину на 4-5 палочек. Затем повторите с другой половиной.

Приправа

Для приправы я использовала смесь перечисленных ниже ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи, которые вы предпочитаете, такие как орегано, паприка, тмин или итальянская приправа.

  • Тертый сыр пармезан
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Как приготовить картофель фри из кабачков?

Этот рецепт является основным в моем доме и является одним из самых простых способов приготовления овощей! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы начать.

  1. Нарежьте кабачки дольками (инструкции выше).
  2. Выложите на противень близко друг к другу, а затем сбрызните оливковым маслом сверху картофель фри из кабачков с приправами.
  3. Выпекать при 400°F около 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Ключ к хрустящему картофелю фри из цуккини

Мой главный прием для приготовления очень хрустящего картофеля фри из цукини заключается в том, чтобы поместить его в жаровню примерно на 3 минуты после выпечки . Это поможет пармезану стать золотистым и иметь приятный хруст.

Я также переворачиваю его примерно в середине выпечки, чтобы картофель фри прожарился равномерно со всех сторон и стал особенно хрустящим. Так вкусно!

Быстрые советы

  • Не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое для меньшей партии.
  • Цукини также можно нарезать кружочками. Время выпекания может быть немного меньше.
  • Не забудьте перевернуть их на полпути, чтобы все стороны картофеля фри пропеклись равномерно.
  • Не пропускайте бройлеров! Это помогает им стать более хрустящими. 🙂
  • Они действительно вкуснее в первый день, когда они горячие из духовки. Если у вас есть остатки, я рекомендую разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи.

Больше жареных овощей

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков

4,94 от 15 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Этот запеченный картофель фри из цуккини наполнен ароматом и хрустящей начинкой из пармезана. Они станут идеальным гарниром к любому блюду. Кроме того, они тоже здоровы!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

  • ▢ 2 Средние цуккини (нерезовые, промытые и сушеные)
  • ▢ 3 столовые сыры Олив.
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца (больше по вкусу)
Дополнительно: ранч, для макания
    • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легко мыть, и сбрызните антипригарным спреем.

    • Удалите кончики кабачков и разрежьте пополам. Затем каждую половинку разрезать на 4-5 долек. Выложите на противень близко друг к другу. Сбрызните сверху оливковым маслом. Затем смешайте сыр пармезан, соль, чесночный порошок и перец в небольшой миске. Посыпьте сверху кабачки. Выпекайте от 15 до 20 минут или до мягкости, перевернув на полпути. Когда вы проверяете их, используйте бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость в кастрюле, если это необходимо. Жарьте в течение 3 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    • Достаньте ломтики из духовки и приправьте еще пармезаном, зеленью, солью и перцем, если хотите. Наслаждайтесь ими, пока они горячие! Их лучше всего подавать сразу.

    Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 478 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 11,7 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 0,3 мг

    Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Кабачки, запеченные с пармезаном, подаются с нуля

    Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    195
    акции

    Используйте всю эту летнюю тыкву с пользой, приготовив запеченные в духовке кабачки с пармезаном! Нежные цуккини, покрытые маслом с травами и посыпанные сыром, этот легкий и полезный гарнир готов всего за 20 минут!

    У кого-нибудь еще в ПОЛНОМ летнем режиме кабачков больше, чем вы знаете, что делать? ТЕМ ЖЕ. И я люблю это. Тем более, что это означает, что мы делаем все блюд из кабачков. Включая наш последний рецепт кабачков, эти духовки Запеченные цуккини с пармезаном Spears !

    Мы любим этот рецепт, потому что это не только отличный способ ароматного и полезного употребления свежих кабачков, но и то, что он готовится всего за 20 минут!

    Необходимые ингредиенты

    • Цуккини — Свежие овощи лучше всего подходят для запеченных в духовке кабачков! Вы можете использовать любой размер, который вы вытащите из своего сада, смотрите мои заметки ниже о том, как подготовиться в зависимости от размера.
    • Сыр пармезан — Есть ли что-нибудь лучше, чем кабачки и пармезан вместе? Вы также можете использовать другой твердый сыр, например, asiago или romano .
    • Оливковое масло — Лучше всего для этого подходит Extra Virgin!
    • Травы — Луковый порошок, чесночный порошок, орегано, паприка
    • Соль и Перец

    Кабачки какого размера использовать?

    Хотя, как правило, лучше всего собирать свежие кабачки, когда они достигают 6-8 дюймов в длину, если вы похожи на меня, иногда вы не доберетесь до них, пока они не далеко от этой точки, и для этого рецепта кабачков с пармезаном это совершенно нормально!

    6–8 дюймов в длину : Для кабачков такого размера вы можете получить около 12 стеблей длиной 3 1/2–4 дюйма после того, как вы срежете верхушку и кончики, затем разрежете их на четвертинки и нарежьте четверти на 3 копья.

    9 + Inches Long : Для больших парней вам просто нужно разрезать кабачки на три части (или даже на четыре части, если они настоящие большие), затем пополам и их, и разрезать их на 4- 5 копий. Эти копья все еще будут довольно большими, в основном по высоте от семян, поэтому вы можете срезать некоторые семена.

    Держите эти скины на ! Для этого не нужно очищать кабачки от кожуры — эта кожица поможет сохранить форму копья при запекании.

    Легко сделать

    Шаг 1 : Положите нарезанные копья на противень с алюминиевым покрытием в один слой.

    Шаг 2 : Смешайте специи.

    Шаг 3 : Добавьте масло к специям и перемешайте.

    Шаг 4 : Смажьте кабачки смесью масла и специй.

    СОВЕТ : Хотя вы можете сбрызнуть маслом копья, а затем посыпать специями, я предпочитаю смешивать масло со специями, а затем кистью наносить масло на копья. Я считаю, что это обеспечивает лучшее распределение специй.

    Шаг 5 : Посыпать копья сыром пармезан.

    Шаг 6 : Выпекать!

    Готово! Эти кабачки с пармезаном нежные и , так что ароматные!

    Мы любим добавлять немного сыра пармезан, для разнообразия. Запеченные цуккини с пармезаном , легкий гарнир без глютена, который готовится за 20 минут и идеально подходит для всех этих свежих садовых цуккини!

    Другие наши любимые кабачки

    • Цуккини «Яблочные» батончики
    • Сладкий цуккини Релиш
    • Оладьи Панко с пармезаном и цуккини
    • 15-минутные чесночно-пармезановые цудлы
    • Креветки зудл с чесночным соусом

Наслаждайтесь этими свежими друзьями! Особенно кабачки размером с бейсбольный мяч. Хотя наши батончики с цуккини «Яблоко» действительно лучше всего подходят для больших мальчиков, этот рецепт работает и для них!

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 2 1/2–3 фунта свежих цуккини
  • ▢ 1 чашка тертого свежего сыра пармезан, разделенного на 3/4 чашки и 1/4 чашки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки паприки 12

    1/4 ч. разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Нарежьте кабачки на 3 1/2 — 4 дюйма и выложите их на противне в один слой.

  • В небольшую миску добавьте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и перец и перемешайте. Добавьте оливковое масло и перемешайте до образования рыхлой пасты.

  • С помощью кисточки нанесите масляную смесь на кабачки.

  • Выпекать 15 минут.

  • Включите духовку и готовьте еще 3 минуты.

  • Посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Без кисти для выпечки :  Нет проблем! Просто смешайте специи в миске, но не добавляйте масло. Сбрызните копья маслом и посыпьте их приправами.

Замена :

Свежие травы: Чтобы использовать свежие травы вместо сушеных, замените 1 чайную ложку свежих трав 1 столовой ложкой свежих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *