Скумбрия с грибами в духовке: Скумбрия с грибами в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич
Скумбрия с шампиньонами, луком и сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Скумбрия с шампиньонами, луком и сыром запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
1. Скумбрию разморозить, отрезать головы и хвосты. Из каждой рыбины сделать 2 филе, сбрызнуть лимонным соком, посолить. поперчить и посыпать сухими травами.
2. Грибы вымыть, порезать пластиками. лук очистить, порезать
полукольцами. Обжарить в растительном масле грибы с луком, слегка посолить и поперчить.
3. На фольгу (у меня антипригарный коврик, поэтому маслом я не пользуюсь), смазанную маслом выложить филе, сверху равномерно грибы с
луком, сделать сеточку из майонеза и посыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. Запекать в духовку при температуре 200градусов минут 20.
4. Подавать рыбу с лёгким гарниром. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Грибы в духовке
Грибы с сыром видео рецепты
ПП рецепты рецепты пошагово
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Рыба с сыром рецепты пошагово
Диеты рецепты для похудения
Шампиньоны с сыром пошагово
Рыба в фольге запеченная в духовке
Грибы с луком
Рыба с овощами
Скумбрия в фольге
Грибы с овощами пошаговые рецепты
Рыба с овощами в духовке
Рыба в духовке с сыром пошагово
Рыба в майонезе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Шампиньоны, Лимоны, Лук, Растительное масло, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Смесь трав
Запеченная скумбрия с грибами на Новый год
Как один из вариантов «правильного» горячего блюда, предлагаем приготовить рыбу на Новый год, а именно – запечь скумбрию с грибами под вкусным томатно-соевым маринадом.
Запеченная скумбрия под таким маринадом выглядит необычайно румяно и аппетитно, понравится абсолютно всем, так как рыба и грибы – сочетание беспроигрышное во все времена. А для хозяек такое блюдо и вовсе бесценно, ведь в предпраздничной суете на такую рыбку много времени не потребуется.
Продукты
- скумбрия – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 0,4-0,5 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- чесночный порошок – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сок лайма / лимона – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- соль – по желанию и вкусу.
Время приготовления: 60 мин. Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Скумбрия – рыба очень легкая в разделке, так как на ней нет чешуи, а значит, тушки только правильно размораживаем при низких температурах, удаляем хвосты, головы, плавники и внутренности. Брюшко вымываем от пленок и крови, даем просушиться около 20 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Пока рыба обсушивается, готовим грибную начинку, которой будем наполнять брюшки. Для начинки основательно обжариваем репчатый лук, измельченный полукольцами. Лук обжаривайте на среднем огне до мягкости, пока не появится приятный аромат. Сладость лука в начинке будет придавать рыбе особенный восхитительный вкусовой оттенок, поэтому лук обжаривайте до полной готовности, чтобы не оставалось хрустящих кусочков.
3. Как только лук приготовится – положите на сковороду тонкие ломтики шампиньонов, посыпьте грибы тимьяном.
4. Обжаривайте грибы с луком еще около 5 мин., помешивая их лопаткой и не нарушая структуру грибных ломтиков – их необходимо будет выложить красиво в брюшко скумбрии. Пережаривать шампиньоны не нужно, как только из них выделилась жидкость, можно снимать сковороду с плиты, ведь грибы будут проходить термическую обработку еще и в печи.
5. Готовим томатно-соевый маринад для рыбы: смешиваем в пиале томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный или лаймовый сок, чесночный порошок. Перемешиваем до однородной структуры. Соль используйте по желанию и вкусу, ведь в маринаде присутствует соевый соус.
6. На кожице скумбрии сверху делаем неглубокие надрезы, укладываем рыбу в емкость для маринования. Выливаем 2/3 порции томатно-соевого маринада и оставляем на 1 час.
7. После чего можно скумбрию нафаршировать грибами и луком, уложить в форму для запекания и сверху вылить оставшуюся треть маринада на кожицу, чтобы получить красивый внешний вид блюда.
8. Осталось запечь скумбрию в духовке до готовности около 45-60 минут.
Запеченная скумбрия с грибами на Новый год готова! Приятного вам аппетита и веселого новогоднего торжества, которое подарит уйму позитива, замечательных встреч и, конечно же, вкусных открытий, согласно всем мировым гороскопам!
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем
от редакции
Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем – настоящее праздничное блюдо, которое пригодится на любом застолье. Жирная скумбрия получается очень вкусной, прекрасно сочетается с картофелем, грибами, луком; немного лимонного сока сбалансирует вкус и сделает рыбу менее жирной. Возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лимон – 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Указания
- Приготовьте продукты согласно списку. Заранее разморозьте скумбрию.
- Тщательно вымойте картофель и отварите его в кожуре в течение 15 минут до полуготовности. Затем немного остудите картофель и очистите.
- Очистите лук. Половину луковицы нарежьте небольшими кубиками. Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами.
- Три гриба нарезать мелкими кубиками, а остальные пластинками.
- Смешать мелко нарезанный лук и грибы, приправить солью и перцем.
- Отрежьте голову и плавники скумбрии. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и обсушить. Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- Нафаршировать тушку скумбрии мелко нарезанным луком и грибами.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. В форму для запекания выложите крупно нарезанный картофель.
- Поверх картофеля выложить грибные пластинки и полукольца лука. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Тушку скумбрии выложить поверх овощей с грибами.
Скумбрия – достаточно быстрая рыба, чтобы гарнир был не сухим, а пропитанным «соком» (жиром) рыбы. - Запечь скумбрию с грибами и картофелем в духовке при 190 градусов в течение 35-40 минут.
- Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем, готова. При подаче к столу можно добавить свежие овощи, зелень, любимый соус и пару долек лимона.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия с картофелем, запеченная с майонезом
Запеченная рыба с картофелем — отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2021, для тех, кто хочет разнообразить свое праздничное меню. Рецепт рыбного блюда к новогоднему столу 2021 – хорошее подспорье в приготовлении блюд. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4. ..
Картошка запеченная со скумбрией и сыром
Картошка запеченная со скумбрией и сыром — простое, бюджетное блюдо, но очень вкусное и полезное, ведь скумбрия по своим качествам и свойствам не уступает дорогому морского окуня. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 500 г Замороженная скумбрия …
Скумбрия, запеченная с беконом
Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и красивое блюдо из скумбрии, запеченной в виде рулета с беконом. Порции: 2 Ингредиенты Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. Бекон — 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 чайная ложка Дир…
Запеченная скумбрия с овощами, запеченными в духовке
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с овощами, запеченными в духовке, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия, запеченная в банке (в духовке)
Интересный способ приготовления скумбрии. Предварительно замаринованную с луком и лимоном рыбу запекают в духовке прямо в стеклянной банке. В результате мы получаем вкусные, сочные, мягкие и ароматные кусочки скумбрии. Кстати, лук, с которым запекается рыба, тоже вер…
Картофель, запеченный с ветчиной и грибами
Картофель, вымоченный в грибном соусе с ветчиной, с аппетитной сырной корочкой – чем не идеальный вариант для ужина? Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Свежие шампиньоны – 150 г Ветчина – 100 г Лук репчатый – 80 г Сливочное масло – 40 г Сметана (или сливки)…
Печеный картофель с грибным кремом
Идеальный рецепт запеченного картофеля с грибным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с грибами, в сливках
Гарнир к мясу и вкусное самостоятельное блюдо – картофель с грибами, запеченный в сливках, под сырной корочкой. Варить: 1 час 15 минут Ингредиенты Картофель – 500 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 15% – 200 мл Твердый сыр – 100 г Овощной о…
Картошка с грибами, запеченная с сыром
Рецепт, который расскажет, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Это блюдо из грибной картошки получается вкусным благодаря нежному молочному соусу. Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 500 г Сыр Чеддер — 200 г Мука — 2 ст…
Картофельная запеканка со скумбрией и сыром
Картошка и рыба, да еще под ароматной сырной корочкой – идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займет у вас совсем немного времени, а результат понравится всей семье. Повар: 35 м…
Картофельный салат с копченой скумбрией
Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копченой скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если подать картофельный салат на ужин к бокалу пенного пива! Ингредиенты Скумбрия копченая – 1 шт. Картофель (молодой) – 3 шт. …
Скумбрия, запеченная с апельсинами, на овощной подушке
Скумбрия с апельсинами, запеченная на овощной подушке, получается вкусной, сочной и очень вкусной. Это рыбное блюдо выглядит очень аппетитно! Дольки апельсина придают интересные яркие нотки и очень хорошо оттеняют вкус рыбы. Овощи идеально ц…
Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, красивого и праздничного рыбного рулета – рулета из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — прекрасное блюдо для…
Скумбрия тушеная в томатно-грибном соусе
Любителям рыбных блюд предлагаю быстро и необычно приготовить скумбрию – в томатно-грибном соусе. Рыбу не жарим, а тушим в соусе из маринованных грибов и томатной пасты. В этом исполнении скумбрия получается очень нежной и…
Зеленый картофель – запеченный картофель со шпинатом и грибами
Идеальный зеленый картофель – запеченный картофель со шпинатом и грибами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченные грибы
Идеальный рецепт запеченных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибы, запеченные
Идеальный рецепт запеченных грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибы – запеченные
Идеальные грибы – рецепт запеченных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Нарежьте лимон…
Комментарии к «Скумбрия, запеченная с грибами и картофелем»
Скумбрия фаршированная с запеченными грибами
2 персоны | 56 минут
Под хрустящей сырной корочкой ароматная начинка из грибов и сметаны. Фаршированная скумбрия с грибами и луком из духовки не только выглядит празднично, но и очень вкусна. Лук и грибы сначала обжариваются на сковороде. Затем рыбу начиняют им и запекают в духовке. Блюдо действительно отлично подходит для всех, кто любит есть рыбу.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
2 человека | 56 минут
Под хрустящей сырной корочкой ароматная начинка из грибов и сметаны. Фаршированная скумбрия с грибами и луком из духовки не только выглядит празднично, но и очень вкусна. Лук и грибы сначала обжариваются на сковороде. Затем рыбу начиняют им и запекают в духовке. Блюдо действительно отлично подходит для всех, кто любит есть рыбу.
Рейтинг: Ø 5 ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 200-250 г грибов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1-2 ст.л. сметаны
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 1 скумбрия
Инструкции
- Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Очистите и нарежьте лук.
- Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде.
- Добавьте грибы и пассеруйте несколько минут.
- Когда жидкость испарится, добавьте масло и лук.
- Жарить еще 4-5 минут.
- Смешать сметану, соль и перец, дать остыть.
- У скумбрии сделайте два параллельных надреза с каждой стороны от позвоночника.
- Держитесь на расстоянии нескольких дюймов от хвостового плавника.
- One Кухонными ножницами отрезать хребет с обеих сторон, осторожно удалить.
- Удалите оставшиеся кости, внутренности и темную пленку кожи.
- Промойте рыбу под проточной водой, обсушите.
- Соль и перец внутри и снаружи.
- Противень с бумагой для выпечки Line, смазанной растительным маслом.
- Нафаршировать скумбрию грибной смесью и выложить на противень.
- Крышка из алюминиевой фольги.
- Если рыба не устойчива, используйте для ее поддержки алюминиевую фольгу.
№