Скумбрия с овощами в духовке самый вкусный: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия фаршированная в духовке: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подать самостоятельно с соусом или с гарниром, например, с картофельным пюре, вареной гречкой, рисом или другими крупами. А еще очень будет вкусно с салатом из свежих овощей. Я предпочитаю самый простой салатик из огурцов и помидоров на растительном масле. Попробуйте, уверена, вам понравится.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
средняя стоимость
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 600 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 80 г
- Помидор – 110 г
- Шпинат – 10 г
- Базилик – 5 г листья, зеленый или фиолетовый
- Сметана – 20 г
- Горчица – 5 г
- Кориандр – 2 г семена
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления скумбрии, фаршированной овощами, в духовке по самому вкусному рецепту.
Прежде, чем готовить нашу рыбку, её нужно правильно разморозить. Ни в коем случае не опускайте скумбрию в теплую или горячую воду. Замороженную рыбу достать из морозильной камеры и уложить на нижнюю полку холодильника. Накрыть пищевой пленкой и оставить до полной разморозки. Рыба считается размороженной, если с неё сошла ледяная корочка. Если сама тушка немножко подморожена, её легче разделывать.
Шаг 2
Приготовить заготовку для смазывания рыбы. Все очень просто: смешать сметану с горчицей. Причем горчицу можно взять любую: острую, зернистую, сладкую, с хреном. Отправить смазочный соус в холодильник.
Шаг 3
Еще один довольно привлекательный ингредиент, который дает безумный аромат готовой рыбке. Семена кориандра пересыпать в ступку и измельчить пестиком до однородной порошкообразной консистенции. Можно взять молотый кориандр, но, увы, аромат уже будет не тем.
Шаг 4
Приготовить начинку для рыбы. Очистить, промыть и обсушить луковицу и морковку. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Выложить лук и морковь. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут, чтобы овощи стали более мягкими.
Шаг 5
Промыть и обсушить помидор. Вырезать место у плодоножки. Разрезать томат на две половины. Ложечкой удалить жидкую часть. Плотную мякоть нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Промыть и обсушить листья шпината. Маленькие листочки оставить целыми, крупные можно разрезать на несколько кусочков. Добавить к овощам. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Тушить на маленьком огне 4-5 минут, помешивая лопаткой. Начинку из овощей остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Промыть и обсушить листья базилика. Мелко нарезать. Добавить к остывшей начинке. Перемешать.
Шаг 8
Размороженную скумбрию промыть и обсушить салфеткой. Отрезать голову. Обрезать плавники. Вспороть брюшко. Удалить внутренности. Хорошо сполоснуть и обсушить. Натереть со всех сторон солью, молотым перцем, измельченным кориандром.
Шаг 9
Нафаршировать рыбу приготовленной начинкой из овощей. Форму или противень для запекания застелить фольгой. Полить растительным маслом. Переложить фаршированную скумбрию на противень для запекания в духовке.
Шаг 10
Достать смазочный соус из холодильника. Взять кухонную кисточку. Смазать рыбу сверху. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы.
Шаг 11
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке по самому лучшему рецепту готова. Сразу подавать к столу со свежей зеленью, мясными и рыбными блюдами, овощами. Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Скумбрия в духовке с овощами
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия
4 декабря 2021
vit67
Рисовый суп с уткой
0
0
0Средний
Томленая щековина
0
1
0Легкий
Самый вредный бутерброд
0
0
0Легкий
Бигус
0
1
0Средний
Скумбрия в духовке с апельсином
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Нежная, ароматная и очень вкусная скумбрия в духовке с овощами.
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
горчица | 2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/09nU9BTd43I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Рыбу розморозить, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Можно немного ароматных трав. Перемешать.
Репчатый лук и помидор нарезать не очень тонкими кружочками.
Смешать сметану (майонез) и горчицу.
Полить рыбу и перемешать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.
Выложить рыбу в форму для запекания. Между рыбой разложить лук и помидоры. Полить остатками соуса. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200° время 30-35 ми
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
168
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
63
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
49
218
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
932
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
43
207
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
366
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Легкий
21
81
58
Запеченная скумбрия с укропом и помидорами
nataliaTim
Легкий
21
203
107
Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Олеся
Легкий
17
133
38
Скумбрия в банке
elena_110
Легкий
24
101
52
Скумбрия в духовке
Quadra
Легкий
13
74
53
Cкумбрия на углях
Аринушка
Легкий
16
46
42
Скумбрия в микроволновке
Morvolna
Легкий
4
75
45
«Госпожа скумбрия»
elena_110
Легкий
10
36
25
Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном
Янна
Легкий
15
52
29
Скумбрия «Зачетная»
Туня
Легкий
9
56
25
«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром
lanita69
Жареные овощи с заправками Mix & Match
Этот пост является первым в серии, в которой я покажу вам, как жареные овощи в сопровождении различных вкусных заправок Mix and Match — отличный способ помочь вам достичь рекомендуемых ежедневное потребление фруктов и овощей. В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртовой, лимонной и мятной заправкой, подается с жареным филе скумбрии.
Несмотря на всю рекламу и публичные призывы поступать правильно, кажется, что большинство людей в Британии все еще с трудом съедают рекомендуемые минимум пять порций фруктов и овощей в день.
Исследование , проведенное в 2017 году организацией Diabetes UK , показало, что две трети взрослых съедают в среднем три или меньше порций в день. Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая считает, что овощи готовятся слишком долго.
Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?
Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я собираюсь показать вам в этом посте (и в связанных постах на в ближайшие месяцы) быстрый, вкусный и простой способ увеличить потребление овощей: простое, быстрое обжаривание, которое раскрывает весь их вкус и которое я сочетаю с вкусными заправками и набором белков.
Я сосредоточусь на овощах, так как считаю их наиболее питательными, тогда как многие фрукты содержат много сахара. Кроме того, я думаю, что людям проще включить две порции фруктов в свой ежедневный рацион — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве перекуса — поскольку им не нужно готовиться.
Конечно, вы можете включать фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько стаканов этих напитков вы выпьете за один день, они все равно будут считаться одной порцией. Это потому, что считается, что объем, обеспечиваемый употреблением большого количества цельных фруктов и овощей, благотворно влияет на кишечник, и вы не получите таких преимуществ от употребления соков и смузи. Тем не менее, существует также мнение, что приготовление сока и измельчение фруктов и овощей делает некоторые питательные вещества более доступными для нас, поэтому, в целом, я думаю, что было бы неплохо включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и избегать фруктов с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.
Что такое порция?
Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 грамм. Я взвешивал овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете съесть за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, чтобы дать вам представление о том, как выглядит одна порция:
- Брокколи или цветная капуста: 8 соцветий
- Сельдерей: 1 палочка
- Огурец: 5 см
- Лук: 1 средний
- Перец: ½ среднего
- Помидоры: 7 черри или 1 средний
- Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
- Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки
Для получения дополнительных примеров того, как выглядит порция, в NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или скачать здесь
Важно отметить, любители картофеля в Британии, что обычный белый картофель НЕ считается порцией овощей. Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их достаточно (а многие из нас даже более чем достаточно). Вы можете включить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете есть его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.
Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, поэтому, возможно, вам все же будет полезно увеличить их потребление. Есть также аргумент, что пять были выбраны в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании не едят фрукты и овощи, чтобы установить планку настолько высоко, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день). предпочтительнее) было бы удручающе недостижимой целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.
Какие у Британии проблемы с овощами?
Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Британии так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «добавку» или необязательную добавку к белкам и углеводам, которые составляют основную часть нашей еды.
Это, возможно, верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни продвигается так много ультрапереработанного нездорового и синтетического «мяса», что даже среди этих групп натуральные продукты, такие как овощи, оттесняются. Если вы думаете, что это звучит надуманно, взгляните на фальшивое мясо «Impossible Burger» , которое предположительно изменит то, как мы едим, и состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного белка. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я бы и не мечтал есть такое и делать гамбургеры, котлеты и тому подобное из овощей и бобовых.
Несмотря на то, что теперь я убежденный всеядный человек, я все еще считаю, что, делая овощи в центре значительной части моих основных приемов пищи, мне намного легче потреблять овощи в здоровом количестве.
Увеличение потребления овощей обязательно обойдется дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы можете сократить количество углеводов (и белков, если вы едите их много), вы можете обнаружить, что разница в стоимости не так велика. Но я не говорю это легкомысленно, поскольку я знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности , и простой обмен продовольствием не вариант для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая наносит вред нашему здоровью, часто является самой вредной для нашего здоровья. самый дешевый.
Схема основных приемов пищи в среднем за неделю в нашем доме выглядит следующим образом:
Понедельник: рыбный
Вторник и среда: вегетарианский или веганский
Четверг : 004 : рыба
5 Рыба
5 900 или красное мясо
Суббота и воскресенье : в один день почти всегда будет красное мясо, в другой день может быть красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.
Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя в пищу хлеб, макароны, рис, картофель и т.п.
Жареные овощи: секрет увеличения порции овощей
Летом я с удовольствием готовлю большой салат из сырых овощей к кусочку рыбы, курицы , пирог с заварным кремом, фалафель или что-то подобное, я обнаружил, что в течение большей части года мне действительно хочется какой-нибудь согревающей пищи в качестве основы для моего основного приема пищи.
Я всегда считал простые вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как английская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я нахожу быстро обжаренные овощи отличной альтернативой. В течение последних года или двух мы ели жареные овощи в сопровождении белков, таких как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, вероятно, три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-нибудь заправку.
Например, ниже представлена тарелка с жареным бататом, свеклой, красным луком, перцем и капустой с соусом из феты, йогурта и грецкими орехами. В этом случае сыр фета выступал в роли белка (вместе с орехами) и заправки. Помимо того, что это был очень сытный ужин, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, поэтому, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность во фруктах и овощах.
Акцент на быстрый жареный
Вы не должны думать, что поскольку мы жарим, на это уходит много времени. Да, очистка и нарезка овощей занимает немного времени, но не так много. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ в овощах, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного обуглились по краям, но все еще оставались острыми и текстурными. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей поджариваются за 10-12 минут при 220°C/425F/газ 7.
Хотя вы можете добавлять овощи в разное время в зависимости от того, как долго они должны готовиться, я предпочитаю не дурачиться, а просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощей, которые я готовлю в отдельной посуде). Например, морковь намного тверже, чем перец, поэтому я нарезаю ее более тонкими брусочками, а перец — более толстыми, и в итоге им требуется примерно одинаковое время приготовления.
Жареные овощи также отлично подходят для приготовления бутербродов, супов, макарон, салатов и т. д., поэтому можно увеличить количество овощей, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать остатки жареных овощей, так как считаю, что они слишком сильно теряют свою текстуру и вкус.
Смешивание и сочетание
В нескольких сообщениях я собираюсь показать вам различные блюда на основе жареных овощей, каждое из которых имеет разную заправку или соус и сопровождается разным белком. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, несомненно, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми их можно подавать.
Каждую неделю старайтесь включать как можно более широкий ассортимент овощей разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими), которые связаны с рядом польза здоровью. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .
Жареные овощи с йогуртом, лимонно-мятной заправкой и жареной скумбрией
Хотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, это первое, вероятно, самое простое из всех.
Овощи приправляются солью и перцем, немного мелко нарезанным чесноком и сбрызгиваются оливковым маслом. Их жарка займет около 12 минут, за это время вы обжарите пару филе скумбрии на человека.
Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю перевязку, но это также не занимает много времени. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половины лимона, солью, перцем и мятой. Когда свежая мята не в сезон, а в моем саду ее нет, я использую мяту в банках — постарайтесь найти ту, которая просто помечена как мята или садовая мята, а не мятный соус, так как в первом должно быть больше травы.
Овощи, которые я использовала для 2 человек: большой кабачок, половина головки брокколи, 2 средние красные луковицы, 1 большой красный перец и 1 большой зубчик чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.
В большинстве блюд – для питания, разнообразия и текстуры – мне нравится добавлять сырые элементы, и для этого блюда я добавила немного шпината, нарезанного огурца и зеленого лука. Это также имеет то преимущество, что к половине порции овощей добавляется еще около трети.
Вам трудно есть рекомендуемые минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда из овощей вы готовите?
Курс
Основное блюдо
Порции на 2 персоны
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
- 200
грамм
жирный йогурт - 1/2
лимон, только сок - 1-2
столовая ложка
свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч. л. консервированной мяты - соль и черный перец по вкусу
Для жареных овощей
- 1
большой
кабачок (около 225 г)
большими кусками или брусочками - 1/2
голова
брокколи (около 200 г)
разделены на соцветия - 2
Средняя
красный лук (всего около 160 г)
четвертованный - 1
большой
красный перец (около 130 г)
нарезать толстыми брусочками - соль и черный перец по вкусу
- 1-2
гвоздика
чеснок
мелко порезанный - 2
столовая ложка
оливковое масло
Для жареной скумбрии
- 4
филе
скумбрия - соль и черный перец по вкусу
- 2
чайная ложка
оливковое масло
Разогреть духовку до 220C/425F/газ 7
Для заправки из йогурта, лимона и мяты
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком. Отложите до подачи.
Для жареных овощей
- №
Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправами и маслом.
- №
Поставьте противень в горячую духовку и обжаривайте овощи, перемешав один или два раза, пока они не подрумянятся и не будут готовы по вашему вкусу (10-15 мин).
Для жареной скумбрии
- №
Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием до умеренной температуры и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.
Обжарьте филе скумбрии с обеих сторон, по две, если необходимо, пока они не подрумянятся, полностью не прожарятся и кожа не станет хрустящей (5-6 мин). Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную часть скумбрии.
Для обслуживания
Разложите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Сбрызните овощи заправкой из йогурта, лимона и мяты, остальное подавайте отдельно.
По желанию подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.
Жареная скумбрия с картофелем и желтой тыквой – в Нью-Йорке нельзя есть вне дома
Вы любите морепродукты? Идет дразнить детства. Да, и вы «видите» открытый рот пережеванной пищи. Надеюсь, вы любите морепродукты, но я не собираюсь вам это показывать. Я хотел показать вам здесь целую рыбу, красивую жирную сардину на одну порцию. Сардины — морепродукты для бедняков, и я подумал, что это очень «мне». У них есть хрупкая маленькая панель костей, которую вы должны ковырять, поэтому их есть больше работы. У них более насыщенный рыбный вкус, они полезны, но дешевы. Ну, испанская скумбрия не так уж и далеко в родстве.
Я пока не знаю, где взять такие сардины, но, останавливаясь у стенда Pura Vida Fisheries на Union Square Greenmarket, я наткнулся на это. Я попросил луфаря, и дружелюбный торговец рыбой предупредил меня об известном мошенничестве: «Это не рыба для новичков, если вы не любите морепродукты. Они хороши, но могут быть немного подозрительными». Далее он порекомендовал испанскую скумбрию, которая имела аналогичную (низкую) цену, более мягкий вкус и высокое содержание витаминов, таких как омега-3 жирные кислоты. Я был продан. В конце концов, я получил свою порцию луфаря после инцидента с копченым луфарем на бублике в прошлое воскресенье. (Моя сумка несколько дней пахла рыбой.)
a Филе испанской скумбрии
У них не было этой рыбы целиком, но, судя по филе, одна была бы великовата только для меня. Я выбрал мясное филе с кожей (которое, как мне сказали, вполне съедобно и вкусно) за 4,50 доллара. Вернувшись домой, я принялся за еду из одной кастрюли.
желтый кабачок
тонко нарезанный картофель, кабачки и помидоры, покрытые оливковым маслом, морской солью и перцем
Но это был, вероятно, наименьший объем работы для восхитительного возвращения. Почему мы так часто жарим рыбу? Для тех, кто не очень любит обрабатывать мясо или морепродукты до того, как они будут приготовлены (и я подозреваю, что многие этого не делают), поставить их в духовку в закрытой кастрюле и не видеть, пока они не будут готовы, — хороший вариант. Этот метод на самом деле был больше похож на приготовление на пару: овощи внутри кастрюли выделяли сок во время приготовления (и впитывали весь вкус). Я предпочитаю это запеканию или варке на гриле, потому что так сохраняется влага, и в результате рыба получается такой сочной и нежной. В моем доме мы всегда готовили рыбу на пару, моя мама была китаянкой. В этом случае аромат в основном добавляется после того, как рыба приготовлена, со свежим имбирем, зеленым луком и соевым соусом. Здесь все это готовится вместе — кусочки сырого картофеля и тыквы, помидоры и лимон для большей влажности и вкуса, а также действительно хорошее оливковое масло — и нет ни пароварки, ни сковороды, которую можно было бы потом вымыть.
Собранный горшок, готовый к жарке (накрытый)
Вопрос о том, как долго нужно готовить филе, является сложным, поскольку они бывают разной толщины и формы. Один тычок вилкой должен сказать вам, готово оно или нет; мякоть должна расслаиваться и быть непрозрачной. Моему филе скумбрии весом чуть менее полуфунта потребовалось 25 минут, чтобы приготовить его идеально. Чтобы смягчить картофель в течение этого времени, вам нужно нарезать его очень тонкими ломтиками, почти такими же тонкими, как (толстые) картофельные чипсы. Сквош может быть толще дисков. Помидор, который я добавил в последнюю минуту, на самом деле не был необходим для просачивания достаточного количества влаги, так как тыква такая сочная. Но если у вас есть очень спелый под рукой (как у меня), это восхитительное дополнение.
нежный вкус
Оказывается, хотя испанская скумбрия так же вкусна, как и обещал морской торговец, или, скорее, нежна по вкусу и текстуре, и она определенно на вес золота, когда речь идет о омега-3, это не самый безртутный вид рыб в наши дни. У меня была идея, что скумбрия была довольно экологически чистой рыбой, оцененной как «лучший выбор» рыбы на Seafood Watch. Но испанская скумбрия имеет более высокий уровень загрязняющих веществ, чем другие виды, такие как атлантическая скумбрия. Просто показывает, как сложно знать все о морепродуктах. За поверхностью многого вы не «видите».
Жареная скумбрия с картофелем и желтой тыквой
(на 1-2 порции)
1 фунт филе скумбрии (или заменитель любой рыбы)
1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками тонко нарезанный
1 небольшой спелый помидор (по желанию)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2-3 ломтика свежего лимона
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 375 градусов . Смешайте картофель, тыкву, ломтики помидоров, оливковое масло и хорошую щепотку соли и перца в небольшой закрытой кастрюле, которая подходит для рыбы. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем и выложите поверх овощей. Сверху положите ломтики лимона. Накройте крышкой и запекайте около 25 минут. Украсить петрушкой по желанию и сразу подавать.
Калькулятор стоимости
(на 1–2 порции)
1/2 фунта филе испанской скумбрии (9,99 долл. США/фунт от Pura Vida): 4,50 долл. США
2 красных картофеля (от CSA): 0,25 долл. США
1 желтый кабачок ( от CSA): 0,30 $
1 маленький помидор (от CSA): 0,25 $
1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, комнатное растение петрушка: $ 0,30
Итого: $ 5,60
Health Factor
Пять баллов домового: необычная ситуация, потому что происходит много хорошего и много плохого. Как уже упоминалось, загрязнение ртутью испанской скумбрии не вызывает никаких нареканий; из-за этого эту рыбу рекомендуется есть только два раза в месяц. Но нельзя упускать из виду и потребность в большем количестве омега-витаминов в нашем обычном рационе, которыми так богаты морепродукты. Кроме того, целебная капля одной столовой ложки оливкового масла делает это блюдо звездой с низким содержанием жира по сравнению с жаркой, а желтый кабачок является невероятным источником клетчатки, витамина С, витамина А и многих других питательных веществ, которые — кто бы мог подумать? ? — в состав входят омега-3 жирные кислоты.