Скумбрия в духовке сколько готовить: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как запекать скумбрию. Сколько запекать скумбрию в духовке. Как запечь скумбрию целиком и кусочками.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

В духовке скумбрию целиком запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

В мультиварке скумбрию запекать в течение 50 минут.

Скумбрия в духовке целиком

Продукты
Скумбрия — 2 рыбы
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — 3 столовых ложки
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
Вымыть скумбрию, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть рыбу (в том числе, изнутри) и обсушить с помощью салфетки. Почистить чеснок и мелко нарезать.
Выдавить сок из лимона, размешать в соке соль, перец и чеснок, добавить растительное масло. В получившейся смеси обвалять скумбрию. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 40 минут.

Скумбрия в духовке целиком
Разогреть духовку до 190 градусов, выложить скумбрию в фольге на противень и запечь в духовке 50 минут.

Скумбрия в микроволновке целиком
Скумбрию в фольге выложить на дно мультиварки, запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Скумбрия в аэрогриле целиком
Разогреть аэрогриль до 200 градусов. Скумбрию в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать скумбрию в фольге 30 минут при средней скорости обдува.

Кусочки скумбрии с овощами

Ингредиенты для запеченной скумбрии
Филе скумбрии — 300 грамм
Картошка — 200 грамм
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Белое вино сухое — полстакана
Сливочное масло — 3 столовых ложки
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Петрушка — на 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь скумбрию с овощами в духовке
1. Филе скумбрии помыть и обсушить, разрезать на несколько кусков.
2. Филе скумбрии посолить, выложить в миску, полить вином, накрыть и убрать в холодное местро мариноваться 1 час.
3. Картошку почистить, порезать соломкой, посыпать перцем.
4. Выложить картошку на противень, смазанный маслом (1 столовая ложка).
5. Разогреть духовку до 150 градусов, поставить в неё противень с картошкой, запекать 15 минут.
6. Перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и тонко нарезать.
7. Лук очистить и мелко порезать.
8. Помидоры помыть и порезать дольками.
9. Разогреть сковородку, полить маслом, выложить лук, перец и помидоры, обжаривать 15 минут, помешивая.
10. Овощи выложить в миску, нарезать туда же зелень и чеснок, посолить и перемешать.
11. Сверху на картофель выложить филе скумбрии, затем обжаренные овощи.
12. Вернуть противень в духовку и запекать скумбрию с овощами 30 минут при температуре 180 градусов.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Скумбрия запеченная в духовке – Рецепты запеченной скумбрии в духовке

Скумбрия запеченная в духовке – это отличная возможность приготовить простой, вкусный и полезный ужин. Это блюдо не претендует на изысканный кулинарный шедевр, зато, следуя простым рекомендациям, вы получите ароматную сочную скумбрию, которая покорит вас своим чудесным вкусом и необычайной нежностью. А если добавить к ней овощей или нафаршировать грибами, то скумбрия запеченная в духовке, может украсить собой праздничный стол. А еще из нее можно приготовить очень нежные диетические котлеты. Об этих и многих других рецептах, а также секретах приготовления вкуснейшей скумбрии мы с удовольствием расскажем.

Скумбрия – рыба крайне полезная, поэтому ее стоит обязательно включать в свой рацион. Жирные кислоты Омега-3, витамины A, D и B12, калий, йод, фтор, фосфор, натрий, марганец, цинк и селен делают эту рыбу настоящим мирским сокровищем. И это звание вполне оправдано, ведь употребление скумбрии является эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает мозговое кровообращение и память, снижает уровень сахара в крови, укрепляет костную систему, нормализует уровень гормонов и снижает вероятность образования опухолей. Стоит отметить, что скумбрия полезна для людей всех возрастов, в том числе для беременных и кормящих женщин, а благодаря высокому содержанию белка (около половины суточной нормы на 100 г) скумбрия считается превосходным продуктом для спортсменов и худеющих. Так как скумбрия запеченная в духовке, готовится без обжарки и лишнего масла, а ее частым спутником выступают овощи, в пользе этого блюда сомневаться не приходится.

Рецепты скумбрии, запеченной в духовке

Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Запеченная скумбрия с рисом

Ещё больше рецептов с рыбой

Приобретая охлажденную рыбу, первым делом обращайте внимание на глаза и жабры – первые должны быть выпуклыми и блестящими, а вторые должны иметь красный или розовый оттенок без присутствия слизи. Тушка скумбрии должна быть упругой, блестящей и слегка влажной, а запах рыбы не должен вас отталкивать. Если вы выбираете замороженную рыбу, следите, чтобы ее тушка не имела желтоватого оттенка.

Размораживание рыбы должно происходить постепенно при комнатной температуре. Для этого не следует использовать воду (ни холодную, ни горячую) или микроволновку. Не обязательно дожидаться полного размораживания – как только вы сможете разрезать брюшко и извлечь внутренности, можно приступать к готовке. Не забывайте также извлекать из тушки темные пленки. В случае приготовления скумбрии с головой жабры обязательно нужно удалить, чтобы они не придали блюду горечь. После потрошения скумбрию необходимо тщательно промыть (внутри в том числе), а затем, дав стечь воде, обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец.

Далее в ход идут соль и специи. Ими тушка натирается снаружи и внутри. Наиболее удачный вариант специй для морской рыбы, коей и является скумбрия – это смесь перцев (лучше всего крупного помола). Перец делает естественный вкус рыбы еще более выраженным, поэтому он всегда будет к месту. Ну а остальное – дело вкуса. Но помните – здесь важно не переборщить, так как у рыбы очень нежная мякоть. Так, вкус скумбрии отлично оттенят имбирь, кориандр, орегано или тимьян. Не стоит забывать и про лимон – сбрызнув скумбрию лимонным соком или положив ей в брюшко несколько ломтиков лимона, вы, несомненно, улучшите вкус итогового блюда. Когда основной этап подготовки рыбы закончен, ее рекомендуется оставить на 20-30 минут для маринования.

Скумбрия запеченная в духовке, чаще всего готовится в фольге. Фольга позволяет сделать рыбку нежной и сочной, защищая от пересушивания. Кроме того, использование фольги экономит хозяйкам драгоценное время. Выкладывая скумбрию в фольгу, смажьте ее растительным или сливочным маслом, чтобы кожица рыбы не прилипла к ней в ходе запекания. Скумбрия запекается весьма быстро – в среднем, 25-35 минут, в зависимости от размера рыбы. Определить готовность рыбы можно с помощью зубочистки, проткнув ею тушку. Если выделяющийся сок имеет светлый оттенок, ваша рыбка готова. Если же сок еще розовый, отправляем скумбрию обратно допекаться.

Скумбрия запеченная в духовке, хороша как в теплом, так и в холодном виде. На гарнир к ней отлично подойдут отварной картофель, картофельное пюре или рис, а также овощные салаты и овощи, приготовленные на гриле. А теперь выбирайте понравившиеся вам рецепты и приступим!

Скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 скумбрия,

1/2 лимона,

3 зубчика чеснока,

1 небольшой пучок петрушки,

4 горошины душистого перца,

1 столовая ложка растительного масла,

1 чайная ложка соли,

молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Удалить у скумбрии внутренности и жабры, промокнуть рыбу бумажными полотенцами. Измельчить душистый перец в ступке. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и немного лимонного сока. Получившейся массой натереть рыбу внутри и снаружи. Выложить в полость рыбы несколько долек лимона и веточки петрушки. 2-3 дольки лимона и пару веточек петрушки положить сверху. Завернуть скумбрию в фольгу и оставить на 30-40 минут для маринования. В холодильник убирать не нужно. После этого рыбу следует запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с картофелем

Ингредиенты:

1 скумбрия,

6-7 картофелин,

1 маленькая луковица,

2-3 веточки укропа,

2-3 веточки петрушки,

растительное масло,

лимонный сок (по желанию),

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

У рыбы удалить внутренности и жабры. Картофель тщательно помыть, используя щетку, и разрезать вдоль пополам. Полить растительным маслом, посыпать солью и перцем, перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Тем временем скумбрию натереть солью и перцем снаружи и внутри. В полость скумбрии положить нарезанный полукольцами лук, петрушку и укроп. При желании рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Когда картофель слегка подрумянится, выложить на него рыбу, отодвинув часть картофеля в сторону. Сбрызнуть рыбу маслом, прикрыть фольгой и запекать еще 15 минут. Затем убрать фольгу и запекать от 10 до 15 минут, пока скумбрия не покроется румяной корочкой.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Ингредиенты:

2 скумбрии,

2 моркови,

1 луковица,

1/2 лимона,

3 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаривать в течение 6-7 минут. Подготовленную скумбрию сбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри. Посолить и поперчить со всех сторон. Нафаршировать рыбу овощной смесью и завернуть в фольгу. Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

Скумбрия запеченная в духовке с сыром и яйцом

Ингредиенты:

1 скумбрия,

1 куриное яйцо,

1/3 лимона,

50 г твердого сыра,

3-4 веточки укропа,

1 чайная ложка соли,

1/2 чайной ложки горчицы,

молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Разделать скумбрию, разрезав брюшко. Сделать по бокам 3-4 глубоких надреза с помощью ножа. Посолить 1/2 чайной ложкой соли и поперчить по вкусу. Отварить яйцо вкрутую, остудить и мелко нарезать. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Смешать цедру с тертым на мелкой терке сыром, яйцом и измельченным укропом. Добавить лимонный сок, горчицу и 1/2 чайной ложки соли. Выложить начинку в полость скумбрии и обернуть рыбу фольгой. Запечь рыбу в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Скумбрия запеченная в духовке с грибами

Ингредиенты:

1 скумбрия,

100 г шампиньонов,

1 луковица,

1 чайная ложка соли,

растительное масло,

зелень петрушки.

Приготовление:

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками лук с грибами до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Рыбу разрезать вдоль хребта. Извлечь хребет и удалить внутренности с костями и жабрами. Промыть скумбрию, обсушить и натереть солью. Начинить грибами и при необходимости скрепить разрез зубочистками. Выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Котлеты из скумбрии в духовке

Ингредиенты:

500 г филе скумбрии,

100 г мякиша белого хлеба,

150 мл молока,

1 луковица,

1 яйцо,

1 зубчик чеснока,

соль и специи по вкусу,

зелень.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в молоке на 5 минут, после чего отжать. Филе скумбрии прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в получившийся фарш яйцо и белый хлеб. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать из фарша котлеты и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Бумагу следует предварительно смазать растительным маслом. Запекать котлеты в духовке при 180 градусах около 25 минут, перевернув один раз на другую сторону.

Запеканка из скумбрии и картофеля с грибами

Ингредиенты:

1 скумбрия,

300 г картофеля,

2 луковицы,

150 г шампиньонов,

100 г плавленого сыра,

100 г твердого сыра,

1 зубчик чеснока,

1 чайная ложка соевого соуса,

соль и специи по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Разделать скумбрию на филе, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, полить соевым соусом, посыпать солью и специями по вкусу. Дать рыбе промариноваться в течение 20 минут. Тем временем нарезанные на пластинки грибы слегка обжарить в небольшом количестве масла (2-3 минуты). Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Поверх филе скумбрии выложить лук, затем тертый на средней терке плавленый сыр, грибы и тертый на крупной терке картофель. Финальным слоем будет тертый сыр. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке – нежная ароматная рыба, достоинств которой не перечесть. Да и незачем их считать, давайте лучше поскорее насладимся этой сочной рыбкой! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Скумбрия с оливками, миндалем и мятой Рецепт

В отличие от других видов скумбрии, которые могут иметь сильный вкус, испанская скумбрия очень нежная и нежная. Он немного похож на лосося в том, что он мясистый и его легко приготовить. Здесь рыба запекается в духовке, а маслянистый винный соус с оливками и поджаренными нарезанными ломтиками миндаля взбивается на плите. Свежая мята добавляет цвет и яркость, но используйте любые травы, которые вам нравятся. Базилик и петрушка — отличные заменители.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4 -й панель из филе скучки, от 6 до 8 унций каждые
  • 1tablspoon Оливковое масло
  • Половина Lime
  • Fine Seal
  • ¼cup Slase Almonds
  • 1CUP BINH WIHEN
  • BINGIN 5 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или измельченных
  • ⅔ чашки нарезанных ломтиками оливок без косточек (подойдут любые хорошие сорта)
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев мяты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 400 градусов. Выложите скумбрию на противень с бортиками. Сбрызните филе маслом и соком лайма и посыпьте солью. Запекайте от 7 до 10 минут до готовности по вкусу.

  2. Шаг 2

    Пока филе жарится, разложите миндаль в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, около 3 минут. Высыпьте миндаль на тарелку, чтобы он остыл.

  3. Шаг 3

    Добавьте вино в сковороду и дайте ему увариться до состояния сиропа, около 3 минут. Взбейте масло до получения однородной массы, затем добавьте щепотку соли, перца и чеснока и дайте нагреться в течение 20 секунд, чтобы чеснок прогрелся. Снимите с огня и добавьте оливки и миндаль.

  4. Шаг 4

    Полить рыбу ложкой оливкового соуса, украсить мятой и подавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Морепродукты
  • Оливок
  • нарезанный миндаль
  • Испанский скумбрь
  • Белый вино
  • Ужин
  • Easy
  • Quick
  • Главный курс
  • .0066
    • Vegan Potato Salad With Tahini

      Melissa Clark

      45 minutes, plus at least an hour’s resting

    • Easy

      Shrimp Salad 

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Smoky Sweet Potatoes With Eggs с миндалем

      Мелисса Кларк

      1 час 15 минут

    • Easy

      One-Pot Turkey Chili and Biscuits

      Melissa Clark

      1 час

    • Запеченный рис и лук с укропом

      Melissa Clark, Shimi Aaron

      2½ часа

    • Count-A-Leekie Soup (Scottish Cricken и Soup)

      Melissa

      2 1/2 часа).

    • Шоколадная малиновая мерина-корабли

      Melissa Clark

      около 3 часов

    • Easy

      Crispy-Edge Quesadilla

      Melissa Clark

      10 минут

      900

    • ExtraLemony Meringue Pie

      Melissa Clark

      около 2 часов

    • Orzo с коричневым шарниром с дубинкой со сквош

      Melissa Clark

      45 минут

    • Easy 9000 3

      45 Минут

    • Easy

      9000 2 минут

    • 9

    • Easy


      5 9000 2 Minate

    • Easy


      5 9000 Верде

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Классический коктейльный соус

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Клубничная булочка

      Melissa Clark

      1 hour

    • Peach Upside-Down Cake

      Melissa Clark

      1 hour, plus cooling

    • Creamy Pasta With Ricotta and Herbs

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Сливочное миндальное печенье

      Мелисса Кларк

      1 час плюс не менее 2 часов охлаждения

    Тенденции кулинарии

    Кулинарные руководства

    Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

    search icon

    Главная » Греческие рецепты » Греческие рецепты основных блюд » Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

    Это один из лучших способов приготовления скумбрии. Колиос Плаки — это традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливковым маслом и петрушкой.

    Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — рыба, не требующая удаления чешуи, делает ее еще проще в приготовлении.

    Еще одной характеристикой этой рыбы является то, что, несмотря на то, что она считается жирной рыбой из-за содержания в ней Омега-3 жирных кислот , ее мясо кажется немного суховатым при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные помидоры и большое количество оливкового масла помогают сохранить его красивым и сочным.

    Кроме того, сочетание печеного лука и спелых помидоров придает рыбе восхитительную сладость. Кроме того, есть много запеченного, спелого чеснока, который делает его еще вкуснее.

    Ингредиенты и время выпечки

    Колиос Плаки готовится около 30-35 минут . Это все время, необходимое для выпечки. Чтобы рыба и овощи были красивыми и сочными. Что касается его изготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте сверху ломтиками лука, нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем большим количеством оливкового масла первого отжима.

    Что можно подать к запеченной скумбрии?

    Хлеба ручной работы, чтобы обмакнуть его во вкусные соки, будет достаточно. Но вы также можете подавать его вместе с картофелем фри или полезным картофельным салатом с зеленью, как этот.

    • 800-850 г скумбрии целиком
    • 2 спелых помидора среднего размера (600 г), нарезанных круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
    • 1 луковица среднего размера (260 г), нарезанная круглыми ломтиками ¼ дюйма (½ см)
    • 5-6 больших (35 г) зубчиков чеснока, нарезанных крупными ломтиками
    • 120 г оливкового масла холодного отжима
    • 2 ст. . Оставив голову прикрепленной.

    • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.

    • Поместите рыбу в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного в живот. Имейте в виду, что рыба требует больше соли, чем мясо, поэтому приправьте ее соответственно.

    • Положите несколько ломтиков лука поверх рыбы, а остальные положите вокруг рыбы.

    • Обваляйте ломтики чеснока в сковороде вокруг рыбы. Сверху все посыпать петрушкой.

    • Затем украсьте все ломтиками помидоров.

    • Сбрызните оливковым маслом рыбу и овощи.

    • Приправить свежемолотым перцем.

    • Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее дно было полностью покрыто на ½ дюйма в высоту (1 см).

    • Выпекать около 30-35 минут. Следите за тем, чтобы во время выпекания в кастрюле оставалась вода. В противном случае добавьте немного больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *