Скумбрия запеченная с овощами пошаговый: Скумбрия с овощами в духовке

Содержание

Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2


Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3


Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 4


Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 5


Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

Шаг 6


Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

Шаг 7


Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8


Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

Шаг 9


Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

Шаг 10


Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

Шаг 11


Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Запеченная скумбрия с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной скумбрии с овощами:

1 подготавливаем скумбрию.

Если у вас свежезамороженная рыба, то сперва ее нужно подвергнуть разморозке, дав самостоятельно оттаять при комнатной температуре. Затем очистите скумбрию и выпотрошите, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. В числе прочего не забудьте удалить жабры. Очищенную рыбу сполосните холодной водой, омывая ее как изнутри, так и снаружи. Оботрите скумбрию одноразовыми бумажными полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими порционными кусочками.
В глубокую тарелку ссыпьте все специи и хорошенько перемешайте их. Уложите в получившийся маринад кусочки скумбрии. После чего дайте рыбе немного полежать в таком виде, а вы пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов.


2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, после чего промойте корнеплоды водой, смывая землю и прочую грязь. После чистки и мытья овощ нужно измельчить, пропустив его через терку.


3 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи так же, как вы это делаете обычно. После нарежьте овощи на небольшие кубики.


4 готовим зажарку.

Выложите измельченный лук и морковь на разогретое в сковороде растительное масло. Все время помешивая готовьте овощную зажарку на среднем огне до тех пор, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. После чего овощи следует снять с огня и подождать, пока они немного остынут.


5 подготавливаем помидоры.

Свежие помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами. Чистые овощи нарежьте крупными кусочками, не забыв вырезать уплотнение, оставшееся на том месте, где прежде был зеленый хвостик.


6 запекаем скумбрию с овощами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Между тем на дно формы для запекания уложите кусочки скумбрии, полежавшие в маринаде, поверх рыбы высыпьте обжаренную вместе с луком морковь и последним слоем уложите крупные кусочки помидор. Накройте всю эту красоту фольгой и отправьте в духовку запекаться до полной готовности, то есть на 25-30 минут. Как только нужное время пройдет, выньте форму с рыбой из духовки, снимите фольгу и приступайте к подаче готового блюда к обеденному столу.


7 подаем скумбрию с овощами.

Скумбрия, запеченная с овощами хороша как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или в купе с нейтральным гарниром, например, из отварного риса или картофеля.
Вот и все, осталось только разложить кусочки скумбрии на порции, выставить на стол и наслаждаться ее вкусом. А звать обедать никого не нужно, как только вы снимите с формы для запекания фольгу, освободив потрясающий аромат запеченной рыбы, все уже столпятся у дверей в ожидании.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Вместо обычных томатов можно использовать маленькие помидоры черри.

– Помимо прочих овощей, перечисленных в рецепте, добавьте к скумбрии сладкий овощной перец, кабачки или просто смесь из замороженных овощей.

– По желанию, блюдо можно смазать сверху майонезом или посыпать тертым сыром.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии, запеченной в духовке с овощами, грибами, сыром и сливками

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Скумбрия – пикантная по вкусу рыба, из которой получаются вкусные запеченные блюда. Один из вариантов – приготовить ее с овощами. Ингредиенты выбираются по индивидуальному вкусу и предпочтениям. Для сытности кушанья добавляется гарнир – картофель кусочками, клубневой сельдерей, другие корнеплоды или крупа. Готовится рыба рядом с овощами, фаршированная ими или в виде запеканки со сливками.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки рыбы;
  • полкило картофеля;
  • один сладкий перец;
  • треть одного лимона;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу молотого перца;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ложки постного масла.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Шаг 1:

Тушки рыбы вспорите по брюху. Вытащите внутренности. Срежьте головы, плавники, хвост. Сполосните скумбрию в холодной воде. Хорошенько подчистите внутри брюшка – темную пленку удобно снять скомканным бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В миску выжмите сок трети лимона. При желании замените плод апельсином. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соли и перца молотого. А также пару ложек постного растительного масла. В данную смесь погрузите тушки рыбы. Тщательно оботрите, оставьте на полчаса.

Шаг 3:

Очистите и сполосните картошку, сладкий перец. Нарежьте не толсто кусочками.

Шаг 4:

На противень капните постного масла. Выложите все тушки рыбы. Между ними расположите овощи. Все уложите в один слой.

Шаг 5:

Отправьте противень в духовку. Готовьте при 180˚С около 50-60 минут.

Блюдо в противне можно посыпать тертым твердым сыром и допечь еще 10-15 минут. Верх рыбы и овощей покроется румяной сырной корочкой.

Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.04.21 17:22 Елена Куницына
  • Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

  • 06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
  • Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

  • 20.04.21 20:17 Валерия Семенова
  • Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

  • 16.01.21 01:45 Галина Абросимова
  • Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее — приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

  • 19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
  • Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

  • 23.04.21 22:41 Ева Горлицина
  • Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

  • 23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
  • Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

  • 14.05.21 18:07 Людмила Фролова
  • Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

  • 08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
  • Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с овощами

Для того, чтобы рыба запеклась быстрее, воспользуйтесь фольгой. С помощью нее можно сделать так, чтобы скумбрия готовилась на пару. А в конце – запеклась под румяную корочку.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг скумбрии;
  • 0,4 кг соцветий брокколи;
  • пару помидоров черри;
  • 0,1 кг корня сельдерея;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • немного прованских трав;
  • чуток соли;
  • немного растительного маслица.

Как быстро приготовить скумбрию, запеченную в духовке с овощами

Шаг 1:

Рыбу очистите, выпотрошите. Голову и все плавники срежьте. Обязательно уберите темную пленку из брюха. Промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

В одной чашке перемешайте яблочный уксус, прованские травы и соль. Капните растительного маслица. В эту смесь погрузите рыбу. Тщательно оботрите ее внутри и снаружи. Оставьте пока в стороне.

Шаг 3:

Займитесь овощами. Очистите их и промойте. Соцветия брокколи чуть отварите – буквально 3-4 минуты в кипящей воде. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Помидорки поделите половинками.

Шаг 4:

В небольшой противень с бортиками уложите слой плотной пищевой фольги. Нужно много, так как она же и будет закрывать продукты сверху. Уложите рыбу на фольгу. Около нее выложите овощи. Сверху заверните фольгой так, чтобы пар не выходил. Между фольгой и противнем налейте немного горячей воды – хватит 60-90 мл.

Шаг 5:

Ставьте противень в духовку сначала на 200˚С – 30 минут. Затем температуру убавьте до 180˚С и допеките еще 10-15 минут.

Еще один вариант маринования скумбрии. Используйте домашнюю аджику. Просто уложите рыбу в противень и полейте соусом. А затем расположите кусочки овощей вокруг тушки и запеките в духовке до мягкости.

Вариант 3: Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Для подготовки к фаршированию над рыбой придется изрядно поколдовать. Но это не беда. В итоге получится шикарное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крупная тушка скумбрии;
  • пару тройку шампиньонов;
  • половину головки лука репчатого;
  • немного моркови;
  • десертная ложка томатной пасты;
  • чуть-чуть сметаны;
  • пару капель растительного масла;
  • половина лимона;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотые специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом выпотрошите рыбу. Но делайте это следующим образом. По позвоночнику сверху спинки проведите надрез. Кухонными ножницами прорежьте реберные кости. Вытащите внутренности. Так брюшко у рыбы остается целым – это важно. При возможности вытащите все реберные кости. Срежьте плавники, хвост по желанию оставьте. Вырежьте глазницы и жабры. Саму тушку тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 2:

Выжмите из лимона сок. Замаринуйте тушку им – оботрите со всех сторон.

Шаг 3:

Очистите и сполосните лук, морковь и шампиньоны. Лук и грибы нарежьте тонко ломтиками. А морковь измельчите на терке.

Шаг 4:

Пассеруйте до румяного цвета овощи на растительном масле. Выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте до румяности грибы. Перемешайте овощи, грибы. Заправьте солью, специями, томатной пастой и сметаной. Перемешайте начинку.

Шаг 5:

Рыбу выложите в смазанный маслом противень. Внутри натрите солью и молотыми специями. Прорезь спинки раздвиньте. Переложите в нее начинку. Можно чуток утрамбовать. Только, чтобы сама тушка оставалась при этом целой.

Шаг 6:

Запеките рыбу в духовке при температуре 180-190˚С в течение часа.

Перед подачей к столу рыбу выложите на овальное блюдо, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками лимона.

Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром

Чтобы сделать рыбу сытнее, добавьте к ней немного отварной крупы. Фаршированная скумбрия станет оригинальнее на вид и интереснее по вкусу.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии;
  • кусочек сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • зубок чеснока;
  • треть головки лука репчатого;
  • немного подсолнечного маслица;
  • пару ложек вареного риса;
  • ложка томатной пасты или вяленый помидор;
  • по вкусу соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рыбу очистите, выпотрошите. Голову, плавники и хвост срежьте. Кухонными ножницами аккуратно срежьте позвоночник в брюхе. Вытащите реберные кости. Старайтесь разделывать рыбу так, чтобы максимально оставить целой шкуру и мякоть.

Шаг 2:

Натрите рыбу внутри и снаружи смесью майонеза и соли. Оставьте на пару минут.

Шаг 3:

Репчатый лук и чеснок очистите. Промойте. Измельчите ножом. Пассеруйте до румяного поджаристого цвета. Добавьте томатной пасты или пюрированного вяленого помидора. Перемешайте. Подложите вареного риса (о нем позаботьтесь заранее – отварите, но не промывайте) и тертого сыра. Перемешайте.

Шаг 4:

Нафаршируйте тушку начинкой. Перевяжите рыбу шпагатом или плотной ниткой, чтобы начинка не вывалилась.

Шаг 5:

Уложите тушку в кулинарный рукав. Завяжите края. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности. Потребуется около 50 минут.

При желании замените отварной рис в рецепте вареной гречкой, рыбным фаршем или даже густым картофельным пюре.

Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт запеканки

Запеканка со скумбрией выходит супер нежной и ароматной. А в сочетании с овощами, сливками и сыром – это аппетитное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 0,7 кг рыбы;
  • пару ложек сливок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • ложка подсолнечного маслица;
  • кусочек твердого сыра;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбу выпотрошите. Хорошенько промойте. Снимите филе с позвоночника. Вырежьте реберные кости. Мякоть нарежьте помельче или измельчите на мясорубке в фарш.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте. Крупными кусками отварите в воде. Жидкости много не нужно. Лучше после закипания закройте кастрюлю с картошкой крышкой. Убавьте огонь, чтобы кусочки медленно доходили до мягкости. Затем бульон слейте. А кусочки пюрируйте толкушкой.

Шаг 3:

Лук, перец, морковь очистите. Промойте. Помельче нарежьте. Морковку изотрите на терке. Все овощи пассеруйте на масле в сковороде.

Шаг 4:

Возьмите керамический противень. На дно выложите рыбу – распределите ровным слоем. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сливками. Следующим слоем выложите пассировку из овощей. Затем ровный слой картофельного пюре. Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 5:

Запеките блюдо в духовке при 180-190˚С в течение одного часа.

Концепцию этой запеканки возьмите на вооружение при готовке блюд и из другой рыбы, а также из мякоти птицы. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с овощами в духовке точно также как  и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.

Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Картофель — 3-5 шт.. 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Оливковое масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка

Скумбрия с овощами в духовке — рецепт

Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.

У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить  или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).

Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.

Также  морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.

Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.

Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Брусочками измельчите помидоры.

Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.

Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.

Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.

Овощи тщательно перемешайте руками.

Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова  и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.

Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными. Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.

Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.

Скумбрия с овощами в духовке. Фото

Скумбрия запеченная с овощами рецепт с фото пошагово

скумбрия замороженная — 2 шт
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
сметана — 4 — 6 ч.л
масло растительное — 3 — 4 ст.л
пергаментная бумага — 1 лист
соль, приправы — по вкусу

1. Лук порежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. В сковороде разогреем растительное масло и будем обжаривать лук с морковью до легкого зарумянивания. Пока лук с морковью обжариваются мы с вами займемся рыбой. У меня 2 скумбрии, достаточно крупные, почти килограмм в общей сложности, замороженные. Хорошо размораживаем, отделяем хвосты, головы и плавники. Затем разрезаем вдоль по брюшку и вычищаем все внутренности. Хорошо промываем, чтобы не осталось никаких черных пленочек, чтобы рыбка не горчила.

2. Вот таким образом, хорошенько промываем и очищаем добела. Теперь будем разрезать вдоль по спинке, вырезая верхний плавник. Теперь с помощью острого ножа надо от хребта отделить филе. Отделила я филе. Теперь беру противень, застеленный пергаментной бумагой и выкладываю скумбрию на пергамент вот таким образом. Теперь берем немножко соли и слегка присаливаем. И приправу для рыбы. Здесь уже, какую больше любите, у меня самая обычная универсальная приправа для рыбы. Затем берем сметану, буквально 1 — 1,5 чайные ложки на одно филе и так вот размазываем по всей поверхности филе. Теперь берем обжаренный лук с морковью. Ребята посмотрите и не делаете моих ошибок)) Я пока рыбой занималась, у меня морковь немножко подгорела, поэтому не забывайте следить за морковью)))

3. Нельзя, чтобы она подгорела, нам еще это в духовку ставить. Теперь распределяем обжаренный лук с морковью также по всей поверхности филе рыбы. Как видите, этого количества как раз хватает. То есть одна морковь и одна луковица уходит на одну рыбу. Теперь ставим это всё в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 25-30, то есть готовится очень быстро. Получается сочная и нежная, хороша как в горячем, так и в холодном виде. Муж предпочитает больше в холодном виде. Мне нравится как в тёплом, так и в холодном. В холодном, кстати, знаете, немножко напоминает рыбу под маринадом. Правда нет той остроты и кислинки нет, но что-то похожее есть.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Скумбрия запеченная с овощами в рукаве — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 1323 ккал
  • Белки: 40.4
  • Жиры: 112.9
  • Углеводы: 92.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец болгарский

    2шт.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для рыбы

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве — пошаговое описание

1У скумбрии удаляем голову с хвосту. Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.

2Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.

3Картофель нарезаем небольшими брусочками.

4Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец — полосочками.

5Складываем овощи вместе. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно все перемешиваем.

6Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем. Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами, луком и сладким разноцветным перцем. Сочетание рыбы и овощей не только изысканно, нарядно, но и очень впечатляет. Представляете, сколько в одном блюде витаминов и прочих полезнейших веществ!

Шаг 1

Рыбу разморозить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, разрезать на кусочки примерно 3 см, посолить.

Шаг 2

Перец вымыть, удалить семена с перегородками, нарезать брусочками или кубиками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками.

Шаг 4

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками.

Шаг 5

На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить кусочки скумбрии. Подрумянить на сильном огне с двух сторон.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложить ровным слоем измельченный лук.

Шаг 7

Добавить обжаренные кусочки скумбрии.

Шаг 8

Выложить подготовленные помидоры и перец, посолить.

Шаг 9

Сверху полить маслом со сковороды (если жидкости овощей недостаточно, добавить немного белого сухого вина).

Шаг 10

Поместить форму в духовку и запекать при температуре 190 до мягкости лука и овощей.

Шаг 11

На гарнир к рыбе с овощной подливкой можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Запеченная скумбрия с картофелем — рецепт приготовления с овощами в духовке | Готовим вкусно дома

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке , — это очень вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выглядит эта вкуснятина очень аппетитно, а вкус блюда еще лучше! Если запечь скумбрию с овощами, то пальчики оближешь!

Скумбрия, запеченная с картошкой, легко подана к праздничному столу, причем не важно, какой это будет праздник. Блюдо выглядит аппетитно и насыщенно, обязательно понравится всем вашим гостям. Также можно запечь рыбу с картошкой, чтобы порадовать семью вкусным ужином.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обратите внимание на его свежесть, а если почувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого продукта. Также желательно брать свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта.К тому же свежая рыба в готовом виде будет сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусная запеченная скумбрия с картошкой также поможет приправы и специи. В этом рецепте с пошаговыми фото использованы майонез и перец, но вы можете добавить в рыбу любые другие специи, чтобы улучшить ее вкус. Однако старайтесь не переборщить с приправами, так как их большое количество может нарушить вкус самого блюда.

Предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное блюдо в духовке.В домашних условиях сделать своими руками очень легко, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Состав

  • Скумбрия
    (1-2 штуки)
  • Картофель
    (1 кг)
  • Луковица
    (1-2 штуки)
  • Майонез
    (100-150г)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (0,5 ч. Л.)
  • Масло
    (для смазки)

Этапы приготовления

Положите перед собой ингредиенты для приготовления, чтобы упростить организацию процесса приготовления и сократить время на поиск нужного продукта.

Сначала подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого его необходимо очистить от внутренних органов, удалить кости, удалить чешуйки и кожу. После этого промойте рыбу в проточной воде, дайте стечь влаге, а затем нарежьте скумбрию на порционные куски.

Лук очистить и промыть, затем разрезать пополам, а затем — полукольцами.

Возьмите глубокую посуду, положите в нее рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Дайте продуктам остыть в прохладном месте на двадцать минут..

Картофель очистить, промыть и нарезать, как показано на фото. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, поднесите небольшое пламя.

Положить нарезанный картофель в емкость с рыбой и луком, посолить и залить майонезом, хорошо перемешать ингредиенты и дать настояться еще десять минут.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ В ПЕЧИ

Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и добавьте рыбу и картофель, равномерно распределив по всей емкости.

Отправьте блюдо в духовку и запекайте сорок минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

Как приготовить форель в духовке | Легкий рецепт форели | Рецепт форели за 20 минут

Когда блюдо будет готово, дать немного остыть, затем выложить запеченную с картофелем скумбрию на тарелки a la carte, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое руководство по приготовлению домашней скумбрии и овощей на гриле

Скумбрия на гриле и овощи

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — скумбрию на гриле и овощи. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жареная скумбрия и овощи — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареная скумбрия и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Фото «Скумбрия на гриле с овощами в средиземноморском стиле» можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной / приобретенной Royalty-free лицензии. Корм для скумбрии стоит включить эту рыбу в свой обычный рацион. Скумбрия — это жирная рыба, которую можно выбирать из нескольких разновидностей, включая королевскую скумбрию, скумбрию атка, атлантическую скумбрию и испанскую скумбрию.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить на гриле скумбрию и овощи, используя 12 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии на гриле и овощей:
  1. Скумбрия 4 штуки (рыба саба)
  2. Получите 1 помидор
  3. Взять 1 красный болгарский перец
  4. Взять 1 желтый болгарский перец
  5. Приготовьте 3 спаржи
  6. Получить 1 картофель (нарезанный)
  7. Приготовьте 2 баклажана
  8. Готово 1 кабачок
  9. Приготовить бекона
  10. Взять 50 г творога
  11. Получите 4 ложки оливкового масла
  12. Готово По вкусу соль и перец

Установите гриль на максимальное значение и поместите скумбрию на смазанный жиром противень кожей вверх.Скумбрия соленая с овощами на тарелке, вид сверху. Рыба скумбрия, фаршированная рисом и овощами. Здоровая коробка фольги обеда с диетическим питанием на офисном столе.

Шаги по приготовлению скумбрии на гриле и овощей:
  1. Возьмитесь за конец (низ) спаржи и согните, пока он не сломается. Выбросьте концевую часть, потому что она твердая и содержит меньше влаги. Остальные разрежьте на 3-5 см.
  2. Нарежьте картофель и разогрейте его в микроволновой печи в течение 3 минут (500 ℃). Ничего страшного, если он еще твердый, потому что мы снова приготовим его в духовке.
  3. Нарезать все остальные овощи, рыбу и бекон. Красиво разложите в форме для выпечки. Разогрейте духовку (200 ℃).
  4. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сыр. Поставить в духовку и варить 20 минут !!

Вкусная рыба на гриле с овощами подается на стол в помещении. Еще стоковые фото из портфолио Армана Женикеева. Скумбрия должна быть одной из самых недооцененных рыб в Австралии. По иронии судьбы, большая часть улова перемалывается в корм для выращиваемой рыбы, которая в конечном итоге смаживает баклажаны и помидоры оливковым маслом и приправляет солью.Попробуйте приготовить на гриле морепродукты и овощи самым простым и полезным способом в средиземноморском стиле.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт из скумбрии и овощей, запеченной на гриле. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Запеченная скумбрия — замечательное и полезное блюдо из морепродуктов

Запеченная скумбрия

Эту простую запеченную скумбрию так быстро и легко приготовить, что вы сможете поужинать с целым куском белка и полезными полиненасыщенными жирами за 25 минут! Более того, я гарантирую, что вам понравится каждый укус этой сочной, слоеной и в то же время такой вкусной рыбы.Подавайте скумбрию с рисом, пюре или запеченным картофелем, запеченными овощами или спаржей и вашим любимым овощным салатом и наслаждайтесь невероятным ужином всей семьей!

Обслуживания: Время подготовки: Время приготовления: Общее время:
для 2 5 мин. 25 мин. 30 мин.

Состав:

  • 1 скумбрия целиком, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки.чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу

Запеченная скумбрия

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 420 ° F.
  2. Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.
  4. Наполнить полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.
  5. Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Запеченная скумбрия

Калорий (на 100 г): 194 ккал калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12,9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Запеченная скумбрия

Получите вкусный и полезный ужин в середине недели с этой быстрой и легкой запеченной скумбрией.Эта рыба идеально подходит для вашего рациона, так как в ней много рыбьего жира Омега-3 и много белка. Эта сочная и слоеная рыба станет вашим любимым изысканным блюдом из морепродуктов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

  • 1 целая скумбрия, потрошеная
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки. чесночный порошок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 420 ° F.

  • Положите скумбрию на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Хорошо приправить изнутри и снаружи солью, перцем и чесночным порошком.

  • Наполните полость несколькими ломтиками лимона. Обильно сбрызните лимонным соком.

  • Запекать рыбу 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Калорий (на 100 г): 194 ккал калорий (на 1 порцию, 150 г): 291 ккал
Жиры: 12.9 г Жиры: 19,4 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,3 г
Белок: 17,3 г Белки: 25,9 г

Ключевое слово здоровый ужин в середине недели, рыбий жир Омега-3, белковый ужин, вкусная скумбрия, диетический рецепт, влажная рыба, рецепт морепродуктов, рецепт похудания, рыбные блюда, быстрая и вкусная рыба, необычные морепродукты.

Жареные овощи с заправками типа «микс энд спич»

Этот пост является первым из серии, в которой я покажу вам, как жареные овощи в сочетании с целым рядом вкусных заправок и заправок — отличный способ помочь вам достичь рекомендованного ежедневное потребление фруктов и овощей.В этом посте я делюсь рецептом жареных овощей с йогуртом, лимоном и мятой, подаваемого с жареным филе скумбрии.

Несмотря на всю гласность и призывы людей поступать правильно, кажется, что большинство людей в Великобритании все еще изо всех сил стараются съесть рекомендуемый минимум пять порций фруктов и овощей в день.

Исследование 2017, проведенное Diabetes UK , показало, что две трети взрослых ели три или меньше порций в день в среднем.Возможно, это неудивительно, поскольку три четверти опрошенных заявили, что не понимают, что такое порция, а почти десятая часть считает, что приготовление овощей занимает слишком много времени.

Хотите, чтобы в вашем рационе было больше овощей?

Если вы один из 58% людей, которые говорят, что хотят есть больше овощей, но не знают, как это сделать, то я покажу вам в этом посте (и в связанных постах в ближайшие месяцы ) быстрый, вкусный и легкий способ увеличить потребление овощей: простая и быстрая обжарка, которая раскрывает весь их вкус и которую я сочетаю с некоторыми вкусными заправками и рядом белков.

Я собираюсь сконцентрироваться на овощах, поскольку считаю, что они наиболее питательны, в то время как многие фрукты содержат довольно много сахара. Кроме того, я думаю, что людям легче включить в свой ежедневный рацион две порции фруктов — например, банан на завтрак и яблоко на обед или в качестве закуски — поскольку они не нуждаются в подготовке.

Конечно, вы можете добавлять фрукты и овощи в соки и смузи, но независимо от того, сколько их стаканов вы выпьете за день, они все равно будут считаться одной порцией.Это потому, что считается, что основная масса цельных фруктов и овощей оказывает благотворное влияние на кишечник, и вы не получите этих преимуществ от употребления соков и смузи. Однако существует также мнение, что приготовление сока и разжижение фруктов и овощей делает некоторые из питательных веществ более доступными для нас, поэтому, в целом, я думаю, что, вероятно, неплохо было бы включать свежий сок или смузи один раз в день. Но старайтесь отдавать предпочтение овощам и не употребляйте фрукты с высоким содержанием сахара, так как, например, стакан апельсинового сока может содержать почти четыре чайные ложки сахара.

Что такое порция?

Во-первых, нужно знать, что порция овощей или фруктов составляет примерно 80 граммов. Я взвесил овощи для рецептов из этой серии, чтобы продемонстрировать, сколько порций вы можете отметить за один прием пищи, но с опытом вам не нужно этого делать. Вот несколько примеров, которые помогут вам понять, как выглядит одна порция:

  • Брокколи или цветная капуста: 8 цветков
  • Сельдерей: 1 палочка
  • Огурец: 5 см
  • Лук: 1 средний
  • Перец: 1/2 среднего
  • Помидоры: 7 черри или 1 средний
  • Целые фрукты, такие как яблоко, банан, апельсин, персик, груша: 1 средний
  • Овощи перед приготовлением, такие как нарезанная морковь, нашинкованная капуста, горох: 3 столовые ложки

Для получения дополнительных примеров того, как выглядит часть, у NHS есть полезный список , который вы можете просмотреть или загрузить здесь

Важно отметить, любители картофеля в Британии: обычный белый картофель НЕ считается овощной порцией.Это потому, что это в основном углеводы, и большинство из нас уже получают их в достаточном количестве (а многие из нас — более чем достаточно). Вы можете добавить сладкий картофель, но, поскольку в нем довольно много сахара, вы можете употреблять его только изредка, если в вашем рационе уже много сахара.

Если вы в настоящее время едите пять порций фруктов и овощей каждый день: молодец! Но имейте в виду, что рекомендация из пяти — это МИНИМАЛЬНОЕ количество фруктов и овощей, которое считается необходимым для хорошего здоровья, так что, возможно, вам все равно будет полезно увеличить потребление.Также есть аргумент, что пять было выбрано в качестве цели, потому что, поскольку так много людей в Великобритании почти не едят фрукты и овощи, установить планку настолько высокой, насколько это возможно (некоторые говорят, что от 7 до 11 порций в день предпочтительнее) было бы удручающе невозможной целью при нынешнем, довольно ужасном, среднем потреблении.

В чем проблема Великобритании с овощами?

Я думаю, что основная причина, по которой у нас в Великобритании так много проблем с употреблением овощей, заключается в том, что мы рассматриваем их как «дополнение» или дополнительное дополнение к белкам и углеводам, составляющим основную часть нашей еды.

Возможно, это верно даже для вегетарианцев или веганов, поскольку в наши дни рекламируется так много мусора и синтетического «мяса», что даже в этих группах натуральные продукты, такие как овощи, отодвигаются в сторону. Если вы думаете, что это звучит неправдоподобно, обратите внимание на искусственное мясо Impossible Burger , которое предположительно произведет революцию в нашем способе питания и которое состоит в основном из воды и текстурированного пшеничного протеина. Когда я был вегетарианцем, а затем веганом, много лет назад, я и мечтать не мог о том, чтобы есть такое и готовить гамбургеры, котлеты и тому подобное из овощей и бобовых.

Несмотря на то, что сейчас я заядлый всеядный человек, я все же считаю, что, если сделать овощи центром значительной части моих основных приемов пищи, намного проще потреблять здоровые количества овощей.

Увеличение потребления овощей обязательно будет дороже, если вы просто добавите их в свой существующий рацион. Однако, если вы можете сократить количество углеводов (и белка, если вы едите их много), разница в стоимости может оказаться не такой уж большой. Но я не говорю это легкомысленно, так как знаю, что сегодня в Британии очень много продовольственной бедности , и просто обмен продуктами питания не является вариантом для миллионов людей, особенно потому, что еда, которая хуже всего для нашего здоровья, часто оказывается самой плохой. самый дешевый.

Схема основных приемов пищи в среднем в неделю в нашем доме выглядит так:

Понедельник: рыб

Вторник и среда: вегетарианец или веган

Четверг : курица

Пятница : рыба или красное мясо

Суббота и воскресенье : в один прекрасный день почти всегда будет красное мясо, в другой — красное мясо, курица, рыба, вегетарианец или веган.

Мы также ограничиваем потребление углеводов с понедельника по четверг, обычно не употребляя хлеба, макарон, риса, картофеля и т. Д. С основными приемами пищи.

Овощи быстрого приготовления: секрет увеличения порции овощей

Летом я с радостью готовлю большой салат из сырых овощей, чтобы сесть рядом с кусочком рыбы, курицы, пирогом с заварным кремом, фалафелем или чем-то подобным, но большую часть года мне очень хочется немного согревающей еды, так как основу моей основной еды.

Я всегда считал вареные овощи довольно скучными (за исключением сезонных угощений, таких как британская спаржа, стручковая фасоль, стручковая фасоль и кукуруза в початках), и поэтому я считаю, что быстро обжаренные овощи являются отличной альтернативой.Последние год или два мы ели жареные овощи с добавлением белка, такого как рыба, курица, сыр, орехи или бобовые, примерно три или четыре раза в неделю. Для дополнительного вкуса и питания я также добавляю какую-то заправку.

Например, ниже представлена ​​миска, состоящая из жареного сладкого картофеля, свеклы, красного лука, перца и капусты с соусом из фета и йогурта и небольшим количеством грецких орехов. В этом случае сыр фета действовал как белок (вместе с орехами), а также как заправка. Помимо того, что это был очень сытный ужин, он содержал ЧЕТЫРЕ порции овощей, так что, если вы съели хотя бы один фрукт в течение дня, вы довольно легко удовлетворите свою минимальную потребность в фруктах и ​​овощах.

Акцент на быстро жареный

Вы не должны думать, что, поскольку мы обжариваем, требуется много времени. Да, очистка и измельчение овощей занимает немного времени, но не так уж много. Чтобы сохранить в овощах как можно больше питательных веществ, я готовлю их на довольно сильном огне — вы хотите, чтобы они немного обугливались по краям, но при этом имели немного вкус и текстуру. За исключением твердых овощей, таких как сырая свекла, большинство овощей запекаются за 10-12 минут при 220C / 425F / Gas 7.

Хотя вы можете добавлять овощи в разное время, в зависимости от того, как долго им нужно готовиться, я предпочитаю не трясти и просто нарезать их подходящего размера, чтобы я мог бросить их все сразу (опять же, за исключением очень твердых овощи, которые я готовлю в отдельном блюде). Например, морковь намного тверже перца, поэтому я разрезаю ее на более тонкие палочки, а перец на более толстые, и в конечном итоге для них потребуется примерно такое же время приготовления.

Жареные овощи также являются отличными остатками при добавлении в бутерброды, супы, пасту, салаты и т. Д., поэтому, возможно, стоит приготовить большую порцию, чтобы увеличить содержание овощей и в других блюдах. Лично я бы не стал замораживать оставшиеся жареные овощи, так как считаю, что они теряют слишком много своей текстуры и вкуса.

Смешивание и согласование

В нескольких постах я собираюсь показать вам разные блюда на основе жареных овощей, каждое с разной заправкой или соусом и с разным протеином. В конце серии вы увидите, что соусы можно смешивать и сочетать с различными белками, и, без сомнения, у вас будут свои любимые сочетания овощей, с которыми можно их подавать.

Каждую неделю старайтесь включать как можно больше овощей с большим количеством разных цветов — не только для визуального интереса, но и потому, что цвет овощей определяется природными соединениями (фитохимическими веществами), которые связаны с целым рядом заболеваний. преимущества. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах употребления в пищу продуктов разного цвета .

Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

Хотя все блюда, представленные в этой серии, будут простыми, этот первый, вероятно, самый простой из всех.

Овощи приправляют солью и перцем, небольшим количеством мелко нарезанного чеснока и сбрызгивают оливковым маслом. На их обжаривание уйдет около 12 минут, за это время вы обжарьте пару филе скумбрии на человека.

Поскольку это так быстро, я всегда сначала делаю заправку, но и на это уходит почти мгновенно. Просто смешайте жирный натуральный йогурт с соком половинки лимона, небольшим количеством соли, перца и мяты. Когда свежая мята не в сезон и в моем саду ее нет, я использую мяту в банках — попробуйте найти ту, на которой написано только мятный или садовый мятный соус, а не мятный соус, так как в первом должна быть более высокая доля травы.

Овощи, которые я использовал здесь для 2 человек, были большим кабачком, половиной головки брокколи, 2 средними красными луковицами, 1 большим красным перцем и 1 большим зубчиком чеснока. Они весили более 700 граммов, что составляет более 4 порций овощей на человека.

В большинстве блюд — по питательности, разнообразию и текстуре — мне нравится включать сырые ингредиенты, и для этого блюда я добавил немного шпината, нарезанного корнишона и зеленого лука. Это также дает добавление от трети до половины порции овощей.

С трудом ли вы съедаете рекомендованные минимальные порции фруктов и овощей? Если нет, то какие блюда вы готовите с большим количеством овощей?

Жареные овощи с йогуртом, заправкой из лимона и мяты и жареной скумбрией

Для заправки из йогурта, лимона и мяты
  • 200
    грамм
    полножирный йогурт
  • 1/2
    лимон, только сок
  • 1-2
    столовая ложка
    свежая мята, нарезанная ИЛИ 2 ч.л. мяты в банке
  • соль и черный перец по вкусу
Для жареных овощей
  • 1
    большой
    кабачки (около 225 г)
    крупными кусками или дубинками
  • 1/2
    глава
    брокколи (около 200 г)
    разделены на соцветия
  • 2
    Средняя
    красный лук (всего около 160 г)
    четвертованный
  • 1
    большой
    красный перец (около 130 г)
    нарезать толстыми дубинками
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1-2
    гвоздика
    чеснок
    мелко порезанный
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
Для жареной скумбрии
  • 4
    филе
    скумбрия
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2
    чайная ложка
    оливковое масло
  1. Разогреть духовку до 220C / 425F / газа 7

Для заправки из йогурта, лимона и мяты
  1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.Отложите, пока не будете готовы к подаче.

Для жареных овощей
  1. Выложите подготовленные овощи в большой противень, приправьте солью и перцем и посыпьте измельченным чесноком. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправой и маслом.

  2. Поставьте противень в горячую духовку и обжарьте овощи, помешивая один или два раза, пока они немного не обугрится и не приготовятся по вашему вкусу (10-15 мин).

Для жареной скумбрии
  1. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием до умеренного огня и приправьте филе скумбрии небольшим количеством соли и черного перца.

  2. Обжарьте филе скумбрии с обеих сторон, по две, если необходимо, до тех пор, пока они не станут хорошо подрумяненными, полностью прожаренными и хрустящей корочкой (5-6 мин).Оставьте в теплом месте, пока готовите остальную скумбрию.

Для обслуживания
  1. Разделите жареные овощи и филе скумбрии на две тарелки. Полейте овощи небольшим количеством заправки из йогурта, лимона и мяты, а остальные подавайте отдельно.

  2. Если хотите, подавайте с сырым шпинатом, посыпанным нарезанным корнишоном и зеленым луком.

Средиземноморский рецепт жареной скумбрии | Root + Revel

22 декабря 2017 г. (последнее обновление 29 сентября 2020 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите о нашей политике конфиденциальности.

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии изобилует белком, омега-3 и витамином С, а также вкусными средиземноморскими ароматами. И он готовится за 20 минут или меньше! Консервы из скумбрии свежие, мягкие и очень полезные.

Этот пост спонсируется BELA Brand Seafood. Все мысли и мнения принадлежат мне. Благодарим вас за поддержку брендов, которые позволяют Root + Revel предоставлять бесплатный контент и вдохновлять на здоровый образ жизни.

Что низкокалорийное и низкоуглеводное, но полное белков, омега-3 и витамина С?

Рецепт средиземноморской скумбрии, вот что! Возьмите вилку, друзья. Ваша жизнь станет намного вкуснее.

Как и сардины, анчоусы и другие рыбные консервы, скумбрия имеет плохую репутацию. Но на самом деле скумбрия мягкая, свежая и легкая.

Скумбрия не очень рыбная рыба, особенно если ее сбрызнуть яркой кислотой, такой как лимонный сок или уксус.

Я знаю, рыбные консервы — это далеко не сексуальная еда, но, клянусь, они потрясающе вкусные и так вонючие! Просто поверь мне в этом … Я когда-нибудь тебя неправильно вел?

Как приготовить скумбрию

Консервы из скумбрии очень универсальны — они вкусны сами по себе или с крекерами в качестве быстрого полдника, или вы можете приготовить их как стейк — их нужно очень хорошо начинить и запекать на гриле, или вы можете использовать жаровню, чтобы поджарить кожу или быстро обжарить скумбрию с обеих сторон на горячей чугунной сковороде (примечание: это лучше для свежей цельной скумбрии, чем для консервов).

Выдавите немного свежего цитрусового сока или используйте остатки для приготовления омлета или фриттаты.

Еще один любимый способ приготовления скумбрии? Жареный со средиземноморскими вкусностями, такими как помидоры, каперсы и оливки в этом рецепте.

Этот рецепт не только восхитителен, элегантен и полон питательных веществ, но также требует менее 10 минут времени на приготовление и готов к употреблению всего за 20 минут.

В это время года я особенно люблю быстрые и легкие обеды, и у этого есть главный вау-фактор.Вы только посмотрите на это!

Польза скумбрии для здоровья

Если вы дочитали до этого места, вы, вероятно, уже знаете, что любите скумбрию — умные девчонки!

Но на случай, если вы все еще ждете, чтобы вас убедили, позвольте мне на мгновение рассказать о пользе скумбрии для здоровья. Побалуй меня, К?

Скумбрия содержит около 30 г белка на порцию, который помогает нашему телу строить клетки, наращивать умственные способности, превращать пищу в энергию и заставляет нас чувствовать себя сытыми и дольше.

Жирная рыба также богата омега-3, которые, как мы уже обсуждали ранее, уменьшают воспаление, уравновешивают уровень сахара в крови и улучшают настроение. Эти полезные жиры также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность развития болезни Альцгеймера.

Скумбрия низкокалорийна и НЕ содержит углеводов; Кроме того, это отличный источник кальция, витамина D и B12, которые могут помочь против сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, возрастной потери зрения, артрита и деменции.(источник)

Мой любимый сорт скумбрии производится от BELA Seafood — это ЕДИНСТВЕННАЯ португальская скумбрия на рынке, ее упаковывают в течение 8 часов после вылова, что дает очень свежую рыбу.

Этот семейный бизнес по производству морепродуктов, добываемый из многовековых рыбных промыслов на непромышленном побережье Европы (получивший оценку «Лучший выбор» по версии Seafood Watch), использует устойчивые методы вылова диких животных.

И их скумбрия упакована в органическое оливковое масло первого холодного отжима и органический соус Пири-Пири, если вам нравится немного поиграть с морепродуктами.

Опять же, не поддавайтесь мифу о том, что скумбрия очень рыбная. На самом деле: рыбный вкус исходит от рыбы, которую не вынимают прямо из воды.

А поскольку BELA упаковывает скумбрию в течение 8 часов после поимки, она супер свежая и, следовательно, не очень рыбная на вкус.

Вы можете купить BELA Seafood на Amazon, Food52, World Market и в продуктовых магазинах по всей стране, включая Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Mothers Market.

Лучший рецепт скумбрии

Теперь, когда я убедил вас попробовать скумбрию (или напомнил, насколько невероятно вкусна эта супер-рыба), давайте поговорим об этом рецепте.Вот почему мне это нравится:

  1. Он полон соленых, острых вкусов, таких как оливки и каперсы, которые идеально сбалансированы дымным перцем и яркими цитрусовыми.
  2. Благодаря помидорам, он набит витамином С (питательный для кожи усилитель иммунитета!), Не говоря уже о других питательных веществах, таких как витамин B12 (повышение энергии), калий (улучшает здоровье сердца, тревогу и стресс, мышечную силу, обмен веществ, и электролитические функции) и фосфор (отлично подходит для здоровья костей и детоксикации).
  3. Он обладает противовоспалительным действием, благодаря всем питательным веществам из рыбы и ароматным специям, таким как хлопья красного перца, петрушка, чеснок и лук.
  4. И, несмотря на все эти вкусности, он также не вызывает аллергии: без молочных продуктов, без глютена, палео, кето, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием сахара, с высоким содержанием белка, тонны полезных жиров. Мы все могли бы съесть что-нибудь без чувства вины перед праздниками, правда?
  5. Составляется за 20 минут. Нужно ли мне сказать больше?

Если вы попробуете этот рецепт средиземноморской жареной скумбрии, обязательно поделитесь фотографией и отметьте меня @rootandrevel в социальных сетях — Я БЫЛ ЛЮБЛЮ, если бы это получилось для вас!

Количество порций: 4

Этот быстрый и простой рецепт скумбрии изобилует белком, омега-3 и витамином С, а также вкусными средиземноморскими ароматами. И он готовится за 20 минут или меньше! Консервы из скумбрии свежие, мягкие и очень полезные.

  1. Разогрейте духовку до 350F. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лук в оливковом масле до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным. Добавьте измельченные помидоры, оливки, каперсы, перец, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  2. Тем временем в одну большую форму для запекания или 4 маленьких личных блюда (я рекомендую их) разложите филе скумбрии.Равномерно распределите смесь томатного соуса по рыбе.

  3. Жарить 8-10 минут, пока рыба не приготовится. Вынуть из духовки и оставить постоять.

  4. Выдавить свежевыжатый сок лимона на жареную рыбу и украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Средиземноморье

Ключевое слово:

консервы рыбные, скумбрия консервированная, скумбрия, средиземноморская, скумбрия консервированная

Калорийность: 211 ккал

Автор: Кейт Кордсмайер


Фото: Хайди Гельдхаузер

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю.

Фото: Хайди Гельдхаузер

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Об авторе

Кейт Кордсмайер

отправлено Кейт Кордсмайер 22 декабря, 2017
33 Комментарии

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Рыбы! Уникальная пища для тела и в то же время очень вкусная.
Скумбрия — это рыба, которой в Греции много летом. Это блюдо легко приготовить в духовке из множества разных овощей. За очень короткое время к нам на стол подаются свежие блюда, сопровождаемые морозным стаканом рецины.
Наслаждаться!

рабочий: 30 ′ время: 1ч: 30 ′ легко:

Рецина

Рецина (белое или розовое) — это греческое вино, содержащее сосновую смолу обыкновенной средиземноморской сосны (сосна Алеппо).В древности не было стеклянной посуды (бутылок), поэтому в амфореи вино быстро окислялось. Его следует употребить в течение одного года с момента производства, прежде чем он испортится.
Древние греки нашли способ запечатать амфору смолой, чтобы кислород не мог пройти через поры керамического горшка и испортить вино.
Это, конечно же, придало вину характерный вкус и аромат смолы. Греки привыкли к его вкусу и полюбили.
Однако другие люди, например, римляне, находили запах смолы особенно отталкивающим.Примерно в третьем веке они (римляне) построили деревянные бочки для хранения, которые были более герметичными, чем глиняные амфоры, и позволяли хранить вино в течение длительного времени.
В Византии Рецина оставалась популярной, но была практически неизвестна на Западе. Интересна история сватовства дочери Романа ΙΙ и наследника Священной Римской империи Оттона II. Делегаты Отто приехали в Константинополь и уехали очень недовольные, потому что византийцы подали им козла, фаршированную луком, в рыбном соусе и, добавив оскорбление ранению, заставили полить это «неприемлемое» вино со смолой.

Ингредиенты (3 порции)
  • 3 (1,2 кг 2,6 фунта) крупная скумбрия
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 κολοκυθάκι
  • ½ кг (1,1 фунта) картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка куркумы, по желанию
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 50 мл (1.7 флоз) оливковое масло

Очистите и вымойте рыбу. Посолите их крупной солью и дайте стечь на дуршлаг. У скумбрии нет чешуи, и ее легче чистить, чем другую рыбу.
Овощи очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Смажьте форму для запекания и положите рыбу…

… Сверху выложить чередующимися слоями овощи и добавить специи.
Чеснок, соль, перец, петрушка, каперсы, орегано, куркума, лимонный сок и цедра, сбрызнуть оливковым маслом.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 180 ° C / 360 ° F / газе 4 на час или пока овощи не станут мягкими и не приготовятся.
Ближе к концу выпечки снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

Связанные

Лосось на гриле

Филе семги на гриле. Вкусное филе лосося, наполненное смесью ароматных трав, лука, петрушки, имбиря и других специй, придающих ему сильный и сбалансированный вкус.
Вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимых и заботливых людей.Блюдо высокой кухни для гурманов!

Рыба, запеченная в духовке с помидорами

Рыба, запеченная в духовке, с большим количеством лука, чеснока и помидоров.
Вкусное, сытное и сочное филе трески, очищенное от костей для облегчения употребления.

Fresh Fish Fillet

Хрустящее филе свежей рыбы, такое вкусное и такое непохожее на рыбу, которую мы обычно едим.
Эта рыба на гриле с легким салатом и свежими овощами — одна из тех комбинаций, которые нравятся многим из нас. Если вы попадаете в эту категорию, я предлагаю вам попробовать это восхитительное блюдо с преобладающими ароматами лимона и розмарина!
Мы наслаждались им с отварной брокколи и цветной капустой, посыпанной тертым золотым льняным семенем и сопровождаемой холодной греческой рециной.

Замбия Сифаки

шагов по приготовлению домашней жареной скумбрии с овощами

шаг по приготовлению домашней жареной скумбрии с овощами — cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

Жареная скумбрия с овощами .

Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам способ приготовить отличное блюдо — жареную скумбрию с овощами.Один из любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.

По всей вероятности, в вашем местном продуктовом магазине теперь есть секция органических продуктов. В разделе органических продуктов вы увидите суперпродукты. Суперпродукты — это 14 конкретных продуктов, которые могут замедлить или обратить вспять некоторые серьезные заболевания. Вы заметите, что мыслите более ясно, когда едите эти продукты. Как только вы обменяете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы будете удивлены тем, насколько здоровым вы скоро почувствуете себя.Получая правильное питание, ваше тело будет работать так, как должно. Это, в свою очередь, позволит вашей иммунной системе более эффективно бороться с болезнями.

Самый простой способ быстро приготовить жареную скумбрию с овощами

Жареная скумбрия с овощами — один из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Жареная скумбрия с овощами — это то, что я любила всю свою жизнь.Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать именно с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареную скумбрию с овощами, используя 5 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной скумбрии с овощами:

  1. {Получите 1 скумбрию.
  2. {Приготовьте 1 кусок среднего картофеля, 1 цуккини, 3 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 лимон и / или оставшиеся овощи в холодильнике.
  3. {Приготовьте 1 столовую ложку смеси итальянских специй, хлопья чили.
  4. {Взять по вкусу каменную соль и крупный перец.
  5. {Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла и пару кусочков сливочного масла.

Инструкции по приготовлению жареной скумбрии с овощами:

  1. Вырежьте у скумбрии голову и вырежьте внутренности. Промойте его водой. Ваш торговец рыбой может сделать это за вас. Скумбрию нарезать, посолить и поперчить ..

  2. Разрежьте все овощи на кусочки и переложите в форму для запекания, смазанную маслом.Я заранее сварила картошку. Также добавление перца и помидоров придает ей приятный цвет.

  3. Присыпать специями, солью, перцем, маслом и сливочным маслом. Сливочное масло — вариант. Свежая петрушка или кориандр действительно хороши.

  4. Жарьте первые 20 минут, накройте almifoil (приготовление на пару), выньте almi и 20 минут подрумянивания. Это зависит от размера скумбрии ..

  5. Это действительно идеальная приправа к любому блюду. Я люблю это!!.

Некоторые из вас, возможно, уже знают, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье. Одна из продуктов, которых следует избегать, — это любые продукты, которые вы получаете в заведениях быстрого питания. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, — это продукты, которые крайне вредны для здоровья, богаты жирами и, как правило, практически не содержат питательных веществ. По этой причине мы собираемся рассмотреть те продукты, которые вы должны употреблять в пищу, которые окажут благотворное влияние на ваше здоровье.

Итак, мы завершим это исключительным рецептом жареной скумбрии с овощами. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Индекс

|

Контакт

|

Авторские права

|

DMCA

|

Политика конфиденциальности

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *