Сладкие кабачковые оладьи: Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт с фотографиями
Сладкие кабачковые оладьи в мультиварке
В основе этого рецепта лежит «фокус»: как спрятать кабачок в блюдо так, чтобы никто не догадался о его присутствии. К идее сладких блюд из кабачков я всегда относилась несколько скептически. Вот и сейчас, перед тем как приготовить оладушки с кабачками, но не с зеленью и чесноком, а именно сладкие, я задавалась вопросом: а смогу ли я их потом съесть? Оказалось, что такие оладьи очень даже приятны на вкус, и съесть их можно с удовольствием целую дюжину на завтрак с душистым чаем и мёдом или вареньем. И, если раньше меня пугало сочетание кабачка и изюма, то теперь оно мне кажется весьма любопытным, потому что кабачок, хоть и ощущается в оладьях, но, так сказать, не преобладает. Попробуйте сами! Вот вам рецепт сладких кабачковых оладий, с приготовлением которых отлично справится мультиварка.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.,
- Молоко – 100 мл,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 80 г,
- Изюм – 2-3 ст.л.,
- Ванилин – 1 г,
- Оливковое масло для жарки.
Как приготовить сладкие оладьи с кабачками в мультиварке
Кабачки нужно будет измельчить – это самый сложный пункт во всём рецепте. Я срезаю с плодов кожуру и натираю их на средней тёрке. Получается такое светло-зелёное пюре.
Я сливаю сок из натёртых кабачков, загружаю кабачковое пюре в мультиварку и заливаю молоком на две трети, чтобы, выражаясь на кулинарном языке, немного припустить кабачки в молоке.
Взбиваю венчиком яйца. Сахар не добавляю. По правилам нужно, наверное, взбивать яйца с сахаром или с пудрой, а я про сахар, как обычно, забыла, поскольку я его почти не употребляю, и в дальнейшем не пожалела об этом: для меня оладьи были достаточно сладкими. А вы, конечно, ориентируйтесь на свои вкусы.
Во взбитые яйца я кладу муку и ванилин – на кончике ножа.
Потом соединяю обе смеси – кабачково-молочное пюре и яйца с мукой. Заливаю на минуту изюм кипятком и добавляю его в тесто. Тесто для оладий получилось жидким, как сметана, и немного зеленоватым, но это даже прикольно.
На дно мультичаши я наливаю оливковое масло, разогреваю его в течение 5-ти минут и выкладываю ложкой небольшие порции теста. Небольшие – потому, что мне их легче потом переворачивать. Моя мультиварка жарит оладьи довольно быстро, даже в мягком режиме «Выпечка», так что я даже не успеваю фотографировать. 🙂
Могу теперь с уверенностью заявить, что кабачковые оладьи – это вкусно. И это, как мне кажется, такое детское угощенье, потому что, во-первых, все дети любят оладьи, а во-вторых, далеко не все любят кабачки и желают их есть в чистом виде. И родителям, которые считают необходимым кормить своё чадо полезными овощами, может пригодится такой рецепт со «спрятанными» кабачками.
Время приготовления: 20-30 минут,
Количество порций – 3.
Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Кабачки, тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.
Например, этим летом открыла новый для себя рецепт шоколадного торта с их применением, а вот сладкие оладьи из кабачков с манной крупой готовлю уже не один год. Рецепт проверенный, удачный и очень вкусный! Спешу непременно поделиться им с вами. Любителям кабачков и не только, рекомендую к нему присмотреться.
Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные! Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким. Ваши домочадцы непременно оценят оладьи из кабачков. В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати. Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки.
- соль — 2 ч. ложки.
- манная крупа — 1 стакан.
- растительное масло — для жарки.
- Количество порций: 8.
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:
Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.
Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.
Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.
Кладем яйца, сахар и соль.
Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!
Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачки – 300 г
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч.л. без горки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире
Пошаговое приготовление
В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
Переложим в кефирную массу.
Всыпаем просеянную муку.
Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.
А потом с другой, до готовности.
Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сладкие кабачковые оладьи / Рецепты с фотографиями
Блюда из овощей
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на природу на встречу с друзьями на каждый день
Когда я выходила замуж, для моего мужа все овощи были плохие. Кроме помидоров и редиски. Но особенно он ненавидел кабачки. Свекровь чуть ли ни первым делом мне об этом сообщила. Видимо, чтобы я не лопухнулась в первый же семейный обед. Но я мудро выждала пару недель, а потом сделала эти сладкие оладьи. Муж принюхался и с подозрением спросил: «Там что, кабачки?». Воспользовавшись его замешательством, я бодро всунула кусок оладьи ему в рот… Через секунду кусок был съеден.
Когда свекровь узнала, она сначала мне не поверила! А потом попросила рецепт.
А муж с тех пор, когда слышит, что кто-то не любит кабачки, важно заявляет: «Вы просто не умеете их готовить!»
Основные ингредиенты
кабачок, яйца, мука
Ингредиенты
- небольшой кабачок (весом около 1/2 кг)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст.л. муки
- соль по вкусу
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать и аккуратно всыпать муку. Оставить минут на 10, чтобы кабачки дали сок.
Здесь вам может показаться, что тесто слишком жидкое. Оно и должно быть таким – в этом и залог успеха. Главное, чтобы, выкладывая тесто на сковороду, вы брали и гущу и «водичку».
Жарить на растительном масле. Если оладьи плохо снимаются, вбейте еще одно яйцо или белок.кабачковые оладьи
Приготовленные таким образом оладьи просто тают во рту! Никто не сможет остаться равнодушным, я вам обещаю!
Оценка 5 / 5 на основе 1796
Домашняя
кабачок, яйца, мука
PT60M
PT60M
0
👌 Сладкие оладьи из кабачка с изюмом, рецепты с фото
И снова моя любимая тема — кабачки. Благо их легко вырастить и затем они долго хранятся. А потом – знай, готовь.
А как начинаю готовить, так рецептов не перечесть. Подходят кабачки для любых блюд. Варенье из них варила, икру делала, пироги шоколадные стряпала, не говоря уж об овощных блюдах. А кабачковые оладьи я делаю всё время. Но оладьи оладьям рознь. Иногда делаю как овощное блюдо с чесночком или морковью. Или с картошкой. А иногда сладкие. Поэтому эксперименты продолжаются. В этот раз нажарила оладьи с изюмом. Практически десерт.
Такие оладьи с вареньем или со сметаной просто объеденье. Кроме кабачка добавляю в тесто сметану или кефир для вкуса. А кабачок после того как натру, отжимаю, лишняя вода ни к чему. А остальное всё стандартно.
Ингредиенты:
- кабачок большой 1 шт. (примерно 1 кг.)
- сметана (или кефир) 100 гр.
сахарный песок 3-4 чайной ложки
изюм без косточек ½ чайной чашки
соль ½ чайной ложки
- сода, гашённая лимонным соком
- мука пшеничная 5-6 ст. ложек (если жидкое тесто, можно ещё добавить)
подсолнечное масло для жарки
Сложность: очень просто.
Время приготовления: меньше часа.
Процесс приготовления:
Взяла большой кабачок, так как у спелого плода много отходов.
Вымыла его, почистила от кожуры, убрала мякоть с семенами. Нарезала на доли.
И натёрла в кухонном комбайне на тёрочном диске, отжала.
В чащу налила сметану, разбила туда же яйца.
Размешала жидкие ингредиенты и высыпала сахар, затем соль.
Положила в чашу натёртый кабачок, перемешала.
Изюм вымыла и добавила ко всем продуктам.
Уксус погасила лимонным соком.
Добавила муку и замесила тесто.
Тесто сделала не очень жидкое, так чтобы была возможность ложкой сформировать кругляши и они не растекались.
Жарила на подсолнечном рафинированном масле. Обжарила оладьи двух сторон.
К оладьям подала сметану и яблочное варенье.
Приятного чаепития.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые | Десертные сладкие кабачковые оладьи с морковью и осяными хлопьями
Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ
Репутация: +11835Все рецепты автора: 827
Дата публикации: 2019-06-04
Рецепт понравился: 11
Ингредиенты:
кабачок молодой маленький — 3 шт.;
морковь — 2-3 шт.;
соль — по вкусу;
сахар — 3 ст.л.;
овсяные хлопья — 2 стакана;
масло растительное — 30 мл;
сметана — для подачи
Способ приготовления:
Для меня было удивительным, что из кабачка можно готовить сладкие блюда. Нашла рецепт сладких оладий из кабачка и сразу же решила попробовать. Оказалось, что это очень вкусно.
Правда, я решила немного изменить рецепт и добавить к оладьям свои любимые овсяные хлопья.
Для приготовления таких оладий берем молодые кабачки и морковь.
Измельчаем на терке.
Добавляем соль.
И сахар.
Овсяные хлопья нужно просеять от пыльцы и мелкого мусора. Я их не измельчаю. Мне так нравится.
И добавить к овощам.
Все перемешать. Масса для выпечки оладий готова.
Оладьи можно формировать руками или выкладывать на сковороду ложкой.
Жарим на растительном масле до румяной корочки и переворачиваем.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку стопочкой.
Перед подачей можно посыпать оладьи сахаром.
Или полить сладкой сметаной.
И так и так будет очень вкусно. Дети любят сладости.
А такие сладости не только вкусные, но еще и полезные.
В сочетании с вишневым компотом получается отличный полдник.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Оладьи из кабачков сладкие и самые вкусные
Вариант 3.
Сладкие оладьи из кабачков — быстрый рецепт
По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 штуки;
- мука – 185 грамм;
- яйца пару штук;
- сахар – 155 грамм;
- 35 грамм соли;
- 40 грамм соды;
- 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
- 165 мл подсолнечного масла.
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие
Шаг 1:
Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.
Шаг 3:
Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.
Шаг 4:
На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.
Шаг 5:
Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.
Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.
Вариант 4. Сладкие оладьи из кабачков на кефире
Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.
Ингредиенты:
- кабачок один среднего размера;
- кефир – 135 мл;
- мука – 125 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- пищевая сода – 45 грамм;
- сахар – 130 грамм;
- соль – 30 грамм;
- 165 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.
Шаг 2:
В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.
Шаг 4:
Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.
Шаг 5:
В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.
Шаг 6:
Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.
Шаг 7:
Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.
Шаг 8:
Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.
Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.
Вариант 5. Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку. Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания. Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- один молодой кабачок;
- 175 грамм манной крупы;
- сахар – 125 грамм;
- яйцо одно куриное;
- соль – 20 грамм;
- сода – 30 грамм;
- 3 грамма ванилина;
- масло для жарки – 145 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.
Шаг 2:
Помытый кабачок трут на мелкой терке.
Шаг 3:
Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».
Шаг 4:
На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.
При подаче поливают сметаной или медом.
Вариант 6. Сладкие оладьи из кабачков с тыквой
Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.
Ингредиенты:
- кабачки – 255 г;
- тыква – 255 г;
- сахарный песок – 115 г;
- 5 г соли;
- 35 г пищевой соды;
- 185 г муки;
- 160 мл масла для жарки.
- пару яиц.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.
Шаг 2:
Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.
Шаг 3:
Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.
Шаг 4:
Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 5:
По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.
Шаг 6:
На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.
Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.
Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков сладкие
Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- кабачок – одна штука;
- 234 грамма овсяных хлопьев;
- 110 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 45 грамм разрыхлителя;
- пару яиц;
- 75 мл масла для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.
Шаг 2:
Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.
Шаг 3:
В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.
Шаг 4:
Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.
Шаг 5:
Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.
Шаг 6:
Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.
Шаг 7:
Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.
Шаг 8:
Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.
Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.
Блинчики из мускатной тыквы
Уютные пикантные блины с пюре из мускатной тыквы.
От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Мускатная тыква всегда вдохновляет меня готовить осенью. Может быть, это потому, что в его названии есть масло? В любом случае, это одна из моих любимых зимних тыкв для готовки, потому что у нее прекрасный вкус и текстура.
В этом году меня вдохновили приготовить оладьи из мускатной тыквы. Это было похоже на то, что я хочу съесть.Я не ошибся. Эти пряные и уютные блины идеально подходят для осеннего завтрака на выходных.
Во-первых, вам нужно зажарить тыкву. В последнее время я использую метод, при котором кабачки жарятся целиком. Это избавляет от необходимости сначала взламывать его пополам. Кроме того, после того, как семена приготовлены, намного проще вычистить их.
Ударьте по ореховой тыкве несколько раз ножом, чтобы во время запекания выходил пар.
Выложите кабачки на противень и запекайте при 400 ° F в течение часа. Дайте остыть, пока с ним не станет легко работать.
Разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена и волокнистые кусочки.
Выньте мякоть и положите в кухонный комбайн. Обработайте до полной однородности.Если кабачки особенно сухие, возможно, потребуется добавить немного воды.
Хорошо, теперь, когда ваше пюре из кабачков готово, давайте посмотрим на остальные ингредиенты: кленовый сироп, масло, молоко, яйца, ванильный экстракт, пюре из тыквенных орехов, мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь и соль.
В большой миске взбейте влажные ингредиенты до однородной массы.
Взбейте в небольшой миске сухие ингредиенты. Мне пришлось переключиться на чашу немного большего размера для смешивания — эта была непрактично маленькой.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
Взбейте венчиком. Могут быть комочки — ничего страшного!
Обжарьте блины на сковороде или на сковороде на среднем или медленном огне.
Подавать с большим количеством высококачественного сливочного масла и чистого кленового сиропа. Небо на тарелке.
Примечания:
- Эти оладьи из мускатной тыквы, как правило, долго готовятся. Наберитесь терпения и не поддавайтесь желанию увеличить огонь. В противном случае они сгорят до того, как середина будет готова!
- Если ваше пюре из кабачков очень сухое, возможно, вам понадобится добавить немного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.
- Я думаю, это было бы просто замечательно с пряным карамельным соусом.
- Если вы не хотите замерить все специи, вы можете заменить 2 1/2 чайных ложки специи для тыквенного пирога. Комбинация вкусов может быть разной в зависимости от конкретной марки / рецепта специи для тыквенного пирога, которую вы используете.
- Чтобы перейти на следующий уровень, попробуйте поджарить масло перед тем, как добавлять его в жидкое тесто.
- Я не учел время, необходимое для жарки и пюре из тыквы, во время приготовления / приготовления.Добавьте дополнительные 1,5–2 часа, если не подготовите его заранее.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт блинов с орехами и тыквой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ⅓ стакана теплой воды (80 мл)
- ⅓ стакана сушеной клюквы (40 г )
- 1 банка пюре из орехов из тыквы
- 1 стакан пахты (240 мл)
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 ½ стакана универсального назначения мука (185 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки корицы
- ⅓ чашки полусладких шоколадных чипсов (60 г)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла для приготовления блины
- ½ стакана пекана (60 г), крупно нарезанного
- ½ стакана кленового сиропа (165 г)
- ½ палочки несоленого масла
На основе расчетных значений на одну порцию.
- Добавьте теплую воду и сушеную клюкву в небольшую миску. Оставьте для замачивания на 10–15 минут, пока готовите тесто для блинов, затем хорошо слейте воду.
- В средней миске смешайте пюре из тыквенных орехов и пахту. Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте яйца, ваниль, топленое масло и коричневый сахар и перемешайте.
- В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновым шпателем до однородности.Осторожно добавьте высушенную клюкву и шоколадную стружку.
- Дайте тесту постоять 15–30 минут при комнатной температуре.
- Тем временем приготовьте обжаренный кленовый сироп пекан: обжарьте орехи пекан в небольшой кастрюле на среднем огне до появления аромата и начала коричневого цвета, 3-4 минуты. Добавьте кленовый сироп и масло и варите 3-4 минуты, пока пузырьки не уменьшатся, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем или медленном огне.Как только масло начнет пениться, добавьте в форму стакана (40 г) теста для блинов. Варить 2–3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла. Готовя блины, держите их в духовке при температуре 95 ° C или накройте фольгой, чтобы согреться.
- Подавайте блины теплыми с поджаренным кленовым сиропом пекан.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Палео-блинчики из мускатной тыквы — Raising Generation Nourished
Сделайте идеальную стопку мягких и сладких оладий из мускатной тыквы с безопасными ингредиентами и вкусом, одобренным малышами!
Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.
У вас когда-нибудь был один из тех моментов паники, когда вы понимали, что забыли вынести курицу разморозить на ужин… в 15:00?
Несмотря на настоящий статус кулинарного блоггера, хаос, который сопровождает 3 малышей в доме, по-прежнему оставляет меня с титулом «занятая мама» в конце дня! И в том числе, когда вы забываете об ужине!
Эти маленькие блины родились в один из таких случаев и, к моему большому удовольствию, стали одним из любимых рецептов наших семейных блинов!
Если у вас есть немного тыквы, оставшейся после обеда, или от той банки тыквы, которую вы использовали для пирога или латте, вы можете взбить эти быстрые блины на завтрак … или завтрак на ужин! Для смешивания жидкого теста требуется всего несколько минут, и они очень быстро готовятся вместе со сковородой с яичницей.
Эти оладьи из мускатной тыквы очень мягкие и легкие по текстуре, они ощущаются как «типичные» блины!
Но с такими мощными ингредиентами, как богатые минералами тыква и кокосовая мука, богатая клетчаткой и жиром, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их даже самым маленьким детям за столом. Идеально безопасные для детей старше 1 года, эти оладьи без злаков — отличный способ включить всех, кто сидит за столом, в насыщенный питательными веществами и питательный завтрак.
(Чтобы узнать больше об идеальных блюдах для младенцев, вы можете ознакомиться с моей последней поваренной книгой «Детское питание Nourished Beginnings!»)
Предложения по начинке для блинов из настоящей еды!
- Моим детям старше 1 года и малышам я обычно подаю блинчики с кокосовым маслом и на этом не останавливаюсь. Мягкая сладость кокоса практически похожа на глазурь для таких молодых вкусовых ощущений, и мне нравится сохранять ее в таком состоянии как можно дольше! Фактически, моя семилетняя девочка все еще большую часть времени ест свои блины таким образом.
- Сливочное масло и немного чистого кленового сиропа или сырого меда
- Кокосовое масло и джем
- Масло из орехов или семян и сырой мед
Рекомендации по подаче блинов и способы заморозки
- Я обычно подаю наши блины с яичницей на стороне и сырым молоком или кокосовым молоком, чтобы выпить, чтобы все это закончилось.
- Бекон или колбаса из выпечки тоже отлично подойдут!
- Если вы собираетесь в пути или упаковывать «завтрак на обед» в ланч-бокс, вы можете упаковать блины, зажатые вместе с указанными выше начинками, а также яйца вкрутую!
- Эти блины так хорошо замораживаются, а тают такими же мягкими.Я замораживаю блины в пакетах для заморозки и вытаскиваю их по мере необходимости. Я использую тостер или теплую сковороду, чтобы разморозить и разогреть их.
Палео-оладьи из мускатной тыквы
Сделайте идеальную стопку мягких и сладких оладий из мускатной тыквы из безопасных ингредиентов и вкуса, одобренного малышами!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт блинов из мускатной тыквы, безглютеновые оладьи из мускатной тыквы
Порций: 6 порций
Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com
В миске среднего размера смешайте тыкву, яйца, сироп и ваниль в течение 1 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте еще одну-две минуты.
Выложите тесто на очень горячую сковороду, смазанную маслом авокадо, кокосовым маслом или сливочным маслом (я использую мерный стакан на 1/4 стакана, заполненный примерно на 3/4, чтобы зачерпнуть тесто) и варить 1-2 минуты или пока тесто не начнет пузыриться.Переверните блин и готовьте еще минуту с другой стороны.
Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться ::
Пушистые блины из сквоша — GastroSenses
Ничто не согревает мою душу так, как пушистые, золотисто-коричневые, уютные и вкусные оладьи из кабачков холодным осенним утром. И тот факт, что в тот момент, когда я печатаю это, меня ждет в холодильнике пушистое тесто для блинов из тыквы, просто соблазняет и отвлекает.Писать. Фокус, фокус, фокус.
Кроме того, на стенах определенно есть жидкое тесто, и моя розовая толстовка больше не розовая.
И моя камера. Моя бедная камера.
А вот эти блины, ребята! Эти блинчики классные. Пушистые, мягкие и слегка жевательные, они делают идеальный завтрак, обед, гарнир, закуску, закуску или даже легкий ужин. Это определенно пикантные блины из тыквы, так что спрячьте кленовый сироп в кладовой.
Серьезно, если у вас остались остатки тыквы с празднования Дня Благодарения (привет, друзья, канадцы!), Вы должны приготовить эти блины.Они так быстро сошлись. Но самое главное, они такие до смешного хороши! Влажный от всего этого кабачка и пушистый от добавления кефира.
Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. И это моя рок-звезда по выпечке. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными. Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе рядом с йогуртом.Я покупаю свой в магазинах Costco или в России.
Так что давайте будем честными: я выросла на блинах и блинах (спасибо, мама), и я всегда буду держать их близко к сердцу. Так что, если вы найдете меня с тарелкой пушистых блинов из тыквы, отойдите и расслабьтесь. Это мое наследие. Что лучше или хуже, так это то, что я люблю есть их стопками по четыре с большим количеством сметаны, покрытых икрой, и моя жизнь так прекрасна.
Состав:
2 стакана крупно нарезанных тыкв, очищенных от кожуры и выброшенных семян (я использовала сквош с фестонами)
2 яйца
1/2 стакана кефира
1 стакан муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
масло для жарки
Взбейте в миске муку, пищевую соду, сахар и соль.Вбить яйца.
Добавьте кефир и тыкву в миску и перемешайте до однородной массы. Для этого рецепта я использовала зубчатую тыкву, которая растет в моем саду. Но кабачки здесь тоже подойдут.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
Вылейте тесто на горячую сковороду, используя 1/4 мерного стакана. Подождите, пока на блинчиках не появятся пузырьки, а края не станут сухими.
Переверните один раз, готовьте еще несколько минут до золотистого цвета и снимите с огня.Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Подавайте сразу со сметаной и икрой или вашими любимыми пикантными блюдами.
Пушистые оладьи из сквоша
Автор: Gastro Senses
Тип рецепта: Закуска / завтрак
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 20-23 блинов
Ингредиенты
измельченные в мелко нарезанные стаканы и выброшенные семена
Инструкции
- Взбейте муку, выпечка сода, сахар и соль вместе в миске.
- Взбить яйца.
- Добавьте кефир и тыкву в миску и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Вылейте тесто на горячую сковороду, используя ¼ мерный стаканчик.
- Подождите, пока на поверхности блинов не сформируются пузырьки, а края не станут сухими.
- Переверните один раз, готовьте еще несколько минут до золотистого цвета и снимите с огня.
- Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
- Подавайте сразу же со сметаной и икрой или вашими любимыми пикантными блюдами.
3.4.3177
Связанные
Золотые сладкие блины с кабачками — Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цукини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы.Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини — летняя версия тыквенных блинов.Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Сделать эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цуккини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, — попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне — и это действительно помогает им узнавать и любить еду.Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
После того, как вы перемешали тесто, бросьте его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Пусть они готовятся с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем перевернуть с другой стороны и готовить до золотистого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с блинами из цуккини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами.Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени — положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки йогурта без добавок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана кабачка (или одного среднего и большого кабачка)
Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Обрызгайте кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Блинчики из мускатной тыквы с кленовым маслом
Приготовленная мускатная тыква сладкая и очень нежная, что делает ее идеальной смесью для блинов.(Сладкий картофель — прекрасная замена.) Сверху эти прекрасные завтраки поливают сладким кленовым маслом. Этот рецепт впервые появился в рассказе Лии Кениг «Один ингредиент, много способов: зимняя тыква».
Блинчики из мускатной тыквы с кленовым маслом
Приготовленная мускатная тыква сладкая и очень нежная, что делает ее идеальной
смесь для блинов. (Сладкий картофель — прекрасная замена.)
завтрак красавиц со сладким кленовым маслом. Этот рецепт изначально появился
с рассказом Лии Кениг «Один ингредиент, много способов: зимний сквош».
Урожайность: составляет около 2-х десятков
ДЛЯ КЛЕНОВОГО МАСЛА:
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 ч. Л. кленовый сироп
- 1 ⁄ 8 ч. Л. соль
- 1 ⁄ 2 ч. корица (по желанию)
ДЛЯ БЛИНОВ:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ст.сахар
- 2 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ⁄ 2 ч. пищевая сода
- 3 ⁄ 4 ч. корица
- 1 ⁄ 8 ч. Л. мускатный орех
- 1 ⁄ 2 ч. соль
- 3 ⁄ 4 чашка вареной и протертой мускатной тыквы
- 1 1 ⁄ 4 стакана молока
- 1 ⁄ 4 ч. Л.яблочный уксус
- 2 яйца
- 1 ⁄ 2 ч. ваниль
- Несоленое масло или кулинарный спрей для жарки
Инструкции
- Приготовьте кленовое масло: перемешайте все ингредиенты в средней миске до однородного состояния. При желании переложите в сервировочное блюдо и отложите. Экстры можно хранить накрытыми в холодильнике.
- Сделайте блины: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль: отложите.В большой миске взбейте тыкву, молоко, уксус, масло, яйца и ваниль. Добавьте сухую смесь во влажную и перемешивайте, пока она не загустеет и не смешается (комки в этот момент допустимы).
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне; растопите немного сливочного масла до дна или слегка покройте кулинарным спреем. Вылейте примерно 1 ⁄ 4 стакана теста в форму для каждого блина и готовьте, пока нижняя сторона не станет коричневой, а верхняя часть не будет покрыта пузырьками. Переверните блины и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Подавайте сразу же с кленовым маслом или держите блины в тепле на противне в 200-градусной духовке, пока не закончите готовить остальное.
Здоровые оладьи из мускатной тыквы | vegan
Вкусные и полезные оладьи из тыквы или мускатного ореха, наполненные добротой. Рецепт отличного завтрака или бранча, который подходит для веганов и является хорошим вариантом для младенцев и детей.
Какие ингредиенты вы используете, чтобы сделать эти блины полезными?
Блины обычно готовят из муки, яиц и молока.Я адаптировал эту классическую основу для блинов, чтобы приготовить более здоровый рецепт, который содержит не только овощи, но и дополнительные питательные вещества. Он также подходит для веганов.
Полезные ингредиенты, которые я использовал для приготовления своих оладий из тыквы, следующие:
- Спельта — это цельнозерновая мука (т.е. при производстве используется все зерно, что делает его менее рафинированным). Говорят, что полба имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете узнать о них больше на сайте Tin and Thyme.
- Семена льна — молотые семена льна, также известные как семена льна, богаты клетчаткой и содержат много питательных веществ, в том числе Омега-3
- Мускатная тыква или тыква — большинству из нас трудно съесть достаточно овощей, и это простой способ съесть одну из пяти своих пятидесяти в день
- корица — эта восхитительная специя регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и способствует пищеварению.Подробнее об этом читайте на сайте BBC Good Food.
Есть ли в этих блинах сахар?
Я решил не добавлять в эти оладьи сахар.
Мускатная тыква содержит небольшое количество натурального сахара. Со временем моя семья привыкла к менее сладкой еде. И отказ от сахара в тесте для блинов помогает в этом.
Если я оторвусь от детей хотя бы на секунду или две, они все равно обязательно добавят в свои блины обильное количество кленового сиропа.
Заинтересованы в снижении потребления сахара? Прочтите «Есть ли здоровая альтернатива сахару?»
Подходят ли эти ореховые оладьи для младенцев?
Да, эти тыквенные или тыквенные оладьи идеально подходят для младенцев. Как упоминалось выше, они не содержат сахара. Эти маленькие блинчики содержат много питательных веществ и не содержат соли.
Блины отлично подходят для отлучения ребенка от груди и являются идеальной едой для пальцев.Они как раз подходящего размера для того, чтобы их держали маленькие ручки. Не только это, но и корица или смесь специй придадут им новый вкус.
Могу ли я использовать тыкву вместо мускатной тыквы?
Совершенно верно. Для приготовления этих блинов можно использовать любой зимний кабачок, тыкву или тыкву.
Они также прекрасно сочетаются с консервированным тыквенным пюре.
Что подавать с блинами из мускатной тыквы
Эти веганские тыквенные оладьи великолепны сами по себе, и я бы порекомендовал вам подавать их ребенку именно так.
Однако есть много начинок, которые идеально подходят к ним. Вот некоторые из наших фаворитов:
Приколите здоровые оладьи из мускатной тыквы для позднего ужина
Как приготовить полезные оладьи из тыквы или мускатного ореха
- Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, специи и семена льна.
- Добавьте ореховую тыкву или тыквенное пюре и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано.
- Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте ложки жидкого теста.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны порциями.
- Подавать с любимыми начинками!
Блинчики из мускатной тыквы
Вкусные и полезные оладьи из тыквы или мускатного ореха, наполненные добротой. Рецепт отличного завтрака или бранча, который подходит для веганов и является хорошим вариантом для младенцев и детей.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс завтрак
Кухня Американская, Британская, Веганская
Ингредиенты
MetricUS Обычный
1x2x3x
- 220 г пшеничной муки или используйте цельнозерновую или простую муку
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы или смеси специй
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 150 г тыквенных орехов или тыквенное пюре
- 300 мл безмолочного молока Я использовал конопляное молоко
- Подсолнечное или кокосовое масло для жарки
Для подачи
- Черника
- Кленовый сироп
- Йогурт
- Орехи пекан
Инструкции
Положите 220 г муки из полбы, 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 чайные ложки молотой корицы или смеси специй и 1 столовую ложку молотых семян льна в большую миску.Взбейте до однородной массы.
Добавьте 150 г тыквенного или тыквенного пюре и 300 мл молока и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Нагрейте немного масла в сковороде среднего размера на слабом или среднем огне. Добавьте ложку жидкого теста. В зависимости от размера сковороды вы можете готовить 2-3 оладьи за раз, но не переполняйте сковороду, иначе вам будет трудно их перевернуть.
Готовьте каждый блин в течение 2–3 минут. Ключом к успеху здесь является медленное приготовление каждой стороны. Не торопитесь, иначе вы получите подгоревшие блины, не приготовленные в середине.
Переверните шпателем и повторите с другой стороны. Пока готовите остальное тесто, держите его в низкой духовке.
Подавать с любимой начинкой для блинов. Я люблю чернику, кленовый сироп и орехи пекан, но йогурт или сироп корицы тоже подойдут. Для младенцев служат такими, какие они есть.
Ключевое слово блины из мускатной тыквы
Вы пробовали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? Вы также можете сообщить мне об этом в Instagram, Twitter или Facebook.