Сладкие тонкие блинчики на молоке: Сладкие блинчики — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Рецепт тонких блинчиков на молоке, пошагово с фото

Предлагаю отличный рецепт тонких блинчиков на молоке, которые очень легко готовятся, а получаются тонкими и вкусными. Делать их можно с любой начинкой, сладкой, соленой или же просто к чаю с вареньем. Для теста понадобиться пол литра молока и не будет добавления воды, минералки и подобного.

На самом деле это очень простой рецепт тонких и вкусных блинов на молоке, приготовить которые сможет любая хозяюшка. Они всегда получаются с первого блина, так что комочков не будет, уж поверьте. Также это отличная основа для налистников.

Ниже подробно расскажу, как правильно делать тесто, на чем жарить, как переворачивать блины и многое другое. Дополнительно советую посмотреть, как сделать блины с творогом в сливках, которые тушатся в духовке и дополняются яблоками.


Ингредиенты для блинов на молоке:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло — 1,5 ст.л

Данный рецепт блинов на пол литра молока, если для вас это очень много, то делайте половину порции, а если же вам нужно больше, например чтобы заморозить их с какой-нибудь начинкой, то смело удваивайте ингредиенты. Сначала в глубокую миску вбиваю яйца и взбалтываю их венчиком, взбивать нет необходимости.

Затем к яйцам добавляю половину молока, соль, сахар и перемешиваю. Количество соли и сахара рассчитано на сладкие блинчики, которые я дальше начиню творогом. Если же вы будете их делать например с мясом или грибами, то добавьте всего 0,5 ст.л сахара. Молоко отмеряю стаканом, который объемом 200 мл.

Далее начинаю подсыпать муку, и венчиком смешиваю до однородной консистенции, и чтобы не было комочков. Удобнее всего всыпать муку частями, а не всю сразу.

После чего вливаю оставшееся молоко и снова смешиваю. Очень важно, чтобы не оставалось комочков, а если у вас не получается сделать его полностью однородным, то воспользуйтесь миксером, ведь буквально 30 секунд и консистенция идеальная.

Последним вливаю растительное масло и смешиваю. Кстати, вместо растительного, можно добавить растопленное сливочное масло, что сделает вкус еще лучше. Вот и весь рецепт того, как сделать тесто для тонких блинов на молоке. Далее оставляю его на 5 минут, а после этого можно приступать к жарке. По консистенции оно не густое, но и не очень жидкое.

Теперь о том, как жарить блины на сковороде. Тут очень важно то, на чем вы жарите, ведь одно и то же тесто будет себя вести абсолютно по-разному, на разных сковородах. Итак, я сковороду не смазываю маслом, так как к ней ничего не прилипает, даже блины.  Если же у вас не так, то совсем немножко смажьте ее маслом, после чего хорошо нагрейте. Как только она разогрелась, половником набираю тесто и выливаю его на сковороду, поворачивая ее в разные стороны, чтобы оно распределилось равномерно.

Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваю блин на другую сторону, буквально еще на минутку и снимаю со сковороды. Далее по такому же принципу жарю все остальные блины и выкладываю их стопочкой на тарелку. Как по мне, это лучший рецепт блинов на молоке, который точно нужно попробовать.

Если вы все еще не знаете, почему прилипают блины к сковороде на молоке, то попробуйте добавить в тесто еще чуточку муки, возможно это решит проблему. Но, а лучше всего это сковорода с антипригарным покрытием или специальная блинная.

Вот такой простой рецепт тонких блинчиков на молоке, а главное то, что результат точно порадует, причем даже тех, кто никогда их не готовил. После жарки, я начинила блины вкусной творожной начинкой и немного потушила их в духовке с творогом. А вы можете подавать их на стол со сметаной, джемом, медом или прочими вкусностями. Приятного аппетита!

Как я готовлю тонкие сладкие блинчики на молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Как я готовлю тонкие сладкие блинчики на молоке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

Рецепт от airdj

С утра в выходной день выдается побольше свободного времени и можно порадовать домашних вкусными блинчиками. Сегодня напекла к завтраку тонких сладких блинчиков на молоке, горячие нежные блинчики были съедены семейством моментально! Такие блинчики очень вкусны со сметаной.

Фото тонких сладких блинчиков на молоке.

Как приготовить

  1. Яйца взбить миксером. Добавить соль и сахар.

  2. Затем влить стакан молока.

  3. Продолжая взбивать, добавить муку.

  4. Влить остальное молоко и добавить растительное масло.

  5. Вот такое жидкое тесто получается.

  6. Хорошо разогреть сковороду. Для первого блина смазать растительным маслом, дальше печь на сухой сковороде. Жарить блинчики с двух сторон.

  7. Смазываем блинчики сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт блинов • Блины на молоке • Тонкие блины.

Ингредиенты

на десять порций

  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное по вкусу

Как приготовить тонкие блинчики с начинкой на завтрак

Блины

Из тонких блинчиков можно приготовить большое количество вкусных блюд, от закусочных рулетов до сложных, многослойных, тортов со сладкими или острыми, мясными или овощными, начинками….

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде с фото

Блины

минеральная вода 300 мл • молоко коровье 200 мл • мука 350 г • яйца куриные 2 шт. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • сода 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л….

Рецепт блинов тонких на кипятке и молоке пошагово

Блины

Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1 стак. • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Кипяток 1 стак….

Блинчики на ряженке тонкие

Блины

Хочу научить вас, как приготовить блинчики на ряженке тонкие и ажурные. В меру сладкие и очень вкусные они прекрасно подойдут для завтрака или на десерт к чаю….

Тонкие блинчики с яблоками

Блины

Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 1/2 стак. • Пшеничная мука 1/2 стак. • Сахар 6 столовых ложек • Сливочное масло 3 столовые ложки • Яблоко 2 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сахарная пудра по вк…

Тонкие блинчики на молоке

Блины

В первый день Масленицы решила нажарить блинчиков. Рецептов я опробовала немало, сегодня решила приготовить тоненькие блинчики на молоке. Угощайтесь!…

Блинчики на молоке и воде

Блины

Рекомендую рецепт блинчиков на молоке и воде — получается очень вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника….

Тонкие блины на молоке

Блины

Вы еще не умете печь тонкие блины на молоке. Этот пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков поможет вам приготовить целую стопку классных тонких блинов.

Рецепт сладких блинов — ветка из трех оливок

15
акции

Этот рецепт сладких блинов — простой способ приготовить десерт или блины на завтрак и поздний завтрак! Сладкое тесто делает их идеальными для сладких и фруктовых начинок. Тонкое тесто по французским мотивам, похожее на блины.

Этот простой рецепт сладких блинчиков — восхитительный способ приготовить дома эту французскую классику! Подобно тонкому блинчику, блинчики можно начинить многочисленными начинками и подавать на завтрак или десерт.

Содержание

Домашние блины

Эти блинчики такие вкусные и веселые!

Этот рецепт предназначен для приготовления сладких блинчиков. Это означает, что в тесто добавляется немного сладости, что делает их идеальными для десерта или завтрака.

И хорошо замерзают! Вы можете заморозить их стопкой и просто полностью разморозить, когда будете готовы к использованию.

Ниже вы найдете советы, ответы на часто задаваемые вопросы и идеи, чем можно наполнить эти удивительные блины!

В чем разница между блином и блином?

Блинчики содержат разрыхлитель, такой как разрыхлитель или пищевая сода, благодаря которому они набухают и становятся воздушными.

Блинчики очень тонкие, но также имеют более нежную текстуру, частично за счет тонкости, а также времени выдержки для уменьшения образования глютена.

В чем секрет отличного блинчика?

Секрет в том, чтобы после приготовления теста дать ему отдохнуть хотя бы час!

Это время отдыха позволяет пузырькам оседать, а это означает, что блины с меньшей вероятностью порвутся, чем блины с пузырьками.

Это также позволяет муке лучше впитывать жидкости, а клейковине, взбитой в блендере, расслабиться и не создавать жестких блинов.

Из чего состоит тесто для блинов?

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления этих сладких блинчиков!

  • Мука
  • Крупные яйца
  • Молоко
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Сахар
  • 0 До 2% будет работать, но он тоньше и имеет меньшую плотность. Все, что меньше, скорее всего, покажется водянистым.

    Как приготовить легкие сладкие блинчики?

    Сначала растопите немного сливочного масла и дайте ему остыть пару минут, чтобы оно не было горячим. Это может сварить яйца!

    Затем поместите все ингредиенты, кроме нерастопленного растительного масла, в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Дайте настояться в холодильнике не менее часа.

    Когда все будет готово, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и 3-3,5 столовые ложки теста. Мерный стакан на 1/4 стакана — это 4 столовые ложки, поэтому мне нравится использовать его и наполнять его на 3/4+ для быстрого и легкого наливания.

    Немедленно наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы распределить тесто по сковороде.

    Готовить 15-20 секунд, перевернуть и готовить еще 10 секунд.

    Выложите из формы на противень и повторите с оставшимся тестом.

    Вылейте тесто в смазанную маслом маленькую сковороду. Наклоняйте и вращайте сковороду по кругу, чтобы распределить тесто тонким слоем по дну. После того, как первая сторона приготовится, переместите тонкую лопаточку под середину, чтобы перевернуть ее

    Как долго должно быть тесто для блинов Отдыхать?

    Не менее часа, до 24 часов. Так что это отличное тесто, которое можно приготовить вечером, прежде чем вы захотите использовать их на завтрак! Или раньше днем, если на десерт.

    При какой температуре вы готовите блины?

    Запуск на среднем огне. Если ваша плита сильно нагревается, идите прямо под нее.

    Во время приготовления, если вам кажется, что оно готовится слишком быстро, немного уменьшите огонь.

    Но не опускайтесь слишком низко! Если недостаточно жарко, тесто слишком сильно высыхает.

    Нужна ли блинная сковорода?

    Ни за что!

    Вместо этого используйте 8-дюймовую сковороду.

    При желании вы можете использовать сковороду большего размера, но для каждой потребуется больше теста, и вы получите меньшее количество.

    Мне нравится использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы блинчик не порвался.

    Использование масла, антипригарного спрея или ничего на сковороде для приготовления пищи

    При приготовлении блинов я попробовал все три варианта и нашел явный фаворит.

    Масло придавало блинчикам великолепный цвет и помогало им приготовиться с великолепной текстурой. А подрумяненный цвет означает больше вкуса!

    Антипригарный спрей сделал свое дело, и блинчики не прилипали, но мы упустили какое-то истинное подрумянивание, поэтому им не хватило дополнительного вкуса, и текстура получилась немного другой. Гораздо площе.

    Приготовление на сковороде с антипригарным покрытием без ничего получилось, но блинчик все же немного прилип из-за своей тонкости и порвался. Ему также не хватало цвета и текстуры.

    В целом, я определенно рекомендую метод с маслом, но антипригарный спрей подойдет как вариант, если вы не хотите добавлять масло.

    Как перевернуть блин, не порвав его?

    Я использую тонкий резиновый шпатель. Лучше всего подойдет плоский резиновый шпатель или инструмент, так как края резины мягче, чем металл.

    Я проталкиваю его под блин, посередине, поперек.

    Затем аккуратно поднимите, отодвиньте в сторону и положите свисающим краем вниз на сковороду и проведите рукой по сковороде, поворачивая запястье, чтобы перевернуть ее в сковороду.

    Почему мои блинчики такие сухие?

    Скорее всего, они слишком долго готовились, из-за чего они высохли. Попробуйте использовать немного более высокую температуру для более быстрого приготовления.

    Что можно положить в сладкий блин?

    Сколько вариантов начинки для сладкого блина! Ниже рецепта наша текущая коллекция сладких блинов.

    Вот еще несколько идей:

    • Взбитые сливки
    • Карамель
    • Начинки для пирогов
    • Мороженое

    Рецепт сладких блинов

    Рецепт сладких блинчиков и десерта — это простой способ приготовить блины и десерт! Сладкое тесто делает их идеальными для сладких и фруктовых начинок. Тонкое тесто по французским мотивам, похожее на блины.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    . : 16 Crepes

    Калории: 54 ккал

    • Blender

    • 8 -дюймовый сковородому раствору

    • 3 ТАБЛИЧНЫЕ СВОБОДЫ БЛАВЫ0040
    • ¾ стакана молока
    • ½ стакана воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Защитывая соль
    • 3 столовые масло для кулинарии, не расплавленные
    • 9. секундные интервалы. Отложите в сторону и дайте немного остыть, около 3 минут.

    • В блендере смешайте все ингредиенты, кроме оставшегося твердого сливочного масла для приготовления пищи, и взбивайте до однородности, 15–20 секунд.

    • Охладите тесто в холодильнике не менее одного часа, максимум 24 часа. Это поможет пузырькам осесть, и блины с меньшей вероятностью порвутся.

    • Когда все будет готово, нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне.

    • Положите в сковороду небольшой кусочек нерастопленного сливочного масла и наклоните его, чтобы он распределился по сковороде.

    • Когда тесто растает, сразу же добавьте около 3 столовых ложек теста на сковороду и снова сразу же вращайте сковороду, наклоняя ее по кругу, чтобы распределить тесто.

      Мерный стакан 1/4 соответствует 4 столовым ложкам, поэтому мне нравится использовать его и стремиться к 3-3,5 столовым ложкам, чуть меньше чашки, для быстрого и легкого наливания.

    • Поставьте сковороду на стол и готовьте 20–30 секунд, пока дно не начнет слегка подрумяниваться, а сырое тесто наверху будет небольшим или совсем не останется.

    • Лопаткой пройдитесь под блином посередине, осторожно приподнимите и аккуратно переверните на противне.

    • Готовьте вторую сторону около 10 секунд.

    • Вынуть из формы на противень.

    • Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы блины складывались стопкой на листе.

      Не ставить в теплую духовку, так как это высушит их!

    • Блинчики можно начинить любимыми начинками.

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Или заморозить в герметичном пакете/контейнере на срок до 2 месяцев. Если они заморожены, полностью разморозьте их, прежде чем разбирать.

    Если вы используете форму большего размера, вам понадобится около 4 столовых ложек (1/4 стакана) теста.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Или заморозить в герметичном пакете/контейнере на срок до 2 месяцев. Если они заморожены, полностью разморозьте их, прежде чем разбирать.

    Порция: 1блин | Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @threeolivesbranch или тег #threeolivesbranch!

    15
    акции

    Тонкие и нежные блины с яйцом и молоком

    перейти к содержанию

    Легкий куриный салат с голубым сыром и грецкими орехами

    К рецепту »

    6 человек | 40 минут

    Эти нежные, тонкие, как вафли, блинчики на молоке всегда вкусны детям и взрослым, и летом, и зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *