Соленья из кабачков: Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления
Кабачки соленые в банках на зиму: хрустящие, очень вкусные рецепты
В моей семье хрустящие соленые кабачки любят даже больше, чем огурчики. Поэтому я стараюсь ежегодно закатывать кабачки соленые в банках на зиму. Делая консервации в летнее время, я значительно экономлю на соленьях зимой. И вкусно получается, и всегда соленье под рукой – есть чем побаловать домочадцев и гостей в холодные зимние дни. О самых удачных моих рецептах соления кабачков на зиму в банках для хранения в квартире я вам расскажу в этой статье.
Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»
Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.
Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки – полтора кг;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соль и сахар – по три столовые ложки каждого;
- Уксус – 6 столовых ложек;
- Перец – горошек;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.
- Заливаю овощи питьевой водой и оставляю вымачиваться на несколько часов. Затем сливаю воду.
- На дно литровой или трехлитровой банки выкладываю зелень, несколько листочков лаврушки, зубчики чеснока и перец горошек. Сверху плотным слоем выкладываю кружочки овощей, заливаю кипятком и прикрываю пластмассовой крышкой.
- Через двадцать минут сливаю воду из банки в отдельную посуду, сахарю и солю по вкусу. Будущий маринад довожу до кипения и, уже в кипящую воду, добавляю уксус.
- В банку выливаю рассол, а затем закатываю под железную крышку. Укутываю соленье в тепло и держу в перевернутом виде до полного остывания.
На заметку хозяйке: в банку соленья можно добавлять листья плодовых деревьев, а также хрен (листья и корень). Все зависит от ваших предпочтений.
Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!
Холодный способ под капроновую крышку
Когда к нам неожиданно должны прийти гости, я готовлю молоденькие соленые кабачки к столу. Овощи солятся холодным способом без стерилизации всего несколько часов, поэтому вечером их уже смело можно подавать к праздничному столу.
Чтобы приготовить солевую смесь для кабачков, достаточно взять сахар и соль в равной пропорции. Тогда кабачки получаются малосольными.
Совет: если вы любите более соленые овощи, то сахар и соль для приготовления смеси необходимо брать в пропорции 2/3.
Из пряностей можно взять любую смесь, которой вы пользуетесь для приготовления других заготовок на зиму.
Я добавляю молотые сухие травы:
- Фенхель;
- Базилик;
- Кинзу;
- Укроп.
Чтобы овощи равномерно впитали в себя соль и пряности, приготовленную солевую смесь необходимо тщательно перемешать.
Также мне понадобятся молоденькие кабачки, семечки которых еще не затвердели.
На 1 кг кабачков я беру около стакана солевой смеси.
Кроме соли, сахара и трав, мне понадобится чесночок (несколько зубчиков), лаврушка и красный жгучий перец. Приправы я дозирую на вкус.
Воды необходимо взять чуть-чуть, только чтобы слегка смочить овощи.
Также понадобится любая глубокая посуда, которую можно плотно закрыть крышкой: кастрюлька или пластмассовый контейнер для холодных продуктов.
Приготовление:
- В одну посуду я наливаю немного проточной воды, а в другой мешаю сахар, соль и пряности.
- Предварительно вымытые кабачки я нарезаю кружочками до трех сантиметров толщиной, обмакиваю их в воду, а затем обваливаю в соленой смеси.
- Окутанные кусочки овощей выкладываю в чистую сухую емкость. Между слоями кружочков кабачков необходимо положить зелень, перец и зубчики чеснока.
- После этого крышку емкости или кастрюльки я плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.
Совет: чем больше слоев сахара, соли и пряностей будет на овощах, тем прянее они окажутся в готовом виде.
Рецепты сухой засолки кабачков холодным способов очень удобны, поскольку соленье можно подавать к столу уже через несколько часов. Кроме того, в кабачках нет уксуса, поэтому их можно кушать даже маленьким детям.
Приятного аппетита!
Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей
Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.
Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!
Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.
Возьмем следующие продукты:
- Кабачки – 2 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- Растительное масло – пол стакана;
- Уксус – 70 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 шт.
Предварительно промытые кабачки я режу как грибы – четвертинками или полукольцами. Хорошо помогает в этом шинковка.
- Чесночок я очищаю от шелухи и нарезаю поперечными дольками. Добавляю его к овощам. Меленько шинкую зелень и засыпаю ее в чашку с кабачками.
- Корнеплоды моркови я нарезаю кружочками, а затем обжариваю до золотистого цвета с растительным маслом. Морковь добавляю к остальным ингредиентам. Затем солю по вкусу.
- После того как овощи немного настоятся, добавляю к ним уксус, сахар и масло растительное. По желанию также можно добавить к овощам перец молотый черный. Все перемешиваю.
- Солятся кабачки около восьми часов при комнатной температуре. Затем, если необходимо сделать запасы на зиму, я раскладываю овощи по банкам и стерилизую.
- Но можно подавать соленье к столу и без консервации. Помещаю в холодное место засоленные овощи в банках под капроновой крышкой и уже через сутки можно подавать к столу.
Советы хозяйке: готовить кабачки по этому рецепту рекомендовано не сразу после их сбора, а через несколько месяцев после хранения. Если кабачки заготавливаются на зиму, кусочки должны быть более толстыми (за время хранения они лучше промаринуются).
Вкусные хрустящие кабачки, которые не отличить от грибов по вкусу, готовы. Приятного аппетита!
Соленые кабачки по-польски
Еще один вкусный рецепт соленья, которому научила меня моя мама, называется «Соленые кабачки по-польски».
Для приготовления закатки я пользуюсь следующими продуктами:
- Кабачки – 1кг;
- Соль – 70 г;
- Чеснок – 1/3 головки;
- Вода – 1 л;
- Кориандр – 15 г семян;
- Лаврушка – по вкусу;
- Сахар – чайная ложка;
- Перец – черный и душистый.
Я тщательно промываю молоденькие кабачки и, предварительно очистив их от кожицы, нарезаю кружочка до трех сантиметров толщиной.
- Овощи выкладываю в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой толченым чесночком.
- Теперь самое время заняться приготовлением маринада. В кастрюльку я выливаю литр воды, солю, сахарю и высыпаю приправы, входящие в данный рецепт. Варю заливку на медленном огне около пятнадцати минут.
- Жду, пока маринад остынет, а затем заливаю им кабачки. Сверху на овощи ставлю тарелку с гнетом и убираю эмалированную посуду в теплое место на три – четыре дня. Этого времени вполне достаточно для ферментации кабачков.
- Когда кабачки просолятся, я перекладываю их в стеклянную банку под капроновую крышку и ставлю в холодильник. Если я делаю заготовки на зиму, то стерилизую кабачки.
Совет: соленье можно стерилизовать и в микроволновке. Для этого я накладываю овощи и заливаю маринад по плечики в банки. Довожу в микроволновке до кипения на полной мощности, а затем, как обычно, закрываю простерилизованной крышкой.
Вкусные хрустящие кабачки по-польски готовы. Можно подавать к столу!
Быстрые соленые кабачки в пакете
В жаркие летние дни я не люблю угощать своих домочадцев жирными майонезными салатами, а стараюсь приготовить что-то легкое и полезное. Малосольные кабачки, приготовленные в пакете — это очень вкусно, легко и удобно. Не надо возиться с консервацией на кухне. Приготовил и уже через несколько часов можно подавать к столу. Итак, приступим!
Необходимые продукты:
- Кабачки — 1 кг;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – петрушка, укроп;
- Соль – 35 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Чесночок – ½ головки;
- Лимонный сок – столовая ложка.
Совет: если вы хотите, чтобы кабачки просолились быстрее, режьте их как можно тоньше.
- Овощи я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками (не более 5 миллиметров толщины).
- Затем я беру обыкновенный пищевой пакет и перекладываю в него овощи. Чтобы рассол не вытек, для перестраховки можно взять сразу 2 пакета (один в другой).
- Меленько нашинкованный чесночок и зелень добавляю к овощам. Если любите остренькое, то можно добавить несколько колечек жгучего перца.
- Затем прямо в пакет я высыпаю сахар, соль и лимонный сок.
- Завязанный пакет тщательно встряхиваю, а затем убираю в прохладное место на шесть – семь часов.
- Пока кабачки солятся, пакет необходимо будет встряхнуть еще несколько раз.
- Через 8 часов малосольные кабачки с картошечкой или курочкой можно подавать к столу. Пальчики оближите!
В этой статье я описала самые распространенные рецепты кабачков соленых в банках на зиму, которые я готовлю ежегодно. Но всегда можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
Описание рецептаОчень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы даже сказала, увлекательный. А вот открыв такую баночку зимой, вы наверняка съедите кабачки моментально. Такие кабачки можно подавать и на праздничный стол: так как они отлично держат форму, их удобно положить на тарелочку. Кабачки отлично сочетаются со многими блюдами. Вкусно даже с ломтиком хлебушка. Кабачки получаются острыми, с ярким, насыщенным вкусом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 85 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты для заготовки кабачков по-грузински на зиму. Шаг 2: Тщательно, под проточной водой вымыть кабачки. Для этого рецепта лучше выбирать молоденькие кабачки, без зерен. Срезать края и нарезать кабачок кольцами толщиной примерно по 1 см. Шаг 3: Выложить в глубокую миску, добавить 1 ч.л. соли и тщательно перемешать. Шаг 4: Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и через минуту выложить кружочки кабачков. Обжарить с каждой стороны до легкого зарумянивания, по 1-2 минуты. Аналогичным образом обжарить все оставшиеся кабачки. По мере необходимости подливать немного растительного масла. Шаг 5: Приготовить соус: в чашу блендера выложить очищенный чеснок и репчатый лук, острый перец (можно половинку, чтобы заготовка не была сильно жгучей) и сладкий перец (его необходимо очистить от семян и плодоножки). Шаг 6: Все тщательно перебить в кашеобразную массу. Выложить помидоры и снова перебить. Шаг 7: Затем добавить соль, сахар и хмели-сунели. И снова все перемешать до однородности. Шаг 8: Вылить подготовленный соус в кастрюлю и отправить на огонь. Во время нагревания добавить измельченную зелень. После закипания проварить 5-7 минут. Влить уксус, проварить 1 минуту и снять с огня. Шаг 9: Простерилизовать банки. Соорудить конструкцию: кастрюля с водой, сверху — металлический круг и установленная вверх дном чистая банка. После того как вода закипит, стерилизовать 5-10 минут, затем сменить банку. Шаг 10: В стерильные банки выложить по 1-2-3 кружочка кабачка, сверху влить немного овощного соуса. Затем снова выложить кабачки и соус. Так чередовать до полного заполнения банок. Шаг 11: Выставить банки в кастрюлю, накрыть крышками (дно нужно застелить салфеткой), влить воду так, чтобы банки погрузились в неё на 2/3, и отправить на огонь. Шаг 12: После закипания снизить огонь до минимума и продолжить стерилизовать 15 минут. Шаг 13: После чего сразу же завинтить крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Шаг 14: Хранить кабачки можно и в подвале, и в квартирной кладовой. Шаг 15: Заготовленные на зиму кабачки по-грузински получаются очень вкусными, сочными, ароматными и остренькими. Люблю их больше всего с запеченным картофелем. Хотя можно подавать с любым другим гарниром или мясом. Шаг 16: Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Соленья из цуккини из холодильника (быстро и просто!)
Соленья из цуккини из холодильника — отличный способ использовать вечно обильные кабачки в конце лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!
Мое первое знакомство с соленьями из холодильника было очень важным событием, которое произошло примерно 3 года назад. Этот пост с моим сыном Райаном остается одним из моих любимых за все время, и получившиеся в результате соленья Sriracha Refrigerator Pickles имели большой успех. Я получил несколько очень хороших отзывов от тех из вас, кто их сделал — большое вам спасибо! Мое любящее огурцы сердце ценит каждый ваш комментарий.
Я давно слышала, что цуккини великолепно маринуются, и этот маленький кухонный проект был в моем списке дел с прошлого лета. Я так рада, что наконец-то нашла время попробовать, потому что мы полностью зацепились. Мы стали домом, полным несгибаемых поклонников маринованных цуккини.
Из-за огромного количества откликов, которые я получил на мой недавний рецепт и видео для итальянских фаршированных лодочек из цуккини, у меня возникло подозрение, что у многих из вас могут быть груды этих универсальных овощей, лежащих на вашей кухне, поэтому я надеюсь, что вы найдете какое-то время, чтобы попробовать этот рецепт. Попробуйте и лодочки из цуккини… о боже, ням!
Все соленья начинаются с какого-либо приправленного рассола. Для цуккини я использовал черный перец горошком, семена горчицы и семена укропа. Все это должно быть легко доступно в отделе специй большинства продуктовых магазинов. Я еще добавила половинки зубчиков чеснока.
Вместо того, чтобы добавлять приправы в рассол, я предпочитаю сразу же помещать их прямо в банки, чтобы в каждую банку попало одинаковое количество. Это прекрасно работает.
Наполните банки нарезанными цуккини и парой веточек свежего укропа. Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, вы можете удвоить количество семян укропа для получения приятного острого вкуса.
Я сделал свои чипсы красивыми, нарезав кабачки волнистым ножом.
Простой рассол, состоящий из воды, дистиллированного белого уксуса, сахара и крупной морской соли, доводят до кипения и заливают горячим рассолом прямо в банки поверх кабачков. Я видел другие методы, которые предписывают вам отваривать кабачки или замачивать их в растворе соленой воды, чтобы смягчить их перед добавлением рассола, но я не рекомендую это делать. Цуккини размякнут в нужной степени после хорошего замачивания в горячем рассоле, и в течение 24 часов или меньше у вас на руках будут идеально хрустящие нежные огурцы из цуккини.
Я считаю, что этот метод помогает избежать страха перед слишком мягкими и слишком мягкими маринованными огурцами. Никто этого не хочет!
Цуккини по сравнению с огурцами:
Цуккини содержат меньше воды, чем огурцы, поэтому в процессе засаливания из кабачков вытягивается меньше воды, что приводит к меньшему разбавлению рассола. По этой причине я немного увеличил соотношение воды и уксуса по сравнению с рассолом в холодильнике Sriracha. Это также означает, что кабачки не будут сжиматься и оседать так сильно, поэтому не нужно слишком плотно набивать банки. Заполните их близко к верху, оставив около ½ дюйма свободного пространства.
Уксус
Мой выбор уксуса для этого рецепта — дистиллированный белый уксус (5% кислоты). Он яркий, прозрачный и не влияет на цвет готового продукта. Это также делает для превосходного рассола. Он очень недорогой, и у меня всегда есть его большой кувшин в моей кладовой.
Соль
Важно использовать крупную морскую соль или кошерную соль, не содержащую йода. Йодированная соль может обесцветить огурцы и сделать рассол мутным.
Другие важные примечания
Этот рецепт предназначен исключительно для использования в качестве рецепта маринада для холодильника. Не пытайтесь использовать его для консервирования на водяной бане, так как это не приведет к получению солений в банках, устойчивых к хранению. Соленья должны храниться в холодильнике, они останутся свежими и вкусными в течение 2 недель и более.
Если у вас нет под рукой свежего укропа и вы не хотите его покупать, увеличьте количество семян укропа до ½ чайной ложки на банку.
Холодильник Огурцы из кабачков
4.98 от 39 голосов
Эти соленья из цуккини, хранящиеся в холодильнике, — фантастический способ использовать всегда обильные кабачки в конце лета. Они веселые и легкие в приготовлении и такие вкусные!
Курс: Приправа, Закуска
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: Соленья в холодильнике, Соленья из цуккини в холодильнике
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки:15 минут
Время приготовления:4 минуты
Общее время:19минут
Количество порций: 18
- 1 ½ фунта цуккини, (от 3 до 4 цукини среднего размера)
- 6 веточек свежего укропа
Приправа
- , 2 половинки чеснока
- 1 ½ чайной ложки черного перца горошком (½ чайной ложки на банку)
- 1 ½ чайной ложки семян горчицы (½ чайной ложки на банку)
- ¾ чайной ложки семян укропа (¼ чайной ложки на банку)
Для рассола
- 4
- 2 ½ стакана воды
- 1 стакан дистиллированного белого уксуса
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной морской или кошерной соли (не йодированной)
Вымойте кабачки; обрежьте и выбросьте концы. Нарезать на ломтики или соломку, по желанию. Отложите.
Разложите приправы по 3 чистым литровым банкам. Равномерно распределите веточки кабачка и укропа по банкам.
Смешайте все ингредиенты для рассола в средней кастрюле и поставьте на СРЕДНЕ-СИЛЬНЫЙ огонь. Доведите смесь до кипения
, а затем снимите кастрюлю с огня и аккуратно разлейте горячий рассол по банкам к кабачкам и свежему укропу. Наполните банку доверху, оставив около ½ дюйма свободного пространства. Плотно закройте крышки и встряхните банки. Дайте немного остыть на кухонном столе в течение примерно 30 минут, прежде чем ставить банки в холодильник. Охладите в течение 24 часов или более перед едой.
Хорошо хранится в холодильнике от 2 до 3 недель.
Калорийность: 23 ккал · Углеводы: 5 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 781 мг · Калий: 108 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 101 МЕ · Витамин С: 7 мг · Кальций: 13 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Рецепт огурцов из цуккини: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. + стоя Процесс: 15 мин.
Делает
около 4 полпинты
Сохраните свежие кабачки дольше, приготовив хрустящие огурцы из кабачков. —Susan Court, Pewaukee, Wisconsin
Zucchini Pickles Recipe photo by Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить клубничных индеек в шоколаде
Ломтики маринованных цуккини
Клюквенно-тыквенный чатни
Ингредиенты
- 2 фунта твердых свежих цукини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 маленькие луковицы, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана соли для консервирования
- 3 стакана белого уксуса
- 2 стакана сахара
- 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка куркумы
7 90 семян горчицы
Направления
- Смешайте кабачки и лук в большой миске; посыпать консервной солью и залить холодной водой. Дайте постоять 2 часа; промыть и слить.
- В большой кастрюле доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Залить кабачки и лук; накрыть и дать постоять 2 часа.
- Переложить в большую кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 5 минут. Осторожно разлейте горячую смесь в 4 горячие полпинтовые банки, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
- Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 15 минут. Выньте банки и остудите.
Насадки для маринования хрустящих цуккини
Как долго хранятся эти хрустящие маринованные цукини?
Закрытая банка маринованных кабачков обычно хранится до года. После вскрытия банки хранить в холодильнике до 1 месяца.
Почему мои огурцы из кабачков не хрустят?
Может быть несколько причин, по которым маринованные кабачки не хрустят. Чтобы повысить хрусткость огурцов из кабачков, начните с твердых кабачков. Также помогает выбор крупных кабачков. Кроме того, всегда следите за тем, чтобы каждый ломтик был полностью погружен в рассол. После того, как вы закончите соленые огурцы, храните их в прохладном, сухом месте для оптимальной хрусткости. Наконец, избегайте любой из этих ошибок при травлении!
Что мне делать с маринованными кабачками?
Соленые огурцы из цуккини — отличная начинка для гамбургеров, бутербродов с рваной свининой и BLT. Вы также можете нарезать соленые огурцы из кабачков и добавить их в картофельный или яичный салат. Наконец, подавайте их вместе с другими маринованными рецептами для хрустящей уксусной закуски!
Исследование предоставлено Пегги Вудворд, старшим редактором отдела продуктов питания Taste of Home
Высота консервирования
Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.